DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#2106217 - 2020-10-08 22:32:59 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
張貼者: coolwind
關於設計,
舉個簡單的例子,

納音,沒有陰陽設計,

這也是與傳統八字思維不同,

這有什麼用,你就要思考囉.

干分五行,
支分六區,
故音是三十類,

當然實際上的吉兇,陰陽一定有別,
但就音的角度,沒差,所以音的吉兇與八字的整體吉兇是獨立看的,

當然,還有不同的設計細節,沒興趣來上我的課,就自己想.

對一半,某些地方的應用上納音似乎不用分陰陽,但是實際上陰陽在納音裡面很重要的.
#2106230 - 2020-10-08 23:52:04 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
邱伯通 離線
一元復始
納音的用神觀念,
只要,能把,狀態變好,都是用神,

你要用納音來轉換狀態,用神就是納音,
你要用干來轉,干就是用神,
支也一樣,

但什麼東西有效率,
案例會告訴你,

成王敗宼,案例都清清楚,
真的用神,沒有百轉千迴,只有直觀才真,

不認同,這個觀點還是受到子平偽學的污染太嚴重了,納音五行有納音五行的邏輯,千萬別用正五行的概念下去思考,尤其還是子平的那一套去想,這個部分可能需要砍掉重練。
#2106231 - 2020-10-08 23:53:17 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
邱伯通 離線
一元復始
納音,的人脈,就是狀態的拉幫結派,

你覺得狀態的幫派重要
還是干支五行的幫派重要,

這也是個邏輯問題而已,

案例也會給你精準的回答.

我今天,無私的,講這些心路,思路,
希望大家少浪費時間在錯的路上.

做點好事,

我不是在說我多厲害,而是講真話,什麼對什麼錯,

開課收錢是因果律而已,
發心,還是要利益眾生而已.

明明是錯的,為什麼還在那裡用心呢?
好言相勸,希望迷途......

你不一定要跟我學,
與我討論,我能講的還是會講,

大家都很用功,也不欠我在講.
但納音學問,目前講最白的,還是我.

同上,這是盲派的概念,也不適用於納音。
#2106232 - 2020-10-08 23:55:55 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
邱伯通 離線
一元復始
寫那麼多關係,有用嗎?

保證比起,一堆算八字身強身弱
五行從財從官從XX的
還有用多了

這才是真強真弱,

你也可以自己研究,
最好比我懂研究這事.
不必跟我學.

應該沒有人講這種東西吧,

各位聽過的納音高手.

路人關係,前面已貼了總表了.

定名或許不同,以上的原則,有人講過嗎?

對我來說沒用,納音沒那麼複雜。
#2106233 - 2020-10-09 00:10:36 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
邱伯通 離線
一元復始
真心佩服前輩研究納音那一份用心,在下這邊提供一些開放性的問題供大家思考一下。

刑沖破害合,為什麼有程度上的差別?
同樣是沖,為什麼有人沖的好有人沖不好?
同樣是刑,為什麼會有程度上的差別?
遇到合,一定是好事嗎?

有興趣的朋友可以思考一下,想通了或許對納音的研究會有些幫助。
#2107234 - 2020-10-16 16:40:58 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: 邱伯通]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
張貼者: 邱伯通
懂納音的,

有人聽過這種分類嗎?

有什麼用?

慢慢品味吧.

這種分類如果是前輩自己想出來的,不得不佩服前輩在命理上的造詣。
沒人教的情況下可以研究到這種程度已經很厲害了,有打到一點擦邊球沒有打中球心。

看案例,看出來的.這種還需要人教,就太遜了.

最好是,沒打中球心啦.

刑沖合,問題,我是還沒搞懂,
我承認.
還在想.

若想通了,
陰陽問題,也同時解了.
陰陽差的地方就是合與不合.

闗係表,不重要,

最好是啦,
當然不是每種關係都一樣重要,
但有些關係特別重要.

說不重要,就表示不懂這個重要是什麼.
這也是我覺得你外行的地方.

反正,大家都是聰明人,
有些事,一點就通,

就不明講是那個點了.

應該講說,我是從關係表中,看到納音的關鍵,
但也許別家納音,是從不同角度,看到同一件事,

思考角度或許不同,但運作的原理相同,

關係表,
也是從案例中,找出來的重點.

為什麼,案例中可以看出東西來,
因為排的盤,特別的不同.

就算你懂納音,盤排錯了,有些訊息就是不同,

↑回到頂端↑
#2107241 - 2020-10-16 17:42:53 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
邱伯通 離線
一元復始
張貼者: 邱伯通
懂納音的,

有人聽過這種分類嗎?

有什麼用?

慢慢品味吧.

這種分類如果是前輩自己想出來的,不得不佩服前輩在命理上的造詣。
沒人教的情況下可以研究到這種程度已經很厲害了,有打到一點擦邊球沒有打中球心。

看案例,看出來的.這種還需要人教,就太遜了.

最好是,沒打中球心啦.

刑沖合,問題,我是還沒搞懂,
我承認.
還在想.

若想通了,
陰陽問題,也同時解了.
陰陽差的地方就是合與不合.

闗係表,不重要,

最好是啦,
當然不是每種關係都一樣重要,
但有些關係特別重要.

說不重要,就表示不懂這個重要是什麼.
這也是我覺得你外行的地方.

反正,大家都是聰明人,
有些事,一點就通,

就不明講是那個點了.

應該講說,我是從關係表中,看到納音的關鍵,
但也許別家納音,是從不同角度,看到同一件事,

思考角度或許不同,但運作的原理相同,

關係表,
也是從案例中,找出來的重點.

為什麼,案例中可以看出東西來,
因為排的盤,特別的不同.

就算你懂納音,盤排錯了,有些訊息就是不同,

四柱就是四柱,就是人生下來的那個時空,如果還需要調整排四柱出來有何意義?
隨緣了,原本只是好意提醒,沒想到版主偶像包袱那麼重,臉皮那麼薄,多說無益
#2107433 - 2020-10-18 14:55:46 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
起心,利眾,

一切依因果律,

訊息,自會天上來,

老師/大師規定什麼,我不太在乎,誰都一樣,

堅持研究心態,不斷看案例,

老天要教會我什麼,

案例隨時會跳出來,

東西,都會散出去,有緣,就可以了.

沒什麼藏私的必要,

心態決定格局,
↑回到頂端↑
#2107505 - 2020-10-19 09:27:00 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
邱伯通 離線
一元復始
能說的部份,在下已經有私訊給版主,雖然是最基本的概念,但也是核心概念。

會想要跟版主說這些是因為從版主的文章有看到,版主認為子平是廢物,看到這一點就自認為跟版主是半個同道了。

可惜從版主貼出來的資料發現,版主不少地方都還是用子平的理論去思考,認為實在太可惜了。

版主如果真的心態真的有您宣稱的起心利眾,就應該放下面子問題再度審視你研究出來的資料,而不是直接先吐回來。

如果我上面回應版主資料上的看法,有讓版主認為我在拆你台,我道歉,在下完全沒這個意思,我也是本著起心利眾的心情,希望版主能找到正確的方向再來發揚納音。
#2107506 - 2020-10-19 09:36:32 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
邱伯通 離線
一元復始
論命一定會有誤差,同樣是沖反應出來在現實生活就有N種現象,一切還是要以命主的回覆為主。
看板上很少數明明時辰沒問題卻要硬說時辰有問題就覺得好笑,只有少數盤時辰真的有問題,這種凹法不會進步的。

八字就是八字,硬要改變八字來符合自己的論點跟掩耳盜鈴是差不多意思的。
#2108128 - 2020-10-25 10:30:43 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
會對,我寫的東西有意見,
也不是不行,

通常,不知道,
我對八字研究出的東西,
有多少新的創見,

每個創見,都是關鍵的基礎.

一個斗轉盤,就將訊息量備增,

月時柱修正,決定能量的精確性.

我還沒講到我的多周期分析.

自然性,

我底層的基礎是有多紮實,沒人知道.

憑什麼往上長東西的速度會很快.

有意見,就保持下去,

當然是有看到案例,才能確認人脈運作.

有緣人,自然會知道什麼是真東西.
↑回到頂端↑
#2108174 - 2020-10-25 21:49:35 Re: 人生困境,提供納音能量運作,之義診. [Re: coolwind]
羅若宸 離線
飛龍在天
文章數: 420
西元: 1992年 2月21日 7時46分  0秒           性別:女性 
農曆:(78循環)壬申年一月十八日                    
地點:10491台灣台北市中� GMT時差:  480分鐘             
東經:121度32分27.13秒 北緯:25度03分44.47秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:辛亥(雙魚)(真實星體觀測)                  
命盤連結 https://goo.gl/TifP8L                    
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    6 →  16 辛丑
     柱    柱    柱    柱   16 →  25 庚子
     :    :    :    :  ★25 →  35 己亥
     正         正    正   35 →  45 戊戌
     印         官    官   45 →  55 丁酉
     甲    丁    壬    壬   55 →  65 丙申
     辰    卯    寅    申   65 →  76 乙未
    癸乙戊    乙  戊丙甲  戊壬庚  76 →  86 甲午
    七偏傷    偏  傷劫正  傷正正  86 →  96 癸巳
    殺印官    印  官財印  官官財             

2077   2067   2056   2046   2036   2026   2016   2007   1997
06月   03月   11月   08月   07月   08月   11月   03月   07月
 七   正   偏   劫   比   傷   食   正   偏 
 殺   印   印   財   肩   官   神   財   財 
 癸   甲   乙   丙   丁   戊   己   庚   辛 
 巳   午   未   申   酉   戌   亥   子   丑 
庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   辛 丁辛戊  甲壬   癸 辛癸己
正傷劫  食比 偏比食 傷正正   偏 比偏傷  正正   七 偏七食
財官財  神肩 印肩神 官官財   財 肩財官  印官   殺 財殺神

立春寅           雨水/雙魚→           驚蟄卯
老師麻煩你了
↑回到頂端↑
#2112682 - 2020-12-08 03:02:19 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
這樣寫,不知會不會寫太多了
反正懂的拿去用.

================
看流年的秘密

附加檔案

↑回到頂端↑
#2112705 - 2020-12-08 10:26:10 Re: 納音基礎課--納音思維/納音設計 [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
這樣比較精簡一點

附加檔案

↑回到頂端↑
#2116491 - 2021-01-11 22:50:26 流年月 [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
流年月
↑回到頂端↑
#2126643 - 2021-04-04 09:36:30 音序 [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
年日,心變

1海2爐3林4路5劍
6山7澗8城9蠟10柳
11井12屋13霹14柏15流
16沙17下18平19壁20箔
21灯22河23驛24釵25桑
26溪27砂28上29榴30海,
==========================
月時,境變

1海7澗2爐8城3林9蠟
4路10柳5劍11井6山12屋
7澗13霹8城14柏9蠟15流
10柳16沙11井17下12屋18平
13霹19壁14柏20箔15流21灯
16沙22河17下23驛18平24釵
19壁25桑20箔26溪21灯27砂
22河28上23驛29榴24釵30海
25桑1海26溪2爐27砂3林
28上4路29榴5劍30海6山

五行不亂生,
狀態才相生,

舉例,
太魯閣號,一題
29榴5劍,這個應用

案例看多了,就知道,
為什麼我貼這個表出來了.
↑回到頂端↑
#2126890 - 2021-04-06 07:31:24 Re: 音序 [Re: coolwind]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10090
納音是歸藏易,先天卦,你的文章沒抓到重點
連山易,後天卦,兩者有關連
↑回到頂端↑
#2126916 - 2021-04-06 10:04:18 Re: 音序 [Re: coolwind]
愛因斯坦 離線
萬事如意
沒一句話談到六十四卦????
不知道六十四卦與納音及連山易的關係嗎?
↑回到頂端↑
#2127097 - 2021-04-07 15:33:57 Re: 音序 [Re: coolwind]
愛因斯坦 離線
萬事如意
乾兌屬金
離屬火
震巽屬木
坎屬水
艮坤屬土
---------------------------
乾夬屬金 - 甲子,乙丑
大有屬火 - 丙寅,丁卯
餘此類推.....次序是先天卦,管時間
中間有些卦是不用的,所以稱歸藏易
↑回到頂端↑
#2127099 - 2021-04-07 15:54:47 Re: 音序 [Re: coolwind]
愛因斯坦 離線
萬事如意
連山易
本宮卦 本體卦
一世 初爻變
二世 二爻變
三世 三爻變
四世 四爻變
五世 五爻變
遊魂卦 遊魂卦
歸魂卦 歸魂卦
1.乾為天-甲子
2.天風姤-乙丑
3.天山遯-丙寅
4.天地否-丁卯
5.風地觀
6.山地剝
7.火地晉
8.火天大有
9.
餘此類推,次序是後天卦,管空間
最後四卦不用
↑回到頂端↑
Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 45
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 37
圓仔寶寶 33
圓學施少偉 32
九流術士 32
最新議題
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (BGBGBG, yichinyichin, La Bar, BB Monster, 4 隱形), 115 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220741 議題
2140573 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo