DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2051223 - 2019-08-14 06:39:49 幾頭牛的價值
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26768

幾頭牛的價值

從前,有兩兄弟,都到了該找對象結婚的年齡,哥哥叫阿勉,弟弟叫阿全。但兄弟倆發現,村子裡沒有自己稱心如意的姑娘,於是決定一起到外面去尋找。

離開家鄉之後,他們走了很多地方,有一天,他們來到了一個村莊,在村頭碰到一個長得很醜的姑娘,阿勉覺得那位姑娘正是自己心目中要找的意中人,或許這就是一見鍾情吧,所以他決定留下來。

於是對弟弟阿全說:「那個姑娘就是我想找的人,我要留在這裡。」阿全看那個姑娘樣子長得這麼醜,他就對哥哥說:「這麼醜的人你也喜歡?還是去別的地方再找好看點的姑娘吧!」

阿勉卻笑著搖搖頭回答說:「我就看中她了,你自己去找吧。」

「既然你喜歡,就留下好了,我還要找我喜歡的漂亮姑娘。」哥哥決定向那位姑娘下聘。於是哥哥阿勉送別弟弟後,向當地人打聽到這位姑娘名叫阿秀,因為長得醜一直沒人提親。

阿勉打聽當地人求婚的風俗,有人告訴他,這個村裡有個不成文的規定,男方要娶女方的時候,必須要用牛來做聘禮,因為這裡的主要勞動力就是牛,一頭是很差的,是那種見一面以後再也不想見誰也不想娶的醜女,二頭是勉強看的過去的,而一般普通的女孩子就是三頭、四頭牛,能用六頭牛作聘禮的已經是很不錯的那種漂亮賢惠的女孩了。

而最多是用九頭牛,這樣的女孩子是非常優秀像仙女般的了,這麼多年來在這裡根本就沒有人送過九頭牛的聘禮。

於是,阿勉每天早起晚睡到處幫人幹活、做工,工作了兩年終於賺夠錢買了牛去求婚了。

當阿勉「嘭、嘭、嘭……」敲開阿秀的家門時,阿秀父親出來了,扶著門框吃驚地問:「年輕人,你有什麼事?」阿勉說:「老伯伯,我看上了你家的女兒,我趕牛是來求婚的?」

老人說:「你求婚也用不著趕這麼多牛來,我家醜女只是一個醜姑娘,最多只要三四頭牛就行了。你送這麼多牛來,是不對的,如果我收下,鄰居會笑話的。」

阿勉說:「不,老人家,我認為你的女兒是世上最漂亮的最好的女孩,我認為她就值九頭牛。請你一定要收下。」老人一直推辭不掉,只好收下九頭牛。結婚之後,阿勉一直把阿秀當成最漂亮、最可愛的女人。

五年之後,弟弟阿全在外面四處奔波還沒有找到自己滿意的漂亮女孩子,就又回到那個村莊找哥哥,看看哥哥嫂子生活得怎樣了。

走近村莊,阿全看到了一個美麗的姑娘在湖邊洗衣服,她長長的秀髮像緞子一般瀉了下來,臉龐像玫瑰花一樣的嬌美,身材是那樣婀娜多姿,美極了。

阿全一下子看呆了,這不就是他日思夜想要找的女孩子嗎?怎麼以前沒發現啊?剛要上前和女孩搭話時,從旁邊路上走來一個三、四歲的小男孩,抱住了女孩的腿叫媽媽。

阿全聽見後感到特別難過,可還是走過去向她打聽哥哥阿勉的家在那裡?美麗的姑娘聽了之後,低頭一笑用銀鈴般的聲音說:「你跟我來吧!」

見到哥哥之後,兩個人特別高興,聊得是沒完沒了,最後阿全就問哥哥了:「怎麼沒見嫂子呢?」哥哥阿勉說:「你不是已經見過了嗎?剛才領你回來的就是你嫂子呀?」

阿全怎麼也不相信說:「怎麼可能呀?當初我也見了,是一個很醜的女孩子!怎麼幾年一過變得這麼漂亮?」

哥哥阿勉笑了笑說:「我也不知道,你去問你嫂子吧!」

阿秀抱著兒子笑吟吟地說:「當初沒遇到阿勉之前,所有的人也包括我父母和我自己都覺得,我是一個很醜、沒人娶的女孩子,頂多只值一頭牛。可阿勉卻認為我值九頭牛,並用九頭牛娶了我。所以我就相信自己值九頭牛,並一直以九頭牛的標準來要求自己,以報答你哥哥對我的知遇之恩,五年來就慢慢變成了你看到的這樣子了。」弟弟阿全聽後感概萬千,不勝唏噓,若有所悟。

生命成長的過程是不斷自我提升的過程,你給自己如何定位,你就真的會成為那樣的人。肯定和讚美能激發出人無窮盡的潛力,你願不願意用發現九牛之人的眼光去看待你周圍的人。無論此時的你是多麼的平凡,只要自信,你也將會成為世界上最完美的人。

有能力服務別人,是件值得高興的事,代表你是一個有價值的人。

覺悟之眼看起落人生 。

(網路分享文章,作者不詳)

↑回到頂端↑
#2173680 - 2022-07-06 04:47:10 Re: 幾頭牛的價值 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26768

「給自己如何定位,你就真的會成為那樣的人」。

「肯定和讚美能激發出人無窮盡的潛力,你願不願意用發現九牛之人的眼光去看待你周圍的人」。

「無論此時的你是多麼平凡,只要自信,你也將會成為世界上最完美的人」。

「有能力服務別人,是件值得高興的事,代表你是一個有價值的人」。

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 88
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
誰在線上
9 線上使用者 (shyuan, BB Monster, Nguyễn DuyTuan, 6 隱形), 144 Guests and 59 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140545 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo