DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2106411 - 2020-10-11 00:02:38 紅兒的短篇小說:珍惜
紅兒 離線
雙喜臨門
文章數: 2727
珍惜
第 一 章

在家緣公園裡唯一的一個大涼亭裡聚集了來自各方的人,這時兩個男人下棋正下得激烈,而圍觀的人交頭接耳地討論著棋況。
「去他媽的死老頭,這局老子定要贏了你!」約莫五十來歲的趙海昌激動地右腳踩在石椅上,瞪大眼思忖著在這緊張時刻該如何快速贏了這有始以來難得勝負難分的棋局。
辛子璃定定然地微勾嘴角,似乎勝券在握一般地老神在在。「呵呵,這局你要有本事贏了我,我辛子璃從此跟你姓!」
「將軍!」眼看著就要贏了,趙海昌佈滿血絲的紅眼盯著就要勝利的棋局,內心已經暗自慶祝對面白髮蒼蒼的老人得要為他的自負付出代價。「去他媽的死老頭,你就準備跟老子的姓,然後還得跪著叫老子阿爸,哈哈!」
笑著搖了搖頭,辛子璃緩緩地動了個子。「是嗎?」
驚覺就要贏的盤竟被他狡猾地閃了開,趙海昌火冒三丈地大罵。「你這狡猾的死老頭,竟然給老子來陰的?」
不信邪地猛攻。「你逃得過一個,逃不過其他,哼!將軍!」
「將軍!」眨眼間紅炮飛過吃了他的黑將,速度之快,眾人還心魂未定。「阿昌,你就是常常敗在你的性子急躁,想要贏我,你等下輩子吧你。」
「他媽的你這耍陰的老賊!你這去他媽的老狐狸!老子從沒贏過你一盤你很得意是吧?還敢數落老子性子急躁?去他媽的你別走,再來下一盤!」
眼看著辛子璃起身走去涼亭的角落,不甘心的趙海昌窮追猛打地緊跟了去。「死老頭,再來下個二盤,你敢不敢接受挑戰,下一盤我一定贏了你,信不信?」
「咳咳咳……」咳了咳,辛子璃拍了拍胸,止住了咳嗽後,又開始拿出了舊舊的皮夾,打開舊皮夾,眼裡盡是思念地望著一張泛黃的舊相片中巧笑嫣兮的女孩。「君君,妳等我,等我存夠了錢,一定馬上回祖國把妳娶回家啊。」
「你這笨死老頭,你以為你那個君君還在等你?她定是和我家那討客兄的阿霞,早不知跟哪個男人相好去了,說不定野種都不知生了幾個,你還在那純情地自以為是想著你的君君?」趙海昌每看辛子璃彷彿純情的少男,就一把無名火升起。
「我們家君君她會等我,我在十七歲那年要離開祖國前,就和君君在媽祖的面前互相許諾終生,君君還說一定會等到我回去接她的那一天……」
「哼!」冷啐了聲,趙海昌不屑地吐了口口水。「女人啊,全都是耐不住寂寞討客兄的賤貨!你那個君君也不會例外,騙了你幾十年的感情,你還在那傻傻省吃儉用地幻想著有一天要回大陸去娶你那自以為編織美夢的純情未婚妻?其實早已不知跟多少男人偷來暗去討客兄,你還寶貝得要命哩?」
「我說阿昌,你自己老婆討客兄,不要搞得好像全天下女人都沒好女孩一樣,人家老辛的未婚妻還在祖國等他,別這樣話說得難聽,老辛聽了可是會心疼他的寶貝未婚妻啊!」同是外省的老王忍不住說了幾句。
老李也來搭腔。「就是啊,阿昌,你那壞嘴可得改改,一開口就沒好話,你找別人下棋去吧,別在這裡淨是說些殺風景的話惹老辛不開心。」
「啐!我這嘴巴就只會說真話,你們要跟只會討客兄的賤女人一起騙那死老頭,就隨你們去吧。」語畢,冷哼了聲,趙海昌便轉身找別人下棋去了。
* * * * * *

http://cat99933.pixnet.net/blog

私下論命定盤、解盤:占星盤與八字合參!!~ (費用:2000元)
可打電話給我:0911-688370或寄信給我:[email protected]

我的fb網址:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007564034155

我在youtube有唱歌還有一些影片,想看可以搜尋 youtube 譚明婕 就找得到了喔~
↑回到頂端↑
#2106413 - 2020-10-11 00:06:36 Re: 紅兒的短篇小說:珍惜 [Re: 紅兒]
紅兒 離線
雙喜臨門
第 二 章

隔幾日

家緣公園又聚滿了人,許多人來來去去,各自都來自不知名的各地,有的人甚至連姓名都沒有留下,每個人背後都有屬於自己的故事。
常客固定的幾個,許多年的時間,時間一到便會來這報到,早已將這當成了自己的一個家。
這日,趙海昌和阿國正下著棋,猛倒酒地一杯接著一杯狂喝,漲紅了臉地粗話連連。「去他媽的全天下沒好女人!全都是只會倒貼男人,一耐不住寂寞就討客兄的賤貨!哼!」
同是本省的阿國,有同樣遭遇的他亦同一鼻孔出氣。「就是啊,我們家那口子,前不久也被我抓到,竟不要臉的勾引隔壁男人給老子他媽戴綠帽,老子立刻把那賤貨給休了,全天下真的沒一個好女人,哼!」
趙海昌更是忿忿不平地一口飲下濃度頗烈的高梁,已快爛醉地整個人搖搖晃晃,手抖地又倒滿一杯酒,嘴裡粗話接連出口。「去他媽的我就說吧,全天下的女人都是賤貨,只會勾引男人,只會去他媽的討客兄,真是去他媽的幹!」
「阿昌,別喝了,你已經醉了!」徐徐到來的辛子璃,伸出手制止他欲入口的酒杯。「並不是全天下女人都像你太太阿霞,好女孩還是很多,阿昌,別封閉自己,再去找個好女孩來照顧你吧。」
「呵!好女孩?一個阿霞給老子討客兄還不夠,老子會笨到再去找第二個阿霞來給老子難看?」一看到辛子璃來到,話鋒一轉,用力抓住了辛子璃的手。「別盡說些掃興的話,死老頭,你來得正好,快來陪老子再下個幾盤棋!」
「咳咳咳……」咳了咳,辛子璃推開他的手婉拒。「不了,你和阿國下吧,今日我想歇歇。」
「死老頭,近日你是怎麼了?看不起老子沒贏過你是吧?不管,你得陪老子下個幾盤棋!」追到角落,趙海昌強硬地抓著辛子璃的手不放。「走走走,死老頭,這幾日一來你就自己躲在角落,連連拒絕老子好幾日,今日我可不放過你,快來陪老子下個幾盤吧!」
「咳咳咳……阿昌……」拉扯之中,辛子璃咳得愈加嚴重。「阿昌,你放過我吧……咳咳咳……」
老王看不下去,前來制止。「阿昌,你眼睛瞎啦!老辛生病了咳嗽咳成這樣,你還這樣拉扯他,你還是不是人?」
有如當頭棒喝,趙海昌這才驚覺這幾日辛子璃的身子似乎愈來愈虛。「死老頭,你有看醫生沒有?怎不見你吃藥?」
「這老毛病了,不礙事的。」辛子璃難看地硬扯了個笑。「幾十年的老煙腔,犯犯咳嗽都正常的,多休息幾日,就會自動痊癒的。」
「啥?你連看醫生都不看?」一把無名怒火升起,趙海昌愈想愈生氣。「為了那個你的美夢君君,你省吃儉用到連看病的錢都捨不得花?」
「你是心疼老辛是不?成天死老頭長死老頭短,嘴巴壞得滿口粗話,今日倒這麼關心起老辛了?」看不下去的老李亦上前。
「誰……誰說我關心他?」臉一陣紅一陣青地瞪大眼。「我是看不下那死老頭被那什麼君君的騙,全天下沒一個女人是好東西,現在竟害人不淺地証明了果然全都是禍水!哼!」
氣呼呼地拂袖離去,留下了辛子璃心疼自己未婚妻,他將唯一的照片按在胸口,除了不捨,還有著更多的思念……
* * * * * *

http://cat99933.pixnet.net/blog

私下論命定盤、解盤:占星盤與八字合參!!~ (費用:2000元)
可打電話給我:0911-688370或寄信給我:[email protected]

我的fb網址:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007564034155

我在youtube有唱歌還有一些影片,想看可以搜尋 youtube 譚明婕 就找得到了喔~
↑回到頂端↑
#2133400 - 2021-05-29 11:13:03 Re: 紅兒的短篇小說:珍惜 [Re: 紅兒]
紅兒 離線
雙喜臨門
第 三 章
翌日

這日趙海昌比所有的人都晚到,他急急地往涼亭走來。
一屁股往石椅坐去,自懷裡拿出一包不知什麼往桌上拍,他氣呼呼地大罵。「真是可惡!去他媽的是要酸死老子!難吃死了,看有誰要拿去吃,否則老子要扔垃圾桶裡了!」
阿國定眼看了看。「咦?這不是甘草梅嗎?好大顆的甘草梅啊,這會酸?聽說這是治咳嗽的,阿昌啊,你該不會是特定要買來給老辛吃的吧?」
「誰……誰說我要買給那死老頭吃的?」支支吾吾地結巴,趙海昌嫌惡地指著桌上那包甘草梅。「哼,我近日喉嚨不大舒服,才去中藥店問老闆買了這包甘草梅,老闆還拍胸脯保証這絕不會酸,去他媽老子吃了酸死了,火大本想扔了,想想浪費,就帶來這看誰要撿去吃,反正這是要扔垃圾桶裡的,看誰要就撿去吃吧。」
老王心疼辛子璃近日咳嗽犯得嚴重,他朝角落裡的辛子璃招了招手。「老辛啊,你快來你快來,阿昌買了這甘草梅,這可是治咳嗽的呢,你快來嚐嚐看。」
辛子璃聞言緩緩步來。「阿昌,謝謝你啊。」
「謝……謝什麼謝?」趙海昌惡臉地大罵。「死老頭,這可不是要買給你的,是老子吃了太酸打算要扔垃圾桶裡的,你要撿去吃就撿去吧,反正這對老子來說已經是麻煩的垃圾了,呿!」
趙海昌不屑地轉頭看向另一頭。「阿國,我心裡悶,你陪我到公園裡的小橋那走走吧。」
阿國應允地快步跟去。「好好好,我也正心裡煩悶,不如就一起去走走吧。」
* * * * * *
兩人相偕在家緣公園裡的小橋流水處緩步行走。
走了好一會兒,忽地,阿國緊張地拉了拉趙海昌的手肘。「阿昌阿昌,你快看看,前面那老男人旁邊的女人長得像不像老辛皮夾裡的那個君君?」
驚慌地朝不遠處的女人猛瞧,看仔細後,趙海昌心頭一驚。「那死老頭皮夾裡的君君不是應該在大陸?她怎麼會來到台灣?天啊,她果不其然給老子說中,竟然還大膽到討客兄討到這裡來了?」
兩人看前方那女人親密地依偎在那老男人懷裡,風韻猶存的臉真的就和辛子璃日思夜念的那皮夾裡的君君長得是一模一樣。
怒火攻心,趙海昌氣憤地走上前。「妳這不要臉的賤貨,妳說,妳是不是叫君君?」
那女人被他無禮的舉動嚇得花容失色。「你……你這沒禮貌的登徒子,你……你怎麼知道我叫君君?你想幹什麼?」
現在已是罪証確鑿,那女人都已承認自己叫君君,已沒什麼好再多說,趙海昌抓著阿國的手火速地轉頭離去。
一路上趙海昌氣到整個人都在發抖。
回到了涼亭,趙海昌一劈頭就是朝辛子璃窩著的角落那快步走去。「我就說全天下的女人都是看見別的男人就倒貼,一耐不住寂寞就討客兄的賤貨,你還在那裡繼續做著你的美夢?」
一把搶過他手裡的照片,趙海昌氣憤地將照片撕成兩半,鄙夷地用力丟在地上。「你醒醒吧你,死老頭!你的未婚妻早就討客兄討到台灣,已經明目張膽依偎在別的男人懷裡,你的君君跟那討客兄的阿霞一樣,都一樣是討客兄的賤貨,你從此不用再做夢了!死老頭,你聽清楚了沒有?」
「君君!我的君君……」心疼地跪在地上,辛子璃顫抖地將照片拾起,他將照片按在他的胸口。「我的君君……我的君君……」
老王和老李不敢置信趙海昌這突來的舉動。「阿昌你在幹什麼?你瘋了嗎你?你竟然把老辛最心愛未婚妻唯一的照片給撕了?」
「我和阿國親眼所見,那照片裡的君君和別的男人相好去了,他這死老頭還傻傻在這裡每天做著他的美夢!」趙海昌氣憤難平。
「我聽不懂你在說什麼!」跪在地上的辛子璃悽愴。「我的君君她還在祖國等我,我心愛的君君和我約定好等我去接她,她還在祖國等我……我的君君……我的君君……」
「死老頭,你醒醒吧你!難道你要親眼捉姦在床才肯死心?」趙海昌上前用力抓住他的手。「走!我帶你去親眼看看你那美夢裡的君君,現在已經變成什麼模樣?我和阿國都親眼看到她親密地依偎在一個老男人的懷裡,她也承認了她叫君君,我現在就帶你去看清楚事實!」
嘔出一口鮮血,捂住口的辛子璃顫抖地看著手掌裡那紅色液體。「我不知道你在說什麼,我的君君不會像你說的那樣,我相信她。」
辛子璃眼神篤定,掙開趙海昌的手,他爬起踉蹌地跌跌撞撞獨自離去。
怔怔然看著他的背影,所有的人無語……
* * * * * *

我的fb網址:

↑回到頂端↑
#2133401 - 2021-05-29 11:15:09 Re: 紅兒的短篇小說:珍惜 [Re: 紅兒]
紅兒 離線
雙喜臨門
第 四 章

一個月後

自那日之後,辛子璃便沒有再踏上家緣公園。
左盼右盼,再也盼不到辛子璃的人影,趙海昌慌了。
由最起初地在涼亭裡枯等,引頸眺望那固定出現的方向,已經數不清有多少次的失望。後來,心急的他開始尋找,找遍家緣公園的每一個角落,始終不見他的人影,一天一天的過去了,辛子璃就像在人間蒸發一樣不見蹤影。
他開始詢問和他同是外省的老王、老李,甚至所有和他有過互動的人,他得到的答案全都是搖頭,沒有人知道他的下落。
雖然固定大家都會不約而同每日到這家緣公園的涼亭來報到,日復一日,年復一年,已經成了心照不宣的默契,但奇怪的是,彼此卻都沒有留下地址,沒有任何聯絡方式,來來去去的人不計其數,大家全都只能憑著家緣公園的涼亭相聚。
趙海昌不死心地甚至還到家緣公園的外圍四處詢問,一家問過一家,看是否有人認識他或知道他的消息,哪怕是大海撈針,只要有一點點可能,他都不放棄這微弱的一點點希望。
他不停地責怪自己,是不是他的壞嘴巴太惡毒,所以那老頭討厭他了?不喜歡他了?不想再看到他了?
還是他將他最心愛君君的照片撕成兩半,他恨他了?
最後一日見他,那老頭吐了口鮮血,他是不是生病了?住院了?
他好嗎?
一個月過去了,就這樣沒消沒息,他是在懲罰他平日對他不好?懲罰他這改不了的壞嘴巴,要他急得像熱鍋上的螞蟻,也不願給他一點點消息是嗎?
他知不知道他擔心他?他知不知道他想念他?他知不知道他就這樣從此沒了消息,他有多失落?他有多難過?
此刻趙海昌頹喪地坐在涼亭地上懊惱不已。
連日來的奔波,他整個人消瘦不少,鬍渣佈滿整個憔悴的臉。
突地,肩上一個大掌落下,有個從沒見過的老男人拍了拍他。「請問你是不是叫趙海昌?」
趙海昌納悶地點了點頭。「我是啊。」
這人是誰?他為何知道他的名字?
「我找了你好幾天。」那老男人拿了張照片給他看。「這照片裡的人是誰你認得嗎?」
仔細端詳了照片裡白髮的辛子璃,他化成灰他趙海昌都認得。「這不就是沒消沒息的那死老頭嗎?」
「你叫他什麼?」那老男人確認地再詢問一次。
「我叫他死老頭啊,我平時就是這麼叫他的,你怎麼會有這死老頭的照片?你是他的誰?」趙海昌狐疑地看著那老男人。
那老男人笑了笑。「你叫他死老頭,那保証沒錯了,我這同鄉的千交待萬交待要我找到你,我總算可以對他有交待了。」
「你是他同鄉?」趙海昌找到希望地用力抓住他。「那死老頭人呢?為什麼這一個月他都不見蹤影?」
「他已經死了。」
「什麼?」這惡耗像顆炸彈,趙海昌愣住。「你說……你說死老頭他?」
「半年前他就被診斷出得了肺癌,是末期,他最後離去時是安詳的,你放心。」老男人輕輕拍拍他給他安慰。「他最不放心的人除了君君,就是你了。」
忍住胸口的悲傷,他用手背抹去不小心滑下的一滴淚。
他死了?他不敢置信。
是不是他常常死老頭長死老頭短的,給咒死他了?
大家都說他壞嘴巴,果不其然真是,趙海昌不停責怪著自己。
「這是拜把老辛要我一定要親手交給你的。」老男人慎重地將手中的東西交到了他的手上。
熱熱的溫度還在他手心上發燙著。
看著手心裡的東西,是一封信,還有一條紅線,以及辛子璃從不離身,聽他說過是從小父母留給他的一枚古幣。
顫抖地打開那封信,趙海昌仔細地閱謮著……

阿昌,看到這封信時,我已經離開這個人世了,雖然你那壞嘴巴老是改不了,但我知道你其實是個面惡心善的好老弟,你特地要買給我的甘草梅很好吃,一點都不酸,吃了咳嗽的毛病真的好了不少,你啊,馬哩個傻B,傻B老弟,快去找個好女孩好好照顧你吧,你就是那急躁的毛病怎麼也改不了,一個月前那公園裡的君君,她叫劉君君,而我的君君她姓夏,她叫夏君君,你搞錯了人都還不曉得,你是替我心疼我知道,你的善良,老頭我心裡可全都知道,但你一定要相信這世界還是有很多好女孩的,老頭我心疼你一個人孤伶伶的,我特地去月老廟裡替你求了一條紅線,可不要辜負老頭我的一番好意,我也沒有什麼好留給你的,唯一留給你,就是我從小就戴在身上的保平安古銅錢,老頭我戴了幾十年都平平安安,希望也能保佑你平安,老頭我老了,是時候該回去了,今後就不必掛念,叫你一聲老弟,是老頭我真把你當弟弟看,家緣公園的涼亭,我們的家,我一直都很珍惜,希望你以後也要好好珍惜身邊每一個人,知道嗎?

看完了信,淚已爬滿他的臉。
* * * * * *
來到辛子璃的墓,趙海昌複雜的情緒在胸口翻滾著。
盯著墓上辛子璃微微笑的照片,他靜默了好一會兒。
獻上一束花,他另外將兩人常下的那副象棋放在上面。「死老頭,我還是這壞嘴改不了,你這臭死老頭,竟然放下我們這群老朋友自己去天上享福?我是不會讓你這麼好過,這麼多年來和你下棋從沒贏過你一盤,我可不甘心,你等我,我現在五十多歲,離和你相聚的日子也沒多少年,到時我一定要去天上挑戰你贏你一盤,你可得等我啊,臭死老頭,你說的珍惜我會放在心裡,你留給我的東西我會好好收著,紅線的部份就隨緣,有好女孩,我也會好好疼她,我們的緣份沒有斷,因為我會永遠記得你,到了相聚的那一天,我這壞嘴還是會帶到天上去,臭死老頭,暫且就先放過你,這幾年你在天上就好好想想到時怎麼接招啊?」
雖然他的嘴巴一樣的壞,但他的心裡有了溫度。
不讓自己流眼淚,要離開前,趙海昌深深地回頭看了一眼。
緩緩地踏上回家的路,他的手裡緊緊握住辛子璃最後留給他的東西,他會一直記著信裡告訴他的話,一如他會好好珍惜這難得的緣份,放在心裡好好珍惜著。
一步一步地走著,他不悲傷,他的手心在發燙,他的心也有了溫暖。

完。

我的fb網址:

↑回到頂端↑
#2133402 - 2021-05-29 11:15:25 Re: 紅兒的短篇小說:珍惜 [Re: 紅兒]
紅兒 離線
雙喜臨門
第 四 章

一個月後

自那日之後,辛子璃便沒有再踏上家緣公園。
左盼右盼,再也盼不到辛子璃的人影,趙海昌慌了。
由最起初地在涼亭裡枯等,引頸眺望那固定出現的方向,已經數不清有多少次的失望。後來,心急的他開始尋找,找遍家緣公園的每一個角落,始終不見他的人影,一天一天的過去了,辛子璃就像在人間蒸發一樣不見蹤影。
他開始詢問和他同是外省的老王、老李,甚至所有和他有過互動的人,他得到的答案全都是搖頭,沒有人知道他的下落。
雖然固定大家都會不約而同每日到這家緣公園的涼亭來報到,日復一日,年復一年,已經成了心照不宣的默契,但奇怪的是,彼此卻都沒有留下地址,沒有任何聯絡方式,來來去去的人不計其數,大家全都只能憑著家緣公園的涼亭相聚。
趙海昌不死心地甚至還到家緣公園的外圍四處詢問,一家問過一家,看是否有人認識他或知道他的消息,哪怕是大海撈針,只要有一點點可能,他都不放棄這微弱的一點點希望。
他不停地責怪自己,是不是他的壞嘴巴太惡毒,所以那老頭討厭他了?不喜歡他了?不想再看到他了?
還是他將他最心愛君君的照片撕成兩半,他恨他了?
最後一日見他,那老頭吐了口鮮血,他是不是生病了?住院了?
他好嗎?
一個月過去了,就這樣沒消沒息,他是在懲罰他平日對他不好?懲罰他這改不了的壞嘴巴,要他急得像熱鍋上的螞蟻,也不願給他一點點消息是嗎?
他知不知道他擔心他?他知不知道他想念他?他知不知道他就這樣從此沒了消息,他有多失落?他有多難過?
此刻趙海昌頹喪地坐在涼亭地上懊惱不已。
連日來的奔波,他整個人消瘦不少,鬍渣佈滿整個憔悴的臉。
突地,肩上一個大掌落下,有個從沒見過的老男人拍了拍他。「請問你是不是叫趙海昌?」
趙海昌納悶地點了點頭。「我是啊。」
這人是誰?他為何知道他的名字?
「我找了你好幾天。」那老男人拿了張照片給他看。「這照片裡的人是誰你認得嗎?」
仔細端詳了照片裡白髮的辛子璃,他化成灰他趙海昌都認得。「這不就是沒消沒息的那死老頭嗎?」
「你叫他什麼?」那老男人確認地再詢問一次。
「我叫他死老頭啊,我平時就是這麼叫他的,你怎麼會有這死老頭的照片?你是他的誰?」趙海昌狐疑地看著那老男人。
那老男人笑了笑。「你叫他死老頭,那保証沒錯了,我這同鄉的千交待萬交待要我找到你,我總算可以對他有交待了。」
「你是他同鄉?」趙海昌找到希望地用力抓住他。「那死老頭人呢?為什麼這一個月他都不見蹤影?」
「他已經死了。」
「什麼?」這惡耗像顆炸彈,趙海昌愣住。「你說……你說死老頭他?」
「半年前他就被診斷出得了肺癌,是末期,他最後離去時是安詳的,你放心。」老男人輕輕拍拍他給他安慰。「他最不放心的人除了君君,就是你了。」
忍住胸口的悲傷,他用手背抹去不小心滑下的一滴淚。
他死了?他不敢置信。
是不是他常常死老頭長死老頭短的,給咒死他了?
大家都說他壞嘴巴,果不其然真是,趙海昌不停責怪著自己。
「這是拜把老辛要我一定要親手交給你的。」老男人慎重地將手中的東西交到了他的手上。
熱熱的溫度還在他手心上發燙著。
看著手心裡的東西,是一封信,還有一條紅線,以及辛子璃從不離身,聽他說過是從小父母留給他的一枚古幣。
顫抖地打開那封信,趙海昌仔細地閱謮著……

阿昌,看到這封信時,我已經離開這個人世了,雖然你那壞嘴巴老是改不了,但我知道你其實是個面惡心善的好老弟,你特地要買給我的甘草梅很好吃,一點都不酸,吃了咳嗽的毛病真的好了不少,你啊,馬哩個傻B,傻B老弟,快去找個好女孩好好照顧你吧,你就是那急躁的毛病怎麼也改不了,一個月前那公園裡的君君,她叫劉君君,而我的君君她姓夏,她叫夏君君,你搞錯了人都還不曉得,你是替我心疼我知道,你的善良,老頭我心裡可全都知道,但你一定要相信這世界還是有很多好女孩的,老頭我心疼你一個人孤伶伶的,我特地去月老廟裡替你求了一條紅線,可不要辜負老頭我的一番好意,我也沒有什麼好留給你的,唯一留給你,就是我從小就戴在身上的保平安古銅錢,老頭我戴了幾十年都平平安安,希望也能保佑你平安,老頭我老了,是時候該回去了,今後就不必掛念,叫你一聲老弟,是老頭我真把你當弟弟看,家緣公園的涼亭,我們的家,我一直都很珍惜,希望你以後也要好好珍惜身邊每一個人,知道嗎?

看完了信,淚已爬滿他的臉。
* * * * * *
來到辛子璃的墓,趙海昌複雜的情緒在胸口翻滾著。
盯著墓上辛子璃微微笑的照片,他靜默了好一會兒。
獻上一束花,他另外將兩人常下的那副象棋放在上面。「死老頭,我還是這壞嘴改不了,你這臭死老頭,竟然放下我們這群老朋友自己去天上享福?我是不會讓你這麼好過,這麼多年來和你下棋從沒贏過你一盤,我可不甘心,你等我,我現在五十多歲,離和你相聚的日子也沒多少年,到時我一定要去天上挑戰你贏你一盤,你可得等我啊,臭死老頭,你說的珍惜我會放在心裡,你留給我的東西我會好好收著,紅線的部份就隨緣,有好女孩,我也會好好疼她,我們的緣份沒有斷,因為我會永遠記得你,到了相聚的那一天,我這壞嘴還是會帶到天上去,臭死老頭,暫且就先放過你,這幾年你在天上就好好想想到時怎麼接招啊?」
雖然他的嘴巴一樣的壞,但他的心裡有了溫度。
不讓自己流眼淚,要離開前,趙海昌深深地回頭看了一眼。
緩緩地踏上回家的路,他的手裡緊緊握住辛子璃最後留給他的東西,他會一直記著信裡告訴他的話,一如他會好好珍惜這難得的緣份,放在心裡好好珍惜著。
一步一步地走著,他不悲傷,他的手心在發燙,他的心也有了溫暖。

完。

我的fb網址:

↑回到頂端↑
#2134959 - 2021-06-14 01:37:00 Re: 紅兒的短篇小說:珍惜 [Re: 紅兒]
behonest 離線
終日乾乾
文章數: 149
謝謝,故事滿好看的。願阿昌與老頭 天上人間會相聚
歌聲也不錯,聲線有磁性
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 84 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220756 議題
2140670 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo