DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2062609 - 2019-11-01 14:52:03 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: Missy_Oval]
沈一 離線
亢龍有悔
文章數: 850
不講廢話

所謂乙合庚是錯的!

乙木不能合庚!

從沒有六甲趨乾不能見庚辛或是丙丁。

但是忌丙丁傷庚辛

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2062612 - 2019-11-01 15:55:12 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 沈一]
chenghung20 離線
一元復始
文章數: 1157
甲申日之八字,正印格,用比肩、正官。
乙酉日之八字,七殺格,用正偏印。
甲申日比較像。
↑回到頂端↑
#2062619 - 2019-11-01 16:46:12 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: Missy_Oval]
歐達善 離線
一元復始
文章數: 1398
張貼者: Missy_Oval

1)古时中医真宗,尤其是入朝为官者,皆谙医药,易理与天文。只是因为医易兼修实属难事,而近代中医亦有西化倾向,所以易医兼容有“不入流”之象,实则能者越发难寻。

是的,所以在預測的運用上已經不適用。
況且,現今醫、卜早已分家,能夠預測出大致上的疾病,已經夠用,
不需如醫者嚴謹,論命者也無從對治,實用性不大。

2)六爻喜生,并非卜卦定律。在《黄金策》已经理清观点:“太过者损之斯成,不及者益之则利 - 当生而生则吉,不当生而生则凶”, 所以爻非越旺越好。随后,皇极派六爻以此为律,至少在此层面上,跟八字基本理论并没有抵触。

是的,所以壬癸水日主不喜生,一受生水漫大地,反為禍,
這是必須先明各日主喜忌的主因。
當然,這是以求算人的運勢來說。
若按照自然規律來求算一個人的運勢,
符合對的自然規律必然氣定神閒,不忮不求,若沒靠祖蔭,如何顯貴、富。
這也是傳統命理最喜歡說的,中和為貴。
蓋現今人類對大自然只有掠奪之弊,無建設之舉。
對他人只有競爭、掠奪。
有掠奪才能發達,才能富貴,就如同我派強調的,
制了忌神(對手、危害自己的事物)才能窮小子變富人,從此發達富貴。
不如過去,沒個背景(所以特別注重提綱),如何發達?
也是看過去實體經濟與現今虛擬經濟必須考量到的一點。
這也是為何求算運勢是以不同方式進行的原因。

參考吧!
反正一定是無法接受的,我也無妨,趁機發表一下。

3)物理学可为医学,建筑学,甚至生物科技学里的统一理论根基。但在每一个不同范畴里,其应用和理解必须作适当调改方有建树。

这好比易理与五学的关系。个人经验所得,越雷同的学科理论,越容易混肴,所以越发需要花大力气弄清其细腻的区别,才为“真懂”。

是的,八字就是用來預測,如果日主遇事都預測都不準,何必再談其他?
易理到最後都是為了了解宇宙真相,等到那個境界時,還會來搞預測?

個人是實用派的,學八字就是為了預測,不是來做學問。
想了解宇宙真相,還可透過佛法。
所以是學命理是先學會如何"用",再去分辨過去命理先賢的理論是否正確。
而非一股腦地全然接受。
就以六甲趨乾來說,可能我看的命例不夠多,
搜尋我的命例庫,尚未發現你所引用的文章內必須符合規定的八字。
況且,擁有"性格氣靜神怡,仁慈正直,剛正不阿,胸懷天下,有潤澤民生之德"的人會出現在此現今世界的政治圈內,真的很懷疑。
或許當下個中國聖人出現時就可求證。

謝謝指教,浪費你寶貴時間。
已經離題甚遠,相關討論不再回覆。

再補充一下,現今民主選舉制度已經跟過去官貴的產生方式,有很大的區別。
用過去的方法來推論選舉勝敗而成為一國之君,必有誤差。
有興趣的去看看法國總統馬克宏如何當選的。
參考!!

編輯者: 歐達善 (2019-11-01 17:02:56)

https://reurl.cc/vW1YVo
【觀色無常】文章內容節錄:
原來世尊的最基礎的初階法門卻也是最深奧的高階法門(般若波羅蜜多心經)。...
對於想要變聰明的用腦人(學生或老闆)來說,安般法會增加意根,立即聰明加分,
美咩們想要變美的話,身根變強,體型會修正得美美的,反正妙用無窮,
所以經上說打坐有成的行者會給人莊嚴而殊妙的感覺。...

以私信([email protected])問命者,則視同意本人無償、無責
將所有問答發表至其他載體,有任何疑慮者,請勿來信。
若不同意將問答挪作他用且仍向本人諮詢者,請支付潤金。
欲私信者,請先告知正確出生時間(幾點幾分)與地點,會自行判斷正確出生時辰。
有過去事件可先提供驗證,可省去驗盤時間。
↑回到頂端↑
#2062693 - 2019-11-01 22:11:26 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 沈一]
Missy_Oval 離線
飛龍在天
文章數: 535
張貼者: 沈一
不講廢話

所謂乙合庚是錯的!

乙木不能合庚!

從沒有六甲趨乾不能見庚辛或是丙丁。

但是忌丙丁傷庚辛

沈一,

我自问对你的回帖,废话已经尽量减免。

你看不懂或看不出来呢,我不讶异。我其实在回答令师之前的提问- 阳从何来?

答,阳从“催乾”而来。虽今为暗禄,却如寒冬厚雪里深藏之暖意,保护树根,让芽苞待春伺机而发。

在八卦图上,亥戌同位。

此乃先贤的智慧,不流于只表面看合冲,大运喜忌等。

你如果说某点是错,今在这八字研究版是否应考虑给出一个合理的解释或典故,来支持一下自己的论点呢?

不要思维和语气也像共产党文革时期那样批鬥死判似的。

乙庚,为仁义之合,制杀为用。因地支申金,能化, 也为官金。把劫财之力,制服最贴身,能弑主的七杀,用于替自个谋官位。

所以,此合为此造天干两大能量阵营的交融点。

此乾格也带出一个重点特色:明土还可以,但它绝不喜明火。

所以,如要保此格局高尚,调候暖局需要多多考量。不能一味“冬木喜火”。

其次,此种格局是好的印证,以推翻一造必须五行皆全才为好命这类过于概括的论述。

下一个预测的兴趣点,为2022,有啥事会应?

編輯者: Missy_Oval (2019-11-01 22:35:32)
↑回到頂端↑
#2062722 - 2019-11-02 00:03:09 加拿大總理杜魯多--另提供二造當作分析比較 [Re: 沈一]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3691

一、乾造--加拿大總理--賈斯汀·皮耶·詹姆士·杜魯道

乙 甲 庚 辛
亥 申 子 亥

甲生子月印格,官殺兩透,有乙合庚,加上印化殺,可謂官煞不混雜;
兩亥長生有根,日主可謂旺,宜洩。
加上甲木生冬月,亦宜寒木向陽。
依其源流,金生水,水生木,可惜無火。故歲運逢火即發。

二、乾造--侍郎--滴天髓徵義P.302

丙 甲 庚 辛
寅 子 子 酉

甲生子月印格,官殺兩透,有丙可合辛、制庚,與上造之乙,可謂異曲同工;
時支得祿有根,日主可謂旺,宜洩。
依其源流,金生水,水生木,木生火。故歲運逢火即發。

三、坤造--公司主管--FB網友張評提供 1971年12月25日

甲 甲 庚 辛
戌 申 子 亥

這命本身有心理諮詢師的證照。
為一分公司主管,月薪約兩萬人民幣,家境不錯,在內地有三房,三台雙B轎車,生有一子一女。
中等身材162/56Kg左右。

註:當時只提供命盤,未提供詳細時間及地點。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2062738 - 2019-11-02 02:43:02 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: Missy_Oval]
飛龍在天

保此格局高尚,不能一味“冬木喜火”。

甲生冬月亥午多,以亥破午反中和。
局中更得申庚用,定主功名掇显科。
甲午冬生遇子时,格全印绶喜同支。
莫言死败为无用,柱有酉辛贵莫疑

解曰: 甲木生亥,乾天庚方,否而反泰

带起我的童年回忆: 为何阳水涵阴, 而阴水却含阳?
↑回到頂端↑
#2062758 - 2019-11-02 10:10:52 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: Missy_Oval]
沈一 離線
亢龍有悔

10)甲日如逢乙亥時,庚金透出喜乙妻,
丙丁若也無相混,歲運申庚名利齊。

甲日逢乙亥時,趨乾格,喜柱有庚合乙,故忌見丙丁害庚,及泄主之氣。
歲運遇申庚,主功名。
忌行主死用敗火焚之地。

奇怪了!我老師都已經公開教戰了,幹嘛來蹭我?

我說庚不能合乙,是指你上面所引用的這段話說的!

保此格局高尚,不能一味“冬木喜火”。

甲生冬月亥午多,以亥破午反中和。
局中更得申庚用,定主功名掇显科。
甲午冬生遇子时,格全印绶喜同支。
莫言死败为无用,柱有酉辛贵莫疑

解曰: 甲木生亥,乾天庚方,否而反泰

带起我的童年回忆: 为何阳水涵阴, 而阴水却含阳?

前面兩句話我老師已經解釋了,後面兩句你就自己想吧!

我提示一句,那個八字庚辛皆無用,所以不怕丙火燒!

張貼者: 魯夫

二、乾造--侍郎--滴天髓徵義P.302

丙 甲 庚 辛
寅 子 子 酉

甲生子月印格,官殺兩透,有丙可合辛、制庚,與上造之乙,可謂異曲同工;
時支得祿有根,日主可謂旺,宜洩。
依其源流,金生水,水生木,木生火。故歲運逢火即發。

三、坤造--公司主管--FB網友張評提供 1971年12月25日

甲 甲 庚 辛
戌 申 子 亥

這命本身有心理諮詢師的證照。
為一分公司主管,月薪約兩萬人民幣,家境不錯,在內地有三房,三台雙B轎車,生有一子一女。
中等身材162/56Kg左右。

註:當時只提供命盤,未提供詳細時間及地點。

這兩造皆非六甲趨乾!

第二造食神制煞,喜時支寅木,甲木得祿丙火長生!

第三造以戌土止水,以印化煞。若非戌土,則必然游閒好食!

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2062785 - 2019-11-02 14:07:41 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 沈一]
飛龍在天

奇怪了!我老師都已經公開教戰了,幹嘛來蹭我?

我說庚不能合乙,是指你上面所引用的這段話說的

奇怪为何要在糖尿帖里回加拿大总理八字的帖???

我跟你师徒俩对话都是落落大方的,我就不明白为何有学问之人,回句话回的那么迂回,连基本禮数也不懂吗?

还有,八字为国学,不是每每用来“教战”的。

双豆有这闲情,我可没有。
↑回到頂端↑
#2062798 - 2019-11-02 14:54:31 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: Missy_Oval]
沈一 離線
亢龍有悔
哈哈哈

修道人不要脾氣那麼大

等你跟我老師交手後,我再公布答案。

能不能讓你滿意?我不知道,但是大部分人一定嚇了一跳。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2062801 - 2019-11-02 15:00:13 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 沈一]
飛龍在天
哈哈哈

修道人不要脾氣那麼大

等你跟我老師交手後,我再公布答案。

能不能讓你滿意?我不知道,但是大部分人一定嚇了一跳。

沈一,我这不是脾气。

我认为这是基本礼貌。

还有,回个帖都要那么迂回,有点多余。

一般我所见过的,有真才实学之人,都懂的。
↑回到頂端↑
#2062822 - 2019-11-02 17:22:19 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 沈一]
寂寂蕩蕩 離線
一元復始
文章數: 1015
我先講這兩個八字天差地遠,最大的差異是一個富貴雙全,一個貧賤!

再等看看有誰可以論這兩個八字!

乙酉日,難道就沒有當領導的潛力嗎?我不懂為何整樓歪掉,一面倒支持甲申日?

一、陳光甫:上海商銀創辦人,中國近代著名銀行家,被譽為「中國最優秀的銀行家」、「中國的摩根」。(Source:徐樂吾《造化元鑰》)
寂按:陳光甫(1881~1976)與徐樂吾(1886~1949)皆為清末民初人,中年時期皆活躍於上海,亥時可能為親算所錄。

食 日 官 殺
丁 乙 庚 辛
亥 酉 子 巳
印 殺 ㄗ 傷

95 85 75 65 55 45 35 25 15 5
庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥

出生後3年6個月又20天上大運
每逢乙、庚年小暑當天交換大運

二、林鄭月娥:香港特首

日 比 食
乙 乙 丁
酉 巳 酉
殺 傷 殺

59 49 39 29 19 9
辛 庚 己 戊 丁 丙
亥 戌 酉 申 未 午

三、賈斯汀·杜魯道:加拿大第23任總理

食 日 官 殺
丁 乙 庚 辛
亥 酉 子 亥
印 殺 ㄗ 印

58 48 38 28 18 8
甲 乙 丙 丁 戊 己
午 未 申 酉 戌 亥
#2062911 - 2019-11-03 05:40:35 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 沈一]
一元復始
雖然甲申日比乙酉日較有可能是杜魯多的生日,

但是丙寅時可能才是正確的時辰。
以2006丙戍年結婚來看,就有像了。

編輯者: chenghung20 (2019-11-03 05:41:07)
↑回到頂端↑
#2062938 - 2019-11-03 09:14:46 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: chenghung20]
飛龍在天
張貼者: chenghung20
雖然甲申日比乙酉日較有可能是杜魯多的生日,

但是丙寅時可能才是正確的時辰。
以2006丙戍年結婚來看,就有像了。

小土豆和他老婆苏菲,只是丙戌年仪式上完婚。他们有婚姻之实,应该是好几年之前。
↑回到頂端↑
#2062944 - 2019-11-03 10:27:00 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 沈一]
沈一 離線
亢龍有悔
先公布答案,總理先生不是晚上9:27生的。原因我會在後面解釋,我先說明要PO這個題目的原因。一開始我看到向日葵花季的文章,就去排八字,發覺不對,於是我就想到D+1日,又排了一次八字,也不像。於是我就自己找答案,結果發現總理先生不是亥時生。我就想知道,有幾個網友會發覺不是亥時生而敢於講出來?

我再遇到我老師之前,就很喜歡問人八字。我說過,理論一大堆,論不出來的論不對的,都沒有用。當然,這個八字必須是真實的,不是假的。但是偶而我也會拿錯誤的八字去問,看看是否會套命?網路上這種假八字很多,例如之前的萬里浪。出生年份都不對,八字怎麼可能對?而我的老師總能分辨出哪個是假的。雖然已經跟老師學了,我還是有那個習慣,拿一個八字來問。例如之前的錢尼副總統。我只是一種趣味而已,絕非要考驗大家,請大家不要誤會,就好像猜燈謎一樣。

再來就要講跟Missy_Oval大大的交戰過程。交戰只是一種說法,也可說是爭辯或者理論,不管如何,總是一來一往。我這個人如果認為你論錯了,我不會說你錯了,只是默不作聲。因為以前曾經因為跟別人爭論過,發覺對方根本不是在跟你論學理,只是一味扯爛汙,實在浪費我的時間。更何況你的八字學識爛,又不是我教的,跟我有甚麼關係?所以一開始Missy_Oval大大開始論後,我只問一句那乙酉日呢?然後我回一句一造富貴雙全一造貧賤。這當然有點陷阱啦!總不能說兩造皆非完美。之後我就不理會,等待其他人的講法。後來我老師就講這兩個八字,當然他一眼就看出來了。我事先並未告知實情。既然要猜謎,就要公平。大家都不知道最好。結果老師一論兩造皆不可能。我想說好了,大概可以公布答案了。沒想到老師可能受不了這些奇怪的講法,在最後一帖把大概解釋了一下。我是很喜歡老師的說法,相當精闢。但是也怕網友看不懂,所以特別引用乃哥的八字學第一講,說明主要是在講自然不是在講道。

後來Missy_Oval就來反擊,講了加拿大的樹木,講了一堆太極、陰陽、八卦等。我以為她看不懂老師的話,所以我就在一次跟她說這些太極、陰陽、八卦是屬於道,不是自然的東西。當然,我也不提加拿大的樹。加拿大有終年不見天日嗎?加拿大有樹木長在水裡不著根,而終年不見天日嗎?我不想跟他爭辯,所以就沒回他這話。只是說明老師講的話的重點而已。而他就一直在坳。到後來,我也累了,心想我都解釋成這樣了,你還聽不懂?我就不想理他。隔天一大早發現他的文章,引用其他帖的文章來攻擊我老師。我回他說,我實在不想回,但是你這樣的講法讓我不能不回。我最氣憤的是,為什麼好好討論不行,一定要損人一下才可以?而且又跟主題毫無關係。當然,老師看到了,自然怒不可遏。

以上就是交戰過程,這並非我的初心。但是事情發生了,也是沒有辦法。只是比較可惜的是,即使老師都說了,兩造都不對,還是沒人敢說。
再來解釋為什麼不是9:27生的。回歸最早的說法,是一家報紙記者寫的,我把報紙截圖在下面。其中一段話。

"The prime minister was referring to the arrival in the Ottawa Civic Hospital at 9:27 p.m. Saturday of his six-pound, nine-ounce son"

這段話要怎麼解釋呢?

"[The prime minister was referring to the arrival in the Ottawa Civic Hospital at 9:27 p.m. Saturday] of [his six-pound, nine-ounce son]"

翻譯如下:
據傳總理在星期六晚上九點27分到達渥太華市民醫院來看他六磅九盎司的兒子。
文法是這樣解的。

Of連接兩個名詞。前面的名詞可以是動名詞或是名詞句子。Of的解釋很多,我用韋氏字典的解釋

Used as a function word to indicate relationship between a result determined by a function or operation and a basic entity(such as an independent variable)

這段話的意思是說 of 是連接最後的結果與方程式或是一項動作之間的關係。也就是說因果關係。

例如:
6 is the product of 2 and 3。

2乘以3等於6

6是結果,2跟3是因。

所以總理來醫院的原因是他的兒子。

那為什麼大家都看錯,9:27成了兒子的出生時間?

"[The prime minister was referring to the arrival in the Ottawa Civic Hospital] [at 9:27 p.m. Saturday] of [his six-pound, nine-ounce son]"

大家應該看成這樣了!兒子出生在星期六晚上9:27分,據傳總理來到醫院。

這有幾個問題:

1. of前面接的是時間副詞而非名詞,是不符合文法的。如果要寫兒子的出生時間
the son was born at 9:27 p.m. Saturday

這樣比較清楚。

2. 前面一句好像講不完整。一位記者要準確6W1H,[據傳總理來到醫院],沒有時間沒有原因,而且前後沒有連接詞,這樣的記者是不及格的,更何況用錯文法。

3. 加拿大是很重視個人隱私的,醫院沒有得到總理的同意,會把出生時間洩漏給媒體?我是很懷疑。

當然,還有其他問題,我就不一一解釋了。如果對我的解釋還不滿意,堅持是9點27分生。那我也尊重你的看法。我還是一句老話,關我甚麼事?

最後我引用乃哥八字學第十三講的一個八字,這是雞排妹的八字:

乙 甲 庚 癸
亥 申 申 酉

有興趣的朋友,自己去思考,這個八字跟總理的八字有何不同?誰高誰低?

附加檔案
Screenshot_2019-11-02 Ottawa Citizen - Google News Archive Search.png

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2062949 - 2019-11-03 10:54:23 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 寂寂蕩蕩]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3691
張貼者: 寂寂蕩蕩
我先講這兩個八字天差地遠,最大的差異是一個富貴雙全,一個貧賤!

再等看看有誰可以論這兩個八字!

乙酉日,難道就沒有當領導的潛力嗎?我不懂為何整樓歪掉,一面倒支持甲申日?

一、陳光甫:上海商銀創辦人,中國近代著名銀行家,被譽為「中國最優秀的銀行家」、「中國的摩根」。(Source:徐樂吾《造化元鑰》)
寂按:陳光甫(1881~1976)與徐樂吾(1886~1949)皆為清末民初人,中年時期皆活躍於上海,亥時可能為親算所錄。

食 日 官 殺
丁 乙 庚 辛
亥 酉 子 巳
印 殺 ㄗ 傷

95 85 75 65 55 45 35 25 15 5
庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥

出生後3年6個月又20天上大運
每逢乙、庚年小暑當天交換大運

二、林鄭月娥:香港特首

日 比 食
乙 乙 丁
酉 巳 酉
殺 傷 殺

59 49 39 29 19 9
辛 庚 己 戊 丁 丙
亥 戌 酉 申 未 午

三、賈斯汀·杜魯道:加拿大第23任總理

食 日 官 殺
丁 乙 庚 辛
亥 酉 子 亥
印 殺 ㄗ 印

58 48 38 28 18 8
甲 乙 丙 丁 戊 己
午 未 申 酉 戌 亥

我認為陳光甫、林鄭月娥的八字結構,有很大的不同,難以拿來比較。

陳光甫雖是僅差一字,以作用、衰旺上來說,相距甚大,取用自有差異。

林鄭月娥更不用說。

//////////
庚子月乙酉日 我只有三例

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2062951 - 2019-11-03 11:05:02 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 沈一]
飛龍在天

...

再來解釋為什麼不是9:27生的。回歸最早的說法,是一家報紙記者寫的,我把報紙截圖在下面。其中一段話。

"The prime minister was referring to the arrival in the Ottawa Civic Hospital at 9:27 p.m. Saturday of his six-pound, nine-ounce son"

這段話要怎麼解釋呢?

"[The prime minister was referring to the arrival in the Ottawa Civic Hospital at 9:27 p.m. Saturday] of [his six-pound, nine-ounce son]"

翻譯如下:
據傳總理在星期六晚上九點27分到達渥太華市民醫院來看他六磅九盎司的兒子。
文法是這樣解的。

Of連接兩個名詞。前面的名詞可以是動名詞或是名詞句子。Of的解釋很多,我用韋氏字典的解釋

Used as a function word to indicate relationship between a result determined by a function or operation and a basic entity(such as an independent variable)

這段話的意思是說 of 是連接最後的結果與方程式或是一項動作之間的關係。也就是說因果關係。

例如:
6 is the product of 2 and 3。

2乘以3等於6

6是結果,2跟3是因。

所以總理來醫院的原因是他的兒子。

那為什麼大家都看錯,9:27成了兒子的出生時間?

"[The prime minister was referring to the arrival in the Ottawa Civic Hospital] [at 9:27 p.m. Saturday] of [his six-pound, nine-ounce son]"

沈一,

说句老实话 。其实我一直挺欣赏你的讲究态度,认真有余,只可惜就是太主观。

对我妥圆来说,英语为母语。我没有必要在这胡闹。

以上句子,正确翻译理解,该为

“总经正提起他那重6磅9安士的儿子在屋太华人民医院于晚上9:27pm的降生。”

这里的“arrival”,不是指“到达”某地方的意思,而是“降生”于某地的意思。

重点字眼,为“of”在句子语法里的位置。

这里不是arrival of the prime minister at the hospital.

这里, 是arrival of the 6 lbs 9 oz son。

比如,我说“the capital of Canada”, 意思为“加拿大的首都”.

还有, 你自个的理解里,完全漠视了“was referring to”这个进行式动词。而这动词的名词,就是老总理。意思是“老总理正在说起/提起”...

他正说起什么?他儿子在那间医院于该时间的降生。

所以,Justin 的生辰, 是由他父亲Pierre当年接受采访时透露的。

我有没有骗你或说错,只需找个有水准的翻译人或英语教授,即可确认。

偏执的不是我。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-03 12:00:15)
↑回到頂端↑
#2062954 - 2019-11-03 11:10:36 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: Missy_Oval]
沈一 離線
亢龍有悔
of 的前後必須接名詞

at 9:27 p.m. Saturday 是時間副詞

口語上有沒有這樣說法?我不知道

也許在某些地方有吧

可是就文法上來說,根本就是錯的。

一位大報記者,加上編輯、總編輯,能讓這種文法上的錯誤產生?

好了,我早就知道你一定不能接受,我也只是自我聊天而已。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2062965 - 2019-11-03 11:54:33 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料)虎 [Re: 沈一]
飛龍在天
of 的前後必須接名詞

也許在某些地方有吧

沈一,

我在上文多補充了语法解释。

你不相信我,我也不惊讶。

你要知道的是,我们英语虽然没有华文那么博大精深,但还是有不同文法来陈述同一件事情的。

除非你英语一级棒,否则,极有可能只是你自己不懂而错误理解那老外而已,而非那老外记者错了。

语法意思跟八字不一样。纵然也有灰色地带,但没有一样模糊。我们道地人听读这口语,马上就会明白正确意思。

这文法没有错,只是它有别于一般台湾人学的简单语法而已。毕竟是一个报馆记者的文法,是不会太“小学鸡”的。

一般台湾初学者,学的句法只为(名词-动词-宾语)。

I ate the apple. 我吃了那苹果。

但也可说:the apple was eaten by me. 那苹果是我吃掉的。

意思大致一样,但重点不一。句一,重点是要告诉你,我吃了/做了什么。

句二,重点是要告诉你,那苹果是谁吃掉的。其实是我吃掉的。

记者 那句子,用了一句这样的语法,好处是一句能提供多项资料。

如果用简单句法来办,要提供同等量的资讯,将会变了好多句出来,略显繁琐累赘,欠了精简,如下:

The prime minister was referring to the birth/arrival of his son.

His son was born in the Ottawa civic hospital.

His son was born at 9:27pm on Saturday.

His son weighed 6 lbs 9 Oz .

最后,加拿大联邦政府有个部门叫总理辦。它的职责,就是核实所有有关公众能找到的,有关总理的公开资料。毕竟政府是不希望公众拿到任何关于元首的错误资料的。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-03 12:15:40)
↑回到頂端↑
#2062966 - 2019-11-03 11:56:40 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: Missy_Oval]
一元復始
時支寅冲夫妻申宮,
杜魯多的婚姻是大有問題的!

因為丙戌年解除寅申冲,而有喜事,
不表示婚姻能持續下去.

但表示丙是喜神, 就表示丙寅時
比其他時辰,更可能是甲申日的正確時辰
↑回到頂端↑
#2062967 - 2019-11-03 12:05:52 Re: 加拿大總理杜魯多(引用向日葵花季的資料) [Re: 沈一]
飛龍在天
of 的前後必須接名詞

也許在某些地方有吧

of 之后的名词,正正就是 his son, 即是Justin。

你拿掉son之前的一大串形容词和地方副词,自然就没有那么混淆了。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-03 12:12:50)
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
誰在線上
10 線上使用者 (CDF, Handing Keep, Nguyễn DuyTuan, Quantacy, 3 隱形), 145 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220705 議題
2140419 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo