DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#2076321 - 2020-02-08 14:10:29 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
黃福萬 離線
或躍在淵
文章數: 243
謝謝你提供了詳細的資料,這能讓大家做更深入的研討
為此我也略盡綿力,為你解析一下

化合成格是一個,屬於 高度幸運值 的八字格局
當然這必須在 化神有餘 的先決條件之下,才能成立
如果 化神不足 的話,那麼幸運值就會 遜色、減分
也就是說,化合成格也是有 高低等級層次 區分的

接著我提供你一個 複合格局 的概念
尤其是 兩個複合格局而且彼此相互矛盾時 的理解

辛 甲 己 癸
未 辰 未 酉

貴造當然是 化土格 與 財多身弱格 的複合格局
可能很多人無法理解,這兩個格局怎麼可能同時存在
因為這兩個格局的特質、人生際遇乃至於喜忌等等
都是不相容甚至是相互矛盾的,焉能並存?
那就讓我以另一個相互矛盾而且並存的格局來解釋吧

辛 甲 ○ 丁
○ ○ 戌 ○

丁自月令透出,傷官格成立;辛亦自月令透出,正官格也是成立
但是傷官格與正官格的特質、人生際遇乃至於喜忌等等
不也一樣是不相容而且相互矛盾的存在嗎,怎麼就可以並存?
甚至大家還大大方方的說,此造是 傷官見官格

傷官見官格,當正官格的能量特質展現的時候
同正官矛盾的傷官,經常會跑出來,同它(正官)對立
而傷官格能量淋漓發揮時,正官又會跑出來同它對幹
亦即傷官格與正官格的特質,會 交叉呈現 並且相互矛盾

OK,大家都能接受並且很習慣傷官見官格的存在
那為什麼無法理解化土格與財多身弱格的同時存在呢?
未完……
只是《妥善而正確》的調整,的確可以控制體重
命運也是如此,不會改變,但是可以調整
如果方式正確的話……以上,福萬箴言(唬爛真言)
lineID:aa0927050998
↑回到頂端↑
#2076332 - 2020-02-08 17:42:04 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 黃福萬]
Esteve 離線
三陽開泰
文章數: 3076
萬福大大對複合格局的見解的確發人深省, 很符合人性, 在下甚是贊同. 讚
↑回到頂端↑
#2076373 - 2020-02-08 23:24:07 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 黃福萬]
黃福萬 離線
或躍在淵
張貼者: 黃福萬
傷官見官格,當正官格的能量特質展現的時候
同正官矛盾的傷官,經常會跑出來,同它(正官)對立
而傷官格能量淋漓發揮時,正官又會跑出來同它對幹
亦即傷官格與正官格的特質,會 交叉呈現 並且相互矛盾

化土格與財多身弱格同時存在的複合格局也是同樣的理解
當化土格的特質展現時,財多身弱格經常會跑出來同它對立
而財多身弱格能量發揮時, 化土格又會跑出來跟它對幹
也就是化土格與財多身弱格的特質會 交叉呈現、相互矛盾

至於在俱體上像這樣的複合格局特質,究竟會如何呈現
在講解之前,我又必須再給大家提供一個 更年期 的概念

每個人在一生之中都會歷經好幾次的更年期階段
其中最重要同時也最攸關八字命理格局的,有兩段
第一段就是青春期,第二段則是中年轉變成為老年的時期
這兩段更年期,體內的荷爾蒙分泌正在急劇轉變,同時
也正代表著八字命造中的格局能量也在急速運作、更替
只是在這裡我把重點鎖定在本主題樓主的青春期

辛 甲 己 癸
未 辰 未 酉

前面說過了, 化合成格是個 高度幸運值 的命造格局
而財多身弱則是個 聰明有餘,可惜福命不足 的命格
簡單的說,化土格可能不大聰明,但是很幸運;
而財多身弱則是很聰明,但是卻不怎麼幸運
所以,這兩個格局根本就相互矛盾,不可能同時存在
如果,我們以讀書求學為例
化土格也許讀書不大聰明,但是考運好,所以成績一級棒
財多身弱則是讀書挺聰明,但是考運欠佳,反而成績較差
但是像這樣相互矛盾,根本就不可能同時存在的兩種特質
又怎麼可能會在一個人的身上同時展現呢?
這就是青春(更年)期的關鍵作用了
↑回到頂端↑
#2076374 - 2020-02-08 23:25:14 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 黃福萬]
黃福萬 離線
或躍在淵
化土格也許讀書不大聰明,但是考運好,所以成績一級棒
財多身弱則是讀書挺聰明,但是考運欠佳,反而成績較差
但是像這樣相互矛盾,根本就不可能同時存在的兩種特質
又怎麼可能會在一個人的身上同時展現呢?
這就是青春(更年)期的關鍵作用了

在青春(更年)期之前,這兩個格局的 優點 是同時展現的
亦即化土格的高度幸運,以及財多身弱的聰明,會同時呈現
而兩個格局的 缺點 卻呈現的微乎其微,幾乎感覺不到
也就是說,不大聰明和考運差的缺點,幾乎沒有
換言之,挺聰明以及考運好的優點,卻同時存在
而聰明人總是不會太用功,這也是人之常情
因此我相信樓主在2010年之前,讀書運應該是
其實也不算是太用功,但是學習好、考運佳,以此名列前茅

但是,大家也都知道,青春期是 最容易展現缺點 的階段
叛逆、毛燥、憂鬱、憤世嫉俗,有些人甚至還會好勇鬥狠
所以我們命中的一些缺點,通常也會在這個階段淋漓展現
樓主命中兩個格局的缺點當然也不例外,亦即
既不算聰明,考運也不算好(當然我是以讀書為例來做說明)
因此從2011年一直到2017年,讀書運就是如此的波折迂迴
誠如樓主自述:貪玩,糜爛,退學,重考,當兵

OK,青春期之前大多展現優點, 青春期之內則是展現缺點
那青春期之後呢,當然是 融合 此二格局,形成真正的命局特質

辛 甲 己 癸
未 辰 未 酉

此造真正的命局特質是什麼,讓我們看一下體用眾寡論
日主印星(水木)為體星,是弱寡一黨
而財官(土金)為用星,則是強眾一方
土剋水,金剋木,強眾敵寡,勢在去其寡(成乎眾)

OK,此造真正的命局特質,不是格局,而是 勢
勢在去其寡,那就是 除去日主印星 的理念藍圖了嘛
勢在成乎眾,不也就是 去遷就他人 的安排佈局了嗎
其實這也就是所謂的 我勢論 之中的 在勢不在我 論點
2017年迄今,樓主是 要讀書可以,工作也可以,挺隨緣的
但是家人希望能讀就繼續讀,所以也就繼續讀了
自己的規劃藍圖,那是 我;而家人對自己的期望,則是 勢
除去我之弱寡而去成就勢之強眾,我勢論正好符合眾寡論

所以,在勢不在我,才是此造真正的命局特質
↑回到頂端↑
#2076375 - 2020-02-08 23:27:15 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 黃福萬]
黃福萬 離線
或躍在淵
所以,在勢不在我,才是此造真正的命局特質

事實上,在 父親往生,遺產分配 這方面,也是如此
妹妹來爭,阿公拿主意,樓主只是 搶棄主見的去接受 而已
這當然也是 在勢不在我 的俱體現象
我相信樓主不只是在 讀書、遺產 方面如此
在愛情方運面,恐怕也難以擺脫這個牢籠

我想冒昧的請問一下樓主
在愛情上,是否你心儀的對象,總是追不到.或者
就算追到了,也是曇花一現的,不能持久.然而卻
有一些你不怎麼喜歡、心儀的人呢,倒是對你有意思
有過這種情形嗎?還是說,經常遇到這種情形?
當然,如果樓主不願意回答的話,那也不勉強
↑回到頂端↑
#2076415 - 2020-02-09 15:48:53 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 黃福萬]
XxBenoO 離線
見龍在田
文章數: 43
完全命中,感情方面,常常是喜歡的人名花有主,或是像老師說的曇花一現,不喜歡的常常主動追求,也只能笑笑表示友善。
所以依老師所說,我命在不能做主的情況下,是有從勢的情況,如同化氣格?能做主則如同正財格嗎?若是如此,能不能做主,是看自身運勢以及所在職位而定嗎?例如後面都水木大運,或則為一家之主或高級幹部等等?因為雖然大多情況我都能接受他人安排,但心中總是有另個相反的聲音,我對兩方面沒有喜惡,因為不同選擇有不同辦法,但我多數選順從他人,則是考慮到人合,人合可以少去很多問題麻煩,但這次父親往生,阿姨來亂原本想請他走,但家庭和諧將淡然無存,所以還是尊重祖父意思,可是這件事情讓我重視到,萬一哪天只有我能做主時,我該怎麼做?因此我想弄清楚自己的命,謝謝老師幫忙。
另外,複合的格局感覺更有人性,也許是我命格太矛盾的關係XD
↑回到頂端↑
#2076417 - 2020-02-09 16:07:29 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 蔡霹靂1]
XxBenoO 離線
見龍在田
我剛看了一下陳俊誠老師八分法
3天干1+0+0=1分,3地支0+0.5+0.5=1分,月支0分,總分2分小於4好像是身弱,不知道是不是我哪裡算錯。
因為我也是業餘,如果論化土格應該用火土金,若正財用水木,我會問是不是化格,只是感覺2格局特質優缺時常交錯,搞得有點混亂XD,使大運流年不知該注意什麼XD
↑回到頂端↑
#2076419 - 2020-02-09 16:20:58 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: 魯夫]
XxBenoO 離線
見龍在田
您說的有道理,但我有個小疑問,比劫扶日主沒問題,印也可以幫忙扶嗎?至於金泄土,日主會不會被金克到?因為本人觀念沒很正確,所以想確認一下。
↑回到頂端↑
#2076423 - 2020-02-09 17:59:52 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
我剛看了一下陳俊誠老師八分法
八字需要自己長時間的題會
慢慢來啦
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#2076440 - 2020-02-09 22:47:39 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
黃福萬 離線
或躍在淵
張貼者: XxBenoO
完全命中,感情方面,常常是喜歡的人名花有主,或是像老師說的曇花一現,不喜歡的常常主動追求,也只能笑笑表示友善。

這就對了,以愛情運而言
自己喜歡、心儀(想去追求)的人,那就是我勢論之中的 我
因為那是你愛情上的 理念、藍圖 不是嗎?
而別人主動來追求你,則是別人的安排佈局,當然是 勢
並且主動來追求你的人,你多半不會喜歡對方
因為,如果你又恰好很喜歡對方的話
那就不是 在勢不在我,而是 在勢又在我 了啊,不是嗎

那,難道說你就這麼悲哀的,非得要同一個你討厭的人結合才成嗎
這倒也不盡然如此,因為不喜歡並不等於討厭
只要你不討厭對方(雖然沒有很喜),那就可以同對方結合了
↑回到頂端↑
#2076441 - 2020-02-09 22:49:04 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
黃福萬 離線
或躍在淵
所以依老師所說,我命在不能做主的情況下,是有從勢的情況,如同化氣格?能做主則如同正財格嗎?若是如此,能不能做主,是看自身運勢以及所在職位而定嗎?

辛 甲 己 ○
未 辰 未 酉

如果你的命中沒有癸水的話,那麼除了日主之外,都是財官
如此一來,就成了 很純粹 的化格或者從格了
但是加了一個癸水生扶,那日主就會產生 想要去 任 財官 的念頭
想要去 任 ,那麼 化格 以及 從格 就沒有那麼純粹了不是嗎

在自己不能做主的情況下,的確是如同 從格、化氣格 的特質
如果同時你也很單純也很樂意(沒有任何想法)的話,更是如此
但若是你其實有點想法,不那麼單純樂意,則比較像 假從、假化

我再舉一個例子,你參考並思索一下看看
齊桓公任用管仲,那個齊桓公根本就是個 甩手掌櫃
因為無論是政治財經軍事全部都交給管仲打理
自己成天的喝酒遊獵玩樂,好像是什麼都不管,啥事都沒做主
但是管仲總是經常給齊桓公會報工作,並取得齊桓公的同意
既然取得一致意見,那是齊桓公做主還是管仲做主就沒差了

所以,如果你是很純粹的化格或者從格抑或是正財格
那你的人生就經常會取得一致意見,誰做主都沒差
偏偏你是個在勢不在我的,不那麼純粹的複合格局啊
所以你總是難免要做點讓步,也不免要做點妥栛
是你做主也必須有點妥栛讓步,別人做主你也是要讓步妥栛
反正就是非得要有點妥栛讓步不可,那誰做主不也就沒差了嗎
↑回到頂端↑
#2076443 - 2020-02-09 23:16:52 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
黃福萬 離線
或躍在淵
例如後面都水木大運,或則為一家之主或高級幹部等等?……
……萬一哪天只有我能做主時,我該怎麼做?

這些問題,就必須論到命中的格局走勢,以及抑揚、歸結如何了
只是這裡用到的理論比較深,我也只能簡略而談了

辛 甲 己 癸
未 辰 未 酉

甲逢未、癸遇辰,是為墓庫,收藏之地
水坐酉,是為沐浴,又名敗地
而土得令、金進氣,猶自其進方長
據此推,體星水木之氣抑,而用星土金之氣揚
如此一抑一揚,則複合格局之歸結,必在化土格也

前面說過了,化土格是個 幸運值高,卻不大聰明 的格局
所以,不管你是治家,還是任事,抑或是處身於任何職位
你的人生功課就是,盡量的朝向化土格特質靠攏
也就是說,盡量的收殮財多身弱格的聰明性質,以及
你前面說過的 做事固執,妥善加以收殮,利莫大焉
換言之,不妨多多裝傻,放寬心胸,甚至稍稍偷懶也無妨

祝你成功
↑回到頂端↑
#2076473 - 2020-02-10 08:36:53 Re: 請問這有化土格嗎? [Re: XxBenoO]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3698
您說的有道理,但我有個小疑問,比劫扶日主沒問題,印也可以幫忙扶嗎?至於金泄土,日主會不會被金克到?因為本人觀念沒很正確,所以想確認一下。

辛 甲 己 癸
未 辰 未 酉

我是認為印不可幫扶,只因財旺剋印,印若增強,反而會激土剋水。

至於金泄土,日主會不會被金克到?

八字的排列來看,辛金雖通根年支,但相隔遙遠,加上酉金洩氣於癸水,有剋是有剋,但力量不大。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 65
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
8 線上使用者 (lotus, 小西, vangelis, 5 隱形), 229 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140638 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo