DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2050512 - 2019-08-09 13:59:07 我如何輕鬆地戒除含糖飲料?
healer 離線
一元復始
文章數: 1273

瘦身健康:如何輕鬆戒除含糖飲料?

這次我們喜樂來開講
要來聊聊減肥瘦身的一個系列

這次我們要探討的題目是

我相信很多朋友對含糖飲料
是有一個近乎上癮的一個狀態
不喝含糖飲料就會很痛苦

這個,
也在很多朋友在瘦身的時候
是一個很大的障礙

我們要來怎麼樣
處理這樣一個狀態呢?

申謝:感謝簡信忠先生支援攝影器材

https://www.youtube.com/watch?v=VY2QSenmAaQ
#2057844 - 2019-10-01 22:09:57 我如何輕鬆地戒除含糖飲料?(逐字稿) [Re: healer]
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
瘦身健康:如何輕鬆戒除含糖飲料? By 喜樂

相信很多朋友對含糖飲料有一個近乎上癮的狀態,不喝含糖飲料就會很痛苦,這在很多朋友瘦身的時候也是一個很大的障礙,我們該怎麼處理這樣一個狀態呢?

首先,含糖飲料有什麼樣的副作用呢?第一個我們會肥胖,第二個我們會產生糖尿病,第三個近年來的研究發現,我們如果常常喝高果糖玉米糖漿的話,也就是我們手搖飲料主要的糖類成分,它會讓血管硬化,所以說它是個慢性毒品也不為過。

我們怎麼樣來處理這樣的問題呢?首先,我們在[為什麼我們會復胖 ]的這個影片當中有提到,戒除舊的習慣一定要用新的習慣來代替,而且要建立一個新的自我認同的形象。

所以第一件事情,我們一定要先處理內在的自我認同。如果我自我認同就是「我是一個愛吃甜的人」,那你不管怎麼戒,最後都回到這個上面來,因為你就是愛吃甜的,你只是現在不吃,可是你是一個愛吃甜的人,所以你一定是痛苦的。你靠意志力戒了後,過一段時間又會回到原來的狀況,因為人的意志力是有極限的。

那我們要怎麼建立一個新的自我認同或自我的印象呢?你一定要現在開始告訴自己「我不是那麼愛吃甜的」,別人給你甜的東西時,心想「我不太喜歡吃甜的」,你要不斷地為自己建立出這樣的自我印象,「我是一個不愛吃甜的人」,這是第一個要跟各位溝通的。

第二個部分就是所謂的策略,也就是我們怎麼樣建立一個新的習慣?你只要做很簡單的三件事情,但是要徹底執行。

第一件事情,你只要每天到睡覺之前喝完1500c.c.的白開水,這個東西你要先做到,那至於你喝不喝含糖飲料不在此限。你可能會覺得很奇怪,這樣子就可以幫助我戒除含糖飲料嗎?其實可以的,因為喝完1500c.c.之後,你會發現當要再喝含糖飲料的時候,你會覺得你喝的水太多,這個時候你還是要堅持喝1500c.c.的白開水,當你覺得再喝下去太多的時候,你要減少的是飲料。

這個重要的原理是,如果白開水喝得多的時候,它會稀釋掉你血液中的糖份,讓你血液中的糖份是下降的狀態,這樣子比較不會讓你血糖過度上升,你就會慢慢降低對糖的依賴,你的身體會比較不會那麼渴求糖類、甜的東西。

這個地方我要講一個故事,我的一個朋友有痛風,吃藥吃得很重,他每次發作的時候都痛不欲生,大概兩、三個月就發作一次,他覺得人生活得一點意思都沒有。有一天他聽說一個方法很簡單,就是要求他一天喝2500c.c.的水,而且是白開水,不准有任何的有味道的,咖啡和茶都不可以。他照做後非常驚訝地發現,他可以半年不發作,而且吃東西也不需要這麼小心跟有禁忌,他就是靠著每天喝2500c.c.的白開水,痛風就慢慢的變好。

我們不需要喝那麼多啦!我們只要喝1500c.c.的水就可以了,也不需特別去克制另外喝含糖飲料,因為我們要建立的是新的習慣。

第二件事情,我要請各位不論是在喝水或者是喝飲料,請你慢慢地品嚐,放下手邊的事情,喝一小口含在嘴巴裡,讓它充滿你的口腔,繞一遍之後再緩緩吞下去。

那你就會驚訝地發現,慢慢地開始可以喝出白開水裡面的甜味,其實白開水本身是有點甘甜甘甜,尤其是當你口渴時喝,你的舌頭會冒出一種很甜美的感覺。可是長期喝甜的飲料的人,會覺得白開水沒有味道,其實你只要肯靜下心來品嚐,就會嚐得出味道。

第二個部分,在喝含糖飲料的時候,請你也是一樣好好地閉起眼睛,一小口一小口地喝,讓這個甜的感覺充滿你的口腔,讓整個口腔、舌頭滿滿地感受到之後,再緩緩吞下。當你這樣子專注的慢慢喝,每次喝個兩三口就停下來感受這個甜味的時候,你會驚訝地發現你不需要喝這麼甜。也許你本來是要喝全糖的人,你開始發現有點太甜了,那你就會想要半糖,然後半糖完了可能就要微糖,再來你又覺得一杯好像太多太甜會膩。

為什麼吃一個東西會膩呢?太鹹的東西吃到某個程度之後就吃不下去,甜的東西也一樣,吃到某個程度之後就會不想吃了。因為我們身體裡面有個自動的調節機制,當一個東西已經超量的時候,我們身體會反應出來,來拒絕這個東西的繼續攝取,這個機制叫做「膩」。

如果你喝的速度很快,因為經過味蕾的時間實在是太短,所以身體沒辦法及時反應,等到你喝到神經系統反應說你膩的時候,你已經喝了好幾杯了。可是如果是慢慢品嚐,讓舌頭充分地去接受到,讓甜的訊息慢慢進到你的身體裡面,而且喝個兩、三口就停下來,稍微做一下事情再回頭來喝的話,這樣子緩緩喝的話,你會發現可能一杯飲料喝一半不到就膩了,喝不下去了。

這就是一個身體自動的調節、身體的智慧,它會告訴你你本來需要量是多少,當它超量的時候,你就會自動停下來。可是如果你是用很快的速度猛灌,那當然一定是超量的,因為等到身體覺得膩的時候,你已經喝完了。

所以我們要建立這兩個很重要的習慣,第一個要喝大量的白開水,減少我們保持在高血糖狀態的一種依賴的習慣。第二個是我們在吃甜的東西或是喝水的時候,都慢慢地品嚐,我們身體會自然告訴我們什麼時候該停止,你不需要靠意志力來停止。所有需要用意志力來做的事情都很容易失敗,因為意志力是有限度的。

然後我們就再回頭來從這個地方回饋自己,因為你會發現原來我不需要吃這麼甜,原來我不那麼喜歡吃甜,這個時候你再告訴自己「我是一個不那麼愛吃甜的人」的時候就更有說服力,就更加深了你對自己不那麼愛吃甜、不愛喝含糖飲料的這個印象。當你認同了自己是一個不這麼愛喝含糖飲料的人時,你就會想「我不是那麼愛喝嘛!我還是比較喜歡喝水」,這個時候你要戒除含糖飲料就可以非常自然的達到。

https://youtu.be/VY2QSenmAaQ

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 87
bluenwater 79
元利 72
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 33
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
9 線上使用者 (7 隱形), 146 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140605 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo