DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2146527 - 2021-10-03 15:47:29 為何要生存?
Maurice Lee 離線
亢龍有悔
文章數: 691
↑回到頂端↑
廣告
#2146537 - 2021-10-03 17:41:58 Re: 為何要生存? [Re: Maurice Lee]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
为了酬业
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2146594 - 2021-10-04 05:27:38 Re: 為何要生存? [Re: Maurice Lee]
明陽 離線
一元復始
文章數: 1144

《易經》64卦,一卦六爻,以《周易》乾卦為例,九三象徵「人爻」……。

乾卦九三:「君子終日乾乾,夕惕若,厲无咎。」

九三象曰:「終日乾乾,反復道也。」

乾卦《文言》曰:「九三曰:『君子終日乾乾,夕惕若,厲无咎。何謂也?』子曰:『君子進德修業,忠信所以進德也。修辭立其誠,所以居業也………。』」

乾卦九三之履卦,履卦《象辭》「君子以辯上下,定民志」,「辯上下」為「禮」之象,而履卦六三則稱:「眇能視,跛能履,履虎尾,咥人,凶……。」

跨過去就「順行」…………

履卦九四:「履虎尾,愬愬終吉。」

.
↑回到頂端↑
#2146595 - 2021-10-04 06:00:35 Re: 為何要生存? [Re: Maurice Lee]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7288

呵呵呵,去死啊

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2147607 - 2021-10-14 22:59:17 Re: 為何要生存? [Re: 雙斗魂]
亢龍有悔
張貼者: 雙斗魂

呵呵呵,去死啊

就快了
↑回到頂端↑
#2149018 - 2021-10-28 19:52:36 Re: 為何要生存? [Re: Maurice Lee]
勾陰盪 離線
或躍在淵
文章數: 357
聖誕節快到了 沒事吧
世界另類怪奇現象與光暗無形物質真相揭露心靈研究學會首座主席-POINTONLYREV.
玄元會命理主席
萬元門識學首座
人資獵才網特約顧問
↑回到頂端↑
#2150562 - 2021-11-12 07:18:05 Re: 為何要生存? [Re: 勾陰盪]
亢龍有悔
張貼者: 勾陰盪
聖誕節快到了 沒事吧

你看過我的八字?
↑回到頂端↑
#2150639 - 2021-11-12 18:00:33 Re: 為何要生存? [Re: Maurice Lee]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 898
兩年了
一下想跳火山
一下想躺鐵軌
就說尋死覓活的戲很難看
何苦生命中每天都這樣演

別只想過無憂無慮的日子
一有煩惱就提生命無趣想死
每個人都無憂無慮那就沒區別了
人生就是有各種考驗才能凸顯長處
#2150669 - 2021-11-13 01:27:13 Re: 為何要生存? [Re: Tears Everyday]
亢龍有悔
張貼者: Tears Everyday
兩年了
一下想跳火山
一下想躺鐵軌
就說尋死覓活的戲很難看
何苦生命中每天都這樣演

別只想過無憂無慮的日子

躺鐵軌有用啊,車速160kmh,足夠了,是不知為何有一塊牆阻止
↑回到頂端↑
#2151011 - 2021-11-16 02:58:27 Re: 為何要生存? [Re: Tears Everyday]
亢龍有悔
張貼者: Tears Everyday
兩年了
一下想跳火山
一下想躺鐵軌
就說尋死覓活的戲很難看
何苦生命中每天都這樣演

別只想過無憂無慮的日子

八字有長處也沒有用,雙寅比人打死
↑回到頂端↑
#2151366 - 2021-11-20 05:55:17 Re: 為何要生存? [Re: Maurice Lee]
behonest 離線
終日乾乾
文章數: 149
這問題背後就是覺得存在無意義

要說意義 可以有無數原因,

現代物質主義,自由主義,消費主義,個人主義,盲目的理性主義 樂觀主義等等,來源於西方的理念盛行。按這些的話,生存要不是享受物質,體驗感官,就是實現自我。

你也可以取宗教觀點,看你什麼宗教,教條內容就已經定義了生存意義。

儒家思想的意義 可以是清操厲冰雪 時窮節乃見 也可以是君臣父子,天理人倫

演化論的話是繁殖及培育後代

個別某個人 可以有他自身獨特的意義,集郵也可以是一種意義。

對於本來就沒客觀標準的事物,
樓主應該問的問題是:““為什麼我沒找到意義?””
背後的原因 通常會是缺乏與人的感情連結

我也一點也不快樂,
我幾經辛苦找到的生存意義就是:既然活著了,又不能去死,只好挺起胸膛努力到最後

喜歡拿去用啊。別管什麼八字了,虛無縹緲,
當下努力就Ok了
↑回到頂端↑
#2151367 - 2021-11-20 06:08:55 Re: 為何要生存? [Re: behonest]
亢龍有悔
張貼者: behonest
這問題背後就是覺得存在無意義

要說意義 可以有無數原因,

現代物質主義,自由主義,消費主義,個人主義,盲目的理性主義 樂觀主義等等,來源於西方的理念盛行。按這些的話,生存要不是享受物質,體驗感官,就是實現自我。

你也可以取宗教觀點,看你什麼宗教,教條內容就已經定義了生存意義。

儒家思想的意義 可以是清操厲冰雪 時窮節乃見 也可以是君臣父子,天理人倫

演化論的話是繁殖及培育後代

個別某個人 可以有他自身獨特的意義,集郵也可以是一種意義。

對於本來就沒客觀標準的事物,
樓主應該問的問題是:““為什麼我沒找到意義?””
背後的原因 通常會是缺乏與人的感情連結

我也一點也不快樂,
我幾經辛苦找到的生存意義就是:既然活著了,又不能去死,只好挺起胸膛努力到最後

喜歡拿去用啊。別管什麼八字了,虛無縹緲,
當下努力就Ok了

我不去死原因只是輪迴系統,如果無的,我一早就跳下去了
意義就沒有了,吊著命生存等戰爭到就死去
不需要信教找生存意義,沒有意思
↑回到頂端↑
#2151370 - 2021-11-20 06:48:47 Re: 為何要生存? [Re: Maurice Lee]
behonest 離線
終日乾乾
既然是心靈自覺區,
我跟你說心/哲

我舉兩種原因 為什麼人生會自覺生存無意義

第一,那個叫extistencial anxiety。純粹因為你太聰明,意識到世間一切盡歸虛無,自然而然地,孤單,悲觀,失望。越聰明越悲觀,知識越多就越痛苦。這說法一直存在於東西兩方哲學,東方就是老莊了。 類似術數所謂印深業重。

第二,人與人的感情,通常用attachment 這字。 這是從少培育起的與人在感情上的連結關係。這個牢固,根本不必去想生存意義,因為這個會自然帶給你快樂,感情的歸屬。很多人也會說 家人是最重要的,這其實是非常幸福的。
所有精神疾病,撇除基因影響,其實就是與人關係破裂做成的

我告訴樓主你吧,,,
因為你深層的,應該在童年建設的基礎沒有滿足,於是你把這個東西寄望在未來,原生家庭有問題的人,很多都會渴望將來得到 具感情 與 穩定性 的家庭救賺自己,,很普遍的需求

然後,,本來心靈上就有問題,你又要用腦袋一直去想,越想就只會越想不通,思考這種過程 只適合拿去放在客觀問題,處事謀事。對心靈上的東西,基本上徒有其害

有緣的話,回港請你吃飯吧,,
↑回到頂端↑
#2151403 - 2021-11-20 14:26:49 Re: 為何要生存? [Re: behonest]
亢龍有悔
既然是心靈自覺區,
我跟你說心/哲

我舉兩種原因 為什麼人生會自覺生存無意義

第一,那個叫extistencial anxiety。純粹因為你太聰明,意識到世間一切盡歸虛無,自然而然地,孤單,悲觀,失望。越聰明越悲觀,知識越多就越痛苦。這說法一直存在於東西兩方哲學,東方就是老莊了。 類似術數所謂印深業重。

第二,人與人的感情,通常用attachment 這字。 這是從少培育起的與人在感情上的連結關係。這個牢固,根本不必去想生存意義,因為這個會自然帶給你快樂,感情的歸屬。很多人也會說 家人是最重要的,這其實是非常幸福的。
所有精神疾病,撇除基因影響,其實就是與人關係破裂做成的

我告訴樓主你吧,,,
因為你深層的,應該在童年建設的基礎沒有滿足,於是你把這個東西寄望在未來,原生家庭有問題的人,很多都會渴望將來得到 具感情 與 穩定性 的家庭救賺自己,,很普遍的需求

然後,,本來心靈上就有問題,你又要用腦袋一直去想,越想就只會越想不通,思考這種過程 只適合拿去放在客觀問題,處事謀事。對心靈上的東西,基本上徒有其害

有緣的話,回港請你吃飯吧,,

應該是第一種,本身接觸外星文明過耐,基本上在瑞典教會好似見班人被洗腦祈禱(雖然瑞典妹真係好頂級,聲底好好),但係依面經歷唔好,比人騙了好多錢,所以下年行桃花又如何,我都行唔到落去,加上我命格群比剋財加上印剋食傷,比你會唔會快啲自殺擇好日投胎?
成績差
無資助
比人拒出visa

編輯者: Maurice Lee (2021-11-20 14:30:21)
↑回到頂端↑
#2151462 - 2021-11-21 08:31:34 Re: 為何要生存? [Re: Maurice Lee]
behonest 離線
終日乾乾
其實算命你信一半就好OK了,作為一種參考
下面我講一次,然後我會去努力我的人生,,
希望下次見到你 你不會再說尋死這種幼稚說話

以前,,, 我一位有修習神打的長輩 經人引薦 花了六位數去起鐵板神數的命書,,, 不是一般網上招搖撞騙的那種,是如果沒人介紹,你花多少錢也不會理你的那種。

那本命書有些地方的確是100%精準。我叔叔他直至結婚前一天,他才夠膽看配偶的那一頁。那一頁有寫配偶的生肖,姓氏。100% 精準的恐怖,尤其是連配偶姓氏 都能算出來。後面有七年留空了 也暗示了死期

但是,當中還是有一些關於工作上,何年轉工作之類的與現實偏離了。鐵板神數 可能已經是命術裡最恐怖的一種,也不是每樣細節都能運算出來。
何況八字,紫微?

另外 如果以科學批判去看命數的話。
八字 紫微也離不開一些問題:

1. 由古代的社會環境而來,缺乏對時代變遷的理論修正。尤其這十多年來有 「全球一體化」這種現象。同一個地方中 會可以並存多種文化觀念。

2. 算命者對問命者的具體情況理解是否充份,反饋是否充足? 算命者的個人判斷能力,語理能力,及對社會,對人性,對世界規律的理解到那個水平? 算命者是心懷慈悲,有基本的同理心,為自己言語負責任?

3. 各流派,各典籍,各算命者眾說紛雜,每個人都說自己經過驗證,連一些基本準則也不能達致共識,各執一詞。

4. 究竟有多少是宿命論,自由意志介入有用不,是因果還是人為。算命師之間也不能達成共識,究竟是可變或不變的,有多少可變,多少不可變?

5. 種種定義,象義,一事多解,一物多義。 定義模糊,以科學角度來說就是 一種系統封閉,可以自己給自己解釋,一個理念去引證別的理念,很容易就變成自圓其說,穿鑿附會

我個人來說,從出生時我就已經有一張紅紙寫了一些人生軌跡的東西。近來我也花過一次很便宜的金錢 簡略的算了算,看了看。
我個人思索過這問題,客觀而公允的告訴你, 算命作為參考,比較準的是能算出人的起承轉合,極端的上落情況。 至於那些細節,,數量上的差異 你拿去作參考就好。

一整天說要死,你這是算壞命。 好的變成普通,普通的變壞,壞的變更壞
因為你作為人的 努力的意志都沒了,祝你好運
↑回到頂端↑
#2151465 - 2021-11-21 09:30:46 Re: 為何要生存? [Re: behonest]
寂寂蕩蕩 離線
一元復始
文章數: 1015

以前,,, 我一位有修習神打的長輩 經人引薦 花了六位數去起鐵板神數的命書,,, 不是一般網上招搖撞騙的那種,是如果沒人介紹,你花多少錢也不會理你的那種。

那本命書有些地方的確是100%精準。我叔叔他直至結婚前一天,他才夠膽看配偶的那一頁。那一頁有寫配偶的生肖,姓氏。100% 精準的恐怖,尤其是連配偶姓氏 都能算出來。後面有七年留空了 也暗示了死期

但是,當中還是有一些關於工作上,何年轉工作之類的與現實偏離了。鐵板神數 可能已經是命術裡最恐怖的一種,也不是每樣細節都能運算出來。
何況八字,紫微?

1. 由古代的社會環境而來,缺乏對時代變遷的理論修正。尤其這十多年來有 「全球一體化」這種現象。同一個地方中 會可以並存多種文化觀念。

2. 算命者對問命者的具體情況理解是否充份,反饋是否充足? 算命者的個人判斷能力,語理能力,及對社會,對人性,對世界規律的理解到那個水平? 算命者是心懷慈悲,有基本的同理心,為自己言語負責任?

3. 各流派,各典籍,各算命者眾說紛雜,每個人都說自己經過驗證,連一些基本準則也不能達致共識,各執一詞。

4. 究竟有多少是宿命論,自由意志介入有用不,是因果還是人為。算命師之間也不能達成共識,究竟是可變或不變的,有多少可變,多少不可變?

5. 種種定義,象義,一事多解,一物多義。 定義模糊,以科學角度來說就是 一種系統封閉,可以自己給自己解釋,一個理念去引證別的理念,很容易就變成自圓其說,穿鑿附會

我個人來說,從出生時我就已經有一張紅紙寫了一些人生軌跡的東西。近來我也花過一次很便宜的金錢 簡略的算了算,看了看。
我個人思索過這問題,客觀而公允的告訴你, 算命作為參考,比較準的是能算出人的起承轉合,極端的上落情況。 至於那些細節,,數量上的差異 你拿去作參考就好。

一整天說要死,你這是算壞命。 好的變成普通,普通的變壞,壞的變更壞

讚?
#2151484 - 2021-11-21 17:15:47 Re: 為何要生存? [Re: behonest]
亢龍有悔

何況八字,紫微?

如果根據billy meier 所講,人有8成的事已經安排好,2成是自由意志,當然死去的八字就沒有用,因為八字需要肉體來運作
↑回到頂端↑
#2151557 - 2021-11-22 16:46:31 Re: 為何要生存? [Re: behonest]
亢龍有悔

何況八字,紫微?

壞已經很壞,雖一好處就是長壽,可是短壽才是有福,現不自殺,要死都是他殺,例如天災
↑回到頂端↑
#2151806 - 2021-11-25 02:07:34 Re: 為何要生存? [Re: behonest]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2882

命理學比較像經濟學,雖然有一些公理存在,但模型分析的範圍太大,10個經濟學家會有11種以上的意見

很多命理學很久的人,連定盤都有問題。比如馬英九的命盤,人云亦云每本書都在寫是太陰坐亥月朗天門

其實根本不是那一張。現代名人的經歷已經很好查了(孤狗就有)定盤都會定錯,還去研究古人沒資料的

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2151939 - 2021-11-27 00:37:37 Re: 為何要生存? [Re: 依法不依人]
亢龍有悔
張貼者: 依法不依人

命理學比較像經濟學,雖然有一些公理存在,但模型分析的範圍太大,10個經濟學家會有11種以上的意見

很多命理學很久的人,連定盤都有問題。比如馬英九的命盤,人云亦云每本書都在寫是太陰坐亥月朗天門

其實根本不是那一張。現代名人的經歷已經很好查了(孤狗就有)定盤都會定錯,還去研究古人沒資料的

見了一個被性侵的人,你還會強迫她生存?
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
今天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
0 線上使用者 (), 165 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140550 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo