DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2131105 - 2021-05-07 01:57:46 江陰香山寺放生
富翁 離線
亢龍有悔
文章數: 950
 有時候想想啊,我們還真是很幸福,佛教這個古老的傳承還在,你置身其中,會有一種不在人間的感覺。你不用去找世外桃源,你三寶地裡一走進來,自然就不在人間了,那比天堂還天堂。

如果你現在“嘭嗵”倒地上死了,好不好?你要真死在佛地裡,那就好了,那真是你的福分。我們朝聖的時候就說:

第一等瑞相,就是死在聖地,直接進入佛國。

第二等瑞相,是生一場大病,那是重罪輕報,消除業障。

第三等瑞相,是心情特別好,白天碰到好事,晚上做到好夢。所以學佛之後,你不要怕什麼。

在大殿裡做功課,或者開法會的時候,如果你要咳嗽,不要緊的,那是把我們的業障咳掉,不生大病。沒病,我們咳嗽兩聲,把霧霾、毒氣都咳掉。你說:我不學佛還好,我學佛了,現在身體不好了。或者說:我不學佛還好,學佛了,現在生意不好了。”或者說:我本來不學佛,老公對我很好,現在學佛了,老公看我鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛。這些都是好現象,說明佛力加持了,業障消除了,說明你有進步了。真的這樣哦,這就是一種瑞相,這種瑞相有很深的道理在裡面,一般人他看不見,所以不知道。

其實這是好事,就像這個門,你要推它,自然就會有一種阻力。這就是說,你只要有一個力量,就會有它的反作用力。你恭敬三寶,學習佛法的正面力量,為什麼會感受反面力量呢?因為你有正面的力量,同時就會有反面的力量,凡事都是兩方面的,我們要知道這一點。

我們大和尚說了,到寺院寫牌位,最好把這個地址也寫出來。現在社會很復雜,有的人不願意寫自己的門牌號碼,他要保密,那至少你心裡要念清楚:某某地。或者你也可以籠統地寫一個“吉祥地”,也可以。

香山寺智興法師:是這樣的,有的居士說看了個碟片,說寺院裡寫牌位的話,要下阿鼻地獄的。所以嚇得她們都不敢寫了,是怎麼回事。

那是對三寶的誹謗,請問你來到寺院吉祥不吉祥?你在這個吉祥地,想到爸爸媽媽,爸爸媽媽會不會耳朵熱?很吉祥的。你給爸爸媽媽在寺院裡寫個長壽牌位,很好的;點個長明燈啊,消災免難;為過世的親人寫一個往生牌位,這都是非常好的。你看那世間人到哪去玩,一激動他還寫個:到此一游,結果被罰款一萬塊。如果你在寺院裡想到天下,那是非常吉祥的。就像你做了好事,一定會得利益的。現在你在佛身邊,想到家裡人,家裡人會不會得利益啊?我們過會還要去放生,把放生的功德回向家裡人,家裡會不會得利益啊?這些都是正能量。

現在這個社會上,邪知邪見很多,每年都有一些邪魔外道跑出來,他們跑出來就是要講話嘛,胡言亂語講得很多。你不能聽那些的,買東西還要買名牌產品呢,我們學佛,更要有點佛教基本知識,才能分辨出真偽。那些附佛外道,號稱自己是什麼什麼下凡,有的稱自己是阿彌陀佛代言人,有的稱自己是觀音菩薩下凡,什麼都有,都是胡言亂語。那是什麼?就是“附體”現象,你說菩薩會附她體嗎?離我們最近的是四天王,四天王會附她體嗎?四天王手下的天兵天將會附她體嗎?他們的生命比她高級得多,怎麼會來附她的體?那什麼來附她體呢?就是那些樹精、蛇精、狐仙這些低級的生命,因為它不如人嘛,它附人體想得一點好處,是這樣的。

現在社會上這種事很多,多得不得了,不說每年,甚至每時每刻都有。2013年社會上統計:中國有七千萬重度神經病,神經病是什麼病?大學裡得憂郁症、躁郁症的,前幾年調查的,一般大學占17%,好點的名牌大學占23%。如果去醫院裡看看,醫院裡人多不多?特別是神經病院,裡面熱鬧不熱鬧?還有監獄裡面都是滿滿的,這是很可悲的事情,這就是娑婆世界啊。

所以,外面的胡言亂語不要聽,好好地皈依三寶,聽佛的教導,知道有因有果,真正來改變我們的生命,對不對?到寺院寫牌位要下阿鼻地獄?說這話的就是來破壞佛法的,這因果可大了,我都沒辦法說了,他自己就要下阿鼻地獄的。居然還有居士聽他的話,不敢寫了,這個居士也是混賬,你替誰說話呢?老實說這人也不是居士,對佛教一點信心都沒有,是不是?不是碟片上都是好東西,邪魔外道也有碟片的。

所以啊,我們要聽佛的教導,聽三寶的話,要有正知正見。這個社會上邪知邪見太多了,不僅中國有,國外也有。我到國外去,景點裡面他們就會:“來來來,我們也是佛教”,我說:“你們也是佛教?我是出家人,我們是佛教的發言人,你應該跟我學。”顛倒不顛倒?你拉我?我們對佛教是有解釋權的,就好像出一個法律,會有什麼部門對這個法律有解釋權,他負責解釋。我們出家人是住持三寶的,是佛教的代言人。你為什麼不跟我學啊?你不跟我學,那你是邪的嘛,對不對?”我說,“你知道什麼?你還來跟我講?你們還執迷不悟?”他被我說得愣在那裡了。

這個世界啊,要撥亂反正,要摧邪扶正,要讓天地之間有一種正氣,要還天地於清平,有一句話叫“海河清晏”。我們佛教徒要有擇法眼,一定要有正知正見,要有智慧。佛光普照,天地間就祥和了。否則的話,正邪難辨。

http://bit.ly/1bk8P1M

好話一句三冬暖,惡言半句六月寒。與人為善,和顏悅
色、和氣生財,好運常在。敬人者人恆敬之。而抱怨無
法解決問題,惡語更傷人,所謂病從口入、禍從口出。

人只要有一念爭辯,不管是贏是輸,業障都到你身邊。所以修行人,是非不爭辯,不為自己爭取好處,否則這些都是業障。隨緣消舊業,切莫造新秧。

行善,最能幫你累積正面能量,一個人廣做善事,他就積聚了宇宙間的愛的磁場,當他有危險時,他的潛意識會有感知,比較容易避免災難,就算真有災難,他也會化險為夷。宇宙間有一個強大的法則就是吸引力法則,你的思想是有氣場,有能量、有吸引力的。

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 34
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
誰在線上
2 線上使用者 (乃哥, Quantacy), 310 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220762 議題
2140721 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo