DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#2084741 - 2020-04-23 15:33:19 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: autum]
Sampson 離線
見龍在田
文章數: 48
謝謝autum老師的指導

確實目前在心中比較認可第一盤,因此有所偏頗。

破相方面,的確現在的我認為不太嚴重,在左邊眉骨和左眼下眼皮破了,縫了十來針,鼻骨也有輕微開裂,但目前疤痕不是很明顯。

其他答案等待Destiny125大大補充後公佈。
↑回到頂端↑
#2084751 - 2020-04-23 17:40:11 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
destiny125 離線
亢龍有悔
文章數: 738
出門上學途中車禍或與學校環境有關或學校活動而受傷?
↑回到頂端↑
#2084754 - 2020-04-23 17:50:28 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
亢龍有悔
我有幾個兄弟姊妹,他們的性格特徵或工作類型?

我認為斗數的兄弟宮是用來看平輩的,當中兄弟最親,但我不認為同時辰出生的人必然有兄弟,也有沒有兄弟的,.當沒有兄弟時,兄弟宮的剋應就會落在平輩身上,所以你先不說出你有冇兄弟,那就很難去推算你每個兄弟的現象.
↑回到頂端↑
#2084755 - 2020-04-23 17:53:27 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
張貼者: Sampson

日月合朔的問題
是不是有些派流考慮,有些派流不考慮呢?

日月合朔的觀念其實跟什麼斗數流派、技巧都無關,我不認為它是專屬於哪一個流派所有,它是獨立的,只是我們正在用的農曆的曆法術語而已…重點是因為現在用的農曆有一些錯誤,需要進行日期修正,只要粗略理解曆法中定朔日的規則再加上接受23:00即換日的觀念,相信不難理解為何部份農曆日期需要修正。

我還是不厭其煩的來解釋一下,依你的出生日期來舉例。

但有以下幾點觀念要先建立(可參考連結解釋):

1.農曆是陰陽合暦,不是(太)陰曆,它是同時考慮太陽、月亮、及地球間的運行而制訂出來的

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%B2%E6%9B%86

2.月朔日即是初一(看不見月亮的日子為農曆初一,這裡的月朔日就是指日月合朔)

https://baike.baidu.com/item/%E6%9C%94%E6%97%A5/6651544

3.月以中氣得名(這個月朔日到下一個月朔日之間要包含有中氣,才能算是月)

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%B0%94

4.以包含雨水中氣月為正月,即是「寅」月(寅月就是農曆一月)
5.月無中氣者為閏月,以前月同名(這個月朔日到下一個月朔日之間無中氣算是閏月)

先以1995年香港的農曆1月來舉例正常情況的西元曆轉農曆

屬於農曆1月的中氣雨水在1995年2月19日11時10分

接近此時間的兩個日月合朔時間點分別在:
1995年1月31日6時47分
1995年3月1日19時47分

可以看到中氣雨水的時間點是在兩個日月合朔時間點之間,所以第一個日月合朔點就是農曆1月1日,即西元曆的1995年1月31日轉換成農曆是1月1日,你可以到任何有轉換農民曆的網站進行轉換看看或是排盤程式,是不是這樣? 農曆月份及日期就是這樣來的;根據觀測到的天文資料加上依循曆法而產生,不是憑空捏造的。

附加檔案

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2084757 - 2020-04-23 17:54:17 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
亢龍有悔
在第一大限中,我有自殺傾向的原由是?

若你的自殺傾向維持不太久,或跟本沒有自殺過,那你要說出那年有此傾向,才有機會找出自殺傾向原因,尤其是只是某一年有此傾向.
↑回到頂端↑
#2084758 - 2020-04-23 17:56:10 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: artast]
artast 離線
三陽開泰
再來以1995年香港的農曆10月來舉例特殊情況的西元曆轉農曆
屬於農曆10月的中氣小雪在1995年11月23日3時1分

接近此時間的兩個日月合朔時間點分別在:
1995年11月22日23時42分
1995年12月22日10時22分

可以看到中氣小雪的時間點是在兩個日月合朔時間點之間,所以第一個日月合朔點就是農曆10月1日,即西元曆的1995年11月??日轉換成農曆是10月1日…

問題是一般通用的農民曆不會考慮到那麼細,它對日月合朔只考慮到日期,就會認為11月22日直接轉換就是農曆10月1日或說是編撰農曆的人認為應該是24:00才換日。但是只要具備23:00即需換日的觀念就會知道1995年11月22日23時42分,已經過23:00,所以它算是11月23日了,因此11月23日才是農曆10月1日,那麼你出生在11月24日轉換過來就應該是要農曆10月2日才對,所以農曆出生日期才會需要往前調一日。

這不是什麼秘訣,而是依據曆法的規則轉換出來的結果。其實要理解並不困難;除非是支持24:00才換日的理論,就不會同意此看法,但那又是另一個議題了。

所以將問題簡單化來看就是,日月合朔本身早就存在,轉換農曆一定要用,無所謂考不考慮,要考慮的只是因為取日的差異而產生的盲點

支持23:00換日>>
11月23日轉換為農曆10月1日
11月24日轉換為農曆10月2日

支持24:00換日>>
11月22日轉換為農曆10月1日
11月23日轉換為農曆10月2日
11月24日轉換為農曆10月3日

附加檔案

論命需知:
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2084789 - 2020-04-23 23:57:16 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
autum 離線
一元復始
文章數: 1063

感謝artast前輩,分析非常清楚明瞭!特此致謝!
↑回到頂端↑
#2084799 - 2020-04-24 07:51:45 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: artast]
Sampson 離線
見龍在田
感謝Artast老師詳盡的解說,十分容易理解,使我理解日月合朔的概念, Artast大大辛苦了 !

我是認同日月合朔這一概念的,但是就我的命盤來說,好像比較接近沒使用日月合朔的第一盤,是否因為古人沒有精算的判斷合朔時間,從而出現偏差?我是認同日月合朔這一概念的,現在是合朔時在2300-2359之間就需要換,但是否有些日子要換,有些不用換,比如說合朔時2300-2330之間才要換(考慮偏差問題)

再次感謝Artast大大詳盡的解說,我會收藏起來的。
↑回到頂端↑
#2084807 - 2020-04-24 08:14:16 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
Sampson 離線
見龍在田
Autum大大,

或者我提幾個問題,看看對定盤是否有幫助?
第二大限中,我曾有一次破相, 大概破相的位置,原由,時間是?
我有幾個兄弟姊妹,他們的性格特徵或工作類型?
在第一大限中,我有自殺傾向的原由是?

破相的位置是在左眼眉骨及左眼下眼皮,原由是學校活動後跟同學在一起被打,時間是09年10月
我有一個兄長,一個姐姐,姐姐較聰明,會讀書 ,也較會照顧人,但兩人的運勢並沒有很差
自殺傾向是發生在03-04年,因父母在學業中給的壓力,想不開,經常失眠半夜起來想一跳了事。
↑回到頂端↑
#2084808 - 2020-04-24 08:20:18 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: artast]
Sampson 離線
見龍在田
Artast大大,有個問題想請教一下
大大說我出生那天香港的卯時是5:43-7:44, 那如果忽略合朔日提前一天,需要把時辰調整為卯時嗎?
↑回到頂端↑
#2084837 - 2020-04-24 12:40:22 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
artast 離線
三陽開泰

我是認同日月合朔這一概念的,但是就我的命盤來說,好像比較接近沒使用日月合朔的第一盤,是否因為古人沒有精算的判斷合朔時間,從而出現偏差?我是認同日月合朔這一概念的,現在是合朔時在2300-2359之間就需要換,但是否有些日子要換,有些不用換,比如說合朔時2300-2330之間才要換(考慮偏差問題)

這些日月合朔時間都是現代觀測天文星體所得紀錄再經過程式計算出來,不是古人精算,1995年的資料哪來的古人精算啊…?

計算程式就在本網,連結請看:
https://destiny.to/app/calendar/SolarTerms
https://destiny.to/app/calendar/LunarPhase

我覺得你沒有很了解時辰的概念…
所謂一日之初是在子時,也就是23:00~01:59,在這兩個小時之間都是子時,只要過23:00就是一日的開始,23:30是,23:42也是,都是子時…

曆法規則是固定的,還是一個原則,接受23:00換日就是必需往前調一日,接受24:00才換日就維持原樣。

大大說我出生那天香港的卯時是5:43-7:44, 那如果忽略合朔日提前一天,需要把時辰調整為卯時嗎?

這不是我說的喔,是有這個理論,但需不需要調還是要驗過盤才知道。

時辰歸時辰,日期歸日期,兩個是在不同的情況下所作的調整,所以不能混為一談。

論命需知:
↑回到頂端↑
#2084838 - 2020-04-24 12:43:48 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
artast 離線
三陽開泰

破相的位置是在左眼眉骨及左眼下眼皮,原由是學校活動後跟同學在一起被打,時間是09年10月
我有一個兄長,一個姐姐,姐姐較聰明,會讀書 ,也較會照顧人,但兩人的運勢並沒有很差
自殺傾向是發生在03-04年,因父母在學業中給的壓力,想不開,經常失眠半夜起來想一跳了事。

被打? 那就不是意外了,要區分開來。
是被誤打? 還是來尋仇被打?

哥哥跟姐姐各是什麼年次生肖?
父親給的讀書壓力比較大點?

論命需知:
↑回到頂端↑
#2084845 - 2020-04-24 13:55:41 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: artast]
Sampson 離線
見龍在田
Artast老師

根據陰陽合曆的話,理應是2300子時換日,2400換日是新曆的概念
我想說的觀點是古人沒有精準儀器去確定子時的到來,所以與現代精準觀測的紀錄會有一定誤差,需要根據不同月份的實盤去判定需不需要考慮日月合朔,這樣說的話同一特殊日月合朔月,不同命盤要不都考慮,要不都不考慮。(假設出生位置相同)

第二點,所以日期和時辰是獨立考慮的因素,那我想請教一下老師十月初三的卯時盤,符合我前文的事件特徵嗎?(就是忽略日月合朔只考慮時辰)
↑回到頂端↑
#2084847 - 2020-04-24 13:59:32 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: artast]
Sampson 離線
見龍在田
被打? 那就不是意外了,要區分開來。
是被誤打? 還是來尋仇被打?

因為眼神不善被打,算是意外還是尋仇。。。
(PS 並不認識的)

哥哥1986虎
姐姐1988龍

主要是母親, 父親基本上是放養
↑回到頂端↑
#2084848 - 2020-04-24 14:04:40 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
Sampson 離線
見龍在田
另外,我有個疑問想請教各位老師
各家各派看同一命盤時,可能側重的點不同, 但推算出的結論是否會一致/接近的?
↑回到頂端↑
#2084850 - 2020-04-24 17:18:56 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
Wisdom Horng 離線
或躍在淵
文章數: 213
你的時辰,就我的做法,會選擇dtn大大所貼的天相未宮的辰時盤,
個性的剛柔,讀書成績是比較抽象籠統,
但你提到,出生差點死掉,加護病房住一個月救回,
這是個重大的事件,這不僅僅是你個人的生命關卡,
也是母親生產上的難關,所以母親的太歲入卦資料也該有明顯的相關危象,
原盤也是可論,但變盤一下,可以更明顯,
我取用母親的太歲變盤同梁在寅,此盤同時也是第一大限變盤及你自身的太歲變盤,

亥是母親寅的子女宮,母壬年羊陀夾亥,巨陰又雙忌夾亥,
你第一限走癸,貪狼忌,雙忌夾忌羊陀夾見母武曲忌也見空劫,
貪狼主轉彎,空劫有下陷不穩定的作用,顯示嚴重的胎位不正。

你第一限走癸,破軍祿貪狼忌的限運,會比較有野性,喜好自由,
不喜歡被約束,偏偏父母都是壬年梁紫左武,較容易是高壓威權的管教方式,
會有被拘束的痛苦。
亥是你太歲元神,作用不亞於命宮,貪狼忌影響你的健康與思慮,
忌的作用使你悲觀,

第二限壬,天梁祿的限運,適合念書,也正好在外地唸書,武曲忌沖田宅,
在外住宿少回家,也是說的通,

參考參考

附加檔案

編輯者: Wisdom Horng (2020-04-24 18:23:11)
↑回到頂端↑
#2084851 - 2020-04-24 17:40:33 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
artast 離線
三陽開泰

根據陰陽合曆的話,理應是2300子時換日,2400換日是新曆的概念
我想說的觀點是古人沒有精準儀器去確定子時的到來,所以與現代精準觀測的紀錄會有一定誤差,需要根據不同月份的實盤去判定需不需要考慮日月合朔,這樣說的話同一特殊日月合朔月,不同命盤要不都考慮,要不都不考慮。(假設出生位置相同)

第二點,所以日期和時辰是獨立考慮的因素,那我想請教一下老師十月初三的卯時盤,符合我前文的事件特徵嗎?(就是忽略日月合朔只考慮時辰)

古人有古人的記時方法,比如日晷計時,不是採鐘錶,所採時間直接就可以對應到曆法,沒有調時差的問題,雖不能說一定精準,但也差不到哪裡去。

你還是落在曆法需要對應命盤的思維裡,曆法不是為了斗數而存在的,不需要用斗數來印證,它是古人用來紀錄時間之座標系統,曆法怎麼訂,規則就是怎麼走,無所謂需要根據不同月份的實盤去判定需不需要考慮日月合朔這種道理存在。

每個人都有各自的見解,符不符合就看個人的解釋了。
我是用農曆十月初二的辰時盤在進行推論,所以我當然說十月初三的卯時盤不符合…應該說十月初三不符合曆法的轉換原則,我連考慮都不會去考慮…

因為眼神不善被打,算是意外還是尋仇。。。

哥哥1986虎
姐姐1988龍

主要是母親, 父親基本上是放養

不小心打錯人還可以說是意外,蓄意打你就不是意外了,這是有差別的。

你有沒有發現一個巧合,你想自殺-2003癸未年,被K-2009己丑年,丑跟未剛好是對宮,這裏的結構要有問題才會發生一些事…

因為眼神不善被打-應該是行為舉止被人覺得有點囂張跋扈所以被盯上吧,哈哈,打你們的是否為學校的老大之類的,不是小咖? 事出地點附近是否有小水溝、低漥地或是水池之類的? 可能不只拳打腳踢,還有用鈍/利器之類的?

1986年哥哥個性比較滑頭、善變,有時你會覺得他稍嫌冷酷不易溝通,他是否已經位居主管位或是某領域的top? 或是想自己當老闆?

1988年姊姊,相較於哥哥人比較單純,你說她較會照顧人;我的看法,你如果有經濟上的困難,她會實質上幫助你,她很聰明會讀書,她讀的專業不知是否比較技術性或較冷門? 她的感情路似乎不太順利?

那我捉錯卦象了,應該用裏的卦象,裏的才跟壓力、自殺有關。

各家各派看同一命盤時,可能側重的點不同, 但推算出的結論是否會一致/接近的?

可能會一樣,也可能不一樣…如果只是單純論吉凶,不是吉就是凶,不就1/2的機率,就像是非題一樣,答對機率是一半。

論命需知:
↑回到頂端↑
#2084856 - 2020-04-24 20:34:13 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: artast]
Sampson 離線
見龍在田
回覆Artast老師

你有沒有發現一個巧合,你想自殺-2003癸未年,被K-2009己丑年,丑跟未剛好是對宮,這裏的結構要有問題才會發生一些事…
(這種巧合是否可以順推到2015,2021,我都會有不好的事情發生啊?)

因為眼神不善被打-應該是行為舉止被人覺得有點囂張跋扈所以被盯上吧,哈哈,打你們的是否為學校的老大之類的,不是小咖? 事出地點附近是否有小水溝、低漥地或是水池之類的? 可能不只拳打腳踢,還有用鈍/利器之類的?
(哈哈,當時年紀小的確有點囂張跋扈, k我的是街外的小混混,地點是一個商場的天台,沒用武器)

1986年哥哥個性比較滑頭、善變,有時你會覺得他稍嫌冷酷不易溝通,他是否已經位居主管位或是某領域的top? 或是想自己當老闆?
(比較滑頭和善變形容不太對,是一個普通警員)

1988年姊姊,相較於哥哥人比較單純,你說她較會照顧人;我的看法,你如果有經濟上的困難,她會實質上幫助你,她很聰明會讀書,她讀的專業不知是否比較技術性或較冷門? 她的感情路似乎不太順利?
(經濟上沒試過所以不知道(估計哥哥姐姐都會幫),讀的是數學,以我所知感情應該還好,都是她飛別人,現在也有固定對象)
↑回到頂端↑
#2084857 - 2020-04-24 20:41:31 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Wisdom Horng]
Sampson 離線
見龍在田
Wisdom大大您好

大大用的是紫雲前輩提出的變盤和太歲入卦?
目前大大,dtn大大和artast大大都提出使用天相未宮的辰時盤
幾位大大能否根據此命盤回覆一下此貼的主題,並指出是從那裡看出來的
命盤是否不好?(感覺幾個命盤中這個是比較好的)
我將來會否有富貴的機會?

讓我學習一下

編輯者: Sampson (2020-04-24 20:42:31)
↑回到頂端↑
#2084868 - 2020-04-24 23:55:39 Re: 各位老師, 我的命盤是否不好? [Re: Sampson]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3726

哈哈哈

很難說,立足點不同,角度還是不可能一樣

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142491 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo