DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2095863 - 2020-07-17 21:18:13 為什麼我不贊成通靈?
healer 離線
一元復始
文章數: 1273

這次我們喜樂來開講
要再聊聊 通靈的話題
因為上一個影片
我出了一片「通靈好嗎?」
然後我是持一個 不是很贊成的看法
因為,我是佛教徒嘛!
我覺得,什麼事情都不要心外求法
去倚靠一個外在的靈
來告訴我們這樣或那樣
這樣其實是
相當具危險性的一件事情

就有很多的網友來指教我
就在說,你根本都沒有修過啊
你沒有根本沒有通過靈
根本不知道通靈是怎麼一回事
因為你是一個頭腦型的人
你喜歡講道理嘛!
所以,一定都是你自己想像跟揣測
因為你內心有恐懼,害怕排斥這些事情
所以你就完全的否定它
這是一個不正確的態度
義正嚴詞地指正我這件事

所以,喜樂要跟各位來
澄清一下為什麼
為什麼我不贊成

我為什麼不贊成呢?
是因為我自己有玩過這個東西
我也有一些狀況出現了
我才發現 這個東西是不對的

申謝:感謝簡信忠先生支援攝影器材

https://youtu.be/1GPkkjQxTqA
廣告
#2095920 - 2020-07-18 09:27:51 Re: 為什麼我不贊成通靈? [Re: healer]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
其實也不要太重視卜卦算命

壞的一面也是失去自我決策
↑回到頂端↑
#2096010 - 2020-07-18 19:35:57 Re: 為什麼我不贊成通靈? [Re: leonardoe314a]
healer 離線
一元復始
過度依賴都會失去個人力量
#2102743 - 2020-09-07 10:00:11 為什麼我不贊成通靈?(逐字稿) [Re: healer]
healer 離線
一元復始
【為什麼我不贊成通靈?】  

這次我們喜樂來開講再來談談通靈的話題。上一部影片《通靈好嗎?》,我對通靈秉持不贊成的看法

身為一名佛教徒,我覺得什麼事情都不要心外求法,去倚靠外在的靈告訴我們應該這樣或那樣,因為這是相當具危險性的一件事情。

而上一部影片引起許多網友義正嚴詞地指教,諸如:「你根本都沒有修過啊!你根本沒有通過靈,根本不知道通靈是怎麼一回事。
因為你是一個頭腦型的人,你喜歡講道理嘛!所以一定都是你自己想像跟揣測。
因為你內心有恐懼,害怕排斥這些事情,所以你就完全否定它,這是一個不正確的態度。」   

所以,喜樂要跟各位澄清,為什麼我不贊成通靈?因為我自己曾經玩過通靈,並且也有一些狀況出現,我才發現這是不對的。   

我年輕的時候參加過靈山派的「啟靈」。啟靈的流程就是,你站在神壇面前,宮廟的前面或神像的前面,閉眼睛站著放鬆自己的身體,你會發現身體開始有一些動作出現,身體好像被一種磁力帶著。

你可能開始會有些搖晃,開始有些動作出來,甚至還會結手印,還會比一些有的沒的姿勢。

還會開始走走來走去,手舞足蹈,踏著很很奇怪的步伐,那步伐都是有規律的,不是亂走的,甚至更厲害的嘴巴還會不自主的講話,講一些讓人聽不懂的話,他們稱為「天語」。   

這樣子代表你啟靈成功了,你跟某個神或某個靈搭上線了,因為祂給你的指引,所以你就開始練起來,他們稱為「練靈」。接著就要「會靈」,要跟靈產生交會,請這些靈來指導你。

通常靈山派都會找個主神來當自己的指導靈。關於靈山派的指導靈,我就大致輕輕帶過,因為我不希望各位真的去玩,所以我講大概的流程。   

你可能會跟某一個特殊的神靈比較親近,你每次到那邊就開始比手畫腳之類的,慢慢地來訓練,有點像乩童,可是你是有意識的。一開始的時候可以自己結束,想要停下來就可以停下來。

但是我玩了一陣子後發現不對勁,因為我發現我越來越敏感,後來我越來越容易被打擾。譬如,我去搭公車的時候,我覺得:「哇,每個人心裡的心念很恐怖。」

你要知道一公車滿滿的人,每個人都有自己的心思,內心有很多的mur mur,你不一定能聽得到他們mur mur的內容,但是你會一直感覺到有人在旁邊窸窸窣窣,是一種很騷動的能量。

你就開始很不舒服,因為人很多嘛,來來去去,到最後你就會覺得身體一陣冷一陣熱、頭暈腦脹,甚至可能會頭痛想吐,很不舒服!   

你只要一去人多的地方就開始不舒服,那我到這裡就Stop了,因為我知道已經不太對勁了。

有些人會說:「那是通靈自然會產生的現象,因為你開始要啟發功能了,你開始有能力去感應一些事情了,所以你才會這樣,過一陣子就好了。」

當時道場的師姐也是如此跟我說,可是我自己內心有一個警報器,我知道這個並不太對,我就停下來,因為我希望過正常的人生。我不要我搭個公車或看個電影,我就很痛苦。我去看電影也會很不舒服,電影院裡面的能量場是很糟的。   

一般我們會有自我邊界,這個邊界有點像防護罩,把你整個人跟外面的能量場隔開。也就是說,外在的能量訊息不會隨便進到你的自我領域裡,此時,這是一種保護。

那我們練通靈的時候,自我邊界會變薄或者甚至產生破洞,因為我們的心念得打開接受訊息進來。所以,當我們的意識歡迎其他訊息進來的時候,我們自我邊界就開始變薄。你會發現玩通靈的人,玩到最後會開始很容易感覺到不對勁。

譬如他去一個地方,就會感應到這個地方能量使他不舒服,吃了什麼東西就覺得不舒服。反正這個人就變得有點難相處,這個地方能量不好,那個地方能量也不好,都讓他很不舒服。吃這個不行,吃那個會癢,吃那個也會癢,變得很難伺候啦!

開始想要戴一些什麼能量產品來保護自己,東弄西弄,什麼護身符啦,一大堆的東西,搞得自己神經兮兮。   

我是覺得一個人,所謂的修行,搞到自己這個樣子的話是步入歧途,是不對的。你如果長久一直讓自己這樣,你會發現一開始,你只是比較敏感而已,後來,你會發現會有一些訊息主動丟到你身體上。

你就要被迫接受這些訊息,沒辦法關掉,這個時候就變成靈擾。動不動三更半夜的,一個靈給你一個訊息,把你叫起來,要你做這個,要你做那個。當然我是沒有發生這種狀況,可是我看到道場的師姐開始有這樣的現象。   

這個地方又很微妙,因為有這樣現象的通靈人,他會覺得:啊!我跟主神有連結了。他們非常非常高興,認為自己修行進步,就更勤地去練習,更勤地想要跟他所謂的主神溝通,想要連成一個很堅強的連線,因為他覺得這樣修行進步了。   

由於他們跟這些靈有所溝通,他們會展現一些特別的能力,比如我們說過,看得到別人看不到的;聽得到別人聽不到的;感覺得到別人感覺不到的。

那就很多人會崇拜他們,他們就覺得很爽,自我開始膨脹。我就是某某神的代言人,我能力很強,你看你有這個壞運,所以我要幫你喬,我幫你做法,幫你幹嘛,那你就會好了。他們開始做這樣的事業,有些人就以此為生了

可是,就我看到的這群人來說,到最後,蠻多人都精神狀態出問題,因為他們就被自己所謂的主神控制。甚至真的三更半夜,主神就叫他起來要幹嘛幹嘛,做一些很奇怪的事情。

譬如,你必須要到哪裡,要把什麼東西搬到哪裡去,放在哪裡。在哪個地方,你要念多少經,要做什麼法。一直告訴你這些事情,讓你沒辦法睡覺。你知道嗎?他們整個人變得憔悴,眼眶都發黑了,整個臉青筍筍。

反正你就會發現這個人,你說他是一個很有力量的人,卻又看到整個精神狀態處於耗弱、散亂的狀態,而不是精神集中、知道自己是什麼的狀態,不是知道此時此刻該做什麼事情、有主見的人。不是,他整個人就是渙散的狀態。   

那你就會知道這條路其實是不對勁的,最後有幾個人真的就進了精神病院了,這個真的是還蠻糟糕的。有的人變成自大狂,他覺得他要控制別人,他要告訴你,你有什麼什麼的業障,後面跟幾個小鬼,你要做什麼法,要幹嘛幹嘛……。

開始控制他身邊的人做這個、做那個,就像那個靈控制他說,你現在你要到哪裡去念什麼經,到哪裡要把什麼的法器,他們稱為法器,放到哪裡去來消災解厄。

晚上他們做夢的時候,都夢到神仙會給他什麼樣的法器,什麼傘啊、劍啊、刀啊還有鏡子啊,反正就是一些法器,法器能夠增加他的神力之類的。   

最後他們開始分不清楚現實跟虛幻,能量層面跟物質層面的現實,整個都混在一起了,最後這東西叫什麼?精神分裂。這個時候他就要住到精神病院去了。

如果沒有精神分裂的話,就是另外一個方向,他變成某某神的乩身幫人辦事。可是我發現,幫人辦事的這一群人,通常也沒什麼好下場,後來都出問題。家庭失和身體又得重病,最後變得沒有用的時候,你就被拋棄了。   

我看了很多案例,所以我心裡覺得這樣不好。再來另外一批就是通西方的靈的人,通西方的靈的人,我要講一個有趣的事情,這是一個故事,你不要對號入座。   

我有看到人拿黑色的鏡子來做通靈的工具,他們西方有巫師,有他們通靈的儀式,他們就用通靈的儀式練習,練習完之後,有一個朋友,他就說靈卡在他身體裡面不想、不肯離開他的身體。他們有一個儀式可以把通的靈請離開,可是請了很多次都請不開,心裡就開始很慌亂,搞得人仰馬翻。

所以看到這種狀況就覺得 :「哎唷!還好我沒有去玩這個東西。」帶領的老師也處理不了這件事情,都搞得不知道怎麼收場。後來我比較囉唆,就稍微做一些處理。跟他講說現在安定下來,這個教你方法的老師,你去找他做根本的解決,我只是暫時處理讓你可以舒服一點。   

我就看到這一群人玩通靈的時候,通到天使、偉大的女神或者男神之類,他們都認為自己通的神最厲害。可是我看到的是,如果是這麼厲害的神,他應該不會關心這些人間的瑣事。

祂不會關心你的瑣事:這個人愛不愛你,你跟誰好不好,這些雞毛蒜皮的小事。

高層次的靈,看的得是無限長的時間、無限大的空間,你在這個宇宙當中也不過是個微塵、一個剎那,你的生死也不過是閃電一樣,一閃就過去了,這一世沒完成的,下一世再來就好啦。

我們活100年對他來講只是一剎那而已,沒什麼了不起,大不了換個身體,再來一次而已。你覺得如果是這麼高層次的神靈,祂會在乎你一時一地的得失、愛恨嗎?我想是不會的

跟你同層次、低級的靈,祂才會在乎這些,是不是呢?   

所以,其實你們認為通的靈是什麼大神,什麼九天玄女、瑤池金母、媽祖或者是大天使拉斐爾、麥可等等,一大堆的天使,大神或者我通的是四面佛、梵天、毗濕奴印度的神。反正各式各樣的神

你去通的時候,你覺得你通到了。如果是一個高層次的神,祂真的會在乎你一點小小的個人的悲喜嗎?如果祂會在乎,那祂不是真正高層次的神。這是一個很好分辨的事情,

祂會怎麼告訴你?好好處在此時此刻,處在此時此刻的痛苦、愛恨情仇,就在這裡尋得超脫之路;而不是告訴你該怎麼做、該怎麼做。

會告訴你該怎麼做、該怎麼做的,通常那個層次都不高。   

我講個實在話是這樣,所以既然如此,你通靈有什麼好處呢?如果你真的碰到高層次的靈,祂告訴你,你此時此刻好好接納,就如實接受就好啦。

這一世學不好,下一世再學就好了,沒什麼了不起,知道答案是這樣的話,你幹嘛需要跟他通呢?不需要通啊,對不對?

如果祂會在乎你愛恨情仇,就不是一個高級的靈,不是高級的靈,你整天跟祂混在一起要幹嘛?搞得自己自我邊界薄弱,變得神經兮兮、古古怪怪,有什麼好處呢?

倒不如回歸到我們自己的身心,來看看我們身心到底發生了什麼,我們煩惱為什麼會產生?我們為什麼有那麼多的痛苦?

好好看到痛苦的原因,去熄滅它、止息它,讓我們身心越來越寧靜、越來越平和、越來越知道自己是誰,這樣不是更好嗎?所以我為什麼不贊成通靈的原因,就是這個樣子。
#2102828 - 2020-09-08 07:01:56 Re: 為什麼我不贊成通靈?(逐字稿) [Re: healer]
jtryjrhtr 離線
或躍在淵
文章數: 270
神通不敵業力,為何需要尋求神通,一般道場就有師父能解決了。往內心尋自然能得到答案的,佛教是有神通的,只不過需要很深的禪定才會顯現,現代人很難得到囉。只有佛教流傳3000年屹立不搖,一堆新興宗教,根本入魔道,還有幾萬信眾。看起來就像末法時期。

想通靈可以去看鬼哥的影片

編輯者: jtryjrhtr (2020-09-08 07:07:55)
↑回到頂端↑
#2102883 - 2020-09-08 19:09:25 Re: 為什麼我不贊成通靈?(逐字稿) [Re: jtryjrhtr]
healer 離線
一元復始
張貼者: jtryjrhtr
神通不敵業力,為何需要尋求神通,一般道場就有師父能解決了。往內心尋自然能得到答案的,佛教是有神通的,只不過需要很深的禪定才會顯現,現代人很難得到囉。只有佛教流傳3000年屹立不搖,一堆新興宗教,根本入魔道,還有幾萬信眾。看起來就像末法時期。

想通靈可以去看鬼哥的影片

人心空虛脆弱
所以會有這種需求
#2103768 - 2020-09-17 08:13:44 Re: 為什麼我不贊成通靈?(逐字稿) [Re: healer]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
依高雄黃士逵魁魁命理館本網網名
“雙斗魂”他說的。
只要是牽涉到陰陽五行的討論,大家
都要注意,因為命理網上有些是不肖
的命理師,小心被詐騙。

所以樓主這個問題應該請教:

心理健康專家
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 84
kit13 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
年金改革爭議再起
by 君無邪
昨天 at 23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
昨天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
昨天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
昨天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
昨天 at 09:08
情何以堪
by rblin
昨天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 176 Guests and 17 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220712 議題
2140499 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo