DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2105612 - 2020-10-03 21:28:22 應該一路忍耐還是變換跑道?
b_a_2 離線
見龍在田
文章數: 89
各位好!

這個大限,可能因為小弟的奴僕宮實在太差,工作間的人際關係,為我帶來很大的困擾。在過去三年換了四份工作,但不論怎樣轉,總因為這樣那樣的原因,令工作十分不如意。自己知道奴僕宮不好,已處處忍讓、萬般小心,但天意弄人,始終無法擺脫命數。

現況是我剛換了一個新的工作崗位,但又碰巧有同事認識我舊單位的人。想必然是給抺黑了,高層都由原來的和善友好成黑臉冷淡了,我也不知道能待多久,心理壓力很大。我所從事的工作很看重履歷表,若我再不斷變換工作,我的CV 可以說是完了...都不知怎向人解釋! 但不轉工,我又懷疑自己能否做得到。

我想問一問,若我索性辭職去讀碩士進修,將來考個執業中醫師,這樣可行嗎? 還是繼續忍耐下去比較好? 因為下個大限命宮有文昌化忌,官祿則是空上加空。

因為碩士課程學費很費,又要全職念四年,所以不敢魯莽行事,想請請各位老師的意見。

我的出生日期是: 1983 年2月26日丑時 (已定盤) (乾造)

感謝各位大師!!!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|天天三天 |天天 |紫破台天 |天解 |
|福巫台貴 祿|傷官 |微軍輔哭 |使神 |
|廟 |廟 |廟旺 | |
| 天 41| 42| 祿 43| 44|
|84-93 虛丁巳|74-83 戊午|64-73 己未|54-63 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
| | |八恩破 |
| | 陰男國曆 72 年 2 月 26 日 丑 時生 |座光碎 |
|旺 廟 | |旺廟 |
| 40| 癸亥農曆 72 年 1 月 14 日 丑 時生 | 45|
|94-103 丙辰| |44-53 辛酉|
------------------ 命宮在丑 身宮在卯 命主巨門 身主天機 ------------------
|武七封龍 身福| |地火右天|
|曲殺誥池 | 金四局[海中金] 生肖[豬] 重 3兩 6錢 |空星弼月宿 |
|利旺 宮宮| |旺 廟 廟 |
| 39| 流年 109 歲次庚子 大限壬戌 虛歲 38 | 46|
|104-113 乙卯| |34-43 壬戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|天天孤天 |空翡旬 |祿截天旬天 |廉貪天鳳 |
|同梁辰壽 |亡廉空 |路空空才 |貞狼廚閣 |
|利廟 |廟 廟 |旺 廟 |陷陷利陷 |
| 38| 37| 48| 47|
|114-123 甲寅|4-13 乙丑|14-23 甲子|24-33 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

編輯者: b_a_2 (2020-10-03 22:04:15)
↑回到頂端↑
#2105619 - 2020-10-04 01:15:24 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
hfwllmkk 離線
或躍在淵
文章數: 296
請問命主是否沒有兄弟?

父/母是否多桃花?

2018年(戊戌)年:父母健康有否出現問題?有否遇到被同事或朋友出賣之事?有否以為穩賺反而破大財?

想先定盤才再論。
↑回到頂端↑
#2105630 - 2020-10-04 08:37:08 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
Geohobbist 離線
雙喜臨門
文章數: 2543
樓主,請填一下型格表確認命盤,特別描述顴骨。
此外你身體健康也出現問題嗎?例如慣性失眠,精神不振,消化不良引起口臭?20多歲時身體受過傷嗎?

1. 西曆出生---年--- 月---日---時 (最好精確至分鐘,用出生地時間即可)
2. 身高---呎 体重---磅
3. 身形---(肥/瘦/中等)
4. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(有/否)
5. 骨格---(較粗/較幼)
6. 眼形---(圓/大/細/修長) 有否眼白多眼珠少?
7. 眉骨---(凸/微凸/正常)
8. 眉毛(天生)---(濃密/稀疏/向上揚)
9. 顴骨---(顯凸/外張/一般/微凸)
10. 鼻子---(大/一般/小)
11. 面形---(長形/方形起稜/較闊/較圓/腮骨凸)

編輯者: Geohobbist (2020-10-04 10:18:15)

a> 填寫 [color:"blue"]型格表[/color] <==請按此
↑回到頂端↑
#2105633 - 2020-10-04 10:21:49 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: hfwllmkk]
b_a_2 離線
見龍在田
1) 有一姐
2) 父親有婚外情
3)2018年父動手術;我在原單位工作多年,一向相處融洽,但那年先後跟多位同事鬧不快; 轉工時按合約賠了一個月人工

編輯者: b_a_2 (2020-10-04 10:30:28)
↑回到頂端↑
#2105638 - 2020-10-04 11:13:02 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
hfwllmkk 離線
或躍在淵
謝謝回覆。

這盤是丑時。

現限奴僕疊忌,容易有朋友同事拖累之事,官祿天同天梁化祿疊太陰化科,如能低調行事,靠自己本事,應該不錯,張揚則易遭人挑剔,命疊科星,也利學業。

流年官祿三疊祿見左右,祿嫌稍多,福德天同化忌,人多不滿,奴僕疊吉但會貪化忌,半吉半凶,總的來說,仍受大運奴僕疊忌所限,轉行轉業則到紫破守奴僕或事業之流年最有可能。

是否要辭職讀中醫?由斗數分析,求學或求職,都看官祿,職場則奴僕影響會較校園大,大運奴僕不利,只能求己,不能求人,今明年福德都見忌星,要處理的更多是心境問題,若凡事低調,做好本份,別人也難有挑剔藉口。

由現實分析,轉行要考慮:現職跟中醫行業比較,哪個行業更有前途?現職若是夕陽工業,不妨放手一搏?若目前難以取捨,或者報讀中醫校外課程,給自己未來多一個選擇?
↑回到頂端↑
#2105643 - 2020-10-04 11:52:44 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: hfwllmkk]
b_a_2 離線
見龍在田
謝謝你的建議!現職薪酬不錯,轉到非專業工種估計要大幅減薪。我已非常非常低調,但奴僕疊忌的力量很大,總有些自己無法控制的原因,例如有在職員工不想你介入他的工作範籌,但老闆就是要你介入;又或是老闆批評你上司,然後讚掦你做得好,叫上司參考你的做法,而令上司不高興等原因,似乎不是我所能左右。但中醫則必須諗學位課程,否則無法參加執業試。若果諗的話必須辭職諗幾年,影響不可謂不大。

我看過下個大限,官祿空上加空,所以有點猶豫。自知命格不高,現在已不敢有大想頭,但求能養活自己及母親就算了。最怕是諗了,但又因下個大限文昌化忌守命宮令到執業試有障礙,又或官祿因空上加空,令到收入微薄,那就麻煩了。大師可以再給點意見嗎?
↑回到頂端↑
#2105645 - 2020-10-04 12:48:49 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
hfwllmkk 離線
或躍在淵
我不是大師,只學過一點陸斌兆斗數的皮毛吧。

你的盤,紫破化祿守官祿,一生事業多變,而且可以是完全改變行業,但破軍化祿為有援,有點無心插柳,但不怕變。

下運辛酉,官祿雖然空上加空,但也為祿蔭夾印,只是落空上加空,吉力減少了很多,天相對宮見紫破化祿,此限事業多變,但破化祿,更會祿存及文曲化科,不能說差。田宅巨門疊祿,可惜是空上加空,吉力大減,但不等如凶。

中醫不能讀校外課程嗎?是否要辭職去讀,很視乎個人經濟情況,這網上doggyww 兄也是陸學同好,且功力比我高很多,建議向他求教一下,多個意見參考也好。
↑回到頂端↑
#2105647 - 2020-10-04 13:10:08 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: hfwllmkk]
b_a_2 離線
見龍在田
張貼者: hfwllmkk
我不是大師,只學過一點陸斌兆斗數的皮毛吧。

你的盤,紫破化祿守官祿,一生事業多變,而且可以是完全改變行業,但破軍化祿為有援,有點無心插柳,但不怕變。

下運辛酉,官祿雖然空上加空,但也為祿蔭夾印,只是落空上加空,吉力減少了很多,天相對宮見紫破化祿,此限事業多變,但破化祿,更會祿存及文曲化科,不能說差。田宅巨門疊祿,可惜是空上加空,吉力大減,但不等如凶。

中醫不能讀校外課程嗎?是否要辭職去讀,很視乎個人經濟情況,這網上doggyww 兄也是陸學同好,且功力比我高很多,建議向他求教一下,多個意見參考也好。

謝謝您的分析!念校外課證書課程的不能參加執業試,也就無法維生,所以必無選擇。

誠心懇請doggyww兄能給點建議,在下先行謝過!

編輯者: b_a_2 (2020-10-04 13:14:15)
↑回到頂端↑
#2105652 - 2020-10-04 14:54:57 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
b_a_2 離線
見龍在田
Doggyww兄:
若此路不通,但說無妨,我再想辦法,謝謝!??
↑回到頂端↑
#2105662 - 2020-10-04 16:35:44 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
doggyww 離線
飛龍在天
文章數: 544
樓主好,

不客氣。我們討論一下吧。在下想問幾個問題確認一下你的生時,

1。你父母對你是否關愛有嘉,父母有沒有分開。父母年紀大嗎?
2。你的性格你覺得如何?算較果斷還是較拖泥帶水?對宗教玄學感興趣,
3。你讀書作事,成績如何?
4。在24歲後的10年,比之前的10年,壓力大很多,而且,人變得容易偏激。
5。 你成婚了嗎? 有沒有孩子?

這是初步定盤的問題。

謝謝。
↑回到頂端↑
#2105667 - 2020-10-04 16:57:00 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
b_a_2 離線
見龍在田
1)和母親關係很好,父親則很疏遠。父母已離緍。母親都差不多70歲了。
2)性格:雖武曲七殺,但嘅怕事又不剛強;反而像陸斌兆書所述,多憂多慮。從小到大,大部份時間都有事擔憂。小學有小學的擔憂,大了又有不同擔憂。對玄學及宗教都有興趣。
3)讀書成績我覺得中上,有研究精神愛鑽研難題,但考試又很少考出頂尖成績,不過朋友普遍認同我能力不弱。
4)24 歲後身體多不適,精神多困苦。現在回看的確荊棘滿途,壓力很大,可能有點偏激,但從未有對人發脾氣。
5)沒有結緍。

感謝您抽空給我指點??
↑回到頂端↑
#2105723 - 2020-10-04 21:49:36 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
doggyww 離線
飛龍在天
張貼者: b_a_2
1)和母親關係很好,父親則很疏遠。父母已離緍。母親都差不多70歲了。
2)性格:雖武曲七殺,但嘅怕事又不剛強;反而像陸斌兆書所述,多憂多慮。從小到大,大部份時間都有事擔憂。小學有小學的擔憂,大了又有不同擔憂。對玄學及宗教都有興趣。
3)讀書成績我覺得中上,有研究精神愛鑽研難題,但考試又很少考出頂尖成績,不過朋友普遍認同我能力不弱。
4)24 歲後身體多不適,精神多困苦。現在回看的確荊棘滿途,壓力很大,可能有點偏激,但從未有對人發脾氣。
5)沒有結緍。

感謝您抽空給我指點??

不客氣。

想再確認一下

1。24到33歲這10 年事業如何? 上司和同事關係好嗎?
2。你是否常常換工作,而且,如果幾年沒轉工作環境就感覺不舒服,有懷才不遇的感覺。
3。你沒結婚,但有交女朋友嗎?早談戀愛嗎?

謝謝。
↑回到頂端↑
#2105726 - 2020-10-04 22:04:49 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
b_a_2 離線
見龍在田
1) 08年身體不好,大概停了一年時間去求醫。09年至10年做過幾份臨時工,11年開始至20年都一直從事現在的行業。11-17 和同事都相處融洽,無需花時間處理辦公室政治。現在想回來,16年起就有點不和階,但不嚴重。但18年起就急劇惡化,一年內和5個認識多年的同事鬧不快,絕大部份情況,我都處於被動角色。

2) 不是。18年起才不斷轉工,11-17年都做同一份工作。轉工都是因為人際關係的問題,我並沒介意有否懷才不遇,只求過安穩生活,但每每事與願違。

3) 14歲左右初戀,維持了幾年。我在2002年左右有點情緒病,之後就是身體不好,注意力不在談戀愛方面。但前幾年有遇過心儀對象,但沒有在一起。

感謝您費心!

編輯者: b_a_2 (2020-10-04 22:06:03)
↑回到頂端↑
#2105731 - 2020-10-04 22:23:14 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
doggyww 離線
飛龍在天
1) 08年身體不好,大概停了一年時間去求醫。09年至10年做過幾份臨時工,11年開始至20年都一直從事現在的行業。11-17 和同事都相處融洽,無需花時間處理辦公室政治。現在想回來,16年起就有點不和階,但不嚴重。但18年起就急劇惡化,一年內和5個認識多年的同事鬧不快,絕大部份情況,我都處於被動角色。

2) 不是。18年起才不斷轉工,11-17年都做同一份工作。轉工都是因為人際關係的問題,我並沒介意有否懷才不遇,只求過安穩生活,但每每事與願違。

3) 14歲左右初戀,維持了幾年。我在2002年左右有點情緒病,之後就是身體不好,注意力不在談戀愛方面。但前幾年有遇過心儀對象,但沒有在一起。

感謝您費心!

謝謝回覆。

你的盤有一點我還有疑慮,就是父母情況。在兩可之間。

上面的回覆有提到2002年和2008-9的病患,這病患由情緒病開始是2002年嗎?你大概20歲。

然後你提到身體病患停工一年,那是2008年,你25-6歲,到2011年你就是28-9歲才全職回到工作上。還是因爲同一病患嗎?

謝謝。
↑回到頂端↑
#2105736 - 2020-10-04 22:38:49 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: doggyww]
b_a_2 離線
見龍在田
2000左右受失眠所困,然後就已有點情緒病的病狀。情緒病到07年左右就好了。2008年起是另一個病,起因是由於求醫治療情緒病的效果不顯,所以就自己亂來,誤服中藥引起經絡有不適感,至今仍未得到解決。2008-2011年之間就斷斷續續的辭職到國內求醫,然後返港做暫時工。

父母情況: 父親比母親大,他從小就偏心姐姐,我倆的關係並不好。他因婚外情和媽媽離婚後,我和他已多年沒聯絡。我和媽媽則很親近,感情很好。

謝謝您費心!
↑回到頂端↑
#2105739 - 2020-10-04 22:42:18 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
doggyww 離線
飛龍在天
2000左右受失眠所困,然後就已有點情緒病的病狀。情緒病到07年左右就好了。2008年起是另一個病,起因是由於求醫治療情緒病的效果不顯,所以就自己亂來,誤服中藥引起經絡有不適感,至今仍未得到解決。2008-2011年之間就斷斷續續的辭職到國內求醫,然後返港做暫時工。

父母情況: 父親比母親大,他從小就偏心姐姐,我倆的關係並不好。他因婚外情和媽媽離婚後,我和他已多年沒聯絡。我和媽媽則很親近,感情很好。

謝謝您費心!

明白。你父母是那年分開的。

謝謝。
↑回到頂端↑
#2105740 - 2020-10-04 22:44:56 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: doggyww]
b_a_2 離線
見龍在田
這個記不清楚,大概是2011年左右
↑回到頂端↑
#2105742 - 2020-10-04 22:47:17 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
b_a_2 離線
見龍在田
我是凌晨1:30分出生的。舅舅有算命的愛好,所以家人也會注意時晨,應該不會記錯。
↑回到頂端↑
#2105743 - 2020-10-04 22:49:05 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: b_a_2]
doggyww 離線
飛龍在天
這個記不清楚,大概是2011年左右

明白。我想知到的是,是否在2008年後。
↑回到頂端↑
#2105744 - 2020-10-04 22:49:40 Re: 應該一路忍耐還是變換跑道? [Re: doggyww]
b_a_2 離線
見龍在田
這個肯定是。
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
kit13 77
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 63
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
圓仔寶寶 36
小休 35
hui 32
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
試占美國最近校園亂象。
by CHC
15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
誰在線上
9 線上使用者 (lotus, valley, cheng1969, 6 隱形), 146 Guests and 72 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220795 議題
2141051 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo