DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2144463 - 2021-09-15 23:40:03 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 *****
破扇逢雨 離線
見龍在田
文章數: 79
有勞各位大師幫忙看看,最近萌生了離婚的念頭,越來越想逃避
這段婚姻,覺得跟我老公在一起沒有安全感。

在一起差不多7年,結婚兩年多,但我跟老公的感情越來越淡,
其實結婚前感情滿好的,但有一個結始終在我心裏很難解。
就是有一次他爸爸以為我上班去了,不在家,於是在客廳大聲
跟我老公說讓他千萬不要跟我結婚時選夫妻共產,必須得分產,
覺得我會騙他財產,那時候是我們籌備婚禮當中,還沒領證,
當下我聽到是心都寒了,當下就哭了出來,那時候已經想不結婚了。
我跟了他這麼多年,貴重點的禮物都捨不得讓他送,知道他要養
父母,雙親年長,也知道不該亂花錢,我沒想過他們竟然是這樣想我,
我收入和儲蓄都比我老公多,婚前婚後我都是跟他爸媽一起住,我
也從來沒有想過以後房產會有我名字這樣的事。我真的覺得很失望。
而且我老公太媽寶,婚後不修邊幅,工作壓力大的時候回來會亂
發脾氣,我覺得我想分開了......
我和我老公已經很久沒有夫妻生活了,現在他想碰我,我都反射性的想要躲,
我沒信心之後能回復以往的感情,總感覺很多事上他都讓我失望,感覺依靠不了。

以下是我的命盤

以下是我老公的命盤
↑回到頂端↑
#2144530 - 2021-09-16 07:57:51 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 破扇逢雨]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26755

能消災免難,吉祥保安康的偈語

星雲大師:

有一個在外地的生意商人,農曆年到了,準備回家團圓,他想要買一份特別的禮物送給太太,但是找來找去總是覺得不中意。剛好看到路邊有一個老和尚正在打坐著,旁邊掛塊布條寫著──賣偈語。

商人感到好奇,向前問:「老和尚您賣什麼偈語?」

老和尚笑答:「我賣的偈語能消災免難,吉祥保安康的。」

商人想,買個吉祥的偈子回去送給太太,倒是個別緻的禮物,便說:「老和尚,那我就跟你買個偈語吧!」

老和尚便說:「向前三步想一想,退後三步想一想,瞋心起時要思量,息下怒火最吉祥。」

老和尚接著說:「你遇到煩惱、困難的時候,就念這四句偈,會有很大妙用的,不過這首偈語價值是十兩黃金。」

商人聽了嚇一大跳,說:「才四句話就要十兩黃金哪?」

老和尚仍是一臉笑容,回:「是啊!有價值,有價值。」

商人心想:事前也沒有問清楚錢,現在偈語都說了,這十兩黃金不付也說不過去。只得心不甘情不願地付了十兩黃金,然後懊悔的連夜趕回家。

回到家裡已是深夜了,商人摸黑走進房門。就在微弱燈光下,他看到床邊擺了一雙女人的鞋,但旁邊竟然有一雙是男人的鞋。商人當下怒火中燒,心中暗罵:你這個不要臉的女人,我不在家,你竟然敢偷漢子!於是衝到廚房拿了一把刀,打算把這對姦夫淫婦砍死。

正當商人準備揮刀時,忽然想起老和尚說的四句偈:「向前三步想一想,退後三步想一想,瞋心起時要思量,息下怒火最吉祥。」他一邊念著,一邊向前退後,退後向前的腳步聲,吵醒了床上的太太。

太太睜開眼睛看到,說:「你到現在才回來?怎麼拿把刀?」

商人指向床邊的鞋子,太太馬上明白,便拉著他的衣襟,罵道:「你這個沒有心肝的人,除夕夜我左等右等,等不到你回來團圓,我擺雙鞋子表示夫妻成雙討個吉祥,你倒平白無故的冤枉我。」

商人定睛一看,床上並沒有什麼男人啊!他當下體會到十兩黃金買的偈語真是值得。

老和尚的四句偈語,挽救一場家庭凶殺案的發生,而經典上也說到宣揚四句偈的功德勝過恆河沙珍寶的布施,為什麼呢?因為財寶再多,也不過是「五家共有」,水、火、盜賊、戰爭、不肖子孫等都會使它敗壞散盡,但是真理的力量能夠令眾生破除愚痴無明,從三界的火宅出離,找回自己的佛性。

老和尚的偈語充滿智慧的啟示,在怒火中燒時,我們不妨三思而後行,為自己留幾步路,留個迴旋的空間,將會有意想不到的轉機。

↑回到頂端↑
#2144538 - 2021-09-16 08:56:00 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 破扇逢雨]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10065
有一個家族共有四兄弟,同住一地址,老大的幼媳婦因產後得了憂鬱症,去看精神科
老二的幼女就介紹老大的幼子去找乩童,乩童說你們家的祖先神主牌寫錯字了
古時祖先取名多亂取,古字又多與今日有異,錯字者十之四五,老大的幼子信以為真
花了不少錢請那乩童換祖先神主牌,媳婦看完精神科住院兩星期自然好了.
老二老三老四就也跟著找這乩童換祖先神主牌,四家花了近二十萬.
不久,老二的幼女開機車出車禍,手斷腳斷,最後不能工作
老四的長孫也發生車禍,手掌斷裂不能工作,
老二和老四就又在老二的幼女慫恿下在門上安個八卦鏡
結果老二的雙手又壞了,這是一段事實,我是老三的兒子
#2144641 - 2021-09-17 06:16:30 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 破扇逢雨]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10065
八卦鏡已經安了個把月,上星期老二家裡在安冷氣,老二的幼女是離婚的,與前夫各分一子養育
老二的外孫是去台中餐廳工作,安了冷氣後,卻常見到此外孫的車子長停在院子,沒去台中,也沒載老二去看病
看起來是工作不多或沒工作了.老二的三子去一天跑台中,兩天回家,常常載老二去看病
老四也不安寧,一下子養的狗晚上斷鍊四處拉屎.頭一次斷鍊,一下子這事那事
搞了一大堆消災免難,吉祥保安康的事,卻沒見到招財進寶生活寧靜的績效出來
這是事實,人生啊!心存善惡,反招是非.該吃飯就吃飯,該睡覺就睡覺去,
#2144751 - 2021-09-18 08:00:50 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 破扇逢雨]
無靈 離線
一元復始
文章數: 1107
張貼者: 破扇逢雨

當下我聽到是心都寒了,當下就哭了出來,那時候已經想不結婚了。
父母,雙親年長,也知道不該亂花錢,我沒想過他們竟然是這樣想我,
也從來沒有想過以後房產會有我名字這樣的事。我真的覺得很失望。
我和我老公已經很久沒有夫妻生活了,現在他想碰我,我都反射性的想要躲,
我沒信心之後能回復以往的感情,總感覺很多事上他都讓我失望,感覺依靠不了。

妳的問題有些複雜,必須慎重考慮!
他爸爸是那一年生的?什麼生肖?
我偶而也會在這裡: http://fugeng.freebbs.tw/index.php
↑回到頂端↑
#2144810 - 2021-09-18 21:18:17 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 無靈]
破扇逢雨 離線
見龍在田
張貼者: 無靈

妳的問題有些複雜,必須慎重考慮!
他爸爸是那一年生的?什麼生肖?

我也不知道他爸爸是那一年生的,突然問好像會很奇怪。
我跟我先生的感情好像也維持不下去了,我對我們倆的
未來沒有期待,越來越失望是真的。
↑回到頂端↑
#2144819 - 2021-09-18 23:36:58 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 破扇逢雨]
autum 離線
一元復始
文章數: 1063
任何人被懷疑覬覦夫家財產都會非常不舒服

妳的心理我深深可以體會

但我必須說其實你公公並非真的懷疑妳在覬覦夫家財產

在華人社會,除非家無恆產,無可被覬覦,否則任何當公婆的人都對媳婦像防賊一樣

畢竟媳婦是從外面進來的人,公婆總是會先擔心某些不好的可能

妳是剛好聽到公公在建議他兒子對妳做防範的動作

但95%的媳婦只是沒有聽到而已

而4.999%的公公只是沒有說出來而已,心裡也是這樣想的

公婆並不知道妳有多少錢,如果知道就不會擔心這種事了

所以我要告訴妳的是,妳聽到事情並不是針對妳的,那是婚姻嫁娶制度的[共業]

也就是說如果以後的嫁娶制度是改成男方嫁到女方,那就是岳父母擔心女婿來覬覦家產了

就是岳父母叮嚀女兒要防範了

所以簡單講就是公婆不認識妳而有防備心,並不是針對妳在懷疑妳

你命宮陽梁,光明磊落,對於被懷疑這種事,會比一般人更特別難以釋懷,這點是可以理解的

至於妳說老公是媽寶,的確是有點這樣的成分沒錯,但我認為這不是重點

男人的思維和女人非常不一樣,唯一一樣就是談戀愛的時候

男女不一樣之處,女人在婚後還是和婚前變化不大,想法是結婚是戀愛的延續,溫柔也是要持續

但男人結婚後第一想到的是[養家],所以會給自己很大的壓力

正因為男人給自己背負壓力,所以不如意時常常會把脾氣帶回家,而老婆在家剛好接收到老公的脾氣,感覺老公溫柔全失

正好與女性認為[婚後溫柔也要持續]的想法背道而馳,愛意一點一滴消失

加上妳之前遇到的認為被夫家不信任產生的不安全感

於是妳心生排斥,甚至連夫妻生活都排斥

然後就是惡性循環,老公開始對你反感,然後妳越來越覺得老公果然很壞

然後就是惡性循環

這就是你們之間的最大的問題了

這點想不通的話,基本上婚姻撐不過10年了

問命者請提供以下資料,才不會在算一張千人共用的命盤
1.出生時間:____(請盡量精確至分鐘)。
2.出生地:___
3.父生於___年,生肖___(皆以陰曆為準)
4.母生於___年,生肖___(皆以陰曆為準)

若不方便,可以私訊
↑回到頂端↑
#2144829 - 2021-09-19 07:33:22 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: autum]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26755

+1

超棒的分析。深有同感!

↑回到頂端↑
#2144842 - 2021-09-19 09:51:08 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 破扇逢雨]
無靈 離線
一元復始
文章數: 1107

我跟我先生的感情好像也維持不下去了,我對我們倆的
未來沒有期待,越來越失望是真的。

說是造化弄人
還不如說是妳的時光隧道對妳的婚姻愛情出現不少斷層
妳的企圖心超強卻遇上了太早出現在妳生活圈這隻進取心不足的媽寶
然而這段姻緣並非一定要走到曲終人散
如果妳認為走不下去而分手
爾後妳有機會遇上天雷地火的激情對象
但瞬間的天雷地火也將煙消火滅回歸靜寂
76兔跟80羊仍將是白頭偕老的首選 70雞次之
我偶而也會在這裡: http://fugeng.freebbs.tw/index.php
↑回到頂端↑
#2144930 - 2021-09-19 23:33:56 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: rblin]
autum 離線
一元復始
文章數: 1063
張貼者: rblin

+1

超棒的分析。深有同感!

前輩您謬讚了~感謝您!

您的偈語才是莫大智慧~

拍手 拍手 拍手

↑回到頂端↑
#2144939 - 2021-09-20 01:32:52 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: autum]
破扇逢雨 離線
見龍在田
張貼者: autum
任何人被懷疑覬覦夫家財產都會非常不舒服

妳的心理我深深可以體會

但我必須說其實你公公並非真的懷疑妳在覬覦夫家財產

在華人社會,除非家無恆產,無可被覬覦,否則任何當公婆的人都對媳婦像防賊一樣

畢竟媳婦是從外面進來的人,公婆總是會先擔心某些不好的可能

妳是剛好聽到公公在建議他兒子對妳做防範的動作

但95%的媳婦只是沒有聽到而已

而4.999%的公公只是沒有說出來而已,心裡也是這樣想的

公婆並不知道妳有多少錢,如果知道就不會擔心這種事了

所以我要告訴妳的是,妳聽到事情並不是針對妳的,那是婚姻嫁娶制度的[共業]

也就是說如果以後的嫁娶制度是改成男方嫁到女方,那就是岳父母擔心女婿來覬覦家產了

就是岳父母叮嚀女兒要防範了

所以簡單講就是公婆不認識妳而有防備心,並不是針對妳在懷疑妳

你命宮陽梁,光明磊落,對於被懷疑這種事,會比一般人更特別難以釋懷,這點是可以理解的

至於妳說老公是媽寶,的確是有點這樣的成分沒錯,但我認為這不是重點

男人的思維和女人非常不一樣,唯一一樣就是談戀愛的時候

男女不一樣之處,女人在婚後還是和婚前變化不大,想法是結婚是戀愛的延續,溫柔也是要持續

但男人結婚後第一想到的是[養家],所以會給自己很大的壓力

正因為男人給自己背負壓力,所以不如意時常常會把脾氣帶回家,而老婆在家剛好接收到老公的脾氣,感覺老公溫柔全失

正好與女性認為[婚後溫柔也要持續]的想法背道而馳,愛意一點一滴消失

加上妳之前遇到的認為被夫家不信任產生的不安全感

於是妳心生排斥,甚至連夫妻生活都排斥

然後就是惡性循環,老公開始對你反感,然後妳越來越覺得老公果然很壞

然後就是惡性循環

這就是你們之間的最大的問題了

這點想不通的話,基本上婚姻撐不過10年了

的確我公婆對我的懷疑,加上我老公的不成熟,是我不安的主因,
我想我會給他機會,先跟他坦白我的感受,若他還是我行我素,
沒有改善,我再考慮分開。謝謝大師給我的意見。
↑回到頂端↑
#2144982 - 2021-09-20 14:11:53 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 破扇逢雨]
Peter Malven 離線
見龍在田
文章數: 23
(women)
It's not a good fate for both of them to get married.

Simply

(1) in women's Main palace (命宮)

太陽化權

at the center of the man's star(太陽) + 化權 => Fate that your father or husband always puts pressure on you
Even if you meet another man after divorce, you will meet a similar man.

(man)

(1)Men have no female stars. Everyone has a male star. (夫妻宮)
In this case, there are many cases of living alone in the second half. Or, the writer woman, you may secretly meet other men.

(2)(夫妻宮)-> 忌 (財帛:夫妻->夫妻(yourself after marriage )

Men also think that wife make it difficult for me after marriage.
↑回到頂端↑
#2145051 - 2021-09-20 23:10:33 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 破扇逢雨]
文少 離線
或躍在淵
文章數: 204
今年配偶情緒問題應該比過去嚴重,請問一下命主現在做甚麼工作?去年工作有大變動嗎?
另一半的工作應該自主性質很重
#2145083 - 2021-09-21 12:06:20 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: Peter Malven]
破扇逢雨 離線
見龍在田
張貼者: Peter Malven
(women)
It's not a good fate for both of them to get married.

Simply

(1) in women's Main palace (命宮)

太陽化權

at the center of the man's star(太陽) + 化權 => Fate that your father or husband always puts pressure on you
Even if you meet another man after divorce, you will meet a similar man.

(man)

(1)Men have no female stars. Everyone has a male star. (夫妻宮)
In this case, there are many cases of living alone in the second half. Or, the writer woman, you may secretly meet other men.

(2)(夫妻宮)-> 忌 (財帛:夫妻->夫妻(yourself after marriage )

Men also think that wife make it difficult for me after marriage.

我英語不太好,可能會有理解錯誤,但大致就是要不分居,要不就我在外
有其他男人的意思對嗎?
↑回到頂端↑
#2145084 - 2021-09-21 12:07:45 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 文少]
破扇逢雨 離線
見龍在田
張貼者: 文少
今年配偶情緒問題應該比過去嚴重,請問一下命主現在做甚麼工作?去年工作有大變動嗎?
另一半的工作應該自主性質很重

上年和今年都比較嚴重,我老公的工作自主性不重,是個普通上班族,
我是今年工作變動大
↑回到頂端↑
#2145119 - 2021-09-21 18:21:26 Re: 勞煩各位大師幫我看看是否應該離婚 [Re: 破扇逢雨]
Peter Malven 離線
見龍在田
文章數: 23
It is true that it is better to live separately. It is easier for me to understand if you use an English translator to write to me.
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
bluenwater 96
CHC 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
6 線上使用者 (twli, 萊又如風, 4 隱形), 217 Guests and 63 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140424 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo