DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2097598 - 2020-07-28 10:43:54 Re: 趙匡胤千里送京娘 **** [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
情志學是門相當有意思的學術。怒喜思悲
恐憂驚,老祖宗多的是智慧,現代人要的
是運用。

近日旅遊爆發,台灣錢淹腳目,澎湖綠島
好玩嗎?
尖石鎮西堡有些地方就看得到恐象,驚象。
對生活具有恐懼感的人,走一躺基隆思幽谷
,些許可以減緩恐懼。

編輯者: 尖石老先生 (2020-07-28 10:52:44)
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#2097599 - 2020-07-28 11:00:06 Re: 趙匡胤千里送京娘 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

憂鬱者,善思憂,攸關肺腑機能,胸悶
氣短。適度大哭一場,加深身體深度呼吸
,可以緩解。

草夫常想,專跑喪事的孝女白琴,是否得
憂鬱症的比例會少許多。沒有數據,無法
證實。
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2097602 - 2020-07-28 11:22:20 Re: 趙匡胤千里送京娘 [Re: 尖石老先生]
tw-cnsnlze 離線
終日乾乾
文章數: 104
呵呵,老師你無意中解了我的一個謎,
我一直解不開的謎。

我也終於知道把斗數與八字對起七八有了。
卻不覺開心,
大凡求神供佛最易求是升官發財。
最難求的是平安健康。

最有福報之人反而是市井之中,
生活平淡,夫妻感情好,兒女孝順,
平安順心,才是大福報。

磨了這麼多年
我才學會低調與謙卑。
過程
很苦,很苦…

好!睡覺,調整時差…日夜又顛倒了

編輯者: tw-cnsnlze (2020-07-28 11:32:38)
↑回到頂端↑
#2097605 - 2020-07-28 11:58:56 互動 [Re: 尖石老先生]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3698
張貼者: 尖石老先生

魯夫朋友!互動一下

八字板目前熱門命造,梟印奪食

壬 庚 戊 甲
午 寅 辰 寅

咱們試著,實例操作。
參閱命主覆言,依君之見,

1:命主當下情志狀況?理由呢?
2:命盤分析?

尖大要互動,我承認與尖大層級相差太多,只好硬著頭皮回答...

對於情志方面,我沒甚麼研究,不知道該回甚麼...

1.梟印奪食

理論上來說,梟印奪食,應該表示印綬在八字中是獨大,才能算是梟印奪食
可是此造印雖旺,但財比印更旺,所以不算是梟印奪食;更何況中間夾著日主,雖然剋制但力量也減弱幾分。

2.木土旺,有仁義、講信用。不機靈、口才有待加強。固執、敦厚。

3.庚生辰月,穀雨後6日生,戊土司令。

若取印格,身弱,宜用印,而印被財制,官殺為喜神。

若取財格,身弱﹐印被財制不宜取用,故取官殺化財生印(通關)或比劫制財為用,但比劫太弱。

綜上,此造財官印皆通根有氣,宜取官殺通關為用。奈何官在時支,又被蓋頭。

財旺剋用,故與父無緣,長輩無力;與母有緣,容易受波折。

以上,請尖大指點。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2097607 - 2020-07-28 12:45:54 Re: 互動 [Re: 尖石老先生]
終日乾乾
可以換我的嗎?
尖大不用答,入門後再替我詳解.
幫我看看我的方向對不對.

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5 →  15 丁丑
     柱    柱    柱    柱   15 →  24 丙子
     :    :    :    :   24 →  34 乙亥
     食         傷    偏  ★34 →  44 甲戌
     神         官    印   44 →  54 癸酉
     己    丁    戊    乙   54 →  64 壬申
     酉    亥    寅    丑   64 →  75 辛未
      辛   甲壬  戊丙甲  辛癸己  75 →  85 庚午
      偏   正正  傷劫正  偏七食  85 →  95 己巳
      財   印官  官財印  財殺神             

2069   2059   2048   2038   2028   2018   2008   1999   1989
07月   03月   11月   08月   08月   09月   12月   04月   07月
 食   正   偏   正   七   正   偏   劫   比 
 神   財   財   官   殺   印   印   財   肩 
 己   庚   辛   壬   癸   甲   乙   丙   丁 
 巳   午   未   申   酉   戌   亥   子   丑 
庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   辛 丁辛戊  甲壬   癸 辛癸己
正傷劫  食比 偏比食 傷正正   偏 比偏傷  正正   七 偏七食
財官財  神肩 印肩神 官官財   財 肩財官  印官   殺 財殺神

立春寅           雨水/雙魚→           驚蟄卯 
0204            日→0219             0305  
┼─────────────★─┼───────────────┼→ 
          ←13日 16日→                

我對我的盤.
有幾個不甚解.
1.究竟身強還是身弱,仰或是中間45-55之間看大限流年?
2.究竟是喜火木還是喜金水
3.對於此局,心理疾病如何發?

編輯者: tw-cnsnlze (2020-07-28 13:09:44)
↑回到頂端↑
#2097608 - 2020-07-28 12:53:44 Re: 互動 [Re: 魯夫]
終日乾乾

尖大要互動,我承認與尖大層級相差太多,只好硬著頭皮回答...

這我替你解釋.
不過不保證正確.
我都是自己買古文書自己學.
從斗數到八字.
以及輔仁大學心理系四年的書全看完,
跟中醫針對情志病的看法.

情治病.
內傷七情.
喜怒憂思悲恐驚
都有對應的五臟六腑.
怒對肝.

腸胃與肺
關於這一點.
我有個見解.
自己悟到,不知是否正確.

身強者,常常會有"我行"我可以的"這樣的想法.
若無洩之.也很容易積累成病.
不單單是憂,情治病皆為如此

編輯者: tw-cnsnlze (2020-07-28 12:56:44)
↑回到頂端↑
#2097609 - 2020-07-28 12:54:43 Re: 互動 [Re: 魯夫]
終日乾乾
讓我跟魯夫切磋一下~
↑回到頂端↑
#2097611 - 2020-07-28 13:17:31 Re: 互動 [Re: 尖石老先生]
終日乾乾
沒人理我...
↑回到頂端↑
#2097618 - 2020-07-28 13:46:50 Re: 互動 [Re: tw-cnsnlze]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: tw-cnsnlze
沒人理我...

要耐得住性子,會有人理你的。

你現在需要的是,他人的理會,互動會帶來疏解。
草夫晚點回你
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2097621 - 2020-07-28 14:11:15 Re: 互動 [Re: 尖石老先生]
終日乾乾
張貼者: tw-cnsnlze
沒人理我...

要耐得住性子,會有人理你的。

你現在需要的是,他人的理會,互動會帶來疏解。
草夫晚點回你

謝謝老師.
末學比較急躁.
現在收斂很多了.

我想,老師你也在評估我的基本水平嗎?
↑回到頂端↑
#2097623 - 2020-07-28 14:58:41 Re: 趙匡胤千里送京娘 [Re: 尖石老先生]
黃福萬 離線
或躍在淵
文章數: 243
情志學是門相當有意思的學術。怒喜思悲
恐憂驚,老祖宗多的是智慧,現代人要的
是運用。

其實只要搞懂清濁論就夠了,畢竟
情志學在清濁論裡頭,只是一小部份而已
只是《妥善而正確》的調整,的確可以控制體重
命運也是如此,不會改變,但是可以調整
如果方式正確的話……以上,福萬箴言(唬爛真言)
lineID:aa0927050998
↑回到頂端↑
#2097760 - 2020-07-29 09:43:08 Re: 互動 [Re: 魯夫]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
張貼者: 魯夫

魯夫朋友!互動一下

八字板目前熱門命造,梟印奪食

壬 庚 戊 甲
午 寅 辰 寅

咱們試著,實例操作。
參閱命主覆言,依君之見,

1:命主當下情志狀況?理由呢?
2:命盤分析?

1.梟印奪食

理論上來說,梟印奪食,應該表示印綬在八字中是獨大,才能算是梟印奪食
可是此造印雖旺,但財比印更旺,所以不算是梟印奪食;更何況中間夾著日主,雖然剋制但力量也減弱幾分。

2.木土旺,有仁義、講信用。不機靈、口才有待加強。固執、敦厚。

3.庚辰月,穀雨後6日生,戊土司令。

若取財格,身弱﹐印被財制不宜取用,故取官殺化財生印(通關)或比劫制財為用,但比劫太弱。

綜上,此造財官印皆通根有氣,宜取官殺通關為用。奈何官在時支,又被蓋頭。

財旺剋用,故與父無緣,長輩無力;與母有緣,容易受波折。

以上,請尖大指點。

1:互動

回:良性的互動是增進彼此“性關係”的泉源

2:層級

回:坐飛機/火車/開車/騎機車去花東旅遊,朋友 !你說
誰的層級比較高,難說!達者為先,誰能達到旅遊目的者
,才算是。

3:理論上來說,梟印奪食,應該表示印綬在八字中是獨大,才能算是梟印奪食,可是此造印雖旺,但財比印更旺,所以不算是梟印奪食;更何況中間夾著日主,雖然剋制但力量也減弱幾分。

回:說的不錯,概念正確。

4:木土旺,有仁義、講信用。不機靈、口才有待加強。固執、敦厚

回:執著具側隱之心,其它的答案有爭議

5:庚辰月,穀雨後6日生,戊土司令。

回:喜用取用,有瑕疵

編輯者: 尖石老先生 (2020-07-29 09:54:19)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2097761 - 2020-07-29 10:13:44 Re: 互動 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

壬 庚 戊 甲
午 寅 辰 寅

按例造現行癸亥,肝氣鬱結,橫犯脾胃,
脾失運化,脾虛氣結不行,善思憂,五行之
氣結聚中焦,再者先天體質氣短,呼納有異,
氣不歸元。總觀其具憂鬱傾向,癸亥尚行兩年
,未來7/8年繼續積鬱,只怕情況愈來愈加重。
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2097762 - 2020-07-29 10:21:21 Re: 互動 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

再說:

四柱推命六大項目,疾病/性情即佔1/3強,
故而,側重醫易陰陽學說,何罪之有。
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2097763 - 2020-07-29 10:35:29 Re: 互動 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

三說:

鬼谷子收納四徒,孫臏龐涓此其二。四柱首重喜用取用,
能達喜用者,則善解情志,情志無法透解,如何運籌帷幄
,使兵法降將伏兵於戮戮沙場。
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2097775 - 2020-07-29 11:53:50 Re: 互動 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
每日一新聞:

驚爆完全失明!主播急動刀嘆「所有事戛然而止」

54歲資深主播陳雅琳今(27)驚爆失明消息,震驚不少人。據悉,她日前因
連續工作用眼過度,在專訪台南市長黃偉哲期間,一眼「完全失明」,僅能
以單眼微弱視力撐完整場,結束後被緊急送醫,確定視網膜剝離需緊急動刀。

泰運中遽發病變,每日都有無數案例發生,
此氣血瘀滯或導致不足而引起。顯示早期及
早預妨調整體質的重要性。若非泰運中之疾
患,恐怕不只如此而已。

陰陽失調,五味和之。

信者恆信,各安天命!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2097780 - 2020-07-29 12:36:41 Re: 趙匡胤千里送京娘 [Re: 尖石老先生]
呆呆的 離線
或躍在淵
文章數: 371

無意中看到這個案例:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2094390

暫且不管他有錢沒錢,祖上是否有基業,是否適合
創業?

先天體質“善操煩”,慢慢的隨著歲月累積,不知
不覺中,等將來時間一到,輕/中度憂鬱症便會呈現
。就先不講太多!

哈哈,我上研究版了XD

1.善操煩為真,工作類型也是勞心,中醫師也常說如果可以就換工作。
2.後面文章提到大哭一場開肺,我倒是有慢跑的習慣,憂鬱症挺可怕...。

編輯者: 呆呆的 (2020-07-29 12:37:06)
↑回到頂端↑
#2097788 - 2020-07-29 13:31:29 Re: 趙匡胤千里送京娘 [Re: 呆呆的]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1607
張貼者: 呆呆的

無意中看到這個案例:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2094390

暫且不管他有錢沒錢,祖上是否有基業,是否適合
創業?

先天體質“善操煩”,慢慢的隨著歲月累積,不知
不覺中,等將來時間一到,輕/中度憂鬱症便會呈現
。就先不講太多!

哈哈,我上研究版了XD

1.善操煩為真,工作類型也是勞心,中醫師也常說如果可以就換工作。
2.後面文章提到大哭一場開肺,我倒是有慢跑的習慣,憂鬱症挺可怕...。

呆大,有慢跑習慣是好的,但是要減輕「操煩」的程度。開公司會讓你更加「操煩」,會不會賺錢先不論,身體就先壞了!

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#2097796 - 2020-07-29 14:26:25 Re: 趙匡胤千里送京娘 [Re: 尖石老先生]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
善思憂,善操煩,皆是鬱的範疇。

鬱者加上飲食不良,作息不正常,容易從火。

宜蘭頭城有個飛行傘基地,烏石港有沖浪活動,
此兩項運動項目,對於鬱者是非常有效的,可以
舒緩情緒。。
因為!!因為它可以“““引火下行”””。

信者恆信,各安天命。

編輯者: 尖石老先生 (2020-07-29 14:27:51)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2097805 - 2020-07-29 15:27:14 Re: 趙匡胤千里送京娘 [Re: 乃哥]
呆呆的 離線
或躍在淵
文章數: 371
感謝老師關心,開公司一事太太也是蠻擔心的,一來太太傾向不要貸款,二來也覺得壓力大不適合我。目前可能會傾向小小搞,買小筆土地自建再賣掉,比較像投資,畢竟太太是大股東,太太說了算...

健康我蠻有自覺的,之前工作後第一次問命就是因為壓力很大,後來看中醫調養差很多,本來有失眠、精神也差,做事完美主義重,現在只要精神不好就去看中醫調養。
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
誰在線上
11 線上使用者 (jutfq, Nguyễn DuyTuan, polarbearking, 5 隱形), 244 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220751 議題
2140649 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo