DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#20562 - 2001-06-14 10:31:33 我的網戀
大河 離線
潛龍勿用
文章數: 5
上個月在網上與她吵了一架就再也沒有聊天了,搖了一卦問我與她會不會有
結果,懇請各位前輩解答,謝謝!感激不盡!

西元 2001 年 6 月 14 日 10 時 0 分  陰曆 90 年 潤 4 月 23 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁戊甲辛  寅 寅 酉 丑 午
└─────────────────┘巳申午巳  卯     未
         離火五世卦:風水渙       離火四世卦:山水蒙

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀         父母———辛卯木      丙寅木 父母——— 父母
 青龍        世兄弟———辛巳火 ○ ——→丙子水 官鬼— — 官鬼
 玄武 妻財 己酉金  子孫— —辛未土      丙戌土 子孫— —世子孫
 白虎 官鬼 己亥水  兄弟— —戊午火      戊午火 兄弟— — 兄弟
 螣蛇        應子孫———戊辰土      戊辰土 子孫——— 子孫
 勾陳         父母— —戊寅木      戊寅木 父母— —應父母

↑回到頂端↑
廣告
#20563 - 2001-06-14 14:13:34 網戀??
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
我只是初學者,試著解解看,班門弄斧,貽笑大方,然挫折為成長的砥石,杜威主張:「從做中學。」因此不自量力的來解卦,希望你不要以鄙薄見笑!若語辭狂妄,不知輕重而有所冒犯之處,請務必海涵原囿!
網戀?是真的嗎?你確定跟對方的感情已經如此深厚?你覺得跟對方的關係已經如此親密?還是你只是運用修辭學上的誇飾法而已呢?如果是真的,好羨慕喔!
這一卦世動生應,看來你還蠻喜歡對方的說!論用神,這一卦用神妻財不現,當取伏神,正好日辰屬之,取日辰為用神。日辰申金與世爻巳火剋合,你們的關係還算波折中有穩定,最近小小吵架應該是無傷大雅的啦!目前官鬼子水力量不強,等到亥子之月以後,強大的大水回頭剋世爻巳火,小弟不看好你們的情誼可以經得起這段考驗說!
取日辰為用神,日辰在一卦中是非常強大的力量,其他動爻無法來剋洩,因此小弟覺得對方很能拿捏與你之間交往的尺度,而且他應該是個蠻有主見,有點強勢的女孩子。這個月令午火來扶助巳火,你在這個月份中,態度轉趨強硬,才發生這一次的爭吵。
目前這一次爭吵一定可以恢復啦!只是小弟很擔心亥月,你們之間的關係會生變,而且問題不是出現在他身上,而是出現在你身上。因為日辰是一個很固定的力量,但是世爻動化回頭剋,父母空亡逢日剋月洩,根本真空無力,無法來生世爻。依小弟看,你亥月時生活、工作或情感一定會有很大的變化,甚至影響到你上網的情緒與頻率,造成你自己痛苦不堪,最好現在就做好準備說!
鄭重聲明,我是標準的初學者,只看過幾本書,功力有限得緊,詳細分析卦例,也是因此就教於諸位網友大師,希望得到回應指點,若蒙見教,感激不盡!有魯莽冒犯之處,敬請見諒!更請大河回應我的推測,並告知後來結果發展,作為我改進的依據,不勝感激之至!恭祝
千里姻緣一線牽
Wally敬上

↑回到頂端↑
#20564 - 2001-06-14 18:46:13 Re: 網戀??
大河 離線
潛龍勿用
首先謝謝wally前輩的解卦,這真的是網戀,我也覺得很誇張......
wally前輩很謙虛,但是前輩就是前輩,差不多都說中了,
她的確很強勢,也是因為我態度轉趨強硬才會吵架的,好像是上個月
五月二號發生爭吵吧,過了一個禮拜我想打破僵局,找她說話,沒有
結果,直到五月二十幾號..我發email給她,來往回了幾封信,最後
她惱羞成怒,我們就再也沒有聊天與寫email了。
今年亥月差不多是國曆十一月底,這關有過的話,那時我也在軍中了,
我十月入伍..自化回剋是因為這個嗎?

最後還是謝謝wally前輩的說明喔!! ^_^

↑回到頂端↑
#20565 - 2001-06-14 21:26:34 謝謝你的回應!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
謝謝你的回應,說前輩太誇張,我只是個大菜鳥而已,學卦的時間恐怕不到你的十分之一吧!因為我是今年國曆五月才開始學卦的,真的!你沒吐我槽就很感激你了說!cccc....
我覺得你的態度軟化一些,這段感情應該還能維持下去吧?不過你當兵以後,可能就很難維持下去了!恐怕是因為你真的無暇聯絡她,等你當兵回來,他也消失在網路上吧?(這不是從卦看的,是從人事去推測!)不過別太難過,當兵咬咬牙忍過去就可以重新開始了!(我是沒當過兵的人,好像沒有資格說這樣的話說!)
你是不是二梯的預官呢?因為現在就確定十月入伍的,幾乎就一定是二梯的預官說!那個兵科啊?今年考預官,小弟是解名盡處啊!所以也是二梯的預官,只是我延遲畢業,明年就變成一梯的了!敬祝
將星得地
Wally敬上

Ps.將星得地是紫微斗數中有利於當將領的一種格局說!
Ps.「解名盡處是孫山,賢郎更在孫山外」是成語「名落孫山」的典故來源。這兩句是修辭學上的仿擬格,模仿自歐陽修的「平蕪盡處是青山,行人更在青山外」兩句。

↑回到頂端↑
#20566 - 2001-06-16 08:26:41 Re: 謝謝你的回應!
大河 離線
潛龍勿用
wally前輩還是太謙虛了,五月開始學就這麼厲害,一定下了不少苦心喔~
我是比較軟化了,不過我覺得我還是有點生氣,不會主動找她,如果有後續發展,我會再來報備的,ccccc
是的,我是二梯通官。真可惜,如果和前輩一起入伍的話不一定就能多請教一些了,呵呵!

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
愛因斯坦 46
jwjwo 45
小休 40
紅兒 34
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 209 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220764 議題
2140726 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo