DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2052328 - 2019-08-21 22:05:07 晚婚-李宗盛
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655

希望來這裡的感情男女 能夠像歌詞一樣

往往愛一個人 有千百種可能
滋味不見得 好過長夜孤枕
我不會逃避 我會很認真
那愛來敲門 回聲的確好深
我從來不想獨身 卻有預感晚婚
我在等 世上唯一契合靈魂
↑回到頂端↑
#2071892 - 2020-01-06 20:27:49 中岛美嘉 曾經我也想過一了百了 [Re: 虛無實]
虛無實 離線
亢龍有悔
2008年中島美嘉突然患上「咽鼓管開放症」,兩年的時間裡,美嘉不斷求治,但是換來的只有四個字「無法治癒」。
聽不見聲音影響了美嘉的發音,但是越聽不清就越亂髮音,結果就導致越唱越壞,最後嗓子都毀了,演唱會也變成車禍現場,聽眾紛紛要求她隱退。可是熱愛唱歌的美嘉怎麼捨得放棄呢?
2010年美嘉終於宣布因為疾病選擇暫別舞台,說完抱歉後的5分鐘內,她在台上什麼話也說不出,痛哭不止。因為她已經患病兩年了,而她從來沒告訴過一個朋友,自己一個人默默的承受著。

一個熱愛歌唱的歌手,失去了自己最寶貴的聲音和歌喉,就像失去了自己所有的奮鬥目標。

然而她卻說起10周年的那場演唱會,「有一群人為我唱過一首歌:《A MIRACLE FORYOU》,當時我就在想,這首歌一定要重新唱給他們聽才行。」
她開始不斷的練習唱歌,即使聽不到,她會坐在凳子上哭,但是哭完又回去練歌,用腳打著節拍。

其實她也想過放棄,但是想到粉絲在書信中的期待,精心折疊的千紙鶴,在背後為她加油,就覺得不能輕易放棄。給粉絲最好的回報,便是給帶來更好的音樂。僅僅一年後,中島美嘉便重新回到舞台,想對粉絲說的話融入新歌《Dear》中,「只要心中有你,就可以繼續走下去」重返歸來的中島美嘉,還準備開啟巡回演唱。

日本女歌中島美嘉演唱的歌曲〈曾經我也想過一了百了〉,歌詞內容敘述在最深的絕望中,看見了最光明的希望,中島美嘉在演唱會上也經常獻唱這首歌曲,描寫光明的希望得從最黑暗的深淵開始說起,<曾經我也想過一了百了>日文歌名“僕が死のうと思ったのは”直譯為“我曾經想過死”,日這首創作是中島與日本知名樂團amazarashi的合作,中島美嘉用鏗鏘的唱腔演繹,曲終淚流滿面是相當正常的一件事啊!深刻的情感讓人不禁流下眼淚,痛苦過後,迎接新的希望,希望每個人都能感受到這份溫暖,勇敢去面對自己的黑暗面,自己無法面對的話,請大聲發出哭喊的急救聲,所有人都會來救你的啊!

「我本想這個冬日就死去的,可最近拿到一套鼠灰色細條紋的麻質和服,是適合夏天穿的和服,所以我還是先活到夏天吧」——太宰治。這句話語這首歌似乎有著奇妙的相似之處。

對於這首歌的歌詞含義,創作人秋田ひろむ是這樣解釋的:「為了描寫真正的希望,必須先描寫最痛苦的絕望」。秋田ひろむ最後選擇將這首歌壓在中島美嘉身上,聽完Demo後MIKA也表示,「這首歌請一定要聽到最後,否則是無法理解其中深沉的意義」。

↑回到頂端↑
#2078369 - 2020-02-25 18:20:33 Re: 童年 劉文正 [Re: 虛無實]
虛無實 離線
亢龍有悔

童年有李心潔 張艾嘉 羅大佑版 還是劉文正的好聽

↑回到頂端↑
#2078403 - 2020-02-25 22:18:44 Re: 童年 劉文正 [Re: 虛無實]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5004
羅大佑版的才好聽.
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
誰在線上
7 線上使用者 (雙斗魂, 6 隱形), 191 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220745 議題
2140623 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo