DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 4 < 1 2 3 4
議題選項
議題評分
#2070778 - 2019-12-27 18:38:49 Re: 太一是否為宇宙爆炸的原點?? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
如果一直让时间给牵拌住,那就很难去理解
每个泡泡是一个个宇宙。不是有人提出平行宇宙
如同量子一样两两纠缠
流星,可以看的到,也需要时间才可以画成一线
流星并不一定是星和星所撞击而成。就比如说,太阳在能量衰退也会分裂成星云或黑洞,当然也有漏网之鱼。
宇宙形成一定有核聚变 核裂变 元素依温度而产生变原子序列。膨胀的过程不断有核聚变 核裂变恆星衰变,能阻止星云的产生否?
体如同你说的佛说一样。时间静止。就如爆炸的原点,就如尚未成泡泡的水。宇宙就在泡泡里不是泡泡外面
之所以有坐标,因为宇宙就随时间扩大才有坐标。
体是没有坐标,所以爱因斯坦才说时间骗人~~翻译的名词,用中国人的理解就是假相
听闻爱因斯坦之后加入宗教的信仰,可能晚年理解了什么。
↑回到頂端↑
#2071056 - 2019-12-30 09:17:30 Re: 太一是否為宇宙爆炸的原點?? [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3724
張貼者: 李昱
如果一直让时间给牵拌住,那就很难去理解
每个泡泡是一个个宇宙。不是有人提出平行宇宙
如同量子一样两两纠缠
流星,可以看的到,也需要时间才可以画成一线
流星并不一定是星和星所撞击而成。就比如说,太阳在能量衰退也会分裂成星云或黑洞,当然也有漏网之鱼。
宇宙形成一定有核聚变 核裂变 元素依温度而产生变原子序列。膨胀的过程不断有核聚变 核裂变恆星衰变,能阻止星云的产生否?
体如同你说的佛说一样。时间静止。就如爆炸的原点,就如尚未成泡泡的水。宇宙就在泡泡里不是泡泡外面
之所以有坐标,因为宇宙就随时间扩大才有坐标。
体是没有坐标,所以爱因斯坦才说时间骗人~~翻译的名词,用中国人的理解就是假相
听闻爱因斯坦之后加入宗教的信仰,可能晚年理解了什么。

我認為我沒有被時間絆住了

反而是你們被時間絆住了

物理的現象大部分都不考慮時間的因素

例如滴水穿石

本來這就是物理現象,不考慮時間因素,而在於次數、水滴的速度、力量大小、彼此的硬度...等

分別在鐘乳石洞中與在水管沒有拴緊的狀態下,哪一個滴水穿透石頭比較快??

我是認為【在水管沒有拴緊】的狀態下,滴水穿透石頭比較快...

假設其他條件都一樣,唯一差別是它的滴水速度比較快,就會產生不一樣的結果。

請問滴水的速度,是由【時間】控制的嗎??

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2071183 - 2019-12-31 11:25:59 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
连一点概念都没有 ! 冷汗

狭义的观念:

三维= 长x宽x高 = 空间
四维= 长x宽x高x时间 = 时空
你谈的都是时空的事。
太一是空间。明白了吗?
什么是体,是么是用?
体:空间 用:时间
体用=时空
↑回到頂端↑
#2071207 - 2019-12-31 15:45:22 Re: 何謂太一? [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 李昱
连一点概念都没有 ! 冷汗

狭义的观念:

三维= 长x宽x高 = 空间
四维= 长x宽x高x时间 = 时空
你谈的都是时空的事。
太一是空间。明白了吗?
什么是体,是么是用?
体:空间 用:时间
体用=时空

很抱歉

那請你去跟陳義承講去

我跟他辯的是【北極星】會動,而不是【太一】

請注意,我一直在強調【北極星】,它是一顆恆星、星球

請教一下,恆星會不會動???

我會開這議題,是因為他一直說不清楚太一是甚麼??

既然你們認為太一是空間, 請問那與北極星會動有何關係???

為何不敢承認北極星會動???.....

反而一直說北極星不會動.....

事實它就是會動

+++++++++

你們說空間不會動

那我請教一下,宇宙一直在膨脹、向外擴張中,這算不算是會動???

而且在膨脹、擴張之中,個個星球的位置也是會按照比例的將彼此間的距離拉開,這算不算動呢????

+++++++++

你們不是說時間是假象嗎???

為何又改變說詞,說起時空來了?????

時空就應該是真象,而不是假象吧....

超矛盾的????

所以應該是你們沒概念吧!!!????

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2071213 - 2019-12-31 17:20:55 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
我的天啊!
原来鲁先生概念这么差?
時空就應該是真象?
你自已矛盾吧
我想请教一下鲁先生,是哪一专业对口毕业?
请问一下!
你要否定我是可以,那请问你是否是物理相关毕业?
你一直都没有回答!不要闪躲这些问题。
还有请问元素是因而产生!?
难道某人生出来的?
哦!!你不会说是上帝?

↑回到頂端↑
#2079006 - 2020-03-01 22:53:35 Re: 北極星會動都搞不清楚,何況太一!.... [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
我也顶起来文章

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2079044 - 2020-03-02 08:34:31 Re: 北極星會動都搞不清楚,何況太一!.... [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: homvine
我也顶起来文章

感謝!!

讓大家看看你對太一的定義到底是甚麼??

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2079189 - 2020-03-03 10:17:43 明陽前輩的太一定義 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 明陽

百度百科:
1.太乙又稱太一、泰一。即道家所稱的“道”,莊子說老子、關尹學派的學派思想是“以本為精,以物為粗,以有積為不足,淡然獨與神明居。古之道術有在於是者,關尹、老聃聞其風而悅之。建之以常無有,主之以太一。”指宇宙萬物的本原、本體。
2.古代指天地未分前的混沌之氣。
3.天神名。
4.星名。即帝星。又名北極。

太一本是哲學概念,後發展成星名、神名。楚地信仰的太一神的形象可能尚未形成,由於道家認為太一無形,楚人難以賦予其形象。神仙既然可稱仙人,當為人形。

看明陽前輩對太一的定義

1.太乙又稱太一、泰一。即道家所稱的“道”,指宇宙萬物的本原、本體。
2.古代指天地未分前的混沌之氣。
3.天神名。
4.星名。即帝星。又名北極。

就1、2的定義,太一如果不動如何能生成萬物...??

3的定義,天神名,動與不動無關緊要。

4的定義,帝星或北極星,只要是恆星都是會動。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2079806 - 2020-03-09 07:18:56 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門

由前辈告戒的太一,接连又开了太一,又开了北极星

真行!!

鲁小小,几个主题,只就为了前辈告戒

还真的挺有毛病!!

↑回到頂端↑
#2079808 - 2020-03-09 07:32:33 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
引用你在前辈告戒中所言~~

是啊,主题啊

还真能扯~~

啥~~

哇咧~~真正是[见风屎船]

太一咧,,北辰咧,,,北极星咧

呵呵呵

張貼者: 魯夫
張貼者: Herkules

北辰只是相對地球不動

我支持大大的看法

宇宙之大 非我們所能想像
而且它還在繼續擴散中
只有眼光短淺渺小的人
才會認為北辰永遠不會動

以现在科学谁都知道太阳系朝著仙女座飞去
然是以古代圣人内涵说,却是要掰成现代科学眼见説

+++++
在古书有北宸是动,你找出来!
再来喷,那才洽当点!!
那圣人説北宸一的内涵不动,其也心眼小???
那么圣人之説你们千万别拿来乱弹个天花乱坠!!

奇哉!! 怪哉!!!
自己也承認太陽系朝著仙女座飛去
卻不承認北極星也會移動

堅持著古書聖人說的【北辰不動】

古書歸古書
我們講的是現在以科學的角度
不要再凹了...

還要我們去找古書 證明北辰是會動的
古書就是認定【不會動】 怎麼找也找不到ㄚ

而我們是依現代的科學天文觀察 認為北極星會動
你卻要硬ㄠ北極星不會動

真是的 明明你錯 還要凹...

你要ㄠ 要堅持聖人之說 我不反對
反正對科學天文有知識的人 會了解明白的

就如同西方當初認為 【太陽是繞地球】而不是【地球繞太陽】

但你一直破口罵人 我就認為是錯的...

↑回到頂端↑
#2079827 - 2020-03-09 08:22:58 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

由前辈告戒的太一,接连又开了太一,又开了北极星

真行!!

鲁小小,几个主题,只就为了前辈告戒

还真的挺有毛病!!

張貼者: Herkules
老子老子

老子是老子。

咋会自残自已

你想太多了吧!

各自解读老子!!

連老子都沒讀完,網路亂GOOGLE,錯就錯,還很能硬ㄠ,
搞半天,原來是示範「恶,莫大于无耻」給大家看‧

又在咧了....

悲哀

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2079829 - 2020-03-09 08:25:23 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
哦~~原来用悲哀来说明自已心境

可怜哦!

↑回到頂端↑
#2100759 - 2020-08-20 12:29:31 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
引用你在前辈告戒中所言~~
是啊,主题啊
还真能扯~~
啥~~
哇咧~~真正是[见风屎船]
太一咧,,北辰咧,,,北极星咧
呵呵呵

[quote=Herkules]
北辰只是相對地球不動

我支持大大的看法

宇宙之大 非我們所能想像
而且它還在繼續擴散中
只有眼光短淺渺小的人
才會認為北辰永遠不會動

以现在科学谁都知道太阳系朝著仙女座飞去
然是以古代圣人内涵说,却是要掰成现代科学眼见説

+++++
在古书有北宸是动,你找出来!
再来喷,那才洽当点!!
那圣人説北宸一的内涵不动,其也心眼小???
那么圣人之説你们千万别拿来乱弹个天花乱坠!!

奇哉!! 怪哉!!!
自己也承認太陽系朝著仙女座飛去
卻不承認北極星也會移動

堅持著古書聖人說的【北辰不動】

古書歸古書
我們講的是現在以科學的角度
不要再凹了...

還要我們去找古書 證明北辰是會動的
古書就是認定【不會動】 怎麼找也找不到ㄚ

而我們是依現代的科學天文觀察 認為北極星會動
你卻要硬ㄠ北極星不會動

真是的 明明你錯 還要凹...

你要ㄠ 要堅持聖人之說 我不反對
反正對科學天文有知識的人 會了解明白的

就如同西方當初認為 【太陽是繞地球】而不是【地球繞太陽】

但你一直破口罵人 我就認為是錯的...

自己都承認太陽會動了

竟然不承認北極星會動....

太陽跟北極星不都是恆星嗎???....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2121685 - 2021-02-27 14:48:13 Re: 呵搞笑的鲁小小,开的几帖就想抺黑别人,那根本没谱!!... [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
死人

一个没有进入学承的人

尤如没有读小学的人

还和别人扯自已很厉害可以造太空船!!

没有学承,倒是挺能吹的??

这就是没有学承的人的德性

自以为是!!!!

對,你是有學承的人

請問【有學承的人】會造太空船嗎???

不會嘛!對不對....

那我採用科學家的論據,說北極星會動,跟我有無學承,有關係嗎???

哈哈哈哈

原來這就是有學承的人的德性

自以为是!!!!

+++++

【没有学承,倒是挺能吹的??】

意思是要有學承的人才能吹嗎???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2121916 - 2021-03-01 12:09:36 Re: 呵搞笑的鲁小小,开的几帖就想抺黑别人,那根本没谱!!... [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
一个只有眼见㿝人,永远逹不到所谓眼界

可笑的小孩

鲁夫小子啊

你咋这么竹本呢!!

可怜你的父母亲!

↑回到頂端↑
#2121941 - 2021-03-01 17:58:31 Re: 呵搞笑的鲁小小,开的几帖就想抺黑别人,那根本没谱!!... [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
一个只有眼见㿝人,永远逹不到所谓眼界

可笑的小孩

鲁夫小子啊

你咋这么竹本呢!!

可怜你的父母亲!

哈哈哈哈

果然是咧文....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2123976 - 2021-03-16 09:28:38 陳義承所謂的太一 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰

爱因斯坦:时间是假象。若大家能理解这一点。那么才真正进入易学领域。有无想,。河图为何为静。洛书为何为动。一个代表空间模组。一个代表是时间模组。为何太一千古不变。因为代表是空间。宇宙暴炸的基点。古人以太一来代表。就如同把原先基点为零公分。。。若是太一为5 公分当为零。(其实都一样,所有万物都包含在基点内),来看规律性的变化。由这个设定基点演化河图,洛书,八卦,天干,地支。

你刪掉評論 無差

你說【为何太一千古不变。因为代表是空间。宇宙暴炸的基点。】

1.依你所說,太一則不是北極星,那北極星會動,干太一何事?你能說清楚嗎??

2.在宇宙空間中,物體與星體都會移動,不是嗎??
你堅持太一是空間,是不動的,請問北極星會動,不行嗎??

北極星會動就是會動阿....

你堅持太一不動,有甚麼用呢????

是誰腦子不清楚呢????

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 4 of 4 < 1 2 3 4

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142391 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo