DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2056091 - 2019-09-19 17:32:15 I’M NOT SUPERWOMAN
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
今天一邊聽Karyn White 的經典名曲 Super woman,一邊看媽媽傳來外婆脫離危險轉入普通病房的信息~

很多往事浮現在眼前~

外婆是非常優秀的女性(在我眼裡?),我覺得她已經很完美了~

1927年出生,湖南大學畢業(當初有多少女性能大學畢業??),她是包辦婚姻下的產物,她的爸爸在結婚後就去了北京,再也沒有回來過,後來爸爸媽媽離婚,媽媽改嫁。

外婆常說她的一生既沒有父親,也沒有母親。

外婆年輕的時候是個美人胚子,氣質優雅,很像電影明星。(我喜歡被人說長得像外婆,不喜歡被人說長得像媽媽,?,是的,從小虛榮心就這麼重~)

後來被一個南下的幹部看上了~那個人也變成了我的外公~?

不過外婆的學識和美貌並沒有帶給她很多幸運。

文化大革命的時候,因為我家有台灣和美國的背景,因此是被打壓的對象。外公也被流放到遠方的礦坑做苦工。

外婆生了三個孩子,外公從來沒有陪過在身邊。

文革結束後,外公返回公司,成為經理,他整天忙工作,忙革命,忙看新聞聯播(是的,我因為要看櫻桃小丸子,經常跟外公吵架,搶遙控器),從來不關心家裡,不關心外婆,不關心兒女~

在我眼裡,外公是個很討厭的男人。

是的,他的事業是很成功,可是家庭是完全失敗~

這對我日後找對象也產生了很大陰影。(非常討厭大陸的男生~?)

我不知道女人為什麼要結婚,結婚是要找氣受的嗎?被冷落的嗎?

可是我的老公(跟我的外公一樣是處女座,?)說外公是愛著外婆的,要不然,外公早就出軌了~(在大陸,有點權力的男人有很多機會可以搞外遇,當然不是全部都這樣?)

我當下沒有反駁老公,但是我不認同他的觀點~

所以我回答了一句,外公其實是出軌了,他的愛都獻給了黨(非常標準和政治正確的答案吧?)

其實,我覺得外婆是驕傲的,她不喜歡跟朋友來往(當然也有參加一些團體活動),她一生都獻給了兒女和外孫女(就是我啦?)孫子。

家務之餘,就是看看書,電視,跟我聊天~?~一起看動畫片,文藝片,球賽。。。

可是在我27歲的時候,一方面是覺得外婆總有一天會離開我,我要提前做好心理準(先短暫離開,才能慢慢接受長期的分離),一方面我很想找男朋友了?,我知道,只要我不離開外婆,我肯定找不到男朋友?(不要問我為什麼,直覺給我的答案)。所以我心一橫就離開家鄉。

離開家鄉後,不到一年認識了現在了老公,然後離開了大陸來到台灣,直到今年正式領取身分證,放棄大陸戶籍。我覺得自己跟大陸的緣分已盡(說不清的那種緣分?)

媽媽經常說,外婆求生意志很強,而且很害怕死亡。

今年7月,媽媽說外婆開始不吃不喝,9月12日,突然昏迷,下了病危通知。幸好,現在已經暫時脫離險境。

我算了一下,應期大概在2021-2022年吧~(占星師的職業病?)

說實在的,我的心情非常平靜。我不知道天堂是否真的存在(雖然我遇到過一些靈異的事情)。不過我相信,天堂是一個非常美好的地方,只有愛,不會犯錯,也沒有恐懼。

我這樣說因為就在外婆8,9月在危險期的時候,我遇到了一個人,他讓我擁有了前所未有的溫暖和被愛的環抱感覺~我覺得他是上天派來的~可能是天使借助他的身體,讓我有了這樣的感受~?

哈哈~~

記錄一下~

再見~
↑回到頂端↑
#2056094 - 2019-09-19 18:28:41 Re: I’M NOT SUPERWOMAN [Re: 向日葵花季]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26750

這篇寫得很好,將來出回憶錄時,可以收錄在裡面。

好奇一問,妳的外省第二代,臺灣之子誕生了沒?

↑回到頂端↑
#2056095 - 2019-09-19 19:07:10 Re: I’M NOT SUPERWOMAN [Re: rblin]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: rblin

好奇一問,妳的外省第二代,臺灣之子誕生了沒?

緣分未到~ 眨眼
↑回到頂端↑
#2056456 - 2019-09-22 19:13:44 Re: I’M NOT SUPERWOMAN [Re: 向日葵花季]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
"離開了大陸來到台灣,直到今年正式領取身分證,放棄大陸戶籍"

台灣是個很棒的地方
可以活得很自在
然後
平常可以免錢看那些政治人物為了您的手中選票大力的討好和表演
開心
#2056460 - 2019-09-22 19:30:21 Re: I’M NOT SUPERWOMAN [Re: 向日葵花季]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
"I’M NOT SUPERWOMAN "

建議:加個不定冠詞 "a"在"SUPERWOMAN"之前會比較合於英文文法
英文就是這麼麻煩
#2056476 - 2019-09-22 20:29:48 Re: I’M NOT SUPERWOMAN [Re: 2xjilidl]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: 2xjilidl
"離開了大陸來到台灣,直到今年正式領取身分證,放棄大陸戶籍"
平常可以免錢看那些政治人物為了您的手中選票大力的討好和表演
開心

對對對~真的就是這樣~哈哈~您真是懂我~?

特別有幾位屬於演技派的~沒有拿金馬獎可惜了~~?
↑回到頂端↑
#2056481 - 2019-09-22 20:37:10 Re: I’M NOT SUPERWOMAN [Re: 2xjilidl]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: 2xjilidl
"I’M NOT SUPERWOMAN "

建議:加個不定冠詞 "a"在"SUPERWOMAN"之前會比較合於英文文法
英文就是這麼麻煩

哈哈,您改正的是對的~

不過呢,MICHAEL SWAN(Practical English Usage )的作者都說了,Grammar is not the most important thing in the world!

所以不用拘泥這些小細節了~ Language changes all the time。 說不定哪天就不用這些articles了 眨眼

開心就好? 隨意隨意~
↑回到頂端↑
#2056505 - 2019-09-23 00:06:35 Re: I’M NOT SUPERWOMAN [Re: 向日葵花季]
君無邪 離線
四季平安
文章數: 4990
你的外婆今年93了,也算很高壽了.祝她安康活過100歲,,成為人瑞.
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#2056543 - 2019-09-23 11:57:19 Re: I’M NOT SUPERWOMAN [Re: 君無邪]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: 君無邪
你的外婆今年93了,也算很高壽了.祝她安康活過100歲,,成為人瑞.

我媽媽會不開心的?您別嚇她~

==========

唉,我也算是見證了一個人類自然循環的過程吧~

我每年都回去看外公外婆媽媽的~桃園直飛~方便~

從2016年,89歲開始,外婆就有老年癡呆和憂鬱症了~

要知道,外婆是那麼堅強,強大的存在啊~~

我看到她老去的樣子,簡直有點不敢置信~也很心疼~

外公是在外面散步的時候,2015年12月底,(87歲,他是1928年出生),跌了一跤,摔斷了大腿骨,我媽緊急將他送醫,還做了手術,才挽回來,但是身體健康一落千丈~一直躺在醫院病房~(他是國家幹部,類似這裏的軍公教,所以醫藥費、住院費由老共負責,他一生忠黨愛國,老共也算是對得起他了?。外公外婆領退休工資的年限比工作年限還要長?)

現在,我媽用外公外婆的退休工資請了兩個看護,一個在醫院,一個在家裡(自從外婆住院後現在也在醫院了?)

昨天我媽還讓我買了一個買菜用的拖車,因為她每天去醫院送飯,她已經快要提不動飯了。。。?

她1955年出生,今年64歲了,2015年還在外面上班賺錢,公司的主管職位。(因為家裡的成員都太優秀,所以才會有我這個不賺錢,好吃懶做的人出現吧?。我是在家媽媽養,結婚老公養?)

這幾年照顧外公外婆,她很不開心,消瘦了很多。老實說,照顧老人真的很辛苦,2016年家裡發生事情的時候,我回去照顧了外婆一個月(媽媽在醫院陪外公,家裡還沒請看護),那一個月,我永生難忘,我都快要死了~外婆的憂鬱症讓她對聲音特別敏感,只要外面有動靜,她就很害怕,說有人要來抓她了,我估計她是想到了抗日戰爭和文化大革命。而且經常要出去走,但她已經認不出回家的路了。。。

年紀大了,沒有錢真的不行。。。兒女靠不住啊啊啊~~老公說,他要拼命賺錢,將來開個養老院來養我們倆。?

老年獨居,缺少社交活動,容易患有憂鬱症~當初我要離開外婆,外婆很捨不得,因為她在家裡就跟我聊得來~(我是家裡的開心果?)~可是我當時真的很想找男朋友,建立自己的小家庭,追求自己的目標了~唉~~
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
bluenwater 95
CHC 95
元利 76
kit13 76
Quantacy 72
jcj 72
yichinyichin 58
jwjwo 50
rblin 40
小休 33
坎離 32
紅兒 31
九流術士 30
雙斗魂 29
最新議題
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
18:55
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
15:36
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
誰在線上
2 線上使用者 (Quantacy, 1 隱形), 124 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220690 議題
2140297 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo