DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#2092765 - 2020-06-28 11:41:50 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! ***** [Re: doggyww]
follow 離線
飛龍在天
文章數: 513
doggyww前輩,以下請您參考看看。 謝謝 rose

張貼者: doggyww
1。子時亥時都是雄宿亁元。而以子時為正格。
好的。

2。雄宿亁元是一個以七殺為主配以廉貞的格局。七殺金為將星,入午宮得火為用,有火煉秋金之意。廉貞陰火相制為用。這格是可以有事業之成,古時則多以出將入相來比喻。但如官祿見重煞,或廉貞入宮見煞則偏頗破損了。至於火之力和天時的關係則不深入討論了。而由此引伸廉殺在未同宮為變格。
33歲偶然從後勤企劃職轉前線業務行銷工作,大約三個月後晉升top sales(上市公司),約莫是這時開始察覺自己適合往此發展,漸漸的無論到哪只要我是第二就沒有第一,37歲來到現職,因為大老闆賞識在三個月連升三階,就他所述在於察看報表比對我的出缺勤後,認為自我管理能力極強,必須予以管理職去儘量成功複製擴編,目前公司管理層級曾為我下屬,稱我為師父,十年前沒接管業務部是因大老闆騷擾想讓接觸密度降到最低,因為感念他給我舞台於是退到幕後支持公司(每年我個人營業額約佔六~九成不等),就不太進公司類似遠端遙控,雖然連著八年公司的業務團隊約100人業績逐年下滑,但我堅持持續成長,在於探索客戶需求創建不同型態的business model運行服務,一樣還是拒絕帶領該新部門並建議內部適任者進行,到今年9月在職滿13年我每個月還是業績第一名,過程中同儕惡鬥先省略不述;若要以量能體現,是從每月數十萬>>每年數千萬>>每年數億>>迄今成長至每月至少上億。但沒有意外的話下個月回歸常軌去帶領因應市場趨勢所需的專案部門,除了維持目前個人業務量能,開始管理/用人/培育/內部協調溝通/市場分析/制度訂定/專案業務拓展,需要創新局。雖然我不太受體制控制,但這個部份是現有資源的優化革新,我是有興趣努力看看的。只是就不能像近十年只用三成功力這麼輕鬆了,畢竟又是業界首創。

3。七殺,廉貞為將星都不宜見煞。多見則偏頗。好的

4。亥時命宮廉殺在未,身宮在巳見天相。子時命身在午,七殺,福德在申見廉貞。所以兩者性格都差不多,不能拿來定盤。好的。

5。子時父母落未,本宮無傷,又見三台八座,又有左右夾。對宮日月吉化來拱,卯宮巨門化祿,亥宮天同福星,故這父母宮甚佳。父母該有成就,多人幫助,而且多有地位。初運甲午,雖然對宮見太陽化忌,但本局不破。所以此運不會大破。而且,父母關係不會差的。
6。亥時盤,大體和子時盤一樣都有日月巨門吉化,但本宮都是對星單見,而最不同者,是疊煞入宮。而且日月落宮有變,太陰力減少了。大運乙未,四煞並照父母,這種盤父母此運必有大破,而且關係會變差。按你說的情況,明顯子時不合。
父母彼此之間的關係,其實父親一直是愛著媽媽的,無奈他這一生豪賭敗房/巧騙詐財/債留妻女,導致媽媽恨他,然他們是沒有離異的,我猜因為媽媽不忍父親流落街頭吧!我母親市長獎畢業但那時代看輕女性所以沒有升學,但她靠自己也在職場上有限的範圍內有所表現,是獲得公司頒獎而退休。(也是無意間機構讓每個人寫最思念的人,爸爸寫著媽媽名字的紙張被姊偷偷收起來我才知道的。)

7。子時盤夫妻見紫相祿蔭夾相,文星吉化,又有紅鸞,此夫妻宮是很好的。女命看姻緣要参看官祿。此命官祿不好,見疊煞又有文昌化忌。容易戀不該戀但又見天喜。所以多能成婚但嫁得不好。大運丁酉夫妻見左右夾,官祿見日月同宮更拱照夫妻。所以在下覺得子時能成婚。
這個部份是我目前為止人生中最大的遺憾,但因為還沒有閉上眼終了,所以也不願心態負面。您提到戀不該戀,確實年少時是的,可後來則修正。今年初因為交往男友讓我失望確實曾考慮回頭有婦之夫,試著告知其結束婚姻的可能性。當然後來並不是那麼一回事。然我看七殺午宮的盤,第四第五大限大夫都自化忌,本夫忌沖,本以為是否這也是顯象。

8。亥時盤,夫妻見天相,和子時盤差不多。但本宮見天馬,無紅喜,官祿宮武破見文昌化忌和天空。此種盤,因見武曲,就是成婚也晚得。丁酉運,戊戍,己亥運都見重煞,官祿見忌難成。好的

9。事業的差別,原局子時煞太重破局,亥時則晚成,30以後。你或者花點時間看大運,特別是34歲後的兩個運,看能否看到分別?
這個,我實在有些看不出所以然,好的,我再努力看看。
↑回到頂端↑
#2092766 - 2020-06-28 11:43:57 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: doggyww]
follow 離線
飛龍在天
doggyww前輩,我晚上到家來查找資料。謝謝您願意確認 rose
你說的官非是那年?謝謝
↑回到頂端↑
#2092767 - 2020-06-28 11:48:37 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: doggyww]
hfwllmkk 離線
或躍在淵
文章數: 296
張貼者: hfwllmkk
不好意思,多口問句,此命巳月出生,月星過節是否要重排?

若是,則子時父母左右同宮。亥時則左右同守命宮。

hfwllmkk君好,

巳月是可重排月星。謝謝。

但對推論來說應該沒影響。

淺見。

是的,若論兩盤父母,可能分別不大。

看回覆“事業在37-42歲運勢最強,勢如破竹。”

34-43歲,亥時盤,是戊戌大限天機化忌落空守官祿,子時盤,是丁酉限太陰疊祿守官祿。
↑回到頂端↑
#2092768 - 2020-06-28 11:50:56 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: artast]
follow 離線
飛龍在天
artast老師,中午好 rose

張貼者: artast
事後依照卦象來論,的確很難談成。
確實困難重重啊!包括我自己心態都有難度。

張貼者: follow

今天下午開始在想,七殺午宮獨坐的盤,我使用了將近五十年,這讓我有些不知所措。

不用多慮,這時辰先前就校正過,沒有問題的;您再回頭仔細看看一年多前我跟玄測百鍊生來回往復的討論吧,有問題再問囉。
收到。謝謝老師:)
↑回到頂端↑
#2092783 - 2020-06-28 12:47:39 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: hfwllmkk]
doggyww 離線
飛龍在天
文章數: 544
不好意思,多口問句,此命巳月出生,月星過節是否要重排?

若是,則子時父母左右同宮。亥時則左右同守命宮。

hfwllmkk君好,

巳月是可重排月星。謝謝。

但對推論來說應該沒影響。

淺見。

是的,若論兩盤父母,可能分別不大。

看回覆“事業在37-42歲運勢最強,勢如破竹。”

34-43歲,亥時盤,是戊戌大限天機化忌落空守官祿,子時盤,是丁酉限太陰疊祿守官祿。

謝謝回復。

1。看大運要按原命盤來推演,不能抽空來說。子時盤官祿破損甚,故大運就是好也受限。命如杯,運就看這杯那段時間能裝多少水。亥時盤因成格和武破守,故杯較大。這是通俗說法吧。

2。 命主是做sales的,而且,看事業是否有成,當看奴僕。因奴僕是看同事支持和外部客戶等的配合。所以看做sales的特重看奴僕。 亥時天機化忌落空亡見太陰化權入官祿,這是不錯的。另貪化祿在奴僕,見紫微文曲化科,行內名聲必更亮。福德太陽化權三吉聚。天同守命見煞也見三吉。見天機化忌但又有巨門化祿來拱。這是天同在戍一個特別的地方。詳細就不說了。

3。如取子時,原局破損甚深,而此運,太陰化祿成疊祿格。奴僕貪狼落空三煞照。天同化權守福德,這盤是會有成,但因本盤破損大,成就會減。而且,太陰化祿在廟位成疊祿也主靜。不像是做sales出名有成的盤。

4。當然,這兩時辰在34到43都許有成。到44歲後的運,分別就大了。

5。亥時己亥,武破,武化祿。但官祿文曲化忌疊命文昌化忌。所以會成中有敗。官祿紫貪化權。落空,名聲還在。奴僕巨門化祿還是名聲不錯,這裡不可看暗合祿存。所以,成就會比上一運差一些,但不是破。

6。子時盤,戊戍運,四煞並照破軍,再見文昌化忌。奴僕天機化忌,這會有大破,因天機化忌主被出賣。這盤該看暗合。就成疊忌。官祿貪化祿,落空,而財帛七殺無吉三煞照,多主財破較深。而破軍為一怕無援和煞重的星。所以這運必破損大而不容易恢復。奴僕無救反而加害。

這是在下對兩盤官祿的看法。

淺見。
↑回到頂端↑
#2092784 - 2020-06-28 12:54:49 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
doggyww 離線
飛龍在天
其實定這盤,主要看的是

1。子時出身是好的,因田宅疊祿,而父母恩愛,可能會風流一點,而且初運平順。
2。亥時盤,出身一般,而且初運家運必然大破,父母會破損甚深。

3。 兩盤都姻緣不好,但子時會有姻緣,只是嫁得不好。多是在丁酉運成婚。亥時就姻緣難就或極晚得。

這些已該能定盤。而且,模糊之處很少。在下其它的解說,只是解盤吧。

淺見。
↑回到頂端↑
#2092792 - 2020-06-28 14:20:44 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: doggyww]
hfwllmkk 離線
或躍在淵
文章數: 296
謝謝回覆。

看來“祿居奴僕、縱有官也奔馳”這說,也不是一成不變,以後有機會見以營銷為業的盤,要多加考證。
↑回到頂端↑
#2092794 - 2020-06-28 14:31:11 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: hfwllmkk]
doggyww 離線
飛龍在天
謝謝回覆。

看來“祿居奴僕、縱有官也奔馳”這說,也不是一成不變,以後有機會見以營銷為業的盤,要多加考證。

hfwllmmkk君好,

祿居奴僕,不是按大運來解的。而祿居奴僕的推斷本來是按盤的平衡來推的。

淺見。
↑回到頂端↑
#2092797 - 2020-06-28 14:46:44 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: doggyww]
follow 離線
飛龍在天
1。看大運要按原命盤來推演,不能抽空來說。子時盤官祿破損甚,故大運就是好也受限。命如杯,運就看這杯那段時間能裝多少水。亥時盤因成格和武破守,故杯較大。這是通俗說法吧。

2。 命主是做sales的,而且,看事業是否有成,當看奴僕。因奴僕是看同事支持和外部客戶等的配合。所以看做sales的特重看奴僕。 亥時天機化忌落空亡見太陰化權入官祿,這是不錯的。另貪化祿在奴僕,見紫微文曲化科,行內名聲必更亮。福德太陽化權三吉聚。天同守命見煞也見三吉。見天機化忌但又有巨門化祿來拱。這是天同在戍一個特別的地方。詳細就不說了。

3。如取子時,原局破損甚深,而此運,太陰化祿成疊祿格。奴僕貪狼落空三煞照。天同化權守福德,這盤是會有成,但因本盤破損大,成就會減。而且,太陰化祿在廟位成疊祿也主靜。不像是做sales出名有成的盤

4。當然,這兩時辰在34到43都許有成。到44歲後的運,分別就大了。

5。亥時己亥,武破,武化祿。但官祿文曲化忌疊命文昌化忌。所以會成中有敗。官祿紫貪化權。落空,名聲還在。奴僕巨門化祿還是名聲不錯,這裡不可看暗合祿存。所以,成就會比上一運差一些,但不是破。

6。子時盤,戊戍運,四煞並照破軍,再見文昌化忌。奴僕天機化忌,這會有大破,因天機化忌主被出賣。這盤該看暗合。就成疊忌。官祿貪化祿,落空,而財帛七殺無吉三煞照,多主財破較深。而破軍為一怕無援和煞重的星。所以這運必破損大而不容易恢復。奴僕無救反而加害。

這是在下對兩盤官祿的看法。

doggyww前輩,蒙您費心很感謝 rose
剛剛反覆讀著您以上論斷說明,目前為止還在理解中(因為有點兒難),所標出紅色關鍵論點,想再把扣繳憑單翻出量化,而名聲的部份,容我在心中客觀再客觀整理一下,就來回覆。

以下則以藍字回覆,請參考:)
其實定這盤,主要看的是

1。子時出身是好的,因田宅疊祿,而父母恩愛,可能會風流一點,而且初運平順。
2。亥時盤,出身一般,而且初運家運必然大破,父母會破損甚深。
父母的問題是從我小學開始急遽蔓延,印象中直到我國中,家裡在信義區的房子敗掉,母親取得一半賣屋收入,拿出某部份購買了舊公寓讓我們得以擋風遮雨。這之後弟弟與黑道鬥毆命危,父親仍詐欺親友救兒子手術費然後立刻賭光,而我因無法忍受家裡氛圍去住校。父母的情形對我們三個孩子內心有一定傷害,在我印象中,即便二十出頭歲,爸爸都因為媽媽不給他錢而毆打她,那時弟弟當兵所以是我和姊姊用盡力氣抓住爸爸把他關在門外。弟弟和爸爸有一點很像,就是自己的不如意通常是別人帶衰他們。但又可以察覺到他們的無力感以及內心的暴力因子。

3。 兩盤都姻緣不好,但子時會有姻緣,只是嫁得不好。多是在丁酉運成婚。亥時就姻緣難就或極晚得。
我的姻緣之路就是目前為止從來沒有人跟我求婚,卻一直都斷斷續續有追求者,但實際交往後,會因為各種問題而分開,結果就是悲劇落幕。但交往過程中都經歷過被熱烈追求,甚至為追求而與女友分手或著離婚也有。這我仍需自我探索到底是哪出了錯。

這些已該能定盤。而且,模糊之處很少。在下其它的解說,只是解盤吧。
好的,由衷感謝!
淺見。
↑回到頂端↑
#2092804 - 2020-06-28 15:06:27 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
doggyww 離線
飛龍在天
樓主好,

你慢慢想吧。

這盤的論斷其實有一定難度。而且,當中的論斷基準有些格局的推演,不單雄宿亁元,武曲不發少年人。用天同辰戍,特別在戍,見忌化吉,等等,這些古訣,都較難明,慢慢來吧。

看大運,是看變化,準確剋應看流年。所以你不用太緊張在下寫的一字半句。要多放眼在運與運之間的高低成敗變化才好。

定盤看兩盤的最大分別。這點就能以簡馭繁了。你有心想多了解斗數或命理術數的話,這更重要。

人老了,話也太多了。不好意思。言多必失,請諒。

淺見。
↑回到頂端↑
#2092807 - 2020-06-28 15:18:04 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: doggyww]
follow 離線
飛龍在天
doggyww前輩,題外話,如果可以選擇,我寧願有好姻緣但是工作普通即可。

這些年在職場上極之堅忍,因為我的業務型態頗為特殊,遭遇難題時無人可討論(根本沒有任何同等級同事,同業也沒有,老闆也缺乏第一線經驗)。還有過一個人從天亮到天黑獨自坐在忘了拉開窗簾的客廳,整間屋子一片黑暗還在思索。
哈哈!
↑回到頂端↑
#2092810 - 2020-06-28 15:38:44 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
follow 離線
飛龍在天
各位老師與前輩們,若一一道謝怕是讓人害羞,我這篇問命能夠獲得大家指點與討論,甚至因此得以窺探斗數各門派高手論述精髓,再者,其中不乏功力深厚者來指點迷津,何其有福份的我啊!尤其因為您們個人的高度修養在切磋時是那麼有風度,讓我很是折服。
實在太感謝大家素昧平生如此幫助我 heart
↑回到頂端↑
#2092848 - 2020-06-28 18:04:01 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
doggyww 離線
飛龍在天
doggyww前輩,題外話,如果可以選擇,我寧願有好姻緣但是工作普通即可。

這些年在職場上極之堅忍,因為我的業務型態頗為特殊,遭遇難題時無人可討論(根本沒有任何同等級同事,同業也沒有,老闆也缺乏第一線經驗)。還有過一個人從天亮到天黑獨自坐在忘了拉開窗簾的客廳,整間屋子一片黑暗還在思索。
哈哈!

樓主好,

這點當然如此,七殺本主孤剋,難怪。而且,你身宮落夫妻宮,多會看重感情事。但人生往往如此。七殺守命,特於女命,古來以必有所缺來論,自非無因。術數本為小道,旁術,但也隱含不少人生哲理。命貴中和。將星守總非所宜。

戰將在外,又能有多少旁人能為出謀劃策呢。但只要用心中正,這命是有所成,有所得的。也說不定,晚來有伴呢。

網上有緣相會,希望能幫到你。在下所論,如為你帶來困惑,抱歉,抱歉。你就當別解看待。不用著意吧。

亂說了。淺見。
↑回到頂端↑
#2092871 - 2020-06-28 20:38:03 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: doggyww]
follow 離線
飛龍在天
doggyww前輩,您已經在幫我也幫到我了,花費心思還逐字敲打著,一次次確認又一次次回覆,您說是別解的心靈素養我該看齊。
謝謝您 rose

因為父親是招贅,母親是養女,加上外婆不能生育,所以生男孩對外婆很重要,回想著媽媽說,她生產完外婆急忙問性別,一聽又是女孩氣得轉頭就走,讓她不自覺望向牆上掛鐘剛好是晚上11:30,昨天也曾試著推敲,媽媽從生下我到外婆進入產房的時間差可能。

只是我沒想到七殺孤剋如此印驗,確實隨著年歲增長愈是知道自己孤僻,交友潔癖和感情潔癖都存在。您提了術數隱含不少人生哲理,亦是我在迷惘時能寄託研究的起源(雖然二十多年過去還是學得這麼爛,哈!)。況且無論子時盤或亥時盤,我都願意用心中正活得踏實。

關於行內名聲,媒體官方和我有接觸者,曾對他人評論我是個狠角色,或著知道我的人,多為崇拜居多,可我向來低調所以不到名聲響亮。

而且您沒為我帶來困惑而是讓我動動腦,版上有其他前輩論我58歲絕命忌,總感覺自己或許就剩不到十年了,也在想是不是拼到56歲時去玩一年,然後再說。畢竟這一生迄今我沒太為自己而活。

好感恩前輩您!端午連假也尾聲了,祝您接下來的日子平安愉快 heart

樓主好,

這點當然如此,七殺本主孤剋,難怪。而且,你身宮落夫妻宮,多會看重感情事。但人生往往如此。七殺守命,特於女命,古來以必有所缺來論,自非無因。術數本為小道,旁術,但也隱含不少人生哲理。命貴中和。將星守總非所宜。

戰將在外,又能有多少旁人能為出謀劃策呢。但只要用心中正,這命是有所成,有所得的。也說不定,晚來有伴呢。

網上有緣相會,希望能幫到你。在下所論,如為你帶來困惑,抱歉,抱歉。你就當別解看待。不用著意吧。

亂說了。淺見。
↑回到頂端↑
#2092879 - 2020-06-28 21:29:37 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
還加入副總、技術團隊、代理授權相關法務人員,估計上市公司老闆日理萬機,所以派副總來談,該副總是該公司最得權的一位,那時他有提到投資規模考量,並針對我東家老闆心理琢磨提醒。

問一下,這位副總是負責業務或是主要處理對外事務的工作嗎? 或是雖不是負責此事務,但因交際手腕好而被指派負責...?

最好是有太歲入卦,不過用他法暫代。

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2092881 - 2020-06-28 22:00:21 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: artast]
follow 離線
飛龍在天
artast老師,晚安 rose
這位副總為實際管事者,而且只要是他麾下的單位,在經營獲利都表現不俗。若我沒記錯是在2015年他曾希望可以和我當面會晤聊聊,但那時我跟中間介紹人委婉告知,我目標鮮明擔心露臉還不是時候。
請參考:)

問一下,這位副總是負責業務或是主要處理對外事務的工作嗎? 或是雖不是負責此事務,但因交際手腕好而被指派負責...?

最好是有太歲入卦,不過用他法暫代。
↑回到頂端↑
#2092885 - 2020-06-28 22:38:53 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
artast 離線
三陽開泰

這位副總為實際管事者,而且只要是他麾下的單位,在經營獲利都表現不俗。若我沒記錯是在2015年他曾希望可以和我當面會晤聊聊,但那時我跟中間介紹人委婉告知,我目標鮮明擔心露臉還不是時候。

實際管事,所以直接對董事長? 既然頭銜掛副總,上面應該還有總經理才是?

能經營獲利大部分就是業務單位了,也有些會稱營業、銷售單位等等。

我的意思是是否他或他麾下單位,負責對外,對客戶?

是否有外銷業務而且居多?

論命需知:
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2092886 - 2020-06-28 22:52:44 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: artast]
follow 離線
飛龍在天
artast老師,是的!他上面有總經理(總經理即是老闆,因為二位老闆是兄弟,弟弟為實際經營者,職銜掛總經理),所以他才掛副總。但您問到「是否他或他麾下單位,負責對外,對客戶? 」,若是指他麾下有負責對外、對客戶的營業單位是無誤的。也如您所推論他麾下有不少外銷業務(就我所知有中國市場),但,外銷業務是否居多則當時未曾深入瞭解。請參考:)
謝謝 rose

[實際管事,所以直接對董事長? 既然頭銜掛副總,上面應該還有總經理才是?

能經營獲利大部分就是業務單位了,也有些會稱營業、銷售單位等等。

我的意思是是否他或他麾下單位,負責對外,對客戶?

是否有外銷業務而且居多?
↑回到頂端↑
#2092967 - 2020-06-29 18:02:26 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: follow]
artast 離線
三陽開泰
artast老師,是的!他上面有總經理(總經理即是老闆,因為二位老闆是兄弟,弟弟為實際經營者,職銜掛總經理),所以他才掛副總。但您問到「是否他或他麾下單位,負責對外,對客戶? 」,若是指他麾下有負責對外、對客戶的營業單位是無誤的。也如您所推論他麾下有不少外銷業務(就我所知有中國市場),但,外銷業務是否居多則當時未曾深入瞭解。請參考:)
謝謝

所以應該說是掛名副總,但實質卻是做總經理的工作?

經營者兄-董事長
經營者弟-總經理
副總

最早開始談的是經營者弟弟嗎?

如果說他實質上是做總經理工作,那就不是管單一部門,會跨好幾個部門,其下有業務部門也屬常理。

斗數賦性包羅萬千,同一顆星曜可以延伸不同的涵義,很難剛好說中對應的是星曜賦性的哪一部份…一開始我推論他是否負責業務或是主要處理對外事務的工作,但如果其工作職掌更廣,或可延伸為麾下的業務、對外單位會表現較好。

如果是科技業,一般大體分為幾個部門:研發部門、工程部門、製造部門、人力部門、業務部門等等…研發部門不會賺錢,就是燒錢,但如果可以研發出獲利的產品,就可以提高公司的營業額,工程部門則在於解決工程問題的能力是否夠強;諸多部門都有其專擅的領域。而業務部門的能力,則在於是否很能搶生意,能夠與客戶關係良好,甚至能預判市場的走向。

所以不知您是否清楚”他麾下的單位,在經營獲利都表現不俗”是否就意味著其業務部門能力很強,能幫公司搶訂單,還是另有其他單位表現良好所致?

也可能延伸至其他方面,比如其穿著很體面、好打扮,好美食所以可能商談時還款待您一番等等…

論命需知:
↑回到頂端↑
#2093661 - 2020-07-04 11:17:29 Re: 七殺女請教:四項關心之事,由衷感謝! [Re: artast]
follow 離線
飛龍在天
artast老師,週末好 rose
這週一直在和老闆談內部創業(新部門或新公司)以及規劃,所以來遲了請見諒。以下藍字回覆。謝謝:)

所以應該說是掛名副總,但實質卻是做總經理的工作?
就我所知有多位副總,但他是最為斐然的一位,是否實質做總經理的事,我不確定。

經營者兄-董事長 不太管事了
經營者弟-總經理 實質經營決策者
副總 因成績斐然是影響決策者

最早開始談的是經營者弟弟嗎? 是的

如果說他實質上是做總經理工作,那就不是管單一部門,會跨好幾個部門,其下有業務部門也屬常理。 副總不只管理一個部門,例如:同時管上海和台灣和深圳。

斗數賦性包羅萬千,同一顆星曜可以延伸不同的涵義,很難剛好說中對應的是星曜賦性的哪一部份…一開始我推論他是否負責業務或是主要處理對外事務的工作,但如果其工作職掌更廣,或可延伸為麾下的業務、對外單位會表現較好。

如果是科技業,一般大體分為幾個部門:研發部門、工程部門、製造部門、人力部門、業務部門等等…研發部門不會賺錢,就是燒錢,但如果可以研發出獲利的產品,就可以提高公司的營業額,工程部門則在於解決工程問題的能力是否夠強;諸多部門都有其專擅的領域。而業務部門的能力,則在於是否很能搶生意,能夠與客戶關係良好,甚至能預判市場的走向。

所以不知您是否清楚”他麾下的單位,在經營獲利都表現不俗”是否就意味著其業務部門能力很強,能幫公司搶訂單,還是另有其他單位表現良好所致?
其實,總字輩權衡管理「後勤支援部門」與「前線業務部門」在職掌上本就多元,產品力、整合力、業務力的掌舵者是也,再者畢竟上市公司,營業額貢獻和高毛利之間的角力,也是必須通盤考量,因此,我推敲他能如此受到器重,絕對是經營見長,而非僅是數字漂亮。請參考。

也可能延伸至其他方面,比如其穿著很體面、好打扮,好美食所以可能商談時還款待您一番等等…
是的,商談時款待餐點。
↑回到頂端↑
Page 7 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 81
bluenwater 70
Quantacy 60
愛因斯坦 60
jcj 55
rblin 51
小休 43
紅兒 39
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
誰在線上
11 線上使用者 (小休, 哀鳳孬塞福, vangelis, 初學者完事, 4 隱形), 207 Guests and 58 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220783 議題
2140936 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo