DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#20640 - 2001-06-14 22:22:28 有理說不清
小漁 離線
見龍在田
文章數: 117
最近才知道有位主任對我的工作方式很不滿,本單位主管決定出面了解狀況,結果對方說了許多對我相當誤解的言論,這些我都可以以我的立場解釋,實非惡意.但但主管仍不願我直接找上他,我了解主管有其考量與立場,但我內心深感委屈,很沮喪,所以問這個卜:這個主任為何對我如此怨恨呢?謝謝各位
六爻易卦排卦系統

西元 2001 年 6 月 14 日 22 時 7 分  陰曆 90 年 潤 4 月 23 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸戊甲辛  寅 寅 酉 丑 午
└─────────────────┘亥申午巳  卯     未
         乾金一世卦:天風姤       震木遊魂卦:澤風大過

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀         父母———壬戌土 ○ ——→丁未土 父母— — 妻財
 青龍         兄弟———壬申金      丁酉金 兄弟——— 官鬼
 玄武        應官鬼———壬午火      丁亥水 子孫———世父母
 白虎         兄弟———辛酉金      辛酉金 兄弟——— 官鬼
 螣蛇 妻財 甲寅木  子孫———辛亥水      辛亥水 子孫——— 父母
 勾陳        世父母— —辛丑土      辛丑土 父母— —應妻財

-

↑回到頂端↑
廣告
#20641 - 2001-06-15 05:07:06 嗯!先說幾句話!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
小弟看過這個卦後,已經寫好一些解卦的內容,但在貼出來以前,小弟想說幾句不中聽的話,您是否願意聽聽呢?
上一次你貼出一個具有強烈時效性的卦,陳男網事大大建議你巳申兩個時辰試試,無論結果如何,你是否應該回應陳男網事大大呢?
因為那天學校宿舍網路當機,小弟無法上網,因此本來有一些話要說,卻因為過了時效性,而選擇沈默。那一個卦世應六沖,皆日扶月生,旺相之極。小弟猜測那次會面的對象就是這一位對你有意見的主任,你本來是去「要去表達我的善意」並「解釋誤會」,可是最後可能雙方各執己見,互不相讓,導致溝通失敗!是嗎?
縱然未能盡如人意,你也不能完全不理會陳男網事大大啊!您似乎不應把工作場上的不愉快帶到這裡,影響你求教的態度啊!
至於你這次這個卦,首先,您沒有說明主任與你的關係。雖然小弟可以猜出來,但是為何你不願明講呢(別誤會,我是指工作上層級與職位的關係)?您自己是什麼職位?對方不是你的管轄上司吧?對方的層級高你多少呢?對您所屬單位有多少影響力呢?其次,您在什麼樣的單位上班呢?你做什麼樣性質的工作?最後,最最重要的,你和該位主管的衝突點是什麼?你一直說誤會,但小弟看,不是這麼簡單吧?而且誤會的範圍也太廣了吧?你為何不明講呢?雖然不用鉅細靡遺,雖然需要隱藏當事人,公司……等秘密,但是還是有可以講而你尚未透露的訊息吧?
這些話也許是小弟說的有點過火,但是小弟打了一篇幾千字的解卦,發現小弟不斷地在推測、猜想,你什麼消息也沒有透露。如果小弟推測完你會回應對錯也就罷了,但之前一卦你根本就沒有回應陳男網事大大,讓小弟有做白工的感覺說!因此,小弟另外儲存解卦的內容,而貼此文問您,若您有誠意,回應這篇文章,那是小弟以小人之心度君子之腹,小弟向您鄭重道歉,若是您無此心,那麼無心之卦也沒有什麼準確性可言,不看也罷!祝
高雅合禮
Wally上

↑回到頂端↑
#20642 - 2001-06-15 10:33:06 Re: 嗯!先說幾句話!
小漁 離線
見龍在田
謝謝您的提醒.^_^

↑回到頂端↑
#20643 - 2001-06-15 17:57:26 Re: 嗯!先說幾句話!
小漁 離線
見龍在田
Wally先生您好.我是某公司的教育訓練人員,經過一天的構思,寫了一些較詳細的內容,不過考慮再三,我還是決定不要貼出,因為這個網站很有名氣,我也是由同事介紹才上來的,所以…至於前一卦的事情,我已寫了封信向陳男先生報告了.也無意把氣出在別人身上,有人肯出手相助,感謝都來不及,那來的氣可言~~再次謝謝您.很抱歉讓您白費了時間,是我不懂要提供更多資料,就冒然來求助,真的很抱歉,也請您見諒.

↑回到頂端↑
#20644 - 2001-06-15 18:16:59 瞭解你的顧慮~~
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
既然你有你的顧慮,小弟也不敢做太多的要求,更感動於你的誠心,雖然你還是沒有寫出幾個主要角色與你之間的關係、互動、衝突點,但是您願意聽進小弟的逆耳之言,並設法彌補,實在令人感佩。小弟願將之前的推測貼上來,供您參考看看。一方面因為小弟學藝不精,另一方面也是可供參考的資訊太少,錯謬在所難免,如小弟差失,這方面也請您不吝回應啊!
小弟為何希望你貼出基本資訊呢?就好像解組合式的數學問題,第一個題目就算錯的話,後面也不用看了!因此小弟是希望基本資料能更詳盡些,以方便驗證。小弟昨天書文如下:

我只是初學者,試著解解看,班門弄斧,貽笑大方,然挫折為成長的砥石,杜威主張:「從做中學。」因此不自量力的來解卦,希望你不要以鄙薄見笑!若語辭狂妄,不知輕重而有所冒犯之處,請務必海涵原囿!
我覺得這一卦有點不妙說,而且正如你所說的,有理說不清,恐怕還真是一語成讖啊!因為這個卦六爻都十分安靜,唯一動的一爻正好是用神父母爻,父母化退神。父母爻化退神,表示關係正在惡化中!唉呀呀呀!還真的不太妙啊!
值得琢磨的是,這個父母爻到底代表何人呢?那位主任?還是貴單位主管?世爻居初爻,而上爻遠在天邊,我猜這是那位主任。我想那位主任階級雖高,但是應該與你所屬的單位分屬不同的分支吧?(對不起,幾年前修行政學了,早忘了這個專有名詞怎麼說!)
用神父母爻化退神未土,那麼什麼時候關係會惡化到無可挽回呢?應當是未月,未月退神父母逢值,與世爻丑土六沖,看樣子可能嚴重到貴主管也無法庇護你喔!
至於為什麼嗎?我想如果您不願仔細說明的話,那麼我也不方便多所推測。您之前貼了一個頗具時效的卦,雖然陳男網事大大提供巳申兩個時辰供您參考,但我看此卦世應六沖,皆日扶月生,旺相之極,我猜這次會面的對象就是這一位對你有意見的主任(最好是,不是的話就很麻煩了),你本來是去「要去表達我的善意」並「解釋誤會」,可是最後可能雙方各執己見,互不相讓,導致溝通失敗!是嗎?那你覺得從這兩卦來看,你的問題在哪裡呢?
以下的分析我沒有多大把握,供您參考,推論如有錯誤,AW大大,CHU8大大,陳男網事大大,請務必指正啊!我將世爻當成你自己,應爻當成該位主任。世爻父母丑土日洩月生,不是頂有力。反過來說,應爻官鬼午火臨月,小弟大膽猜測該位主任目前正努力想升級。(你沒告訴我們你工作的性質,所以我只能說升級!意思你應該知道啦!)但是你卻……。意思你知道吧?
再加上應爻兩旁兄弟申金酉金得日,力量強,來被應爻官鬼剋,小弟猜測這主任身邊的部下為了主任升級,每個人都拼命做超過份量的工作吧?還好他們能力夠強,效率也夠,應當是加班很兇,但還在應付得來的範圍內吧?相比之下,你大概在配合度上不夠,而且在很多作法上堅持己見,沒有考慮到該位主任的立場說!主任對你有微詞也是合理的啊!
而且這一卦土動生金,日辰更來生金,我想可能在下一個月人事會有變動,而對幫助那主任的同事們有利說!恐怕你也是因為這樣的因素,才不得不向該主任低頭吧!下個月所有的力量集中在兄弟上,而來沖你,請務必小心啊!
以上三段文字是小弟過度推測的地方,您聽聽、參考參考就是了!鄭重聲明,我是標準的初學者,只看過幾本書,功力有限得緊,詳細分析卦例,也是因此就教於諸位網友大師,希望得到回應指點,若蒙見教,感激不盡!有魯莽冒犯之處,敬請見諒!更請欣怡小姐回應我的推測,並告知後來結果發展,作為我改進的依據,不勝感激之至!恭祝
退一步(歇後格)
Wally敬上

以上就是小弟昨天本欲貼文的內容,因為推測的地方太多了,不敢說能對你有什麼幫助,您參考參考就是了!對不起,小弟性子直爽,魯莽冒昧,但是正如站長大大所要求的,有人貼文一定要回應,小弟認為這是這網站最最初步的要求,所以逆耳之語,還是要有人站出來講啊!然小弟言語過份衝動,失禮之處,務請海涵!恭祝
海闊天空
Wally敬上

↑回到頂端↑
#20645 - 2001-06-15 20:07:53 Re: 有理說不清
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7896
WALLY兄打字快,記性好,理論的分析非常清楚,
小弟就不再重複了。
我想補充的是,
看來您的工作還真的蠻累人的,
貴公司人事間似乎也蠻多爾虞我詐的事情,
難怪您有難言之隱。
我想,到了未月,不但丑未沖,應爻也他合,
您是否已經有了離職的念頭呢?

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#20646 - 2001-06-15 20:18:32 Re: 有理說不清
小漁 離線
見龍在田
您好.我正有如此打算.

↑回到頂端↑
#20647 - 2001-06-15 20:29:49 Re: 有理說不清
陳男網事 離線
七星高照
這整件事,
一來,您的脾氣很硬,容易得罪長官,
二來,似乎長官間的衝突,很不幸的您也被捲入其中。
不知是否如此?尚請見告。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#20648 - 2001-06-15 21:53:34 Re: 有理說不清
小漁 離線
見龍在田
您好,您說的沒錯,不過,這位對我不滿的長官,我未曾謀面.正確的說,是得罪了他的人馬.

↑回到頂端↑
#20649 - 2001-06-15 22:20:24 Re: 有理說不清
陳男網事 離線
七星高照
這個人,本來和您蠻要好的,是嗎?

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#20650 - 2001-06-15 22:26:54 Re: 有理說不清
小漁 離線
見龍在田
您好.他的人馬與我有工作上直接的往來,關係一般,應談不上要好.

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 30
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
10 線上使用者 (Quantacy, lotus, 7 隱形), 175 Guests and 21 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220710 議題
2140483 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo