DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2095016 - 2020-07-12 17:31:48 瑟多納釋放法:釋放對身體的貪愛與厭惡
healer 離線
一元復始
文章數: 1273

我們要釋放的主題是
對身體的貪愛跟排斥
所謂的對身體的貪愛跟排斥
這是一個比較後面的
比較難以放開的東西
怎麼說呢?

第一個
我們會認為這個身體是我
所以,我們緊緊抓著這個身體

這個身體的痛、快樂
不管是什麼東西
我們都非常的在乎它
所以我們緊緊抓著身體

比如說這個身體越來越衰老了
或者越來越無法控制
我們就開始驚慌害怕
有種種的恐懼、情緒...等等的

我們身體受到痛苦
就會憎恨,對不對?
身體得到快樂
我們就一直抓著它
就會貪愛

所以,
我們對這個身體
是有很多很多的愛恨情仇的
如果要修行的話
對這個身體本身呢
是需要下功夫的

申謝:感謝簡信忠先生支援攝影器材
廣告
#2095051 - 2020-07-12 22:55:25 Re: 瑟多納釋放法:釋放對身體的貪愛與厭惡 [Re: healer]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
沒有用

我殘缺醜陋 才華不受重視 又精神分裂病多 根本再修也彌補不了這缺憾
↑回到頂端↑
#2095172 - 2020-07-13 19:01:22 Re: 瑟多納釋放法:釋放對身體的貪愛與厭惡 [Re: leonardoe314a]
healer 離線
一元復始
回應:
我殘缺醜陋 才華不受重視 又精神分裂病多 根本再修也彌補不了這缺憾

這治療不了你的這些問題
但可以放開你對自己的厭惡與貪愛

看你要不要做
做了也損失不到什麼
反正你閒著也是閒著
讓自己少一點自我厭棄,
也舒坦一點不是嗎?
#2095189 - 2020-07-13 22:46:05 Re: 瑟多納釋放法:釋放對身體的貪愛與厭惡 [Re: healer]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
這我知道

也在用一些心理方法

但快一年 還是沒看到驗收成效 confused
↑回到頂端↑
#2101082 - 2020-08-22 22:22:54 瑟多納釋放法:釋放對身體的貪愛與厭惡(逐字稿) [Re: healer]
healer 離線
一元復始
【瑟多納釋放法:釋放對身體的貪愛與嫌惡】

這次我們喜樂來開講要來聊瑟多納釋放法,釋放的主題是──對身體的貪愛跟排斥。

所謂對身體的貪愛跟排斥,這是一個比較難以放開的東西,怎麼說呢?第一,我們會認為這個身體是我,所以我們緊緊抓著這個身體。我們會認為身體的痛苦與快樂,抑或種種其他情緒,我們都非常在乎,導致我們會緊抓。

比如說身體越來越衰老,或者越來越無法控制,我們就開始驚慌害怕,有種種的恐懼,有種種的情緒……等等。我們身體受到痛苦,我們就會憎恨,對不對?我們身體得到快樂,我們就一直抓著它,就會貪愛。

其實我們對我們的身體有很多很多的愛恨情仇,如果要做修行的話,對身體本身便需要下功夫。有些人認為我們太貪愛自己的身體,所以我們要仇視身體、鄙視身體,因為身體帶來很多慾望使我們墮落。我們應該要離開這個身體,往更高的頻率去。我們要把身體丟掉不要,它是個臭皮囊,所以我們對身體採取鄙視的態度;有的人則是崇拜身體,身體替我帶來許多快樂,豐富的體驗,藉由身體我才能體驗到這麼多事物。所以我怎麼可以讓這麼寶貴的機會流失,我當然要抓著這個身體好好的享受一番,享受它所能夠享受的任何事物,對不對?我們怎麼可以放過這麼好的機會?這些是我們對於身體的想法,所以我們要放開的,就是這兩極,一個是對身體的執著與貪愛;一個是對身體的排斥與憎恨,或者是貶抑或壓抑。

所以,我們可以先寫下為什麼會執著這個身體的原因,為什麼會抓著這個身體呢?第一個,它帶給我很多的快樂。第二個,我可以體驗很多的事情。第三個,因為我覺得我自己很帥,我覺得自己很美,我愛自己的身體。你可以寫很多身體所帶來的好處,當然,我們感覺的到我們對身體的緊抓,緊緊的抓著它的感覺。

第二個部分,寫下你對身體的排斥。比如說這個身體總是為我帶來痛苦跟煩惱。這身體有很多的慾望,讓我沒有辦法休息。第三,可能一下子它就餓了,一下子又想睡覺,我必須要不斷照顧它,真的好煩喔!第四個,我討厭我的身體,因為我覺得我自己的身體很胖、很醜,我覺得很難看,我厭惡它。我們可能對自己身體,有很多的厭惡。

那我們就來釋放這兩端。第一個,我們來先釋放對身體的貪愛。我們先感受一下我們對身體的貪愛,我們這麼小心翼翼地照顧它,深怕它受傷,希望它快樂舒服,整天呵護著它,圍著它轉。

感覺一下這個貪愛的感覺,我們先做三重歡迎,我歡迎對我自己身體貪愛的發生,我接納我對自己身體貪愛的發生,我歡迎這個貪愛的存在,我歡迎對身體貪愛的存在,我接納我對身體貪愛的存在,我也歡迎跟接納對身體貪愛的自己。

好,那我們做三重釋放。我願意放開對身體的貪愛讓它自由嗎?我能夠放開對身體的貪愛讓它自由嗎?我能夠放開對身體的貪愛讓它自由嗎?我什麼時候放開對身體的貪愛,讓它自由?然後放開它,感覺一下,看看它有什麼樣的變化?對身體的貪愛是否有比較打開了,比較減輕了呢?如果有,很好;如果沒有也沒關係,我們就如實接納此時此刻的發生。接著我們就反覆做這樣的釋放,先感受這個貪愛,做三重歡迎,再做釋放法,再去感受一下做完釋放法的感覺,多做個幾遍,直到我們能夠對這個貪愛,說拜拜、謝謝,讓它自由。百分之百的說:「Yes!我願意放開它了。」

好,再來我們要放開對身體的排斥與憎恨。我們先想像我們對身體有什麼樣的感覺,我多討厭我的身體?我覺得我好醜,我覺得我不帥,我覺得我好矮,我覺得我很自卑。因為我有這個身體,所以我覺得別人都瞧不起我,或者是這個身體帶給我很多的痛苦,我有好多的疾病,這裡痛、那裡痛,這裡不舒服、那裡不舒服,一刻都沒辦法得到安寧,所以我很討厭有這個身體,太痛苦了。我瞧不起我的身體,因為身體帶來很多慾望,我沒有辦法得到更高的境界,這個身體擋著我進入更高的境界,我討厭這個身體,感覺一下這個憎恨跟討厭。

我們先做三重歡迎。我歡迎跟接納,厭惡自己身體感覺的發生。我願意歡迎跟接納,厭惡的感覺存在。我也歡迎跟接納,討厭自己身體的自己。我們現在用三個問句做釋放。我願意放開這個厭惡的感覺,讓它自由嗎?我願意放開這個厭惡身體的感覺,讓它自由嗎?我能夠放開這個感覺,讓它自由嗎?我能夠放開厭惡身體的感覺,讓它自由嗎?我什麼時候放開這個感覺讓它自由?我什麼時候放開這個感覺讓它自由?然後放開,感覺一下它有什麼變化,也許它減輕了,也許它仍然一樣,都沒關係,如實接納此時此刻的自己。

如果你胸口還是有很多的糾結,或者有很多的排斥,沒關係,我們再做一次釋放。先做三重歡迎,再做三問句,釋放它。多做幾遍直到你能夠完全放開為止。

這個釋放沒有辦法一次到位,甚至要好幾個月或者一兩年,我們慢慢、慢慢地處理我們對自己身體的意見,讓它慢慢、慢慢的減少。沒有關係,我們就慢慢放開它,一件一件的放開它,有耐心地每天釋放,做到最後,你是會完全放開的。

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 37
圓仔寶寶 33
圓學施少偉 32
九流術士 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
8 線上使用者 (lotus, 坎離, vangelis, sakelin, Nguyễn DuyTuan, 2 隱形), 144 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140586 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo