DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2157292 - 2022-01-19 22:41:53 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己
冬日孤火 離線
飛龍在天
文章數: 470
都說丙火不喜見癸水,那為什麼丙火不喜歡癸水呢?那是因為丙火是太陽是至陽之物,癸水是雨露是陰溝裡的髒水是至陰之物,試問下雨天還能見到太陽的光輝嗎?並且至陰至陽之物遇到一起就會互相剋制。

對應到人身上那就是丙日主的人如果八字裡再有強大的癸水那就會有雙重性格。比如說我就是如此,丙日主生在丑年丑月癸水強旺,所以我就有雙重性格既有陽光開朗熱情大方的一面,也有自私小氣斤斤計較的一面。

也就是丙日主的人如果是丙子日出生或者生在子月又或者生在丑月地支再見丑,以及癸水透干有根的人,以上這些情況皆是丙日主且癸水強旺,有這些八字的人皆容易有雙重性格容易善變。但是丙日主日支為辰或者生在辰月就沒什麼事了,因為辰土中不但有癸水還有乙木,屬於官殺生印。

其實這都是很淺顯的道理,很多研究命理的人都知道。我就是結合自身性格有感而發而已。

人生在世就是要找到自己性格中的的缺點,然後再克服性格中的缺點。

編輯者: 冬日孤火 (2022-01-19 22:55:23)
#2157405 - 2022-01-21 05:45:14 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
受五行力度影响, 人性是多面, 不止于雙面.
金水木火土, 過多,或欠缺的五行 都會使命主有獨特的性格, 和身体狀况.
受大運流年影响, 個人態度,取向也會改變.
↑回到頂端↑
#2157521 - 2022-01-22 16:21:22 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 老黄]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: 老黄
金水木火土, 過多,或欠缺的五行 都會使命主有獨特的性格, 和身体狀况.

感謝您的回覆和指點。
#2157540 - 2022-01-23 01:23:41 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 老黄]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2882

正常人的八字,用神都會有二三種,所以興趣也會有二三種。如果雜而不精就是凡人,用神愈精純的會成為那個領域的專家

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2157549 - 2022-01-23 04:44:47 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
老黄 離線
四季平安
性情
木主仁,火主禮,金主義,水主智,土主信,八字中五行不戾,中和純粹,則有側隱謙讓誠實之情,若偏枯混濁,太過不及,則有是非乖逆驕傲之性矣。
火多無制,急躁而欠涵養,
水多無制,聰穎而意志不堅,亦且好動,
木多無制,情重而仁厚,
金多無制,精幹而敏銳,
土多無制,慈厚而好靜。

同一金之日干,其八字,有旺相、太過、不及,三類,而金多,木多,火多,水多,土多,又各不同,其性情共計八類,分列如次。
旺相譽高義重臨事果決。太過有勇無謀多慾損剛。不及思深決少善惡不夠。
金多剛直尚勇見義必為。
木多辨分曲直利害兼資。
火多口才伶利好禮寡義。
水多計慮不務或是或非。
土多口儉心慈多處嫌疑

同一木之日干,其八字,有旺相、太過、不及,三類,而金多,木多,火多,水多,土多,又各不同,其性情共計八類,分列如次。
旺相仁慈敏厚心懷側隱。太過計慮繁亂襟懷瑣碎。不及執性太柔治事無規
金多剛而無斷動思靜侮。
木多柔懦泛交多學不實。
火多馳騁聰明明知故犯。
水多漂流不定言行相違。
土多取檢自信言必鑑人。

同一水之日干,其八字,有旺相、太過、不及,三類,而金多,木多,火多,水多,土多,又各不同,其性情共計八類,分列如次。
旺相智高量遠計深慮密。
太過是非好動飄蕩多淫。
不及反覆不常膽小無略。
金多好義不實賦性靈強。
木多流而不止奢儉失中。
火多崇禮貪饕深慮多憂。
水多小巧多權苗而不秀。
土多沉潛窒塞內利外鈍。

同一火之日干,其八字,有旺相、太過、不及,三類,而金多,木多,火多,水多,土多,又各不同,其性情共計八類,分列如次。
旺相好事華飾實學欠乏。太過執性暴躁朝歡夕泣。不及小有辯才大事無決。
金多禮義失中直而招謗。
木多聰明志懦好辨是非。
火多明外昏內不可速達。
水多為德不終巧而忘禮。
土多立用沉密利害敢為。

同一土之日干,其八字,有旺相、太過、不及,三類,而金多,木多,火多,水多,土多,又各不同,其性情共計八類,分列如次。
旺相忠孝至誠厚重可貴。
太過執而不返蔽寨不明。
不及不得眾情不通事理。
金多信而好義剛而多躁。
木多用爽柔信曲直黨情。
火多外明少斷好禮口惠。
水多貪功好進愛惡無義。
土多重厚藏密守信容物。
↑回到頂端↑
#2157555 - 2022-01-23 07:27:42 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3698
人的性格本來就是多重

性格的定義 應該要好好的定義清楚

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2157575 - 2022-01-23 12:28:30 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
老黄 離線
四季平安
Character 特質, Personality 人格, 學術上是有分別的定義, 但一般人经常通稱為性格.
↑回到頂端↑
#2157595 - 2022-01-23 16:35:39 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 魯夫]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2882
張貼者: 魯夫

人的性格本來就是多重

性格的定義 應該要好好的定義清楚

八字的性格是五行和十神構成的,不考慮混合型最基本的就100種。斗數是144種,優於心理學模型

占星號稱無限(沒有共盤)其實是誇大,同行星在同星座差五度十度內,在論斷上沒什麼明顯差別

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2157599 - 2022-01-23 17:50:53 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 老黄]
冬日孤火 離線
飛龍在天
性情
木主仁,火主禮,金主義,水主智,土主信,八字中五行不戾,中和純粹,則有側隱謙讓誠實之情,若偏枯混濁,太過不及,則有是非乖逆驕傲之性矣。
火多無制,急躁而欠涵養,
水多無制,聰穎而意志不堅,亦且好動,
木多無制,情重而仁厚,
金多無制,精幹而敏銳,
土多無制,慈厚而好靜。

同一火之日干,其八字,有旺相、太過、不及,三類,而金多,木多,火多,水多,土多,又各不同,其性情共計八類,分列如次。
旺相好事華飾實學欠乏。太過執性暴躁朝歡夕泣。不及小有辯才大事無決。
金多禮義失中直而招謗。
木多聰明志懦好辨是非。
火多明外昏內不可速達。
水多為德不終巧而忘禮。
土多立用沉密利害敢為。

我這丙日主當然算不及了,我的八字就是水土多。

不及小有辯才大事無決。
這很符合我的情況,我小時候就沒認過錯,就算理虧我也能強辯出一個歪理來給自己文過飾非。我小時候真是個難養的小孩,按我父母的說法我就沒聽過父母的話,頂嘴更是家常便飯。但是我年齡大了之後就不這樣了。
#2157605 - 2022-01-23 20:13:54 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
behonest 離線
終日乾乾
文章數: 149
是的,所謂「性格」太慨括性,指的是一種相對恆定,可觀察的狀態
僅是便於理解的一種分類方式,很慨括性

把性格標籤,貼在人生際遇較平伏,腦袋簡單,符合一般觀念的人身上,這還能說是恰當
如果是八字一堆刑沖剋合,或者紫微一堆甲乙級星放在一起的情況,這人就應該更複雜,不怎麼能貼上性格標籤

還不如直接以宮位細分論事,或者就說 清 濁 強 弱 這樣
↑回到頂端↑
#2157608 - 2022-01-23 21:26:54 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
過來人 離線
亢龍有悔
文章數: 923
你的八字食傷疊疊,那便是問題所在,既用印,最怕財壞。原局乙印通寅,卻庚財壞印,這是八字暗藏必修的課題。
↑回到頂端↑
#2157611 - 2022-01-23 21:53:46 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7291

怪了,天天用八字論命都在那裏講【格】。
難道説,那些正官格偏財格傷官格什麼格的,都不代表性格特質嗎?

以強星取格,所以格就是命中的【最強大能量】。
最強大能量所代表的,難道不包括命主的【最主要】性格特質?

有幾多格,就有幾多性格特質。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2157713 - 2022-01-24 21:09:19 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 過來人]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: 過來人
你的八字食傷疊疊,那便是問題所在,既用印,最怕財壞。原局乙印通寅,卻庚財壞印,這是八字暗藏必修的課題。

感謝您的指點。
#2157754 - 2022-01-25 10:33:07 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
過來人 離線
亢龍有悔
我從你的八字中,看到了什麼,只想提醒你。
目前大運入乙酉,酉為庚的羊刃,乙木像柄,乙酉就像一把菜刀或鐮刀,這是冥冥中運程的牽引,也是生活中的類化。需要很強的毅力,才能脫開這乙酉的束縛和傷害。直白講如果開餐廳在廚房需要操刀,想辦法避開。且不要有殺生的行為。趁接下來的幾年有機會就換跑道。
當然也許是我多心,你也可以不信。
↑回到頂端↑
#2157783 - 2022-01-25 21:22:25 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 過來人]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: 過來人
我從你的八字中,看到了什麼,只想提醒你。
目前大運入乙酉,酉為庚的羊刃,乙木像柄,乙酉就像一把菜刀或鐮刀,這是冥冥中運程的牽引,也是生活中的類化。需要很強的毅力,才能脫開這乙酉的束縛和傷害。直白講如果開餐廳在廚房需要操刀,想辦法避開。且不要有殺生的行為。趁接下來的幾年有機會就換跑道。
當然也許是我多心,你也可以不信。

非常感謝您的提醒。我的餐館裡殺的只有海鮮和魚類,並且我也不親自動手。我在家裡偶爾會殺一些活的海鮮魚類來吃,但我這輩子從來沒殺過雞鴨鵝豬牛羊之類的鳥類和哺乳動物。

從佛法上來說殺的動物越高級過失就越大,殺一些海鮮魚類過失不是很大但也有過失。我目前是不能改行的,但我以後會考慮改行的。至於吃素那是不太可能,首先我有孩子,小孩是不能不吃肉的,不然容易發育不良落下病根,其次我這人嘴特別饞,特別愛吃肉,這也和我八字日支有食神有關係。不過好在我家吃的肉基本上全是三淨肉。
#2157788 - 2022-01-25 23:32:46 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
過來人 離線
亢龍有悔
一切隨緣。
↑回到頂端↑
#2157791 - 2022-01-26 00:57:17 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7291

吃素,不殺生,這樣就很慈悲嗎?
吃肉,殺生,那罪過就很大了是嗎?

不久之前,台灣彌猴還是【保育類】動物。結果呢
到處都傳出【猴滿為患】的信息。
故鄉一位住在鄉下的同學告訴我,一件讓他毛骨悚然的經歷。
當他看到彌猴抓住他的嬰兒孫子撕咬的時候,前所未有的恐懼。

不止彌猴,野狗也是。
當一些善心人士把野狗餵食到三四十隻這麼一大群的時候。
牠們開始吠叫著追摩拖車,造成很多騎士犂田受傷。

當政府公告彌猴不再是保育類,捕狗大隊抓走了那群野狗。
深受其害的居民,總算是鬆了一口氣。

事實上,猴滿滿為患也好,狗滿為患也好,甚至
就連人滿為患也一樣,都會造成災難。

慈悲善良必須節制,因為肓目的慈悲善良,只是愚蠢而已。
當然吃肉殺生也一樣必須節制,恣意的吃肉殺生還更加愚蠢。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2157819 - 2022-01-26 16:18:48 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 雙斗魂]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: 雙斗魂

吃素,不殺生,這樣就很慈悲嗎?
吃肉,殺生,那罪過就很大了是嗎?

不久之前,台灣彌猴還是【保育類】動物。結果呢
到處都傳出【猴滿為患】的信息。
故鄉一位住在鄉下的同學告訴我,一件讓他毛骨悚然的經歷。
當他看到彌猴抓住他的嬰兒孫子撕咬的時候,前所未有的恐懼。

不止彌猴,野狗也是。
當一些善心人士把野狗餵食到三四十隻這麼一大群的時候。
牠們開始吠叫著追摩拖車,造成很多騎士犂田受傷。

當政府公告彌猴不再是保育類,捕狗大隊抓走了那群野狗。
深受其害的居民,總算是鬆了一口氣。

事實上,猴滿滿為患也好,狗滿為患也好,甚至
就連人滿為患也一樣,都會造成災難。

慈悲善良必須節制,因為肓目的慈悲善良,只是愚蠢而已。
當然吃肉殺生也一樣必須節制,恣意的吃肉殺生還更加愚蠢。

您說的很對,凡事都要合情理,就好比生活在北極的伊努特人不吃肉還能吃什麼?當地沒有可以吃的植物。

星雲大師不也說過不殺生主要指的是不殺人,凡事只要合理不過分就可以了。比如說吃豬牛羊這種家畜是合理的吃野生動物就是不合理的。

還有就是父母沒有權力替子女選擇宗教信仰和飲食習慣,那些強迫小孩子吃素的父母絕對是錯的,人類是由古猿進化而來,古猿本身就是以植物為主肉食為輔的雜食動物,人類自然也是以植物為主肉食為輔的雜食生物。

父母也是要尊重自己的孩子的,大家都是人,都是平等的。我的兩個孩子喜歡吃什麼我就給他們吃什麼,除非是損害健康的東西,不然我不會對他們的飲食做什麼限制。在宗教信仰這方面我也沒對他們做出過任何要求,一切隨緣。

編輯者: 冬日孤火 (2022-01-26 16:21:15)
#2157822 - 2022-01-26 17:13:42 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 冬日孤火]
老黄 離線
四季平安
因為要積福才去放生, 其實是一己私慾, 可否積福就不得而知, 導致生態災難, 禍延子孫的實例很多 !
↑回到頂端↑
#2157915 - 2022-01-28 00:53:26 Re: 以前我總是想不明白我為什麼會有雙重性格,自從研究命理之後我總算是弄明白了,研究命理真的能更好的了解自己 [Re: 老黄]
過來人 離線
亢龍有悔
這是個門裡門外的問題,門裡是一群信仰的守護者,信仰是一種可怕的意識型態,沒有是非,為了成就信仰,可犧牲奉獻。門外的普羅大眾永遠無法理解,門裡那些人堅奉信條而甘之如貽。
人一生出來就被黑暗下了恐懼的詛咒,因為從小就接收了太多黑暗的訊息,總將惡魔佈置在黑暗中出現。所以人天生害怕黑暗,於是有一群聰明的領航者,用光環放射出一些神樣的人物,將信仰變成一種操弄心智的工具,讓那些害怕黑暗的人,有了光明的指引,以為從此可以擺脫對黑暗的恐懼而得到光明。
有時候或許也該問問自己,是否也曾經害怕黑暗,如果也一樣,那我們是否也該理解那些在門裡的群眾他們對光明的迫切需要。
相信輪迴嗎?如果不信,那明天太陽為何還是依然從東方昇起。相信星象命理嗎?如果不信,那年年為何還是春耕夏耘秋割冬藏。這些秩序便成了我們生活中的信仰。你信,所以常在。
功德只是一種主觀上的自我救贖。是惡是善,高興就好。

編輯者: 過來人 (2022-01-28 02:40:43)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
3 分 28 秒 之前
差點沒命
by rblin
今天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
昨天 at 12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
昨天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
昨天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
昨天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
昨天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
昨天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
11 線上使用者 (cheng1969, BB Monster, 7 隱形), 242 Guests and 58 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220749 議題
2140632 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo