DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 32 of 66 < 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#2093184 - 2020-07-01 05:58:26 Re: 木易先生 ***** [Re: dis]
木易 離線
見龍在田
文章數: 89
別說鼓勵了,先被您的書寫鼓勵到了才是;
先生二字,就更別說了,聽起來像石頭,有違木性。
張貼者: dis

...
因此,應該不會有出版品,我覺得好像沒有那種放諸四海皆準的東西

都說山醫命相卜,認真探索和實踐中間相通處變化的書真的很少。
沒人說寫書就要寫放諸四海的東西,宋明大儒,各個胸懷天下矢志放諸四海在書寫,但到了今天,中國百家中最難以為繼的大概就是理學吧;理學止於何處?止於朱熹那句"為有源頭活水來"。
活水難尋,尋著了,還會力求放諸四海皆準嗎?
大儒知進退,心心念念做人,守著人道;以外的事,求一個"照"字---看得清,就是最高成就了。
---
菩薩道,就沒這問題了。
一滴淨水,遍灑三千。
當然,那太難,太難太難,難得令人難過。
還是幫上某些願意幫助自己的人,就夠了。
---就夠了吧?

一點心情,多少意外回覆到了Herkules大---又,這版上見過會談理學哲學的,好像也只有您了。

我現在因為無名,因此可以無所不在
一旦有名,就真的綁手綁腳

這世道,不沾政治很難紅的,怕是您太高估自己啦。

直到最後,才發現,我服務的職位,必須孤寡,立場才能超然
直到50歲後的今日,才能坦然的對話
花了點時間,翻了翻木易先生的文
真的很開心認識你

我現在不敢亂稱讚網友了

"必須孤寡"。很沉重的四個字。
能認識願意在孤寡前加上必須的人,我也很開心。

我現在不敢亂稱讚網友了

這句,我就原封不動也追加一遍,還給您。
#2093186 - 2020-07-01 06:20:49 Re: 老實過生活 [Re: Herkules]
木易 離線
見龍在田
卦理有言,所謂"山澤通氣"。
人也只有氣在通的時候,才做得到無思無慮無狹的。
總說,咸卦就像是初戀:是人在彼此最乾淨的時候交感通氣

初戀過了,退而求其次,去山裡泡個野溫泉通通氣,也算是咸卦的。
當然,泡溫泉的心得,就看前面幾段叨絮中可以得知
我是絕對不如Dis大的。

編輯者: 木易 (2020-07-01 06:23:17)
#2093360 - 2020-07-02 04:40:02 Re: 老實過生活 [Re: 汕頭黃祖和]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1842
理學家似乎也不如木易兄所說的,那麼不接地氣的「矢志放諸四海在書寫」,
摘錄一段
陸九淵 象山集‧與顔子堅
「聖賢之言,布在方冊,何所不備?傳註之家汗牛充棟,譬之藥籠方書,搜求儲蓄,殆無遺類‧
良醫所用不必奇異,惟足以愈病而已,苟厭其常,忽其賤,則非求醫之本意也,
向來不求聲名,不較勝負之語,更願加察,道非口舌所能辨,子細向脚跟下點檢,豈能自謾‧」

這個「子細向脚跟下點檢」,似乎也有「老實過生活」的意思‧
↑回到頂端↑
#2093711 - 2020-07-04 21:10:54 Re: 老實過生活 [Re: 汕頭黃祖和]
木易 離線
見龍在田
"理學家"三個字對陸象山來說,大概太沉重了;
其他理學家事事不離理,最後能見心的卻不多,象山不離心,反倒見了理。

Herkules兄這段引文,挺入我心。

又,突然覺得,陸象山跟蒙田盧梭,大概是同一類人。
以上,一點隨想。
#2093742 - 2020-07-05 02:37:59 Re: 木易先生 [Re: 木易]
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2394
張貼者: 木易

這世道,不沾政治很難紅的,怕是您太高估自己啦。

突然發現,無所不在,可能我用詞不當

無所不知
無所不能
無所不在

無所不知
我知道的東西非常有限

無所不能
我的能力非常微薄

無所不在
不是指勢力或影響力
是指,我每個地方都可以去,有形的空間
而且,就是不要紅
這樣造句吧
我希望自己就像火力發電造成的汙染空氣一樣,無所不在

一旦紅,要接受大眾的檢視,被指指點點,被批評

為了不被羈絆,我犧牲很多很多,放棄很多很多
孩子小時候,我們貧病交迫時,每次帶孩子去學校玩,看到老師的職業,我就非常痛苦
倘若我年輕時願意讀公費當老師,孩子就不會在我眼前一步一步的走向死亡

可是熬過那一段後,我又很感激我可以不用當老師
當老師的孩子,是非常煎熬的事情

我想的,都只是這樣小小的事情

不過,20幾年前,我可以去台灣政權嚮往的招待所
我卻拒絕
那就是我不願意去,我的身分是工程設計師,我去是很理所當然
可是我看到那些高學歷女明星的樣子,我也是女的,我在意他人的眼光
孩子小學,學校打預防針
我去當義工,到了現場,被分配幫醫生蓋章
醫生特地來跟我打招呼,超級財團的董事
我看到他旁邊的護士抱著他的手臂,我就一直盯著那個手臂
我想,若是我跟他打招呼,會不會他也將我當成那個護士的樣子?
我就真的傻在哪裡,雙眼盯著那個手臂,沒有回應
我會做這樣的事情,就雙眼盯著那個手臂

現在,我跨足的幾個地方,也是世人欣羨的,一般人找不到入口的
這也不是我去求來的
就是鈴貪火貪的爆發特性而已

這十年過去,好像也只剩三年吧
我也不知道下一個大運會變怎樣?
我並沒有期待可以一直過著這樣的日子
我總是告訴孩子,我們這輩子過得很划算,再來都是多出來的

我的願望一直都小小的
兩個孩子現在都可以找到薪水五萬的工作
若是這邊可以一直住,就繼續住
若是不能住,我們就去新北找三房兩廳的公寓

我學習接受生命的無常

今晚看一部電影
我們將神父主持婚禮的台詞抄下來

不要永遠只愛著一個人
要永遠對一個人失望
其實,人心如此,愛情也無法永恆
但是可以接納和忍受對方的錯,那個愛就可以永恆
所以,不要對愛情失望
但要愛對方給你的失望

我們都很軟弱,很容易受傷
很常讓別人失望,也自我絕望
這時,有人接受和體諒我犯的錯
兩人就可以重新來過,共度一生

一個人很難度過難關
但和另一半可以互相扶持
主才會讓軟弱的兩個人,在主內合一
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#2093743 - 2020-07-05 02:43:20 Re: 木易先生 [Re: 木易]
dis 離線
雙喜臨門
不敢亂稱讚網友
是因為上次我去稱讚網友
卻引起群眾圍攻網友
三條線
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#2094131 - 2020-07-07 01:25:12 小暑 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|流奴 |流遷 |流疾 陀鉞 |流財 |
|月父 權科 |月福 |月田 |月官 |
|日夫 |日兄 |流日 |日父 馬存 |
|時夫|時兄|流時 |時父|
|4-13 60 辛巳|114-123 59 壬午|104-113 58 癸未|94-103 57 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|流官 | 陽女國曆 59 年 3 月 23 日 戌 時生 |流子 羊喜 |
|流月 祿 | 庚戌農曆 59 年 2 月 16 日 戌 時生 |月奴 祿|
|日子 | |日福 |
|時子 權陀 | 命宮在巳 身宮在丑 命主武曲 身主文昌 |時福|
|14-23 49 庚辰| |84-93 流斗56 乙酉|
------------------ 金四局[白鑞金] 生肖[狗] 重 3兩 0錢 ------------------
|流田 | |流夫 |
|月兄 | 流年 109 歲次庚子 大限己丑 虛歲 51 |月遷 |
|日財 | |日田 |
|時財 | 流月 5 月 流日 16 日 流時 子 時 |時田 |
|24-33 50 己卯| 壬午 月 庚戌 日 丙子 時 |74-83 55 丙戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|流福 祿馬 |流父 權魁 身財|流年 科忌 |流兄 |
|月夫 |月子 |月財 |月疾 |
|日疾 祿 |日遷 宮宮|日奴 科忌 |日官 |
|時疾|時遷 |時奴 祿科 |時官 |
|34-43 51 戊寅|44-53 52 己丑|54-63 53 戊子|64-73 54 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#2094277 - 2020-07-07 21:45:11 Re: 等待立夏 [Re: 魯夫]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: 魯夫

哈哈哈
人腦很簡單 只要想一個放大或縮小的動作
電腦就要執行好幾個甚至是好幾十個、或數以千計的程序,
然後是整張圖面的DATA,要跑好幾百次
電腦當然就跟不上了

謝謝魯夫大
的確是理工腦
三行字就寫清楚了

我只知道電腦會錯亂這個事實
沒能力釐清楚原因

↑回到頂端↑
#2094288 - 2020-07-07 22:40:09 庚子傷火 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
庚子年
台灣好像很少人得到武漢肺炎
可是很多人心臟病發作,或是心臟很不舒服
昨晚進入小暑後,我的左邊,心臟的位置,嚴重不舒服
我就實驗看看,吃兩顆心律錠,很快就舒緩
我想寫文
可是沒多久,心臟又很緊繃
於是乖乖的吃藥去睡覺
周日與周一早上很多人往生,我也不想也加入往生潮
看到華阿姨往生了,我自己掉眼淚
今年,我一直關注,好像沒看到華阿姨出現
我不知道她的八字,她好像說過她也是傷官
我覺得,她的心臟今年應該也是有點問題

我的心臟不舒服,沒力氣去翻
有一次很久沒上來貼文,老朋友很著急的問是不是生病了?
那次的確是因為忙
然而立春的高血壓,我真的會感到不知道自己能不能活過今年?
可是長女這個大運很好,實在沒道理媽媽往生
今年立夏,本來覺得還好
然而,後來,覺得今年真的特別不舒服,溫度明明不是很高,卻感覺特別熱
直到夏至當天,周日,孩子睡到傍晚才起床
我們晚上搭計程車去夜市,次女下車沒多久,就昏倒
隔天要畢業旅行
大醫生要求去市立醫院急診做心電圖,看檢查的狀況,再決定能不能去畢業旅行?
那天只想說去夜市走走,啥都沒帶
現在市立醫院也很好,啥都不用,不用健保卡,不用結帳,就做了檢查
然後就直接走人
我後來回家拿健保卡,回去醫院結帳

因此從夏至到現在,我一直活在心臟病的噩夢當中
次女心跳比較慢,她不能吃心律錠
端午假期,大醫生要孩子去大醫院做全身健康檢查
我拒絕
我說,孩子暫時死不了,可是叫我大熱天出門,我會先死掉
我真是一個很壞心的媽媽,不肯帶小孩去做檢查
直到週五下起傾盆大雨,整個溫度降下來,我周六才願意帶孩子去做檢查
我也不知道會做什麼檢查

結果,抽了四管血,次女又暈過去了
結果用輪椅推到門診休息室躺

我覺得,我快冷死了
看看唇色血色比較恢復,決定要離開醫院
大醫生說,要按照計畫去吃牛排
次女剛昏倒,又大熱天的,我母女實在沒胃口
次女問,她四肢冰冷
大醫生說,醫院太冷,太陽曬一曬就熱了
這種對話,實在太弱智了
然後牛排吃一吃,次女就恢復氣色

打從次女第一次暈倒開始,有心跳太慢的問題
我就很難過,一顆心忐忑不安

然而,夏至後,我跟長女一直中暑
我覺得,不是心臟病,是庚子傷火
感覺我周遭很多人都心臟病發,醫院說要動手術

也有朋友被醫院說要動手術
新聞上,也有藝人家屬做手術

我不能替別人做決定
可是自己女兒,這就真的很為難
反正她現在期末考,不能做24小時的心跳監測
等可以做的時候,已經快立秋了,那時心臟問題會好很多

按照現在台灣健保發達
一昏倒,就會送進大醫院,徹底做檢查,然後醫生會說動手術
可是我家,我自己病懨懨的,沒有空積極的去做跑流程,然後做手術
反正等立秋
尤其白露後,很多問題都會自動消失

反正台北市一堆嬰兒一生下來,就被診斷心臟病,就開始一直開刀
我還認識蠻多的
孩子周遭也有同學都做過心臟手術了
孩子都知道,還好我們沒有太多現金,因此立春我不肯做手術,於是我還活著
次女,小時候,醫生就說要做手術
我實在很懷疑手術的效果
那時候,我一個人扶養孩子,沒有體力,沒有金錢做手術
現在她也長大了

夏至,是太陽距離台灣最近的時候
小暑,是熱氣開始累積的時候
究竟是夏至比較熱? 還是小暑比較熱?
我今年的感覺是,夏至比較要命
尤其端午節前後,我們一直中暑,一直中暑
現在連西瓜也不敢吃了
立夏後,還忍不住魔鬼的誘惑,一直喝可樂
現在則乖乖的喝溫水

立夏後,我一直沒有力氣寫健康的問題
昨天看到華阿姨往生,我很難過,想要寫
無奈左邊心臟一直很不舒服

可是,我的感受很明顯,周一傍晚,空氣不熱了
上周三晚上回家後,我就一直躲在家裡,不敢出門
直到周日晚上,帶孩子去永康街吃東西,騎ubike走信義路回家
本來,我不肯去永康街的
永康街夏天好熱
可是長女很想吃一家牛肉麵
而次女,她怕昏倒,不想出門
我在洗衣服,要烘到七點後才會結束,我不肯太早出門
這一個多月,熱到我快死掉
尤其端午節,我每年都像喝雄黃酒的白娘娘

最後快八點,次女覺得她也可以出門了
騎腳踏車經過大安森林公園時,真的很涼,溫度有降低
其他地方,空氣還是很悶熱
然而,周一晚上回家,我覺得,空氣真的不悶熱了
今天傍晚去市場買蔬果,感覺也是好很多

寫的囉哩囉嗦的
就只是記錄記錄
今年,真的感覺很熱,實際溫度卻又不高
原本以為是我自己的問題
然而,看到許多人心臟病問題

我試著釐清我想寫啥
當初醫生勸我,吃三天藥,不要讓身體這麼不舒服
他說,三天過後,其他可以扔垃圾桶
這個醫生太了解我了,他只怕我不肯吃藥

這個夏天,很不舒服,我就靜臥,靜靜的躺著
或吃一點心律錠,讓自己不要那麼不舒服
還好十年下來,我學到一些東西
不然,風吹草動就跑醫院,就是開刀開刀
今年初藝人往生,真的給我很大的震憾
過去兩個月的夏天,實在是……
一個朋友,一直想去開刀,西醫說是主動脈閉鎖不全
我實在很怕她去開刀,這一開,不知道能不能回來?
還好醫生說她體重不夠,不能開刀

↑回到頂端↑
#2094776 - 2020-07-11 05:14:20 流年化忌 流月化祿 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
這是七日寫的,今天才考慮貼上來

這個月,身體雖然一直不舒服,可是,最近蠻開心的
昨天看到華阿姨往生的消息
我才意識到,徐媽媽去年底很擔憂我今年的健康
而我自己,也不知道自己會不會掛掉?
不過,我沒很擔心,因為,我活得值回票價,隨時都可以離世
而且,我現在也比較能放下對孩子的擔憂
不過,我會盡量苟延殘喘,不會隨便讓自己死掉
就是不要去開刀之類的

昨晚才突然想到,我今年流年化忌呦
春天躺45天
仲夏,連呼吸都有困難
秋天,不知道又會怎樣?

昨天本來是要確認流年化忌
意外看到,這個月化祿
這個月,的確過得很開心
因為長女每天去家教,我終於不用整天陪著她
長女,覺得命理太強大了,連她都不得不佩服命理
從小,我就說她是梁陽昌雙祿,狀元命
兩個孩子都覺得我癡人說夢話
孩子都說長女是大魚弱智
我也不懂,笨蛋一枚的長女,以後會怎麼個梁陽昌雙祿?
我總是說,她若考試,太陽寫成大陽,螞蟻會爬去補一點,變成太字
我總是說這個故事給孩子聽,我也無法理解這孩子會怎麼個梁陽昌雙祿法?
我計畫她18歲普考,她很有耐心,可以國考
我一直評估她數理不好,不適合走高中大學的途徑
我生孩子的過程,從頭到尾都意識清醒,沒有昏迷過
因此確定孩子沒有抱錯,因為孩子跟生父形貌非常相似
她一歲的樣子,跟我一歲的相片一模一樣
沒想到,她現在教人家考美國sat的數學與托福
我也無法想像命運是怎麼轉的
這不是我們去求來的
也無法求來
她數學怎麼變好的?
說實在,我也不太清楚
她高一時,還是一筆糊塗帳
最後,我自己教她數學,她突然就開竅了

她被這個世界搞到很錯亂
國小時,鄰居都去補資優數學,大家都去補資優數學
國中時,大家都在補高中數學
孩子一直很焦慮,自己都沒有補數學,一直按照教育部的進度
她感到非常的惶恐不安
高一補習,補的是基礎數學,不是資優數學
別家補習班打電話來家裡行銷,還嘲笑她補的太簡單
那家補習班最近換名字了,老闆早就跑了,聽說是身體壞掉
前幾天在北車,看到換名字了

數學,是一種韻律的美感
算數學寫式子,要一心一意,一筆一畫,像彈鋼琴那樣
寫數學式子的過程,就是充滿美感
現在人都認為數學是聰明的象徵
那是大錯特錯
數學,純粹是一種美感

而這個孩子,高中三年遇到非常優秀的國文與數學老師
她自己國中理化基礎非常堅強
這是命中注定
一個麥菽不辨的孩子,最後變成理化滿分,我也無法理解這樣的過程
不過,我家孩子從頭到尾都是放棄地球科學的

她昨天有點煩惱的問我,倘若她不認識車子的品牌,會不會很土?
因為我們大樓一堆這樣的車子,她家教第一天開錯車門,她很害怕再開錯車門
我們大樓管理員目色很好,知道我長女完全分不清楚車子
每天都會提醒她,接她的車子是哪一輛?
對方家裡有時候開lexus
有時開porsche
她完全無法辨識車子

我們大樓戶數不多,管理員很清楚哪家是什麼車
我們大樓不會有閒雜車子,因此很好辨識

我告訴孩子,大腦認識太多名牌,就沒有容量放入有智慧的事物
管理員阿伯會提醒妳是哪輛車子

另外,我昨天收到正式的邀請,我很開心
可是我沒興趣
一旦接受邀請,就無法像我現在這樣自由自在的做事情
我沒有高估我自己
對方還舉出誰有收到邀請,例如某某某,都是跟川普平起平坐的
不是詐騙啦
也不是吸金
也不是入股

我完全沒想過會收到邀請,因為我沒有現金
還是非常開心
的確不是我高估自己
流月化祿,很開心ㄚ
長女昨天帶著準備好的精美禮物,去跟同學聚會,開心的玩了一個下午與逛夜市
學測放榜後,她每天都在做卡片、寫卡片與備課家教,每天睡到自然醒,其實是下午才醒
是因為有鄰居施工,否則,她打算每天睡到下午三點半
從小到大,所有的願望,通通滿足了
原本,我存了一點錢,要讓她跟高一同學去日本玩
沒想到今年不能出國
於是,她有兩批同學,會常常約出去玩,可以去很多地方玩
昨天總共花了180元,從下午一點玩到九點回到家
這些孩子,都是父母重金栽培出來的千金,不會有吸毒賣淫的問題
這個孩子,我帶在身上18年,我累死了
隨身帶著一朵漂亮的牡丹花,是很麻煩的事情
她可以賣高價,很容易被賣掉
我快累死了
現在真是苦盡甘來
過去一年,因為準備學測,真的是長期母女黏在一起,我快悶死了
直到今年立春,看到孩子就高血壓

原來,這就是流年化忌中的流月化祿
一方面呢,不知道會不會死於心臟病,這是流年化忌
一方面呢,這個月過得的確挺好的,因為不用煩惱孩子了

過去一年,與長女的劇烈衝突,也讓我迅速成長,闖過重重關卡
我很擔憂長女會像生父那樣,黏著母親,不願意跨出舒適圈
六月初開始家教,我這個噩夢完全解除
而且對方是家教很好的家庭,那孩子完全不是台灣教育長大的方式
數學,長女完全是從頭教起,那孩子邏輯推理能力很好,學習很快
英文與人文素養
也是從頭教起,一張白紙
教這樣的孩子,是非常好的開始
這孩子教養很好,樂觀進取
從小在經濟優渥的環境長大,喜歡交朋友,完全沒有時間讀書
現在需要申請美國的大學,對我們而言,輕而易舉

我的孩子,從小就沒有親戚
因為貧窮,也沒有朋友
讀書後,都是惡性競爭,一直活得很孤獨
現在彷彿是柳暗花明又一村
現在突然多了一堆朋友,品質又好
我們可以選擇我們要往來的人
不需要跟過去的親戚瞎攪和

↑回到頂端↑
#2094777 - 2020-07-11 05:30:26 流年化忌 流月化祿 流日化忌 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|流奴 |流遷 |流疾 陀鉞 |流財 |
|月父 權科 |月福 |月田 |月官 |
|日奴 科馬 |日遷 |日疾 |日財 |
|時奴|時遷|時疾 |時財|
|4-13 60 辛巳|114-123 59 壬午|104-113 58 癸未|94-103 57 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|流官 | 陽女國曆 59 年 3 月 23 日 戌 時生 |流子 羊喜 |
|流月 祿 | 庚戌農曆 59 年 2 月 16 日 戌 時生 |月奴 祿|
|日官 祿權羊 | |日子 |
|時官 權陀 | 命宮在巳 身宮在丑 命主武曲 身主文昌 |時子|
|14-23 49 庚辰| |84-93 流斗56 乙酉|
------------------ 金四局[白鑞金] 生肖[狗] 重 3兩 0錢 ------------------
|流田 | |流夫 |
|月兄 | 流年 109 歲次庚子 大限己丑 虛歲 51 |月遷 |
|日田 | |日夫 |
|時田 | 流月 5 月 流日 21 日 流時 子 時 |時夫 |
|24-33 50 己卯| 壬午 月 乙卯 日 丙子 時 |74-83 55 丙戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|流福 祿馬 |流父 權魁 身財|流年 科忌 |流兄 |
|月夫 |月子 |月財 |月疾 |
|日福 |日父 宮宮|流日 |日兄 |
|時福|時父 |流時 祿科 |時兄 |
|34-43 51 戊寅|44-53 52 己丑|54-63 53 戊子|64-73 54 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#2094778 - 2020-07-11 05:34:11 大限祿權 流年科忌 流月化祿 流日化忌 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
周五凌晨,查一個資料,最後很難入眠
還是睡了五個小時,下午去代班,嚴重的坐在椅子上搖頭晃腦的昏睡
而且今天最高層的主管一直在位置上
本來有點不安心
後來主管問我是不是不習慣?

才想到,幾年來,我一直推辭,不願意多值班,就是希望有好的工作品質
只是,我很少出現這樣的狀況,我自己也是感到離譜
回家後,吃完飯,就去睡覺,睡得很沉,睡到過12點才起床
孩子想要和我說說話,說一說,她們才跑去睡覺
我們提到,孩子周三感到嚴重的憂鬱,我是周五凌晨開始稍微鑽牛角尖,白天昏睡
進入周六子時,開始嚴重的全面鑽牛角

晚上吃孩子帶回家的蛋糕,半夜開始反胃
最後舌頭兩側都破了,爬起來吃中藥,與紀錄
也查了一下,確定今天進入流日化忌
因此回頭看7/7寫的文,決定貼上
現在變成,流年科忌,流月化祿,流日化忌
很有趣ㄚ
值得紀錄

首先,我要面對引起自己鑽牛角尖的心結?
其次,遇到流日化忌,引發的鑽牛角尖,要如何面對?

前幾天貼了一個盤,寫了寫,沒貼出去
寫到這邊,才想到沒貼出去的文章
於是就變成,大限祿權 流年科忌,流月化祿,流日化忌的日子

↑回到頂端↑
#2094928 - 2020-07-12 05:07:13 流日化忌的日子 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
這次的化忌威力太強大
我嚴重噁心
周六凌晨一直在整理思緒,整理清楚,才去睡覺
下午醒來,實在嚴重不舒服,可是我知道,撐過流日化忌,應該會有所改變
晚上搭計程車去吃飯,散步回家
我嚴重噁心到,開始懷疑是不是懷孕?
孩子說,要不要直接買驗孕棒?

我今年心臟這樣,都不知道會不會死掉?
萬一懷孕,變成兩個女兒要幫我養小孩
結果7-11現在沒有賣驗孕棒
準備走到屈臣氏或康是美去買
途中經過小公園,孩子停下來玩公園的運動設施
我開始算,可能是懷孕嗎?
最後才發現,我周三生理期才結束,完全不可能是懷孕
孩子知道,我捨不得墮胎,我會非常非常難過
我的孩子都已經到法定可以結婚的年齡了,也長得非常有吸引力
我會身教言教,讓孩子知道,若是沒有避孕,會有這樣的下場
今年初,因為庚子太冷,冷到我生理期幾乎下不來,非常痛苦
孩子問我是不是更年期停經?
我說,就怕是懷孕

今晚發現不是懷孕時,也不用買驗孕棒了
孩子說,省下的錢可以買哈根達斯冰淇淋
長女昨天又領薪水了,現在厚厚一疊的鈔票,她是小富婆
當年,這裡的網友說她有財又有庫
也沒想到,剛滿18歲,就開始賺easy money
每天睡到自然醒,名車接送,教簡單的sat數學與托福
重點是,有人幫我帶小孩,我終於解脫了
對孩子而言,家教的房子比咖啡廳還漂亮,每天出門走走散心

愉快的流月化祿
只是,周六的流日化忌,出現的問題是嚴重噁心
我是很少噁心的人,因為我啥都不太能吃,一吃就癢,根本沒機會吃到噁心
今天陪孩子吃完晚餐,全身癢到亂七八糟的,還會起蕁麻疹
好像只有懷孕才會出現這樣嚴重的惡心狀況
我是真的有嚇到
我也好奇,到晚上11點,會怎樣?
結果非常神奇,到子時,噁心的反應逐漸遞減,尚未到丑時,就完全消失了

應該是壬午月一開始,整整一個月,我出現一個很離譜的問題
就是肝經經過的某個部位,出現嚴重的痛
按照現代的健保觀念,就是去檢查乳癌了
我很清楚不是乳癌
可是我不明白,怎麼會這樣?
我很焦慮,開始思考一個嚴重的問題
以前研究紫微斗數時,發現一個現象,我的化祿經常是出現在夫妻宮
可是,我不是只有異性緣好
孩子從小就說,小貓小狗都喜歡貼著媽媽
應該是我本命宮的左輔與紅鸞

印象中,我下一個大限開始,好像化祿比較少出現在夫妻宮

喔,因為命理網排盤很方便,因此以前有段時間,我花許多時間排每年,甚至每個月
不過,很奇怪,我幾乎不排孩子的,幾乎沒有花時間排孩子的流年
我感到,完全沒必要浪費這樣的時間
看盤,其實很浪費時間
我只思考孩子適性發展,因材施教
倒是沒在意過孩子的流年
不過,這一年與長女的衝突非常嚴重
我嚴重懷疑長女看到我就怒火沖天,看到我就生氣
她學測時,我排了一下,決定要不要陪她? 免得她看到我就生氣到無法考試
考慮讓妹妹在考場陪她,我在附近的咖啡店待命
那天很有趣喔,最後一個時辰,我是奴僕宮化祿,我也很好奇怎麼個化祿法?
因為,我完全不去學校,不加家長群組,不願意跟家長往來
到這個層級,我擺明不與人打交道,就不會有家長來打擾我

這十幾年的成長課,我信仰一個觀念
不需要教育孩子
只要我的內心平靜,整個家庭就會平靜
因此每次大考,我都只專注在靜心,完全不與周遭的人打交道

原本第一天中午次女買排骨便當來給我們,好貴的便當,一個160元
下午長女去考試時,我給次女看一個演講,一個超級有名的精神科醫生變成心靈演講家
次女看到整個大暴走,她自己壓抑住怒火,跑去學校操場快走,平息內心的風暴
那個精神科醫生完全失控的狀態演講,而且煽動群眾
盲目的群眾,完全像邪教儀式那樣的附和,公開貼上網路的演講
而且好像是在大學,我孩子應該國二就考得上的大學
他說,財產應該要由男生繼承
他家的財產,應該要由他來分配給姐姐妹妹
他問聽眾,對不對
大家瘋狂癡迷的大喊,對

他的門診,一小時5000元
他是全台灣最著名的身心靈演講家
竟然講出完全違反法律民法的言論,傳統重男輕女的失控言論
次女整個大暴走,她抑制住自己的怒火,那天好像很冷,她就去操場一直走路
於是隔天,我自己走路去買排骨便當,不敢讓次女來陪考

學測第二天,最後一堂考自然
我去跟隔壁兩家打招呼
一家跟我孩子同年同月同日生
另外一家,轉組過來,孩子邀她家女兒畢業旅行同一個寢室
我覺得,應該要打招呼
那兩天,我覺得避免打招呼,不要影響家長與考生心情
最後一堂課,媽媽們才開始聊天
我好感動,兩家媽媽,非常真心的講出我所有的煩惱
原來,大家都有一樣的煩惱
不過,我這才明白,我家孩子給別人家多大的打擊
轉組這家,從小讀最具競爭力的私立學校
ㄟ,最具競爭力的,並不是全國知名度最高的那家,那家藝人子女多,自然沒有競爭力
她們是經濟非常優渥,水平非常高的家庭
可是,我女兒給她女兒非常大的挫折感,非常焦慮
她不是直接這樣對我說,只是陳述她女兒的挫折
我好感激她如此的坦承

糟糕,又扯遠了
要回到,壬午月,我狀況又非常非常糟糕
整個人幾乎奄奄一息的,就像端午節喝了雄黃酒的白蛇,癱軟無力
我知道,我下一個大限,異性好像不是生命的重心
難不成,今年就開始了?
我內心蠻哀傷的,整個月都對大醫生叨叨念著孩子開始經濟獨立的計畫
長女也確實開始有工作有收入
直到周三,才猛然發現,他聽到的,恐怕是”我們在計畫著離開他”
以前吵架,我要離開,他總是說我很自私,沒有考慮孩子
而今,孩子開始經濟要獨立了
我們面臨很大的挑戰

每次看人家在問感情的問題
說實在,我自己到現在都看不懂

整個壬午月,我滿腦子想的都是,我快死了,要讓孩子開始有經濟獨立的能力

壬午月,忘記是到哪時候,我早晨四點多會不舒服到醒來
整個壬午月,熱到根本無法安睡
我家有冷氣有電扇
直到有天早上,長女也熱到醒來,請她幫我刮痧,我就可以睡了
隔天又早上五點多醒來,我就用銅板開始刮胸前,沒有想嚴重出痧
刮一刮就好睡了
尤其是胸腔往手臂的地方,嚴重淤塞
喔,第一次,將胸腔刮一刮,某個部位痛的問題就開始改善
刮幾次後,就整個好了
反正,最後有力氣了,也將女兒抓來刮一刮,也都是胸腔通往手臂的位置嚴重淤塞
直到小暑前一天,又將富貴的同事刮一刮
她問我,我是怎麼學會刮痧的? 她從來沒有刮過這邊

說到這個,才想到
是有一天,這位同事傳給我一篇三伏天的文章,我才意識到我是中暑
結果她自己還喜歡喝冰水
我說,妳自己傳的文章,自己沒有看嗎?

今天,只是很興奮的要記錄流日化忌的狀況
我其實非常困惑,壬午月,與紫微斗數的流月完全兜不起來
可是又完全不衝突
打打字,都非常勉強,我根本沒力氣跟人講話
因此也沒力氣打電話給徐媽媽
反正也不重要了
十幾年來,我都天干地支與紫微斗數湊合著用,還用得挺順的,沒啥衝突
我甚至看不懂人家問八字與斗數的衝突這種議題
我家孩子是進入壬午月前兩天開始家教的
進入癸未月第二天,長女突然哇啦哇啦的講一大堆
我聽了一晚,還搞不太懂她在講啥
大致就是,同學每天都在po動態
問題是,她不能poㄚ,要顧慮別人家的隱私

大醫生說,我們以前寫日記,都怕被別人看到
這個時代,大家都在網路上寫日記,巴不得全世界都知道自己的動態

孩子難過的是,道不同,不相為謀
直到她自己有工作了,她開始明白為何我會如此低調的過日子
行事張揚的人,無法待在財經單位,也無法進入某些圈子
周四夜裡,我也非常困惑,是我太古板了嗎?
又或是孩子的八字,就應該要站在舞台上?
次女嬰兒時,就有人希望我可以借孩子去拍知名的電視劇
我拒絕了,嬰兒需要睡覺,不適合工作
長女小學時,也是被邀請拍廣告
我也是思考過,覺得孩子活在鎂光燈下,太辛苦了
現在孩子18歲了
這個時代,大家都在博版面
難道是我需要改一改觀念了嗎?
思考一晚,又回到原點
成為名人,犧牲太大
還是每天睡到自然醒,輕輕鬆鬆過日子吧

今晚,我們一邊看韓劇天空之城,一邊討論
我還是建議孩子,該睡的覺,要睡飽,不用費心追逐名利
神要給我們的,自然會給我們
拼命去追逐,都是白費工夫
尤其經過這場學測,更是看到神的安排是如此的巧妙

↑回到頂端↑
#2097612 - 2020-07-28 13:25:53 Re: 流日化忌的日子 [Re: 汕頭黃祖和]
木易 離線
見龍在田
命再貴,身弱。到底是鎮不住財的。
別說安貧不求財,就說衣食。
身要是弱得吃不下穿不上,那是非常非常遺憾的。
Dis您下個大限,不遠。
建議開始試著吃素;最低限度,不要吃牛肉。
借來的命都拿來生別人,生夠了,就別再借了。別人不見得能幫還得起。

說說養魚吧。
鯨豚在海中,自養而深不知幾許,自是無人問聞;但要在金水缸中能給人養到大,那可是神奇至極。
只是,拍打餵食事小,要遇上了饕客,那可就很危險了。
畢竟古即有言,天下事物貴在奇。人呢,什麼不好,就好奇,權貴之人更尤好之。
說到權貴,來到這網站上見識到諸多大師們後,才開了眼界,論起命來,各個都像王公貴族在品茗,都要看奇格顯得自己道行高。
要進一步問:"奇在何處啊?"或答曰:"這龍井可比茉莉綠茶甜得多!還不奇嗎!?"
此等謬言,不勝枚舉。要反駁,還得挨上一句:這種命我看你就是珍珠奶茶喝一輩子的跟你說也白搭

好像扯遠了。畢竟魚不喝茶的。

人品人的,魚游魚的。井水不犯河水就好。
就怕人要品魚,魚要游人;前者難堪。後者難過。
#2099307 - 2020-08-08 08:37:59 Re: 流日化忌的日子 [Re: 木易]
dis 離線
雙喜臨門
木易大
首先,我八字沒有貴到很了不起
一個空空如也的八字,就不多討論了

一般都說魁罡不能吃牛肉,我知道我魁罡多
我更知道我不可以住在台灣,會奄奄一息
我還是繼續住在台灣
養小孩,更是摧毀我一條命,我還是繼續養小孩,繼續摧毀我自己的生命
養小孩的殺傷力,絕對遠遠大過吃牛肉
另外,我自己不會去吃牛肉,可是我一個孩子喜歡吃牛肉
當初若按照靈媒說的,拋棄這個孩子,很多罪都不用受了

說來說去,養小孩是萬惡的淵藪
因此台灣的生育率現在是世界第一或第二低
民智變高後,生育率就急速下降
聰明的年輕人根本就不生小孩

這樣好像變成抬槓

我信仰一個觀念,死得其所
生命的長短,真的不重要
倘若在意這些
直接拋棄小孩,全部的事情通通解決

話說,周四心血來潮,臨時吃了一家全台北最大的連鎖素食自助餐
吃完就覺得牙齦怪怪的
晚上照鏡子,發現誇張離譜的像個小火山的膿包
將膿包刺破,噴出大量的膿,擠完後,好大一個洞
素食自助餐

我不太能吃素,會有各式各樣的過敏反應
甚至口腔的皮直接掉一大塊下來

原則上,不吃東西,通通都沒事情,也不會餓死
只要吃東西,不管葷的素的,問題都一大堆

養魚的部分
我看起來的意思是,不要寫了,避免有心人拍打

首先,我不是鯨豚,也不是權貴

重點是,我平日已經很少講話了
來這邊寫寫,是我唯一的樂趣與出口
而且,寫給老朋友看的,溝通的一個管道
倘若連這裡都不能寫了,我的生活非常苦悶

拍打不拍打的問題
最近桃園開了一個巨大的水族館
那些動物比較珍奇,應該會有人去那邊拍打

我在這裡,感覺很安全
精通電腦的站長,對我相當友善
主要可以看到我的住址資料的也只有站長,我很安心

至於看我不順眼的一些人
無論在網路上或真實生活中,都不缺乏這樣一群人

您的好意,我心領了
以後就不回了

↑回到頂端↑
#2099309 - 2020-08-08 09:08:30 黃連膠囊 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
庚子年,終於過完一半了
兩周前,前夫傳簡訊說他母親快往生了
孩子說,放羊的小孩,說謊,母子都說謊,一個演出快要死了,演了十幾年

我客氣的回簡訊說,將最後的時刻留給祖母與姑姑,要尊重姑姑
這次喪禮,孩子會全程迴避

結果,這兩周,每天都有人往生
一堆人死掉的兩周後,孩子說,果然是狼來了的故事

我們經歷一年半的折騰,現在很淡定

要來寫,黃連
2018年秋天,意外遇到中醫生,治好我的手
可是我體內有一把游移的虛火跑來跑去的,苦不堪言
最冤枉的是因此抽掉一顆牙的神經,那顆牙也毀掉了
我沒後悔
倘若沒經歷過,就不會確定,的確是一股游移的虛火作祟
這把火,搞成我不能爬山,啥都不能吃
每次值班時,大家要拿東西給我,我總是拒絕,因為牙齒痛
最後有個同事一直推薦我吃黃連膠囊
我一直感到哭笑不得
一年多之後,為了感謝她,我去迪化街那一帶買科中時,順路買黃連膠囊跟她對分
我自己沒打算吃,只是要回報她,因此幫她買,還跟她分攤,幾百元而已

今年的庚子年,整個夏天都睡不好,連生脈飲都沒有用,刮痧也沒有用
最後卯起來,死馬當活馬醫,將黃連拿來吃
沒想到,開始正常排便,可以睡了

我也不知道這樣可以持續到何時?
這半年,因為心臟或高血壓不舒服,完全無法靜坐,非常痛苦
以前只要隨隨便便的靜坐一下,就會感到身心舒暢
這半年最大的特色就是完全失去這樣的能力
直到開始吃黃連後,才開始身心清涼
說實話,我是吃得毛毛的,總覺得黃連是大苦大寒的東西,直接吞膠囊,實在很詭異
暫時也沒辦法了
看醫生,也沒辦法處理這個問題,我的身體對小承氣湯一直有嚴重的排斥反應
我平常的那些小法寶通通失去效用
每天吃黃連,還是讓我毛毛的,感到三條線,總覺得很像在亂吃成藥

↑回到頂端↑
#2099381 - 2020-08-09 08:25:47 立秋 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
自從看到木易大的貼文後,我就悶住了
我很清楚木易大很關心我,我可以很清楚的感受到友善
卻是有苦難言
這裡幾乎是我唯一可以說話的地方
起碼我知道站長對我很友善
還有一些同類在關心我
之前我非常忙碌,很少看其他區,也沒時間看文
去年才發現有人在別的地方回應我,是友善的回應
前一陣子更發現另外一個回應,在我幾乎不會看的區,因為我看不懂
只要有這兩位的回應,我就會繼續寫
他們年紀都比我長一點點,一位我不確定
一位大概知道,不是只有一點點,應該是超過一輪以上
華阿姨對我非常友善,她應該對人都很友善
她往生後,我開始意識到,這些可以理解我的人,逐漸凋零
今年很多人往生,數量多到我難以承受
這十年來,我唯一可以自在逛街的老太太,也不知道能否熬過? 她應該也94歲了
我們的關係非常奇特
我一直沒有辦costco的會員卡,因為老太太會找我去逛,刷她女兒幫她辦的會員卡
當然是我自己付的錢
她當年超過84歲,她走路比我快,體力比我好
她女兒是國際大公司的主管,開車戴她去採購,完全是旋風式的掃過,因為很忙碌
應該是世界百大企業的主管
一切都是公司買單
問題是,缺乏的是我悠閒的步調,永遠都很快節奏
因此老太太很喜歡跟我一起逛,我寧可開車到遠一點,只因為人很少
我們永遠都是悠閒的討論食物
有次我很認真的跟老太太說,我想跟她去她的宗教團體
老太太告訴我,我目前應該不行,因為孩子小,不能吃素

其實,幾個月來,我的牙齒根本就無法咬肉,幾乎無法進食
我並不害怕,因為我熱愛倪匡先生寫的神仙,書中的賈玉珍也無法進食
整個夏天,我怕熱怕到只能在台北最昂貴的三個區逛
非常荒謬的是,我得帶孩子去吃飯,可是我完全無法進食
我並不是口袋很深的人,我是沒有現金的人

大家只知道信義區
另外兩個區,沒多少人知道
有一天,我就請教計程車司機,信義區究竟在逛什麼?
很年輕的司機先生告訴我,他也不知道,因為他只負責送老婆丈母娘來這裡逛
他自己不逛的

我住附近超過10年,以前會去誠品,是因為停車費很便宜
我們只會去定點,都是孩子去表演,我是家長,總得去捧場
其中一個點,根本就不會出現在新聞媒體上
今年是因為藏壽司
疫情期間,不用排隊,就常常去吃
我自己,完全沒興趣,孩子喜歡
疫情結束後,我才知道那是排隊名店

我家住在極度偏僻的地方,可是很奇怪,僅有的三班公車,其中兩班是到不同的兩個點
其中一班公車最奇怪,經常拋錨停駛,而且會繞路偷跑,因為這站根本不會有人搭
一小時只有一班車

自從不開車後,我就只能到捷運會到的地方
另外一個點,就只因為這個會偷跑會拋錨的公車直達
幾個站而已,可以搭計程車,甚至走路散步
看電影,完全是包場的概念
孩子準備會考後,我們就沒有空去國賓戲院或是朝代戲院看電影
落差很大吧
國賓是去看那種連廁所門都會震動的音效
國賓有獨立的座椅,次女小時候動個不停時,我都要上網搶票,搶那幾個位置
才不會影響旁邊的觀眾
國賓半邊是會員訂票,半邊是開放現場排隊

朝代當年是新裝修的二輪電影
當年我還非常拮据時,少年派上映,那是2012年底
兩個孩子都回家說,老師說這部片很好看
我孩子很清楚要跟著媽媽,就是不能要求物質
當她們會一直說時,我知道孩子很想看這部電影,卻不敢要求
尤其次女,打定主意跟著我以後,對於物質,吭都不吭一聲

我心裡盤算的是,整部片,都在一艘小舟上,應該會悶到睡著
那是3D電影,我跟孩子三個人票價會超過1000元
恐怕進去會從頭睡到尾
當時1000元對我是非常大的一筆錢,因為當時孩子食量很大,伙食費花銷很大
因為這件事情,才意外找到重新裝修的朝代,買套票,兩部片88元
孩子小學沒有補習,我們周三下午都可以看電影,非常悠閒
也因為這樣,我們有機會看3D片,發現3D片對人體很傷害,因此完全不迷信高科技

扯好遠
先回到主題
我得這樣胡扯瞎扯,才能排除身體的惡氣
上周看到木易大的真心勸告,我非常痛苦掙扎,不知道如何回應
我這一年半看的中醫,也是修行的女性
她就說了句,吃素無法解決問題

五月的時候去看中醫生,發現到,連抱怨都無法抒發情緒
我整個傻住

身為母親,我會有母親該有的樣子
這不是自我侷限
而是
有些話,不適合對孩子講
有些話,不適合對伴侶講
在職場,有職場的樣子

兩周前,有人問我,平常講話都這樣嗎?
我說,當然不是
當我在談論我感興趣的主題時,我也是很激動的
只是平常,沒事情,我就很不費力的生活與講話

很多話,我沒辦法對人說
譬如健康狀態
我會對孩子說的,只是教導她們如何照顧自己
其餘,只能自己做紀錄,寫抒發的

我有很豐富的社交圈
周一到週日都可以排滿行程,一點都不寂寞
但是,若對人叨叨訴說自己的健康狀態,強迫他人聽我的天馬行空玄學
這樣是很不尊重人的行為

周四中午吃完素食,我就感覺牙齦外側腫起來,我沒力氣照鏡子,也沒空
晚上看完電影,我強迫要大醫生看牙齦腫,然後我才去照鏡子
沒想到這麼誇張的大膿包
我問大醫生要怎麼處理?
他說人體會吸收,不要刺破

我說,我無法忍受,我要刺破擠出
這樣真的很冒犯他的專業與權威
我也不是真心要聽他的意見
只是要他親眼看到,我是真的長膿包
因為我老是這個不能吃,那個不能吃,聽起來非常機車,好像是藉口
給他看完鐵證後,我立刻刺破
沒想到,竟然超級爆漿,慘不忍睹,當場一個大傷口

就是這樣的事情,我不能老是冒犯別人的專業
問一問, 又不聽人家的建議
這個例子應該很具體與極端吧
而我的生活充滿怪力亂神,我不能強迫別人聽這些怪力亂神
來陰陽五行版寫,是我唯一可以說的地方
我常常寫了,又沒貼
今天也是,很多事情,自己抒發就好
因此也搞不清楚到底有沒有貼,也沒空一一去查
只有我的孩子最清楚神的恩賜
譬如,我應該有貼吧
一家我看了10年,打折不低於八折的店,因為這波疫情,也倒了
以前每個月經過另外一家租金超過30萬的連鎖店面時,我總是想著
究竟是誰買得起這種衣服ㄚ?
10年來,每個月,每次經過,我都會這樣想一遍
好像是五月,看到四折
我去掃了兩萬多元的孩子洋裝
掃到我現金都空了
不到一個月,孩子告訴我,好像要倒了
我問孩子,還要去掃嗎?
孩子說不用了,因為那些衣服比日本最美的公主還誇張,也沒機會穿
我當初沒想過會倒掉,只是新裝剛上市,尺寸齊全,可以挑選的樣式多
結果不到七月,就倒了
孩子一路上都遇到這樣的事情,最高級的人事物,為我們而出現
當我們不使用時,就芝麻關門

前幾天更好笑
長女懊惱她的鞋子淋濕
這個孩子,我們一直為鞋子的問題衝突,十幾年了
她對鞋子有很嚴重的偏執狂
上周三我看到一家運動品店,叫她搭車過來看
我完全無法分辨樣式,她勉強買了一雙
她喜歡的那雙,很難買到
我完全無法理解這孩子固執的點
然而,我尊重她的固執

隔幾天,我閒著時,查了一下,傳一張相片給她
結果開始忙碌
隔天要帶她去買時,她嚇壞了,可是她不敢講
最後,我帶她到整條都是銀行的地段,她才有點放心
最後買到一模一樣的款式

我問她,是不是以為我要帶她去買盜版?
她才誠實說,她嚇壞了,因為我傳的圖片是網路猖獗的盜版
我告訴她,我只是想問她,網路上的價錢是怎麼一回事?
才剛發完圖,就開始忙碌
而我也不知道那個地址究竟會賣什麼東西? 因此也不能說什麼?
結果走出來,隔壁棟是長榮航空

忘記有沒有寫
為了幫她買雨天可以穿的鞋,實在是場鬧劇
我手上有京站的禮券,擺在手邊超過8年,根本就沒空去消費
今年終於在京站用禮券幫她買到她滿意的雨天鞋子
問題是,到處都沒有她平日穿的鞋子
去年,有天我下課,我告訴孩子到敦化sogo會合買找鞋子
我就從延吉街散步走到sogo
結果傻眼,嚇壞了
沒想到那天是雙11,人山人海,擠到水洩不通
我已經久不食人間煙火,根本就不知道雙11這種節日
我被擠到嚇壞了,打死我都不肯再去sogo買鞋子
我連sogo都嫌棄
有京站的禮券也不願意去逛
孩子被我嚇壞了,以為我不肯去高級的地方買東西
母女誤會很深
最近花很多時間在溝通,很累
長女小時候最大的心願就是不用穿二手外衣,可以7-11吃到飽

我每天的生活,幾乎都是這樣的事情
要對誰說去?
我跟長女完全不用臉書,因為我們是大家好奇追蹤的對象

前幾天,我主管講到,我們真的是人生勝利組
我想一想,鄭重的回答她,孩子18歲以前,是人生勝利組
但是18歲以後,就不是了
因為台灣目前的體制,孩子18歲以前很會讀書,真的是站在高峰
孩子心知肚明,無論是任何大財團,只要孩子會讀書,就不會出國讀高中
然而18歲以後,比的是誰的錢多
我主管比誰都清楚台灣的頂層錢多少
我們收入根本不能跟各大財團比,也完全不能跟現在台灣滿地都是的田僑仔比
只是同事都看過我小孩,她們當時還是國中生
不是台北市最貴族的幾所私立中學或是最有名的幾所公立國中
而我永遠只穿同一套衣服

我最近很鬱悶
因為最近行程很滿,搞成我每天要洗衣服烘衣服
而我怕熱,一般材質的衣服都不舒服
我買衣服的店都倒光了
周五忘記帶外套,想去買個禦寒的毯子,在地下街逛
周三意外買到一件衣服,不便宜,又不滿意
我實在是硬著頭皮走進去
老闆娘知道我只想買廉價品,直接告訴我,我只能看哪一區
那種店,態度很差,真的很想掉頭走人
回家自己拆線,動手改造
沒想到,竟然非常好看
那種材質,一旦拆線,很可能會毀掉,也根本就無法車縫
因為外層薄如蟬翼
一件近千元的衣服,是冒險
週四晚上穿去看電影
電影院的廁所區全部是大面的落地鏡子牆壁
沒想到,不管怎麼看,都非常體面
於是,周五要買禦寒的衣物時,又鼓起勇氣看了衣服
竟然買到三件我很滿意的,總共1000元
這家老闆娘就不同
她賣的也是高單位的商品,主要是一兩千元起跳的服飾
卻不會歧視我這種買不起昂貴產品的客人

我這種人,怎麼會是人生勝利組?
有次吃飯,我一年只吃一次飯的社交圈
我就問同學,這衣服哪裡買的,我好喜歡
同學很貼心的告訴我,她建議我去後火車站買,可以買到類似的
因為,她那件,八千多元

我們一起走過人生各自的瓶頸,迎向豁達的中晚年
這是一種很特別的情誼
大家在我最落魄的時候認識我,很清楚我花錢的習慣
金錢完全不是友誼的障礙

上周一位名人往生後,我也哭得很傷心
最後請次女開導我
因為孩子沒有很多的財產,就無法擁有婚姻的優勢
18歲以前,她們因為學業與外貌,佔盡優勢
18歲以後,因為沒有龐大的遺產,男生不會努力追求她們

次女一針見血的告訴我,媽,妳在雲端生活太久了,這樣會出問題
她很實際的說,同學家若都那麼有錢,就不用拼命的考醫學系了

今晚我們重看銀翼殺手2049
是重看
一開場的人物是醫療型的複製人登場
長女問我,醫生也是屬於沒有人要做的職業嗎?
嗯,這個版面不好寫
只能說,我的孩子都不會嫁醫生,也不會當醫生

說到銀翼殺手,這是我超級”沒有”興趣的題材
然而,這卻是這個世界信仰的核心價值與最大的商機
給孩子看,純粹是為了考試與明白這個世界的運作方式
我自己,沒興趣看這種

我不是故意要跟這個世界唱反調

今晚line孩子,不用幫我買晚餐,我無法進食,一吃東西,牙齦就直接膿包
結果孩子貼圖,補習班老師送的珍珠奶茶,究竟要不要帶回家?
次女不喝奶茶,長女不能喝茶,她們收下,原本是打算帶給我
我說,帶回家吧

一周前,收了一個超級蛋糕禮物,有錢買不到的,是回饋
我聞到肉桂味
不敢不帶回家,因為對方知道,又會重做一個沒有肉桂的送我
原本打算帶回去送給老太太
可是,我不想跟老太太的孫女打交道
因為老太太不可能自己吃,一定分送子孫
我不想跟人打交道
決定,萬一孩子真的不敢吃,我就自己吃
還好,肉桂只是裝飾味道,並沒有滲入蛋糕
這是全素的蛋糕
孩子總是說,我公司帶回的食物最好吃

又要扯到,次女晚上收到訊息,餞別宴席
她一看到地點,就愣住不回
她以為是米其林三星的飯店,那家所有的關係企業,她都拒絕往來
現在世界最昂貴的店,稱為分子料理
在我們家,分子料理是笑話
有一部很高級的法國電影,講的就是分子料理
正好孩子正在學理化,老師也講到分子料理
這位老師,出身的階層,非常能開這種笑話

我告訴次女,不要以貌取人,不要以名字取人
要善用孤狗大神
我告訴她,是你最喜歡的北方麵食餐廳,跟那家世界連鎖企業無關
以後人家約吃飯,不用向我報備

今晚在家看電影,看到一半,孩子說肚子餓,原來次女沒吃晚餐
我叫今天她們順道去看這幾天的奇觀落日,新聞說峨嵋街與忠孝西路都可以看到
結果,她們也沒看到,氣象預報不準確,被雲層遮住
不過她們沒損失,只是順道去看
我只是很擔心,因為新聞上的相片是高雄
我不太明白為何群眾似乎是霸占大馬路在拍照?
可是,我沒力氣陪孩子去看

沒想到,次女連晚餐都沒吃
我早上煮了一鍋大黃瓜豆腐排骨湯,這時候豆腐正入味,香氣濃郁
晚上滾開後,我就喝了一碗湯,兩塊大黃瓜
牙齦的膿包直接腫起來,一直噁心
我心情實在很差,這種活見鬼的狀況,我究竟能對誰說去?
已經完全無法進食的狀態
越來越離譜

我原本不知道立秋會是啥局面?
春天躺45天
夏天不敢出門
哪知道立秋前一天,去吃個素食,搞成這樣
其實,我還有個法寶啦,就是蜂蜜水
我唯一的情緒抒發管道只有這裡寫寫
遇到這些事情,我能對誰說去?
吃素,無法解決問題
我沒有很擔心生命的問題
而是無法進食,生活很不方便
整個生命型態都得改變
我無法對人解釋
只能在這邊寫寫

↑回到頂端↑
#2101091 - 2020-08-23 00:33:39 處暑 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
昨晚長女突然說想看無敵破壞王2
我們就付費看mod台
其實我幾乎都倘在客廳木地板睡著,睡到快結束才醒來,大概子丑時刻
感到一股寒意
不是鬼月的陰風寒意
而是天氣變冷了
我問孩子,結果孩子說,她也是開始感到寒冷
結果一看,處暑
今年每次節氣當夜,我們都睡不安穩
最後,孩子將每個節氣都直接用色標貼起來,一目了然

我這次,蠻慘的
這次四天睡眠不足,昨晚開始亂吃東西
主要是孩子第一次跟同學們出去玩,買回一些土產
我本來一口也不動的,在孩子的殷殷期盼下,我才吃
反正現在很有趣,只要亂吃東西,牙齦就冒出青綠色的膿包,與牙齒垂直方向
會直接撞到口腔,就會不舒服

看完動畫後,就去睡覺,我竟然睡不著,並且嚴重的鑽牛角尖
最後爬起床寫檢討
最後決定將胃裡的食物吐出來
長女則是一直拉肚子,一直跑廁所,根本就無法安穩的睡覺
不是土產的問題

次女傍晚也從營隊回家,她說,大家都腸胃出問題
原本她以為是伙食的問題
回家才發現,是節氣的問題,我跟姐姐都奄奄一息

今年的夏天三個月,我的狀況非常有趣
整個人像遊魂一樣,魂不附身
立秋那天,可以明顯的感受到魂附回身體
夏天這樣的狀況很悲慘,一開始,就弄倒了我家日本原裝進口的電視
我哭了一整晚,哭三天,結果身體整個更虛
現在電視很便宜,問題是,已經沒有那種螢幕品質了

我跟孩子都不想換電視,反正我們很少開電視,就當是裝飾品,因為外觀沒有損毀
可是大醫生堅持不肯,買回最新的品牌
很悲慘,至今筆電都無法上網,神出鬼沒,經常都沒有網路
而我整個狀況很差,根本就沒力氣撥打123請中華電信來家裡處理
市內電話機也壞掉,每次去賣場,我總是忘記買,因為根本就像遊魂一樣
立秋後,突然想到,可以網購,於是很開心的網購
話機一寄到,我就很開心的亂按,迫不及待的亂按
沒想到,話機整個無聲音
等到公司上班,客服教我幾個辦法,她說沒辦法了,只能換

總之,最後才發現問題出在,必須要用隨機附的線

這事情也發生在dvd撥放器
當年sony最轟動的那款電視,我不肯買,我的眼睛無法忍受高解析度
可是我觀察過,小黃屋撥放影片的機器是LG,才一千出頭,我就搬回家
當初大家都不明白為何藍光會沒落?
我看到時代現象,大家盲目的追逐,眼睛壞掉都不知道自己怎麼瞎的
高解析度,很傷眼睛與視神經與整個人體

沒想到,這次新電視,竟然與自家品牌不合
我一顆心沉到谷底
丙申年起,每年夏天,我家的家電都要大壞一輪
壞到我都沒力氣記錄了,也懶得寫了
今年夏天整整三個月,我幾乎沒開伙
而衛生紙,疫情剛開始時,整個台灣搶購囤積衛生紙
她家教學生家要買衛生紙給我們,我婉拒了
最後是看長女很不安心,我才勉強的去買了一些
結果,到夏天,我整人完全失去功能,還好有這批衛生紙,才過到現在

到上周,孩子想看一部片,被全世界大財團抵制的片
我有買到dvd
於是開始接HDMI線
沒想到,完全不能用
我整個傻眼,孩子說,怎麼LG自家產品會不相容?

總之,一番折騰,最後發現,不能用筆電的線
要用DVD本身附的HDMI線

然後電視本身更誇張
撥放各國的電影電視,會出現完全不同的狀況
看韓劇,完美
看北歐電影,眼睛快瞎掉
最後才發現,要將解析度調到0

剛開始,我是欲哭無淚
那是夏天剛開始,我整個人完全魂不附體,根本無法處理事情
只能像行屍走肉,跟殭屍一樣
頂多就付錢

今天處暑,孩子都倒了,她們都睡倒,我開始洗衣服
這兩個月,洗衣服倒垃圾的工作,幾乎都是長女撿起來做
次女暑輔,跟正常上課沒兩樣,每天回家就睡倒,根本就沒法子做啥

丙申年,昏睡一個夏天,我還能靜靜忍耐
今年的夏天,根本無法睡,最後吃黃連膠囊
不止可以睡了,連長年便秘的問題都好了

然而,竟然有兩戶鄰居在施工裝潢,我白天根本就不能睡覺補眠

ㄜ,有點忘記要寫啥了
我還是覺得算命是一件很詭異的事情
究竟要怎麼算?
前面囉哩囉嗦寫得一大堆,其實命盤的呈現很簡單,我今年的流年命宮是科忌
能化解嗎? 能改命嗎? 能逢凶化吉嗎?

我最近一直在鑽一個牛角尖,走不出來
到天亮還睡不著,我實在萬分挫折,開始找原因
然後,很不幸的,找到了原因了
然後胃裡的東西吐一吐,放一首歌,還沒聽到第二句,就睡到不醒人事

我的八字,命不好,很歹命,命很壞
我最近一直鑽的牛角尖就是,孩子可以談戀愛了,要選擇錢或精神?
我對孩子非常的愧疚,萬分的愧疚,因為我做了最壞的示範,我沒有選擇錢

這四年,我最好命的兩個妹妹的公婆全部都死光了
公婆都很年輕,通通不得好死
傳統八字命最好的那個妹妹,公婆留下的田超級值錢,早已經不是田地了
公婆還沒有死以前,一家子打殺到法院,藍色蜘蛛網演了20幾年
我妹一開始就拋棄一雙兒女,離婚
因此有繼承權的是她兒女,她一分一毫都拿不到,
她得對孩子哀求說,求你們賞老媽媽一口飯吃
她兒子很年幼時就被母親拋棄,攻擊性很恐怖,他最痛恨我次女可以像無尾熊一樣黏在我身上

另外一個妹妹,拼命的生孩子,為了就是晚年有依靠

我媽媽會一直炫耀他們繼承到多少東西

我發現,我還是很軟弱,經不起我媽媽的魔音穿腦
這一年,我越來越難過,我的女兒可能啥都沒有

早上,我根本睡不著,一一檢討
最後才發現問題出在這裡
我媽媽眼中的好命,就是得到父母的遺產
而她,親手決定了,她遺產通通要給兒子
我的母親,她在意識清醒的狀態下,決定了她的女兒是歹命的

不過啦,我媽若不想當遊民餓死路邊,她就不敢生前過戶財產
神的安排非常奇妙
我爸過世時,大家才發現,所有的不動產都在我媽名下
我也很訝異,怎麼她的其他孩子通通不知道?
嗯,智商不高
因為以前所有的稅金,通通是我媽的名字ㄚ

然後弟媳婦就要離婚,不惜謊報家暴
我弟死都不肯離婚,弟媳婦還是跟人跑掉
反正最後還是跑回來
我媽開始明白,只要財產一過戶,弟媳婦會威脅我弟要過到她名下
然後賣掉

因此呢,不管我媽意願如何
除非她真的不想活了,否則不可能生前過戶

我跟孩子,倒是沒在意這些財產的問題,我總認為我媽媽可以活到很老
若是在意這些,就不會斷絕往來十幾年

人ㄚ,很多話是不能說的
我媽媽與弟弟非常盛情的邀請我回家作客
因為,我媽媽與其他女兒幾乎斷絕往來了
於是她母子就認為,我可以回家了

她們沒有意識到,我弟的一雙女兒將我們視為敵人
而我媽會到處炫耀我的女兒,我的弟弟的女兒是完全不會讀書的
於是,戲碼一直上演
我弟弟的女兒,還不會講話,就開始搶地盤,演出精神病的戲碼
在還是幼獸的年紀,就完全表現出動物的本能

很遺憾,這個孩子剛出生時,還是我專程開車送她們回去做月子
當做是這個新生嬰兒的賀禮
最後我在這孩子身上看到人類的獸性
不是我家遺傳差
只要有遺產可以搶的家庭,哪家不是這樣
沒有遺產的家庭,才會說我家血統差

隨著孩子離開高中的保護傘,我開始陷入一個問題,就是孩子沒有財產
跟高中有啥關係?
喔,國中高中,成績好,就是一切,當然人品也不能太差啦
喔,今天次女才說溜嘴
她說當年有告訴我
我很確定沒有
因為這個算小條
她國一叫班上男生下跪道歉,男生是又跪又拜的,玩得很高興
萬一不是這男生,我真的會被告上法院
光是叫男生下跪磕頭道歉,這就夠驚嚇了,而且是全家拿綠卡那種混很好的
今天她說溜嘴,她將人家掐到回家被媽媽看到,打電話給老師
可是男生堅持是玩
媽媽說,請老師宣導,不要玩成這樣
而我也沒接過老師電話

我次女力氣很小,掐不死人的
那個男生皮膚跟我一樣,吹彈可破
糟糕,講的好像我小孩會霸凌別人
這家,可沒這麼好欺負
這家也是全校女生追逐的對象,有錢,好看,又會讀書,又會玩
那怎麼會淪落到跟我女兒同班呢?
ㄟ,全台北市的貴族學校都拒收這個學生
這種人很奇怪,大家巴著討好他
只有我次女這種人會很生氣的罵他
他最愛被罵了
我實在很頭痛,我很清楚他只是很喜歡跟我次女玩,問題是我次女總是被惹毛
要是我當年就知道脖子掐出回家家長都看得到的痕跡,我大概會嚇到暈軟
那個男生又高又帥,白到像吸血鬼,高富帥+白富美
他會一直在班群組傳色情卡通圖片,這是我次女氣炸的原因
下跪事件後,我跟孩子說,還是要想個處理的辦法
於是次女直接將全班封鎖

↑回到頂端↑
#2101108 - 2020-08-23 04:34:37 Re: 處暑 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
總之,這次見鬼的處暑,將我這幾個月的問題一次引爆
上次次女就開導我了,媽,是妳在雲端待久了,這樣會出問題的
她另外一家國中同學更強,去年舊房子拆掉,正在蓋豪宅,一坪超過百萬的
當然一堆女生追
還沒拆掉前,雙親每天就坐在破爛的店裡,臉很臭,每天中午給孩子送午餐與水果
因為父母很強大,又是獨生子,這個孩子是我們遇過人品最好的
有錢就會善良
問題是,父母這麼可怕,嫁進去,起碼要熬個30年吧
公婆都還沒死,媳婦應該會先瘋掉
因為他家店就在大馬路,我們每天可以看到他父母
我以前還有開車時,每次等紅綠燈,都可以在車上觀察很多人
而這個孩子非常非常乖,因此女生不會有機會在夜店釣到這種男生
這種男生也不會變壞
這樣的孩子,完全是被父母豢養在籠裡的金絲雀,寵物等級的
台北市不少這樣的孩子
應該台灣到處都有,只是雙北比較高吧? 應該說是人口稠密
豪宅蓋好後,自己留三層樓,另外三層樓賣掉,就很有錢了
可是,我孩子完全不感興趣
我孩子在這區長大,看到一種人生,啥都沒有,就只有錢
錢ㄚ,買不到很多東西的
錢,會追著你跑的男生女生,愛的是你的錢
而錢喔,一檔期貨,可以賠光三層豪宅

而她們剛好有機會看到許多有錢,卻不會考試的痛苦人生
那種唯願孩兒愚且魯,無災無難到公卿的人生,是不存在的
說真的,那種投資孩子3000萬的家庭,投資報酬率低到恐怖,完全是股災
這3000萬,幾乎是傾家蕩產
我沒見過哪個長春藤盟校回來需要找工作的

這半年,我就很不懂
我過去強大的自信心怎麼不見了?
這半年,我跟孩子討論這些價值觀
孩子很堅定的告訴我,她們若可以選擇,她們還是要現在的生活

當年,我是我父親攀龍附鳳的籌碼
我四妹婿要介紹他們鄰居給我
所謂的鄰居呢,隔著好幾甲田,中間的獨立農舍
我們也見面了,我很喜歡
我父親嗤之以鼻,因為對方家裡是賣豬肉的
我父親的面子往哪裡擺?

那為何我四妹可以嫁,我不能嫁呢?
因為我爸以為我四妹是智障,有人肯娶就好了
我爸當年很羞辱我妹婿的,看不起他沒學歷,住在田中間,父母是農夫
我爸這個人ㄚ,眼光很糟糕,不管買啥股票,啥都會變成壁紙
他完全不識貨

我當年並不懂土地爆發這種事情
我非常浪漫,我喜歡就喜歡,完全不管學歷職業的
問題是,我父親絕對不跟賣豬肉的當親家

然而,孩子高中後,她們很堅定的不要出生在那樣的家庭
她們讀高中前,學校環境太多土地暴發戶,她們看很多

而且,按照當年熊小姐講的,未來世界會走火運
現在,因為網路發達,整個世界的確很亂
不是意識形態上的亂
而是,經濟弱勢的國家,可以從手機上看到富裕國家的神話
於是拼命的向歐洲湧進

我們決定,孩子痛痛快快的活35年,不要管未來的財產問題
因此無論前途或婚姻上,我們都沒有選擇錢,而是選擇自我的實現

可是我最近不知道哪根筋不對,彷彿魔音穿腦
周六天亮嚴重不舒服,才開始一一整理
最後才發現,原來是媽媽的魔音穿腦
每次打電話給媽媽,媽媽就開始細數每個親友的遺產分配
我為我的母親感到很難過
如今晚年,她坐擁土地與現金,然而她的世界只有這些
她打從心裡看不起我的命運,因為我的父母完全遺棄女兒
她看不起被她遺棄的女兒
她卻以其他女兒繼承的財產為榮
別人的孩子好命,是別人的父母願意贈與自己的孩子
我母親的女兒歹命,卻是她自己一手決定的

事實上,我一個妹妹公婆死掉,他們繼承南部幾個房子
問題是,加起來,都沒有我們住的房子昂貴
百鳥在林,不如一鳥在手
我孩子們頭腦始終很清楚,她們住在東區板南線,往來都是雲端
她們不願意出生在中部的田僑仔,親戚之間鬥爭個你死我活
整個文化水平實在很有限

上次我媽媽炫耀,妹妹的女兒若結婚,他父親要給她500 萬買房子
嗯,為了500萬,要跟一個女人結婚,這樣的男生,我孩子看不上眼

孩子18歲前的大部分事情,我都可以掌握
但18歲後,就人浮於事了

上次次女已經很理性的對我分析,我還是很悲傷
直到身體嚴重不舒服,開始探討,才發現,又是母親的魔音
我總是記得母親年幼時對我的點點滴滴的付出,已經原諒所有命運的無奈
現在維持在安全距離,我還是會打電話給母親
然而,我發現,我沒有這麼堅強
我還是會被擊垮
母親最愛講的議題,正是我人生最匱乏的東西
而我匱乏唯一的主因,就只是因為父母為我貼上這樣的歹命標籤
只要遠離我的母親,我孩子活得心滿意足,我倍受這個世界的禮遇
我今天早上才意識到,不能再跟我母親講話,我才能活久一點

處暑前一天晚上,牙齦又冒出膿包時,我火冒三丈,整個人簡直失去理智

前一陣子,我開始鑽牛角尖,開始懷疑人生,開始認為自己是不是錯了?
開始懷疑我是不是應該嫁給錢,起碼孩子現在可以像妹妹的孩子一樣有遺產
我當年挑前夫,只是很天真的原因
他不是父母給的房子,是他自己公務員的薪水
我以為這樣就不用看人臉色
我嫁給一個小小公務員,也不願意嫁給父母贈與店面的人

為了孩子,我開始研究起財經
喔,本來是要自己教孩子,我自己熟通記帳,可以手做財務報表
這種東西跟玄學很像,自己很難摸懂
可是有人指點,很簡單

當初只是因為要教長女財經,我才開始去看這些東西
我自己本身會做帳,做財務報表,比排命盤八字還厲害
可是,我完全不玩這些的
這輩子,看到我父親這樣,從愛國獎券,股票到大家樂,各式各樣的投資
因此我打定主意,要給孩子過踏實的人生
我在本網,看到很多當年受過高等教育,學命理是為了炒股票
我不知道他們有沒有賺錢,有沒有賺到足夠退休的下半生?
我自己在1997年四月炒到七月,都是科技股,當天買賣,我是全賺
可是,我覺得人生全部投注在這上面,很沒意義
而且大家賺了錢,就是為了給孩子高等教育
喔,不是當年那種高等教育
2000年後的孩子,要繞著地球跑,才能稱為高等教育
我年輕時的高等教育,只要一枝鉛筆,一枝原子筆,一個橡皮擦,就可以打進最高學府
現在喔,完全不是這樣喔

總之,處暑的身體痛苦,逼到我想清楚這半年的魔音
可是很遺憾的,來源仍舊是我的母親

周六早上,我重新想一次,在我有限的生命中,我要成為怎樣的母親?
我們要過怎樣的人生?

我自己,一直過著樸實的生活
一開始,也不是我自己想要樸實的生活,純粹是這個體質,令我很無奈

喔,周六早上,我本來是很氣長女
因為這個孩子,我吃苦受罪,是很莫名其妙的苦
到最近,我們開始聊,去看過往,才發現,真的是命運
她小學到國中,全部的女生都很厭惡她,會在她耳邊嘀嘀咕咕
不斷的嘲笑她沒有名牌,沒有哀鳳,沒有出國
我以前無法想像有多嚴重
孩子不是不說,而是,她的生活環境充滿惡意,說也說不完,她甚至沒有意識到

她這周跟8位同學一起去外縣市旅遊
這些同學都考很好,因此也是最不需要偽裝的
這個時代,幾乎大家都已經自然而然的用一切來包裝自己,有自信的人其實不多
這個暑假,她有很多機會跟同學相處
她才知道家家有本難念的經,她才明白國中國小,大家都是欺負她
只有一個千金敢動手打她
其他人都只是動動口
譬如說,妳穿得好土喔,妳好胖喔,妳腿好粗喔,妳長得好醜喔
每天像語言學習機一樣的播放

上周,她告訴我一件事情,我母女整個傻眼
她每兩年都會拿一次優良生獎座,因為全班男生都會投給她
女生的票會分散,因此她永遠都是贏家
我都說,這根本就不是模範生選舉,而是選美比賽

小學生,很勢利眼的,家長勢利眼,孩子當然勢利眼
全校都會追著幾個男生跑
眾人眼中的王子,追求我女兒
可是每個人都認為她們條件比我女兒好
其中一個,算是全班最弱勢的女生
上周,我女兒才告訴我,連那個女生都認為王子會選擇她
我告訴孩子,因為那個女生手拿哀鳳,腳踩耐吉
按照成人的物質世界,她當然比我女兒優越多了
年過18後,不管女生多醜,脾氣多差,只要財產夠多,都不乏追求者

這個暑假,我女兒冷眼看著她的學生,開著保時捷,當然一堆女生追求
她才突然明白為何小學那個女生可以這麼有自信
好笑的是,那個女生的東西,應該都是爸爸偷來的
不要懷疑,真的是偷來的
最後,她父親撿到一台蘋果電腦,被抓去警察局
交保出來後,在家上吊自殺了
因為沒有勇氣入獄服刑
學校嚴格保密,由社會局介入輔導
問題是,這個女生偷東西,老師追查時到我女兒身上時,赫然發現是那個女生做的
因為他爸爸剛上吊自殺,因此學校不敢追究
問題是,最後調查停留在我女兒身上
校護打電話給我,說女兒生病,要我接回去
現在已經退休的校護補了一句,又還沒到七月,怎麼臉綠成這樣?
我才意識到女兒嚇壞了,調查到她,整個就停止了,這樣她會冠上小偷的罪名
我去學校找老師,老師嚇壞了,嚇到癌症住院治療
老師在驚慌失措中,才講出她們不能繼續追查,這是保密的事情
時過境遷這麼多年,我才能寫出來

妳想要什麼? 爸爸偷給妳
前一陣子,孩子重看貧民百萬富翁,進去印度觀光勝地泰姬瑪哈陵,要脫鞋
然後鞋子會被偷
孩子才恍然大悟,原來鞋子可以用偷的
不只是鞋子
還有勞力士名表,名牌包,都可以去買到賊市的

我知道,不能怪女兒
就只是很單純的,滿遭損,謙受益
我將女兒養成這樣,變成所有女生忌妒的對象
我以前只擔心她被女生押進廁所,被拍裸照上傳網路
我非常恐懼
我沒想過會有別種問題
我沒想過她對別人造成的傷害與殺傷力
學校很多學生因為她的存在而成為輔導室的個案,有個輔導老師因此很痛恨她
女學生怎麼受傷?
大家都花三千五千去燙離子燙,想要有像我女兒一樣的頭髮
幾乎大部分的女生都瘋狂的這樣做

那都過去了
未來呢?
高中三年很安全,沒有男生
接下來要去大學,問題又會出現
孩子必須做出一個決定,不要出現在同學的班上與生活圈
十年來,她經歷過三次心碎
高一那次,她始終不明白發生什麼事情
她們一起去台大參加營隊
開學後,女生完全疏離她
女生很有教養
只是,出校門口,絕對不跟她一起走
我女兒瘋狂哭幾個月,不肯放手,拼命的要挽回同學的友誼

隔一年,發生更悲慘的事情,我們上周才發現是啥原因
新班級的好朋友,一發現女兒想要跟她變朋友,立刻疏離
最近我們才發現,那個孩子非常有智慧
只要有我女兒在身邊,男生都只會看到我女兒
這幾個月,我母女非常辛苦
我像老鷹媽媽一樣的拼命的要將女兒推出去
她像賣口香糖的小孩,沒有賣完,不能回家
五月第一次的社交失敗,她嚇壞了

上周我帶她去剪頭髮
因為去新北,新北跟台北市不太一樣,我還是得帶她熟悉路
我其實很疲倦
是非常偶然的狀況下遇到這位設計師的
設計師孩子快要讀小學了,她問我學區的問題
她孩子學級當然在天龍國,雖然她們住在新北
我跟她說,年幼的孩子,還是要睡飽,小學就通車,非常辛苦
她卻是因為另外一個我不方便在版面上寫的因素,決定不去天龍國了
我跟她說,妳們區哪個學校很好ㄚ,我以前接觸過,雖然我不知道現在怎樣?
不過,那個區,房價是該區最高的
她才告訴我,她娘家就住那個學區

聊東聊西的,最後她才告訴我,其實前面那個客人已經大學畢業幾年了
一直都是媽媽陪伴來做頭髮
她好幾組這樣的客人

我,傻眼了
可是,也不訝異

這個暑假,女兒幾乎每天都出門,非常忙碌
搞成好像我不准她在家裡
她開始跟高中同學出去玩,開始學習交朋友
然後得開始低調,開始過起我這種啥都不能說的生活
考上牙醫系的同學,一開始就公開的說要當家教,向同學兜售
我女兒就無法理解,大家程度都差不多,為何不自己教?
她一開始每周五天上班,等大家指考完,才改成一三五上班,二四六出去玩
我不知道她要怎麼跟同學解釋自己在做啥?
問題是,我們要保護客戶的隱私,要很低調
她只有跟一個從小在美加出生長大的好朋友透露一點
她沒想到,對方還是被打擊到了
大家都找不到高時薪的家教,連考上醫學系牙醫系都找不到
大家開始分享打工的薪水,她啥都不能說
她更無法明白,為何要去打工?

整個暑假,她整個價值觀徹底被顛覆
以前,我堅持,不可以過超過自己能力的物質生活
孩子很怨恨我

我這樣堅持,純粹是因為,我曾經追求,也有能力
而我有一雙財運很旺的父母,我看著他們財來財去,過著悲慘的生活
我尋找幸福的生活
原來,幸福的生活在踏實的過日子
我很感激,我遇到那位同學,我厚著臉皮經常賴在她家
我才有機會看到踏實的人生
他父親沒有得到家裡的任何經濟幫助
他到台北當木工,學得一門好手藝,當裝潢師傅
說來好笑,我完全不知道他父親是做啥的
其實廚房後面是很大的工廠,有門有窗戶,完全是相通的
可是我很守規矩,從不越雷池一步,我去人家家裡,不會亂闖亂偷窺

周六早上,我開始找回我的信仰,踏實的人生
孩子也意外的跟班上一位不熟的同學變成好朋友
暑假去她家玩,才知道家裡是土木小包商
這種家庭很踏實,完全沒有浮華的氣息
可是在學校時,也是被邊緣化
這個時代,沒有名牌,很容易被邊緣化
這孩子很硬,一點都不怕
後來她邀我孩子去爬山,不要花錢的活動
因為之前去過她家,父母見過我孩子,因此更進一步的可以當朋友
我女兒帶她們去爬陽明山,搭公車,只要6元
捷運轉程半價
我也不懂,為何她們沒去過擎天崗?
她這些同學都曾搭飛機,就是沒去過擎天崗
我大概知道原因,因為父母都要上班,假日陽明山根本交通管制
大家沒有像我一樣的閒工夫,可以非假日帶著孩子滿山亂逛
而且我熟知陽明山各種小路,根本不會交通管制

上山刷票車票6元,大家都覺得太驚喜了
而且還建議她們帶泡麵上去
看到了跟瑞士一樣的風景,每個人只花了二十幾元

然後孩子又帶同學去大安森林公園去看月亮野餐
她們很羨慕別人網路上秀出的自己做的三明治
我皺皺眉頭,這天氣,食物會壞掉吧
最後,她們叫外送
一個暑假,我家顛覆了很多孩子的想像
她們沒想過,不用花大錢,也可以過得快樂
不用出國,一樣可以看到很美的風景

↑回到頂端↑
#2101125 - 2020-08-23 07:43:43 Re: 處暑 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
今年,我心很慌
突然想到,以前我寫過心肝脾肺腎引發的精神病
心經,就今年夏天,我整個人魂不附體,完全不知道自己做過什麼事情
這是非常驚嚇的經驗
我就按表操課,該出門就出門
可是非常恐怖,我幾乎不記得自己做過的事情與經過的地方
我知道自己不是失智症
那種感覺很強烈,就純粹是心經太虛弱
我只能按照習慣行動,完全沒有意識
完全無法做需要思考的事情
整個夏天,我一直在昏沉狀態
我很感激,我的伴侶很包容我
我的孩子,很習慣媽媽昏睡,反正我效率超強大的

心很慌,不是恐慌症的慌
而是,孩子離開高中了,開始了社交生活
我常常可以吃到巧克力,孩子不乏追求的對象
問題是,我很清楚,孩子羽翼還沒豐滿之前,很容易被嫌棄沒有財產
我自己,飽嘗苦楚
我很清楚,世界上,沒有男人會養女人的
幾乎沒有女人是嫁得好
幾乎都是父親給很多財產
那種丈夫後來發達的,妻子通通過著外人無法想像的痛苦
全世界都一樣,世界百大公司也一樣

變天了,現在五點,我窗外颳起一陣詭異的風,只有變天才會這樣

這幾個月,我很痛苦
隨著孩子滿18歲,開始有條件很好的人追求後
我才清楚的意識到這些問題

以前的女人沒有工作機會,只能靠嫁人
其實嫁人,沒有娘家撐腰,都很悲慘
只能媳婦熬成婆,才能出頭
我的妹妹們,養出的孩子都很病態的攻擊我孩子
我的妹妹們,因為沒有工作能力,只能挑有財產繼承的對象嫁
表面上很風光
可是,那個田地變建地的那家,有四個孩子耶,四個孩子還有各自的孩子
大家搶到菜刀相見上法院
孩子在這樣的狀況下,當然鬥爭性格堅強
問題是,我妹婿應該還可以活上20年吧
因此,他的孩子頂多就是讀書費不用擔心,有房子

另外一個妹妹,公婆是公職退休,頂多就是買個幾套南部房子
不像本省人有土地
她生了四個小孩,每個人頂多就一個南部的幾十年舊房子
我孩子可以繼承的是北部的房子,好像價值高多了
最近才告訴孩子,國立大學不要助學貸款,就給她們生父去付
一年也不過五萬多元
將來財產都給姑姑們拿走了,也沒啥遺憾的
反正她們也沒打算離開台北市區

本來長女為了斷絕父親的情緒勒索,她決定要自己家教付大學費用
哪知道搞出祖母快死掉的事情
若是祖母現在就死了,代表孩子可以繼承一切的財產
結果過了一個多月了,還沒死
這不是第一次了,孩子根本就不信
應該是前夫到處去炫耀孩子考上的學校
祖母就詐死,光是想到就很想死
我還是無法理解這樣的思維邏輯

我以前很天真
我以前不敢嫁好人家,只因為沒能力捧飯碗
因此養孩子的過程中,我專注在心靈的成長
我的孩子有美貌有智商有身高有氣質,不會缺乏有條件的對象
問題是,捧得起這種飯碗嗎?
我沒想到,我努力成長到最後,才赫然發現一個真實
哪有什麼捧不捧得起飯碗
幾乎都只是看父母給不給女兒撐腰罷了
我能給孩子的,只是一個自己的飯碗
至於結婚的事情,還是要看淡一點
要守住自己的專業飯碗,已經夠耗竭心力
根本就顧不到去捧婚姻的飯碗

孩子看到金枝玉葉貌美如花的同學,考不上醫學系,就去讀護理系
孩子整個傻眼,問我為何會這樣?
我內心真的很煎熬,我自己這麼軟弱,又如何能讓孩子去讀護理系吃苦?
今年護理系分數可高哩,幾乎跟藥學系一樣高,歷史上的天價
端午前次女的昏倒,最後我下定決心,不要讀醫學系
她的癸水,心臟根本經不起醫學系的操勞,還沒畢業,就先死掉
是考得到,問題是身體很弱,身弱不能任財
我輾轉反側,思考快一個月,最後告訴次女,好好的過日子
因此,她現在就開始放假了
上學還是很認真,只是完全沒有壓力
這也意味著,我要放下母以女貴的光環
孩子也要面對這個時代現實的世界
很多人,很現實的,應該說,努力要考進醫學系的人,不得不現實
他們幾乎犧牲掉人生的前半段,後半段當然要回收
我孩子都知道,現在的有錢人,不會去讀醫學系
有錢人,也不會想娶女醫生
而男醫生,不會娶窮人
反正孩子班上一堆家長是醫生,生活真的很沒有品質

孩子也沒幻想
只是決定不走醫科時,意味著,不會再受到神一樣的地位與社會優勢
這孩子剛滿16歲時,民法上可以結婚時,我們就遇到我們母女都很滿意的對象
問題是,我琢磨很久,除非孩子當醫生,否則男方母親看不上眼我女兒
可是孩子當了醫生,除了可以讓男方社交圈炫耀以外,根本就沒時間過家庭生活
只是讓對方家庭一直拿來上新聞

孩子未成年時,我的日子算單純
現在孩子真的可以婚配了,才開始深思許多問題
我媽媽總是說,女人沒有結婚,就沒有價值
可是他一直等我爸爸死,這樣她才會有支配財產的自由
當時我就很傻眼了
現在看到我的弟弟妹妹們在等著我媽媽死亡,可以分財產變現花用
我實在更傻眼
這些,打擊我很大,整個顛覆我的生命
我一直信仰愛,靠著信仰,才能熬過一切艱苦
如今,我被徹底摧毀,我已經不敢鼓勵孩子結婚

時代劇烈的變化
以前,土地持有在少數人手上,因此大眾也沒有啥遺產的問題
以前女兒被逐出家門是理所當然
如今,在雙北有個房子,問題是,只要不是獨生子女,通通會面臨繼承問題
我孩子的同學,大部分都沒有中南部可以回去了
倘若沒有經濟獨立的能力,幾乎都是與手足鬥爭
若是要結婚,屋裡永遠都會有個姑姑或叔伯的

我的重點是,我不知道要如何為孩子示範現代的生活?
不是說,要教導孩子獨立嗎?
我將孩子推出去,卻發現,現代人根本不用社交
社交也幾乎是用來炫耀比較的
經濟好的家庭,母親會強烈干涉孩子的社交與婚姻
經濟不好的家庭分兩種
現在台北市基本上會努力的尋找社會福利資源,必須要扮演窮人,才有資格
用演的,很辛苦
另外一種是努力工作的勞動階層
我們巷口最近在施蓋新大樓,每天進出都可以看到各種工程單位的人
我以前非常天真,只要愛,不管麵包的
現在的伴侶,純粹是,當年我落魄到,所有的窮人見到我像見到鬼
人不人,鬼不鬼的
當窮人都被我嚇跑後,我身邊只剩一種物種,幾乎都大同小異
這就跟中醫發燒的原理一樣
所有不好的物質都燒光了,就只剩下鑽石黃金留下來
因此我女兒告訴我,我的生活太不健康了
我幾乎沒機會看到普羅大眾
我可以不去不喜歡的地方,不跟會讓我感覺不舒服的人相處
可是孩子們要上學,沒得選擇
而她們努力的學習與這個社會相處
她們的同學都非常的刻苦耐勞,勤勉上進,應該都是八字身強

每次看到八字版在論身強才能任財,身弱就撿角
我母女三人都身弱
我周圍蠻多身強的人
我感觸非常深刻
我媽八字身強,又是三奇嘉會
她名下很多不動產
問題是,她一生都為家庭付出,自己捨不得吃穿用
我父親往生後整整一年,母親都要恐懼被自己的孩子謀殺奪財
我一直躲遠遠的,成為母親唯一沒有提防的人
我當時認為母親太誇張了
今年才知道,她的恐懼不是無緣無故的

長女出去玩三天,回家當然生病
她平常,每天睡到自然醒,有專車接送
睡眠一少,就生病,這樣哪能跟人家拼
身弱,就身弱
說實話,沒有財產,實在不要妄想嫁好門
當年,我以為是我的精神不夠強大,捧不起豪門的飯碗
今年,我才徹底的看清楚現實與真實
孩子18歲以前,站在高高的
現在要矮下來,著實一番的煎熬
然而,我們漸漸熬過來了
找到願意跟我們一起過樸實生活的一小群人

周六早上很氣女兒給我吃的苦頭
也是我獨自承受18年的痛苦,我沒時間哭泣
直到現在孩子漸漸知道真實世界,我才能讓自己的委屈傾洩而出
最近,我不斷的問自己,這一切都是強求來的嗎?
我是不是一開始就應該要拋棄孩子?
我是不是太強求了
週五晚上子時看到牙齒的狀況與牙齦的青綠色膿包時,我整個陷入很糟的狀況
可是我腦袋很清醒,我很清楚這是流日流時的威力,熬過去,就過了
年輕時,不懂是天地宇宙的運轉,人會有陰晴圓缺
當身體進入青春期,會因為荷爾蒙,開始有劇烈的情緒變化
剛開始,我以為自己是憂鬱症,再也好不了了
這十幾年,因為身體的異常敗壞,才明白,原來流月流日,甚至流時
會出現某些狀況
可是過了,就好了
養孩子到青春期,更清楚的看到,孩子們因為青春期荷爾蒙的變化,會有極端的情緒
哈,以前別的孩子攻擊我的孩子,我都以為是青春期,過了就好了

今天,我也懶得查流日了
光是進入處暑子時,就令我整個陷入異常負面的情緒
因為很熟悉,因此我知道這是一時的
我經歷過最煎熬的,應該是2013年
我事先告訴孩子,我今年會子女宮化忌,可能會無法很喜歡孩子
會缺乏耐心
媽媽不是要拋棄妳們,只有這一年,過了就好了
因此那一年,我大量的上成長課,與孩子保持距離
那年很明顯的感受到,我無法如此包容孩子了
在那之前,我對孩子簡直是離譜的包容,無盡的包容
可是那一年,真的很明顯可以感受到自己的不同
往後又經歷了各式各樣的流年流月流日,甚至流時
倘若沒有網路與命理網,哪有可能這樣觀察命理的變化
尤其現在使用手機後,感到異常特殊的狀態時,隨時可以查流時流日

我始終很清楚,我跟次女這種人,若生在沒有網路的時代,就只能在地面葡蔔前進
然而,現在有網路後,我們可以跑去雲端觀看自己的變化
我去年才知道,次女國中的情緒問題是怎麼一回事
因為她整天混中國微博,跟人論壇上群戰
主要都是粉絲群眾,會黑來黑去的,吵來吵去
她國中時,一直想去中國讀書,她成績很好
我跟孩子約法三章,就只能去六所大學面試,我的經濟能力就這樣了
而且只能在一線城市的頂大
她當時年紀小,還雄心壯志的
這一年多孩子才明白,在台北,她可以過著頂級的生活
到北京,我們只能當窮人
這一年多,孩子才體會到,她並沒有她自己想像的具有戰鬥力
應該說,她國中時,譬如那個向她下跪的男生,根本就是讓著她,鬧著玩的
讓她誤以為自己很強大
到高中後,見識到什麼叫鬥爭,才發現,自己根本不是這塊料
然後是,每次電視採訪那些過去讀頂大的台灣學生,一直說學校同學多強,競爭多大
說真的,我們只有冷笑
物理化學就那些東西,數學也是那些
一直瞎謅學校的同學有多強
只是抬高自己的身價
女兒開始很不屑跟這樣的人當同學,才打消去讀書的念頭
然後史丹佛划船事件,孩子才開始認清這些自吹自擂的神話
理科的東西,基礎的東西,來來去去就那些
人文的東西,我家,好像也不用自卑
主要是,孩子上高中時,我非常努力
因為我沒有碩士學位,更不讀財經政治類的東西
我很清楚,自己是落後其他家長一大截的
因此我很努力的搞清楚世界各種議題
不知不覺,走到現在的狀況
長女滿18歲時,我整天思考要不要去找我的恩師夫妻
自從結婚落魄後,我與過去的世界告別,整個人隱藏起來
好漢不提當年勇,我努力的忘記過去的一切
當長女滿18歲後,我好懷念大學老師與同學
今年高中同學拉我進群組,被我直接封鎖
我的高中同學,大概也都是我孩子的同學父母這種族群
要聊什麼?
去哪個國家參加營隊ㄚ,去哪些國家ㄚ?
我直接告訴拉我進群組的同學,我跟他們沒有話講
因為我們過著與大家都不同的生活方式

我算一算,老師夫妻也該退休了
我很掙扎,要不要去認親?
那幾乎是我唯一的家庭
我掙扎半年
周五一查,卻整個傻眼
不敢認親了
我不喜歡攀附權貴
我這一年,開始準備孩子滿18歲,我可以去找以前的好朋友與同學
才開始在網路上查大家
周五查到的最傻眼,因為經過這半年,台灣經歷很大的變化
這樣,我也不用煩惱認親的問題了
我性子高傲,做不到攀附的事情
何況,這時候,老師身邊又會圍繞一大堆我不喜歡的族群

當年,老師直接找我談,他都幫我安排好了碩班博班,畢業後,到他身邊
我告訴他,我不想再過窮學生的日子,我不要再讀碩班博班
現在很清楚知道,我不適合學術這條路
我現在過得很好,就每天觀察我的牙齒,對照天地的運轉
我的化祿在子女宮,我會隱去自己的光彩,才能成就我的孩子
這才是命理顯示的真相

↑回到頂端↑
Page 32 of 66 < 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 65 66 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 73
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
6 線上使用者 (vangelis, 君無邪, 4 隱形), 199 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140697 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo