DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#207565 - 2003-03-17 09:48:15 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
文章數: 587
有一份工作我想毛遂自薦, 不知能否成功. 希望各位大師幫忙看看, 我應該去嘗試嗎?
這公司選人是蠻挑的, 有成功受聘的機會嗎? 謝謝.

西元 2003 年 3 月 17 日 17 時 42 分  陰曆 92 年 2 月 15 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to癸己乙癸  午 亥 午 子 未
└─────────────────┘酉丑卯未  未     申
         震木三世卦:雷風恆       兌金一世卦:澤水困

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳        妻財— —戌土      未土 妻財— — 父母
 朱雀         官鬼— —申金 ╳ ——→酉金 官鬼——— 兄弟
 青龍         子孫———午火      亥水 父母———子孫
 玄武        官鬼———酉金 ○ ——→午火 子孫— — 官鬼
 白虎 兄弟 庚寅木  父母———亥水      辰土 妻財——— 父母
 螣蛇         妻財— —丑土      寅木 兄弟— —妻財

本卦:
卦辭:恆:亨,無咎,利貞,利有攸往。
象曰:雷風,恆﹔君子以立不易方。
彖曰:恆,久也。 剛上而柔下,雷風相與,巽而動,剛柔皆應,恆。恆亨無咎,利貞﹔ 久於其道也,天地之道,恆久而不已也。 利有攸往,終則有始也。日月得天,而能久照,四時變化,而能久成,聖人久於其道,而天下化成﹔觀其所恆,而天地萬物之情可見矣!

上六:振恆,凶。
象曰:振恆在上,大無功也。
六五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。
象曰:婦人貞吉,從一而終也。 夫子制義,從婦凶也。
九四:田無禽。
象曰:久非其位,安得禽也。
九三:不恆其德,或承之羞,貞吝。
象曰:不恆其德,無所容也。
九二:悔亡。
象曰:九二悔亡,能久中也。
初六:浚恆,貞凶,無攸利。
象曰:浚恆之凶,始求深也。

變卦:
卦辭:困:亨,貞,大人吉,無咎,有言不信。
象曰:澤無水,困﹔君子以致命遂志。
彖曰:困,剛掩也。 險以說,困而不失其所,亨﹔其唯君子乎?貞大人吉,以剛中也。 有言不信,尚口乃窮也。

上六:困于葛藟,于臲卼,曰動悔。 有悔,征吉。
象曰:困于葛臲卼,未當也。 動悔,有悔吉,行也。
六五:劓刖,困于赤紱,乃徐有說,利用祭祀。
象曰:劓刖,志未得也。乃徐有說,以中直也。利用祭祀,受福也。
九四:來徐徐,困于金車,吝,有終。
象曰:來徐徐,志在下也。 雖不當位,有與也。
九三:困于石,據于蒺藜,入于其宮,不見其妻,凶。
象曰:據于蒺藜,乘剛也。 入于其宮,不見其妻,不祥也。
九二:困于酒食,朱紱方來,利用亨祀,征凶,無咎。
象曰:困于酒食,中有慶也。
初六:臀困于株木,入于幽谷,三歲不見。
象曰:入于幽谷,幽不明也。

↑回到頂端↑
#207566 - 2003-03-17 09:56:38 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
九三:不恆其德,或承之羞,貞吝。
象曰:不恆其德,無所容也。
成事的機會少了些,機率40%.人本身的問題不大,時間點就差了些,故機率減低。
#207567 - 2003-03-17 10:10:22 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
謝謝大師回應
大師說 "時間點就差了些, 故機率減低" 是否指現在不是適當的時侯呢?
所以沒機會給錄用嗎?
↑回到頂端↑
#207568 - 2003-03-17 10:38:19 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
如雲 離線
八面春風
是的,可能公司內部有整頓吧,時機是不佳的。
#207569 - 2003-03-17 10:55:21 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
謝謝大師再次回應
請問大師, 既然現在時機是不佳, 如果遲些才自薦這份工作的話, 是否會好一點?
又可否推測待那個時候自薦才比較適合?
因為我真的很喜歡這份工作, 希望能夠自薦成功.
↑回到頂端↑
#207570 - 2003-03-17 11:18:21 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
1.世持官鬼,月破,動化回頭剋--->目前你不滿意你的工作,甚至於想在這個月內結束它.

2.五爻官鬼動化進神,但月破.應爻遭月建合住.須待辰之日月沖開應爻,合住進神,新工作才有著落--->快則3/20,慢則農曆3月.

Good luck!!
#207571 - 2003-03-17 11:48:53 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
謝謝大師回應
現在我是沒有工作的.
請問大師, 大師所指的 "新工作才有著落--->快則3/20,慢則農曆3月" 是指這份我想自薦的工作嗎? 還是有另外的一份把我受聘, 並不是自薦這份工作?
因為我在占卦時是誠心唸著問這份自薦工作的.
↑回到頂端↑
#207572 - 2003-03-17 13:21:44 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
如雲 離線
八面春風
遲些會好很多,遲至西曆5月底吧。
#207573 - 2003-03-17 15:10:44 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
官爻多現,本來就代表有著不止一個工作機會.

我猜,已受聘的應是持世爻的這一個工作.這個工作不知你去上工沒?何日上工?可否告知.
#207574 - 2003-03-17 15:35:47 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
我會好好安排有關自薦的.謝謝大師不吝賜教.
↑回到頂端↑
#207575 - 2003-03-17 15:56:56 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
謝謝大師回應
我現在真的沒有工作,也沒有受聘,閑在家中.
有的也是上星期到姊姊朋友介紹的工作去面試,但要作第2次面試,至於能否進入2次面試階段,還沒收到通知,何來上工?
而且我占卦是針對有關自薦的工作能否成功,與上述是無關係.
所以有關大師所說,我也很奇怪?
↑回到頂端↑
#207576 - 2003-03-18 09:36:11 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
羅桑 離線
或躍在淵
文章數: 490
我看了妳跟其他大大的對答,發現妳有去應徵兩個工作:一個是毛遂自薦的工作,另一個是姊姊朋友介紹的工作.

卦中二個官鬼動:
一 妳自我推薦的工作化回頭剋掉,恐難以被錄用.
二 另一個是妳姊姊朋友介紹的工作,這一個來看第一關有過,但是第二關的時候,逢月破,等於是動化破,所以應該也是沒有.很抱歉.
↑回到頂端↑
#207577 - 2003-03-18 10:25:21 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
謝謝大師能幫我看看

回應:

發現妳有去應徵兩個工作:一個是毛遂自薦的工作,另一個是姊姊朋友介紹的工作.

我只有應徵一份工作,就只得姊姊朋友介紹的工作而已,至於毛遂自薦的工作只得在想,還沒任何實質行動的,所以我占了這卦看能否成功.

回應:

卦中二個官鬼動:
一 妳自我推薦的工作化回頭剋掉,恐難以被錄用.
二 另一個是妳姊姊朋友介紹的工作,這一個來看第一關有過,但是第二關的時候,逢月破,等於是動化破,所以應該也是沒有.很抱歉.

那是否代表這2份工作也不能成功?
我只有應徵姊姊朋友介紹的工作這一份而已,只過了第一關,能否過得第二關,自知機會不大.
我心目中自薦的還沒進行的阿,那會不會有分別呢?

希望大師再幫我看看.
↑回到頂端↑
#207578 - 2003-03-18 11:02:22 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
羅桑 離線
或躍在淵
妳這支卦有點怪?

我請問妳,妳是不是長得不錯?(不要誤會)
↑回到頂端↑
#207579 - 2003-03-18 11:25:42 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
只能說長得不算醜...(總不能說自已長得不錯吧^^')

大師不防說出,我也很想知道.
↑回到頂端↑
#207580 - 2003-03-18 11:33:10 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
羅桑 離線
或躍在淵
回應:

只能說長得不算醜...(總不能說自已長得不錯吧^^')
大師不防說出,我也很想知道.

因為我就妳的回應再檢視一遍妳的卦,發現終究妳會得到工作,但過程有牽涉到...
我這樣講好了,對方有可能要妳付出「代價」. 所以我才會請問妳那個問題.

↑回到頂端↑
#207581 - 2003-03-18 12:01:04 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
大師所指的是否這份還沒作出行動的自薦工作,要得到的話,我要付出「代價」??!!
「代價」是指什麼? 而過程會有些什麼牽涉到?
還是指別的工作阿? (不是自薦這一份)

我要再占一卦嗎? ^^"
↑回到頂端↑
#207582 - 2003-03-18 12:13:38 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
羅桑 離線
或躍在淵
回應:

大師所指的是否這份還沒作出行動的自薦工作,要得到的話,我要付出「代價」??!!
「代價」是指什麼? 而過程會有些什麼牽涉到?
還是指別的工作阿? (不是自薦這一份)

我要再占一卦嗎? ^^"

因為這支卦有化玄武桃花回頭來剋妳,有桃花劫的意味.
而結局化六合卦,所以是對方要跟妳做桃色交易,妳才能得到工作的象徵.
↑回到頂端↑
#207583 - 2003-03-18 12:29:32 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
marie 離線
飛龍在天
回應:

因為這支卦有化玄武桃花回頭來剋妳,有桃花劫的意味.

請問大師 "玄武桃花回頭來剋妳" 是什麼意思? 我會有桃花劫?

回應:

而結局化六合卦,所以是對方要跟妳做桃色交易,妳才能得到工作的象徵.

我不肯作交易的話,就沒工作嗎? 是指我自薦的這一份? 還是別的阿?
↑回到頂端↑
#207584 - 2003-03-18 12:42:11 Re: 毛遂自薦不知能否成功~ 希望各位大師幫忙看看~
羅桑 離線
或躍在淵
回應:

請問大師 "玄武桃花回頭來剋妳" 是什麼意思? 我會有桃花劫?

桃花有好跟壞,這卦是桃花回頭剋妳,是不好的桃花,算是桃花劫.

回應:

我不肯作交易的話,就沒工作嗎? 是指我自薦的這一份? 還是別的阿?

妳是問自薦的這一份,應當是指這份工作.
但是動化空,如果妳已經自薦過了,這是講說妳沒有上.
不過妳回應說尚未自薦卻世爻動入空亡又化六合,有為了謀得這份工作而失去自我的意思.
最不吉的是,世爻酉金也是玄武桃花,又動化午火桃花來剋...要小心點!

我才會一開始就先問,妳是否長得漂亮?
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 59
Quantacy 43
rblin 40
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
Dopey 19
ameliel 19
魯夫 19
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
今天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
今天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
今天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
今天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
今天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
今天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
昨天 at 18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
昨天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
昨天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
昨天 at 09:37
誰在線上
6 線上使用者 (等你下課, Josh Wang, lotus, 女真975, 2 隱形), 319 Guests and 735 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo