DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#2002412 - 2018-09-10 20:18:37 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! ***** [Re: follow]
大內高手 離線
六六大順
文章數: 6545
個人看法
應該是你自己貼的那盤時辰!
↑回到頂端↑
#2002414 - 2018-09-10 20:31:48 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: 大內高手]
follow 離線
飛龍在天
文章數: 513
好的,很謝謝高手老師,
讓您費心了由衷感恩rose rose rose
祝老師如意順心每一天!

另能否請問您的定盤是看行運嗎?
(譬如key point或關鍵字方便就我命盤點我一下嗎?實在是我斷斷續續的看了些斗數書、上一些斗數課,似乎都沒教這個⋯)

張貼者: 大內高手
個人看法
應該是你自己貼的那盤時辰!
↑回到頂端↑
#2002505 - 2018-09-11 11:09:32 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: Zorro]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9295
張貼者: Zorro
張貼者: follow

爸媽給的生辰八字紅紙用毛筆字寫著「國曆6月3日晚上11:30 農曆6月4日子時」

從你的皮膚病, 還有你的工作狀況推算, 看起來都像是11點前乙亥時的命, 不過既然抄的這麼清楚...

研究一下

陰女1971年06 月 03日 子 時生(早子)
時日月年
丙庚癸辛
子申巳亥
這個八字不得皮膚病,且沒錢,所以不考慮庚申日

陰女1971年06 月 03日 子 時生(晚子23:00- 24:00)
時日月年
丙己癸辛
子未巳亥
被homvine講天梁坐命,我覺得你應該是殺破狼格局的?
這個八字得皮膚病,且有錢,可是沒權。

陰女1971年06 月 03日 亥 時生(亥23:00之前)
時日月年
乙己癸辛
亥未巳亥
這個八字得皮膚病,右邊比較嚴重,靠上面的部位有疤或有傷,且有錢,有權

反正都用三時論斷,乙亥時比丙子時好,這是我的看法。
不過既然你也沒權,不是管理階層,那就是丙子時了。
這個時辰有個問題,42歲起(2012)10年錢財要小心,一不小心就虧光了,
接近你的朋友都跟錢有關,留神吧。包括上面講開一個子公司之類。
但如果是乙亥時就無妨。

另外請問1993-1995有民事刑事訴訟最後是輸了?
↑回到頂端↑
#2002514 - 2018-09-11 12:35:53 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: Zorro]
follow 離線
飛龍在天
Zorro老師,
謝謝您花費寶貴時間研究 rose

昨之前斗數課同學打給我時我跟她提我天梁坐命的可能性,但她立即feedback單是容貌就不像,且認為我真的不好惹,比較像是殺破狼款,於是捫心自問⋯說真的被逼到時我蠻有那種天皇老子來了本小姐也沒在怕、跟你邊拼邊破解的調調,蠻不受控吃軟不吃硬。(雖然客戶聊天時曾笑說妳的手腕還蠻行,我內心想的是為了工作我得忍耐才能夠達到目的呀!)
——————————

• 所以我還是認為自己在強大壓力下時,殺破狼的性格蠻鮮明!
• 另我剛剛再次確認皮膚問題是2013或2014年開始,sorry~記憶錯亂了。
• 上禮拜聽說,剛進公司那年企劃團隊票選我是最恰最剽悍就算被我罵也願合作的AE,這解讀似乎也殺破狼。
• 錢,其實也敗了很多。權,還真是沒有。

陰女1971年06 月 03日 子 時生(晚子23:00- 24:00)
時日月年
丙己癸辛
子未巳亥
被homvine講天梁坐命,我覺得你應該是殺破狼格局的?
這個八字得皮膚病,且有錢,可是沒權。

皮膚是人中比較常發作,但沒有疤沒有傷,其實錢我僅想衣時無缺,權以前不在乎但現下只是為了好做事

陰女1971年06 月 03日 亥 時生(亥23:00之前)
時日月年
乙己癸辛
亥未巳亥
這個八字得皮膚病,右邊比較嚴重,靠上面的部位有疤或有傷,且有錢,有權

• 沒權非管理階層,肇因於當初閃躲已婚老董追求和避開內鬥內耗,以抱病不堪負荷管理事務繁雜為由撤退,後來就沒我位置了。我也一直在分析目前處境。
• 子公司ㄧ事,為我作嫁促成跟其老闆談的是2014買我房子1979年生男性,然後另有一1984男則是把我情況積極跟1979男說,他們二人表達希望跟著我做,持續push著我,但我會留神跟錢有關這情形再做最佳判斷,保持進可攻退可守好了。謝謝老師提醒heart
• 1993-1995年的民事刑事訴訟都贏。

反正都用三時論斷,乙亥時比丙子時好,這是我的看法。
不過既然你也沒權,不是管理階層,那就是丙子時了。
這個時辰有個問題,42歲起(2012)10年錢財要小心,一不小心就虧光了,
接近你的朋友都跟錢有關,留神吧。包括上面講開一個子公司之類。

但如果是乙亥時就無妨。

另外請問1993-1995有民事刑事訴訟最後是輸了?
↑回到頂端↑
#2002808 - 2018-09-13 12:32:57 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
請問幾個問題:

1.皮蛇是否有發在眼眶、耳朵、脅肋附近的位置?
2.父親賭博是一個習性,可能不光是一個大限的事,但是否約在妳24-33歲之間的大限,豪賭的情況較為嚴重?
3.父親是否有心血管方面的疾病? 有沒有過慢性肝、腎方面及結石的病史?
4.上市櫃公司有興趣以我為首成立一事業部(或子公司)而找上我如果進去,妳會在這家公司扮演什麼角色? 僅負責業務銷售的部份? 還是對公司的營運策略、管理方面有實權?

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2002847 - 2018-09-13 18:38:37 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: artast]
follow 離線
飛龍在天
artast老師,您好,以下請參考。謝謝rose

1. 皮蛇是發在臉上,但眼眶部份沒有長。
2. 父親豪賭是我小學一.二年級開始直到幾年前他腦中風為止,印象裡是我乙限丙限最嚴重,但具體是否是在24-33歲就比較無法確定。(因那時很不諒解他而關係疏離)
3. 父親是心血管疾病和猛爆型肝炎。
4. 上市櫃公司是本月下旬去談,我自己是想談顧問職,但並無設限,具體扮演的角色需要談完才明確了,基本上營運管理都會納入討論。
↑回到頂端↑
#2002900 - 2018-09-14 07:23:29 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984

4. 目前仍在職,老闆1960或1961生/印象中屬鼠or牛,2007年到職。
5. 上市櫃公司老闆似乎是1969生/屬雞 (或1968/屬猴)。

這幾天忙,都忘了曾經留言這檔事,剛看到妳回覆的資料,讓我有點啼笑皆非不知所措....目前唯一可以確認的是,我會用七殺坐命在午那張盤,因為就我所學,生時過了23時就要以次日子時論斷。既然妳說妳看過些斗數書還上過課,那我們就聊聊好了!

首先,建議妳下次問命時給個國曆生辰就好,斗數發展至今早已開枝散葉百家爭鳴,不同的門派各自有各自的看法,若以飛星來說,homvine老師的質疑並沒有問題,妳不用覺得奇怪,這就好比同樣是刀,武士刀跟指甲刀差異當然大,但不要以為武士刀比較高大威猛就絕對好用,妳用它來剪個指甲試試,所以只有把對的東西用在對的地方,才能顯現出它真正的功效。

再來,談談我對這張盤的看法,命身同宮七殺在午為旺宮,金四局為同氣,又見魁鉞、右弼、文昌等諸吉,殺破狼俱為北斗剛星,乘旺可制煞為用,故鈴羊不能為害,這是好的一面。但七殺終究是顆將星,守命難免性質剛烈強硬,遇事不會苟且偷安,凡事硬拼積極苦幹,掉臂獨行的結果,人生大多比較孤寂,無論成就有多大,都免不了感到心靈上的空虛。

命造四點地支分佈在午、申、亥、子,子宮為三點交會,匯入命身宮,見輔弼、天鉞、文曲諸吉,又為父母差異資料(父:庚辰藏庚、母:己卯藏丁)來增吉,形成祿權共振,故此特質宮位就可定義為其「命格」之所在。反應在現實人生之中,命造的工作表現、投資理財等相關事項,都可輕易的由此宮受行運所吉化來看出端倪。

當然,還一個重點宮位就是命造的太歲,天同在亥本為旺宮,但為父母差異資料來破壞,如此空劫同宮便為增凶,南斗主感情,天同本來就是顆情緒化的星曜,水遇空則泛,內心的感情豐富,卻容易感到精神空虛。熟識的人會發現命造個性有時會很小孩子氣,也有偷懶安逸的一面,有時是為情勢所迫,非做不可的時候,才會轉換成七殺的本質。

最後回答妳的問題:

【事業方面】
七殺的特質,容易性急,做事果敢,有毅力,雖然性情倔強,但是口硬心軟,加上太歲天同,反應在現實人生,很可能變成是:原本認為對的事,因別人的巧言示弱,便不再堅持;或是由於婦人之仁,反而去做一些吃力不討好的事情。

有天府在特質宮位,能給人一種可靠的感覺,又懂得包容,所以容易得到別人的信賴。善於資源的分配,有不錯的領導統馭能力,但是有時太過在乎別人對自己的評價,加上太歲天同,反而過份小心謹慎。而不拘小節、不喜管束,則是廉貞的作用。

如果,妳的到職日真的是丁酉限丁亥年的話,那我真的建議妳認真的考慮一下去留,因為依緣起緣滅的角度來看,妳的優柔寡斷,可能會造成日後成為「非自願性離職」的窘境。妳現行大限戊戌,是妳命盤上的大黑洞,有空去查查「紫破辰戌,君臣不義」的含義。

【健康方面】
論健康,通常我們並不特別重視疾厄宮,因為我們認為那只是顯示妳對疾病抵抗能力的強弱。會不會生病?或是生什麼病?我們是以整張命盤上,成為凶格或是最弱的宮位去做判斷,當然,同生辰的人不會都同時生同樣的病,所以差異資料也是重要的。

在妳的命盤上,戌宮是個最凶的宮位。破軍在戌本為平宮,見擎羊、鈴星又文昌化忌,忌煞交沖引動「破軍擎羊決求乞」、「昌曲破軍逢,刑剋多勞碌」等諸多凶格,再加上父母差異資料來增凶,大限行入此太極引爆,所以妳會害怕這是很正常的。

「皮蛇」是屬於肺經的問題,在體為皮毛,肺經屬金(文昌)。「突發性聽力障礙」是屬於腎經的問題,在竅於耳,腎經屬水(文曲、破軍)。「肌瘤」屬於肝經的問題,經絡經子宮,肝經屬木(貪狼)。所以,建議妳要培元固本,先從腎經救起。

妳的肩頸是否容易痠痛?或是都很緊繃?日後妳要留意因頸椎壓迫造成五十肩的問題,同時妳也是脊椎側彎的高發。依卦象來看,以後要留意耳石症引起的眩暈,或是膀胱、腎臟等器官的結石,和尿道發炎、過敏、痔瘡等問題,年齡到了,是要好好保養身體了。

妳的武府成格,有機會可以去學學瑜珈、練練氣功(像平甩功),或是做些有氧運動,多增加心肺功能。肌瘤還比較好處理,但腎經和肺經的問題就要重視,下個大限是己亥,文曲化忌再來沖動,妳不好好調理讓它成了病根,下個大限就會更受罪了。

【感情方面】
看感情,重點也是在辰戌線。夫妻宮和紅鸞都在辰坐紫相,這跟妳的愛情觀很契合:期望和比我強的人戀愛。這觀念是沒問題,但執行起來就容易出狀況。依地支的綜合判斷,妳是一個愛恨分明的人,對感情的執著,自己是刻骨銘心,但往往外人卻難以理解。

以現實面來考量,一個年近50事業有成的男子,是有機會追求到年輕貌美的對象,但要他找個年齡相仿的女士....我只能說這一定是真愛了!建議妳降低門檻,可以考慮接受結過婚的對象。至於可不可能有正常適合的對象?這答案我是樂觀的。

【財運方面】
前面提到妳的特殊命格「武府」,由於吉化的作用,會讓妳有很好的理財能力,對賺錢有濃厚的興趣,對投資有獨到的眼光,所以自然對於財富的積聚及控制都會超於同輩。妳為什麼會投資房地產?為什麼會買名牌包?買翡翠?都跟這個宮位有關係。

不過妳太歲是天同,主享受,又逢空劫,有些東西經歷過了就行,要懂得適可而止,畢竟要為退休後打算了。今年不是一個換工作的好契機,就算是非要換,最好也是等到正式進入己亥年再上任。這步運是竹籮三限,凡事都要特別小心為上。先預祝妳事事順心!

2014年買我房子1979年(己未藏辛)男性
此人蠻低調的,剛接觸時感覺話不多,但言詞犀利,不太好溝通,妳對他第一印象應該不好,但久了之後,會發現其實他很健談,對人也熱心,屬於悶騷型的,在工作方面很有想法,能力也不錯,他對妳也有點小曖昧的感覺,不知道妳有感受嗎?

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#2002938 - 2018-09-14 12:13:01 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: 玄測百鍊生]
follow 離線
飛龍在天
玄測百鍊生老師,
您想起來回覆讓我感到超幸運,
很感謝這麼豐富的論斷 rose

張貼者: 玄測百鍊生
⋯剛看到妳回覆的資料,讓我有點啼笑皆非不知所措....目前唯一可以確認的是,我會用七殺坐命在午那張盤,⋯既然妳說妳看過些斗數書還上過課,那我們就聊聊好了!

Sorry~其實回完這二位老闆的年次生肖,也覺得自己耍白癡(實在抓破頭就記得醬,尷尬哈哈)。
謝謝您願意聊聊:)
然後經您提醒,覺得以後算命還是只給個自己國曆生辰為宜。

再來,談談我對這張盤的看法⋯⋯人生大多比較孤寂,無論成就有多大,都免不了感到心靈上的空虛。

命造四點地支分佈在午、申、亥、子,子宮為三點交會,匯入⋯(父:庚辰藏庚、母:己卯藏丁)⋯形成祿權共振,故此特質宮位就可定義為其「命格」之所在。反應在現實人生之中,命造的工作表現、投資理財等相關事項,都可輕易的由此宮受行運所吉化來看出端倪。

實在太準!心靈空虛不知自己存在何意。
原來是從星曜在四點地支廟旺平限受行運所吉凶化來切入,謝謝教導:)

當然,還一個重點宮位就是命造的太歲,天同在亥本為旺宮,但為父母差異資料來破壞,如此空劫同宮便為增凶,南斗主感情,天同本來就是顆情緒化的星曜,水遇空則泛,內心的感情豐富,卻容易感到精神空虛。熟識的人會發現命造個性有時會很小孩子氣,也有偷懶安逸的一面,有時是為情勢所迫,非做不可的時候,才會轉換成七殺的本質。

老師,所以太歲宮是隱性是內心,請問它的力量有50%嗎?
是否就是以太歲亥宮的三方四正寅申巳共四個地支點,再帶入星性廟旺平限跟四化來看?(不好意思~之前斗數課同學聊到紫雲先生是納入太歲論法,我一直不得其門而入,此刻超好奇。)
是的,我感情氾濫內心非常孩子氣,不但貪吃愛睡且能偷懶時超開心超把握,確實情勢所逼就只得立刻轉換為七殺拼了,論斷真是準的不像話

【事業方面】
⋯原本認為對的事,因別人的巧言示弱,便不再堅持;或是由於婦人之仁,反而去做一些吃力不討好的事情。

⋯能給人一種可靠的感覺⋯得到別人的信賴。善於資源的分配⋯領導統馭能力⋯反而過份小心謹慎。而不拘小節、不喜管束,則是廉貞的作用。

如果,妳的到職日真的是丁酉限丁亥年的話⋯妳的優柔寡斷,可能會造成日後成為「非自願性離職」的窘境。妳現行大限戊戌,是妳命盤上的大黑洞,有空去查查「紫破辰戌,君臣不義」的含義。

老師,以上婦人之仁吃力不討好的事,和客戶評價我很讓人信賴安心,以及擅用人帶人借力資源、過份小心謹慎,通通100%反應在工作上。有時還懷疑自己奴性是不是太重需要以不受管束來平衡一下。不然真的受不了!哈~
丁酉限丁亥月(2007/9月)到職很確定,那我來認真研究君臣不義格,以及積極找出路,免得下場太慘!謝謝提醒 heart

【健康方面】
論健康⋯戌宮是個最凶的宮位⋯忌煞交沖引動「破軍擎羊決求乞」、「昌曲破軍逢,刑剋多勞碌」等諸多凶格,再加上父母差異資料來增凶,大限行入此太極引爆,所以妳會害怕這是很正常的。
⋯建議妳要培元固本,先從腎經救起。

妳的肩頸是否容易痠痛?或是都很緊繃?日後妳要留意因頸椎壓迫造成五十肩的問題,同時妳也是脊椎側彎的高發。依卦象來看,以後要留意⋯年齡到了,是要好好保養身體了。

妳的武府成格,有機會可以去學學瑜珈⋯心肺功能。肌瘤還比較好處理,但腎經和肺經的問題就要重視,下個大限是己亥,文曲化忌再來沖動,妳不好好調理讓它成了病根,下個大限就會更受罪了。

原來是大限行入此太極引爆讓我產生害怕,其實我最怕像阿嬤和父親那樣臥床,若是一下子就走我沒關係。
然後因為遲鈍,所以肩頸酸痛緊繃是按摩時被發現,尤其熬夜追劇最慘!
脊椎側彎是少女時就檢查知道如此,媽媽說是遺傳她。
那麼我試試從瑜珈開始,不然下個大限受罪真是更怕!!! 謝謝老師建議方向:)

【感情方面】
看感情,重點也是在辰戌線⋯妳是一個愛恨分明的人,對感情的執著,自己是刻骨銘心,但往往外人卻難以理解。

以現實面來考量,一個年近50事業有成的男子,是有機會追求到年輕貌美的對象,但要他找個年齡相仿的女士....建議妳降低門檻,可以考慮接受結過婚的對象。至於可不可能有正常適合的對象?這答案我是樂觀的

老師,我其實很怪,愛恨分明僅限當下,一旦事過境遷舊情人都能主動聯繫我來保持友好,而且我似乎天生看男人不怎順眼,對待我無男女之情的和我愛上的人,我才會平常心才會溫暖相對。
然後外人不解的刻骨銘心就真的準到爆,都不知道自己在執著啥!
「遇到正常適合對象是樂觀的」真是讓我期待啊!而且我從20幾歲就不在意離過婚而是不喜歡已婚的來亂⋯所以沒這個門檻問題。
值得一笑的是真有那種50上下事業有成男子裝單身把我耍得團團轉,我故意不說不婚只是想看看對方有無真愛,結果都很辛辣嗆人淚。
其實我也只是想趁現在模樣還勉勉強強能吸引人時多些可能性。

【財運方面】
前面提到妳的特殊命格「武府」⋯妳為什麼會投資房地產?為什麼會買名牌包?買翡翠?都跟這個宮位有關係。

不過妳太歲是天同⋯要懂得適可而止,畢竟要為退休後打算了。
今年不是一個換工作的好契機,就算是非要換,最好也是等到正式進入己亥年再上任。這步運是竹籮三限,凡事都要特別小心為上。先預祝妳事事順心!

我一直以為是財宮貪狼讓我愛上華服美宅寶石,原來是武府命格,實在長知識!幸好我幾個月前買完某翡翠就決定stop了,實在太敗讓自己都看不下去了!
然後我今年所談工作若有成,確實也本就打算明年再上任,謝謝老師點明叮嚀rose

2014年買我房子1979年(己未藏辛)男性
此人蠻低調的,剛接觸時感覺話不多,但言詞犀利,不太好溝通,妳對他第一印象應該不好,但久了之後,會發現其實他很健談,對人也熱心,屬於悶騷型的,在工作方面很有想法,能力也不錯,他對妳也有點小曖昧的感覺,不知道妳有感受嗎?

老師,這人我完全沒興趣,也從沒想過他對我會有意思。(而且他已婚)
若硬要找曖昧點也就是他偶然某次順道送我回家時說了句以前就是這樣常常送女主管回家,跟妳同一社區。那一臉深情回味我隱約有印象。但這也沒什麼不是嗎?

最後,祝老師您每天都順心都如意!rose
↑回到頂端↑
#2002940 - 2018-09-14 12:29:29 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
artast 離線
三陽開泰
皮蛇於臉部的什麼位置,可否描述一下。

請問父親的腦中風是否屬於血管阻塞類型,發生在2014年嗎?

論命需知:
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2002941 - 2018-09-14 12:35:25 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: artast]
follow 離線
飛龍在天
artast老師,
是的!父親是血管阻塞於2014發生第一次,加上後面二次發生也都是腦中風。
然後皮蛇是嘴巴周邊。
謝謝確認rose
↑回到頂端↑
#2002959 - 2018-09-14 14:44:29 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
這個我就有稍稍發言權

因為我也是1971年出生,我是七殺坐命。

若以研究,不一定殺破狼就會如何如何

因為在同學中的研究,並不是如此。(自小學至大學等)

必竟最早我是學三合,當然四維路有一位了無居士,那都近三十年的事。

好吧!!會產生如此,就是各派立論的核心。

當然我是認為各派能算准即可。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

當然我會多聊幾句~~

皮蛇不是皮膚病,是濾過性病毒的疾病,是免疫系統的毛病。。

就如同麻瘋病一樣,不能類為皮膚病!!所以以『天相』為皮膚病,那還真旳需推敲。

若説恰北北,遷移權星呢?形於外。內心呢?若以命主的交待,他不喜外交(but:和我七殺坐命不同)

除了殺破狼會衝鋒陷陣。難道其他星不會?官祿坐忌,難道不會重於事業?(這兩盤都有)

另外一提,一天12時辰(一時辰8 刻),12x8=96刻(是否不足4 刻) 內經立論一天100刻,為何上四刻為當天,下四刻為隔天?

注:這是記錄在《渊海子平》在《论行大运法》,子時論法

一天不等於一日(是近似) 日和天是兩概念(論命以天,不以日)(『天』干,地支)

100刻才可以讓天干整除!!不是12(支)時辰,5 才是公倍數(『五』運六氣)

天以『刻』分(100刻),不是12『時』分,地才12分,6 才是公倍數(五運『六』氣)

這個問題有幾十年的爭辯!!

當然有人説算的准才是真

但是換個角度,若是內經的的原理是正確!

那麼或在學術上會有優化的空間

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2002970 - 2018-09-14 16:12:53 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: homvine]
follow 離線
飛龍在天
homvine老師,
謝謝您再來多聊幾句rose
因為很專業超出我理解範圍,想來您也是跟各位老師討論,所以我負責仰望。
另以下我再交代明確。
很感恩自己這命例能獲得各位老師研究並進而提點。
謝謝您謝謝大家:)

1. 並非全然不喜歡社交,是厭煩social背後的人性角力,那種虛偽違反我心性不如算了。這讓我變成孤僻之人。不然誰不愛知己滿天下⋯您說是嗎?
(跟我曾與閨蜜說:誰不想要被全心全意愛著,但無奈我只能是對方的之一時,至少他待我極好還有幾分真心的「退而求其次」是一樣意思。)

2. 年輕時我是個玉石俱焚的人。(雖然現在不太是,除非是策略必要。)

3. 逐漸重視事業演變成如今工作第一,欠事業債,是因為它滿足我的成就感與獲得金錢,除了工作我不知道自己還擅長什麼。當然,若有人真心愛我自然自己是願意調整。
↑回到頂端↑
#2002975 - 2018-09-14 16:47:24 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
homvine 離線
雙喜臨門

1. 於1993-1995有民事刑事訴訟,於2017也有不動產買賣糾紛。
2. 父親豪賭至傾家盪產分毫不剩,是母親扛家計。如今安養中心和就醫治療手術等小至數萬或數十萬主要是我負擔。然後母親說我是她最疼愛的孩子也花最多錢在我身上,栽培我,因為我嘴甜愛講笑話好聽話討她歡心。
3. 戀愛感情過程互動頗溫和,但違背我原則底線時皆採取火速斬斷立絕。
4. 兄弟姐妹感情深,往來頻繁。
5. 憂患意識極高,是規劃型個性。

咱們來看看大限1993-1995是三限,則大官在遷移宮干為「庚」

2017也有不動產買賣糾紛,是在5 限,則大官在財宮宮干為「庚」

有一個特別有趣現象,1993年和2017年之流年,都是在同宮位『酉』宮

就以飛星來看。大官化忌入本官逢文昌忌,那是什麼事?當然文書是非

五限也是如此(同干同氣)

2 若説你是七殺,倒不如説父親有廉殺的特性!!(當然此談是特性)

論父之財,你看坐辛使文昌化忌,當然父親是沒錢的(敗家),究何因素敗財,祿以巨門,不是賭嗎?以欽天四化而言,辛干文昌忌主結束,完了。那麼父豈有財?

再者父之疾是你本命財。財自化科,科是健康用神,則法象生年科是文曲物象為巨門,這不是心血管的問題嗎?

若再以同聲效應(自化祿)因為自化祿是肝胆經,則父之肝腎皆不佳,這種狀況,應該還會有糖尿的現象,及以及前類腺的毛病

發生於何時2014年,因為祿科中介為權,權的對宮不是2014年,再來2016年2017年還會有,尤其2017年會比較嚴重(腦梗)(丁壬合於科)

論性格,一般都是以命宮來論,但是我不是用如此用法

不免俗我也以三合來説以參考之

天梁,性格謂老沉,據我研究,天梁的人,比較在情感上在舊思維!在生活上會比較撿拾(閩南話),什麼叫撿拾,就好像零食沒吃完,會用皮筋綁好。因為老沉才有很有憂患意識

這只是特性。

用四化法(以女星四化)

巨門坐祿,文曲坐科 你性子急,但是有才情。文曲正顯你文學底子(因為一含三之理)

論情格,其實你表裡相差很大,

為何

因為你疾厄坐辛辛使文昌化忌在官,你是對婚姻是不自信,因為祿入夫宮

疾厄在夫官一線產生祿忌交戰,婚姻會好這真的會有難度

再者你説異性緣好,這和最終婚姻是兩碼子的,婚姻很大因素在於妳內心世界的問題,也可以説內心根本沒有准備好。

祿只是想,忌才是果,,想不一定可以成,忌本是結果,當然事業可以有

好吧,是即可以論出你是媒體工作者

那麼為何你有子宮上的問題

你看,疾厄坐辛,辛使文昌化忌。化忌宮位在子宮(同渡天同也)

當然此以理氣而言,你三焦經有問題,也會影你的睡眠,由此看你是腎陰虛

注:

性格很難論哪星才是,因為性格論本來就很模凌兩可。所以很多還得細細推敲

況子時論,本來就很相近!!

人家三柱也可以論命,

只要論的出

知其吉凶休咎,那才是答案!!

所以和你談的是結果

和易友談的是學術交流!!

↑回到頂端↑
#2002977 - 2018-09-14 17:05:09 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
homvine 離線
雙喜臨門
呵,其實若是殺破狼,我老婆破軍是很宅!!我是七殺倒是很喜外交

我老婆和我同年,是1971年出生

我認為命坐何星,參考是末之又末!!不是主力

倒是我發現到,子時出生,不管是早子夜子

學習好占的很多(不是絕對,只是比例上會高一點)

我老婆也是子時出生(夜子時)

你沒有發現,你父親比較卡野腳(賭性比較堅強)

在於性格上比較充份表現廉殺的特性

但是問題,若換成父之八字排盤,不一定就是父本命就是殺破狼

所以命之主星只能參考參考

要用命之主星來定盤的話,那立論點不夠堅強!!!

這又提到斗數全書以及全集

有些內容好似百思不得其解

若是加入自心祿權科忌(向心,離心),,同類串聯。不可能同宮的星也可以同宮(串聯視做同宮解)

那就看懂全書全集所謂錯誤!!

我之后學的欽天四化

為何不以命宮來論你的性格

而是以夫宮,因為命疾沒四化

所以以一含三來解之

夫宮有四化,才可以論。因為星主性,四化主質,這樣論才有性質,又是兩星是女星,是言命主的,非是言對象

對象論是以遷移來論(三合宮)

所以所遇對象,皆是主管級或者老闆,因為太陽(男星)坐權又自化祿,中介為忌

(祿權組,老板格主管格)

忌星又在官祿,沖夫宮(所以所遇之男性皆是想在一起,不想結婚)~~沖官祿也

當然會研究你的盤,一則1971年出生,二則是七殺(因為我是七殺),三則我較喜歡研究35歲以上的盤,因為人生有一定定論!!

↑回到頂端↑
#2003154 - 2018-09-15 22:51:21 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5017
你沒有發現,你父親比較卡野腳(賭性比較堅強)

在於性格上比較充份表現廉殺的特性

===============
鴻名兄,上面說的.我是不同意的.
我跟命主一樣也是命坐七殺在午宮..但是身宮是廉貞在申宮.
所以我應該是廉殺格.我的賭性並不堅強.
對錢財反而較為理性.

編輯者: 君無邪 (2018-09-15 22:52:07)
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#2003164 - 2018-09-16 00:57:06 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: 君無邪]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 君無邪

鴻名兄,上面說的.我是不同意的.
我跟命主一樣也是命坐七殺在午宮..但是身宮是廉貞在申宮.
所以我應該是廉殺格.我的賭性並不堅強.
對錢財反而較為理性.

君無邪兄:

呵!!所以我才説~~

張貼者: homvine

性格很難論哪星才是,因為性格論本來就很模凌兩可。所以很多還得細細推敲

所以我才説主星旳问题,是末之又末的问题

有的七杀很刚,我也看过七杀很娘炮!! grin

当然话赌性坚强,是说在人事物上,不是重点在赌博

这才是我要说的主轴 !

以前有的论七杀不是当军警,或者当流氓

赌性在于刚毅,不只言于赌博(赌博或有可能)

廉贞的加入,会提高这种可能性。但是不是绝对!

↑回到頂端↑
#2003165 - 2018-09-16 01:05:10 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔

所以太歲宮是隱性是內心,請問它的力量有50%嗎?
是否就是以太歲亥宮的三方四正寅申巳共四個地支點,再帶入星性廟旺平限跟四化來看?

紫雲先生把「太歲」定位為一個人的「元神」。

太歲宮指的是生年支,像妳是辛亥年生,亥宮便是妳的太歲宮。我們判斷每一個宮位的良窳,都是以本對合鄰的綜合資料(也就妳說的星曜賦性、廟旺平陷、六吉六煞分佈和四化牽引)來作認定。以妳為例:【本】是指亥宮、【對】是指巳宮、【合】是指卯宮和未宮、【鄰】是指子宮和戌宮。這方法是三合最基礎的評斷模式。

妳問太歲是隱性?是內心?這不能說對,也不能說不對。紫雲先生把它看作是一種能量、一種能力。認為:命身主表,是期待自己如何,但不見得就能如何,也可以解釋成只是一種期望值;太歲主裡,是妳碰到了問題,妳會怎樣,也可以看成是重大關卡能否突破的關鍵。而遇上瓶頸能不能克服?這往往是決定成敗的致命要素,不是嗎?

用個觀念來詮釋:命身如果把它解釋為是一種機會的出現,那太歲就可以看作是一種應變的能力。人一輩子總會碰上大大小小不同的機會,機會出現能不能把握住,靠的是應變的能力,而太歲格局好的人往往能掌握到重點,如果只是命身好,看到的通常只是表徵。太歲格局好的人,能夠堅持一些事情,而成功或成果往往是靠正確的方向加上毅力所累積起來的!

妳的太歲由於受到「父母差異資料」的破壞,導致某種程度上降低了「命格」的吉相,不然,妳今天的成就可能就不僅於此了!同樣星系組合的共盤,由於四點地支分佈的不一,而造就出不同的人格特質,現在大家不是都很重視潛能開發嗎?「武府」就是妳的潛能,當然,這也是需要差異資料加持才能認證的。

至於它的力量有50%嗎?我覺得遠遠不止吧.....

這人我完全沒興趣,也從沒想過他對我會有意思。

妳誤會了!只是見,這是唯一比較充分的關係人資料,想用「太歲入卦」來分析一下這人的狀況,並沒有其他特殊含意。

皮蛇不是皮膚病,是濾過性病毒的疾病,是免疫系統的毛病。
就如同麻瘋病一樣,不能類為皮膚病!所以以『天相』為皮膚病,那還真旳需推敲。

多謝指正!是我大意,犯了這個低級錯誤。

帶狀疱疹是屬於免疫系統的毛病沒錯!不應該歸類於皮膚病。對於免疫系統的毛病,我們會認為是水木受剋所致,也是屬於肝經和腎經的問題。至於您說的:以「天相」為皮膚病?我應該沒有如此表示過。天相屬陽水,我們會歸類為腎經,而皮膚病是屬於肺經的問題。

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#2003167 - 2018-09-16 01:15:14 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: 玄測百鍊生]
homvine 離線
雙喜臨門

帶狀疱疹是屬於免疫系統的毛病沒錯!不應該歸類於皮膚病。對於免疫系統的毛病,我們會認為是水木受剋所致,也是屬於肝經和腎經的問題。至於您說的:以「天相」為皮膚病?我應該沒有如此表示過。天相屬陽水,我們會歸類為腎經,而皮膚病是屬於肺經的問題。[/color]

玄測百鍊生兄:

关于皮肤病的问题。我是统合各个説法,所以我没有特定的人事物。

若造成你困扰,,请海涵,真没特意!!

天相之説是其他人説。当然你没有表示过。(上上帖我只是统合之説)

所以我才告诉命主,你要是答案,易友是相互研究

↑回到頂端↑
#2003210 - 2018-09-16 10:31:18 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
artast 離線
三陽開泰
皮蛇就西醫的觀點,是因為罹患過水痘而殘留病毒潛伏在神經,一旦人體免疫力下降,就有可能會導致病毒伺機作怪。

不過就中醫的觀點是有3個成因: 肝氣鬱結、脾失健運、心火旺盛而造成血熱,外受毒邪侵襲,以致溫熱火毒蘊積肌膚所致…皮蛇有幾個好發的位置分別屬於幾個成因的經絡所在:
1.發生在眼眶上面那是少陽膽經、太陽小腸經的病
2.發生在顴骨上,就屬於陽明胃經的病
3.如果發生在脅肋部位,那是屬於少陽膽經或厥陰肝經的病
4.如果發生在腰側部位,跟肝、膽經有關

http://www.epochtimes.com/b5/8/5/4/n2105377.htm

以上是我查詢皮蛇成因時,中醫所列的見解。

從妳的命盤卦象來看,有看到肝氣鬱結的現象,也有些心火的問題,故覺得可能發在眼眶附近、上面,屬少陽膽經、太陽小腸經的病或是脅肋部位的少陽膽經或厥陰肝經的病,不過實際上各經絡的分布還有其他的位置,若是發在嘴巴週邊。那就有可能屬於厥陰肝經的經絡。
https://www.youtube.com/watch?v=U-z0FRFmroY

妳的突發性聽力障礙有可能跟皮蛇有關,若是皮蛇長的位置在耳朵附近或是有病毒的轉移,導致有病毒侵入耳內神經,則有可能引發聽力障礙,建議檢查是否為皮蛇的後遺症或併發症。
http://pchome.uho.com.tw/sick.asp?aid=13059

妳有提到肌瘤的問題,其成因也是跟肝氣鬱結有關。另外妳也有提到工作壓力大, 這三、五年為工作而憂鬱的傾向較明顯,這屬於情志上的抑鬱,也是引起肝氣鬱結的成因。肝有疏泄作用,喜舒暢而惡抑鬱,如肝失疏泄或情緒抑鬱不舒,均有可能引起肝氣鬱結。肝氣鬱結多因情志抑鬱,或突然的精神刺激及其他病邪的侵擾而發病…
https://heho.com.tw/archives/6784

戊戌大限坐破軍,破軍主耗,見忌煞交沖不利於健康。
己亥大限坐天同,有一說天同見四煞化忌,帶病延年...這組合也是不利健康,天同屬水,屬腎經,相關的疾病要留意。

健康方面是要好好留意了,建議除了找醫師診斷治療外,生活作息、飲食都要保持正常,心情也要保持輕鬆愉快,不要抑鬱在心裏。

本命盤

二
癸     
巳 【兄弟】
    天右 
    鉞弼 

四
甲 04-13   
【命宮】   

四
乙 14-23   
未 【父母】   

六
丙 24-33   
申 【福德】   
     天紫
     相微

二
壬      
辰 【夫妻】  

年 流          陰 
  齡 年      五 辛 女 
  48 戊      月 亥   
  歲 戌      十 年   
           二     
 1971-06-04     日 ︻ 金 
           子 民 四 
 夫 母 父     時 國 局 
 ︰ ︰ ︰       60   
   己 庚       年 砂 
   卯 辰       ︼ 石 
   28 29         金 
      祿

六
丁 34-43   
酉 【田宅】   
      巨天
      門機
      祿 
      三
辛       
卯 【子女】   
擎鈴    
羊星    

三
戊 44-53  
【事業】  

三
庚 84-93   
【財帛】   
      太太
      陰陽

五
辛 74-83   
丑 【疾厄】   
      天武
      府曲

五
庚 64-73  
【遷移】  
地地     
空劫     

三
己 54-63   
亥 【僕役】   
設計:子 由  列印命盤      No. 03-07-09日期:2018-09-16

斗數卦象
皮膚過敏、肌瘤、皮蛇方面的疾病,大致上跟戌及辰宮的組合有關。

二
癸     
巳 【兄弟】
    天右 
    鉞弼 

四
甲 04-13   
【命宮】   

四
乙 14-23   
未 【父母】   
    天紫
    府微

六
丙 24-33   
申 【福德】   

二
壬      
辰 【夫妻】  

年 流          陰 
  齡 年      五 辛 女 
  48 戊      月 亥   
  歲 戌      ╳ 年   
           日     
 1971-XX-XX     子 ︻ 金 
           時 民 四 
 夫 母 父       國 局 
 ︰ ︰ ︰       60   
   己 庚       年 砂 
   卯 辰       ︼ 石 
   28 29         金 
     祿

六
丁 34-43   
酉 【田宅】   

三
辛       
卯 【子女】   
擎鈴    
羊星    

三
戊 44-53  
【事業】  

三
庚 84-93   
【財帛】   

五
辛 74-83   
丑 【疾厄】   
      天廉
      相貞

五
庚 64-73  
【遷移】  
地地     
空劫     
       祿
      三
己 54-63   
亥 【僕役】   
設計:子 由  列印命盤      No. 00-00-00日期:2018-09-16

論命需知:
↑回到頂端↑
#2003238 - 2018-09-16 17:15:22 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: homvine]
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔

若造成你困扰,,请海涵,真没特意!

義承兄,您過慮了!

在我的觀念裡,錯了就是錯了,就要虛心認錯,絕沒有「困擾」一說。

反倒是要感謝您,即時的提出辯證糾正,避免了因我的疏失,而誤導他人之過。

↑回到頂端↑
Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo