DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2141997 - 2021-08-29 00:12:44 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗?
ohaiyo88 離線
見龍在田
文章數: 21
西元: 1988年 9月27日 8時15分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)戊辰年八月十七日                    
地點:Jalan Banjaran Uta GMT時差:  480分鐘             
東經:103度41分59.47秒 北緯:01度31分31.78秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:丙辰(天秤)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5   15 壬戌
     柱    柱    柱    柱   15   24 癸亥
     :    :    :    :  ★24   34 甲子
                     34   44 乙丑
                     44   54 丙寅
                    54   64 丁卯
                    64   74 戊辰
    癸乙戊          癸乙戊  74   84 己巳
    偏比正          偏比正  84   94 庚午
    印肩財          印肩財             

2071   2061   2051   2041   2031   2021   2012   2002   1992
06月   03月   02月   03月   05月   09月   01月   04月   05月

己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊
 偏食 正正傷 偏比正    正傷劫 七偏偏     劫正 食七正
 財神 官財官 印肩財    財官財 殺印財     財印 神殺財

白露           秋分/天秤→           寒露 
0907              0923  日→         1008  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                ←19日 11日→          

↑回到頂端↑
#2141999 - 2021-08-29 00:23:18 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
ohaiyo88 離線
見龍在田
在下想请问我的命局这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗?
明年进入乙丑大运会破化金格局吗 ?如果是化金,乙运应该是忌神 ?
↑回到頂端↑
#2142000 - 2021-08-29 01:05:45 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
蔡名哲 離線
一元復始
文章數: 1968
乙庚化金格
2021辛丑流年,運氣暢順,目前甲子大運.運勢偏凶,
主大方向雖然不利,但今年厄運稍解,可以換工作
化金格忌木,逢乙丑運天干為忌神,此運不吉,地支為喜神,此運吉祥,
故乙丑運吉凶參半,忌神力量稍強,
#2142001 - 2021-08-29 01:50:01 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10298
力竭而衰.氣太強,剛強而折,雖化氣但不潤化
甲子運多財,但已近尾聲,乙丑過於氣強,除了公職人員,並無好處
既近尾運,必考慮下運,所以不宜換職,除了公職
↑回到頂端↑
#2142009 - 2021-08-29 02:33:37 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: 蔡名哲]
ohaiyo88 離線
見龍在田
请问老师对于我的命局来说大运甲子跟乙丑相比哪个更偏凶?

老实说今年买了房子,工作安稳但没有机会升官,公司开始裁员(还没到我),所以决定才另寻出路,新工作公司规模小但给我加薪升官但不知新岗位适不适合。
↑回到頂端↑
#2142011 - 2021-08-29 02:41:29 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: 愛因斯坦]
ohaiyo88 離線
見龍在田
老师能够更详细解说吗?恕我愚昧,希望您能够让我茅塞顿开。
气太强是指哪个气?金气吗?
我也是糊里糊涂的过了甲子这个大运里娶妻生女,换了几份工作但是算奔波幸苦熬过来的,如果说是因为乙丑大运不好所以不宜换职?
↑回到頂端↑
#2142013 - 2021-08-29 03:11:37 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
愛因斯坦 離線
萬事如意
化氣為金,印又多,再生金,全然為無泄無剋,所以氣太強
甲子運多財,有財有妻.子為泄,能生財
下個大運又藏印,氣勢更強,又不是公職,可能會不穩定
今年也是辛丑,如果生日前換,新公司的老員工應該不好相處
生日後換會較好.但明年就換大運,恐被人欺負
我不知道為什麼公司小又能加薪?有點納悶問題出在哪裡?
↑回到頂端↑
#2142014 - 2021-08-29 03:23:47 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: 愛因斯坦]
ohaiyo88 離線
見龍在田
谢谢老师点解。
想再请教过了公历生日还是农历生日?
新应征的公司比现在正值的公司规模小。他们愿意出更高的工资挖角我过去。
如果不换职就会比较好吗?(不会被欺负)?
↑回到頂端↑
#2142016 - 2021-08-29 03:51:53 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
愛因斯坦 離線
萬事如意
依陽曆生日為準,最好是陽曆生日後換職較佳
但是八字斗數中,都未出現財運,沒有薪資變高的跡象
我怕裡面一定有陷阱.
↑回到頂端↑
#2142027 - 2021-08-29 08:39:37 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8877
今年适合换工作吗?

你現在工作好嗎?

1,現在工作好,只想更上一層樓、、、

2,現在工作不好、、、過日如過年、、、
↑回到頂端↑
#2142034 - 2021-08-29 10:52:59 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: yungshow]
ohaiyo88 離線
見龍在田
1.现在工作好上司好但是最近公司没有新项目开始开源节流包括裁员,我想明年升迁机会渺茫(虽然我之前跟上司谈过升迁问题,他们同意明年让我升迁)如果继续带着况且有风险被裁员。
↑回到頂端↑
#2142036 - 2021-08-29 11:00:43 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: 愛因斯坦]
ohaiyo88 離線
見龍在田
可能之前大公司福利比较好但状况不好,明年没有花红了如果继续呆着。薪资方面确实是小公司白纸黑字给高出百分之15%。如果加上花红最高达到24%(看工作表现)。

我希望不会做错决定。
↑回到頂端↑
#2142039 - 2021-08-29 11:40:30 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
yungshow 離線
八面春風
張貼者: ohaiyo88
1.现在工作好上司好但是最近公司没有新项目开始开源节流包括裁员,我想明年升迁机会渺茫(虽然我之前跟上司谈过升迁问题,他们同意明年让我升迁)如果继续带着况且有风险被裁员。

表示甲子是好運,

只是有危機想法、、、

目前你公司不好、、、

別家公司會好嗎?

反向思考!!!
↑回到頂端↑
#2142044 - 2021-08-29 12:21:40 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: 愛因斯坦]
ohaiyo88 離線
見龍在田
老师我不解,我看了吴俊民的命理新论说到,化格应以生扶为喜,克泄为忌,不同其他普通格克泄论。

要是以我的例子来说,化金格应该喜金土,忌水火木,尤以火为最以其破局。请教指点。
↑回到頂端↑
#2142048 - 2021-08-29 13:07:06 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
愛因斯坦 離線
萬事如意
你本來八字已經是滿滿的金,再倒進去就滿出來了,
開頭就跟你說過於剛強就會折斷,不管是多強的格局
這個是學八字的基礎概念.如果你的八字有出現泄,那麼喜金土沒問題
八字是要取納音的,天干和地支是一體成六十甲子,不是分列的
沒有所謂真正的化氣格.真正的喜忌會隨出生地而變,
命理不是只有時間,還有空間與人際關係
所謂的格,都是後人添油加醋,跟斗數一樣,亂七八糟的格都有
古代就只有奴僕宮,現在卻改成交友宮.官祿宮改成事業宮
40年前翻遍所有書局沒見過哪一本書寫交友宮,事業宮,
現在的八字和斗數都被改得七七八八,剩下不到十分之一是真的
吳俊民是誰?連維基百科都見不著名的人,所寫的書你拿來當聖經
他的理論也不過是抄襲清朝時代他人的論述,沒有一點創新
和你同時生者,台灣至少30個.馬來西亞更多
難道命運都一樣,問題出現在出生地拉!巳、酉、丑合化金局,太強了
不然你等到2025年就知道大變化,出現時再來問我
↑回到頂端↑
#2142051 - 2021-08-29 13:23:34 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
麗水 離線
亢龍有悔
文章數: 852
(假設新馬時辰調整正確)

庚乙辛戊
辰酉酉辰

支有兩老木, 辰酉兩見, 官來合我, 命主乙木假從, 運見甲子, 辛丑財不利, 壬寅笑口常開. 參考吧.

↑回到頂端↑
#2142054 - 2021-08-29 13:31:09 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
yungshow 離線
八面春風
張貼者: ohaiyo88
老师我不解,我看了吴俊民的命理新论说到,化格应以生扶为喜,克泄为忌,不同其他普通格克泄论。

要是以我的例子来说,化金格应该喜金土,忌水火木,尤以火为最以其破局。请教指点。

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5 →  15 壬戌
     柱    柱    柱    柱   15 →  24 癸亥
     :    :    :    :  ★24 →  34 甲子
     正         七    正   34 →  44 乙丑
     官         殺    財   44 →  54 丙寅
     庚    乙    辛    戊   54 →  64 丁卯
     辰    酉    酉    辰   64 →  74 戊辰
    癸乙戊    辛    辛  癸乙戊  74 →  84 己巳
    偏比正    七    七  偏比正  84 →  94 庚午
    印肩財    殺    殺  印肩財       
化氣格:
化氣(金)格:只有忌火、、、
化神旺而有餘,宜洩化神之神為用,
化神衰而不足、宜生助化神之神為用、
見滴天髓化象徧
你屬旺者,喜水洩、、、

編輯者: yungshow (2021-08-29 13:32:35)
↑回到頂端↑
#2142062 - 2021-08-29 13:44:24 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: 愛因斯坦]
ohaiyo88 離線
見龍在田
了解及认同您的说法。我刚细读了几页,书里也说就算化气过强也不好,需克泄。
早前胡一鸣也是读吴俊民的命理新论的(胡一鸣在之前的视频自己说的,所以我拿他的书来做参考。)

想在再请教,乙丑运,乙木一出会争合庚金。那么化气局会被破化,而行成乙木日主来看了 ?那么土金都变成了财和杀 ?乙日主受克加重 ?
↑回到頂端↑
#2142066 - 2021-08-29 13:59:56 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: ohaiyo88]
愛因斯坦 離線
萬事如意
化氣就化氣了,八字是八字,行運是行運.爭甚麼爭
2025年是乙大運乙小運,重干,到時候就知道怎麼爭?
到底是大運爭還是小運爭?還有出生地呢!
到底是日主大,還是行運大?
破會火去剋,整盤八字連出生地都見不到火阿?怎麼破?
2025年才有火
↑回到頂端↑
#2142088 - 2021-08-29 17:35:32 Re: 请问这是化金格还是七杀格 ? 今年适合换工作吗? [Re: 愛因斯坦]
ohaiyo88 離線
見龍在田
老师明年壬寅年,可泄金气否?应以喜为论,丰收之年?水可为泄,木可为财?
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 213
CHC 88
kit13 78
元利 76
bluenwater 61
rblin 60
Quantacy 52
紅兒 49
jcj 46
cheng1969 40
yungshow 39
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
夢見陰兵過路
by liuchen
35 分 28 秒 之前
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
今天 at 08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
今天 at 08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
今天 at 03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
昨天 at 23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
昨天 at 12:50
修行人認份很重要
by rblin
昨天 at 03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
昨天 at 00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220859 議題
2141750 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo