DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#2123213 - 2021-03-10 22:45:51 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[二] [Re: 元利]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
老師上課教的拳理,我融合到易經上,你有什麼好說嘴!拳理不懂,更隨意抽取片面斷章取義,仇恨蒙蔽你的心智,真是知識之恥!

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2123218 - 2021-03-10 23:09:24 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[二] [Re: 元利]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
元利先生犯的錯誤就是基本的人身攻擊,自己不懂然後想證明別人沒練出來,所以用來證明自己沒錯。但這在邏輯是不通的,因為陳家溝纒絲勁之理是客觀存在的,他惡意胡亂抽取斷章取義跟別人練得出練不出是兩回事,網路上隨便找都找得到陳家小架傳人打拳發勁的影片,他為反對而反對一味抹殺太極拳與易經的關係是沒有用的,只能證明他的心胸狹隘的對人不對事。

邏輯繆誤不要用的那麼明顯,那真的太難看!

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2123244 - 2021-03-11 03:42:16 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[二] [Re: 元利]
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548
張貼者: 元利

您寫這段話,看來您是真的不知道纏絲勁與沾黏勁之間的關係和作用是什麼,呵呵!

我不想冤枉您,說您根本不會使出纏絲勁,所以才向您確認您有沒有練出纏絲勁?

元利師兄吉祥如意:
愚夫本想搬椅子來坐好觀賞太極拳,可這傢伙沾黏勁的嘴砲功力更勝太極拳,我還是站遠些好,這傢伙狂妄自大自負的功力接近天下無敵,他真的會烏賊噴墨纏絲功喔,您保重,愚夫沒練過太極拳只敢遠觀不敢近望,請見諒。
↑回到頂端↑
#2123256 - 2021-03-11 07:00:50 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[二] [Re: 元利]
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548
喔!對了
元利師兄您可小心喔:
這傢伙還會一招〝太極緊縮陰蝨功〞喔!!!
上回他就用了這陰招〝太極緊縮陰蝨功〞,變成陰蝨陰蟲類的,鑽進太乙漫士的內褲裡撤野,弄得太乙漫士搔癢難耐耶。

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2119195/2
張貼者: 太乙漫士
同大師不會,那不用跑進我內褲來撤野,不懂不要充懂、不會不要充會

您打太極時雙腿可不要張太開喔,他會不會再用〝太極緊縮陰蝨功〞?
反正我不懂,您小心就是了。

編輯者: 村夫 (2021-03-11 07:10:30)
↑回到頂端↑
#2123366 - 2021-03-11 23:02:27 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[二] [Re: 同人于野]
元利 離線
四季平安
文章數: 4145
張貼者: 同人于野
什麼叫沒練出纒絲勁?果然你只會玩文字遊戲,我練纒絲勁,可以在捷運上和火車站著不用扶把手,那叫做開圓襠的掤勁,

我差點被您這種說法快要笑翻了耶~~
"捷運上和火車站著不用扶把手"-->這不是很簡單嗎?我教過的一位學生,人家還是個年輕小女生而已,她跟我說老師好好玩喔~~她做了個實驗,原來只要放鬆就可以站著不用扶手搭捷運!人家這位小女生才學一週而已!

您練個纒絲勁,還要用個開圓襠的掤勁才能搭捷運和火車站著不用扶把手呀!
搭捷運和火車站著不用扶把手,這種事情不是什麼特別功夫啦~~

沒練出純粹的纒絲勁不等於不會纒絲勁,意指有程度上的差別!我們練鬆氣樁、運胯樁從106年入師門到現在,還練不出纒絲勁也太誇張,只是熟練和能否運用而已。

您的意思是目前的您沒有練出純粹的纒絲勁呀????
沒有練出純粹的纒絲勁,那就表示您不算熟練或根本不夠熟練!
不算熟練或根本不夠熟練的話,那就表示您不會運用或者是不太會運用了!

您從106年練到現在,沒有練出純粹的纒絲勁,不算熟練或根本不夠熟練,不會運用或者是不太會運用,這樣子也要來和人家談太極拳理法和纏絲勁,好好笑耶!

還在拿"可以在捷運上和火車站著不用扶把手,那叫做開圓襠的掤勁"這種事情
來說明您的功夫嗎?太好笑了!這種事情還不用到什麼掤勁啦~~您是在說笑話給大
家看,還是說您是在唬大家說這就是一種功夫展現嗎?

你一個太極拳門外漢隨意附會,從一開始就沖著我來,是從之前不爽到現在嗎?你這種人心胸狹隘,拿知識當批鬥的工具,要談理你還不夠格,因為你什麼都不懂,只是想找麻煩而已!不懂也可以亂扯,你委實是個天才!

請您張開您的大眼睛,這篇主題文章是我開的,我沒請您來說三倒四的,什麼叫做
沖著您來?反倒像是您在沖著我的主題來的!

"你這種人心胸狹隘,拿知識當批鬥的工具,要談理你還不夠格,因為你什麼都不懂,只是想找麻煩而已!不懂也可以亂扯,你委實是個天才!"
-->您寫的真好!讓人覺得好像是在寫您自己!

話說回來,您說"拿知識當批鬥的工具",您不是說我是門外漢嗎?說我什麼都不懂嗎?
這會兒又您怎會說我拿知識當批鬥的工具???您自詡是懂的人,比人有知識,不知道
誰才是有資格拿知識當批鬥的工具的人喔??? 應該是您才有這資格吧!

老師上課教的拳理,我融合到易經上,你有什麼好說嘴!

這一點,請您舉證我是說您什麼啦~~舉證不出來,您又是在胡說八道了!

拳理不懂,更隨意抽取片面斷章取義,仇恨蒙蔽你的心智,真是知識之恥!

又來了,您老說人家拳理不懂,又批人為知識之恥,既然拳理不懂,不具知識,
何來有知識之恥呢?
其實,換角度來看,您這段話也是寫的不錯,您既自認懂拳理又具知識,讓人覺得好像是在寫您自己!

元利先生犯的錯誤就是基本的人身攻擊,自己不懂然後想證明別人沒練出來,所以用來證明自己沒錯。

您不寫還好,您這麼寫好像是說我已經確實證明您的確是沒有練出來,是吧? 呵呵... joyful
況且,請您自己看清楚,這個證明不是我去證明的,是您自個兒的回覆去證明的!
您自己的話來證明您自己沒練出來,與旁人又有何干呢?我只是先前向您確認而已,
至於您自己的回覆,倒不是我可以控制的!

但這在邏輯是不通的,因為陳家溝纒絲勁之理是客觀存在的,他惡意胡亂抽取斷章取義跟別人練得出練不出是兩回事,網路上隨便找都找得到陳家小架傳人打拳發勁的影片,他為反對而反對一味抹殺太極拳與易經的關係是沒有用的,只能證明他的心胸狹隘的對人不對事。

邏輯繆誤不要用的那麼明顯,那真的太難看!

"因為陳家溝纒絲勁之理是客觀存在的,他惡意胡亂抽取斷章取義跟別人練得出練不出是兩回事,"-->我沒有否定纒絲勁之理的客觀存在,假定您練不出來東西來,纒絲勁之理還是依然存在呀!纒絲勁之理的客觀存在與您練的出來不出來又有什麼關係?

"網路上隨便找都找得到陳家小架傳人打拳發勁的影片"-->這個更好笑,人家的傳人打拳發勁的影片是人家有練出來才拍給大家看呀.....不然.您也來錄一段影片給大家看證明您是有練出來的!況且人家是有練出來,與您有何關係呢?又不是您會!人家的功夫又不會跑到您身上去,您扯這個要做什麼呀?您若一天練不出纏絲勁來,就不算是正宗的陳家拳啦!

"他為反對而反對一味抹殺太極拳與易經的關係是沒有用的"-->這個太好笑了,好好笑,太好笑了吧~~您是沒看到我這篇文章主題嗎?沒關係,我再提起一次,主題為"太極拳之勁與《易》之陰陽",什麼叫做我反對一味抹殺太極拳與易經的關係??? 您這個說法實在是令人覺得您是怎麼了,太過心虛了嗎?怎麼一直在胡扯呢?

↑回到頂端↑
#2123367 - 2021-03-11 23:02:52 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[二] [Re: 村夫]
元利 離線
四季平安
張貼者: 村夫

元利師兄吉祥如意:
愚夫本想搬椅子來坐好觀賞太極拳,可這傢伙沾黏勁的嘴砲功力更勝太極拳,我還是站遠些好,這傢伙狂妄自大自負的功力接近天下無敵,他真的會烏賊噴墨纏絲功喔,您保重,愚夫沒練過太極拳只敢遠觀不敢近望,請見諒。

村夫兄真愛說笑,說實在的我事先也不知道他沒練出來東西耶!
所以,我才客氣地問他是否有練出纏絲勁!
一般說來,會來與人談太極拳拳理的人,多半是真有體悟和實力的,真有體悟和實力的人是不會像他這麼說話和態度的!只是令人驚訝的是沒練出東西的人,還會這麼高談濶論,都不怕被行家識破呀????可能是語不驚人死不休的投機心態吧~~可能天真地以為這裡是不會有識貨的人在吧~~

若真要有所表現,至少要把功夫真正練出來,再來和人家談拳理都不晚!

不過,太極拳這種拳術很特別,愈是有投機心態重,愛求表現及急於表現的人,都不會練出真正的東西來!

台灣去陳家溝朝聖的人頗多,拜個師有個嫡傳表就會下來,說實在沒什麼稀奇好炫人耳目的!而且在那邊陳氏拳彼此認識的人都有,人家傳人來台,說話大都客客氣氣的,也挺謙虛的!人家都不用強調他打的拳是正宗,因為只要有打出應該有的東西,便知道是正宗的陳氏太極拳!打不出來應該有的東西,說是自己正宗,只會讓人笑掉大牙的!
↑回到頂端↑
#2126409 - 2021-04-02 08:14:59 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[三] [Re: 元利]
元利 離線
四季平安

陰陽要相間,序然自相守!

陰陽相序,才能真正做到陰陽分清!
無論在動作上或者拳意上都要有!
陰陽序然,自然會有陰陽相守之能,相吸相繫自然形成!

勢之轉換陰陽奏,氣自來不外求!

這個中字,不是指中氣,也不是指中宮,也不是指丹田,更不是三焦!
是指太虛一氣!
↑回到頂端↑
#2126919 - 2021-04-06 10:15:25 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[三] [Re: 元利]
紫色鳥 離線
四季平安
文章數: 4609
請問各位
何謂勢 重不重要
這勢應該不是指姿勢吧

測字請說一下現狀 出字原因

↑回到頂端↑
#2126986 - 2021-04-06 17:28:33 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[三] [Re: 紫色鳥]
元利 離線
四季平安
張貼者: 紫色鳥
請問各位
何謂勢 重不重要
這勢應該不是指姿勢吧

不全是指"姿勢"! joyful
↑回到頂端↑
#2130268 - 2021-04-30 09:00:17 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[四] [Re: 元利]
元利 離線
四季平安
一日,在下課休息之時遇到一位年輕人向我走來,客氣的問我說"這裡面是在上什麼課呢?"我回答說"是在上太極拳相關的課!"

他眼睛為之一亮地說他對太極拳很感興趣,要不是因為他前一陣子出國在外打工賺錢,不小心弄傷了手肘,只好先回台在家養傷!否則,他是很想來學太極拳。如今聽到有太極拳課程感到有興趣和興奮!接著,他問說他看到有關描述太極拳的文章,他不太明白文章所說的勁究竟是什麼,難以體會!

我見他對太極拳興趣頗濃,於是請他伸出另一隻沒有受傷的手出來讓其平舉!我向他所伸出的手輕輕拂抺他的手背,一離開他的手背約略一二秒左右之後,他不由自主地向前邁步一步!

他訝異地說怎會這樣?說我的手明明已經離開他的手了約有一二秒,他卻是不由自主地向前邁一步!我問他說我的手有沒有去抓著他的手拉呢?他回說沒有,只覺得手很輕地去抺他的手背一下而已,問我這是什麼原理,接觸時間很短,手也沒被我抓著,離開他的手約有一二秒時間,他才不自主地往前邁步一步!他不覺得他的手有被我的手給拉動,也不覺得他重心不穩,就是莫名其妙地會往前走一步!他親眼見此現象,覺得既好奇又覺得難以想像!我向他說這就是太極拳的一種勁,一種沾黏勁的呈現而已!他問我在何處教拳或練拳,我向他轉介其他老師亦可以習拳!後來鐘響,就沒有再繼續與這位年輕人聊下去!
↑回到頂端↑
#2130367 - 2021-04-30 23:25:42 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[四] [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
文章數: 1208
真神奇!你發功後他的眼睛應該更亮了吧!希望這不是一沾/面之緣!
這沾黏勁好像磁場,是氣的一種嗎?
↑回到頂端↑
#2130537 - 2021-05-02 10:06:32 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[四] [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
張貼者: ameliel
真神奇!你發功後他的眼睛應該更亮了吧!希望這不是一沾/面之緣!
這沾黏勁好像磁場,是氣的一種嗎?

真的是一沾/面之緣而已! 呵呵... 不過,在當時我有教他如何分辨太極拳勁和非太極拳勁
的方法!因為見他為一個忠厚樸實之人,以及他的確是很想學太極拳,怕他誤學多年不得
法,所以教他如何去找老師!

氣勁不分家的,是氣的一種結合和應用罷了! 如果妳懂得怎麼去做,妳一樣也可以做到
的! joyful 沾黏勁的應用很多樣,太極拳的勁別多種,說穿了都是氣的一種結合和應用罷
了!妳若懂了會了,妳會覺得這裡面的東西真的很好玩又有趣,玩起來時會有很多讓人意
想不到的結果和體會!
↑回到頂端↑
#2130848 - 2021-05-04 09:09:25 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[四] [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
你真好!忠厚哥哥也很有福氣!
好玩又有趣 cute
↑回到頂端↑
#2131175 - 2021-05-07 22:42:33 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[四] [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
你真好!忠厚哥哥也很有福氣!
好玩又有趣 cute

對呀~~我希望他能夠學到真正的太極拳,讓他能夠如願以償! 不然,時光一再蹉跎下去,
屢屢不遇明師,殊為可惜!
↑回到頂端↑
#2131678 - 2021-05-13 12:22:12 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[四] [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
你已黏了他入門,一定可以的 微笑
↑回到頂端↑
#2132076 - 2021-05-17 21:54:14 Re: 太極拳之勁與《易》之陰陽[四] [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
你已黏了他入門,一定可以的 微笑

如果他真的有入門且修習太極拳的話,那就不錯了!他也如願以償了! joyful
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 88
Quantacy 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
8 線上使用者 (jutfq, 2xjilidl, Quantacy, vangelis, 4 隱形), 257 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140692 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo