DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 9 of 12 < 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 >
議題選項
議題評分
#2119451 - 2021-02-06 23:12:04 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
張貼者: 雙斗魂
張貼者: 魯夫

時日月年
丙丁戊己
午丑辰丑

若柱中有金,得以【即洩土、又制木】,自然是取用首選,妙用大矣。
可惜藏金不透,於焉強土不得洩,忌木不得制。
無奈取火【既順土之意,又化木之剋】,謂之退而求其次者也。

是故以木為忌,以火為用,而金仍然以喜神視之是也。

誠破見也

以火為用,木怎麼會是忌神?

張貼者: 乃哥

以火為用,怎麼會忌木呢?

我已經不會覺得詫異了,因為班之花的程度同魯夫本來就是相同的等級。
未可與夏蟲語冰,豈能同井蛙論天也哉。所以
以下論述,純粹是貼給網友同道們做參考,對你們而言也太深了些。

我就說了,木為忌神,無金制之,只好以火化之。
這個,叫作【用化】,生剋制化的化,很難懂嗎?

OK,以火為用,木怎麼會是忌神?怎麼會有如此腦殘的問題呢。
我就隨便舉個木火的【母慈滅子格】來同大家說明一下吧。

木多火熄,母慈滅子,欲求母慈子安,宜順母之意而助其子。
也就是用火。這個,則是【用洩】,很罕見嗎?
OK,請問大家,原局就已經【木多火熄】了,那會不會忌木?
就這麼簡單的道理,還要別人怎麼解釋給牠們才能明白呢?
用火卻忌木的命例可謂車載斗量,比比皆是,豈止母慈滅子格哉。

真的我已經不指望班之花的乃哥能看懂。而且
身為尖石的學生,卻上來公然指責尖石的論斷錯誤,這也太讓人寒心了。

腦殘!!!!!!
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#2119463 - 2021-02-07 06:53:15 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 雙斗魂]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3716

時日月年
丙丁戊己
午丑辰丑

若柱中有金,得以【即洩土、又制木】,自然是取用首選,妙用大矣。

+++

我已經不會覺得詫異了,因為班之花的程度同魯夫本來就是相同的等級。
以下論述,純粹是貼給網友同道們做參考,對你們而言也太深了些。

身為尖石的學生,卻上來公然指責尖石的論斷錯誤,這也太讓人寒心了。

原來你的程度僅限於此而已

張貼者: 老黄
使用某大師的方法,量化五行力度以供參考

木8%
火20%
土54%
金5%
水13%

原局火滅弱木,厚土滅弱水。火土的能量佔了74% ,宜洩不宜剋,也無法去剋。

木多火熄??

抱歉,我孤陋寡聞,只聽過

火賴木生, 木多火熾; 木能生火, 火多木焚.

木能生火, 火多木焚; 強木得火, 方化其頑.

3.
你說

本樓此造是土強,如依母子論,日是火是子,母則是木

這兩者跟你所論有相配乎???

4.
你說
木為忌神,無金制之,只好以火化之。

依老黃大大所言
木8%
金5%

此造豈無金耶??

況你說木已退氣、藏氣,而金雖屬藏氣,未來也可望進氣,

衰旺之真機,你可有察究乎??

5.
你說

一般而言,克制用神的是忌神,克制、化解忌神則是喜神。
而你說【以木為忌】,那用神應該是土,為何【以火為用】哉??

你的用詞遣字的確難懂.....

編輯者: 魯夫 (2021-02-07 07:23:41)

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2119465 - 2021-02-07 07:11:07 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 魯夫]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1612
其實也不難懂,總歸一句話,套命而已!

因為寅卯運不佳,所以必然不喜木,於是開始套命。

套命的結果,就是前後文顛倒,邏輯不通。

就算是木多火熄,此造火旺於木,何來木多於火?

木不但弱,還很弱。遇強土貪生不剋,反生火,這有難解嗎?何必強詞奪理。

就算是剛開始學的人,都看得出來,此造最強是土,再來是火,至於其他金水木,量微而已,何來木多火熄?如果不是火土最強,怎麼有人會看成子吾同心格?

如果木能剋土,自然用木。就是木不能剋土,寅卯運才不是泰運。這又打臉那些不論強弱的人了。不論強弱,看到寅卯運,一定會以為好運,其實不然。貪生畏剋而已。

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#2119466 - 2021-02-07 08:02:22 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: 魯夫

時日月年
丙丁戊己
午丑辰丑

誠破見也

以火為用,木怎麼會是忌神?

以火為用,怎麼會忌木呢?

一部春秋史 千年孽臣淚 。
一本滴天髓讓“雙斗魂”用了三十年,
就算語文程度再差,無法理解其中的奧
妙,淪落到抄書竟也可以抄到支離破碎
,零零落落的地步。唉!你真的是比劉
備的兒子阿斗,還阿斗,倒不如去跳三
層樓自盡算了。

取喜用神取到去“墳墓掘金斗甕”,叫
你“斗甕”是剛剛好而已。本來尖石非
常懶得理會你此等廢物,而你卻再三自
取其辱,連“基礎學”都還得麻煩尖石
再重新教你研讀。依尖石看!你整日自
稱“無妄流”刀槍不入,欽賜八字大學
義和團,竟然是幼幼班的小學童,需要
尖石幫你換尿布?
羞羞臉,那邊有洞趕快往那邊鑽噢,丟
盡D網八研版的臉!怎會出到你這種
“腳少”。

“就當這八字是從兒”好了。局內月建
吾兒成氣,不管身強弱,只要吾兒又得
兒。這稱做“順局”。必要吾兒又得兒
,即“財星”之意,以“財星”為用神
,以成生育之功,吾兒即“食傷”,乃
所謂“從神”。

局內財星藏兩丑中,故而取丑中辛金為
用神。雖三見火星,不論身強弱,仍去
生助“從神”,喜財星藏支不傷,因此
無礙!而從兒最忌印綬,也幸藏於辰中。

如此好好的一個喜用取用法,就這麼簡
單厄要明白,你竟然為了一個不明見的
印星,因噎廢食,反去取比劫火為用神
!認賊作父!你噢!趕快去掛號嘿!精
神科急診!

編輯者: 尖石老先生 (2021-02-07 08:05:35)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2119483 - 2021-02-07 10:43:45 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 實相無相]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2943
張貼者: 過來人
古今命理論述多的是穿鑿附會的馬後跑,讓一些後學者壓在那些格的框框裡,跳不出來。

仁兄此話說得太好了。
而本研究板也有很多套命大師,只會在此吹水,所以 我才會說仁兄其實不必把過往事蹟這麼快就述說清楚,因為 一說出來 便會有很多套命大師跳進來套命,把此議題搞得一團亂。
張貼者: 實相無相
我沒想到 仁兄這麼快就把多年往事清楚寫出 實在沒必要
丙丁戊己
午丑辰丑
以此八字而論,丁卯運 丙寅運 其實並沒那麼兇,丙丁火可順洩於土,八字情況並無改變,行寅卯木,只要地之午火不傷,木仍然要洩於火,原局仍然是順生的情況,也無多大改變,仁兄初運二運 如此顛沛流離,顯然是忌神之運,這又是我所質疑的日柱不符之象。
改天再論

君不見 您另一個議題:看富貴榮枯興衰
因為您沒有把答案說出,所以 這些套命大師就沒有人敢進去論述。

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#2119486 - 2021-02-07 10:58:48 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 老黄]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2943
張貼者: 老黄
謝謝你.

如果參看乙丒運十年的實况,便發現道雄先生這用神结論用不上.

無金,火土運,火土能量積存,火炎土燥,禍害更深.

說得太好了
此話 又再一度證明我說的日柱是錯的 的理由之一,因為日柱是錯的 很可能不是丁火,所以 道雄先生的這法當然就對不上了。
而我之前說的另兩個理由,其實都只是皮毛理由而已,還不能佐證我說的是對的。還有好幾個更深入的理由可以佐證我的說法,只是 這裡還沒有人說出來而已。

我還可把道雄先生的那些話,只濃縮成一句話:
凡是八字只有兩種五行生剋的 絕對不可以用扶抑法取用神喜忌
這是經驗法則

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#2119503 - 2021-02-07 12:52:00 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 過來人]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

果然不出所料,碰壁就轉灣,轉移方向。
又開始鬼扯!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2119660 - 2021-02-08 22:05:00 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 乃哥]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7302
這個八字,我之前文章就有提過了。

https://ask.destiny.to/consultant/15/blog/4767d4

不是從格,也不是甚麼子吾同心格,而是正格。

格局不對,後面的通通都不對。

如此而已。

寅卯運確實不佳,原局木很弱。會看成木很強,要配副眼鏡。

所以,你這是在指斥令師尖石,是嗎?

令師尖石所論:目前彎腰駝背,腰腿酸痛。
帖主回覆了:腰背挺直,腿腳也不大輸給少年郎。
這就是你所謂的【格局不對,後面的通通都不對】沒錯吧。

知道嗎,師父上來公然訓徒,已然有礙觀瞻;
而徒兒公然斥責師父的論斷錯誤,簡直就是駭人聽聞。
當然這不是在說你。只是
你們師徒的言行舉止,容易讓人覺得有此嫌疑。
請你們謹言慎行,謹言慎行,謹言慎行,謹言慎行。
真的,別再鬧笑話了。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2119662 - 2021-02-08 22:12:24 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

https://ask.destiny.to/consultant/15/blog/4767d4

如此而已。

而徒兒公然斥責師父的話,簡直就是駭人聽聞。
當然這不是在說你。只是
真的,別再鬧笑話了。

你真是大白痴,大拗神人。
吊文來看!
問你吃飽沒?代表你已經吃飽?
問你懂不懂?代表你不懂?

腦殘!一個70歲的老人,問身體狀況如何?
定個盤看看而已?跟格局甚麼關連,你嘛幫
幫忙!廢物:

斗廢!!!!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2119664 - 2021-02-08 22:15:19 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 過來人]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

第一次聽到問老人的身體的狀況,
跟格局扯得上!

你媽18歲,跟你的殺傷擅權格局,連
得上?爛爛爛啦!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2119667 - 2021-02-08 22:21:45 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 尖石老先生]
雙斗魂 離線
七星高照
張貼者: 尖石老先生

如此而已。

當然這不是在說你。只是
真的,別再鬧笑話了。

吊文來看!

幫忙!廢物:

斗廢!!!!

呵呵呵,真是越描越黑。當然就是因為
像這樣定個盤,立馬就知道格局不對了,後面通通都不對了啊。

沒關係,你就繼續狡辯下去吧,反正比看耍猴戲還更有趣。

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

↑回到頂端↑
#2119668 - 2021-02-08 22:23:01 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

第一次聽到問老人的身體的狀況,
跟格局扯得上!

你媽18歲,跟你的殺傷擅權格局,連
得上?爛爛爛啦!

阿斗,你這種見縫插針的歹念,真要不得,
孔子的72個學生,對某件事的看法都必須一模
一樣,否則?學生就是對不起孔子 ,或者學生
不配當孔子的學生?

按你的理論,你媽對事情的看法若與你不一致,
你必定是不孝兒?欺娘罵父!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2119669 - 2021-02-08 22:23:05 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 雙斗魂]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1612
中醫的四診你應該不清楚吧!

問身體有沒有問題,會跟格局有關?

人老了,難免那裡疼這裡痛!保養得宜,自然少毛病!我之前有提過,你應該是沒看過,少見多怪!

我再補充一次

人有分先天體質與後天調養

八字可以看出先天體質哪裡比較差,但是保養靠個人!保養得宜,可以毫無病痛!所以才有所謂望聞問切!

真的不要再出來丟人了!

編輯者: 乃哥 (2021-02-08 22:35:28)

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#2119671 - 2021-02-08 22:25:01 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

如此而已。

當然這不是在說你。只是
真的,別再鬧笑話了。

吊文來看!

幫忙!廢物:

斗廢!!!!

呵呵呵,真是越描越黑。當然就是因為
像這樣定個盤,立馬就知道格局不對了,後面通通都不對了啊。

沒關係,你就繼續狡辯下去吧,反正比看耍猴戲還更有趣。

你算那顆蒜,還得跟你交待解釋咧!
你媽怎會生你這種小孩!:
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2119674 - 2021-02-08 22:28:35 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 過來人]
雙斗魂 離線
七星高照

想問一下大家:現在還有誰敢讓尖石【八字看命治病】的嗎?

小心喔,一個【腰背挺直,腿腳不輸給少年郎】的人厚。
尖石有可能當作【彎腰駝背,腿腳酸痛】的患者來治喔。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#2119675 - 2021-02-08 22:30:35 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 過來人]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

妳媽生你這種小孩,那請問你的格局是甚麼!
除了顛倒事事非非,你還會甚麼!
當“乞丐相士”,有骨氣點好嗎?
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2119677 - 2021-02-08 22:34:01 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

那支眼睛看尖石幫人看病!
腦殘還是瞎子!
栽贓哦!你適合當乞丐!連路邊擺攤算命
都不夠格!爛!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2119680 - 2021-02-08 22:37:11 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

那支眼睛看尖石幫人看病!
腦殘還是瞎子!
栽贓哦!你適合當乞丐!連路邊擺攤算命
都不夠格!爛!

比女人還女人的個性,了然噢!
一點讀書人的骨氣都沒有!
只會街口漫罵,了然!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2119681 - 2021-02-08 22:47:56 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 過來人]
雙斗魂 離線
七星高照

呵呵呵,話是你們說的:格局不對,後面的通通都不對。
那請問:什麼是【後面的】,哪些範圍又稱作【通通】?

身體有沒有問題,算不算定格局【後面的、通通】範圍之內?

如果你們班之花想把大家都當白癡的話,那你們就繼續拗吧。
反正好戲連台,大家排排坐,比看耍猴戲還精彩。呵呵呵~~~

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#2119682 - 2021-02-08 22:48:16 Re: 食傷無財從兒?! [Re: 過來人]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

阿斗!人別那麼低級!有骨氣點!
自己不用功讀書,整天忌妒尖石!

一個感冒的人,去看醫生,醫生問
有發燒嗎?你馬上破口大罵!
連病人有沒發燒,還要問,當甚麼醫生?

一個人去麵攤吃麵,老闆問吃辣嗎?
你馬上破口大罵,連客人吃不吃辣都不懂,
賣甚麼麵!

你這種見縫插針的作風,真愧對子平!
爛!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
Page 9 of 12 < 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
CHC 88
元利 80
kit13 75
bluenwater 61
rblin 58
紅兒 54
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
cheng1969 35
哀鳳孬塞福 35
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 28
最新議題
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
誰在線上
7 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, Josh Wang, vangelis, lotus, 2 隱形), 116 Guests and 104 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220854 議題
2141700 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo