DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#2096994 - 2020-07-24 17:33:55 Re: 請教老師們天機化祿太陰化忌,能存到錢嗎?明年能遇到結婚對象嗎? [Re: 潘家茜]
Geohobbist 離線
雙喜臨門
文章數: 2543
其實很多小微企(在香港的稱法)都自己申報,因為不用额外支出。我不太了解台湾的税制。香港的相对简單,但如果複雜的話,找會計師報税也省卻妳不少麻烦。此外,如果一些非常專業的,他們會建議妳公司其他財務的安排,當然他們是會收费。妳要知道很多中小企业失败不是因為没有生意 而是賬目混亂,突然有天發現现金流不行,該收的收不到。因此,要擴大經营前,妳要看自己有否足夠會計知識去掌控公司的现金流及其他財務情况。這點對你特别重要。如果妳公司没有一套會計系统,也現在必须安装和運用一套合適的系统。

a> 填寫 [color:"blue"]型格表[/color] <==請按此
↑回到頂端↑
#2097268 - 2020-07-26 11:44:26 Re: 請教老師們天機化祿太陰化忌,能存到錢嗎?明年能遇到結婚對象嗎? [Re: 潘家茜]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
貪狼,轉手之財,這事業是合適的;穩穩地做可以長久。

這個運限相較於上個運限,事業會來得較波動不穩,比較會有突然的好或壞,但不會破敗。

1.要注意同業競爭,不用急於擴充
2.要注意呆滯貨物管理,不要積貨太多

此大限為破財之事可能會有來自於親朋好友的因素,自己留意,但不至於有大問題。

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2097280 - 2020-07-26 12:38:34 Re: 請教老師們天機化祿太陰化忌,能存到錢嗎?明年能遇到結婚對象嗎? [Re: 潘家茜]
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984

也來說一下我對這盤的看法~或許跟很多人的見解不同,希望不會造成妳的困擾…

先從命理的角度來切入~命宮咸池、身宮天喜、事業宮紅鸞、天姚,太歲宮為桃花夾,這種人天生就具有良好的審美觀念。古賦對天相的形容定位是:專司衣食,化氣曰印,為官祿之主宰。生年太歲在亥宮,天相獨坐,這對穿衣吃飯會有獨特的愛好和品味,所以從事餐飲、服飾等行業特別適合。己丑限創業,己干武曲化祿在大限事業宮,後面行限戊寅、己卯再來連珠吉化,事業的延續並沒有太大的問題。但連續兩個大限遷移宮化忌,象徵客源會遭受到影響,這點就需要未雨綢繆了…

再從實際面來做考量,事業想永續經營,唯一的辦法就是保持競爭力~所以,妳去上裁縫課增加專業知識投資自己是正確的!參考妳的年紀,店裡商品路線應該是偏向少女、少淑女的居多吧?進貨的渠道是東京的原宿?首爾的東大門?杭州的四季青?還是台北的五分埔?在我那個年代,跟經銷商拿貨是可以談「換貨」(季末拿舊貨換新品)的。這行業~貨選對就贏了七成,另外三成是定價策略和促銷計劃,做服飾的都知道,賺的利潤永遠在庫存!妳要多思考實體店和虛擬店的比重分配問題…講句坦白話,妳不是做自有品牌,實體店的固定成本(店租、水電、人事管銷)太高,損益平衡點妳要會抓!

在我的觀念「採購」也算是設計的另種型態!流行趨勢不談~選貨看的不外乎是材質、版型和做工。想練就對材質的敏銳度?可以多去迪化街永樂市場,沒事就多摸摸不同的布料練練手感;妳學裁縫打版應該有些概念,版型的好壞是成衣最重要的一環,一個折子偏差個一兩公分就足以毀掉一個人的身材,正裝外套袖山越高活動的機能性就越差,比例是關鍵~加工的素質可以在一些細節處決定,像是線頭是否雜亂?縫份是否整齊?單一個車縫線的整潔度就足以提昇衣服整體的質感;還有像釦子、拉鍊等副件的等級…同樣是人造籤維 polyester 和 nylon 本身的差異就很大,30 支紗和 80 支紗也存在著不小的價差,收邊五線拷克跟三線拷克成本也不一樣,在懂得這些之後,才能有能力去判斷拿貨價格是否合理?

妳每次進貨前都有沒有先做功課?(研究消費屬性、分析客源、尺碼分量、品項配比、主打商品…)還是拍腦門子的看到順眼的就拿?已購客戶的檔案管理很重要,如何保老爭新? 如何爭取回頭客?如何增加客戶黏著度?這些都是每家商舖竭盡心思努力的方向,像我認識些店家出國選貨時還兼做代購服務客戶…妳做網店,最好具備些專業的攝影裝備,沒這些預算的話,至少也去學一下 Photoshop ,可以自己修修圖、補補光什麼的,因為這些商品照片就跟實體店的櫥窗展示一樣重要。對了,還有搭配的飾品也很重要!(杭州義烏是全世界最大的小商品集散地)

妳命宮天梁在子、夫妻宮巨門在戌,古賦有一說稱這為「隔角煞」,夫妻宮三方四正又會了五顆煞星(羊陀、空劫、火星),這就容易有「一場空歡憑誰訴,山盟總被卿辜負」的遺憾了…所以,年輕時感情方面遭受點挫折~其實並不是壞事!(讓那些負能量得以宣洩,好過到老才來克應)明年歲次辛丑,辛讓巨門化祿、吉化本命鸞喜;流年鸞喜在寅申,與本命鸞喜交會,同樣有吉化;所以可以好好保握,至於能不能開花結果?那還需要關係人的資料來做判斷。

還件事叮嚀妳一下~不要相信那些個江湖術士的鬼話,他們可能銀行裡的存款比妳還少,自然不懂得理財的重要性!正所謂「妳不理財、財不理妳」,妳現在 26 歲有 120 萬存款算是正資產,但妳只用定存~就算以複利計算,到妳 50 歲的時候,那數字可能就算負資產了…我因工作關係認識不少大老闆,每一個都是舉債經營,用銀行的錢去賺自己的錢,那才叫真本事呢!妳如果自認自己是風險的趨避者,至少也去研究一下儲蓄型保單、保本型基金…行有餘力,甚至可以嘗試投資房地產,當然這些都要是在妳自己可容許的損失範圍內,想要早日達到財務自由?這是必修的功課~

見妳是小同行(雖然離開服飾業很久了),多嘮叨了兩句,希望對妳有幫助!也祝福妳業績長紅!事事順利!

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#2100372 - 2020-08-17 15:37:15 Re: 請教老師們天機化祿太陰化忌,能存到錢嗎?明年能遇到結婚對象嗎? [Re: Geohobbist]
潘家茜 離線
見龍在田
文章數: 32
張貼者: Geohobbist
其實很多小微企(在香港的稱法)都自己申報,因為不用额外支出。我不太了解台湾的税制。

謝謝您的提醒❤️❤️
這段時間已經處理好這個問題了
原本這件是想歸想都沒有實際動作
在你的欽點下
馬上執行放下心中的石頭:)
↑回到頂端↑
#2100374 - 2020-08-17 15:47:36 Re: 請教老師們天機化祿太陰化忌,能存到錢嗎?明年能遇到結婚對象嗎? [Re: artast]
潘家茜 離線
見龍在田
張貼者: artast
貪狼,轉手之財,這事業是合適的;穩穩地做可以長久。

這個運限相較於上個運限,事業會來得較波動不穩,比較會有突然的好或壞,但不會破敗。

1.要注意同業競爭,不用急於擴充
2.要注意呆滯貨物管理,不要積貨太多

此大限為破財之事可能會有來自於親朋好友的因素,自己留意,但不至於有大問題。

謝謝大師的提醒
字字句句都點到了
你點出的問題都是我最煩惱的問題
我會再多加注意處理這些事情的

確實親人的經濟狀況比較不好
我也滿擔心他們會出亂子的
↑回到頂端↑
#2100375 - 2020-08-17 16:05:40 Re: 請教老師們天機化祿太陰化忌,能存到錢嗎?明年能遇到結婚對象嗎? [Re: 玄測百鍊生]
潘家茜 離線
見龍在田
張貼者: 玄測百鍊生

也來說一下我對這盤的看法~或許跟很多人的見解不同,希望不會造成妳的困擾…

還件事叮嚀妳一下~不要相信那些個江湖術士的鬼話,他們可能銀行裡的存款比妳還少,自然不懂得理財的重要性!正所謂「妳不理財、財不理妳」,妳現在 26 歲有 120 萬存款算是正資產,但妳只用定存~就算以複利計算,到妳 50 歲的時候,那數字可能就算負資產了…我因工作關係認識不少大老闆,每一個都是舉債經營,用銀行的錢去賺自己的錢,那才叫真本事呢!妳如果自認自己是風險的趨避者,至少也去研究一下儲蓄型保單、保本型基金…行有餘力,甚至可以嘗試投資房地產,當然這些都要是在妳自己可容許的損失範圍內,想要早日達到財務自由?這是必修的功課~

見妳是小同行(雖然離開服飾業很久了),多嘮叨了兩句,希望對妳有幫助!也祝福妳業績長紅!事事順利!

謝謝大師給我這個素昧平生的人這麼精闢的解說
真的太暖心了..
我賣的服飾比較特別
是早期二手服飾 之前都會去各各國家選物
只是因為疫情的關係現在沒辦法出國
親自挑選 讓我非常頭疼
只能依賴之前的廠商
大量大量進貨 無法挑選
無法發揮我選物才能
我真的滿會挑衣服的
只要認真挑選 衣服都很快一售而空

定價那些 我都是憑經驗 定價的
沒有特別做什麼功課
頂多觀察同行大概定在哪
我在評估一下
沒有很詳細的思考
我想我之後會在好好思考的

學裁縫也是為了把衣服做更多的變化

我的營業主要是以網路為主
網路大概佔7成 店面3成
目前店面自己養自己是沒問題的
謝謝 前輩大師的指點呀!
讓我受益良多!
因為畢業後一直做這個沒想到有這麼多細節可以注意:)

感情事真的是讓我滿煩惱的
目前已經談7、8段感情了
遇到的人都不會對我真的很差
但沒辦法遇到可以攜手的人
真的都是空歡喜一場

原來煞星這麼多
為我的感情感到堪憂

最近有去拜拜求月老、算命
給我2個時間點可能遇到攜手的對象
今年10、11月跟明年春天
希望那個人真的可以出現

覺得自己的資本還不夠厚加上近期疫情
不太敢碰投資的東西
但我會試著去了解利與弊的
哪種投資比較適合我
謝謝人超好的前輩提醒
讓我對未來沒有太害怕
感謝您的指導❤️❤️❤️

編輯者: 潘家茜 (2020-08-17 16:06:29)
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
小休 35
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
學佛可別學成魔
by rblin
今天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
昨天 at 15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
昨天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
昨天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 159 Guests and 56 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220796 議題
2141058 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo