DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2088834 - 2020-05-28 23:09:08 新鮮人請問職涯方向與迷津
Shuhan Wu 離線
新客戶
文章數: 2
西元: 1997年 6月17日 4時25分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)丁丑年五月十三日                    
地點:No.+2,+Ba+De+St.,+ GMT時差:  480分鐘             
東經:120度37分04.71秒 北緯:24度21分02.71秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:戊申(雙子)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5   15 乙巳
     柱    柱    柱    柱  ★15   25 甲辰
     :    :    :    :   25   35 癸卯
                     35   45 壬寅
                     45   54 辛丑
                    54   64 庚子
                    64   74 己亥
    戊丙甲  戊丙甲   己丁  辛癸己  74   84 戊戌
    偏七偏  偏七偏   正正  劫傷正  84   94 丁酉
    印殺財  印殺財   印官  財官印             

2080   2070   2060   2050   2041   2031   2021   2011   2001
03月   04月   07月   11月   03月   05月   06月   05月   02月

丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙
   正劫偏  偏食    劫傷正 偏七偏    傷正偏 比偏七
   官財印  財神    財官印 印殺財    官財印 肩印殺

芒種           夏至/巨蟹→           小暑 
0605         日→   0621             0707  
┼──────────────┼───────────────┼→ 
       ←11日 20日→                   

文章太長,先放結論:
1.我天生適合的職業是什麼?
2.我目前求職狀況的運勢如何呢?下禮拜三面試是否順利?
3.我適合去寫程式嗎?目前想法是先找到會計相關行業,之後再轉職。

各位大師好,我目前23歲,學歷是中部夜市大學,就讀會計系。去年畢業後便去服兵役,在12月退伍。
  今年過年二月過後,便開始投履歷,但不知是今年疫情嚴重還是我能力不夠,或者兩者皆是;因為經濟壓力,所以先找了附近早餐店先賺些錢,這段期間雖然有幾間公司面試,但都以感謝函或無聲卡收尾。

[img:left]https://imgur.com/a/daOw3JS[/img]
(這張圖成為我目前的心情)

在五月初便覺得這種生活不是我想要的,毅然辭職,重新調整自己的履歷與狀態,在這兩個禮拜又開始認真投履歷,之前投的履歷專注於中小型企業,新竹地區。現在則是改成投會計師四大事務所,並想離家越遠越好,因此都投台北所。
  由於我對於會計原本是不感冒的,就是比較枯燥無聊一些,加上要課後打工維持自己生活,畢竟家裡沒錢,所以說沒有很認真,抱著成績求過就好。不過在大三上學期還修著會計研究方法課程,還想著要考研究所,但在大三下學期期中考的前幾天,突然一個頓悟,一個念頭:我在做什麼?為什麼我凌晨三點還在讀高級會計的子母公司合併報表呢?這真的是我想要的嗎?

我無法忽略我的想法,於是開始找尋自己真正想做的事,期間還去做過學校的職涯探索,發現出來最佳的是會計(= =?)當時心裡覺得這根本不準,阿我現在就打算轉行不想唸了,還測出這個結果?雖然那時候還沒有找到目標,但還是先拿到學位再說。

在當兵期間,因為一天時間可以拉長到兩天使用,度日如年,擁有足夠的時間讓我思考--於是我覺得寫程式很不錯,目標是學習前端javascript為主。也有買了udemy的線上課程。

但是非本科系,而作品集也沒有,所以投前端相關的行業是短時間不可能了。

這幾個月時間,家人、經濟與自己給的壓力讓我真的扛不住,我無法去專心在一件事上,所以自學程式方面也沒什麼進展。發現我有這個問題後,偷偷去諮詢了身心科,才知我有憂鬱症。其實就讀大學期間我就有感覺我有些問題了:整日心情低落、熬夜失眠、自殺念頭天天有。但我當時認為是我抗壓能力不足,然後也認為大家日常也都是這麼過的,所以沒有去看。(去看病之後才知道這些想法都不正常)

而得知我有病之後,忽然這幾天夜裡發覺,那之前的大三下發起的念頭,是不是只是鬱症發作的過程呢?但那感覺是如此真實,排斥感拔山而來,厭惡感無法散去,那也是假的嗎?那什麼才是真的呢?所以我目前真的很迷惘,非常困惑。

目前有在吃藥控制調整,雖然覺得自己很糟的想法依舊沒變(實際上也很糟)。依前言所述,我目前這幾天都投會計師四大事務所的審計人員,透過我一位大學朋友的內推(真的很謝謝他),下禮拜拿到面試飛鏢所的機會。而其他三家都未有消息。目前想法是先有了工作,之後自學程式後,可以去投看看其他轉職機會,也可以通過公司內部,轉成程式部門之類的。

由於我大學同學、朋友家人或多或少都有諮詢過了,有的贊同我轉職;有的說我想法太天真,工作這麼忙你還有時間自學?有說讀會計就好阿不然你四年很浪費耶;也有說你要看比你慘的人,這樣心情就好很多。基於以上的經驗,才讓我不禁想問:那我天生的優勢是什麼?我知道命運之重要,有些人就是天生吃香喝辣躺著收房租,有些人就是要端盤子苦著明天的貸款繳納。我也知道憂鬱症不能成為我的藉口,那樣也太過懦弱。

以上總結有三點想請問各位大師:
3.我適合去寫程式嗎?目前想法是先找到會計相關行業,之後再轉職。

其實會打這篇文章也是我現在慌得一批,因為我面試經驗很少,梳理自己的過程後,不知不覺就打這麼長了。這些問題是我比較想要知道的,知道這些雖然短期無法改變些什麼,但我還是覺得命運是可以改變的。讓我不禁想到電影《讓子彈飛》的一句話,是要站著拿槍回山裡,還是跪著要飯呢?不過目前我是躺在地上的狀態了。

謝謝看完我這篇落落長的文章,如果有任何想法或是意見都歡迎大哥大姐們留言,不管是好是壞都可以,我還沒有那麼脆弱不能承受。最後要感謝的人太多了,那就先謝天吧。
↑回到頂端↑
#2088848 - 2020-05-29 06:37:20 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: Shuhan Wu]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8843
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5 →  15 乙巳
     柱    柱    柱    柱  ★15 →  25 甲辰
     :    :    :    :   25 →  35 癸卯
     偏         七    正   35 →  45 壬寅
     印         殺    官   45 →  54 辛丑
     戊    庚    丙    丁   54 →  64 庚子
     寅    寅    午    丑   64 →  74 己亥
    戊丙甲  戊丙甲   己丁  辛癸己  74 →  84 戊戌
    偏七偏  偏七偏   正正  劫傷正  84 →  94 丁酉
    印殺財  印殺財   印官  財官印 
身太弱、、、會計、程式都不可、、、(多喝水)
只能打工、、、
或當小丑、、、異類出狀元、、、
↑回到頂端↑
#2088866 - 2020-05-29 09:54:33 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: Shuhan Wu]
电医耳 離線
終日乾乾
文章數: 172
奔波、漂游、流动或与水有直接或间接关系的所有行业,五行便属水,如:服务业、人力中介业、婚姻交友中心、征信社、化学用品业、雨衣雨鞋制造业、旅游业、旅馆业、特技表演业、记者、航海业、水产业、冷冻冷藏业、洗衣业、渔具业、钓虾场、游泳池、制酒业、酒吧、消防器材业、咖啡屋、饮料业、染料业、电影业、电视业、传播业、娱乐业、清洁消毒业等。 可以挑个行业 先有份工 再转
↑回到頂端↑
#2088873 - 2020-05-29 10:18:56 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: Shuhan Wu]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
1.我天生適合的職業是什麼?===》

您具有正官星與七殺星的特質。
正官星代表管理與協調能力。
七殺代表拘束、強制管束,甚至傷害。
官殺混雜格的缺點大於優點,故局中需取清以致用,否則多主高不成而低不就,或主法外之權,軍武之貴。

八字中官殺混雜而旺,懼日主太弱,所謂官殺混旺如鬼侵(也就是會傷害日主),如果日主不足,就容易因受剋而受傷害,此命多主帶疾延年,或是屢敗屢戰,謀事不成。
也就是說,官殺混雜格的第一個重點是日主的旺度不能低於官殺太多,二是日主要在結構中相對的與其中一個關係較緊密與親切,這時命主的性格就會偏向那一個,而受另一個的影響較小,因此人生的發展方向明確,成就就會好。
官殺混雜格通常都好面子,重權柄,多少有點大頭病,不喜居於人下,其成就與否,單看性格中不服輸的那一面,有沒有變成眼高手低與不能合群。

正官格最適合的工作如下:
您最適合的工作為公教職/人事管理/各類管理職/自營商/老闆/協調者/分配者。由於各行各業都需要管理者,因此您的發展方向非常廣泛,需要注意的是格局的完整度,以及格局的高低,千萬別以為,有了正官星,不管多大的生意,或者多少的人您都作的好、管的好。尤其需注意日主過衰弱的反局,反局的八字反不宜當老闆,逢作必倒,有關詳細資料請參考格局偏與命格調高低篇。

七殺星基本上適合跟強勢管理、邏輯分析、研究、高度競爭相關的工作。隨著輔星不同,其發展方向會略有差異,例如七殺配偏印,最適合偵探、發明家、命理家、宗教學家…等等。七殺配正財,最適合政治家、金融家、制造業、實業家…等等。相關詳細資料,請看格局篇。
七殺格最適合的工作如下:
您最適合的工作為軍警職//專科老師/數理相關工作/嚴格的管理職/工程/各類營造商/機械機具維修/科學家/哲學家/學者/研究人員/命理師/建築師/司法人員/律師/政治家/統計分析人員/考古學家/邏輯類相關工作…..等等。

編輯者: 謝尚橗 (2020-05-29 10:26:06)
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2088875 - 2020-05-29 10:25:35 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: Shuhan Wu]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
2.我目前求職狀況的運勢如何呢?===》恐怕不會順利

下禮拜三面試是否順利?===》可以占一卦來測之 冥想“我下禮拜三面試是否順利?”然後給我三組數字(1-64)

3.我適合去寫程式嗎?目前想法是先找到會計相關行業,之後再轉職?===》請看項1 的答复
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2088880 - 2020-05-29 11:17:02 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: Shuhan Wu]
蔡名哲 離線
一元復始
文章數: 1960
命局喜土金,行業以電子業,金融業,汽車業,珠寶業,房地產,營造業,水泥業,農作畜牧等為佳,

2020庚子流年,運程偏吉,目前大運甲辰,運勢半吉半凶,
主今年運程還算順利,下星期面試應沒問題

金融業會計相關行業世適合你,寫程式沒問題

4.命局身弱杀强,行事易偏激,具叛逆性,容易走极端,个性較孤独
 官杀混杂,性情不定,作事没主见,易受人左右,宗教信仰不坚定.
不够沉稳,性情刚烈,太重义气,,个性好胜,,具有一定的破坏性.
#2088897 - 2020-05-29 14:07:15 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: Shuhan Wu]
離線
一元復始
文章數: 1149
做有關金的工作,而且還要是上班族。

下禮拜三面試是否順利,機會蠻大的,到時可回來告知情況。

不要想太多,就好好的去工作吧,沒有人能幫你決定你自己的人生,如果這邊有哪位幫你決定你的職業,到時你做的不開心,那幫你決定你適合職業的人不是很無辜,本來有時就不會一下子知道自己真正該做的職業是什麼,需要出社會一點時間讓自己認清自己真正需要是什麼。

至於,今年的10月做什麼都要注意,工作上,感情上,行車安全上。

編輯者: 琰 (2020-05-29 14:21:24)

可私信告知。
↑回到頂端↑
#2088966 - 2020-05-30 06:54:49 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: Shuhan Wu]
君無邪 離線
四季平安
文章數: 4994
你比較適合屬金的行業.按你本身的學歷.也是適合金融及財會..
學程式應該以後再說..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#2090076 - 2020-06-09 23:08:56 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: 琰]
Shuhan Wu 離線
新客戶
文章數: 2
感謝諸位老師的建議 最近也想了非常多
關於面試是滿順利的 也錄取上了
目前準備搬家去台北(房子真的難找 如果有任何租屋訊息歡迎聯絡我)
關於後面的路程 我也想是走一步算一步吧
最後再次感謝各位老師的建議!
↑回到頂端↑
#2090083 - 2020-06-10 01:40:11 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: Shuhan Wu]
離線
一元復始
文章數: 1149
謝謝你的印證,那也表示我批的有準了,希望你能繼續加油。

可私信告知。
↑回到頂端↑
#2090116 - 2020-06-10 09:01:17 Re: 新鮮人請問職涯方向與迷津 [Re: Shuhan Wu]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
父母婚姻是否有困擾
個性不合、聚少離多也是選項
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
15 線上使用者 (scott.windows, lotus, 乙木無根, 10 隱形), 192 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220710 議題
2140483 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo