DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#206657 - 2003-03-16 13:02:40 Re: 讀書是好事
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
念完經會害怕,對我來說是無法想像的事,
我是因為害怕,因為不確定,才念佛念經的,
那種感覺,好像是喚起自己本能的智慧,
我們都有的基本能力,為什麼會害怕呢,
可能還不懂自己其實一個假借的外在,
沒有我執,還有什麼好耽心的呢?
每個眾生都是自己的化身,或者另一部份,或是一個因緣,
或是一些親友有形或無形的,
廣結善緣,所有的存在都有其意義,
每個意義,必須自己細心體會,
害怕是錯誤的,會讓我們錯過許多美好的過程,
接受才是比較有智慧的,
可能面對自己的殘缺或者錯誤的過去,是很難讓人承受的,
若能勇於接受因果,相信因果,
過去業債還完,自然有堅定的信念,去面對所有的挑戰,
鬼怪只是其中之一而已,人生的挑戰何只如此,
轉化這些恐懼,真的是需要智慧,
不學又不行,考試真的不會等你準備好才來的.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#206658 - 2003-03-16 19:05:17 底下的基礎工程Re: 念佛後的遭遇
ladu 離線
見龍在田
文章數: 113
回應:

神佛鬼怪的形象為自心所化現,實則其本質更趨近於光的能量,何以我們會將之投射為可憎

或可喜的形象?在於我們深層意識中存有分別執著的罪惡感或優越感,我觀察到有這一類特

異能力朋友的特質為感性重,早年或有不幸的遭遇,因而常封閉自己而不自知。

故解決之道為打開自己的心,不帶成見地去接受世俗和出世的一切,認清染著和清淨背後的

真相,以智性昇華感性,如此見怪不怪,其怪自敗。

宗教僅是人生的一環,只是它剛好位於頂端,容易讓人感覺飄飄然,實則底下的基礎工程一

樣重要與具有意義,年紀輕的人應該從最基礎的地方感受起,以後的宗教體驗自然會開花結

果。

可以談談底下的基礎工程嗎?是哪些?怎麼感受?......
謝謝
#206659 - 2003-03-16 22:11:16 Re: 念佛後的遭遇
dekka 離線
新客戶
文章數: 3
其實敝人覺得 不用太強調佛教的神通處...

多年前很相信念咒、念佛、觀想有大功德 也相信念誦時有許多債主會來聽 同沾法露
結果最後卻疑心生暗鬼 得了輕度的憂鬱症及幻聽

走出名相 才發覺佛法最簡單的就是在人間行善事積德 發揮個人的影嚮力導他人
也往善的心地發展 同行善事...

體會佛的精神 努力加以實行以建構人間的西方淨土 這也是佛法最珍貴的精神吧

↑回到頂端↑
#206660 - 2003-03-16 22:21:46 Re: 底下的基礎工程Re: 念佛後的遭遇
dekka 離線
新客戶
文章數: 3
報歉 我不是原作者

但我想佛法底下的基礎工程應包含了

對父母孝 對兄弟悌 濟貧教富...

"了凡四訓",黃智海演述,眾生文化出版,教了不少基礎工程

都是做人的道理 可以參考看看 相信會有所得

↑回到頂端↑
#206661 - 2003-03-16 22:41:02 Re: 念佛後的遭遇
PFCA 離線
亢龍有悔
文章數: 602
是的,佛法並不鼓勵信徒追求神通...己渡渡人方為佛家精神...也不必講究行善與功德...應無所住而生其心...把行善當成吃飯喝水一樣的自然...
#206662 - 2003-03-16 22:51:51 Re: 讀書是好事
tomorrow 離線
潛龍勿用
文章數: 13
coolwind 大大你好,

請問 " 怕就是一種考試 " 是甚麼? 可否詳細說明。

謝謝
↑回到頂端↑
#206663 - 2003-03-17 00:37:55 Re: 底下的基礎工程Re: 念佛後的遭遇
無名 離線
見龍在田
文章數: 91
紅塵俗世中的各種人際關係皆是基礎工程,這些可以用各類型的道德或智慧去瞭解,例如某

個教派有所謂的二十字真言,只需做到其中的幾樣,便已基礎雄厚。

佛法能在中國開花結果也是因為之前有儒道兩家的基礎工程。
↑回到頂端↑
#206664 - 2003-03-17 17:01:46 Re: 念佛後的遭遇
lincchello 離線
終日乾乾
文章數: 194
讚嘆:
〝其實敝人覺得 不用太強調佛教的神通處...多年前很相信念咒、念佛、觀想有大功德 也相信念誦時有許多債主會來聽 同沾法露結果最後卻疑心生暗鬼 得了輕度的憂鬱症及幻聽 走出名相 才發覺佛法最簡單的就是在人間行善事積德 發揮個人的影嚮力導他人也往善的心地發展 同行善事...體會佛的精神 努力加以實行以建構人間的西方淨土 這也是佛法最珍貴的精神吧 〞

金剛經云:「應無所住而生其心。」
又云:「凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相則見如來。」
「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」
不可著相,一切唯心所變造,《華嚴經》裡面所說:「唯心所現,唯識所變。」

所謂念佛者,非在口唸,而在心行,如子憶母而念,我等心想佛時,此心即是三十二相,八十隨形好。是心念佛,是心作佛,是心是佛。
心念念佛,即是學佛,舉凡佛陀的教誨六度萬行皆當信受奉行,簡單的說就是諸惡莫作,眾善奉行。

念佛的方法,念佛之時當想阿彌陀佛,在我面前,不敢有一雜念妄想,至誠懇切,念佛聖號。或小聲念,或默念。必須字字句句,心裏念得清清楚楚,口裏念得清清楚楚,耳朵聽得清清楚楚,都攝六根,淨念相繼而念。

淺薄的我見,願與同道分享。
#206665 - 2003-03-17 17:45:34 Re: 念佛後的遭遇
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
「以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來」《金剛經》
念佛?
若是用"音聲",依佛陀而言,以音聲求我,是人行邪道,
所以...用"音聲"「念佛」是人行邪道!

若說佛法是「諸惡莫作,眾善奉行」勸人為善,
此之善惡法,乃生滅法,非不生不滅之佛法,
如此說之人,皆為不明佛法之人。
佛法非佛法,佛法是不二法!

「佛」在那裡?
「念」那位「佛」呀?
#206666 - 2003-03-18 04:27:15 Re: 念佛後的遭遇
dado 離線
終日乾乾
文章數: 151
回應:

念佛的方法,念佛之時當想阿彌陀佛,在我面前,不敢有一雜念妄想,至誠懇切,念佛聖號。或小聲念,或默念。必須字字句句,心裏念得清清楚楚,口裏念得清清楚楚,耳朵聽得清清楚楚,都攝六根,淨念相繼而念。

我哥哥也這樣子教我唸耶,就是身,口.意,三個都要唸
要從嘴巴唸出來給耳朵聽,耳朵聽到大腦想.
每天早晚唸十分鐘六字大明,
不過我都沒做到..
只有騎機車時會唸.
↑回到頂端↑
#206667 - 2003-03-18 06:55:44 以假修真
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
回應:

「以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來」《金剛經》
念佛?
所以...用"音聲"「念佛」是人行邪道!

若說佛法是「諸惡莫作,眾善奉行」勸人為善,
此之善惡法,乃生滅法,非不生不滅之佛法,
如此說之人,皆為不明佛法之人。
佛法非佛法,佛法是不二法!

「佛」在那裡?
「念」那位「佛」呀?

●此文字義,,,以邪說邪,,,,說邪非邪,,是非邪,,,,

「佛」在那裡?,,,,「念」那位「佛」呀?

●佛無所不在,,,,佛無所不念,,,念佛念佛,,,,阿彌陀佛,,,

●●●以假修真

用"音聲"「念佛」是人行(正)道!

正亦邪,,,邪亦正,,,,,,山還是山,,,音還是音,,,無染見山音

●●●以假修真 ,,,,假亦真,,,,
↑回到頂端↑
#206668 - 2003-03-18 07:30:42 Re: 讀書是好事
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
為什麼會怕,因為脆弱因為不確定因為自己以為自己無能為力,
其實真心的念佛念經典,自然會有能力的,
其實因果本身很玄妙的很嚴謹的,
你若相信因果,你害怕的事情,你不會想去做,
自然這些事就不會發生到你面前,
很多無形的生命,會造成你的恐懼,也許只是你心中太多錯誤的思維,
造成你自己無謂的壓力,他們只是想與你結緣而已,
你能為他們做什麼,一但你有使命感了,就會相對產生一些能力,
有能力的人是不會害怕的,
怕的是自己一再的逃避,自然沒有能力去處理化解這麼多的因緣,
希望每個生命都好,是基本的念頭,每個害怕,
都用這個念頭回應一下,迴向的意含,也是希望念經的功德,
念經的智慧能量,他們也有,好像你替他們上課一般,
請問你怕什麼,我還是很難理解,
為什麼你這麼沒有信心,是你不懂念經的真實面,
發大悲心,開大智慧,
還是你只關心你自己的死活而已,
大家都好,你會更好的,有緣你就渡,有多大願就有多大的能力.
我還是不懂有什麼好怕的,你若是你所有有緣的老師,
有緣會對你怎麼樣呢,不是他來怕你嗎,他來敬你嗎,
你會不會想太多了,簡單的為別人好就對了,其他都是多想的.
妄想必須去除,這是課業,恐懼當然是妄想,

我執太重難免妄想.自己有那麼重要嗎.
我好羡慕風一樣的自由自在,
希望我有如大海般的包容能力.
有時給一點陽光,帶給別人希望也不錯,
我是個無趣的人,自得其樂就好,

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#206669 - 2003-03-18 08:47:48 Re: 念佛後的遭遇
althea 離線
一元復始
文章數: 1700
簡單一點的說,就是「安住在咒音之中」,六字大明咒力量粉大,大家加油囉~
「能否在地上蓋上皮毛,以利我們行走?」「不行!」 「那我們該如何?」「在腳上穿皮鞋。」 「腳穿皮鞋跟在地上覆蓋皮毛,是一樣的。」 「也就是說,敵人和空間一樣,是無所不在的。」 「我們不可能征服所有的敵人,但是如果一個人,  可以戰勝他的恨意,就等於戰勝了所有的敵人。」 「戰勝所有世上的不滿足,戰勝所有因為”自我”產生出來的恐懼和苦。」 「我要如何面對惡魔?」 「將自己從傷害中釋放,並釋放那些深陷苦海的人。」 「要把自我拋開,愛別人如同愛自己。」 「如果困難是可以解決的,那為什麼要不快樂?」 「如果困難不能解決,那不快樂又能何用?」
↑回到頂端↑
#206670 - 2003-03-18 09:59:20 Re: 念佛後的遭遇
fineness 離線
潛龍勿用
文章數: 17
您好:所謂"見怪不怪,其怪自敗".我個人的方法是:持續不斷的念佛號.我只唸"南無阿彌陀佛".效果似乎挺不錯的.搞不好您已經快練到"天眼通"了呢!那就恭喜您了!阿彌陀佛!!
#206671 - 2003-03-18 10:12:11 Re: 念佛後的遭遇
癸海 離線
三陽開泰
回應:

簡單一點的說,就是「安住在咒音之中」,六字大明咒力量粉大,大家加油囉~

安住 安住 安住

●念佛,,安啦,,^_^
↑回到頂端↑
#206672 - 2003-03-18 10:15:08 Re: 念佛後的遭遇
癸海 離線
三陽開泰
回應:

您好:所謂"見怪不怪,其怪自敗".我個人的方法是:持續不斷的念佛號.我只唸"南無阿彌陀佛".效果似乎挺不錯的.搞不好您已經快練到"天眼通"了呢!那就恭喜您了!阿彌陀佛!!

見怪不怪

●見山是山,道法自然,,,阿彌陀佛!!
↑回到頂端↑
#206673 - 2003-03-18 10:19:23 Re: 讀書是好事
癸海 離線
三陽開泰
回應:

我執太重難免妄想.自己有那麼重要嗎.
我好羡慕風一樣的自由自在,
希望我有如大海般的包容能力.
有時給一點陽光,帶給別人希望也不錯,
我是個無趣的人,自得其樂就好,

●帥呆啦,,,^_^
↑回到頂端↑
#206674 - 2003-03-18 10:22:35 Re: 念佛後的遭遇
癸海 離線
三陽開泰
回應:

~~~修行~~~簡單的講,就是修正己身的行為,佛在心中住,是不假外求地!!

事實上個人的業,由個人自己來懺悔,並以本身的誦經持咒迴向的功效最大!!

迴向 迴向 迴向

●迴向 是一種佈施,,,,,慈悲之始,,,,
↑回到頂端↑
#206675 - 2003-03-18 10:26:30 念上千萬句之功德,,,,在緣起,,,,在下種,,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

參悟佛經,比念經還受用!
;
何謂「功德」?
嘴巴日日念上千萬句是功德嗎?
天天嘴巴念上千萬句「飯」,不必吃就會飽嗎?
用用智慧,不要迷信,理智點吧各位想念經的朋友~~

參悟佛經,比念經還受用!

念上千萬句非功德,,,,

不念千萬句(亦)非功德,,,,

念上千萬句之功德,,,,在緣起,,,,在下種,,,,
↑回到頂端↑
#206676 - 2003-03-18 16:22:40 Re: 以假修真
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
回應:

用"音聲"「念佛」是人行(正)道!
正亦邪,,,邪亦正,,,,,,山還是山,,,音還是音,,,無染見山音
●●●以假修真 ,,,,假亦真,,,,

「....無眼耳鼻舌身意、無色聲香味觸法....」《心經》
若念了無數次,卻沒把佛經的意思,吸收消化,
枉費日日白作苦工。

佛經有那句說用"音聲"是人行正道?
度一切苦厄..無色"聲"香味觸法,各位難道沒念到這句?

念經不如照經行呀!

癸大大!....
小弟動機只想把念佛更深一層的用意給提昇上來,
可非毀經謗佛喲!^^
大大明鑑呀!

自性是佛,念念不離自性,更勝文字千百倍,
「心行處滅,言語道斷!」
連用"思想念頭"都不能見如來自性了,
何況用"文字語言"更是不能見如來自性。

《心經》是不錯的經典,
若能照經去做,"行深般若蜜多時",後面的體悟,
自然與經所言無異,真實不虛,
有此經驗,佛陀說的「以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來」,
各位會暗自微笑點頭直稱:如是!如是!

願各位皆能成就無上佛道~~

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
愛因斯坦 82
元利 82
kit13 76
bluenwater 71
Quantacy 65
rblin 53
jcj 51
紅兒 46
yungshow 43
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
九流術士 27
最新議題
路不會白走
by rblin
今天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
昨天 at 18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
昨天 at 16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
昨天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
誰在線上
2 線上使用者 (Zorro, 1 隱形), 162 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77
81740 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220807 議題
2141187 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo