DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2095696 - 2020-07-17 04:07:52 岳飛那股怨氣,千多年都沒消
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26772

岳飛那股怨氣,千多年都沒消

淨空老法師:

1 我二十六歲的時候初學佛,將近七十歲的朱鏡宙老居士給我講了一個故事。他是浙江溫州人,他告訴我,宣統末年,他們住鄉下。鄉下鄰村,有一個讀書人,是個獨生子,非常孝順父母,他雖然中舉,沒有作官,在家裡自己種田,耕讀傳家。

2 有一天,這個舉人睡午覺時做了一個夢,他夢到有個人牽著馬,送一張請帖給他。舉人問:“什麽人請我?”那個人說:“我們的大將軍請你。”他一想,自己與官府沒有往來,武官更是一個都不認識,便對來人說:“你是不是送錯了?”

3 那個人不分青紅皂白,說,“你就跟我去一趟好了”,就強迫他,叫他上馬。沒有法子,他只好上馬。這一上馬之後,他就感覺到這匹馬不是在地上走,而是在空中飛。

4 沒多久,馬停下來了,他看到很多人在交頭接耳,好像在談論什麽大事,他就去打聽這個將軍是誰?人家告訴他是岳飛。他想:岳飛是宋朝人,岳飛來找我,那我不是死了,那不行!我上還有父母,下還有妻子兒女,這怎麽可以?

5 一會兒岳飛就升帳了,他請這個舉人當秘書,討論什麽?北伐,去打金兵。見到岳飛,他心想:人早晚總要死,能夠替岳飛這位民族英雄辦事也很光榮!所以,他就跟岳飛講:“我家裡還有父母、妻兒,我總得回去交代。”岳飛說:“好,我先送你回去,四個月後,我們出發那天,我再派人請你。”這就把他送回去了。

6 送回去後,他一覺醒過來,就跟父母說這個事情。他的父母說:“這是做夢,哪裡可以當真?”但是他自己覺得這個境界太清楚了,不像是在做夢,於是便開始處理後事。到了約定的那一天,他在家裡召集親戚朋友,跟大家辭行。朱鏡宙老居士那個時候十五、六歲,也去看熱鬧。

7 時間快到了,他跟大家告別,他回到房間,躺在床上,父親、親友則站在一旁。沒一會兒,他說:“接我的人已經來了,在門口。”他父親聽後大罵。他要靠這個獨生子養老,孩子就這麽走了,他怎麽會甘心?最後他勸父親說:“能夠追隨岳飛,也是非常光榮!”他父親哼了一聲,說:“好吧!算了。”父親一答應,他就斷氣走了。

8 半年之後,十月十日,辛亥武昌起義,革命成功。你看陽間還沒有開始動蕩,陰間鬼已經先打仗了!你想想看,岳飛那股怨氣,千多年都沒消,他還在餓鬼道裡作鬼王!我們學佛人,知道岳飛這個念頭錯了,他這個怨氣要是消掉,他早就生天。愛國愛民,盡忠報國,這個功德決定生天,不至於落在餓鬼道;他還在餓鬼道,就是這個念頭沒有能夠放下!

↑回到頂端↑
#2139215 - 2021-07-28 08:38:12 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

「岳飛那股怨氣,千多年都沒消」。

為那口千多年都沒消的怨氣而飽受折磨、吃盡苦頭,不得升天或脫離六道的會是誰呢?!

還敢有怨氣嗎?不不不了!

↑回到頂端↑
#2139227 - 2021-07-28 12:09:36 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: rblin]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
張貼者: rblin

岳飛那股怨氣,千多年都沒消

淨空老法師:

1 我二十六歲的時候初學佛,將近七十歲的朱鏡宙老居士給我講了一個故事。他是浙江溫州人,他告訴我,宣統末年,他們住鄉下。鄉下鄰村,有一個讀書人,是個獨生子,非常孝順父母,他雖然中舉,沒有作官,在家裡自己種田,耕讀傳家。

2 有一天,這個舉人睡午覺時做了一個夢,他夢到有個人牽著馬,送一張請帖給他。舉人問:“什麽人請我?”那個人說:“我們的大將軍請你。”他一想,自己與官府沒有往來,武官更是一個都不認識,便對來人說:“你是不是送錯了?”

3 那個人不分青紅皂白,說,“你就跟我去一趟好了”,就強迫他,叫他上馬。沒有法子,他只好上馬。這一上馬之後,他就感覺到這匹馬不是在地上走,而是在空中飛。

4 沒多久,馬停下來了,他看到很多人在交頭接耳,好像在談論什麽大事,他就去打聽這個將軍是誰?人家告訴他是岳飛。他想:岳飛是宋朝人,岳飛來找我,那我不是死了,那不行!我上還有父母,下還有妻子兒女,這怎麽可以?

5 一會兒岳飛就升帳了,他請這個舉人當秘書,討論什麽?北伐,去打金兵。見到岳飛,他心想:人早晚總要死,能夠替岳飛這位民族英雄辦事也很光榮!所以,他就跟岳飛講:“我家裡還有父母、妻兒,我總得回去交代。”岳飛說:“好,我先送你回去,四個月後,我們出發那天,我再派人請你。”這就把他送回去了。

6 送回去後,他一覺醒過來,就跟父母說這個事情。他的父母說:“這是做夢,哪裡可以當真?”但是他自己覺得這個境界太清楚了,不像是在做夢,於是便開始處理後事。到了約定的那一天,他在家裡召集親戚朋友,跟大家辭行。朱鏡宙老居士那個時候十五、六歲,也去看熱鬧。

7 時間快到了,他跟大家告別,他回到房間,躺在床上,父親、親友則站在一旁。沒一會兒,他說:“接我的人已經來了,在門口。”他父親聽後大罵。他要靠這個獨生子養老,孩子就這麽走了,他怎麽會甘心?最後他勸父親說:“能夠追隨岳飛,也是非常光榮!”他父親哼了一聲,說:“好吧!算了。”父親一答應,他就斷氣走了。

8 半年之後,十月十日,辛亥武昌起義,革命成功。你看陽間還沒有開始動蕩,陰間鬼已經先打仗了!你想想看,岳飛那股怨氣,千多年都沒消,他還在餓鬼道裡作鬼王!我們學佛人,知道岳飛這個念頭錯了,他這個怨氣要是消掉,他早就生天。愛國愛民,盡忠報國,這個功德決定生天,不至於落在餓鬼道;他還在餓鬼道,就是這個念頭沒有能夠放下!

我笑了 宋朝岳飛 怨念影響清末造成中華民國成立
宋 元 明 清 哪一個不是政治腐敗改朝換代
發這樣的文 到底是在宣揚什麻法佛
↑回到頂端↑
#2139230 - 2021-07-28 12:35:53 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: 虛無實]
rblin 離線
一路發發發

等你修到那個境界,再來評論這篇文章真假不遲。顯微鏡沒發明前,誰知道一缽水有八萬四千蟲?!

人類自以為知道很多了,恰恰這是人類真正的無知。在人類無法證明任何事情不可能之前,我寧可相信它都是有可能的。這才是科學的態度和科學的精神,不是嗎?!

↑回到頂端↑
#2139232 - 2021-07-28 12:54:16 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: rblin]
虛無實 離線
亢龍有悔

等你修到那個境界,再來評論這篇文章真假不遲。顯微鏡沒發明前,誰知道一缽水有八萬四千蟲?!

人類自以為知道很多了,恰恰這是人類真正的無知。在人類無法證明任何事情不可能之前,我寧可相信它都是有可能的。這不才是科學的態度和科學的精神嗎?!

我只知道你回應的跟 宋代後是不是因政權腐敗導致改朝換代才有元明清中華民國
這歷史你都不懂 還有什麻言論 說大話呢 宣揚佛法不是這樣無說八道
不妄語 看來你都忘了嗎?

↑回到頂端↑
#2139233 - 2021-07-28 12:56:13 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: 虛無實]
rblin 離線
一路發發發

歷史?!那是世間法!我不在意這個。我在意的是更高層的境界。

↑回到頂端↑
#2139234 - 2021-07-28 13:02:04 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: rblin]
虛無實 離線
亢龍有悔

歷史?!那是世間法!我不在意這個。我在意的是更高層的境界。

人類自以為知道很多了,恰恰這是人類真正的無知。在人類無法證明任何事情不可能之前,我寧可相信它都是有可能的。這才是科學的態度和科學的精神,不是嗎?!

科學就可以 歷史那是世間法 這邏輯是要如有更高藏境界
↑回到頂端↑
#2139235 - 2021-07-28 13:16:00 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: 虛無實]
rblin 離線
一路發發發

回應:

要你好好學佛,你又不學。難以理解更高境界,我不意外。

不要用世間法看佛法。用凡情測度佛智。否則很難進入更高境界。

科學只是方便說,不是真實說。比起佛說,科學還遠遠不如呢。但是不這麼說,世人很難接受。只好隨順。

歷史就更離譜了。都說秦始皇是暴君,我中國通史老師就讚嘆他讚嘆得不得了。哪個說了算?!你確定你看到的歷史都是真的?!沒被竄改過、沒被加工過?!

↑回到頂端↑
#2139242 - 2021-07-28 14:02:28 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: rblin]
虛無實 離線
亢龍有悔

回應:

要你好好學佛,你又不學。難以理解更高境界,我不意外。

不要用世間法看佛法。用凡情測度佛智。否則很難進入更高境界。

科學只是方便說,不是真實說。比起佛說,科學還遠遠不如呢。但是不這麼說,世人很難接受。只好隨順。

歷史就更離譜了。都說秦始皇是暴君,我中國通史老師就讚嘆他讚嘆得不得了。哪個說了算?!你確定你看到的歷史都是真的?!沒被竄改過、沒被加工過?!

這就怪了 秦朝怎麻沒有怨靈秦怎麻就改朝換代? 你的佛法怎麻沒有說秦朝是如何改朝換代?
↑回到頂端↑
#2139244 - 2021-07-28 14:15:48 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: 虛無實]
rblin 離線
一路發發發

回應:
這就怪了 秦朝怎麻沒有怨靈秦怎麻就改朝換代? 你的佛法怎麻沒有說秦朝是如何改朝換代?

這篇文章是淨空老法師的開示,你應該把你的疑問拿去請示淨空老法師。我沒那個境界,不能代他發言。

↑回到頂端↑
#2139266 - 2021-07-28 16:23:37 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: rblin]
虛無實 離線
亢龍有悔

回應:

這篇文章是淨空老法師的開示,你應該把你的疑問拿去請示淨空老法師。我沒那個境界,不能代他發言。

成天謗佛 不能以佛智慧宣揚 還以怨靈怪力亂神的編寫歷史
你還期待會有什麻境界?

所有的宗教信仰,最重要的就是信教的信心。

仰信、解信與證信

正信佛教與迷信宗教的信心層次不同,迷信是盲信,正信則有三種層次:

1.仰信:仰信是因仰慕、敬仰、瞻仰而相信,對佛法深信不疑,相信佛菩薩的存在、相信佛所說的法、相信修行的方法,相信透過三寶的信仰和修持,能改變自己的人生,轉迷為悟。

2.解信:解信是因明白、體會了佛法的道理而產生對佛法的信心,透過閱讀佛經,或是聽聞佛法開示,學習正確的知見,確信佛法道理契理契機,願信受奉行,從而建立佛教信仰的信心。

3.證信:證信是因透過修行實證,體驗到佛法的妙處而生信心,證實佛法所說不虛。如何建立證信呢?首先要聽聞佛法,其次是如法修行,最後自然如實證悟。

正確的佛教信仰必須「解行並重」,以正確知見修行佛法,才能正信佛教。

證驗與靈驗

佛法如果不實修「證驗」,只停留在因感應而起的信心,很容易誤入怪力亂神的迷信而不自知。例如見到神蹟放光、顯靈,很可能改變信仰;或見到佛菩薩現身治病,很可能轉信附佛外道,最終反而變成對神佛的執著煩惱心。要以證信通過親身體驗,感受到學佛後身心變得更柔軟,待人接物更具智慧,生活變得更自在,得到種種佛法受用,才能不被怪力亂神動搖,產生真正堅固的信心。
↑回到頂端↑
#2139268 - 2021-07-28 16:32:54 Re: 岳飛那股怨氣,千多年都沒消 [Re: 虛無實]
rblin 離線
一路發發發

那是你的知見。本人表示尊重。

滿滿自己的知見,如何入佛知見?!

回應:
成天謗佛 不能以佛智慧宣揚 還以怨靈怪力亂神的編寫歷史

照你的知見,顯微鏡沒發明前,「佛觀一缽水,八萬四千蟲」也是怪力亂神、信口胡說?!

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
誰在線上
1 線上使用者 (孤島), 215 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220757 議題
2140671 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo