DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2068919 - 2019-12-13 23:28:59 應怎樣放下依戀?
ameliel 離線
一元復始
文章數: 1208
1.起卦者:貼卦者本人起卦
①是否略懂易卦或八字:否
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?否

2.起卦方式:電腦起卦

3.貼卦者本人資料:
A性別:女
B出生年次:1988肖龍
C外觀與個性:
身高體重 162, 48kg
膚色黑白 黃白
個性 急燥,固執,多愁善感
毛髮 自然捲粗黑髮

4.對方(即受訪者)個人資料:
A性別:男
B出生年次:1965肖蛇
C外觀與個性:
身高體重 170, ?kg(標準偏幼細身形)
膚色黑白 白中帶紅
個性 友善,善於聆聽,愛說笑,理性有原則
毛髮 灰髮

5.現居地:香港

6.對於現況的描述:
整體來說是工作和感情交織的問題,由工作而生的感情影響到工作本身和生活。工作上訪問了一個受訪者,邀約過程和溝通極不順利,再三延宕,似乎已暗示今次手尾長。因爲想將事情做好,加之對他的工作範疇有興趣,我認真讀了他的書,加之他與小時喜歡的某人背景相似,可能不知不覺陷了入去。訪問不是很順利,與原本的想像有出入(這很正常),對他有點逼迫。。。但之後的攝影又玩得很開心,很喜歡和他純粹談天,當天完結後有點失落,之後也有意無意想求一種感情上的圓滿,雖然也有警告自己不能沉迷......

說回寫的訪問文章,因爲本身想寫得好,對他的人和說的哲理等又投放很多感情,所以費盡心力寫了一篇小說似的文章。或許因爲自己太沉迷,文章中自己的感受有點大,我不知這在寫作上是否適合,還是只是自己心虛。文章老闆審閱中,有很多表達上的問題,他也暗示要cut,會星期一回覆。今日見完老闆後,整個人心力交瘁,想起自己的付出,和現實的打擊,整個人極度疲弊。剛才想起自己對受訪者的依戀,不斷地流淚,但也覺得是時候看清自己對他的情感,假如我還有勇氣。。。

卦有點多,也牽涉另外一些身心狀況。希望各位隨喜賜教。
另外,自己已是三十一歲的女孩,感情卻是一片空白。若要問感情,我需要另起一卦嗎?還是這裏已看到?
謝謝大家。

7. 起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
a.在這篇小說體的文章中,我將自己的存在和情感擺得很顯著,這是否不適合呢?

西元 2019年12月13日 22時26分 54.70秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │乙甲丙己         
└─────────────────┘亥申子亥            
         兌金四世卦:水山蹇        兌金一世卦:澤水困  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         子孫▇ ▇戊子水     丁未土 父母▇ ▇ 父母
 白虎         父母▇▇▇戊戌土     丁酉金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇        兄弟▇ ▇戊申金 ╳──→丁亥水 子孫▇▇▇子孫
 勾陳         兄弟▇▇▇丙申金 ○──→戊午火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 朱雀 妻財 丁卯木  官鬼▇ ▇丙午火 ╳──→戊辰土 父母▇▇▇ 父母
 青龍        父母▇ ▇丙辰土     戊寅木 妻財▇ ▇妻財

b. 面對着受訪者,我是否不應求與他有一種圓滿/聯繫?(按:這個問題的徵結,我想是面對人,我不知何時該表達,何時該壓抑?)

西元 2019年12月13日 22時30分 15.21秒
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
         巽木本宮卦:巽為風        離火二世卦:火風鼎  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武        兄弟▇▇▇辛卯木     己巳火 子孫▇▇▇ 兄弟
 白虎         子孫▇▇▇辛巳火 ○──→己未土 妻財▇ ▇子孫
 螣蛇         妻財▇ ▇辛未土 ╳──→己酉金 官鬼▇▇▇ 妻財
 勾陳        官鬼▇▇▇辛酉金     辛酉金 官鬼▇▇▇ 妻財
 朱雀         父母▇▇▇辛亥水     辛亥水 父母▇▇▇官鬼
 青龍         妻財▇ ▇辛丑土     辛丑土 妻財▇ ▇ 子孫

c. 10月開始,感覺自己的情欲很強,不斷迷戀聲色至上癮(我認爲)的地步,也很依戀本文所言的受訪者。自己的心很喜歡曖昧複雜的感覺,很葷,覺得自己在精神病的邊緣。我應怎樣管理自己的情欲?

西元 2019年12月13日 22時31分 51.85秒
         坎水遊魂卦:地火明夷       震木四世卦:地風升  

玄武         父母▇ ▇癸酉金     癸酉金 父母▇ ▇ 官鬼
 白虎         兄弟▇ ▇癸亥水     癸亥水 兄弟▇ ▇ 父母
 螣蛇        官鬼▇ ▇癸丑土     癸丑土 官鬼▇ ▇妻財
 勾陳 妻財 戊午火  兄弟▇▇▇己亥水     辛酉金 父母▇▇▇ 官鬼
 朱雀         官鬼▇ ▇己丑土 ╳──→辛亥水 兄弟▇▇▇ 父母
 青龍        子孫▇▇▇己卯木 ○──→辛丑土 官鬼▇ ▇妻財
↑回到頂端↑
廣告
#2068922 - 2019-12-14 01:10:22 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
寂寂蕩蕩 離線
一元復始
文章數: 1015
施主,露水姻緣。你和那位採訪對象不是正緣,不要浪費時間。
#2068931 - 2019-12-14 07:27:46 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: 寂寂蕩蕩]
ameliel 離線
一元復始
你好,謝謝你,當然不是正緣,他有妻室,小孩也有了。
只是一切去似朝雲,心中不捨。昨晚哭了一夜,放低了些少,現在仍感悵惘。不知怎樣面對生命中這種不是愛情的感情。

之後篇文有排搞,怕視覺同思想一觸碰到又要墮入去,想到就頭皮發麻 cry
↑回到頂端↑
#2070025 - 2019-12-22 08:59:35 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
木易 離線
見龍在田
文章數: 89
以上三個問題,分析起來其實都是人生態度式地自問自答,卦也不用在細看了,心亂如麻的卦沒什麼好看的,若拿第一卦當感情卦看,只能說難上加難不可自拔。

A:所謂合不合適就是一種自我審查,任何創作,只有真不真,沒有合不合適的問題。

B:為什麼不應該?如果只是怕控制不住自己就避免聯繫接觸,只是破壞了可能的圓滿;勇敢面對自己不可自拔的內在,才有機會看清自己然後
放下離開。眼下的對象妳裝沒事過去了,下次再有同樣情境發生,妳還要再辛苦一遍嗎?

C:真若有心,吃素齋戒。否則就只能慢慢來了:切身地了解自己是很一輩子的功課。
#2070400 - 2019-12-25 00:23:14 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
文章數: 4135
張貼者: ameliel

7. 起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
a.在這篇小說體的文章中,我將自己的存在和情感擺得很顯著,這是否不適合呢?

西元 2019年12月13日 22時26分 54.70秒
         兌金四世卦:水山蹇        兌金一世卦:澤水困  

玄武         子孫▇ ▇戊子水     丁未土 父母▇ ▇ 父母
 白虎         父母▇▇▇戊戌土     丁酉金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇        兄弟▇ ▇戊申金 ╳──→丁亥水 子孫▇▇▇子孫
 勾陳         兄弟▇▇▇丙申金 ○──→戊午火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 朱雀 妻財 丁卯木  官鬼▇ ▇丙午火 ╳──→戊辰土 父母▇▇▇ 父母
 青龍        父母▇ ▇丙辰土     戊寅木 妻財▇ ▇妻財

妳卜得蹇之困;
理應坎離不相射,但是仍有日月相射的例外情況!
妳問道"a.在這篇小說體的文章中,我將自己的存在和情感擺得很顯著,這是否不適合呢?"

妳將妳自己的存在和情感擺進去,不是不合適;而是妳的比例原則和通篇文章章節
的分佈要注意!

不能通篇文章給人的感覺有投入到有比例六七分滿以上,而是要在關鍵的地方才可以
擺到六七滿以上,以收畫龍點睛之"明"!很重要!

再以此卜來看妳下一個問題;
妳問道"b. 面對着受訪者,我是否不應求與他有一種圓滿/聯繫?(按:這個問題的徵
結,我想是面對人,我不知何時該表達,何時該壓抑?)"

蹇之困;蹇月之時,何來月滿之美?困月之時,何知新月之可貴?
月有陰睛圓缺,是新月之時,則甚無月光;是滿月之時,則是皎潔如玉白!
妳愈是求圓滿,愈是沒有新月之初生;愈是在新月之時渴求月滿之感,儼如渴者在望梅!
妳愈是強烈地尋求那份感覺,自然妳會失常了! 呵呵....

星月之迷人,就在於可遠觀,卻無法真正的親近!
若是純然欣賞,那麼妳的自心自不會迷亂了!

再以此卜來看妳下一個問題;
妳問道"
c. 10月開始,感覺自己的情欲很強,不斷迷戀聲色至上癮(我認爲)的地步,也很依
戀本文所言的受訪者。自己的心很喜歡曖昧複雜的感覺,很葷,覺得自己在精神病的
邊緣。我應怎樣管理自己的情欲?"

蹇之困;水象湍湍,難怪妳的情欲很強,呵呵...
蹇之綜卦為解卦!
蹇為阻難之象,再加上水象湍湍,妳這幾個月以來,在寫文及受到一些事件的影響或阻
難,使得妳自身的情緒和心境受到多次的衝擊,如同水象湍湍而來,向妳陣陣地衝來,
讓妳的情緒和心境變得比以前更不易受到理智上的適度調整!自然會往男女情欲的方面
去尋求慰藉,也難怪妳會有在精神病的邊緣幻覺!

此外,中月之象已是有傾斜之象,妳的確是應該要收斂自己的身心,保有良好的狀況
才好!否則,妳要想管理自己的情欲是不太可能的事情!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#2070526 - 2019-12-25 23:00:28 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
ameliel 離線
一元復始
回應:
B:為什麼不應該?如果只是怕控制不住自己就避免聯繫接觸,只是破壞了可能的圓滿;勇敢面對自己不可自拔的內在,才有機會看清自己然後
放下離開。眼下的對象妳裝沒事過去了,下次再有同樣情境發生,妳還要再辛苦一遍嗎?

木易大大,你說得很對,我的心思的確是想裝沒事過去了,你說的也是我這兩個多星期問自己的問題:我還要再辛苦一遍嗎?以前相類近的幾個人,我都沒有真正面對自己不可自拔的內在,他過去了,下一個再來——也一定會來,我怎麼辦?

我做過一個thought experiment,如果某人對我好,給了自己溫暖,自己是否就'愛'上他,我無言了,因爲答案是'yes'。歸根究柢,我一直以來的愛只是懦弱,將自己綁在另一個人的身上,以爲有了依靠,卻不知已被情欲捆綁,心甘情願變成一個不自由的人。。。我是浮士德,跟魔鬼做買賣,情欲是我的last temptation,他是我的天魔,我理性很明白,情感上卻仍有掙扎。昨天車壞了走路離開公司,撞鬼似的竟遠遠望見他(心裏又好震撼)。。。那一刻我在想,我應面對他嗎?

但我擰轉頭了,我不敢,沒有勇氣面對他,面對自己的魔鬼。原本心情已好一點,但昨日又陷入迷惘,思考自己是否應該行前,也期望他會聯絡自己,在check電郵,看見一切沒有發生,人是有點空洞的。

回應:
C:真若有心,吃素齋戒。

關於吃素,我是聽到內心的召喚的:有時吃肉會嘔吐,一吃肉也感覺自己的人的思緒沒有那麼free和clean。但本身有貧血,也不懂得煮菜,但我會從這裏開始管理自己的生活,讓自己變成獨立和自由的女人,不要再讓悲劇一次又一次發生。你說得對,切身地了解自己是很一輩子的功課。謝謝你。

回應:
妳卜得蹇之困;
理應坎離不相射,但是仍有日月相射的例外情況!
妳問道"a.在這篇小說體的文章中,我將自己的存在和情感擺得很顯著,這是否不適合呢?"

妳將妳自己的存在和情感擺進去,不是不合適;而是妳的比例原則和通篇文章章節
的分佈要注意!

不能通篇文章給人的感覺有投入到有比例六七分滿以上,而是要在關鍵的地方才可以
擺到六七滿以上,以收畫龍點睛之"明"!很重要!

元利大大,啊。。。

‘坎離不相射’。。。不盡明白,但我想你說的是意志和情感的平衡吧(剛巧我看過自己今年的solar return是天蠍第一宮日月同宮)。比例和章節確是有點失衡。這篇文章寫得歷盡艱辛,文筆應過得去,卻總覺欠了些甚麼。。。你說的我受教了,是太濃重,壓得人喘不過起來(也可能因爲我執着要他看得見我的努力,讓他覺得跟我傾三小時是值得的),你那個畫龍點睛之明,我記住了,我要做的就是摒棄私心,盡量想想最合適,最傳遞到他本人神髓的寫法,我會本着這個原則去大膽改動。

回應:
蹇之困;蹇月之時,何來月滿之美?困月之時,何知新月之可貴?
月有陰睛圓缺,是新月之時,則甚無月光;是滿月之時,則是皎潔如玉白!
妳愈是求圓滿,愈是沒有新月之初生;愈是在新月之時渴求月滿之感,儼如渴者在望梅!
妳愈是強烈地尋求那份感覺,自然妳會失常了! 呵呵....

渴者在望梅 <--元利大大,你擊中了我這個月來的心情,滿腦子貪戀當日的溫馨,想像他收到文章的反應,想像我們以後的發展,我說甚麼話,他會怎樣回應。。。心裏的小人不斷在說頭頭是道的話,給我甜如蜜的幻想。。。有一刻知道自己的幻想已陷入迷執,好精神病,但就算知道,也是不能自拔。。。像月亮一樣,有時清醒,有時迷惘,怎都是失眠,腦不停有不切實際的幻想。。。

明天是初一,都好q辛苦了,好希望有新生,新的開始。

回應:

看了你的話,今天特地去讀赤壁賦,心裏好感觸,以前一位故人說最欣賞他,李白只是故作瀟灑,東坡是真的豁達,我現在明白了。

蘇子曰:「客亦知夫水與月乎? 逝者如斯,而未嘗往也。盈虛者如彼,而卒莫消長也。蓋將自其變者而觀之,則天地曾不能以一瞬。自其不變者而觀之, 則物與我皆無盡也,而又何羨乎?且夫天地之間,物各有主,苟非吾之所有,雖一毫而莫取。惟江上之清風,與山間之明月,耳得之而為聲,目遇之而成色。取之無禁,用之不竭。是造物者之無盡藏也,而吾與子之所共適。」

月有陰晴圓缺,這是‘變’;月卻有永恆的本體,‘盈虛者如彼,而卒莫消長也’,這是不變,所謂圓不圓滿,是看人的角度,可遠觀而無法親近,各爲其主,也可以是一種圓滿,可能也是更大的圓滿(否則就會落入損卦六三的困局)。況且我和他,的確各爲其主,‘苟非吾之所有,雖一毫而莫取’,我是應該純然欣賞他的優雅,自由和對人的溫情暖意的,但我不知能否摒棄自己的私心去做到。。。。。。面對情欲和溫暖,我真的上了癮,覺得irresistible,明知他心裏不是如想像完美,卻一頭栽進去。。。愈講愈覺得自己對複雜濃味感覺的迷戀可笑也可憐。

星月之迷人,就在於可遠觀,卻無法真正的親近! <--這令我想起一件事,我有次跟他談占星,作死地問了他的時辰八字,發現他是月一宮,我就覺得,他明明很親切,爲甚麼卻又有壓抑,不耐煩和‘冷’的感覺?另一位月一宮的同事也是如此,她是仙女下凡,很懂關心人,相處下來卻好‘冷漠’;我現在明白了,固然他們的星盤有其他相位造成這種感覺,但只可遠觀不可褻玩是重要理由,加上月有永遠無法被光照的陰暗面,所以會有這種又暖又冷的鬼魅感。

回應:
蹇為阻難之象,再加上水象湍湍,妳這幾個月以來,在寫文及受到一些事件的影響或阻
難,使得妳自身的情緒和心境受到多次的衝擊,如同水象湍湍而來,向妳陣陣地衝來,
讓妳的情緒和心境變得比以前更不易受到理智上的適度調整!自然會往男女情欲的方面
去尋求慰藉,也難怪妳會有在精神病的邊緣幻覺!

是的,我凌晨四時會絕望醒來,在漆黑中虛室生白,人很清明,但起牀之後就會陷入惑亂,我說好多大道理,但學識卻對自己毫無用處,我恨自己,我不相信自己。

回應:
此外,中月之象已是有傾斜之象,妳的確是應該要收斂自己的身心,保有良好的狀況
才好!否則,妳要想管理自己的情欲是不太可能的事情!

我這些日子已自覺地戒絕聲色犬馬,感覺好了點,也點了精油斂神。我昨日擔心自己的身體——神傷太久,人明顯遲鈍了,以前的記憶可怕地如雪花飄散,心律不正也嚴重,卜到‘井’卦,乾卦變離卦等,知道是大件事。。。我不會高估自己,況且我感覺到自己貪戀情欲已到了要洗滌身心,方能發展正常感情關係的地步,若有需要也會尋求協助,不會慳吝金錢了。

元利大大,真的謝謝你,冒着被我傳染精神病的風險回答我,你怕我難過,用辭克制,怕我受刺激,這我清楚;I am not my best self at the moment,如果思緒太亂,沒有條理,請你見諒。祝你聖誕平安快樂!
↑回到頂端↑
#2070534 - 2019-12-25 23:53:33 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
ameliel 離線
一元復始
打完回覆後,又卜了卦想問自己是否需要見治療師處理一直累積的身心問題:

1/我應見這位治療師嗎?
對她我是又敬又畏,感覺她的徹底能逼我去面對問題,又怕太徹底受傷害——我還是好懦弱,心存僥倖。當然也有顧慮——金錢上的,和不想給家人知道。

西元 2019年12月25日 23時26分 00.00秒
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │庚丁丙己         
└─────────────────┘子酉子亥            
         坎水遊魂卦:地火明夷       坤土一世卦:地雷復  

青龍         父母▇ ▇癸酉金     癸酉金 父母▇ ▇ 子孫
 玄武         兄弟▇ ▇癸亥水     癸亥水 兄弟▇ ▇ 妻財
 白虎        官鬼▇ ▇癸丑土     癸丑土 官鬼▇ ▇兄弟
 螣蛇 妻財 戊午火  兄弟▇▇▇己亥水 ○──→庚辰土 官鬼▇ ▇ 兄弟
 勾陳         官鬼▇ ▇己丑土     庚寅木 子孫▇ ▇ 官鬼
 朱雀        子孫▇▇▇己卯木     庚子水 兄弟▇▇▇妻財

2/如果我自己去處理問題,結果會如何?

西元 2019年12月25日 23時32分 15.25秒
│   destiny.to    │庚丁丙己         
└─────────────────┘子酉子亥            
         離火遊魂卦:天水訟        乾金一世卦:天風姤  

青龍         子孫▇▇▇壬戌土     壬戌土 子孫▇▇▇ 父母
 玄武         妻財▇▇▇壬申金     壬申金 妻財▇▇▇ 兄弟
 白虎        兄弟▇▇▇壬午火     壬午火 兄弟▇▇▇官鬼
 螣蛇 官鬼 己亥水  兄弟▇ ▇戊午火 ╳──→辛酉金 妻財▇▇▇ 兄弟
 勾陳         子孫▇▇▇戊辰土     辛亥水 官鬼▇▇▇ 子孫
 朱雀        父母▇ ▇戊寅木     辛丑土 子孫▇ ▇父母

我自己的解讀是,如果自己處理,又會經歷多數次類似事件,最後逼於無奈改變。而見治療師的話,會因爲懦弱有機會功敗垂成。說到底是我光復生命的決心如何。我的直覺對嗎?
↑回到頂端↑
#2071014 - 2019-12-29 22:45:10 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
妳問道,"1/我應見這位治療師嗎?",
卜得明夷之復;

又問道,"2/如果我自己去處理問題,結果會如何?"
卜得訟之姤;

真是妙,妳可能沒有發現明夷卦與訟卦互錯;復卦與姤卦互錯吧!
雖是不同問題,實則一體,故而本卦互錯,變卦也互錯! 呵呵.... joyful

妳這兩個問題是互為影響的,
妳若不見這位治療師的話,想要自己去處理問題的話,能量不足!
妳若不想要自己去處理問題的話,想要見這位治療師的話,也是能量不足!

看到這裡,妳覺得妳該不該去見一下這位治療師呢? 呵呵.... joyful

僅供參考!

↑回到頂端↑
#2071015 - 2019-12-29 22:55:12 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安

元利大大,啊。。。

‘坎離不相射’。。。不盡明白,但我想你說的是意志和情感的平衡吧(剛巧我看過自己今年的solar return是天蠍第一宮日月同宮)。比例和章節確是有點失衡。這篇文章寫得歷盡艱辛,文筆應過得去,卻總覺欠了些甚麼。。。你說的我受教了,是太濃重,壓得人喘不過起來(也可能因爲我執着要他看得見我的努力,讓他覺得跟我傾三小時是值得的),你那個畫龍點睛之明,我記住了,我要做的就是摒棄私心,盡量想想最合適,最傳遞到他本人神髓的寫法,我會本着這個原則去大膽改動。

畫龍點睛之明,方可印入人心,否則,太過濃厚,反而契入不到人心!

元利大大,真的謝謝你,冒着被我傳染精神病的風險回答我,你怕我難過,用辭克制,怕我受刺激,這我清楚;I am not my best self at the moment,如果思緒太亂,沒有條理,請你見諒。祝你聖誕平安快樂!

先預祝妳新年快樂! joyful
↑回到頂端↑
#2071016 - 2019-12-29 23:11:57 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
我知道了,就是說我要有真正決心,見她才有幫助~~見與不見,都在痛的邊緣。唉!

文章我今日下定決心改了,因爲你最後說‘很重要’。你說的畫龍點睛,印入人心,以後寫文章也會注意。

新年快樂!
↑回到頂端↑
#2071019 - 2019-12-29 23:26:57 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
我知道了,就是說我要有真正決心,見她才有幫助~~見與不見,都在痛的邊緣。唉!

文章我今日下定決心改了,因爲你最後說‘很重要’。你說的畫龍點睛,印入人心,以後寫文章也會注意。

新年快樂!

妳果然聰明,一點就通了,呵呵... joyful
↑回到頂端↑
#2076575 - 2020-02-10 22:08:01 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
ameliel 離線
一元復始
過了很艱困的一日,心很明白,也沒要求,眼淚卻由早到午不止流。四時許到他的辦公室,將紙本擺入信箱,他房間亮燈,我最後沒敲門而入。及後六時半他在手機回覆答謝,我輕描淡寫,正式為現實的關係劃上句號。有點奇的是,回家的時候,極度疲累,一入家門觀音娘娘向我瞄了一眼,感覺是善意的。好奇她想告訴我甚麼?是我多疑嗎?為問觀音娘娘想告訴我甚麼卜了一卦,奇怪的是我之前心裏想起遯卦,千古艱難唯退塲,在硏讀卦爻辭。然後就卜了遯卦!

其實這種神靈'瞄'着的感覺時不時都有,每逢發生這情況我要注意甚麼?剛省起我昨晚祈求過希望觀音保守我不要再行冤枉路,這是她的回應嗎?我帶了他寫的書回家準備讀,覺得幫到自己,但現在看來我是否要走為上着?

西元 2020年02月10日 21時36分 45.49秒
│   destiny.to    │癸癸戊庚         
└─────────────────┘亥未寅子            
         巽木四世卦:天雷無妄       乾金二世卦:天山遯  

白虎         妻財▇▇▇壬戌土     壬戌土 妻財▇▇▇ 父母
 螣蛇         官鬼▇▇▇壬申金     壬申金 官鬼▇▇▇兄弟
 勾陳        子孫▇▇▇壬午火     壬午火 子孫▇▇▇ 官鬼
 朱雀         妻財▇ ▇庚辰土 ╳──→丙申金 官鬼▇▇▇ 兄弟
 青龍         兄弟▇ ▇庚寅木     丙午火 子孫▇ ▇官鬼
 玄武        父母▇▇▇庚子水 ○──→丙辰土 妻財▇ ▇ 父母
↑回到頂端↑
#2076722 - 2020-02-11 22:56:47 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
妳已知道"千古艱難唯退塲,",問題是要怎麼退場呢?如何退? joyful
要不要學如天醫的義涵來退場呢?
↑回到頂端↑
#2077101 - 2020-02-15 22:37:51 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
元利大:

天醫 wow

我查了一查,天醫是司疾病之神,善良、慈悲、睿智,可解一切身體和心靈的病苦, 也精通醫學、哲學、心理學等,像是占星學中能醫不自醫、透過幫助別人才得到療癒的,多才多藝的chiron...... 糾纏了這些月,昏天黑地,我回望這個thread的題目,怎樣放下依戀,一眼就看到答案:放下依戀的方法,很簡單,就是不依不戀,不貪戀別人的溫暖、同情、施捨,代以自立自強,放棄外在的毀譽和鉛華,感受自給自足的溫暖。你所說的天醫的義涵,是否就是要對自己慈悲,體諒自己的苦處和難處,再從身與心入手雙管齊下,細心、謙虛、柔和而決心解決問題,結束不斷重覆的痛苦?

之所以有此不知是不是對的領悟,是因爲那天我聽到了一首情歌,絲絲入扣表達了我對他的情愫,而奇怪地,我能以高於男女之情的心境理解曲中意,而一切又完全成立——那刻我明白,這是一份非常清純美麗的感情,它在我心中泛起漣漪,是正常的;這些日子常怪自己不安分,亂動情,但自己畢生追求的,是一個靈魂伴侶;對他來說是漫不經心,但對自己來說,怎會是小事呢?念及此,對一切就很憐憫和體諒,錯的不是那份有孚的感情,而是因爲不捨、強爭、偏執而起的私心和妄念,以及沒有了幻想後,自己要承擔自身沉重而無根的生命那份惘然和苦痛。

這幾日out of sight, out of mind,感覺好多了,但又覺得這種樂觀有問題——我好像忘記自己怎樣從死亡的陰影一步步走回來,而且,思想情感仍以他爲中心,仍被幻想操控着。今日午後收到晴天霹靂的消息,下星期要上班,想起要回到那個令自己愁苦、緊張、不懂釋放的環境;和看到那位治療師的文字,在空中輕飄飄的思緒感情瞬間跌落地面,無語心傷,不能接受,也夾着羞愧。。。可能是自小成長環境優渥(不是富有,就是富養啦),令自己有僥倖心態,慣於依賴,需索情感上的‘資源’,苦戀他人及上帝,不懂靠自己衝克難關...... 再多的資源,不肯決志,有何好處呢?他現在消失了,我平靜一會,第日他再回來,或又遇上第二個金夫,怎麼辦呢???

我的八字命中無天醫,希望手機也有用 >< 用那串號碼來說,我不是死在五黃手上,是伏位令自己一次又一次受傷,好過又再痛 ><

放下對‘資源’的執着,誠懇無偽、有孚地關切生命,是多麼難的功課。我幾時才能放下浮誇、執着、妒忌、佔有,如實地活着而不羞愧?
↑回到頂端↑
#2077104 - 2020-02-15 22:48:08 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
啊,元利大,你喜歡梅花三弄嗎?今年在黃大仙求得一自身籤,是‘雪梅招親’,那個公主、駙馬和看似美麗卻不通的詩句,詭祕到不得了。。。梅花一弄斷人腸,梅花二弄費思量,梅花三弄風波起,這個名叫黃華貴的貴夫,我此生看到了,若不能秉公有孚,只是徒添悲苦。教人怎不戰兢、淚下?

說起心又絞痛。對不起不斷bombard。。。 heart_broken 頭昏眼花 頭昏眼花
↑回到頂端↑
#2077950 - 2020-02-22 08:51:49 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
元利大:

天醫 wow

我查了一查,天醫是司疾病之神,善良、慈悲、睿智,可解一切身體和心靈的病苦, 也精通醫學、哲學、心理學等,

妳就知道這裡D網的天醫大大,為何他會取名為"天醫"大大了!
他可是多才多藝之人! 有機會的話,妳可向他多多請益! 呵呵! joyful

糾纏了這些月,昏天黑地,我回望這個thread的題目,怎樣放下依戀,一眼就看到答案:放下依戀的方法,很簡單,就是不依不戀,不貪戀別人的溫暖、同情、施捨,代以自立自強,放棄外在的毀譽和鉛華,感受自給自足的溫暖。你所說的天醫的義涵,是否就是要對自己慈悲,體諒自己的苦處和難處,再從身與心入手雙管齊下,細心、謙虛、柔和而決心解決問題,結束不斷重覆的痛苦?

謙己也謙人,己謙方能謙人,謙人方能謙己,一體兩面,互為依存!
能謙方可心柔,心一柔,更能容謙,容己也容人!
能容之心,眼中盡皆美處,不容之心則是眼中盡是格格不入之處,仇己也仇人!

之所以有此不知是不是對的領悟,是因爲那天我聽到了一首情歌,絲絲入扣表達了我對他的情愫,而奇怪地,我能以高於男女之情的心境理解曲中意,而一切又完全成立——那刻我明白,這是一份非常清純美麗的感情,它在我心中泛起漣漪,是正常的;這些日子常怪自己不安分,亂動情,但自己畢生追求的,是一個靈魂伴侶;對他來說是漫不經心,但對自己來說,怎會是小事呢?念及此,對一切就很憐憫和體諒,錯的不是那份有孚的感情,而是因爲不捨、強爭、偏執而起的私心和妄念,以及沒有了幻想後,自己要承擔自身沉重而無根的生命那份惘然和苦痛。

解景之情萬般風情,人生景色亦然! 不是得將所遇到的觸心之花摘下,才叫滿心歡喜!
不將所遇到的觸心之花摘下,讓其活的自在,花自在,人也自在!
花之觸心本是無意,人之致觸是人之慾,而非花有什麼慾念!

情感的自在才為真的靈魂伴侶!

我的八字命中無天醫,希望手機也有用 >< 用那串號碼來說,我不是死在五黃手上,是伏位令自己一次又一次受傷,好過又再痛 ><

五術是種模型分析,不是什麼宿命論!
術中的命理名稱只是個名而已,不是導致命運的原因!
無天醫,不代表真的沒有天醫!這裡的天醫大大,不正是一位天醫嗎? 呵呵! joyful
伏位無咎,無吉無凶,何來令人一次次地傷痛?

觀念造就人的行為,與術之名相無直接關聯! joyful

放下對‘資源’的執着,誠懇無偽、有孚地關切生命,是多麼難的功課。我幾時才能放下浮誇、執着、妒忌、佔有,如實地活着而不羞愧?

資源,夠用就好,不去過貪過求,心自然能夠放下如火炎燒一般的貪執!
做到放下不難,能做到一直保持,才是真的不容易!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#2078799 - 2020-02-28 21:58:37 Re: 應怎樣放下依戀? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
回應:
妳就知道這裡D網的天醫大大,為何他會取名為"天醫"大大了!
他可是多才多藝之人! 有機會的話,妳可向他多多請益! 呵呵! joyful

可惜不在台灣,真想向你們倆拜師學藝 cute cute
不過,「發上等願、結中等緣、享下等福」,有緣在這裏得到你們的指點,已是受益無窮,不敢奢求太多~

這陣子身體不好,一次寒冷天氣誘發雙腿敏感,生不如死,然後下腹如火炎燒,有明顯結石感,就回想天醫大大的醫囑,再接再厲向醫生請求;現在仍悶悶不適,剛抽了血,但已有心理準備,病因太暗,超聲波也未必找到原因。會一直施加壓力直至找出原因為止 ><

回應:
能容之心,眼中盡皆美處,不容之心則是眼中盡是格格不入之處,仇己也仇人!

前面的形容令我想起仙女,終於知道她為何能容己容人,眼裏只看到人和事的美處;後面的是我,現在仍感謙己謙人之難,會慢慢修行 orz

回應:
解景之情萬般風情,人生景色亦然! 不是得將所遇到的觸心之花摘下,才叫滿心歡喜!
不將所遇到的觸心之花摘下,讓其活的自在,花自在,人也自在!
花之觸心本是無意,人之致觸是人之慾,而非花有什麼慾念!

情感的自在才為真的靈魂伴侶!

謝謝你送我——及其他網友——這樣美麗的描述 heart 句句直擊痛點。剛才又不期然在悅情構思情節 冷汗 cry 想起聖經一句話,凡事都可行,但不都有益處。愈美麗的東西,令人愈牽絆,不如自在來得好。

其實我對好多事都能放下,今次擊實了,是對方擊中了自己人格的缺失——真正的問題,可能是,我怎樣處理這種自由,怎樣對自己的人生付出。佛洛姆說過,人其實是害怕自由的。我們不都知道怎樣去處理這份禮物,將它由消極的、痛苦的,變成豐盈的、自足的。

回應:
五術是種模型分析,不是什麼宿命論!
術中的命理名稱只是個名而已,不是導致命運的原因!
無天醫,不代表真的沒有天醫!這裡的天醫大大,不正是一位天醫嗎? 呵呵! joyful
伏位無咎,無吉無凶,何來令人一次次地傷痛?

觀念造就人的行為,與術之名相無直接關聯!

好的好的,不亂推卸責任給星星了~

回應:
資源,夠用就好,不去過貪過求,心自然能夠放下如火炎燒一般的貪執!
做到放下不難,能做到一直保持,才是真的不容易!

明白了,會將「貪」用在正確的地方上!
再次謝謝你 rose
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 30
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
誰在線上
11 線上使用者 (kittyjilly, Quantacy, vangelis, lotus, Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 142 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220705 議題
2140419 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo