DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#215328 - 2003-04-07 21:00:13 37歲的相親進行式
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215

很多人排斥相親,包括10年以前的我也是如此!每當朋友、父母或長輩要幫我相親時,我總是嗤之以鼻的說『拜託!我又不是找不到,要我自己不要!』
的確,在我33歲以前,我曾經自認為我是很有身價的單身貴族,曾經幹過銀行襄理、仲介公司店東、百大企業的職員,曾經年收入百萬以上,說真的當時身邊也曾有過對象,但是偏偏我的眼睛就是長在頭頂上,而且我還沒玩夠!
隨著年紀逐漸的增長,身旁的狐群狗黨也一個接一個的『從良』結婚,突然我感到有些焦慮了,每次洗澡,從鏡子中看到自己身體的肌肉一年比一年的鬆弛,肥肉一年比一年的增多,頭髮少了,皺紋多了,我不得不接受一個事實-----我老了!
每當假日,總是一個人在家,除了看書也只能看書,這時候我漸漸感受到『孤枕難眠』的壓力!這時候我開始接受朋友、父母、長輩的安排---『相親』!
第一次相親,是我一位大姊安排的,雙方約在大姊家中,相親過程我個人還覺得可以,沒想到事後女方母親跟我大姊說:『他太胖了!!』
挖勒@#%︿,我還嫌他女兒太矮耶??
很自然,這段緣份不可能繼續下去了!

第二次相親是我隔壁一位大嬸安排的,事前大嬸一直跟我母親說對方很會理財顧家,雙方約在一家餐廳,大嬸說為了怕增加彼此的壓力,讓我們自己赴約,結果一見面,竟然是以前的舊識,呵呵,說實話,太熟了,而且彼此都是『胖子』,站在優生學的考量(怕生出小胖子),雙方都有默契作罷!

大嬸知道我喜歡身材瘦一點的,馬上又安排一位,這次怕再出狀況,親自督軍押我上陣,結果我們在餐廳空等了一個多小時,而且來見面時又一副臭臉(大概看我不喜歡吧),連大嬸都覺得不很意思,回到家中還氣呼呼的罵對方不識抬舉!當然這又是空歡以一場!

第四次相親是我一個算命的客人介紹,他覺得我忠厚老實,介紹給他的晚輩,結果人家嫌我太胖,見一次面就沒下文了!

第五次也很好玩,也是算命的客人介紹,結果見面後跟我說體喜歡的是『肌肉男』,而且主動跟我說要介紹他同事給我,並且當場安排我第六次的相親!結果,這次換我不喜歡對方!所以只能變成朋友,到現在有事沒事還會常找我算命!
再下來,我不知道已經碰上了多少次相親,最近一次還是本站太陰介紹的!!大多是人家不喜歡我,有時候我真的很後悔當初為何不早點結婚,今日反而要或受罪(相親要請吃飯還要被人嫌!!)有時候我也有挑人的時候,特別是我一位阿姨,他老喜歡幫我找有夫妻臉的女生(跟我一樣胖),我知道我沒有資格嫌棄人家,但是我總不希望我將來被我的小孩怨我吧!(都是你啦!把我生的那麼胖!!)
也許有人會說我太在意外表了!天地良心!在意外表的根本是對方,通常都是人家拒絕我居多耶!我只在意跟我合不合,我幾乎已經不敢有任何的條件了!
2003年,我正式邁入37歲了!母親每天盯著電視看越南新娘節目,不時囔著要我娶越南新娘!
『人家張阿姨他家的越南新娘又乖巧又年輕又漂亮耶!』母親試圖用越南新娘的美色引起我的注意!可是要我花一筆錢去『買』一個不認識的人當老婆,我心中有百般的不願!
『阿不然你去取個大陸新娘也可以啦!乖就好!』這次又降低標準,讓我娶大陸新娘,我記得他以前很反對我娶大陸新娘的!
『我實在很擔心你耶,你再不娶,我怕我死了還見不到我的孫子!』呵呵!這次他用死來威脅我了!
說真的,我不想為結婚而結婚!可是我也很嚮往婚姻生活!雖然我有很多結婚或離婚的朋友卻我不要結婚,我總是回答他:
『跟沒吃過豬肉的人說豬肉不好吃,你覺得他會相信豬肉不好吃嗎?當然不會!』所以我可能還是會繼續相親下去,記得以前日劇有一部『101次求婚』故事很感人!我沒有那淒美,只能透過相親尋找我生命中的『他』,也許,在第101次的相親後,我會找的我的真愛!

PS:不要問我自己為何不算算自己的姻緣,很多事情命理無法代勞!就像你不需要算你會不會考上某某學校一樣,因為不管會不會考上,你都得『用功』!你更不需要去問你要不要工作這種蠢問題吧!
↑回到頂端↑
#215329 - 2003-04-07 21:33:48 Re: 37歲的相親進行式
kulu 離線
終日乾乾
文章數: 101
潘大大的單身宣告 相信已經引起板上ㄓㄨㄥˋ家女子的注意了
不如 請潘大大說說 心目中理想的女性典型吧
這樣 比較容易點
自己覺得條件符合的女性朋友們 自己報名吧
如果身旁有類似的單身女孩 也可幫忙牽個線

↑回到頂端↑
#215330 - 2003-04-07 22:16:09 Re: 37歲的相親進行式
遊戲王 離線
飛龍在天
文章數: 573
grin:
胖啊!!通書大大也很胖啊,不過人家都娶得到老婆了
潘大,不要傷心,明天會更好,我想你一定會成功了

通書大大不要打我,我不是故意的
↑回到頂端↑
#215331 - 2003-04-07 23:08:50 四十而不惑
happy2002 離線
終日乾乾
文章數: 152
潘大大您不用擔心

只要再熬三年

只要再熬三年

您就 四十而不惑

過來人 happy 40
↑回到頂端↑
#215332 - 2003-04-07 23:38:05 Re: 37歲的相親進行式
0950550105 離線
見龍在田
文章數: 40
是啊,別灰心
總會碰上看您順眼的女孩

我當初認識我老公的時候
我體重47,身高160,他體重82,身高才166
可是一經相處,我還是被他吸引
反而是我媽嫌他胖----
現在,丈母娘看女婿,愈看愈滿意,反而要我別欺負他呢

所以,緣分未到,再努力吧
↑回到頂端↑
#215333 - 2003-04-08 01:38:09 Re: 37歲的相親進行式
天龍居士 離線
見龍在田
文章數: 88
本爐主跟您比胖可不遑多讓呀(卜卦網聚時我們坐同桌滴)
我呀,小孩都快兩個啦
天下無難事,潘前輩一定會成功滴
#215334 - 2003-04-08 10:05:20 Re: 37歲的相親進行式
fun_0 離線
潛龍勿用
文章數: 33
可以算姻緣阿 比如若你三年後才有姻緣 這樣你三年內就不用「受苦」(被人嫌)去相親囉 所以我倒覺得可以算阿 如果算出來結果是姻緣在國外 那你就可以不用相親了只要有機會就到國外玩或者若工作需要就不排斥到國外出差阿 總之算命不就可以免去白費心血且趨近你要的嗎  

回應:

PS:不要問我自己為何不算算自己的姻緣,很多事情命理無法代勞!就像你不需要算你會不會考上某某學校一樣,因為不管會不會考上,你都得『用功』!你更不需要去問你要不要工作這種蠢問題吧!

↑回到頂端↑
#215335 - 2003-04-08 12:00:46 Re: 37歲的相親進行式
mandywet 離線
亢龍有悔
文章數: 711
加油!加油! 不用愁,人家說男人年紀越大越受女性歡迎的,有男人味嘛

我妹妹也是相親成功的,所以請繼續努力,支持你呀
#215336 - 2003-04-08 12:38:27 Re: 37歲的相親進行式
kit13 離線
六六大順
文章數: 6474
親愛的潘大大:

小小的我剛剛才回應完站長大大的週記,我發現你們有些地方很像的說...

你們都不太會製造談戀愛的態勢.

既然已經這麼多人在安慰你了,那我們就來談一些比較實際的吧.

孫子兵法軍形篇:"昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝;不可勝在己,可勝在敵."

依此原則,你必須把自己包裝成婚姻市場上的搶手貨.

我知道你目前在意的是體重問題....不有減重門診者乎?為之,猶賢乎矣.

加油吧!

祝您早日脫胎換骨,我們都很看好你的.

Good luck!!
#215337 - 2003-04-08 14:54:55 虛擬的網路,有無限想像與可能。
happy2002 離線
終日乾乾
文章數: 152
虛擬的網路,
有無限想像與可能。

潘大大您好

您可試試網路交友ㄚ

例如

MSN 線上交友.......

每天有來自世界各地的網友E-MAIL 給您
很棒喔

↑回到頂端↑
#215338 - 2003-04-09 12:52:03 Re: 37歲的相親進行式
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
潘大大呀!

看到您的經驗談,雖然我比您小五歲,但看來我也快要面臨跟您一樣的問題了,
親友幫我相親幾次也沒成功.....

唉! 有時候真不知該說什麼好哩...

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#215339 - 2003-04-09 13:12:37 Re: 37歲的相親進行式
piney 離線
飛龍在天
文章數: 558
呵呵~~~

潘大大 加油~~

~老子~
↑回到頂端↑
#215340 - 2003-04-09 13:30:41 我不想等到失敗才後悔自己有潛力沒發揮
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707

思考會隨時代不同而轉向。
人生的喜怒哀樂也可以因為角度不同而轉向。

網路上,網友們也傳遞著各種轉向思考文章。

最有趣的一篇短文是:有個失戀的人在公園裡頭,因為不甘而哭泣,遇到一個哲學家。哲學家知道他為什麼而哭之後,沒有安慰他,反而笑道:你不過是損失了一個不愛你的人,而他損失的是一個愛他的人,他的損失比你大,你恨他做什麼?應該不甘心的人是他呀。

我們就來玩玩更簡單的轉向思考遊戲吧,轉頭一想,世界可能從此不同。

請接招。

問題一 如果你家附近有一家餐廳,東西又貴又難吃,服務生很不客氣,桌上還爬著蟑螂,你會因為它很方便,因而一而再、再而三的光臨嗎?

解答 應該不會吧。你一定會說,這是什麼爛問題,誰那麼笨,花錢買罪受啊?如果你是個美食家,必然覺得這種愚行不可原諒。

不過,讓我們換個角度來想,就會明白,自己或許做過類似的蠢事。不少男女都曾經抱怨過他們的情人或另一半:品性不端,三心兩意,不負責任,既讓自己虛耗青春,付出許多代價,又總不能遵守承諾,明知道在一起沒什麼太好的結局,未來不會比現在更幸福,恨已經比愛還多,但是卻「不知道為什麼」還要和他攪和下去,分不了手,說穿了 ,只是為了不甘,為了習慣,這不也和光臨爛餐廳一樣?

問題二 如果你不小心丟掉一百塊錢,只知道它好像丟在某個你走過的地方,你會花兩百塊錢的車費去把那一百塊找回來嗎?

解答 這又是一個超級蠢問題,對不對?

可是,相似的事情卻在人生中不斷發生。
做錯了一件事,明知自己有問題,卻死也不肯認錯,反而花加倍的時間來找藉口,讓別人對自己的印象大打折扣。被人罵了一句話,卻花了無數時間難過,道理相同。

為一件事情發火,不惜損人不利己,不惜血本,不惜時間,只為報復,不也一樣無聊?失去一個人的感情,明知一切已無法挽回,卻還是那麼傷心,一傷心就是好幾年,比談那段感情存續的時間還長一些,借酒澆愁,形銷骨立,一點用也沒有,只是損失更多。

問題三 你會因為打開報紙發現每天都有車禍,就不敢出門嗎?

解答 當然不會,這叫因噎廢食。說得精確一點,應該說是因別人噎到自己就不敢吃飯 。

然而,有不少人卻曾對我說:看現在的離婚率那麼高,我都不敢談戀愛了,說得還挺理所當然。也有不少女人看到有關外遇的諸多報導,就對自己的另一半憂心忡忡,不也是類似的反應?

所謂樂觀,就是得相信,雖然道路多艱險,我還是那個會平安過馬路的人,只要我小心一點,不必害怕過馬路。

問題四 你相信,成功是很沒頭沒腦的,每個人隨便都可以成功立業嗎?

解答 過分樂觀是一種愚行,聰明的你必然會贊同,但據我統計,成功人士總是發現,每一次當有人要求他給他一個建議,使自己能改變目前自己也不滿意的生活,別再一事無成時,他總是在聽完成功人士絞盡腦汁的HOW TO建議(比如說,多讀書,多練習)之後,問了另一個問題:那不是很難?我們都想在三分鐘內學好英文,在五分鐘內解決所有難題。

難道,成功是那麼容易的嗎?改變當然都是難的。成功總因不怕困難,所以才能出類拔萃。

有一次坐在計程車上,聽見計程車司機看到自己前後都是賓士車,兀自感歎:「唉,為什麼別人那麼有錢,我的錢這麼難賺?」我心血來潮,問他:「你認為世上有什麼錢是好賺的?」他笑了笑,答不出來,過了半晌才說:「對,沒有錢是好賺的。看表面,好像都是別人的錢比較好賺。」

成功不是隨便來,別人的錢也不好賺。深究起來,沒有人沒費過工夫,如果不是他費了工夫,就是他的祖上有了大費周章,都不是「不難」。

我們實在不該抱怨困難。

問題五 你認為完全沒有打過籃球的人,可以當很好的籃球教練嗎?

解答 當然不可能,外行不可能領導內行。可是,有許多人,對某個行業完全不了解,只聽到那個行業好賺,就馬上開起業來了。我看過對穿著沒有任何品味,或根本不在乎穿著的人,夢想卻是開間服裝店;從不知道電腦怎麼開機的人,就想在電子股上賺錢,結果道聽塗說,賠了很多,卻不反省自己是否專業能力不足,只抱怨時不我與。

問題六 相似但不相同的問題:你是否認為,籃球教練不上籃球場,閉著眼睛也可以主導一場完美的勝利?

解答 當然也不可能。可是,我有不少朋友,完全沒時間管,卻也努力投資開咖啡館、開餐廳,開自己根本不懂的公司,急著把閒錢花掉,當合夥人。虧的總比賺得多,卻也覺得自己只是運氣不好,不是想法不對。

這種笨蛋,當然也包括過去的本人在內。

問題七 你寧可後悔,也不願意試一試自己是否能扭轉危機?

解答 我用這樣的語言邏輯問話,恐怕沒有人會說:「對,我就是這樣的孬種」吧。然而,我們卻常常在不該打退堂鼓時拚命打退堂鼓,為了恐懼失敗(萬一失敗了,別人會笑我吧?我們總是這麼警告自己),而不敢嘗試成功,其實是划不來的。

我永遠記得華裔溜冰高手關穎珊在贏得西元兩千年世界溜冰冠軍時的精采表現。她一心想贏得第一名,然而在最後一場比賽前,她的總積分只排名第三位,在最後的自選曲項目,她選擇了突破,而不是少出錯,在四分鐘的長曲中,結合了最高難度的三旋跳,並且還大膽地連跳了兩次。她可能敗得很難看,但是她成功了。她的名言是:「因為我不想等到失敗,才後悔自己有潛力沒發揮。」

就因為這樣的韌性,在二○○一年,她又打破記者們說她「單數年不會贏」(以前她總是在雙數年才贏得冠軍)的詛咒,又贏得了冠軍盃。

問題八 你有無限時間,長生不老,所以最想做的事,應該無限延期?

解答 不,不,不,誰會說是呢?然而我們卻常說,或常聽說:等我老了,就要去環遊世界;等我退休,就要去做我想做的事情;等孩子長大了,我就可以輕鬆了,我們都誤以為自己有無限時間與體力。

我們可以一步一步靠近夢想,不必等有空時再打算貼近它吧。如果現在就能一步一步靠近夢想與理想,我們就不會活了半生,成為自己理想中最不想變成的那種人。

我出了一堆蠢問題,不是嗎?但有些蠢問題,確有它的意義。

人生中,每一件事情,都有轉向的能力,就看我們怎麼想,怎麼轉。
我們不會在三分鐘內成功,但也許只要花一分鐘,生命從此不同。

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#215341 - 2003-04-09 14:25:34 凱哥加油
lcm 離線
或躍在淵
文章數: 223
凱哥加油

凱哥加油

凱哥加油

↑回到頂端↑
#215342 - 2003-04-09 14:39:05 Re: 37歲的相親進行式
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
結婚真的不要太晚,最主要是養兒女非常的麻煩,和發錢,
太晚的話,尤其兒女的青萶期,父母年紀大些根本無力應付,
且目前的兒女的教養費太高的情況下,不是有相當收入,根本無力教育,
這會是很太的人生遺憾的。
尤其現代變化非常的快,人過了50就快要被社會不容了,
如果此時兒女太小的話,教育費是個大的問題了。
但如果不要生兒女的話,又有其他的問題。
人真是很麻煩的。
#215343 - 2003-04-09 17:35:18 Re: 37歲的相親進行式
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
回應:

看到您的經驗談,雖然我比您小五歲,但看來我也快要面臨跟您一樣的問題了,
親友幫我相親幾次也沒成功.....
唉! 有時候真不知該說什麼好哩...

沒關係,我也是三十七歲才結婚,今年四十三歲還不想生。

以小凱哥之相及助人之心,遠比我強,必得賢妻。
#215344 - 2003-04-09 18:23:23 Re: 37歲的相親進行式
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
回應:

母親每天盯著電視看越南新娘節目,不時囔著要我娶越南新娘!
『人家張阿姨他家的越南新娘又乖巧又年輕又漂亮耶!』母親試圖用越南新娘的美色引起我的注意!可是要我花一筆錢去『買』一個不認識的人當老婆,我心中有百般的不願!
『阿不然你去取個大陸新娘也可以啦!乖就好!』這次又降低標準,讓我娶大陸新娘,我記得他以前很反對我娶大陸新娘的!

『買』越南新娘有三大保證, 不錯哦 !^^
三大保證:
1.)保證在室的
2.)保證一年, 如在正常使用下跑掉, 公司再賠你一個
3.)費用不會亂加價

缺點: 你要花時間教她, 且美女標準的貨色較難找

『買』大陸新娘, 怕有做過雞, 怕跑掉 !

優點: 語言可通, 且美女標準的貨色較有
#215345 - 2003-04-09 19:15:05 Re: 37歲的相親進行式
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
其實
我並不排斥娶大陸同胞
只是看到台灣的政府對大陸新娘百般刁難
實在很感冒,
我一位同學娶大陸新娘,原本辛苦等待居留權
沒想到這回政府又要延長11為年才能拿到身份證
一想到將來子女要兩地奔波,就頭痛!

原本我也有一位認識快二年的大陸女友
只是分隔二地,他不能來,我又忙,加上上述因素
久而久之也就做罷了!

這個星期六
我又要做第N次的相親,大家祝福我吧!呵呵!!

↑回到頂端↑
#215346 - 2003-04-10 01:33:44 Re: 37歲的相親進行式
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
>>我又要做第N次的相親,大家祝福我吧!呵呵!!

小弟祝福大大您....快快找到合心水的....

敬上無限的祝福.....
#215347 - 2003-04-10 01:54:59 Re: 37歲的相親進行式
kit13 離線
六六大順
文章數: 6474
回應:

這個星期六
我又要做第N次的相親,大家祝福我吧!呵呵!!

潘大大,再提供你一個臨陣磨槍的應急法寶:

去買一本笑話,狠狠地給它背上個幾十則...

女生通常只要能被逗笑,就會對你改觀.

減重是來不及了,希望這能稍有幫忙.

Good luck!!

Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 49
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
6 線上使用者 (君無邪, 哀鳳孬塞福, 4 隱形), 217 Guests and 54 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140771 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo