DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#2143694 - 2021-09-11 13:41:55 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: artast]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10098
合朔時間表及節氣時間表是1991年統一制定,與1987年政府公告的農曆無關
要先搞清楚資料來源,不然去找站長來討論一下.
政府已公告,不是你一個人說了算數
#2143744 - 2021-09-11 16:25:50 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: artast]
Dorae 離線
終日乾乾
文章數: 154
前面的大師說。
丁年生,所以太陰無法發揮,不是機月同梁格.祿科相爭
雙祿朝垣格有,但氣勢不強,被鈴星破壞,要加班才會出現
三奇加會格也沒有,應為是丁年生.財運被破壞.未入出生地

能夠請您解釋一下丁年生是什麼原因?
我這樣的命格,究竟是如何?
比較適合的工作方向是?
↑回到頂端↑
#2143746 - 2021-09-11 16:28:32 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
Dorae 離線
終日乾乾
大師,所以我的命盤應該是怎樣?
不知道應該如何排出來。

我的事業走向應是往哪方面走?請教。
↑回到頂端↑
#2143748 - 2021-09-11 16:32:43 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: Dorae]
愛因斯坦 離線
萬事如意
那你現在呢?做甚麼工作?還是在家閒閒無聊?
#2143750 - 2021-09-11 16:35:22 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
Dorae 離線
終日乾乾
目前不打算工作。
可是之後會打算有想從事的
您的意思是我現在是閒下來的

請問我子女宮的星宿代表什麼意思?
謝謝。

可以請大師貼一個我的命盤,因為我不知道我紫微斗數命盤是怎樣的?
↑回到頂端↑
#2143753 - 2021-09-11 16:45:05 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: Dorae]
愛因斯坦 離線
萬事如意
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|武破 |祿天 | |天太 |
|曲軍 |存喜 | |機陰 |
|平平得 陷 |旺廟廟 |廟 廟 |得利 |
| 30| 29| 28|科祿 27|
|61-70 乙巳|71-80 丙午|81-90 丁未|91-100 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
| 身官| |紫貪 |
| 祿| 陰女國曆 76 年 8 月 10 日 申 時生 |微狼 |
|平 宮宮| 節氣 76 年 7 月 16 日 申 時生 |旺利 |
| 31| 丁卯農曆 76 年 6 月 16 日 申 時生 | 26|
|51-60 甲辰| [潤] |101-110 己酉|
------------------ ------------------
| | | |
| | | |
| | 1 0 |陷 |
| 32| 1 3 | 25|
|41-50 癸卯| 0 5 |111-120 庚戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
| |廉七 | | |
| |貞殺 | | |
|陷 |利廟 |廟得 |得 |
| 33| 34| 35| 36|
|31-40 壬寅|21-30 癸丑|11-20 壬子|121-130 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#2143757 - 2021-09-11 17:11:56 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: Dorae]
愛因斯坦 離線
萬事如意
適合甚麼工作?今年說了不算,會受長輩影響,算命今年會算不準工作,無法給你解答
子女宮可以查網路,會給你更多資料,我不想打字.
#2143758 - 2021-09-11 17:14:11 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
Dorae 離線
終日乾乾
好 謝謝
↑回到頂端↑
#2143759 - 2021-09-11 17:15:01 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
Dorae 離線
終日乾乾
本命化忌,是指命宮化忌? 不好意思我不太會看,命宮沒有出現忌的字樣。
只看到天梁文曲。

大運財帛宮見不到四化,可我有看到您幫我排的命盤上,太陰得利,天機得科。
這是因為丁年這個元素嗎?為何會這樣?

2016年財官亨通都沒有,是我沒把握住嗎?

對不起,我問很笨的問題。

編輯者: Dorae (2021-09-11 17:19:42)
↑回到頂端↑
#2143760 - 2021-09-11 17:26:27 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: Dorae]
愛因斯坦 離線
萬事如意
大限小限文曲會化忌化科,大運財帛?這是本命盤又不是行運盤
2016年你在幹甚麼?還是在家閒閒沒事做?
#2143762 - 2021-09-11 17:38:01 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
Dorae 離線
終日乾乾
所以我那年在外會賺很多嗎?
我那年是在外工作,可是好像沒賺到錢啦。
↑回到頂端↑
#2143763 - 2021-09-11 17:38:53 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
Dorae 離線
終日乾乾
還是謝謝大師指點迷津。
↑回到頂端↑
#2143765 - 2021-09-11 17:42:41 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: Dorae]
愛因斯坦 離線
萬事如意
和現在比較,是今年比較賺多錢?還是2016年?
你這個格局都不入,怎會早年就賺大錢?
#2143766 - 2021-09-11 18:00:05 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
Dorae 離線
終日乾乾
我現在還有一點點收入,但並非薪資所得。
我只記得我那年蠻辛苦,感覺也不是很順。

不過老實說,大概20出頭就不太順。
也沒像在早一點考研究所的時候順利。
冥冥之中,就覺得自己做任何事情不太順。

我大約犯了比較嚴重的身心毛病,所以我做工作的機會少(還是陸續找了不少)。
而其實有時候是不得已,因為就是覺得腦筋很亂,感覺腦筋很混沌。

我找工作還是得依示我的能力,否則我其實蠻怕做出來的成果。當然也是因為有些不好經驗,才賦閒在家,其實有時候看似不為,其實是不能。

請問命盤上有說我適合找怎樣的工作?
文字類的行嗎?
因為曾有算命師(機緣)說我適合種樹,然後做技術類的工作。

我只是有點好奇編劇或出版行業的工作是可能的嗎?
但大凡我知道這個大環境很差,自己也只是投石問路,是充滿好奇。

有些工作屬性也許也有比較適合我的。

編輯者: Dorae (2021-09-11 18:03:10)
↑回到頂端↑
#2143767 - 2021-09-11 18:07:49 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: Dorae]
愛因斯坦 離線
萬事如意
應該是2017年以後身心毛病越發嚴重? 心理壓力愈來越重
以這些年比較是不是2019年最有心理負擔?
#2143768 - 2021-09-11 18:10:55 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: Dorae]
愛因斯坦 離線
萬事如意
找工作要問長輩,因為工作會受長輩影響,
今年測工作應該測不準.得明年再上網提問
#2143771 - 2021-09-11 18:23:26 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
Dorae 離線
終日乾乾
謝謝老師。

其實沒什麼,希望過去了。
未來加油。

有兩次。是蠻嚴重的心理失調。
我記得第一次2012-2015,
那次事後回想覺得真的不是知道怎麼搞得。

第二次的確好像是2018-2019,但好像的確是2017年開始。
其實我不應該在這上面說這些,但是的確對我影響很大,各方面都在浪費心神在莫名其妙的事物上。
此次也是。

這可能跟我性格與遇到未解的挫折有關,所以我除了要替自己負責外,也是有些是判斷能力大大出乎我意外,而且挺浪費時間心神,元氣。
真的浪費時間。
而且浪費青春年華,至少也要有年輕人那種快樂經歷XD
↑回到頂端↑
#2143772 - 2021-09-11 18:24:05 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
Dorae 離線
終日乾乾
謝謝老師
↑回到頂端↑
#2143776 - 2021-09-11 18:35:58 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: artast]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2888
張貼者: artast
八字歸八字,斗數歸斗數,兩者採用的曆法並不相同。

八字採用的月是以節氣為基準。
斗數採用的月是以節氣+月月合朔為基準。

妳出生的時間按照修正後的曆法,並無閏六月,而是以七月計;並不是所謂閏月下半月,以下月計。

農民曆基本法則如下
•月朔日即是初一
•月以中氣得名
•以包含雨水中氣月為正月,即是「寅」月
•月無中氣者為閏月,以前月同名

1987年
7月26日4時37分33.89秒=>農曆7月1日
8月24日19時58分37.87秒=>農曆8月1日

處暑1987年8月24日0時9分49.64秒

農曆7-8月兩朔之間仍含7月中氣處暑,故不置閏。

✽以上資料因出生地會有差異

您所謂修正後的曆法是指修正哪裡?7/23大暑至8/24處暑,長達31天,閏六月29天,符合無中氣置閏的原則

要改基礎理論時論述是否清楚一點,不然其它人聽不懂為啥可以這樣改?閏六月算六或七月又是另一回事了

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2143779 - 2021-09-11 18:47:05 Re: 我是閏下月去算命盤。煩請解盤。 [Re: 愛因斯坦]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2888
張貼者: 愛因斯坦
本命宮有化曲星,所以行運會化忌化科,己運化忌,辛運化科
梟是外面的長輩,就是職場沒有人照顧
你應排盤時,閏月用下個月算
三奇加會,也要行運有通,不然就會<才能>被冷落了

我是認為閏月應算上月,道理很簡單,閏月是太陽曆和太陰曆的餘數,就像2/29是真太陽時和平太陽時的餘數一樣

餘數是視為當年的最後一天,並不會當成隔年的第一天。所以閏六月是依六月排盤,也就是和7/11那天的命盤相同

當然閏月的命盤我很少遇到,樣本數不夠純依學理推論。還是希望仁兄能說明一下算成下一月的理論依據是什麼?

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 53
愛因斯坦 47
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
今天 at 10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
今天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
今天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
今天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
昨天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
昨天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
昨天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
昨天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
昨天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (小休, cheng1969, lotus, 3 隱形), 216 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140744 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo