DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2063267 - 2019-11-05 06:56:20 一飲一啄,莫非前定
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26787

一飲一啄,莫非前定

作者:會本法師

我有一個信徒開一家金飾店,叫金瑞珍銀樓,她先生受菩薩戒,受了菩薩戒就開始念佛,一天到晚就修行,一定要拜八十八佛,每天都念佛、拜佛。他太太就說:「對啊!你只要拜佛就有飯吃了!」他先生說。「該做的事我還是會做,我只是睡前和早上起來拜佛而已,我又沒誤到公事啊!」他太太很反對他修行,但他還是照常修行。

有一天晚上,他們銀樓發生金子被人偷走十多斤,鐵門被剪壞。這天一大早他還是起來在念佛,他太太六點多下來才發現,金子都被小偷搬走,他太太非常生氣,看到她先生還在那裡「阿彌陀佛」、「阿彌陀佛」,就大聲喊:「下來啦!金子都被人偷走了,還在那裡念佛。」「阿彌陀佛,阿彌陀佛……」「不要念佛了,下來啦!」就這樣拉他衣服,把她丈夫拉下來,說:「那有佛啊!全家金子都被人偷走了,你的佛祖若會保佑,金子怎麼會被人偷走。」「你在胡說,佛都有在保佑呢!」

「不要這麼說,佛祖又不是請來幫我們顧金子的,人家要拿去用,是我們前生欠他的。」「哎唷!你還說這種話。」太太很反感,先生說:「生氣也沒用,拿走就拿走了,不然要怎麼樣?」他又要進去念佛,他太太說:「你給我站住!東西都掉了,還不趕快去報警。你趕快不要念佛,打電話叫警察來。」她先生說:「不要,要叫你去叫,叫是你的事,我要趕快去念佛,我還沒有念完呢!」

他太太說:「我告訴你,你今天不打電話可以,我來打,看你今天有多行,若有辦法能把我的金子都找回來,不用說你每天念佛,我也和你一起念佛。」他太太跟他說著,他先生把海青披上就自個兒上去念佛。警察來登記案情,就開始拍照,開始採集一些腳模、手摸指紋。他太太急著看他先生還是坐在那邊,不動如山繼續在念佛,他太太氣的不得了。

這件事發生後,報紙登得很嚴重,我也去看他,安慰他們。他太太見我來,便說「哼!」,奇怪,他先生修行,不知和我有什麼關係,他看到我就哼,說:「吃齋的又來了,信佛信到金子被人偷走了。」問他先生說:「怎麼了?」他說:「師父,不要緊,你不用為這事心,拿走就算了。」他太太對我很反感,到了第二天晚上十一點多,門關起來要上床睡覺,忽然有人來敲鐵門,他太太嚇的半死,把他先生拉下來,問會不會是小偷來了,準備要打電話,他先生說:「且慢,人家敢敲門就不是小偷,先開門看看。」

結果一個年輕人站在那裡說:「這些金子還你們啦!」這一點,數十斤金子完全一塊都不少,他問:「你金子為什麼要還我們呢?」他說:「好奇怪,這金子我拿走後,要拿去賣,怎麼繞都在這兒,都繞不出去,我已經走了十幾趟還走到這兒,唉!可能不能讓我拿,乾脆還你們啦!我就是再繞又回到這兒,沿途開車還是開到這裡。我不是沒跑,我已經跑了七趟了,走不出去,乾脆這不該拿的,我還是還你們吧!」他太太震驚了,失而復得,「你不要把我報警就好。」

他太太就說:「只要我點一點沒少,我就不把你報警,我跟警察說已經找到了。」結果他點一點都沒少,報紙又報了。各位有沒有這個印像我不知道,或是地方版。那件事之後呢,他先生聽了就說:「啊!阿彌陀佛!……」他太太說現在他先生去念佛,她會說:「等一下,我要和你一起去阿彌陀佛呀!」他太太現在非常地虔誠,早晚都阿彌陀佛。

這是不可思議的事,當然不是每一件事都這樣,我常跟各位說法,我們前生若是有欠人,我們還是要還他的,不然你說我丟了一支手錶,丟了一百塊,阿彌陀佛你幫我找回來,哪裡有這個道理,沒有這回事嘛!但是若這件失而復得不可思議的事發生,就表示說我並沒有欠別人的,或是有某種其他原因,這個我們就沒有辦法去猜啊!佛的境界我們沒有辦法了解,佛的功德是不可思議啊!不要忘了要念阿彌陀佛,不斷地念。

↑回到頂端↑
#2063346 - 2019-11-05 20:02:37 Re: 一飲一啄,莫非前定 [Re: rblin]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 899
1983年3月23日金瑞珍銀樓搶案
銀樓老闆陳榮輝後腦被砍成重傷
此案並造成蘇炳坤冤獄
直到2000年總統特赦

宣揚宗教雖用意良善
但附會說故事似乎不妥
↑回到頂端↑
#2063352 - 2019-11-05 20:32:12 Re: 一飲一啄,莫非前定 [Re: Tears Everyday]
rblin 離線
一路發發發

法師講的故事是竊案,你說的是搶案,會不會是兩碼子事?金瑞珍銀樓我網上查到的,新莊和新竹都有這樣的銀樓,是同一個老闆嗎?

↑回到頂端↑
#2063356 - 2019-11-05 21:03:28 Re: 一飲一啄,莫非前定 [Re: rblin]
亢龍有悔
叫金瑞珍的銀樓有近十間
但數斤黃金重大偷盜案
只有新竹金瑞珍案例
事成後歸還案例更是未見
#2063360 - 2019-11-05 21:23:54 Re: 一飲一啄,莫非前定 [Re: Tears Everyday]
rblin 離線
一路發發發

張貼者: Tears Everyday
叫金瑞珍的銀樓有近十間
但數斤黃金重大偷盜案
只有新竹金瑞珍案例
事成後歸還案例更是未見

如果故事中的業主依照約定說找到了,不追究呢?還會有案例可查嗎?

↑回到頂端↑
#2063361 - 2019-11-05 21:49:36 Re: 一飲一啄,莫非前定 [Re: rblin]
亢龍有悔
張貼者: rblin

如果故事中的業主依照約定說找到了,不追究呢?還會有案例可查嗎?

偷竊是公訴罪
一經報案就不能撤回
尤其侵入銀樓屬於加重竊盜罪
文中也提到有採指紋鞋印等等
這不是抱歉弄錯就能結案

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 135
CHC 102
元利 83
kit13 82
bluenwater 73
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
今天 at 13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
今天 at 12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
今天 at 10:34
面相行為相中六賤相
by yes
今天 at 03:43
面相忍功
by yes
今天 at 03:23
面相行為相
by yes
今天 at 03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
今天 at 03:15
面相望診、致中和
by yes
今天 at 03:07
西方通靈人的預言
by yes
今天 at 03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
今天 at 03:02
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
今天 at 03:02
情是否完了?
by Serena
昨天 at 18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:05
路不會白走
by rblin
昨天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
誰在線上
9 線上使用者 (vangelis, yungshow, hfs0725, Pirosh, 4 隱形), 220 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220823 議題
2141321 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo