DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2036134 - 2019-05-03 11:23:33 再请教今年(近年)事业去向
小金子 離線
或躍在淵
文章數: 229
先前跟旧贴反应年初想换部门一直没有落成,以为老板支持升职也没有落实,一直在忽悠。昨天得知换部门失败其实是老板有意搅局,因眼下事业部发展不乐观,很多员工想换部门求职业发展,所以老板暗中阻止内部换岗以挽留。我也是其中被搅局受害者之一。
现在状况很不如意,老板不放我走,也不提斜升职,事业部状况不好资源很紧缺很难做事。另外同一岗位有强劲的对手经常诋毁,排挤我。因此我的处境很痛苦。但我不愿意彻底离开公司(公司待遇还不错)所以想再请教各位老师我何去何从。
眼看和我一同进公司的同辈在别的部门相继升职,不得不感叹命运,似乎不管我多努力总难如愿,总要比别人付出更多磨难更多。

↑回到頂端↑
#2036300 - 2019-05-04 13:11:16 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
s_pong 離線
一元復始
文章數: 1095
您好!

大限(33-42)歲,工作事業方面,宜隨機應變且有彈性的方式執行前進,若經營得當,每次變動大多正向且有益於您,忌過度的負面思緒影響.俗話云:「山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉。」,若使心念一直陷入負面思緒,則不易跳脫框架.2019年流年,無訪做好當下事為佳,俗話云:「塞翁失馬,焉知非福。」,勿以此得失而負面影響自己,再者福不是外求得來,福是自己求來.福德如同車子裡的汽油,再好性能的車子,沒有油也跑不遠.有時多行自助助人,自利利人之人事物,也如同替車子添油.2020年流年,工作事業會有變景之示象,若修正改善及應對進退得當,此變動有益於您,忌陷入是非及思緒過於負面想不開.任何人事物之應對,無論哪種結果,若能心平氣和處理及放寬心面對,有時不求反自得,相對地,若欲強追求,反而有越追越遠之情況.有目標及企圖心是好,但以採取水到渠成為佳,這些過程中也都是在歷事練心. 加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2065860 - 2019-11-23 06:49:41 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
小金子 離線
或躍在淵
昨天是我们部门今年的第三次整改,我又被革到了一个新的老板,这已经是我今年以来的第四任老板了。
这十个多月我忍受了很多,虽然真心感受到思想的成长,但这样持续混乱的环境,真的很难不沮丧。我很需要职业规划,但这个部门持续变动让我不停陷入反复繁琐的人事是非关系中,而且不仅捆着我数次不让我走不让我转部门,更不要说职业发展。我现在都不敢提职业规划,就是怕越追越远。我踏踏实实做了几个项目,虽然其中时不时被小人陷害,拖后腿,被打压,但实实在在做了几个高质量的项目,因此心里更需要一个答案,希望付出能有收获。

我现在打算,看2020年第一季度他们是否表明态度给我提拔。如果还看不到迹象,我计划明年怀孕生子。事业不好,就搞搞家庭。毕竟这个年纪的女人,没有几年青春能等。老师再看看,这个计划是否可行,明年怀孕生子能否顺利。
↑回到頂端↑
#2065865 - 2019-11-23 07:47:52 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8847
一,不要與人比,人比人氣死人,

二,升遷運未到,不要去想它,越想越苦惱、、、升遷運2021辛丑年.

三,常換部問是好、、、可多了解、、、大老板要磨練你成為精幹,幹部

努力吧、、、光明等你、、、
↑回到頂端↑
#2065885 - 2019-11-23 13:22:29 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
s_pong 離線
一元復始
您好!

若想規劃懷孕生子,無訪先將心念轉化正向看待周遭任何人事物,若2020年流年,思緒過度負面思緒,也會影響到家庭及懷孕計畫,2020年流年的事業相關,無訪盡自己職責本分及處事圓融為主,其它恆順因緣及順應職場變化而行,忌陷入是非及思緒過於負面想不開,影響自己.

加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2065976 - 2019-11-24 07:06:49 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: yungshow]
小金子 離線
或躍在淵
崩溃,也有别人说要等辛丑才能升职。您看明年庚子年什么情况呢?我计划2021年离开这个公司的,因为公司福利是四年一轮,打算2021年福利拿完就走人。这公司呆久了人老的快哎。
↑回到頂端↑
#2065977 - 2019-11-24 07:08:41 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: s_pong]
小金子 離線
或躍在淵
感谢老师回复?看来言下之意升职希望不大的样子,那我趁早转移重心到生二胎吧。运也,命也
↑回到頂端↑
#2066731 - 2019-11-28 06:31:56 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
小金子 離線
或躍在淵
我要是明年生了二胎,我能养得起吗?也是很纠结哎?
↑回到頂端↑
#2066922 - 2019-11-29 18:07:29 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
s_pong 離線
一元復始
您好!

如之前所提,整理思緒及正向看待周遭任何人事物,勿過度負面思緒影響自己,有時孩子自己會帶財而來,勿過度擔心,俗話說"教養",教比養更為重要,故思緒放在教導孩子如何,為人處事及品德更為重要.

加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2067564 - 2019-12-04 13:11:00 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: s_pong]
小金子 離線
或躍在淵
非常感谢老师留言!您在前面帖子说到2020年工作上出现变景。请问这个变景是工作职能范围的变化,还是周遭人际或领导层的变景?我慢慢已经看清局势,要在这个部门升职几乎短期内(几个月至半年)不可能了。我目前的处境是,第一,没有真正的老板,现在这个老板明摆说了是临时的。第二,被各方攻击(尤其是之前有过恩怨的一位男性老板,怀疑他打击报复),但没有统一的工作方向。归根结底还是因为没有强有力的领导人做靠山。不知这个状况要延续到什么时候。。。我反而很期待变景,先摆脱现有困境。
↑回到頂端↑
#2067664 - 2019-12-04 21:41:40 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
s_pong 離線
一元復始
您好!

之前提及2020年工作事變景,您所提及工作職能範圍,人際關係或領導層..等,都屬於職場上的變景.也如之前所提:"若修正改善及應對進退得當,此變動有益於您,忌陷入是非及思緒過於負面想不開.任何人事物之應對,無論哪種結果,若能心平氣和處理及放寬心面對,有時不求反自得,相對地,若欲強追求,反而有越追越遠之情況.有目標及企圖心是好,但以採取水到渠成為佳,這些過程中也都是在歷事練心."

2020年流年,任何人事物的經營,無訪將家庭的比例可調整多些,至於工作事,除了如前段所言,2020年流年會與目前情況類似,如上級主管臨時不固定,工作環境及部門組織變動快,但此變動對公司有益,公司則越茁壯,故變動的過程中,上級主管也不是您的靠山,主管們隨時也在公司內部的變動中有變化,故無訪職場的人際關係互動,宜採取與人為善及和氣生財,且採取競合態度,則競爭中合作,合作中競爭的方式,忌互動過於死板而無彈性變通,另外做好工作本分及提升自己及合作事項的執行力,有時無訪如同金庸小說裡的一句話以「無招勝有招」應對,故何需執意上級主管是否為靠山,是否沒有統一工作方向..等.

加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2068162 - 2019-12-09 05:14:13 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: s_pong]
小金子 離線
或躍在淵
好的老师。我现在就是以不变应万变的策略,因为确实也没有好的办法,只能一步一步见招拆招等风云际会。您看这个状况下去,需不需要担心丢工作?因为领导频繁变动,整体部门业务不佳,怕上面一旦怪罪究责,会被当作替死鬼被开掉。。我受其他领导攻击(尤其上面提到的男性老板)也有这个政治意味,他的团队绩效不好因此究责找替罪羊。自从进了这个公司这个部门就时不时担心丢工作。2018年上半年也有过这种强烈的“求生欲”。不知是否多虑了?

編輯者: 小金子 (2019-12-09 05:16:24)
↑回到頂端↑
#2068203 - 2019-12-09 13:30:10 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
s_pong 離線
一元復始
您好!

任何事情雖都要最作壞得打算,但也不需使自己陷入恐慌中,有時最覺得對自己不利的,不見得是真不利,相對的,有時覺得安全的,不見得是真安全,無訪隨遇而安看待職場人事變化,如之前所提"職場的人際關係互動,宜採取與人為善及和氣生財,且採取競合態度,則競爭中合作,合作中競爭的方式,忌互動過於死板而無彈性變通,另外做好工作本分及提升自己及合作事項的執行力".但若自己過度負面執意某人事物及惹是生非,則有可能弄假成真,故後續取決自己心態.

加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2072669 - 2020-01-11 13:31:13 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: s_pong]
小金子 離線
或躍在淵
我是否该换工作了?
领导又找我谈话,新的一年我的职位需要调整,调整的方向不是我感兴趣的,而且是我完全不熟悉的领域。我又蒙了。我该花时间和精力去学习一个全新而且我不感兴趣的领域吗?我太迷茫了。我想起这一年浪费的时间和机遇,我就像一只兔子,追着他们用绳子吊好的胡萝卜(提拔我)往前跑,却怎么也追不上。现在又让我从事新的领域。我快崩溃。
我该怎么办呢。我该不该迅速开始继续找新的部门调动?去年想调动却被邪恶的领导阻拦,这事对我打击很大。这两年半身心疲惫。我该继续呆着拖时间,还是该积极再次尝试转部门呢?
↑回到頂端↑
#2072854 - 2020-01-12 14:11:23 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
s_pong 離線
一元復始
您好!

若想換工作,2020年流年也宜以家庭或務實為考量,尋找其他工作.但若只是單純認為不該花時間精力去學習一全新且不感興趣領域,無訪轉化心念應對這職場變化,例如有些人認為花時間精力學習也是另一種契機及機會.最後如之前所提":"若修正改善及應對進退得當,此變動有益於您,忌陷入是非及思緒過於負面想不開."

加油! 請參考

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2100080 - 2020-08-15 10:22:18 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: s_pong]
小金子 離線
或躍在淵
我这一贴跟了一两年,不知老师是否还在论坛上,是否还能看到。
先反馈一下,因为疫情原因,今年都在家上班,确实对家里付出不少。事业心也没有减少。年初部门又整顿,整个部门从原先三个人,削减到只剩我一人(我该高兴吗?撑过同事间的厮杀),因此我实质就负责职能部门的所有事物了。半年以来也有项目有成绩,新的领导关系也好了很多,贵人也一如既往很支持。

直到一个多月以前,我感到绩效积累的差不多,声誉也有所积累,我又向现在的领导争取升职(时隔一年又提起这个事情)。领导帮我去走流程了,贵人也很努力推我上去,但是最终因为领导层一人不同意而没成,这个人就是从这贴一开始就提到的前任老板。事隔两年他还是不肯放过我,还是要阻拦我的事业发展,你哦这个犯小人犯的是不是太严重了?

事到如此,今年的晋升就没戏了。忘了前面有没有提起,我酉月就要生二胎。至此还有两三个礼拜我就要带着遗憾开始休产假了。

今天和现任老板聊完,心情很不好。感觉眼前的乌云缠绕我多年,不论我怎么努力都没有散开的迹象。虽然现在还早,但不得不去想明年产假结束该怎么办。不甘心就此离职不干,又担心小人纠缠我又要浪费几个年头。心里很郁闷。
↑回到頂端↑
#2100247 - 2020-08-16 11:29:10 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
s_pong 離線
一元復始
您好!

2020年流年,如之前所提:"若修正改善及應對進退得當,此變動有益於您,忌陷入是非及思緒過於負面想不開.",無訪暫時專注在家庭經營上,好好放輕鬆休產假及養胎迎接二胎到來,勿因為這前任老闆而沮喪失望,有些人事物勿只看表面現象,以及只靠追求職位上的升遷來肯定自己,無訪反向思考,若今年升遷上去之後,此職位是否能坐穩及發揮得當,2020年流年這位前任老闆,若阻擋您升遷,實際而言,對您有益,所謂「塞翁失馬焉知非福,塞翁得馬焉知非禍」.2021至2022年之間,若有機會升遷,以及自己職場的能耐夠,才能"實至名歸"且不是"曇花一現"之升遷.無訪先調整修正自己心念,以及專注家庭經營及職場本分責任上,以及充實學習,勿執意這次升遷事之結果.小人與貴人之定義,有時不是自我主觀的認定,有時阻礙您不見得是小人,提升您也不見得是貴人,無論對於提升或阻礙您的人事物,無訪都心存感恩及借此歷事煉心,修正自己不圓融處.另外盡量勿帶著負面執著的遺憾及思緒去待產,會影響胎教及生產,這次無論升遷結果如何,無訪轉心念重新歸零開始,以歡喜心來迎接家中新成員的到來.

加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2100252 - 2020-08-16 12:43:41 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: s_pong]
小金子 離線
或躍在淵
您说的真是太好了。我有种顿悟的感觉。您说的没错,这个位置能否坐稳确实是我没有考虑的。我一直只纠结在自己的贡献,纠结付出和回报。感谢老师指点迷津,让我重新审视自己,审视“贵人”“小人”。再次感谢老师!
↑回到頂端↑
#2100258 - 2020-08-16 14:19:46 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: 小金子]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26768

33-42不會比上個大運風光,凡事要多忍耐。如有財務壓力,更不宜輕言離職,被離職另當別論。

↑回到頂端↑
#2100336 - 2020-08-17 09:32:47 Re: 再请教今年(近年)事业去向 [Re: rblin]
小金子 離線
或躍在淵
我感觉我这个命就不是风光命。但求越来越好,愿付出有收获。。。这几年十分锻炼耐力了,能忍能吃苦,只是心里很委屈。据说2021年以后我的运势才能好转。您看什么运势比较称心如意呢?钱财方面我一直都没什么积蓄,赚多赚少都花光。更不会幼稚到不痛快就离职的地步,只要不被人炒鱿鱼就谢天谢地?

編輯者: 小金子 (2020-08-17 09:35:04)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 63
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
誰在線上
4 線上使用者 (ASCENT, 入雲龍, 2 隱形), 225 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140723 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo