DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#2138716 - 2021-07-21 16:46:38 有關丙辛合
歐達善 離線
一元復始
文章數: 1398
吳亦凡 1990年11月6日出生時辰不知

乾造:庚午、丙戌、乙亥、??
大運:31庚寅;
流年:2021辛丑

丙火為乙木日主最大喜神,丙火一旦受制就會遭來災難。
可參考此文章:
有關丙辛合

編輯者: 歐達善 (2021-07-21 16:53:32)

https://reurl.cc/vW1YVo
【觀色無常】文章內容節錄:
原來世尊的最基礎的初階法門卻也是最深奧的高階法門(般若波羅蜜多心經)。...
對於想要變聰明的用腦人(學生或老闆)來說,安般法會增加意根,立即聰明加分,
美咩們想要變美的話,身根變強,體型會修正得美美的,反正妙用無窮,
所以經上說打坐有成的行者會給人莊嚴而殊妙的感覺。...

以私信([email protected])問命者,則視同意本人無償、無責
將所有問答發表至其他載體,有任何疑慮者,請勿來信。
若不同意將問答挪作他用且仍向本人諮詢者,請支付潤金。
欲私信者,請先告知正確出生時間(幾點幾分)與地點,會自行判斷正確出生時辰。
有過去事件可先提供驗證,可省去驗盤時間。
↑回到頂端↑
#2138725 - 2021-07-21 18:20:03 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
歐達善 離線
一元復始
亦可參考 艾奎諾三世
也是因丙辛合而往生。

只要丙火在命局中起了關鍵作用,只要遇到辛丑就會出災。
只是會因八字而異,與事件大小而異。

編輯者: 歐達善 (2021-07-21 18:30:08)

原來世尊的最基礎的初階法門卻也是最深奧的高階法門(般若波羅蜜多心經)。...
對於想要變聰明的用腦人(學生或老闆)來說,安般法會增加意根,立即聰明加分,
美咩們想要變美的話,身根變強,體型會修正得美美的,反正妙用無窮,

以私信([email protected])問命者,則視同意本人無償、無責
欲私信者,請先告知正確出生時間(幾點幾分)與地點,會自行判斷正確出生時辰。
↑回到頂端↑
#2138811 - 2021-07-22 16:50:13 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
歐達善 離線
一元復始

前兩例都是丙火出現在本命八字內。
再舉一個丙火出現在大運的命例:

鮑里斯·強森

"丙火遇辛丑,災難隨身走",是我派所提出的。
與同好分享,歡迎同好使用,非常簡便。
只要注意丙火在其他天干的喜忌為何,就可直判。

↑回到頂端↑
#2138813 - 2021-07-22 18:05:44 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
歐達善 離線
一元復始
對了,還有一事:

用歸用,還請命理同好,保有自身風骨,切勿竊為己論。

謝謝!

↑回到頂端↑
#2141230 - 2021-08-21 17:06:11 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
歐達善 離線
一元復始
丙辛合又一例

許藍方
2021/8/10左右被媒體爆料於2020庚子年介入了他人婚姻
.
.
.
於20日晚上直播,稱自己做了不好的示範。

許藍方:甲子、丙寅、庚午、??
大運:1乙丑;11甲子;21癸亥;31壬戌(2014~2023);
流年:2020庚子。2021辛丑。
月上丙寅一柱遭辛丑年相合,因此因桃花風波影響事業。
從上所述,一看就是先射箭後畫靶的結果。
而事實上,丙火七殺是庚金的喜神,丙火受制自然事業受到影響。
但為何是"性醜聞",與吳亦凡同樣於今年發生"性醜聞"事件。
兩者都是主動,因此這就存在的研究價值。
如許藍方為何於庚子年介入他人婚姻?

再從本命八字來看。
有人認為甲申時,並沒有說明此時辰出處為何。
且有不少人認同,對此推論,抱持懷疑。
此造自從被媒體爆料後,我就開始研究其真實時辰,最終仍無結果。
原因有三:
1、家境不知
家境有助於確認時辰正確與否。

2、求學過程不知
因為仍不到四十歲且所知道的經歷太少,
實在無法確認發生的事件是否符合本命與大運、流年所帶來的結果。
可先參考此文:如何判定時辰的對錯
若為甲申時,本命財星很重,無法專心讀書。
本命取得博士學位,其中必然經過碩士考試與博士考試,應於癸亥運達成。
癸亥運,前五年癸水當運,癸水生甲木財星更旺,要專心讀書是件難事。
除非考試之年剛好遇到某特定年,方能考上。
如2007丁亥年考上碩士,2009己丑年則透過內定或通過考試取得博士資格。
若剛好如上所述之流年,也並非甲申時不可。
而這些訊息全然不知。

3、對性的態度
取甲申時或許是因為祿伴桃花之故??
此時辰先天垂象所代表的就是對性很重視。
對性愛就很感興趣,不需要人教自然就學會。
更何況本身就是護理相關學系,對性學早就有深刻的認識。
學問歸學問,實作歸實作。
若是如此,桃花早就滿天飛了,但之前卻都沒有相關訊息出現。
而自述,在以前都認為性事不是很重要的事,
自從上博士班後才知性的重要(可自行上網找查)。
看來,這屬於後天(大運)所造成的影響。

古人對"性"一事視如毒蛇猛獸,不敢多談,所以要從古書上得到相關知識,難上加難。
對現在人來說,是一件很重要的事,尤其對合婚或找出夫妻間的問題,至關重要。
古人沒說,現在追隨者,自然認識不夠深。
更有人堅持:古書沒說,都是不可靠的。大概都屬於書房派的吧??
事實上有很多發生於命中現象都是後人經過統計、分析、歸納而得到的規則。
比如說"淫蕩"一事:
對女命來說,判斷的方式大抵是祿伴桃花或本命火旺水弱等等規則。
事實上,地支的刑沖合害也起了作用,只要找對宮位即可判斷出來。
是否只是性慾強烈還是淫蕩、性變態,甚至在女命八字內還可看出其性癖好。
這些都屬於心理狀態,只是部份人付諸行動而已。
在過去還有禮教約束,現今的女人,早就於1960年代左右就有性解放運動了。
這是一個非常值得研究的課題。命理師還執著於古書上所記載的?
這些我們所歸納出來的規則通常不會輕易透漏,以防不肖命理師。

又再看看許藍方與周揚青。
許藍方:甲子、丙寅、庚午、??
周揚青:戊辰、辛酉、庚午、??
從此兩造可得到都有者同樣的日主:庚午日主。
是否女命庚午日主容易遇到渣男?
以自己所學的理論為基礎,再經過統計(把所有庚午日主女性的感情狀態)、
分析(午火受不受制或強弱)、歸納後,就可得出一條規則來。
這是一個很科學的研究法。
古書是不會有相關資料的。

參考吧!!

↑回到頂端↑
#2143478 - 2021-09-09 10:07:05 Re:有關丙辛--趙薇 [Re: 歐達善]
歐達善 離線
一元復始
目前網路可以找到的出生時辰有癸丑、甲寅、丙辰、庚申、癸亥。
其中把時間標註最清楚的是9點25分出生
出處:https://m.xzw.com/astrolabe/xingpanfenxi/31913.html
且其上升星座為金牛座。
我們還是堅持要確定時辰時,一定得跟自身的命運(大運、流年)相契合,才能定盤。
由wiki與一些娛樂新聞找到相關資料,在整理這些資料時,
基本上就可以認定出生時辰為甲寅時了。
其事蹟與八字來看基本上可以找出幾個定盤特點:

一、己運讀書運差,但己年卻大都為好運,馬上就可猜到為甲寅時

二、2001辛巳年12月,「日本軍旗服」事件幾乎毀了演藝事業。

三、本命感情線被破壞,多為桃花,唯等到另一感情現再出現方能成婚。
感情上大家比較孰悉的有黃曉明與蘇有朋都有追求過,
但最終情歸黃有龍,為有錢與有過婚姻之人(謠傳橫刀奪愛),而非奶油小生。
此點也可從本命與大運得知。

四、自從還珠格格一戲引起命主與范冰冰的暗鬥,後來還直接搬上檯面。
2008年與黃有龍結婚後,有媒體問范冰冰有何感想。
她說:"我不嫁豪門,我就是豪門"。
記者因此再詢問命主,命主回道:"我的理想是做生意成為大富豪"。

五、丙、丁火為財星皆為日主所喜,但丁亥運卻是名利雙收,
因為天干甲丁辛組合(非庚金劈甲引丁火),是我們獨有的特殊格局。
在本命擁有此格局能力特強,善經營或從政,得看日主。
若是在大運成局,從事演藝事業,自然是名利雙收。
而丙戌運2021辛丑年卻傷財又犯官,此特點自然又與出生時辰有關

以上前四點可不是可從命主旺衰或傳統命理所稱的格局就可看出。
至於第五點,各有所學,就不多評論了。

此種具有運勢起伏甚大的八字,最適合拿來驗證自身所學的理論。
不僅本命的特色或者大運、流年都能符合,才是真正找到正確的時辰。
有興趣的自行點看:趙薇

↑回到頂端↑
#2144196 - 2021-09-14 10:51:26 有關丙辛合--論命分享 [Re: 歐達善]
歐達善 離線
一元復始
文章取自:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ba4633f0102zzv4.html

曬八字之1981年11月14日出生的女命 (2021-09-13 20:30:16)轉載▼ 分類: 命運指月錄

坤造:辛酉、己亥、丙申、丁酉。8歲上運,逢戊癸年交接大運。
大運:8庚子;18辛丑;28壬寅;38癸卯;48甲辰;58乙巳;68丙午

丙火日主,遠合年上辛金財星,不得不從。
先天垂象是缺乏主見,易被流言所擾,盲目聽從。
雪上加霜的是,丁火劫財高透時上,己身被制而劫財無制,這就是典型的反局命造。
被人截胡已是損失最輕的結果,遭人打劫,被人偷盜,都不是意外。至少概率高於常人。
(在這裡給大家介紹一個斷命的技巧:丁火無生遇到的都是窮人:丁火得生遇到是富人。
當然富人不會看上你的那點財富。餘則大家腦補。丁火得生的大運有寅運和甲運。)

己土傷官透出月上,且無制,也是命中之病。
這個己土必須要制的,一生無制則一生平淡賺錢的機會都很少。
制己的最佳制法是甲木合己土,一勞永逸,這一點可以從固沙治沙的角度來腦補一下。
那麼乙木能不能制己呢?風起沙揚,命格會比較低。

月令七殺定格局,這是個善於動心機的人,偏偏慮事不周,容易被別人的意見左右。這就是她性格的素描。
地支財星雖重,皆被七殺所制。
坐下申金財星與七殺亥水相穿,委曲求全;
酉金被亥水所泄,有喜歡學習之意,所學會與財有關,否則不喜。再有就是對感情非常投入。

初運庚子,庚金財星,化泄於坐下子水官星,這是有利於學習的運程,本人夠努力,學習也不錯。
子運官星,可以化泄坐下財星申金,學習依然努力,成績大致相當於班級中的第二梯隊。

辛丑運,財星入墓的大運,有幾種垂象,在這裡給大家介紹一下。
如果是完全相同的八字,到了這步運就是一個分水嶺,
因此相同的八字,命運的層次也會大相徑庭,最終取決於環境因素。
發奮的人會通過自身的努力拿下一紙文憑;
隨波逐流的人會開始辛勞的求生,去賺取生活資源。
再有就是大運財星入墓的丙火人,如果有自尊,能把控自己的人,是不會有婚姻的,原因就是難遇良配。
當然也有例外,先上車後補票,強扭在一起。
我在曬八字的項目中就遇到過一例。結果可想而知,強扭的瓜不甜嗎。
(在這裡有必要說明一下:曬八字本身就是盲斷,很考驗人的功力,不知道有多少人能做到這一點,
至少在我的朋友圈中還沒有發現。而且我一向鐵口直斷,說對了一言中的,說不對偏差萬里,絲毫沒有轉圜的餘地。
我辦一個這樣的欄目,一方面是給粉絲一點福利;另一方面就是不斷的考驗自己。)

壬寅運,壬水七殺,合丁火,相當於制了劫財,屬於比較走順的大運。
度過感情荒漠的人,會遇到自己的老公,乾柴烈火,一見鐘情。
也許有讀者會問:如果辛丑運把持不住自己,失身後結婚了又會如何?
同樣會乾柴烈火,一見鐘情。細觀流年,應是交運前相識,交運後關系出現戲劇性變化。
這步運事業會上一個臺階,當然命主的付出會比較多。
寅運梟神,被月令亥水七殺所合,合到年上為佳,合到月令次之。此運會有比較好的工作平臺。

癸卯運,癸水官星可以制丁火劫財嗎?當然可以。然而這種針尖對麥芒的制法,會有很多副作用。
購買了資料的同學,可以仔細閱讀相關的篇章,裡面介紹了上位法則,因此不能見到制劫就論吉。
根據上位法則,此運會破財,為了子女破財,因為丁火位於子女宮的緣故。
卯運印沖酉金財星,是是非非比較多,有發財的機會,但是抓不到,一動不如一靜。

甲辰運,甲木七殺,合己制傷,甲木又被丁火所泄,從財運的角度講,這是一生最好的運程了。
然而福禍相依,要防匪防盜防疾病防火災。如果已經出軌,害你的必定是那個男人。
辰運水庫,憂煩之事很多,須未雨綢繆。

乙巳運,乙木印星化泄於坐下了巳火祿神,財運不錯。
巳運祿被命局反制,要小心醫療事故。

丙午運,正是丙火合辛金,被劫財所制的大運,最好的情況也是疾病纏身。
如能度過,又會投入到賺錢的事業當中。

編輯者: 歐達善 (2021-09-14 11:04:38)

↑回到頂端↑
#2146750 - 2021-10-05 18:19:09 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
冬日孤火 離線
飛龍在天
文章數: 470
「丙辛遇到丑,災禍隨身走。」這應該是最近幾年才出現的理論吧,我以我的個人經歷來驗證,這個「丙辛遇到丑,災禍隨身走」的理論是成立的。

這是我的八字,有丙也有丑,一遇到辛年就倒楣。

西元: 1986年 1月12日 4時20分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)乙丑年十二月初三                    
地點:台灣103台北市大同� GMT時差:  480分鐘             
東經:121度31分07.93秒 北緯:25度03分33.12秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:戊寅(射手)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    3   13 戊子
     柱    柱    柱    柱   13   23 丁亥
     :    :    :    :   23   33 丙戌
                    ★33   43 乙酉
                 43   53 甲申
                53   63 癸未
                63   74 壬午
    戊丙甲  癸乙戊  辛癸己  辛癸己  74   84 辛巳
    食比偏  正正食  正正傷  正正傷  84   94 庚辰
    神肩印  官印神  財官官  財官官             

2068   2058   2048   2037   2027   2017   2007   1997   1988
08月   05月   01月   09月   06月   05月   07月   10月   01月

癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬   
正正食 偏食比  傷劫 正劫傷 食七偏    劫正食  偏七   
官印神 財神肩  官財 印財官 神殺財    財財神  印殺   

小寒           大寒/水瓶→           立春 
0105     日→       0120             0204  
┼──────────────┼───────────────┼→ 
    ←6日 23日→                       

我算自己的歲數是用國曆,用農曆算歲數因為我是臘月出生,所以會顯得我歲數比較大,我還沒那麼老,我是國曆75年次,所以今年就是三十五歲。

1991年辛未年我實歲五歲,那年我不小心摔了一跤,把眼眉撞破了,破了一個大傷口,我破相了。

2001年辛巳年我實歲十五歲,那年我在打籃球的時候不小心把胳膊摔斷了。

2011年辛卯年我實歲二十五歲,那年我先是不小心摔破了額頭,額頭留了一個疤(再次破相),後來又因為當眾頂撞上司被迫辭職丟了工作。

2021年辛丑年我實歲三十五歲,今年我生意不順收入大減,還和老婆大吵了好幾次,真是家宅不寧啊。我今年為什麼不順,我也明白一些了,今年年干辛,丙辛合化水會剋掉我的火氣,今年年支丑,我的八字本身就有兩個丑了,再加一個丑,就成了地支三丑嚴重洩了我的火氣,並且土是我的傷官,這就等於我的傷官更強了,自然容易發脾氣吵架。

我總算是總結出經驗了,我一到辛年就不順,真是每十年就要被上天磨煉一次。

編輯者: 冬日孤火 (2021-10-05 18:53:28)
#2146794 - 2021-10-06 10:45:15 Re: 有關丙辛合 [Re: 冬日孤火]
歐達善 離線
一元復始
先謝謝願意提供過往的經驗來驗證。
為了解釋方便,故分段,還請包涵

張貼者: 冬日孤火
「丙辛遇到丑,災禍隨身走。」這應該是最近幾年才出現的理論吧,我以我的個人經歷來驗證,這個「丙辛遇到丑,災禍隨身走」的理論是成立的。

沒錯,這是新提出的理論,目前所有的網路資料或古籍都沒出現過。
是我跟學的老師所發現的。
八字中的天干或地支,都有著某些特殊的對應關係,所以也會存在著某些特殊格局
只是沒有人去整理發覺而已。
如你本命有乙丙庚格局,令公子有甲丁癸格局,若遇辛金則有甲丁辛格局...等等。
而丙火受制,也會影響其他日主,由前面的一些案例就可看出。
以我愚笨的資質當然也不可能發現,是這老師透過大量命例去分析、歸納所得。
有大部分的規則只能大概解其意,至於真正的意義是否我們所理解的那樣,還得多參透。

為何丙火遇辛金,不是如同過往所提出的丙火能克辛金,而是辛金反制丙火呢?
從理論上來說,想了解天干的運作,就得先從地支來了解。
巳火雖與午火同屬火,但從三合局來看,巳火屬於金陣營,午火中神屬於火陣營。
巳火同時帶有火性與金性,一但遇酉金就會顯現金性,也就是從了酉金,
而此時巳火只剩火氣,此火氣無法起作用(只剩調候作用)。
若巳酉丑三合金局成立,則巳火被制死,火氣全消。
若放到天干,也會遵從此規則,但天干無方位,所以只有五合與生克。
在天干,丙火遇辛金也像日落西山,丙火太陽被制了(針對人們的觀點而言)。
所以辛金可以制丙火而非丙火制辛金。

至於為何丙火遇辛丑最嚴重,而其他辛金可能只小災或無恙?
若以擬人化的角度來看,
看過魷魚遊戲的人在跳玻璃橋的遊戲中可看到:
大惡人被女二環抱一起跌落橋下而死,或許就可理解。
丙火代表大惡人,女二代表辛金,掉落下橋後可視為丑土。
丙火雖百般不願意入墓,但辛金認為是自身的歸處,
丙辛一合,丙火無法逃脫,故也入墓了。
所以丙火會被制的最嚴重。

1991年辛未年我實歲五歲,那年我不小心摔了一跤,把眼眉撞破了,破了一個大傷口,我破相了。
2001年辛巳年我實歲十五歲,那年我在打籃球的時候不小心把胳膊摔斷了。
2011年辛卯年我實歲二十五歲,那年我先是不小心摔破了額頭,額頭留了一個疤(再次破相),後來又因為當眾頂撞上司被迫辭職丟了工作。
2021年辛丑年我實歲三十五歲,今年我生意不順收入大減,還和老婆大吵了好幾次,真是家宅不寧啊。

謝謝提供,
除了今年所發生的事我馬上可理解外,其他辛金流年還須深入了解。

我今年為什麼不順,我也明白一些了,今年年干辛,丙辛合化水會剋掉我的火氣,今年年支丑,我的八字本身就有兩個丑了,再加一個丑,就成了地支三丑嚴重洩了我的火氣,並且土是我的傷官,這就等於我的傷官更強了,自然容易發脾氣吵架。
我總算是總結出經驗了,我一到辛年就不順,真是每十年就要被上天磨煉一次。

對我們來說,丙辛合是否合化水,並不重要,
因為是否化水那是探討生理上的問題時該去注意的。
若探討運勢時可以省略,只要知道,丙火遇辛金時,丙火受制即可。
那麼有沒有在何時丙火可反制辛金呢?
2001年辛巳年大運在丁亥,若為丁卯運,則丙火可反制辛金。

最後,當然也有丙火日主遇辛丑不會遭遇災難的。
如:坤造:辛亥、庚寅、丙子、丙申。大運:44乙未。
今年過的不錯。
還有其他案例,就不舉例了。

有很多觀念已經跟主流觀念背道而馳,事實勝於雄辯!!

若舉例不佳或語意不清,也請海涵。參考吧!

編輯者: 歐達善 (2021-10-06 10:50:41)

↑回到頂端↑
#2146832 - 2021-10-06 21:24:49 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: 歐達善

2001年辛巳年大運在丁亥,若為丁卯運,則丙火可反制辛金。

也就是說判斷丙辛合是否成災,不但要看流年還得看大運?2001年辛巳年不單我摔斷了手臂,我父親還確診患上了胃癌,兩年後2003年癸未年我父親就過世了。2001年對於我來說可真是一等一的倒楣啊。

編輯者: 冬日孤火 (2021-10-06 21:59:11)
#2146871 - 2021-10-07 11:02:10 Re: 有關丙辛合 [Re: 冬日孤火]
歐達善 離線
一元復始
也就是說判斷丙辛合是否成災,不但要看流年還得看大運?

任何一個八字推算都要考慮本命、大運、流年的組合。
有人曾問推算流年就會準,為何還要考慮大運?
若單從流年就可推算出,那是因為剛好與大運同步或流年與大運不起作用,

除此之外,還要考慮丙火日主座下為何,與丑土發生了甚麼作用才能判斷出結果。

2001年辛巳年不單我摔斷了手臂,我父親還確診患上了胃癌,兩年後2003年癸未年我父親就過世了。2001年對於我來說可真是一等一的倒楣啊。

辛巳年大運仍在丁,摔斷手臂是因為寅巳穿。
在某些情況來說寅巳穿對丙火日主來說可視好運,不過自身付出甚大。
如你的情況流年巳火之上為辛金,丙火日主被制太過,就會遭災。

父親的疾病可從時上偏財去推算,就可知為何是胃病。
而父親的往生,得星宮同參。
癸未年,未土引動本命年上乙丑,庚金入墓。
入墓不一定會死亡,必然還有其他要件配合。

此時應該想想,一般論命時都說金為忌時,那就是庚、辛金都為忌,
為何在你本命辛金為忌而庚金不忌?

編輯者: 歐達善 (2021-10-07 11:07:46)

↑回到頂端↑
#2146900 - 2021-10-07 15:29:04 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: 歐達善

此時應該想想,一般論命時都說金為忌時,那就是庚、辛金都為忌,
為何在你本命辛金為忌而庚金不忌?

非常感謝您的回覆,您的回覆讓我茅塞頓開。您問我為什麼不忌庚金?這個問題對於我這個八字初學者有點深奧,但是我還是要試著回答一下,我覺得這是陰陽的問題,庚金屬陽,丙火也屬陽,同性相斥戰鬥激烈所以丙火能燒化庚金,並且庚金化成的鐵水不會粘到丙火身上把丙火澆滅。但是辛金屬陰,異性相吸,丙火去燒辛金就會和辛金化成的黃金水合到一起從而把自己澆滅。這從我自己身上就能看出來,我媽(壬水女)勸我,我未必會聽,但我老婆(辛金女)勸我,我就多半會聽。

所以丙辛合體現在婚姻上就是有情之剋,體現在自己的運勢上,也就是丙火人遇到辛年,那可就是日主受剋的大問題了。

編輯者: 冬日孤火 (2021-10-07 15:38:38)
#2146912 - 2021-10-07 16:24:59 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
冬日孤火 離線
飛龍在天
我覺得我父親罹患癌症也和這丙辛合有關係。

這是我父親的八字

西元: 1957年12月23日 4時15分  0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)丁酉年十一月初三                    
地點:台灣104台北市中山� GMT時差:  480分鐘             
東經:121度31分35.71秒 北緯:25度03分22.06秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:癸卯(天蠍)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    6   16 辛亥
     柱    柱    柱    柱   16   26 庚戌
     :    :    :    :   26   36 己酉
                     36   46 戊申
                 46   57 丁未
               ★57   67 丙午
                67   77 乙巳
    戊丙甲  庚戊丙          77   87 甲辰
    劫正正  傷劫正          87   97 癸卯
    財印官  官財印                     

2043   2033   2023   2013   2002   1992   1982   1972   1963
12月   11月   08月   04月   12月   10月   09月   10月   01月

癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬
   偏七劫 傷劫正  比偏 七偏比 劫正傷    偏食劫  正正
   財殺財 官財印  肩印 殺印肩 財財官    印神財  官財

大雪           冬至/摩羯→           小寒 
1207              日→             0106  
┼──────────────────────────────┼→ 
            ←15日 13日→              

己巳日生在壬子月,日元極弱八字偏寒,所以就需要火來暖局,丙火也就是這個八字的喜用神,而2001年辛巳年丙辛合也就是破壞了我父親的八字的喜用神,所以那年就癌症病發了。胃和三焦經也有關係所以胃也屬火,丙火受制必然要損胃。

我看您的簽名似乎也是信佛?那我就和您多說幾句吧,我這話也只能在網路上說一說。

我年幼時我父母對我疏於照料,我父母天天去擺攤,留我一個人在家,他們幾乎全年無休,我問過他們為什麼不休息,他們竟然和我說身子休息了吃飯的嘴也要休息了,就沒飯吃了。每週休息一兩天會沒飯吃?

我父母脾氣都不好還對我有些粗暴,只責罵我不誇獎我,我年幼時非常怨恨父母,但我父親死的時候我還是很難過的,我父母其實對我也很好,賺了錢都是先給我買好東西,給我吃好的穿好的,但是就是不通人性情商低下,不知道怎麼處理親子關係。

我修過地藏法門,我用地藏占察輪算過我父母,他們前世全是動物,所以今生固然勤奮但也愚癡,不但學歷低智商低情商也低。

我前世是從餓鬼道來的,餓鬼道雖然比旁生道低,但是從餓鬼道來的人遠比前世是動物的人聰明有情感。

我這輩子成年之前沒享過什麼福,但就是娶了個好老婆,我開店做生意都是受了老婆的資助,雖然錢不算多,但我這也算是人財兩得了。(話說回來我老婆要真是非常有錢的話,我也駕馭不了)我老婆信佛,我受她影響也信佛了,我前幾世可能也修過佛法,按理說我這種前世從餓鬼道來的人多半身帶殘障,可我不缺胳膊不少腿,只是體弱多病而已,還娶妻生子了,這說明我前世也是積過功德的。

我現在想開了不怨恨父母了,沒生在溫馨和睦的家庭也是我前世的業障。

編輯者: 冬日孤火 (2021-10-07 17:12:12)
#2146925 - 2021-10-07 18:29:52 Re: 有關丙辛合 [Re: 冬日孤火]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
冬曰大大, 我並非否定丙辛合的理論, 個人認為你的論述有對号入座之嫌!

1.你說過去的幾個辛天干流年都發生不好的大事, 是否其它九個天干的年份就天下太平,沒有不幸的事發生呢?
2.父親在辛年發病, 醫不好,拖到癸未年你才有孝服, 難道癸年比辛年還要好嗎 ?
↑回到頂端↑
#2146939 - 2021-10-07 20:26:41 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
胖丹 離線
或躍在淵
文章數: 313
丙火不喜歡辛金 丙是陽 辛是陰 異性相吸

丙辛合化水 丙火被辛金吸住了 然後水一直剋火

丙火會好受嗎

小弟是丙火日元 今年辛丑 天干正財 地支財庫

到目前為止 買刮刮樂輸多贏少 氣死我了

我在看戊戌越能不能讓我翻身 eyemoney
↑回到頂端↑
#2146943 - 2021-10-07 21:15:24 Re: 有關丙辛合 [Re: 老黄]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: 老黄
冬曰大大, 我並非否定丙辛合的理論, 個人認為你的論述有對号入座之嫌!

1.你說過去的幾個辛天干流年都發生不好的大事, 是否其它九個天干的年份就天下太平,沒有不幸的事發生呢?
2.父親在辛年發病, 醫不好,拖到癸未年你才有孝服, 難道癸年比辛年還要好嗎 ?

其實你否定丙辛遇到丑容易有災的理論也無妨,反正這是新出的理論還需要驗證。我並不是刻意的對號入座,只是這幾件事情我印象比較深而已。本來我五歲時撞破眼眉,我也沒當成什麼大事,畢竟這只是很小的傷,但我父親說臉上留疤就是破相了,會導致運氣變壞。我二十五歲那年撞破額頭也是同理,畢竟有破相會影響運氣的說法,而我也相信這種說法,所以印象就比較深。我在別的年份也受過一些小傷,比如說我切菜時切到過手,我還踩到過釘子(踩到釘子其實遠比撞破臉危險,因為這種又深又封閉的傷口很容易感染破傷風),但是那些傷口不在臉上也就印象不深了。

編輯者: 冬日孤火 (2021-10-07 21:28:47)
#2146945 - 2021-10-07 21:58:47 Re: 有關丙辛合 [Re: 歐達善]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7296

所有的理論都必須【正確理解】才成。

丙辛合,合,就是【心之所向】。

時日月年(冬日夫人)
丙辛辛丁
申未亥卯

日主辛金之情,向著正官夫星丙火;而丙火之情,也向著日主辛金。
這要真的分手,當然是很難,幾乎不可能。

然而另一個夫星丁,坐卯(丙則坐申),其勢更強於丙。
可知夫人在選擇冬大之際,還有條件比冬大更好的對象存在才對。
只是勝出者必為氣勢較弱之冬大,始信命理果不欺我。

所以,喜忌是喜忌,旺弱是旺弱。
然而,心之所向者未必是喜神,也未必是強星。
捨強取弱,棄喜就忌,情之所在,西瓜也未必一定偎大邊。

冬大丙火日主,見辛則心必向之,而辛金卻非宜神。
如此則【日主之情在辛,而忘原命中之宜神】謂之貪合忘貴。
所幸者,本命無此貪合忘貴結構,流年見之不過是一時糊塗爾。

而冬日夫人逢辛年,三辛爭合一丙,有所爭奪也是預料之中。
然則本命與丙乃是近水樓台,一時烏雲遮月,諒無大礙。

如此抽絲剝繭,自然明察秋毫。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2146979 - 2021-10-08 09:58:56 Re: 有關丙辛合 [Re: 冬日孤火]
歐達善 離線
一元復始
我覺得這是陰陽的問題,庚金屬陽,丙火也屬陽,同性相斥戰鬥激烈所以丙火能燒化庚金,並且庚金化成的鐵水不會粘到丙火身上把丙火澆滅。但是辛金屬陰,異性相吸,丙火去燒辛金就會和辛金化成的黃金水合到一起從而把自己澆滅。這從我自己身上就能看出來,我媽(壬水女)勸我,我未必會聽,但我老婆(辛金女)勸我,我就多半會聽。
所以丙辛合體現在婚姻上就是有情之剋,體現在自己的運勢上,也就是丙火人遇到辛年,那可就是日主受剋的大問題了。

嗯!
我無法回答你是否正確,可能要去問問認為丙辛合化水可應用在運勢上的大師了。

依我們的觀點就相對簡單了:
財為養命之源,財星都是對自己有利的十神(有一個日主除外)。
而陽神最怕被制,丙火就是陽神,對人體來說就是生命之火,此火受制當然會出問題,
丙火日主遇辛金,丙火日主自身被制自然容易在身體上出問題(自身或他人引起)。
就像某人對你有幫助,去在某種情況下造成反效果一般。
而其他日主(只要針對於喜歡丙火的日主),只要丙火一受制不是自身身體上或是事業上,再者就是親朋好友出問題。
而不喜丙火的日主也會因有充分與必要條件成立時,就會往生。

死亡的例子可看艾奎諾三世一文。
在後面會有舉例來驗證一下。

↑回到頂端↑
#2146984 - 2021-10-08 10:42:21 Re: 有關丙辛合 [Re: 冬日孤火]
歐達善 離線
一元復始
我覺得我父親罹患癌症也和這丙辛合有關係。
己巳日生在壬子月,日元極弱八字偏寒,所以就需要火來暖局,丙火也就是這個八字的喜用神,而2001年辛巳年丙辛合也就是破壞了我父親的八字的喜用神,所以那年就癌症病發了。胃和三焦經也有關係所以胃也屬火,丙火受制必然要損胃。

乾造:丁酉、壬子、己巳、丙寅。生日:19571223041
大運:26戊申(1992~2001);46丁未(2002~2011);
你父親於戊申運辛巳年發現胃癌的確與丙辛合有關,但並非必然,只能說是引動本命的病。
最主要要看本命與大運形成的寅巳申所造成,寅巳申藏干共同之物為戊土。
在三刑的激烈運作下,戊土受傷極重,因此會產生胃癌。
巳年發現只不過是應期而已。而天干丙火再受制,再加強此結果。

我看您的簽名似乎也是信佛?

不過只是在閒暇無聊時唸一下地藏聖號去吵吵他老人家而已。

我年幼時我父母對我疏於照料,我父母天天去擺攤,留我一個人在家,他們幾乎全年無休,我問過他們為什麼不休息,他們竟然和我說身子休息了吃飯的嘴也要休息了,就沒飯吃了。每週休息一兩天會沒飯吃?
我父母脾氣都不好還對我有些粗暴,只責罵我不誇獎我,我年幼時非常怨恨父母,但我父親死的時候我還是很難過的,我父母其實對我也很好,賺了錢都是先給我買好東西,給我吃好的穿好的,但是就是不通人性情商低下,不知道怎麼處理親子關係。
我修過地藏法門,我用地藏占察輪算過我父母,他們前世全是動物,所以今生固然勤奮但也愚癡,不但學歷低智商低情商也低。
我前世是從餓鬼道來的,餓鬼道雖然比旁生道低,但是從餓鬼道來的人遠比前世是動物的人聰明有情感。
我這輩子成年之前沒享過什麼福,但就是娶了個好老婆,我開店做生意都是受了老婆的資助,雖然錢不算多,但我這也算是人財兩得了。(話說回來我老婆要真是非常有錢的話,我也駕馭不了)我老婆信佛,我受她影響也信佛了,我前幾世可能也修過佛法,按理說我這種前世從餓鬼道來的人多半身帶殘障,可我不缺胳膊不少腿,只是體弱多病而已,還娶妻生子了,這說明我前世也是積過功德的。
我現在想開了不怨恨父母了,沒生在溫馨和睦的家庭也是我前世的業障。

修地藏法啊!!難怪還可以說上幾句。
我的學佛老師曾說過,若修持同樣法門的人,磁場相近,彼此容易相處。

兒女是債,討債還債,無債不來。

我的母親也有類似情況,不過她是獅子座的女性,對兒女都很好。
只是她所做出的行為與決定,卻很容易造成我的困擾與麻煩。
久了,也看開了,學會八字後才知是我欠她的。
只能接受與儘量還債。

我吵了 地藏王菩薩多年,我還不敢用地藏占察輪。主要是沒自信能與菩薩感應。
同樣的據我的學佛老師說過,地藏菩薩的占察輪可不能隨便亂用,否則金剛藏菩薩會修理的。
如果與地藏菩薩相應,所擲出的結果絕對準確。
看來你的"功力"已經相當不簡單了。

我對我前世是哪一道轉生雖有興趣,但還沒真去到處求問過。
因為我認為人來到人世,都是不簡單的,把握今生比較重要。
過去因今世果。

參考囉!!

↑回到頂端↑
#2146985 - 2021-10-08 10:44:44 Re: 有關丙辛合 [Re: 胖丹]
歐達善 離線
一元復始
我有關注你,但我不會回應你的問題。
不過,你能透過自身的經歷,發現丙火日主不喜癸水與己土,還是會給你稱讚一下。

↑回到頂端↑
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
愛因斯坦 101
元利 86
kit13 76
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 38
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
情是否完了?
by Serena
今天 at 18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
今天 at 10:05
路不會白走
by rblin
今天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
昨天 at 18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
昨天 at 16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
昨天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
5 線上使用者 (愛因斯坦, 圓學施少偉, kittyjilly, 2 隱形), 228 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220810 議題
2141232 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo