DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2075859 - 2020-02-05 12:14:14 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: yungshow]
XxBenoO 離線
見龍在田
文章數: 43
所以甲木算死根,可以解釋補水比補木好嗎?
↑回到頂端↑
#2075862 - 2020-02-05 12:19:32 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 蔡名哲]
XxBenoO 離線
見龍在田
老師怎麼知道我做事固執,當下都不認為,事後回想才覺得不必那麼執著,但是很難調適,因為最近運不太好,又想把事情做完美,放寬心胸,感覺就想偷懶,雖然結果好像差不多XD
↑回到頂端↑
#2075865 - 2020-02-05 12:26:07 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 蔡霹靂1]
XxBenoO 離線
見龍在田
家父陽曆2018/10/26往生,繼承事項12月中結束,所以是我生日之後。
↑回到頂端↑
#2075866 - 2020-02-05 12:35:59 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
只是土旺。日主入木庫,也不算弱。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2075870 - 2020-02-05 12:38:32 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 黃福萬]
XxBenoO 離線
見龍在田
辛 甲 己 癸
未 辰 未 酉

土過旺方能成化,火助化,水木阻化,那麼請問一下
土過旺否?助化之火足否,阻化之水木成立否?
如果以上這三問,你無法判斷的話,那麼再請問
財官這麼旺,日主能任否?以及水印助身之力足否?

土算旺,未土算燥土,但未辰土有木根,癸辰有水,感覺應該化不了,干擾太多?
財官旺,日主很怕,有救命水但都伴著土,所以我是要找木來修理那些土嗎?還是找水來財生官生印生日主比較好?
另外想請問比肩有獨立的意思,劫財有結夥的意思,那補木到底是怎麼調整?
不好意思又問很多問題XD
↑回到頂端↑
#2075873 - 2020-02-05 12:45:21 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
金申 離線
終日乾乾
文章數: 191
八字有2个大缺点 ,辛金伐木在时,要用丁火克去。丙火做旺合了会产生毛病。 甲木合己土为大树弯腰,泄了贵气,这些要大运来解。
↑回到頂端↑
#2075898 - 2020-02-05 14:47:01 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8889
張貼者: XxBenoO

我是說甲木入墓,化氣格成立、
化氣強喜金洩、、、

(你現在寄望身弱,喜木、
未來大運两個木運、)

化氣格:化氣弱喜助強,化氣強喜洩、、、

編輯者: yungshow (2020-02-05 14:47:56)
↑回到頂端↑
#2075952 - 2020-02-05 20:54:33 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
黃福萬 離線
或躍在淵
文章數: 243
辛 甲 己 癸
未 辰 未 酉

土過旺方能成化,火助化,水木阻化,那麼請問一下
土過旺否?助化之火足否,阻化之水木成立否?
如果以上這三問,你無法判斷的話,那麼再請問
財官這麼旺,日主能任否?以及水印助身之力足否?

土算旺,未土算燥土,但未辰土有木根,癸辰有水,感覺應該化不了,干擾太多?
財官旺,日主很怕,有救命水但都伴著土,所以我是要找木來修理那些土嗎?還是找水來財生官生印生日主比較好?
另外想請問比肩有獨立的意思,劫財有結夥的意思,那補木到底是怎麼調整?
不好意思又問很多問題XD

要注意,旺是旺,過旺是過旺,此二者差很多喔
旺者宜剋,而過旺者宜順洩,例如
我在以下網址所提到的 leonardoe314a 前輩八字就是過旺
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2074951#Post2074951

己 戊 癸 乙
未 辰 未 卯

在辰戌丑未四個季土月中,未月的土是 最旺 的
因為未月有夏火之餘氣生扶
而其他三個季土月則有該季餘氣之剋洩或者剉弱
所以未月(同時又是未時)的土是很旺的

但是,你的日主到底有沒有達到 可順不可逆 的過旺等級呢

辛 甲 己 癸
未 辰 未 酉

如果土已過旺,叫做化神有餘;但若僅僅是旺,則是化神不足
若是還沒有搞清楚這一點,那就無法探討你的八字了
那你覺得呢,是旺?還是過旺?
只是《妥善而正確》的調整,的確可以控制體重
命運也是如此,不會改變,但是可以調整
如果方式正確的話……以上,福萬箴言(唬爛真言)
lineID:aa0927050998
↑回到頂端↑
#2076045 - 2020-02-06 12:38:52 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 金申]
XxBenoO 離線
見龍在田
大致上了解,感謝,只是有個小疑問,丙火合走辛金,不是也算讓辛金發不了力,應該是好事?為什麼會有毛病?丁火克制就可以,哈哈這反應好複雜XD
↑回到頂端↑
#2076046 - 2020-02-06 12:41:53 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: yungshow]
XxBenoO 離線
見龍在田
所以這命格會因為大運,化氣格跟正財格轉換嗎?好特別XD
↑回到頂端↑
#2076054 - 2020-02-06 13:03:50 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 黃福萬]
XxBenoO 離線
見龍在田
其實也不太清楚是旺或過旺,但目前經過的大運都是土火,以前的感覺是蠻開心愉快,雖然可能有不如意的時候,但隔天幾乎都忘光,而且表現都容易被人讚揚,成績雖不到頂,但都在前茅,但丙辰運感覺就不愉快不順遂,不知道是不是丙辛合,加辰土有水等。
所以我總結有沒有可能,在前面土火大運,其實命格成化,但到丙辰時,化力不夠了。如果是的話,那我是不是配合流年,化力強時,就把甲木泄掉,多累積土,化力弱時,就以一般正財格論,尤其是後面都水木運,讓甲木強壯點?聽起來好像小樹從土裡茂芽的感覺XD
↑回到頂端↑
#2076067 - 2020-02-06 14:53:10 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
黃福萬 離線
或躍在淵
文章數: 243
日子過得是否開心愉快,並不能做為驗證命理的依據
例如敗家子正在敗家揮霍的時候,也是很開心很愉快的
反倒是豪傑在興家立業的階段,多半是很艱辛很刻苦
所以你的日子過得如何,沒能拿來驗證命理
倒是你的家業背景的興衰,可以做為驗證命理的依據
請問:從你出生迄今,從祖輩到父母到你,家業是興或衰?

其實讀書成績如何,也一樣無法做為驗證命理的依據
李白、蒲松齡書讀的好,文章也好,但總是科甲無緣
也有一些人明明書讀的不大好,卻是科甲連登
所以你的學堂文憑價值,才能做為命理驗證的依據
請問: 你的學歷文憑價值如何(例如國立私立)?
並請問:你讀到碩士,是否一路順風,還是有迂迴週折?
以及:你現在讀的碩士學位,真的是你原先的志向嗎?

再者,令先尊往生一事,也一樣不能做為驗證命理的依據
但是此事件所產生的影響,則是可以
例如皇帝駕崩,太子登基,這對太子而言也難說否是幸運
不過康熙8歲父死登基算是不幸,而乾隆25歲則幸矣
在下想請問的是:
令先尊往生,財產幾乎令妹繼承,而你則是繼承祖厝
這是你的意思嗎?還是說,這是別人的安排?
又,如果你可以選擇的話,你想繼承財產?還是祖厝?
只是《妥善而正確》的調整,的確可以控制體重
命運也是如此,不會改變,但是可以調整
如果方式正確的話……以上,福萬箴言(唬爛真言)
lineID:aa0927050998
↑回到頂端↑
#2076079 - 2020-02-06 15:47:01 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
yungshow 離線
八面春風
張貼者: yungshow

我是說甲木入墓,化氣格成立、
化氣強喜金洩、、、

(你現在寄望身弱,喜木、
未來大運两個木運、)

化氣格:化氣弱喜助強,化氣強喜洩、、、

所以這命格會因為大運,化氣格跟正財格轉換嗎?好特別XD

不是化氣格跟正財格轉換.
是說(我說化氣格)錯誤、、、(別位大師說不化)是正確.
待大運乙卯、甲寅就知道、、、
希望我看錯,讓你過好日子
↑回到頂端↑
#2076081 - 2020-02-06 15:54:05 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 黃福萬]
yungshow 離線
八面春風
依據

科甲大運有關或官殺入墓、、、
↑回到頂端↑
#2076130 - 2020-02-06 19:11:20 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 黃福萬]
XxBenoO 離線
見龍在田
日子過得是否開心愉快,並不能做為驗證命理的依據
例如敗家子正在敗家揮霍的時候,也是很開心很愉快的
反倒是豪傑在興家立業的階段,多半是很艱辛很刻苦
所以你的日子過得如何,沒能拿來驗證命理
倒是你的家業背景的興衰,可以做為驗證命理的依據
請問:從你出生迄今,從祖輩到父母到你,家業是興或衰?
不管內外公都白手起家,也是在那輩最為蒼盛,父母輩在長輩庇蔭下過得不錯,但都有想不勞而獲的缺點,我這輩目前也是在祖輩庇蔭,所以應該是祖輩成功後達到最高點,之後就一路轉衰

其實讀書成績如何,也一樣無法做為驗證命理的依據
所以你的學堂文憑價值,才能做為命理驗證的依據
請問: 你的學歷文憑價值如何(例如國立私立)?
並請問:你讀到碩士,是否一路順風,還是有迂迴週折?
以及:你現在讀的碩士學位,真的是你原先的志向嗎?
高中以前學歷文憑是公認很有價值且順遂,2010學測也有中字輩,算前中段大學,後來2011考指考,由於貪玩落在私立淡江,之後到2017間,貪玩,糜爛,退學,重考,當兵,直到2017考上宜蘭大學(離家很近),一切比較正常,雖然也算辛苦,碩士也是宜蘭大學,但明顯變得不順遂,論志向的話...其實2011早已沒鬥志,是2017後才慢慢有點鬥志,整體來說應該都是很迷茫,要讀可以,工作也可以,只是家人希望能讀就繼續(除了淡江其他都國立)

再者,令先尊往生一事,也一樣不能做為驗證命理的依據
但是此事件所產生的影響,則是可以
例如皇帝駕崩,太子登基,這對太子而言也難說否是幸運
不過康熙8歲父死登基算是不幸,而乾隆25歲則幸矣
在下想請問的是:
令先尊往生,財產幾乎令妹繼承,而你則是繼承祖厝
這是你的意思嗎?還是說,這是別人的安排?
又,如果你可以選擇的話,你想繼承財產?還是祖厝?
對繼承事項沒有太多想法,畢竟3歲父母離婚,母親一手帶大,我與妹妹跟阿公,其實怎麼討論遺產分配,我都沒意見,我也相信妹妹跟阿公也能接受,重點爸爸生前有個當伴的阿姨,他沒身份沒小孩固然會怕,但他慫恿妹妹來跟我吵,我怕跟妹妹斷了感情,所以我決定都不要了,可是阿公可能想要有個人可以背香火,在阿姨不情願的情況下,令我至少繼承祖厝。若我可以選擇的話,因為我當下最重視只有阿公與妹妹,所以怎麼分配我都沒意見,但阿姨來亂的時候,其實我想全部共同共有,以來保護妹妹不至於被阿姨賣掉。
↑回到頂端↑
#2076131 - 2020-02-06 19:13:52 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: yungshow]
XxBenoO 離線
見龍在田
其實也沒有對錯問題,反正大家一起討論,說不定有新的說法,來一個大運轉換格XD
↑回到頂端↑
#2076246 - 2020-02-07 15:57:28 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
畢錯 離線
潛龍勿用
文章數: 6
我偏向以正格論,走火運沒太多問題,把精力都放在玩樂。

近幾年比較差的就是18年了,離職?離家?

上年有貴人運,上年問題壓力都舒解了不少。
↑回到頂端↑
#2076250 - 2020-02-07 17:41:23 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
這個八字依八分法是身強
你的化土格 是否用神會改成火土
請告知
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#2076281 - 2020-02-07 23:23:47 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3724
我認為不是化土,因為

1.財固然旺,但日主有根。
2.依三命通會所論,甲己要化,木要弱而從妻化。

此造財旺身弱,宜比劫扶身,官洩財氣。

財旺剋印,故幼年離祖。

財旺剋印,月干剋年干,年柱官生印,代表祖父輩家境優,而後家道中落。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2076293 - 2020-02-08 06:55:27 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
yungshow 離線
八面春風
其實也沒有對錯問題,反正大家一起討論,說不定有新的說法,來一個大運轉換格XD

我觀點
甲木生在未月未時

俗稱甲木入墓
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo