DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#225291 - 2003-05-10 11:50:41 Re: 現在該如何行動?Re: 大大們救救我弟弟吧
shinchen520 離線
三陽開泰
文章數: 3388
有時候,求個心安,比什麼都重要......
^^...

↑回到頂端↑
廣告
#225292 - 2003-05-10 13:22:44 關於預測的思考及通報弟弟的近況
skyheart 離線
或躍在淵
文章數: 362

看了你的文章
我想你愛弟心切 所以內心非常憂慮
這是人之常情

只是把這攸關人生的大事
而要從測字裡面尋求方向跟答案
這已經近乎迷信了

從古自今 愈迷信的國家和朝代
通常都愈快滅亡跟消失
很多時候 迷信所帶給人民的災害
更是不計其數
你可以看看世界上這些國家
那些愈是貧窮愈是落後的國家
他們的人民往往就愈是迷信

人生的一些重要的事情
要靠自己的理智跟客觀的判斷來去決定
就像生病了 就要懂得去看醫生的道理一樣
以往醫學不發達 所以有很多求神問卜 畫符念咒來治病
可是現在科學這麼發達 如果還執著於那些東西
最後只會耽擱了時間 誤了自己寶貴的生命

我想令弟無論是逢凶化吉 或是遭遇了挫折
對他來說 都是人生的一個歷練一個過程
也許反而會讓他在未來的日子 有更大的收穫

你該做的是照常情常理的去想辦法建議一些方法
也許可能有效 也許沒有什麼效果
總之 像這種人生的轉折或是重大的事情
盡自己的全力去做就好了

一直要想從測字或是命理來找方向或想預先知道結果
很容易讓這些解釋誤導你
到時再後悔 還能怨誰呢

我看了一陣子這邊的測字版
發現你問的最認真 最急切

別人問 其實也不過就是隨便問問
就是有人回答
他們也只是看看而已 通常都不會全信
所以有的人問題 一問再問 三問四問

而有的人雖然問 其實自己心中早已有了答案
只不過好奇問問 或是試探性的問問
這些都無傷大雅 無論別人怎麼解釋
其實他們自己心中都早有了一把尺

而你似乎想把希望就寄託在測字上
如果你未來的人生觀念一直是這樣
這其實是很危險的

這就好像是兩千年前的古人
每做一件事情都要先燒一下龜板
然後卜問看看結果是如何
甚至是明天的天氣是雨是晴
也要來卜問一下

那我可以說你的人生
肯定是黑白的
肯定是失敗的
肯定是活在悔恨中

因此記住了 像明天會不會下雨這種問題
你可以拿來測字板問問看
至於像自己或親人的人生重要的事情
要照常理常情努力去做就是了
別去管結果會如何

Valley大大,不好意思現在才複您的貼子,因才剛考完試。昨天只是上來看了看,看完以後一直在想你的建議和關於問命的看法。首先在這裏要感謝您這樣認真地看了我的貼子,並且給予了很寶貴的建議與提醒。確實對我讓我深思與反省。有些地方想和你討論一下。說得不對之處,還望指出。

我很同意您所說的,如果把希望放在測字算命上,這就近乎迷信,而且這樣的人生觀確實很危險。這是我曾經犯過的錯誤,我不敢說現在沒有這樣的傾向,但我相信經過了那些失誤以後,對這個問題確實有一定的警惕。大約有幾年的時間,我遇到了生命中最嚴重的困境。那個時候特別地迷茫,精神很脆弱,我求了很多人幫我預測,甚至跑很遠的路去找人。結果,一些人所說的,經過我的常識判斷,就覺得很可笑。我那時仍然樂此不彼,其實深層的原因是我不想去面對讓我覺得無能wei力的境地。所以最後的結果是,我錯過了處理問題的最好時機,也放棄了自己應當承擔的責任,最後當然是一團糟。過了很久,我找出當時的紀錄來看,發現有一些人說的確實有道理,但可惜太過模糊清,對於指示行動的方向沒有多少助益。從這件事情以後,我開始反省自己的行動以及對於命運的預測應當持何種態度。

就象古人所說,盡信書不如無書。其實不管對於何種事情都要持著審視與懷疑的態度,小心去求證。我對於這個網上的大大們的預測有一個認識過程,對於易經八卦也有一個認識過程。因對預測感興趣,儘管無師可從,還是會跟著一些書來學並且自己實踐。有次在去找一個領導辦事之前起了一卦,算出是在那裏要等一個半時辰才能找到。我等了他一上午,還有15分鐘就下班了。我覺得沒有希望了,辦事員也說不用等了,我就決定離開。後來想起自己算的這個卦,離卦象所說的時間還差一會兒,我想何不印證一下呢,就又留下了。結果過了一會兒那個領導就回來了。這也可說是巧合。但是對我來說,我是堅信,人的命運事情的起承轉合,象天氣一樣是可以預報的。預報的準確與否,與現在人們掌握相關知識與技術有關係。可是並不能因此否定預測本身是一門科學,只是還在發展中。如果您回憶一下科學本身的發展過程,也會發現在最初的研究是與迷信相關的。記得古代的煉丹士嗎?他們堅信能煉出長生不老的藥,他們整天與各種物質打交道,最後這樣的活動變成了現在化學的前身。對於知識,不加思考完全盲從,那是迷信。可是,如果基於研究與思考基礎上的觀念,就不能說是迷信。任何科學有偏差是正常的,物理中還有測不准定理呢。但是我必須說這個版上確實有一些修行很好,預測水平很高的大大。這是我從自己的親身經驗中體會到的。他們給我很多幫助。

是何種的幫助呢?或者說預測有何用處呢?是在一個人迷惑失去方向不知怎樣行動的時候,給予大方向的指點。比如弟弟這件事情,我既測字問過,也起卦問了,結果比較相似,我不相信是版上的大大們相互抄襲,因每個預測的推理過程與依據不同,但結果相似。而這幾天的發展也證明了其中幾位大大說得特別準確。與事情的進展相符。這無疑給我們信心。您一定能理解,人在遭遇困境的時候特別需要支持,如果有局外人給予比較中肯的建議,那就很有幫助。說個題外話,why 很多人相信上帝呢?您覺得那是迷信嗎?沒有任何研究可以證明上帝存在。可是仍然有人信。就是因人需要精神上的支撐。與相信上帝不同的是,相信預測學,是經過我自己生活大大小小的事情證明了的。比如,我曾經問過一個大大(不是在版上),我應不應當與一個人交往,他的建議是不要深交,因沒有結果。結果我沒有聽,一頭紮進去,事實證明他是對的。這樣的例子不少。預測確實給我指明了方向。

當然預測並不是一切。指明了方向,並不是個人本身就坐在那裏不去積極行動,等著天上掉餡餅,正好砸在自己頭上。而是有了行動的方向,不會過於盲動或無所適從。就象天氣預測一樣,今天預測了要下雨,你會因此就不出門嗎?當然不會,而是準備好雨傘。該怎樣就怎樣。預測說現在順利,就要好好把握時機,預測說現在不順就要小心行事。象弟弟這件事情,其實我還給舊金山的一個預測師打過電話,據他自己說他是鐵口直斷。可是他的預測並非全對。尤其是這次,他一開始就跟我說沒有希望了,此事完全無救,我請他看看有哪裏可以行動的地方,他說沒有辦法挽救。然後一會兒跟我說,他們應當在美國黑下去,一會兒又說,還是回國吧,主意不定,與我當時自己的想法沒有任何差別。我聽了除了覺得他是因此事很快就能驗證所以不敢擔責任不敢做任何預測以外,沒有別的可以解釋。聽了他的話以後,我們並沒有坐以待毖,而是積極求人。我們所做的與版上大大後來建議的不謀而合。這就更給我們信心。

今天是最傷心的一天,但也是最高興的一天。因昨天上午打聽到語言學校可以隨時錄取並轉身份,唯一需要的就是弟弟的身分到目前還合法。結果今天上午他去辦理語言學校入學手續時,才發現學校已經中止了他的學生身分,這意味著他成了黑戶。我當時就哭了。但我們也沒有停止行動與尋找出路。一是因不到盡了全部努力,我們不相信此事無救。二是根據經驗也堅信版上大大們的預測是對的。所以弟弟下午仍然去找了一個領導及老師;,結果帶回來了好消息,就是他的身分又轉成合法的了。您看看,一天之內兩個轉折。而正如一個大大說的,事情多有反複,但最後能保住學生身分,還有書讀。當然現在還不能很肯定地說一定就安全了,可是至少希望更大了,更有可以行動的地方。我在這裏深深地感謝版上大大們給予的熱情相助。當然有些大大建議不要寫悔過書,後來證明那是不對的,因寫了悔過書,跟老師與領導承認了錯誤才取得了同情與幫助。與許這是美國與台灣不同的地方吧,沒有那樣多心機。也許是弟弟在壞運之下還有點好運吧。我能理解這些大大,畢竟我提供的信息有限並且可能模糊,他們當然無法很好地預測。

在此再次感謝Valley大大的建議與提醒。您的真誠讓我感動。以上是我對於預測學的看法及親身經曆。我是堅信預測學是科學,大有可行之處。這些用自己的知識來幫人預測的大大們,確實是指點迷津,功德無量。至於那些並不認真相信預測學,只是無聊或者好奇的人,也無傷大雅。各人自有信念。我是相信的,但我盡量做到不迷信不盲從吧。我會記得您的提醒的。

附:我的中文輸入軟件不好,有些字打不出來,只好用英文代替,請諒。

#225293 - 2003-05-10 13:47:51 Re: 關於預測的思考及通報弟弟的近況
臥江子 離線
或躍在淵
文章數: 466
這位大大,你的觀念是正確的,是不錯的,是值得嘉許的,

可惜的是.......可惜的是,有您這一種觀念的人太少了.............^^

#225294 - 2003-05-10 18:10:04 Re: 關於預測的思考及通報弟弟的近況
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
回應:

而正如一個大大說的,事情多有反複,但最後能保住學生身分,還有書讀。

ㄚ,這好像是我在易卦板上說的
因為您所求到的卦為困之訟
訟卦之上九
上六:或錫之鞶帶,終朝三褫之。
象曰:以訟受服,亦不足敬也。

所以,應該會有三次以上的轉折吧
諸善奉行
↑回到頂端↑
#225295 - 2003-05-10 23:40:37 Re: 關於預測的思考及通報弟弟的近況
valley 離線
一元復始
文章數: 1278
回應:

Valley大大,不好意思現在才複您的貼子,因才剛考完試。昨天只是上來看了看,看完以後一直在想你的建議和關於問命的看法。首先在這裏要感謝您這樣認真地看了我的貼子,並且給予了很寶貴的建議與提醒。確實對我讓我深思與反省。有些地方想和你討論一下。說得不對之處,還望指出。

你說的很好
真是不容易你打字能打這麼多 應該打字速度蠻快的吧
我想你所說的過往那些經驗 應該已經給了你很多很好的啟示
我想每個人遇到了生命中的挫折與困境
都會有茫然跟無助的感覺(包括我自己也一樣)

求神問卜是一個方法
但是無論如何 最重要的還是要靠自己的理智跟經驗來判斷
靠自己的意志跟毅力來渡過

求神問卜的目的 不外是希望能獲得好運跟指示
可是你可以去看社會上一些成功的人士的傳記
沒有一個人是靠求神問卜而成功的
這其實就給了我們很好的啟示跟指示了

如果你想要生活的快樂 希望運氣都能很好
那麼你就應該去看看這些生活很快樂 運氣很好的人
他們都是用什麼樣的心態跟方式在過日子
近朱者赤 近墨者黑
只要多看看一些成功人士的經過跟紀錄
往往對自己在很多挫折跟逆境時的處理
會有很多的幫助

至於預測學是不是科學
它當然不是科學的
不過預測學也是一門學問
就好像哲學並不是科學 佛學也不是科學
但他們都是一門的學問一樣
所謂的科學 就是有四個條件
現象 歸納 模式 理論
而這個理論的實驗跟推導
不管是在那一個國家 那一個地區 或哪一個人
其最後結果都要是一樣的
這樣才稱做科學

也因為這樣 科學才能不斷的進步不斷的發展
因為它一直有經過驗證而一直在對的方向前進
到了今日的科學 已經能把太空梭由幾萬公里之外的太空回來
算出它會落在地球的那邊 以及幾點幾分會降落到地面
這種準確 相信是用任何卜卦或是預測學
都無法計算出來的

又如生物的基因工程
已經可以從剛出生嬰兒的基因排列
推測出他未來老年會患什麼病
這個也是任何卜卦或是易經八字等等預測學
都無法準確計算出來的

這些成就 都不是一天兩天 或是一年兩年就發展出來
而是經過了無數的實驗 無數的人 投入研究所累積的成果

有人學個一兩年斗數八字
就認為能夠用這些資料 推測人會生什麼病 會怎樣怎樣
也常可以看到一些命理書籍 宣揚作者的功力如何如何
這對於一個有知識受過高等教育的人來看
是很無知的 也很好笑的

預測學如果是科學
那麼它必須要能經過驗證
所謂實踐是檢驗真理的唯一標準

可是你只要看一下各各版面上的各種解釋
對於一個八字 一個命盤 一個卦 一個字
都會有很多很多人不同的看法跟解釋
如果是科學的話
X+Y= 10 X已知是5 那麼請問Y是多少呢
我想只要有學過數學的人
不管你找一個人問 找十個人問 找一百個人問
答案都會是一樣的
不管你問台灣人 問美國人 問日本的 問歐洲人
答案也都會是一樣的
這就是所謂的科學

可是一個八字 一個命盤 一個卦 一個字
你拿去問那些學過命理的人
卻往往會得出一大堆不同的答案
所以這門學問 離科學 還有很大的一段路要走

大部分研究預測學的人很多都不懂什麼是科學
但是為了怕別人瞧不起
所以總是喜歡灌輸看的人 想學的人 這東西很科學
因為他們深怕一被人講成不科學 就好像是很落伍 很落後

預測學怎麼會是科學的呢
就像是人的七情六慾 如何用科學來推導呢
而預測學正好就是用許多工具來推測人的七情六慾
還有人與人之間的各種現象與關係
這些東西本來就不是科學的現象
就像是有時你會莫名其妙很討厭一個人或是喜歡一個人
這些有時預測學反而都能適時的找到一些參考
所以預測學它是一門學問 也是很值得我們研究的學問
而當你研究透徹了 它同樣的像科學一樣
對人類有很大的幫助

有什麼幫助呢
也就是趨吉避凶的觀念
因為你去看所有的預測學的理論與依據
裡面都有吉有凶
就像八字 有喜神 有忌神
斗數有吉星有凶星
六十四卦有損有益
就如簡單的測字學 也有六神 青龍為吉 白虎則凶

既然是用這些來預測人生的種種
那麼就告訴了我們
人生總是有起有落 有成有敗 有得有失

就是八字 總會遇到喜神的運也會遇到忌神運
而斗數每個人命盤裡都有吉星也有凶星
卜卦 總會求得吉卦 也會求得凶卦
而測字來說 一個字 也都是有吉凶的兩面存在

了解這個道理
你對人生的種種就不容易太迷惘了
因為苦難過後 總是會有好運的來臨
而太多的好運來臨 也可能會跟隨著厄運在後面
這根本無須去請教任何人幫你卜算
自己就可以推算了 而且自己算 最準了
因為沒有任何人 比你自己還瞭解你自己的

重要的是 我們在面臨挫折跟困難時
要能有充足的信心跟勇氣來去支持跟面對
這樣當走過煎熬的時期後 自然就會隨著好運的到來
預測學 最大的好處
就是幫助人們在這段困難時期的心理建設
所以說君子問禍不問福

但是如果你了解各種預測學的原理後
其實你根本也不用卜算了
因為吉凶是循環不斷的
這也是易經的作者 寫出了 天行健 君子以自強不息的道理
希望對你會有幫助
也希望所有看了這篇文章的人 都能有所幫助
呵呵
↑回到頂端↑
#225296 - 2003-05-11 02:08:32 接納未知KNOW也是科學態度
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
valley
真是用心良苦.立論也貼切.
針對時下迷失的羔羊真是一貼清涼劑
只是身為數術喜好者的我也有點想法

凡事如過分主見(教育使然)我執
...皆落兩頭..有失偏頗
你說....
社會上一些成功的人士的傳記
沒有一個人是靠求神問卜而成功的

據我所知一般成功者才會寫傳記...但大部分歌功頌德.或他人執筆..(當然不排除有佼佼者)
也多所避開不能見光部分....何況許多一時成功也多所後來又樓垮之例....

企業家也會針對次年業績做計畫並預測成長(也是某種預言哩)....但一定達成嗎?

成功的人士 沒有一個人是靠求神問卜而成功的
???.....可是我知道許多也沒完全屏除 求神問卜
老板明的就是不做(或不好說).透過軍師偷偷的去算命....也是公開的密秘啦.
還有政要新上任也大多移桌位方向........
雖不見的完全相信.....試試無妨???...或許說不得....????
其它更多不勝枚舉..........呵呵
就拿總統府為例吧......也有這類”國師”存在
又說美國吧
雷根如此
柯林頓更是如此....
白宮更是屢屢借用風水....不信請看....

弟 此文是說.....
哲學往往走在科學之前....發展證實後就成一門科學
我是認為...” 科學”可貴在方法.....
而一時認為對的又會被推翻......諾被爾得獎者往往是推翻前人之論....
人類木前上有許多盲點與未知領域
兄知道嘛.....西方目前正盛行以中國五行理論.利用色光來治療疾病.
成為最先進的”科學”方法...

末了.....我沒說兄錯了......只是接納未知KNOW也是科學態度呢

1/2胡言亂語就當攪笑........

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-05-11 02:10:09)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#225297 - 2003-05-11 23:05:10 Re: 接納未知KNOW也是科學態度
valley 離線
一元復始
文章數: 1278
確實如您所說
有些傳記或文章
「也多所避開不能見光部分....何況許多一時成功也多所後來又樓垮之例.... 」
當然媒體也常會報導很多知名人士 都有一定的宗教信仰
例如 早期的鳳飛飛是拜虎爺 現在很多演藝人士都是拜三太子

「還有政要新上任也大多移桌位方向........
雖不見的完全相信.....試試無妨???...或許說不得....???? 」

這個也是事實 而且應該是政商界的常態
當然
「凡事如過分主見(教育使然)我執
...皆落兩頭..有失偏頗」
可是實踐才是檢驗真理的唯一標準

很多人會認為虎爺保庇了鳳飛飛大紅大紫
可是虎爺的女兒龍千玉闖蕩演藝界卻是很辛苦
現時的演藝界 拜三太子最虔誠的要算是舜子許效舜
可是它前一陣子演藝生涯也有了些困境

再說政要新上任也大多移桌位方向
很多因此一凡風順 媒體也會跟著報導
讓人覺得似乎術數確實神奇有效
但是一大堆沒有效的 往往很多人不知道了
遠的來說 當初蔣經國的辦公桌就曾經請高人調整方位
(當然不是小蔣的意思 因為小蔣是從不信這些亂七八糟的東西)
結果把辦公桌的方位調到向東邊
卻不幸吐血過世
能知道這個事情的人 呵呵 恐怕很少
當然有人說 那年是丁卯年 太歲方在東邊 桌位調到東邊反而是沖到太歲

再說近的 國內竹聯幫的大哥 陳啟禮
在柬埔塞呼風喚雨
特地從台灣請了一個風水大師看風水
結果大門改了十公尺 沒多久就被柬埔塞抓去關了
這個事件 媒體有詳細報導過

什麼是實踐是檢驗真理的唯一標準呢
就是你跟我說預測學很有效
那麼我去找十個人 找一百個人 照你所說的預測學來改
看看一百個人裡面 或是一千個人裡面 幾個有效
通常 預測學在這方面 都會讓人笑話了

所以確實很多成功的人士 也曾有過求神問卜 也曾完全相信預測學
可是如果你多看一些例子 或是自己就是在這一行紮實研究
最後的結果 恐怕連自己都不會相信的

我知道很多所謂的命理大師
其實自己都不是很相信命理的
而古時的命理大師 如果你很仔細的去讀三命通會跟斗數全書
呵呵 他們在開宗明義就跟你說 命理並不是準確的
斗數全書一開始的太微賦
『星之分野 各有所屬 壽夭賢愚富貴貧賤不可一概而論』
就說明了 命理不可全信
三命通會裡面 卷一萬育吾也發出感嘆
『何人生天地之中 有五行八字相同 而富貴貧賤夭壽之不一其故何也』
這些經典作品 都有就客觀的事實 提出了看法

然而很多研究者 就喜歡開始解釋開始找為什麼會不同
找到了答案 就會認為是秘訣
然後宣稱命裡是很準確的 不準的原因是你還沒掌握秘訣
所以可以看到古人和今人都在同一個八字命運卻不同
紛紛找原因 有說生在水邊 生在火邊不同
有說夜晚生 早上生不同
近來的就是紫雲的父母生肖不同在代入命盤 而有各種方法

命理預測學這種東西
一淪落到江湖
就要被人說成很準 神準
因為不這樣 別人不會信 不這樣 收不到銀子
這就像是我們看電視廣告一樣
每樣東西都是這麼美味 這麼好
如果賣瓜的人 跟人說我的瓜不是每個都甜
那誰還要買你的瓜啊

道理想通了其實就是這麼簡單
想不通 就永遠是在執迷中

而一般的大眾 在聽過無數個命理神奇的故事後
也無形中被灌輸了 被洗腦了 命理就是這麼神奇
可是如果研究命理的人 自己也跟著這樣想
那很難達到圓融貫通跟究竟的

整個預測學裡面 就屬鐵板神數最為奇特
也最能符合所謂實踐的道理
因為它在推算很多東西 例如斷六親
可以批出父母生肖 兄弟姊妹幾人及生肖 配偶生肖 等等
說一就是一 說二就是二 毫不含糊 馬上就能驗證
這個香港的董慕節最為有名
倪匡為此還寫了一本書 他認為是外星人所傳授的
鐵板神數的批章 以倪匡自己寫的書裡面摘錄如下
上有一姐 下有一妹
兄弟五人我是老三
父屬雞母屬鼠
二十五歲洞房花燭之年
妻小三歲姻緣定數
獨子單傳勝過三槐五桂
屬龍之子大貴 鬆不得

光看這些句子
就讓想學術數的人 心嚮往之了
重要的是 這些句子 都跟事實吻合
這就是所謂實踐是檢驗真理的唯一標準了

也就是因為這樣 鐵板神數這門術數
保密的非常厲害 而且用了很多技巧 誤導想學的人
因為道理很簡單 任何人只要會了這個東西
那縱橫命裡數術江湖 就可以日進斗金了
為了不要有太多的競爭者 來搶飯碗 自然要極端的保密

鐵板神術為何能這麼準呢
它幾乎突破了所有命理學的人的極限
道理其實很簡單(呵呵 這個又是不傳之秘了)
因為鐵板神算所運用的法則就是
X+Y =10這個概念

在算鐵板神術時 必須要有所謂的先考刻分
每一時須推八刻 每一刻又推十五分
當然這裡所說的刻跟分 都不是實際的出生時間
而是利用推刻分的方法 由被算者資料中找出X的數目
當找到了X後 用代入法的觀念 自然就知道Y是多少了

所以鐵板神算 基本上並不是命理預測學
簡單來說 應該算是一種計算方法
是由已知的參數 去推算出已知的參數
因為像父母兄弟子女生肖 通常問命的人自己最清楚了
何須算命的人幫你去算呢
但是透過這些查條文的方法
被算命的人 會有一種萬事都是定數的感覺
鐵板神數奧妙的地方 在於它所佈置的天羅地網
透過這張網 你知道了某個點的參數後
就能知道網上其他各點的參數
這就是鐵板神數八卦加則例口訣中所說的的集中一網收

鐵板神數的專長是由已知推已知
如果你生了一個小孩 去算鐵板神數
它的條文會顯示 數有一子
可是過了五年 你又生了一個小孩
再去算鐵板神數 這時條文又會變成數有二子
當然生肖這些 都會準確

對於未來的大運 它的準確度 往往不是很好
甚至比子平斗數還差
當然有一個說法是 推算大運的方法失傳了
至於如果有人看過介紹香港董慕節一些批命的命書
會覺得鐵板神數推未來也是非常神奇 未卜先知

這個比較敏感
因為董在這方面 用了一些不是鐵板神數的方法
簡單的說 不是屬於預測學的範圍的東西
呵呵 這就是內行看門道 外行看熱鬧

學過近代物理的人就知道有一個定律
是海森堡的測不準原理
「在微觀的量子物理中,我們能觀測到一個物體,是因為光子撞擊物體後反射到眼中產生視覺,在撞擊的過程中就已經改變了粒子原有的狀態,而無法準確測出粒子的動能」
這是近代物理上一個很大的成就

命理預測學 要邁入所謂的科學階段
最需要的一個東西 也就是測不準原理
先要能把命理預測學的本質搞清楚
才能作進一步的研究跟分析
然後做一些實驗與推論 進而得到印證

至於
「西方目前正盛行以中國五行理論.利用色光來治療疾病.
成為最先進的”科學”方法... 」
這個東西其實是從大陸發展出來的
重點不是在五行理論
重點是要有效
如果試了沒有效 就是再符合五行理論 也是白搭
科學 就是要能放在實務上有效 能印證
不是倒過來說用五行理論就一定會有效(而不管實際印證到底有沒效)
如果這樣 這就叫做迷信了
所以為什麼 很多信命理或學命理的人都是迷信

當然這種方法 無法稱得上叫最先進的”科學”方法
因為如果一個人得了盲腸炎
也無法用這種最先進的”科學”方法照一照就會好了
科學不是這樣子的東西

命理界的人 許多人太缺乏自信 也不被人重視
所以變得要自己捧自己
動不動 就用科學來抬高這門數術
當國外有一個簡單的運用跟它有關
就把它神化的不得了
深怕別人瞧不起的心態 反而阻礙了自己的進步

這就像有些人一直宣揚中醫的神奇
其實最簡單的來看
人的平均壽命 在西方醫學搭配科技的發展
而大幅度的增加
如果中醫真的這麼神奇 為何五百年前中國人的平均壽命
卻沒有現在高呢
這樣講 並非否定了中醫的功效
只是有時候 在吹捧自己學的東西 或是某一種東西時
要多先用常理跟常識來簡單判斷

確實
「凡事如過分主見(教育使然)我執
...皆落兩頭..有失偏頗」

但是很多東西如果連用常識來去檢驗
都無法通過時
就不是主見跟我執了
那就更別說要用實踐來檢驗了
↑回到頂端↑
#225298 - 2003-05-12 00:09:02 適時 適所 適人 ....此不二法門
黃半仙 離線
一路發發發
兄實用心良苦......光這點就值得敬佩

回應:

但是很多東西如果連用常識來去檢驗
都無法通過時
就不是主見跟我執了
那就更別說要用實踐來檢驗了

套句流行語.....

**沒有知識也要有常識...要不也要看電視**
......笑話一則.....

言歸正傳

對了是科學...錯了是迷信...

時下許多媒體是一大亂源哩

將流傳運用很久的傳統數術方法取出不肖(效)例子是以偏概全
....已非科學態度呢

君竟無視於本網許多準確有效的實例...

科學家如諾貝爾獎就是 其人彌補己罪之
醫死人的例子才多呢

這也是少數的偏頗之舉

我見是.....
數術是有其用與其理

旨在人生諸事中嘗試探討其30%~60%部分
期扭轉另外的30%

過於100%的信仰科學也是一種迷信

1/2如是我聞

適時 適所 適人 ....此不二法門

Hope you have a nice day !

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#225299 - 2003-09-27 23:45:16 Re: 大大們救救我弟弟吧
skyheart 離線
或躍在淵
有很久沒有來這裏了。弟弟的事情終於也定下來了。想到要來這裏報告一下結果給幫助及鼓勵過我和弟弟的大大們,謝謝你們當時的預測,才讓我們能在那個很難的時候有積極行動的信心與勇氣。弟弟在5月12日當天被學校徹底開除。按照當時的說法是得立即回國的,因爲他喪失了學生身分(我本來是給弟弟聯繫好了語言學校的,可是就差那半天時間)。好在當天下午,經過他所在學院的領導與校長商量,同意把弟弟的學籍保留到夏季結束時。這樣弟弟有了時間重新申請學校。然後在7月中的時候,弟弟收到了兩個學校的錄取,最後弟弟選中了美國中部的一所學校,並且轉到了自己喜歡的計算機專業,而且拿到了獎學金。

這幾個月真是不容易,如果沒有希望支撐著一定會熬不住的。真的非常感謝那些鼓勵我們的大大。
#225300 - 2003-09-28 01:24:01 事情終於也定下來了.總是安心.Re: 大大們救救我弟弟吧
黃半仙 離線
一路發發發
恭喜.. 恭喜
5月至今達四個月哩....
原來7月中的時候,弟弟收到了兩個學校的錄取
比我預期早則農曆五月(國曆六月)慢了半個月..
事情終於也定下來了.總是安心.
個人也檢討依下當初預測.
也謝謝妳的回應.
誠如大大說.你是認真回應的問者.希望也能這般.
那我們用心就值得了.
半仙 Hope you have a nice day !
-----------------------

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#225301 - 2003-09-28 03:43:06 Re: 大大們救救我弟弟吧
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
呵呵
好結果
令弟有好學校唸
我解卦難得準一次喔
呵呵
諸善奉行
↑回到頂端↑
#225302 - 2003-09-28 07:53:06 Re: 事情終於也定下來了.總是安心.Re: 大大們救救我弟弟吧
skyheart 離線
或躍在淵
謝謝半仙大大回複得好快。你的預測還是很准的呀:)弟弟是在7月19日最後訂下來去哪個學校的。他所在學校是在他以前學校的正南方。記得有位大大曾經說過,最好去向南方的學校,看來也說得十分準確。並且確實是師長幫助。

您和其他大大的熱心相助,小女子真的是感動。
#225303 - 2003-09-28 07:56:12 Re: 大大們救救我弟弟吧
skyheart 離線
或躍在淵
哈哈,charlieliu大大也太自謙了,哪裏是“難得一次准”?應當說是又因爲一卦幫助了一個需要幫助的人吧。

我一直相信預測這件事情,信者有,不信則無。心誠則靈。這不是說不要努力。可是有了大大們的集思廣益的指點,至少不會亂打亂撞,做起事情更有成效與信心了。

這裏一並給各位大大鞠躬了。

#225304 - 2003-09-28 12:28:21 Re: 大大們救救我弟弟吧
kit13 離線

六六大順
文章數: 6473
謝謝妳的回饋,也恭喜令弟雨過天青.
#225305 - 2003-09-29 14:28:45 呵呵呵~^^
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
呵呵呵...

很高興能幫上點小忙啦
恭喜您雨過天青嚕~^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

編輯者: 花爵百鍊生 (2003-09-29 14:33:47)

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#225306 - 2003-09-30 04:28:09 Re: 呵呵呵~^^
skyheart 離線
或躍在淵
感謝kit13大大和花大大的幫助。此事足以證明數術預測之功。我若能學會此學,也當如各位大大一樣助人爲樂出人於困危了。能得到您們的相助,也算是我和弟弟的造化吧。

恭祝各位秋怡。
#2069049 - 2019-12-15 18:07:02 Re: 呵呵呵~^^ [Re: skyheart]
孫毓 離線
見龍在田
文章數: 42
多年後這篇真的需要再推一次
很難得看到這麼良好的互動
事主努力解決問題...
各位前輩提出建議
最後
事主又有良好的回饋
得以檢視預測的狀況

真的太感動了
↑回到頂端↑
#2070293 - 2019-12-24 09:43:43 Re: 大大們救救我弟弟吧 [Re: skyheart]
kit13 離線

六六大順
文章數: 6473
天啊!16年… wow

已經老這麼多了 冷汗
#2077867 - 2020-02-21 15:15:20 Re: 大大們救救我弟弟吧 [Re: skyheart]
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
呵呵呵~ 

我笑了 joyful

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
0 線上使用者 (), 219 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220756 議題
2140670 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo