DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2131672 - 2021-05-13 11:16:30 用神-1
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2942
1955年10月28日 22:06

辛 壬 丙 乙
亥 戌 戌 未

大運 8乙酉 18甲申 28癸未 38壬午 48辛巳 58庚辰 68己卯 78戊寅 88丁丑

我論命決不套命 有人說 這個八字是 Bill Gates(比爾·蓋茲) 的八字
我則不管他是誰的八字 只以八字論八字

此命 自黨僅三粒 其餘五粒皆是剋洩之物
這是一個受人支配的八字 而非支配人的八字 明矣。

所謂 煞喜食傷 意思就是取食傷制煞(忌)為用>原局用神就是天干的乙木 用神無力 普通人命格 而且大運走不到用神強運 下命

所謂 傷官生財 意思就是以財星為用 喜食傷星生之>原局用神就是天干的丙火 也是用神無力 且被印星合絆 普通人命格

如果是正印格 用神就是辛金 也是用神無力 普通人命格 初運 二運 有走到用神強運 可惜年紀太小 無三小路用 三運以後 又恢復原狀

以傳統古法取格 此命是七煞格 古法見七煞如惡鬼 必以食傷制之 食傷無力 也是普通命

以現代五行平衡法取格 此命 必取辛金正印為用神 傷官透出 所以是 傷官配印格 利於研究與創新
惜乎 印星無力 又被丙火合絆 所以 丙火才是最忌之神 正是:出門要向天涯遊 裙釵何故咨意留 格成無用神可用的窘境

此種八字 本人論命必以傷官配印取格

不知道有沒有相同八字的人 可以出來反饋一下

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#2131698 - 2021-05-13 14:54:42 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
實相無相 離線
雙喜臨門
張貼者: 魯夫
張貼者: 陳俊誠

乾造 陽曆1955.10.28.22:06(真太陽時)

印 元 才 傷
辛 壬 丙 乙
亥 戌 戌 未
祿 殺 殺 官

8乙酉 18甲申 28癸未 38壬午 48辛巳 58庚辰 68己卯 78戊寅 88丁丑

《誠派格局法釋命簡述》
1.元神壬水生逢季秋戌月,月令丙辛齊揚,財印相礙;支局亥未邀食制殺,且透乙傷於年上生財,故為「殺喜食傷格」與「傷官生財格」兩格相兼,富貴具備之命 -- 經我長年觀察,普天之下識得「格局法」真品者沒幾人,一雙手便可盡數,倒是抱著贗品自賞的比比皆是,信不信由你!
2.此命貴徵在於「殺喜食傷格」成格。殺主名氣;食傷主才華秀氣。為以聰明才智取得名氣之象,故而名氣高透,天下盡知。
3.此命富徵基於「傷官生財格」成格。傷主才華秀氣;財主財物、慾望,為以才華秀氣獲取財物之象,故能成為全球富豪。

然而原局「帶忌」有瑕疵。此謂瑕疵乃純以命理言,換個角度卻屬良善正面。相神丙財受辛印合絆化劫,故有與妻成立基金會,將財富分享出去的善舉。辛印主機構、慈善;丙財主財物、慾望、男命之妻;比劫主人氣、分享或失去財物 -- 我《誠派》這樣論象夠清楚了吧!完全是正宗傳統命理傳承。遺憾今人不識古法者眾,還胡亂發明一些偽新論當科學進步惑人。
再者,命中兩戌為「天財之庫」,又在元神壬水坐下,這是取得大財的徵象之一。
4.二運「甲(18~22歲)」,1975乙卯年21歲:甲乙食傷生丙財,亥卯未合傷制戌殺,原局「殺喜食傷格」與「傷官生財格」兩格皆成。
是年蓋茲和保羅一起創立了微軟公司。蓋茲認為電腦將會是一個寶貴的工具,它們將出現在每個辦公室、每一個家庭的桌面上。在這樣的理念之下,他們開始為個人電腦開發軟體。蓋茲本人對於電腦領域的先見之明是微軟及其軟體產業成功的關鍵。
古賢云:「聰明不過傷官,伶俐不過七殺」,完全在蓋茲身上嶄露無遺。此因「殺喜食傷格」或「傷官生財格」成格,並非任何命局一見傷官和七殺都是,學者務必搞清楚,不要胡亂套用。
5.四運「壬(38~42歲)」,1994甲戌年40歲(1993癸酉):壬癸比劫生乙傷,心中萌動了對愛情的憧憬;酉印穿動妻宮戌殺,使得戌中丁財妻星與元神壬水作合,有了姻緣。此《誠派》技法特別分享給能讀到本文的有緣人。
蓋茲在1994年1月1日與梅琳達·法蘭奇成婚。他們育有三個孩子。
6.六運「辰(63~67歲)」,2021辛丑年67歲:辰沖動妻宮戌,導致辰中癸劫沖去戌中丁財妻星;丑又來刑妻宮戌,丑中癸劫制去戌中妻星丁財,歲運聯手破敗婚姻之象。
2021年5月3日,蓋茲和妻子梅琳達·法蘭奇在推特發表聲明宣布離婚。
7.預測下個大運「己(68~72歲)」,己官出干逢乙傷,「傷官見官」運勢低落,其中又以2025乙巳年71歲更是不利。

張貼者: 實相無相
1955年10月28日 22:06

辛 壬 丙 乙
亥 戌 戌 未

大運 8乙酉 18甲申 28癸未 38壬午 48辛巳 58庚辰 68己卯 78戊寅 88丁丑

我論命決不套命 有人說 這個八字是 Bill Gates(比爾·蓋茲) 的八字
我則不管他是誰的八字 只以八字論八字

此命 自黨僅三粒 其餘五粒皆是剋洩之物
這是一個受人支配的八字 而非支配人的八字 明矣。

所謂 煞喜食傷 意思就是取食傷制煞(忌)為用>原局用神就是天干的乙木 用神無力 普通人命格 而且大運走不到用神強運 下命

所謂 傷官生財 意思就是以財星為用 喜食傷星生之>原局用神就是天干的丙火 也是用神無力 且被印星合絆 普通人命格

如果是正印格 用神就是辛金 也是用神無力 普通人命格 初運 二運 有走到用神強運 可惜年紀太小 無三小路用 三運以後 又恢復原狀

以傳統古法取格 此命是七煞格 古法見七煞如惡鬼 必以食傷制之 食傷無力 也是普通命

以現代五行平衡法取格 此命 必取辛金正印為用神 傷官透出 所以是 傷官配印格 利於研究與創新
惜乎 印星無力 又被丙火合絆 所以 丙火才是最忌之神 正是:出門要向天涯遊 裙釵何故咨意留 格成無用神可用的窘境

此種八字 本人論命必以傷官配印取格

哇 兩人的論點相對立

實相大 不敢來這帖子貼文 卻另行開帖......

哈哈哈 我並不是不敢去那裏貼文
而是不屑於去那裏貼文
魯夫不必相激
網路論壇上 都是公共資源 還沒有我不敢去貼文的所在
也歡迎大家來我的議題貼文
哈哈

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#2131700 - 2021-05-13 15:02:20 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
實相無相 離線
雙喜臨門
辛 壬 丙 乙
亥 戌 戌 未
這個日子 如果要找一個符合比爾的時辰也並不是沒有
乙巳時 傷官掛兩頭 就很適合
還有一個時辰也很適合 就不舉了 因為 我一向不輕易更改別人八字
就是辛亥時 怎麼看都是普通命格而已

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#2131794 - 2021-05-14 18:17:56 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
命運之矛 離線
一元復始
文章數: 1009
乙巳時的看法蠻好 辛亥時有去而不去 從而不從的感覺 體勢不符合大富格局 參考
↑回到頂端↑
#2131859 - 2021-05-15 12:24:57 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
寂寂蕩蕩 離線
一元復始
文章數: 1015
建祿,身旺。
專祿,身強。
歸祿,不弱。

有些人,前三柱都在透支,就是妙在時柱歸祿。

我覺得,這組八字,要當企業家,也不是不可能。

辛 壬 丙 乙
亥 戌 戌 未
#2131865 - 2021-05-15 13:36:18 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
麗水 離線
亢龍有悔
文章數: 851
辛壬丙乙
亥戌戌未

庫深源又源, 五行流通. 月才遇傷後印, 此命妙. 參考.
↑回到頂端↑
#2132141 - 2021-05-18 19:10:19 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
路人丁 離線
飛龍在天
文章數: 464
1看來看去,未戍戍三土刑動,單靠乙木疏土,力量夠嗎
2水逢土圉,這樣的水流動力夠嗎,滲透力夠嗎
3印象中啊不知道那一本書寫的,這樣的土,只要不逢甲木疏土,直接算敗筆
4,,,,,
5....
6為什麼是疫情呢,又為什麼太閒回文了??
#2132187 - 2021-05-19 03:54:48 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3695
【此命 自黨僅三粒 其餘五粒皆是剋洩之物
這是一個受人支配的八字 而非支配人的八字 明矣。】

這是那本書說的,是滴天髓嗎?

【用神就是天干的乙木 用神無力 普通人命格 而且大運走不到用神強運 下命】

用神無力? 未是木庫,亥未合木,怎麼無力了?

【原局用神就是天干的丙火 也是用神無力 且被印星合絆 普通人命格】

丙火,有兩個火庫戌,一個餘氣未,旁邊還有乙木生之。
丙火會無力乎?

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2132281 - 2021-05-19 18:06:01 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
命運之矛 離線
一元復始
文章數: 1009
辛亥時金水為體 木火為用......金水勢弱木火黨勢旺....參考
↑回到頂端↑
#2132513 - 2021-05-21 10:17:33 Re: 用神-1 [Re: 命運之矛]
實相無相 離線
雙喜臨門
張貼者: 命運之矛
乙巳時的看法蠻好 辛亥時有去而不去 從而不從的感覺 體勢不符合大富格局 參考

難得貓哥認同看法
感謝

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#2132516 - 2021-05-21 10:24:35 Re: 用神-1 [Re: 寂寂蕩蕩]
實相無相 離線
雙喜臨門
張貼者: 寂寂蕩蕩
建祿,身旺。
專祿,身強。
歸祿,不弱。

有些人,前三柱都在透支,就是妙在時柱歸祿。

辛 壬 丙 乙
亥 戌 戌 未

給蕩哥一個建議參考
論八字 絕不可憑一句話或一句口訣論斷 而是要整體八字考量的 因為 有時候差一字 其吉凶與命格高低便是天差地別 一句話 一句口訣 都是有其相對條件的 並不能適用於所有八字。

建祿 專祿 歸祿 都只是看兩個字而已 不足為憑
倘若 其餘六字都是食傷 就會變成從兒格 論法便絕然不同。

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#2132518 - 2021-05-21 10:29:45 Re: 用神-1 [Re: 路人丁]
實相無相 離線
雙喜臨門
張貼者: 路人丁
3印象中啊不知道那一本書寫的,這樣的土,只要不逢甲木疏土,直接算敗筆
4,,,,,
5....

哈哈哈 丁兄真是幽默啊
疼惜老婆的丁兄 也是獨具慧眼

丁兄 我心裡突然閃過一個念頭
你 是不是 騙人布啊?
不知道為什麼 怎麼突然會有這種靈感

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#2132519 - 2021-05-21 10:32:34 Re: 用神-1 [Re: 魯夫]
實相無相 離線
雙喜臨門
【用神就是天干的乙木 用神無力 普通人命格 而且大運走不到用神強運 下命】
【原局用神就是天干的丙火 也是用神無力 且被印星合絆 普通人命格】
丙火會無力乎?

口氣不佳
拒絕回答
不過 仍然感謝魯夫的貼文

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#2132522 - 2021-05-21 10:49:08 Re: 用神-1 [Re: 寂寂蕩蕩]
實相無相 離線
雙喜臨門
張貼者: 寂寂蕩蕩

辛 壬 丙 乙
亥 戌 戌 未

當企業家 當然也可能 因為 職業是人選擇的 並不是甚麼八字就會從事甚麼職業 否則就太狹隘了 但是 能有多大成就 確有討論空間
八字失令而身弱 全靠印星生扶 只有初運 二運 走到印星強運
之後便回歸原狀 一路剋洩交加 能圖個溫飽就已經不錯了。

元神壬水歸祿在亥 只表示 此人遇到挫折 還不至於不知所措 亂了手腳
仍會力圖挽救而不會放棄

假設 元神只紮微弱根氣 一遇挫折 很可能就會任其傾倒 心存放棄了。
這就是體星強弱的差別

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#2132525 - 2021-05-21 10:57:23 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
實相無相 離線
雙喜臨門

我論命決不套命 只以八字論八字

自己是不是套命
自己最清楚了

只要自己捫心自問
假設這個八字 我不知道他是誰的 我會怎麼論斷 我還會這麼論斷嗎?

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#2132531 - 2021-05-21 12:01:17 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
路人丁 離線
飛龍在天
文章數: 464
張貼者: 路人丁
4,,,,,
5....

哈哈哈 丁兄真是幽默啊
疼惜老婆的丁兄 也是獨具慧眼

丁兄 我心裡突然閃過一個念頭
你 是不是 騙人布啊?
不知道為什麼 怎麼突然會有這種靈感
回兄台,騙人布??不認識啊
過去的網名 被我遺留在上一台電腦的網路裏了,死了,他不可能再出現了..
乙巳時,我的看法是克洩交加,壬水癸水強弱之性就不討論了
這個八字,如果時辰誤寫成乙亥時,雙乙透天,,加上八字繞成一圈(這也不討論了...)亥未之合或許還可以思考出一些東西
但不管怎樣排,,天干的丙(花開無盡日照江,垂柳折腰悲秋離...)
路人丁就是是人甲乙丙丁的丁,路人啊,就是隨便看看啊,是失望嗎,或許是......
#2132533 - 2021-05-21 12:08:33 Re: 用神-1 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3695

丙火會無力乎?

我知道你沒有套命 因為你還在論命階段

但你論命有矛盾之處...

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2132536 - 2021-05-21 13:36:43 Re: 用神-1 [Re: 實相無相]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2882

我論命決不套命 只以八字論八字

自己是不是套命
自己最清楚了

只要自己捫心自問
假設這個八字 我不知道他是誰的 我會怎麼論斷 我還會這麼論斷嗎?

論命沒有現實資訊,就要有其它對照組,例如八字對照星學。若什麼都沒有,論斷不會正確,大多是腦補而來

這生辰的官祿宮有陽梁昌祿,命宮普通也能找到強人輔佐(就像劉襌用諸葛亮)靠那群強人蜀漢又多撐了40年

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2132581 - 2021-05-21 21:38:56 Re: 用神-1 [Re: 魯夫]
實相無相 離線
雙喜臨門

丙火會無力乎?

我知道你沒有套命 因為你還在論命階段
但你論命有矛盾之處...

論命階段至少比套命階段強吧 哈哈

你應該把我的矛盾處指出來 讓我看看矛盾在何處
亂指責是不負責任的行為

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#2132582 - 2021-05-21 22:01:57 Re: 用神-1 [Re: 依法不依人]
實相無相 離線
雙喜臨門
張貼者: 依法不依人
論命沒有現實資訊,就要有其它對照組,例如八字對照星學。若什麼都沒有,論斷不會正確,大多是腦補而來
這生辰的官祿宮有陽梁昌祿,命宮普通也能找到強人輔佐(就像劉襌用諸葛亮)靠那群強人蜀漢又多撐了40年

大哥喜歡用斗數論 我就來和你看一下斗數盤

太陰在亥坐命 這是月朗天門格 利於求貴 可惜 太陰化忌 空劫夾忌 月朗天門破格
所幸 官祿宮太陽天梁祿存來會 於是格局轉成 陽梁昌祿格 陽梁昌祿 臚傳第一名
這是一個會讀書利於往官場求貴的格局 雖然成格 可惜生於亥時 太陽無光 前程平平。
財帛宮是空公 沒有主星的宮位就是弱宮 此宮又是此人的出生年宮位 宮位如此弱 命宮太陰亦弱 總觀命宮三方都不是強宮 你認為這會是一個全球首富的命格 那就依照你的認為吧 我沒意見

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 87
元利 81
bluenwater 81
Quantacy 79
jcj 66
hui 57
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 30
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
20:07
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
11:22
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
11:19
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
07:05
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
誰在線上
6 線上使用者 (Nihility, Nguyễn DuyTuan, lotus, 3 隱形), 121 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
TecPaul, 檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊
81728 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220717 議題
2140545 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo