DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2060526 - 2019-10-20 20:20:08 [轉貼」占星师真的能“看到”一切吗?
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
占星师真的能“看到”一切吗?(2019-10-18 09:15:29)
标签:雷·格拉斯 占星作者:雷·格拉斯译者:鱼非 校对:王宏

版权声明:原创文章由若道翻译发布,转发请注明出处。

https://www.nodoor.com/newsDetail.do?contentId=7049

星图不能告诉你的那些事儿

不久前,一位第一次来咨询的客户不知怎么吞吞吐吐地问我:“星图真的会告诉你关于某个人的一切吗?”

我不确定她脸上关切的表情是否是因为她害怕她内心最深处、最黑暗的秘密可能会以某种方式通过占星术那X光一般的透视被揭露,或是因为她担心她可能发现她什么时候会死,或其他所有的一切。无论是什么原因,我回答说,不会,有很多东西是星图无法揭示的。这实际上究竟是一个好消息还是坏消息,我希望我能很快解释清楚。

无论如何,在与我的客户交谈完不久后,我开始思考那些星图无法显现的东西,我列了一个简短的清单。它们包括:

你的性别。星图不能显示你是男人还是女人。

你的种族或民族。星图不会告诉你,它的所有者是黑种人、白种人、黄种人,还是混血儿,或者是告诉你是日本人、美国人,还是意大利人。

你的宗教信仰。一张星图确实可以显示有关你宗教倾向的重要信息,例如你对于你的信仰是更传统的还是非传统的,更虔诚的还是分析性的等等,但事实上它不能表明你是基督徒、穆斯林、佛教徒、耆那教徒,还是有其他的信仰。

你是同性恋、异性恋,还是双性恋。同样在这方面,星图也可以提供一些笼统的关于性取向的线索,例如你是更拘谨还是更奔放,是传统型还是体验型等等,但任何这些特质都可能存在于任何一种性生活方式中。

无论你是人类还是动物,或者是建筑、想法、事件,甚至是问题。如果有人给了你一张星图却没有告诉你这张星图对应的实体主人是谁,你就无法知道它是否与上述哪一个有关。

你什么时候死亡。这是一个很重要的问题。是的,星图可以指出一个人生命中的关键时期,但无法指出他们的死亡日期或时间,至少不能确定。有些系统和技术声称可以确定死亡的日期,甚至是时间,但这种方法有明显的局限性。例如,给你的星图可以属于一个人,也可以属于一只宠物仓鼠,而这两种生物有着截然不同的平均寿命。所以说,不考虑星图所投射的生物的基线寿命,仅仅看星图本身,怎么能揭示准确的死亡日期或时间呢?

你或任何人确切的天赋水平。虽然星图可以展现出某些天才似的倾向,但它并不能揭示这些潜力是否会真正上升到天才的水平。如果可以,那么我们会期望与阿尔伯特·爱因斯坦、艾萨克·牛顿或詹姆斯·乔伊斯在同一时间和地点出生的人达到与他们相同的成就高度,而事实显然并非如此。

你受什么样的集体事件影响。想象一颗小行星在北美大陆上坠落了,它毁灭了北美大陆上所有的生命。这件事会出现在每个北美居民的星图中吗?当然不会。那是因为我们自己的星图嵌在了超出我们个人星图力量的某些集体业力中。如果你会在一次夺走数百万人性命的小行星撞击中丧生,这不太可能会显现在每一个死者的星图上。

你生活中的各种成功或悲剧的具体表现形式。一颗受到严重不利影响的火星落在某人出生星图的第四宫,这可能会在这个人的生命中以许多不同的方式表现出来,比如通过性问题、家庭暴力、家里着火、房子翻新等。但是,就事件在任何人身上发生的方式而言,没人能100%地确定所涉及的具体细节。

你精神层面成长或成熟的真实水平。星图展示了你今生会遇到的挑战和潜力的一般性质,而不是你对它们的回应。双胞胎是一个常见的例子。两个人的出生时间仅仅相差几分钟,拥有着几乎完全相同的星图,并且海王星都受到严重不利的影响,但其中一个可能成为酗酒者,而另一个则成为宗教狂热分子。我们对星图的回应中存在着不确定性和自由意志的因素。几乎出于同样的原因,星图无法准确呈现一个人的灵性水平,因为这是在应对生活的挑战时自我控制和内在平衡的功能。

你的未来。当然不会是详细的。正如理查德·塔纳斯所说,占星学是原型预测类的,而不是实际预测类的。星图可以描述你生活中可能会出现的大体趋势,例如你可能从远方某人那里获得好运的时期,但它不会告诉你在2023年5月21日,你会遇到一个名为拉乌尔的人,此人来自罗马尼亚,会给你一张1000美元的支票!

最后,也许是最微妙的一点,星图不会告诉你在面对重大人生抉择的时候,你应该做什么。也就是,虽然星图会提供关于事情可能如何发展的有用信息,但这完全不同于说明某人应该做什么,即对他们而言最明智的行动选择是什么,因为这是一个非常个人化的问题,取决于每个人独有的很多因素。

有些事不容易,但不意味我们不该经历

几十年前,我受邀参加一位朋友的婚礼,我不由自主地注意到他已经计划好的婚礼日子正好是土星四分金星的那一天。我用了我的每一分意志力去阻止自己警告他避开那个日子,因为那对于一个幸福快乐的浪漫婚礼来说不是最吉利的相位。但是我觉得主动对他说些什么是不道德的,因为他实际上并没有问我的意见。所以我什么也没说。

结果这变成了一件好事。因为尽管婚姻可预见地遇到了问题,但它成为了我朋友的宝贵经验教训,他的出生星图中太阳、月亮落在白羊座,土星、金星成四分相。由于他自己的自我中心和自恋,这场可以确定的婚姻灾难如期而至。因此,尽管整件事情对他来说是痛苦的,但他从中学习并做出改变,成为了更好的自己。

当时行星成困难相位并不一定意味着他不应该结婚,仅仅意味着婚姻可能会很艰难,但这完全就是另一回事了。很多有用的或重要的生活经历都不容易,但这并不意味着人们不应该经历这些事情。

星图不是一切

这些是我认为星图无法揭示的一些事情。为什么知道这些局限是什么很重要?我要说明几点原因。

其中第一点原因只和背景有关。星图勾勒了一个人生命的宽广轮廓,但那些轮廓受特定生活,即此人背景的极大影响。比如,为一个孩子解读星图不同于到他70岁时为他解读星图。虽然行星模式可能是一样的,但此人带给这些模式的外在环境和内在心理将截然不同。同样,为日本人和意大利人解读星图也会有所不同,正如为在亚马逊丛林中生活的人解读星图不同于你与曼哈顿的华尔街经纪人交谈。(你不会告诉亚马逊部落成员,即将到来的天王星与其中天的三分相可能展现为期货市场中的巨大新机会!)

环境背景几乎是一切,更好地理解它只会对我们的咨询有好处。

例如,在为客户做基于预测的解读时,我经常发现在开始时询问一些有关近期他们生活中发生了什么事情的问题是有帮助的。当然,他们来找我很大的一部原因首先是找出他们身上会发生什么。然而,在我们的讨论开始时了解一些情况,事实上可以让我更准确地为他们预测。

假设行进天王星即将与他们的金星汇合,并且他们告诉我他们已经结婚十年了。如果他们告诉我自己是单身,那么这个相位会表现得极为不同。提前获得一定数量的客户信息为我提供了一块有用的跳板,让我可以专注于预测他们即将面对的事情。

但了解占星学局限性的另一个价值更多地与客户的观点和安全性有关。就像我在这篇文章开篇时所提到的那样,我偶尔会遇到这种误解,特别是在第一次接触的客户中:星图会展现一切,占星师是某种无所不知的神谕。这可以为客户树立虚假的希望,更不用说虚假的恐惧了。

假设占星师告诉某人他将变得富有或出名,或将有美满的婚姻。如果这些事情没有发生,此人就可能会无比失望,特别是当他们认为占星师是无所不知的或从不出错的时候。相反,如果占星师告诉他们会有不幸的恋情或者他们会在某个时间死亡,这就可能在其他方面严重影响客户的福祉。

然后就有这样的事情:一些人投射到占星师身上的神谕权威的光环会使脆弱的客户暴露在潜在的滥用权威的危险中,如果他们碰巧遇到掠夺性的占星师的话。这类占星师往往用如下言论引诱客户:“我可以从我们的星图中看出,你和我今生注定要在一起。”或“我们的星图之间有很强的性吸引力和化学反应!”

因此,我认为对一些客户来讲,尤其是那些对这门学科全然陌生的客户,认识到占星学的局限性以及占星师既不是无所不知的也不是从不犯错的事实,这可能是健康的。毋庸置疑,这类问题并不是占星学领域所独有的,因为它们几乎可以在任何为人提供帮助的行业中发生。但假装它们完全不会在我们的领域里发生是幼稚的。

在最后,我补充一点,我们在这里讨论的各种局限性实际上是在讨论占星学一些相当正面的事情。换句话说,星图不是一切。在我看来,这意味着我们可以享受生命中一定程度的自由,我们对自己星图的回应中实际上存在一些“余地”。我在此常用的类比是,星图有点像是一张乐谱,它可以用许多不同的方式和风格来演奏——爵士、摇滚、民谣、古典等。即使我们不能轻易改变音符,我们却绝对可以影响风格。

所以说,回到开篇时提到的我的客户最初提出的那个问题:“星图真的会告诉你关于某个人的一切吗?”不,它不会,但,这反而是我们应该很高兴知道的。
↑回到頂端↑
廣告
#2060628 - 2019-10-21 10:57:56 Re: [轉貼」占星师真的能“看到”一切吗? [Re: 向日葵花季]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
星圖上只有象徴或符號,能夠看到什麼只是讀圖者的詮釋而已。

但象徴和符號在意義上有所不同,象徵是活的,符號卻是死的,大家能分辨這兩者的差別嗎?

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2060638 - 2019-10-21 12:39:09 Re: [轉貼」占星师真的能“看到”一切吗? [Re: 向日葵花季]
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
謝謝分享
↑回到頂端↑
#2061122 - 2019-10-23 21:10:44 Re: [轉貼」占星师真的能“看到”一切吗? [Re: 向日葵花季]
多米諾 離線
亢龍有悔
文章數: 641
占星能算猴猻命嗎??

https://ml.bldaily.com/animal/p-543153.html
↑回到頂端↑
#2061129 - 2019-10-23 21:55:15 Re: [轉貼」占星师真的能“看到”一切吗? [Re: 多米諾]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
張貼者: 多米諾
占星能算猴猻命嗎??

我信故我理解

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 80
元利 78
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
紅兒 34
jwjwo 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
yungshow 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
7 線上使用者 (lotus, 愛因斯坦, Nguyễn DuyTuan, 文茂, 3 隱形), 365 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140764 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo