DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2156718 - 2022-01-12 18:47:37 求解簽(學業)
冰天雪地 離線
見龍在田
文章數: 24
1.求籤者:A.本人 B.性別:女
2.求籤地點:A.線上 B.北海觀音明善堂觀音一百首聖籤官網。
3.問事的類別:學業
4.對問題或事件前因後果的描述:事源於家母在前年2020年證實患上癌症,家父對家母一直非常惡劣,且家母更指家父有第三者所以想和家父分開,但家母不幸患癌後雖入院,所以家母把她的存款卡、密碼和重要證件等都交給我保管,為避免家父拿走。但自家母入院後,家父突然態度改變,我以為家父知家母患癌所以有所改變,但原來不是這樣,因為當有天醫生指家母雖癌症未康復但情況好轉時,家父突然以惡言刺激家母,結果家母因遭受刺激而讓癌症擴散變成未期癌症,因癌症治療需要醫藥費用,所以我拿著家母的存款卡想提取金錢作為醫療費用,但卻顯示密碼錯誤,而且更指帳號被凍結,然後我回想起有日我忘了把儲存家母的存款卡、密碼的櫃子上鎖,而當時家父也不時看著家母的房門,之後我曾經有過家母的存款卡、密碼不見,因此,懷疑是家父私下拿走過。當家父知道家母患上未期癌症後,家父經常打扮得很光鮮,且有時和人在電話傾談十分開心。而在此之前,家母的癌症有腫瘤需要數十萬手術費,我通知了家父但家父指手上沒有錢,我怕家母癌症延誤,所以我把學費和我的儲蓄都拿了交手術費,事後,家父稱問人借貸只還了小部分錢,而我在某一些申請需要家庭狀況資料時,發現家父私下原來有數十萬存款,但他卻謊稱他自己沒有錢,他根本不想交家母的癌症手術費。
之後,我得知家母存款無法取出交癌症費用後,某一天家母突然離世了,當我因家母離世十分傷痛時,家父卻惡言對我,這是上年2021年發生的事,當8月至9月快將開學時,我因把學費交了作手術費,所以問了同學先借一點錢交學費。然後我對父親說了我問同學借款交學費的事,但卻未有說出我是有把學費交了手術費的事,我只說手術費是母親的錢,因為當時家母的喪禮需要錢,家父說不想辦家母的喪禮,我怕直接說手術費是以我的學費繳交時,家父就更不肯辦家母的喪禮,我心痛家母生前在醫院已受病魔折磨,所以想家母死後有一個好一些的喪禮,所以就把我自身的儲蓄用作喪禮,而我就對家父說喪禮費用是我問親戚借貸和我的學費。9月時,家父雖然口頭上說家母的存款留給我交學費,但12月時在餐廳吃飯,大庭廣眾之下家父卻突然大發脾氣說家母的存款他不會簽署文件處理,我說他答應是交學費,但他竟說要求要有第三者才簽署文件處理,但第二天在家中,家父卻突然改變說家母的存款留給我交學費,要我把母親的所有文件都交給他,但我心中卻有種不妙的感覺,所以我不敢這樣做。其實,在9月至今的時間中,其實家父多次因家母的事惡言對我,甚至拿起硬物要打向我,我也曾因為他受傷流血,而且又有家母的死對我很大打擊,所以我的成績一落千丈。
如今,我的成績已經很不好,今年是我最後一年且快畢業,但我眼看成績這樣,所以我想是不能今年畢業更要有多科重修。不過因為家父的事和他惡劣的言行及反覆無常的態度讓我倍受折磨,更有家母離世的傷痛,再有學費的困擾,我心感痛苦萬分、支持不住,想要在今年新學期前停學或休學一個學期,但我擔憂畢業的時間變長,影響的前景,又仍然擔憂學費,更對前途十分迷茫。
因此,我問了觀音菩薩,如果選擇停學有何結果?

5.是否點香稟告並等待30分鐘:否
6.是否有先擲筊請示神明該問題的答案:
 B.沒有。

7.求籤前,是否有先擲筊請示神明同意賜籤:
 C.沒有

8.神明同意賜籤後,求到的籤詩是否有三個聖杯:
  C.是
9.籤詩內容:觀音一百籤
第十五籤
中籤。卯宮
行人跘曰氣難吞
忽有災事勿近前
巢破林鳥無所宿
可尋深處穩安身

跘曰二字,本作(缺字)日,也有作一日之說。
巢破林鳥四字,本作鳥破林巢。

詩意

此卦鳥鵲巢(離)林之象。凡事到底應心也。

解曰

若人得怨。何時可伸。好言不信。守舊待時。

聖意

家宅 先凶后吉。
自身 謹防。
求財 吉。
交易 成。
婚姻 阻滯。
六甲 男。
行人 順。
田蠶 利。
六畜 旺。
尋人 見。
公訟 有理。
移徙 難(遠可)。
失物 難見。
疾病 還願。
山墳 吉。

10.籤詩故事:A.有:1.蘇秦得志
戰國。蘇秦。洛陽人。師鬼谷子。
游說秦王。書十二上其說。不行。
裘敝金盡。憔悴而歸。至家妻不下(織)機。(不理睬其夫)
嫂不為炊。(不煮飯給其叔)
秦慚怒。得太公陰符。發憤苦讀。
困怠時用錐刺股。痛而再讀。
後以合從(合縱)之說。聯六國抗秦。
說趙竟佩六國相印。

2.商君不聽趙良言(商君即商鞅)

此刻商君之權勢已為全國之首,孝公多少亦要顧及商君,而商君之法刻薄寡恩,宗室貴族多怨。趙良見商君,商君欲收之為客,趙良婉拒,言若商君「不非武王(指先王聖賢),則僕清終日正言而無誅。」商君應之:「夫子果肯終日正言,鞅之葯也。鞅將事子,子又何辭焉。」於是趙良比之於秦繆公書世之賢臣,五羖大夫百里傒。說百里傒雖為楚之鄙人,然繆公舉之於牛口之下,授之以國政;商君則因寵人景監以見孝公,非以名得其位。百里傒相秦施德諸侯,人戎來服,功名藏於府庫,德行施於後世;商君則不以百姓為事,殘傷民以駿刑,積怨畜禍,大舉出軍,外怒內怨,非所以為壽。於是,趙良勸說商君曰:「君之危若朝露,尚欲延年益壽乎?則何不歸十五都,灌園於鄙,勸秦王顯岩穴之少,養老存孤、敬父兄、序有功、尊有德,可以少安。君尚將貪商、於之富,寵秦國之教,畜百姓之怨,秦王一旦捐賓客而不立朝,秦國之所以收君者,豈其微哉。亡可翹足而待。」商君不從。

五個月後,孝公卒,登基二十四年。惠文王太子駟即位。秦國怨商君者多,太子虔等告商君欲反秦,發吏捕之。商君逃亡,至關下,欲借宿,舍人不知其為商君,曰:「商君之法,收留客人而無驗其身,坐牢。」商君謂然而嘆:「嗟夫!為法之蔽一至此哉!」於是去魏。魏人怨其欺公子卬而破魏帥,言必歸商君於秦.。商君被逼復入秦,往商邑,發邑師以擊鄭國。結果寡不敵眾,死於澠池。

後秦惠王車裂商君於彤,曰:「莫如商君反者!」斬草除根,滅商君之家。

11.在抽籤之前是否有請問神明解籤詩的方向:
 A.沒有
請問我選擇停學?還是繼續學業?
如果我選擇繼續學業,我又因家父的事和他惡劣的言行及反覆無常的態度讓我倍受折磨,更有家母離世的傷痛,再有學費的困擾,我心感痛苦萬分、支持不住,難以考取好成績。但選擇停學,我又擔心我的畢業年期,且我的年齡已不小了。
↑回到頂端↑
廣告
#2156720 - 2022-01-12 19:20:11 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
阿包 離線
一元復始
文章數: 1666
請問可以用助學貸款, 學校有宿舍嗎

謝謝

農曆初一, 十五, 免費補運(農曆1月,7月沒有補運)

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
平安燈 光明燈 元辰燈 財神燈 文昌燈 太歲燈
500元/燈

龍:正沖,值太歲,易心神不寧,諸事不順。
狗:對沖,沖太歲,象徵衝突,生活也容易有搬家、搬遷等變動。

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址
年齡(虛歲), 出生年月日時辰(農曆)

台北市北投區農會 關渡分部
戶名: 台北市關渡玉女宮

電話: 02 28581800
台北市北投區大度路三段301巷222號
淡水線關渡站1號出口,公車坐到關渡宮

↑回到頂端↑
#2156729 - 2022-01-12 20:31:41 Re: 求解簽(學業) [Re: 阿包]
冰天雪地 離線
見龍在田
助學貸款需要有保證人,但身邊沒有人可以簽署。
因為疫情,學校宿舍有懷疑個案,所以沒有考慮。
↑回到頂端↑
#2156730 - 2022-01-12 20:34:52 Re: 求解簽(學業) [Re: 阿包]
冰天雪地 離線
見龍在田
請問簽的意思是?
↑回到頂端↑
#2156733 - 2022-01-12 21:17:30 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
阿包 離線
一元復始
氣難吞=>這口氣可能你也很難吞得下

勿近前=>可能最好和你父親保持距離

巢破林鳥無所宿=>可能不要和父親住在一起比較好

可尋深處穩安身=>可能要另尋安身之處

第一個籤詩故事是說不要畏懼眼前的困境, 要發憤圖強

第二個籤詩故事是如果依循現在的狀況, 可能會有損傷

如果選擇停學再復學應是可以的

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
500元/燈

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址

↑回到頂端↑
#2156740 - 2022-01-12 22:47:40 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
輕舟 離線
或躍在淵
文章數: 281
學校有心輔室輔導室 去找專業協助
↑回到頂端↑
#2156749 - 2022-01-12 23:59:54 Re: 求解簽(學業) [Re: 輕舟]
冰天雪地 離線
見龍在田
我有找過,8月時問過那些人意見,說我停學或休學在家只是無所事事,我聽了之後很憤怒,因為那些人根本沒有考慮過我痛失至親的心是很悲痛,我說我因為家母的死難以有精神學習等,那些人說要我看精神科醫生,叫我吃藥,那些人的話簡直是在我痛失至親的傷痛上撒鹽。
↑回到頂端↑
#2156787 - 2022-01-13 10:53:12 Re: 求解簽(學業) [Re: 阿包]
冰天雪地 離線
見龍在田
請問如果依循現在的狀況的意思是不是指繼續讀下去,會有損傷?
↑回到頂端↑
#2156788 - 2022-01-13 10:56:09 Re: 求解簽(學業) [Re: 阿包]
冰天雪地 離線
見龍在田
那請問籤是不是又想我如第一個籖詩故事,要我不要畏懼眼前的困境, 要發憤圖強讀下去,不要停?
↑回到頂端↑
#2156789 - 2022-01-13 11:51:02 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
阿包 離線
一元復始
請問如果依循現在的狀況的意思是不是指繼續讀下去,會有損傷
===================================================
損傷可能是說你和你父親的關係要保持距離, 從失去母親的痛苦走出來

2024癸卯年點燈
500元/燈

↑回到頂端↑
#2156790 - 2022-01-13 12:07:37 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
阿包 離線
一元復始
那請問籤是不是又想我如第一個籖詩故事,要我不要畏懼眼前的困境, 要發憤圖強讀下去,不要停?
==========================================================
只剩一年畢業, 真的很可惜

如果學費能解決, 住的地方能解決, 當然是把最後一年唸完, 有學歷才能找比較好的工作

2024癸卯年點燈
500元/燈

↑回到頂端↑
#2156808 - 2022-01-13 19:17:39 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
冰天雪地 離線
見龍在田
剛才晚上7時,我又在北海觀音明善堂觀音一百首聖籤官網求籤,
問了觀音菩薩,如果選擇繼續讀下去有何結果?
先出了一個笑杯,第二次是蓋杯,最後是三個聖杯,
三個聖杯所求的籤是觀音一百籤
第五十六籤

中籤。丑宮

籤詩版本一 澗小石粗流水響
力勞撐駕恐損傷
路須指出前江去
風靜潮平儘不妨
籤詩版本二 灘小石溪流水響
風清明月貴人忙
路須借問何方去
莫取林中花草香

莫本作管。
詩 意 此卦船行小灘之象。凡事有貴人助也。
解 曰 營謀用事。勞心費力。守舊待時。凡事大吉。
聖 意
家宅 安。
自身 吉。
求財 中平。
交易 利。
婚姻 遂(慎)。
六甲 男。
行人 至。
田蠶 秋利。 六畜 損。
尋人 至。
公訟 有理。
移徙 吉。
失物 帶。
疾病 即安。
山墳 宜修。

詩文解譯
籤詩一
澗小石粗流水響
力勞撐駕恐損傷
路須指出前江去
風靜潮平儘不妨

籤詩二
灘小石溪流水響
風清明月貴人忙
路須借問何方去
莫取林中花草香

整體解譯
事情有些不順,出了些狀況。
勉強應戰恐不利。應聽貴人之言。
事該怎麼作,應當尊重相關人。
若逢利誘,應當避免。若狀況平靜則安。

本籤精髓 莫被色利惑。莫招惹無謂。
清涼月解
凡事做事
本籤喻, 前途來了些憂慮,令人精神上有些掛心,面對這困境,切莫勉強應戰,以免勞財傷命。雖然這事件很好處理,但是能幫你的貴人目前卻忙碌著。事該怎麼做,仍需和相關的人商量,而不要自作主張。若是事中遇到各種利誘,千萬小心不要貪取。當狀況都平息之後,才算事情告一個段落。

愛情婚姻 l 若問姻緣何時來
愛情運如何,風雨實難免,若逢遇困境,求助老前輩。
l 若問心儀對象可否交往
儀者想要追,勸君多打聽,若他條件佳,切莫受誘惑。
l 若問當前交往對象可否更進一步或結婚
若已交往者,想要再進展,商量己家長,莫自作主張。
l 若愛情、婚姻面臨分手、困頓,問挽回或關係和好
若愛不相睦,或愛臨分手,勸君莫硬撐,當問經驗人。
工作求職
創業事業
工作哪裡找,當問過來人,若逢誘人處,小心莫貪取。
事業求發展,狀況少不了,當聽參謀言,莫貪取利誘。

考試競賽
升遷競選 競試問前途,試中有曲折,研論於老手,尋求好對策。
升遷有無望,打探通行路,詢問經驗人,以得好運途。
投資理財 投資問門路,事中找訣竅,理財尋法門,以期好結局。
經商生意 經商找管道,生意求妙招,見利莫受惑,以免吃大虧。
房地交易 房地可否買,附近多打聽,莫受眼前誘,聽取經驗言。
治病健康 心病則身病,心若安平靜,身病自康復,勸君多養心。
轉換變更 雖逢遇挫折,但莫自主張,多問相關人,擬出好方案。
求孕求子 求孕或求子,尋找些秘方,再問過來人,好孕能如願。
官司訴訟 訴訟怎麼辦,法律找顧問,理出一條路,以便能勝訴。
尋人尋物 失物怎麼找,場所有些混,當問路邊人,或問服務處。
遠行出國 出國問前途,莫受利誘惑,若困莫應撐,當問相關人。

籤詩故事一 ◇祿山謀反
安祿山(703年-757年),本姓康,名軋犖山,營州柳城(今遼寧朝陽)人。
後來冒用安姓,改名祿山。唐玄宗時,安祿山為節度使。
天寶十四載十一月,安祿山在范陽起兵,以討楊國忠為名,發動叛亂,挾三鎮兵力,直指東都洛陽。太原有報疾馳趕到驪山,當時在驪山華清宮的唐玄宗不相信安祿山會叛變,但叛變的消息不斷傳來,玄宗仍半信半疑。(這是「澗小石粗流水響」的寫照)
直到平原郡太守顏真卿派人傳來情報,玄宗大夢初醒。
在唐玄宗本人錯誤的戰略下,安祿山的鐵騎軍團攻陷東都洛陽,次年正月便在洛陽稱大燕皇帝,建元聖武,自稱雄武皇帝,以達奚珣為丞相。
同年六月,唐玄宗因急於解除長安之危,又在錯誤的軍事認知下,處斬兩位名將封常清與高仙芝,此令震動唐軍。(此作為違背了「路須指出前江去」)
爾後唐玄宗急令另一名將領--哥舒翰,統帥唐軍東出潼關。
深明唐玄宗戰略錯誤的哥舒翰,計劃以拖制變(「風靜潮平儘不妨」的做法是對的)。
最後卻被唐玄宗認為怯戰,因而在無從建言的無奈中,含淚與安祿山決戰,果然大敗。(應驗了「力勞撐駕恐損傷」)
唐朝在邊軍與地方駐軍來不及應變的情勢下,安祿山大軍壓境,進入首都圈。唐玄宗在危急下,率領近衛兵團逃出京城,群龍無首的西京長安因此陷落。
(唐玄宗違背本籤的指引,故安祿山謀反成功。)
籤詩故事二 ◇范少伯泛舟五湖
范蠡(音ㄌㄧˇ),字少伯,又名鴟夷子皮或陶朱公。春秋楚國宛地三戶邑(今河南南陽淅川縣大石橋鄉至寺灣鎮間)人。
春秋戰國時期,吳越相爭,吳國兵強馬壯,很快打敗越國,把越王勾踐和宰相范蠡押作人質。越王為報滅國之仇,暫棲于吳王膝下,裝得十分老實忠誠。一次吳王肚子疼,請來郎中也沒有看出啥病。越王勾踐得知後就當著吳王夫差的面,親口嘗了他的糞便,說:「大王沒什麼病,是著了涼,喝點熱酒暖暖就會好的。」吳王照勾踐說的,喝了點熱酒,果然好了。吳王看到勾踐這樣忠心,就將他放回越國。
勾踐回國後接受了范蠡獻的復國三計;一是屯兵,加緊練武。二是屯田,發展農業。三是選美女送給吳王,作為內線。
當時,有一個叫西施的,是個浣紗的女子,五官端正,粉面桃花,相貌過人。她在河邊浣紗時,清徹的河水映照她俊俏的身影,使他顯得更加美麗,這時,魚兒看見她的倒影,忘記了游水,漸漸地沉到河底。從此,西施這個「沉魚」的代稱,在附近流傳開來。
西施被選送到吳國後,吳王一看西施長得如此漂亮,對西施百依百順,終日沉溺于遊樂,不理國事,國力耗費殆盡。越王勾踐乘虛而入,出兵攻打吳國,達到了復國報仇目的。
吳被滅後,西施與范蠡泛舟五湖,不知所終。
(吳王違背「莫取林中花草香」貪取女色,故亡國也。)

不好意思,因為決定太重要,我很迷茫,又再要麻煩解籖。
↑回到頂端↑
#2156810 - 2022-01-13 20:37:09 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
阿包 離線
一元復始
請問你拿到的是籤詩版本一還是二

謝謝

2024癸卯年點燈
500元/燈

↑回到頂端↑
#2156820 - 2022-01-13 22:38:25 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
輕舟 離線
或躍在淵
文章數: 281
張貼者: 冰天雪地
我有找過,8月時問過那些人意見,說我停學或休學在家只是無所事事,我聽了之後很憤怒,因為那些人根本沒有考慮過我痛失至親的心是很悲痛,我說我因為家母的死難以有精神學習等,那些人說要我看精神科醫生,叫我吃藥,那些人的話簡直是在我痛失至親的傷痛上撒鹽。

可尋深處穩安身
深處在哪? 人心深不可測
心輔 精神科 心理醫師 都有可能對你有幫助
所以不必用刻板印象看待精神科與吃藥
↑回到頂端↑
#2156837 - 2022-01-14 01:44:04 Re: 求解簽(學業) [Re: 阿包]
冰天雪地 離線
見龍在田
籤詩版本二

謝謝,麻煩你了。
↑回到頂端↑
#2156838 - 2022-01-14 03:25:39 Re: 求解簽(學業) [Re: 輕舟]
冰天雪地 離線
見龍在田
我失去最重要的家母,當然傷心難過,而那些人好像是不明就裡,隨便就把人傷心難過說成看什麼精神醫生,實在是太沒禮貌,太不尊重人了!
↑回到頂端↑
#2156854 - 2022-01-14 11:20:32 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
阿包 離線
一元復始
灘小石溪流水響=>灘, 響=>現在的處境,可能被卡住了,流水碰到聲音才會有響聲, 就是人生有沖擊

風清明月=>但運勢也沒有真的很差, 保持清靜的心, 就會像明月的夜晚, 雖是黑暗, 還是有光亮的

貴人忙=>你是有貴人的, 只是現在貴人幫你的時機點未到

路須借問何方去=>可能現在你要去找如何解決學費, 生活費的問題, 詢問學校或是銀行或是社工, 是否沒有保証人或另找保証人辦助學貸款, 或分期付款, 生活費也是要解決, 也可以常去大廟拜拜, 求神明保佑,如果方便的話, 可以點光明燈, 文昌燈, 一燈一年500元, 如果有重大的事, 也可以求神明指示, 最好不要在心情混亂的時候下決定, 容易出問題

莫取林中花草香=>可能要小心你母親或你的錢不要再被拿走了, 也要小心不要被不好的朋友或不好的事引誘

花草香=>可以帶一些供品, 常去大廟求神明幫忙, 吃了拜神明的供品, 可以吃平安, 有些大廟可以和廟方要敬水, 就是拜神明的水, 喝了也可以保平安, 你可以問問看有沒有, 台北的行天宮是自己帶水瓶, 和師兄要敬水, 師兄就會給你

籤詩故事=>殺出重圍, 最後沒事, 所以現在的困境, 只是暫時的, 過了這關, 以後你的人生就沒事了

籤詩故事=>小心存心不良的人事物,不要被引誘

很巧合, 之前有網友也是抽到這支籤, 經歷一段時間, 終於找到工作

所以你也很有可能破繭而出

時間是最好的藥, 只剩最後一年就畢業了, 咬牙撐過去, 很快就過去了, 一年後你畢業了, 時間也沖淡了你的悲傷

加油

編輯者: 阿包 (2022-01-14 11:31:00)

2024癸卯年點燈
500元/燈

↑回到頂端↑
#2156856 - 2022-01-14 12:59:01 Re: 求解簽(學業) [Re: 阿包]
冰天雪地 離線
見龍在田
謝謝你 兩支籤都解得很準!我的情況都如兩支籤所指那樣。
我昨天有找到位同是最後一年畢業的人詢問過他我怎樣做好?
他指出家父認為我家母的錢全留給我交學費,他是心生不忿,
而他指家父是想把所有錢據為己有,所以才會惡言和對我施襲,
而且想我把文件文給他,也是想他自己取走錢。那人說法律上,家父
在家母留給我的錢上可能有占一半或大部分,所以就急於要我交出文件
他去處理。那人更說如我未有處理好家母留給我的錢一事,家父就會
可能再會惡言和拿硬物施襲我,目的更是為了處理且取走家母所有錢,
家父是想私吞家母留給我的錢。我回想家父在家母親戚面前,有多次說謊,他更把對家母的惡劣言行說成是家母嫌棄他沒有錢,事實家父有錢卻說謊,歪曲事實,顛倒是非。那人分析說家父如此說謊也是因貪心、貪得無厭。
現在我擔心如家父取走家母的錢,我就不但沒錢交學費,
且家父更會取錢後把我趕出家門,因為在家母離世不久時,家父先是答應家母錢當然是留給我交學費,但之後又改變說法,他要自己處理母親的所有錢,我說他答應錢是交學費,他卻說我只不過是學生,所以錢就要由他去處理,更要我離家。
那人建議我今個學期先停學,然後處理好家母的事,再在9月復學。
↑回到頂端↑
#2156857 - 2022-01-14 13:07:18 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
冰天雪地 離線
見龍在田
現在我仍然因學業和家母的事,內心十分掙扎,所以就在東港鎮海宮官網求籤,
問了我應不應該繼續讀下去,得一個聖杯和出了籤意:
第二十籤  丁卯
屬火利夏 宜其南方
前途功名未得意
只恐命內有交加
兩家必定防損失
勸君且退莫咨嗟

籤解

凡事 了錢。拖尾。不合。
作事 無成。
家事 恐生孽物。
家運 防邪怪作之災。
婚姻 難合。
求兒 不可。
六甲 臨產危險。
求財 不得。
功名 科運無。難進中。
歲君 坎坷。
治病 大命險。未日(半月)好。
出外 無運。不可。
經商 不就。
來人 未日(半月)到。
行舟 失利。
移居 不可。
失物 不得了工。
求雨 無。
官事 拖尾破財。
六畜 不合。
耕作 難收。
築室 不得完美。
墳墓 不可葬。地不合。
討海 有陰公作祟。
作塭 命運蹉跎。無望。
魚苗 失了資本。
月令 陰邪作病。難遂。
尋人 延緩。
遠信 音信沉沒。

故事

1.孫悟空大難火災
火字,另有改作水字一說。
孫悟空大鬧天宮。火刑不畏。八卦爐不困。
後給佛祖壓于五指山下。惡貫滿刑身受困。
五百年後才遇唐僧解救。

2.薛丁山著飛刀

籤詩網整理資料  六十甲子籤 第二十籤 丁卯  

籤詩語譯

前途功名未得意
事業、考試、升官等等都不能得意。
只恐命內有交加
只怕命中注定有困難與阻礙。
兩家必定防損失
如果做事三心兩意、感情不專等必定會造成自己的損失。
勸君且退莫咨嗟
勸你不要悲嘆自己時運不佳,暫時放棄往前進的念頭,退守過去的成果。

籤意分享

目前遇到的難關是命中注定的,不需要嘆氣悲傷,暫時退守目前的狀況,不要改變。抽到此籤要特別應注意「退」這個字,這是神明指點所遇難關的的解決之道。例如官司不宜纏訟、宜和解,此即為「退」。

常有問健康的信眾抽中此籤,「只恐命內有交加」表示恐怕會危及生命,要小心提防。生病時當然是要看醫生,不過若有無法醫治或診治的疾病,在此提醒籤詩中「兩家」有時暗指兩家先人的問題,也就是常見的雙姓祖先。

籤詩故事

一、

二、

三、

四、

籤詩應驗故事

有男子經營店面生意,由於生意不好希望神明能夠指點未來方向,求得此籤。得籤後生意仍然不沒起色,資金週轉不靈,導致積欠房東店租與水電費,雖然只積欠數日,但是房東將店員趕出,並將門鎖起來,導致沒辦法做生意,因此與房東差點鬧上法院。雙方意見沒有交集,男子不得已只好將店面收起來(退),房東沒房租收損失,房客沒生意作也損失,兩家都損失。

有女子與男友雖然雙方想著要結婚,但男方都沒有實際行動,又有了身孕,內心不安,向神明祈求指點,得此籤。得籤後不到一個月胎兒流產了,應了「只恐命內有交加兩家必定防損失」,雙方(兩家)都失去了胎兒,所以原本結婚念頭也打消了。

實在太不好意思,心中太掙扎,再請麻煩解籤!

編輯者: 冰天雪地 (2022-01-14 13:10:53)
↑回到頂端↑
#2156858 - 2022-01-14 13:10:13 Re: 求解簽(學業) [Re: 冰天雪地]
阿包 離線
一元復始
以前我有個學姐也是休學一年, 再復學

你可以找社工或學校幫忙處理你母親留給你的錢, 好像有律師議員是可以免費諮詢

加油

只剩一年畢業, 撐過去, 人生就沒事了

2024癸卯年點燈
500元/燈

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
愛因斯坦 79
元利 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 62
rblin 53
jcj 51
yungshow 43
紅兒 43
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
誰在線上
9 線上使用者 (h0116, 小休, lotus, Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 171 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77
81740 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220806 議題
2141157 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo