DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2058559 - 2019-10-07 23:20:31 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3696
張貼者: flystarchou
我又找到一篇文章

======================================================================================
愛因斯坦的引力場方程與《周易》象數之間的確存在着高度契合的對應現象。為什麼西方的現代科學與中國的古典《易經》之間竟會具有如此高度契合的對應現象呢?原來,廣義相對論運用四維空-時結構;而四維空-時(三維空間和一維時間)結構是一個整體即3/4+1/4=1,也就是說,空-時是一個量,是絕對的「一」即「太一」(太極)。不言而喻,這個絕對的「一」即「太一」就是超越相對的四維空-時結構的絕對的「五維」[1];而五維是形而上的本體,是不可見的,即不可客體化、對象化,因此,體就在用中,用中含體,也就是說,五維之體——真空——就蘊含在四維空-時的結構之中。易學中不僅有明確的空-時合一的四維結構,而且有明確的產生四維空-時結構的五維之體——太極(真空)。由此可見,廣義相對論四維空-時的理論體系與易學的數理體系的一致性。

原文網址:https://kknews.cc/culture/zpq9ov3.html

========================================================================================

這裡有說到太一 以及相對論,也說到三維空間以及一維時間。
由此可見陳義承並非無所本來說這件事。

你引用的文章 說【太一】是太極

可是 陳義承卻一直不敢說【太一】是甚麼??

見下文

張貼者: 魯夫

我說的是【北極星】

你又在扯【太一】

太一是甚麼?? 連你自己也說不清楚ㄚ....

如果【太一】是【北極星】

那也是會運動ㄚ....

+++++++++
關於太一 我也發表另一篇文章探討

可是你homvine 卻不敢說明你認為的太一是哪一個??

我記得 虛無實大大曾經貼文

說明你所謂的太一,好像也認為是北極星

北極星會移動 是科學家的實證

而你卻說這是偽科學....

你認為你的是正規學習

既然是正規學習 為何又會出這麼大的紕漏呢??

就算【太一】就是太極

請問【太一】跟【北極星會運動】有甚麼樣的關係存在???

難道因為是太極,【北極星】就不會運動了???

還是北極星就不該運動了???

這是甚麼樣的邏輯ㄚ???

我不懂....

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068335 - 2019-12-10 01:59:45 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
现代物理学有一个最伟大的发现,那就是「物质就是能量」。这也是爱因斯坦对人类所作的最大贡献,他向我们揭示,物质只是能量的一种形式。这世界上的万事万物都是由能量所形成,不管是石头、木头、桌椅,你、我,包括我们的眼睛、耳朵、鼻子都是由能量所形成。

所以才説时间是假象!!

如果能量是眼界所凭!

那易学层度,永远不会逹不到最高的层次

动是依附时间。只有空间没有时间岂能动?

诶!!

境界逹不到,老是以假象而为之

那宇宙的零,是啥意思?

我相信,这不是只有我一个人观点,我的看法

就百度有一堆的研究以及认同

如果只有眼见为真

那我辈不用穷极一生,去研究以及探讨!!

https://www.baidu.com/s?wd=太一%20相对论&pn=40&oq=太一%20相对论&ie=utf-8&rsv_pq=c7edc353000143bf&rsv_t=41c1WaEVBFjsTSaxnqSCx0qZyYguGMpqu2kX70N989sfQ%2FzUzEyUmIQSvos

https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=1&tn=baidu&wd=北极星%20%20相对论&oq=%25E5%25A4%25AA%25E4%25B8%2580%2520%25E7%259B%25B8%25E5%25AF%25B9%25E8%25AE%25BA&rsv_pq=b5ae23f4000227e6&rsv_t=9768SCUPLswBKOj86m4dELzapzT6reLZKfvlE4YLwPGLjopuRhrJ%2BR2KIFg&rqlang=cn&rsv_enter=1&rsv_dl=tb&inputT=5478&rsv_sug3=12&rsv_sug2=0&rsv_sug4=5478

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2068568 - 2019-12-11 12:30:29 Re: 何謂太一? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

你嘛幫幫忙

古時候的修行者 就已經知道物質只是能量轉變而成的....

你現在才知道....

+++++
我的看法

【動】不是依附於時間

例如
你舉個手又放下 有動作 有時間
你不舉手安靜不動 無動作 有時間

你很快地舉個手又放下 有動作 有時間(只是很短)
你很慢地舉個手又放下 有動作 有時間(只是很長)

所以哪來的 【只有空间 没有时间 岂能动?】

++++++
你的境界 差太多了

欠缺修練 有空多打坐、靜坐

對你有幫助的

哈哈哈哈

編輯者: 魯夫 (2019-12-11 12:38:55)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068588 - 2019-12-11 13:46:49 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
flystarchou 離線
亢龍有悔
文章數: 706
如果連能質量都搞不明白,你就繼續北極星飛
如果有你説那麼簡單,那你也不會這麼肉脚
懂了嗎?
目前大陸小孩以相對論來建立,也許他們現在很難懂,但是長大估計就能懂
也就是量子力學培育是未來大陸重要一環
魯先生,你明白了什麼叫做四維
也許台灣目前都認為自已最傳統,最權威,還在躲在自已小確幸當中
那種年代早就過去20年

呵我只知道陳義説過你數理不行
這種腦子還能憋出什麼東西
哈哈哈哈!
難怪只是一個初學者,混了那麼多年,自已羞不羞!!! lol lol lol

附加檔案

↑回到頂端↑
#2068609 - 2019-12-11 16:22:53 Re: 何謂太一? [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
如果連能質量都搞不明白,你就繼續北極星飛
如果有你説那麼簡單,那你也不會這麼肉脚
懂了嗎?
目前大陸小孩以相對論來建立,也許他們現在很難懂,但是長大估計就能懂
也就是量子力學培育是未來大陸重要一環
魯先生,你明白了什麼叫做四維
也許台灣目前都認為自已最傳統,最權威,還在躲在自已小確幸當中
那種年代早就過去20年

呵我只知道陳義説過你數理不行
這種腦子還能憋出什麼東西
哈哈哈哈!
難怪只是一個初學者,混了那麼多年,自已羞不羞!!! lol lol lol

哈哈哈哈哈 笑死人了

又來了 是你們數理不行 天文也不行

北極星依舊會動

不知你們又在瞎扯甚麼.....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2068621 - 2019-12-11 18:07:59 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
亢龍有悔
那你繼續當你的小白吧!!
我就這麼説,真的不可教也!!
↑回到頂端↑
#2068622 - 2019-12-11 18:10:42 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
亢龍有悔
設定那一點好像是以空間。。。如果你要以著象,那是你家的事
我們還是以個空間時間
若是你這種觀念可以成大師,那就先恭喜你!
但是好像沒逹到,不是嗎?
不是還在才剛學的嗎
↑回到頂端↑
#2069263 - 2019-12-17 14:15:07 Re: 何謂太一? [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
設定那一點好像是以空間。。。如果你要以著象,那是你家的事
我們還是以個空間時間
若是你這種觀念可以成大師,那就先恭喜你!
但是好像沒逹到,不是嗎?
不是還在才剛學的嗎

我又沒想要成大師

是你們想大師吧...

哈哈哈 著象成這個樣子

哀 真的不可教也!!

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2069267 - 2019-12-17 14:37:02 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
亢龍有悔
到現在還在魚這種那表示腦子實在沒有空間和時間的觀念
那真的學易只能學到玩票的水平而已!那還在逞什麼強呢?
↑回到頂端↑
#2069271 - 2019-12-17 14:44:49 Re: 何謂太一? [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
到現在還在魚這種那表示腦子實在沒有空間和時間的觀念
那真的學易只能學到玩票的水平而已!那還在逞什麼強呢?

是誰說

什麼不敢回答,本來就要在這直線上。
你的腦子還真不是一般的蠢!!!!

北斗七星圖我都貼了

不管現在未來都在這條線上
因為當時以這個而立,明白了嗎
古圖也這樣,現在也這樣,未來也這樣
只是北斗七星離北極星近或遠而已

是你沒想通,不是我們錯!!
搞不清狀況

你們好有【學承】喔...

這是哪家派門ㄚ....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2069274 - 2019-12-17 14:51:17 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
亢龍有悔
沒有那種屁股,千萬別亂吃泄藥!!

老是喜歡逞能搞笑!!呵呵呵
↑回到頂端↑
#2069555 - 2019-12-18 23:23:15 Re: 何謂太一? [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
沒有那種屁股,千萬別亂吃泄藥!!

老是喜歡逞能搞笑!!呵呵呵

哈哈哈哈哈哈

到底是誰在逞能搞笑

黃大都舉出文章,恆星確是有自行,就表示北極星會移動。

連教科書都有教,好不好

是誰在搞笑

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2069562 - 2019-12-18 23:55:39 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
亢龍有悔
哈!説不出來了吧
又要扯到别的地方去

呵真正笑死人
這是魯夫肉脚到不行的遮羞布
來這招!
看多了
呵!
龜脚蛇出來了吧
呵呵
肉脚N字頭傢伙

編輯者: flystarchou (2019-12-18 23:57:21)
↑回到頂端↑
#2069563 - 2019-12-19 00:09:10 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
亢龍有悔

先回答照你所言
八字神煞末改?
紫斗位置也没改?
這按照你所説如此
應該有所不同
請問那個改了
如果没改
你在搞笑什麼?
↑回到頂端↑
#2070443 - 2019-12-25 14:02:35 瞎扯 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者:
您的議題: '瞎扯' 已經被搬移到 [ 這裡 ]

原因是 :

不要把爭論議題蔓延到別的版面、別的議題!

內容如下:

君自D網來,應知扯淡事,
來日回文前,H大停權未?

當然被關禁閉了

一出關,就胡說瞎扯了三十篇,所以又再度關禁閉。

因為在排行榜上,本來是po文65篇,照理加po三十篇,至少榜上有名,可是看不到,所以是被關了。

要是我是管理者,你一貼就可以把你封印了。

還會讓你貼30篇廢文嗎?

用腳蹭想嗎哉

大頭大頭真大頭.....

++++++++++

本來我認為內容無關議題 發表於【心情分享】

結果被刪 那就貼回這裡......

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2070444 - 2019-12-25 14:13:05 太一是否為宇宙爆炸的原點?? [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 魯夫
張貼者: homvine

沒空間豈有時間!

沒有宇宙豈有星空

沒有暴炸的原點,豈有宇宙

中國易言太一

西洋為宇宙暴炸的原點

之前我已經提問

1.你確定太一就是宇宙爆炸的起點 是寫在古書的把一本ㄚ??

2.你確定太一就是在地球的正北方??? 證據呢???

目前宇宙爆炸論是多數比較認同的理論,但目前應該無人可以認定爆炸點的位置吧???

你又如何能確定呢???

空口無憑....

那就讓我們來了解一下地球、銀河系、宇宙之間的關係吧

首先我們知道地球屬於太陽系,太陽系屬於銀河系,應該沒有異議吧。

而根據維基百科資料,銀河系又屬於本星系群。

***********維基百科***********
銀河星系(古稱銀河、天河、星河、天漢、銀漢等)[18],是一個包含太陽系 [19]的棒旋星系。直徑介於100,000光年[20]至180,000光年[21]。估計擁有1,000億至4,000億顆恆星[22][23],並可能有1,000億顆行星[24][25]。太陽系距離銀河中心約26,000光年,在有著濃密氣體和塵埃,被稱為獵戶臂的螺旋臂的內側邊緣。在太陽的位置,公轉週期大約是2億4,000萬年[15]。從地球看,因為是從盤狀結構的內部向外觀看,因此銀河系呈現在天球上環繞一圈的帶狀。
銀河系中最古老的恆星幾乎和宇宙本身一樣古老,因此可能是在大爆炸之後不久的黑暗時期形成的[9]。在10,000光年內的恆星形成核球,並有著一或多根棒從核球向外輻射。最中心處被標示為強烈的電波源,可能是個超大質量黑洞,被命名為人馬座A*。在很大距離範圍內的恆星和氣體都以每秒大約220公里的速度在軌道上繞著銀河中心運行。這種恆定的速度違反了克卜勒動力學,因而認為銀河系中有大量不會輻射或吸收電磁輻射的質量。這些質量被稱為暗物質[26]。
銀河系有幾個衛星星系,它們都是本星系群的成員,並且是室女超星系團的一部分;而它又是組成拉尼亞凱亞超星系團的一部分[27][28]。整個銀河系對銀河系外的參考坐標系以大約每秒600公里的速度在移動。

本星系群(英文:Local Group;又常被誤稱為本星系團(Local Cluster):因該區域為星系群,並不是星系團,且不合語源,故屬積非成是的名詞),是包括地球所處之銀河系在內的一群星系。這組星系群包含大約超過50個星系,其質心位於銀河系和仙女座星系之間的某處。本星系群中的全部星系覆蓋一塊直徑大約1000萬光年的區域[1],本星系群的波速頻散為61±8 km/s.[2]。本星系群又屬於範圍更大的室女座超星系團[3]。
本星系群中兩個質量最大的成員是銀河系與仙女座星系。
這兩個星系又都各自擁有一個自己的衛星星系系統。銀河系的衛星星系系統包括人馬座矮橢球星系(人馬座)、大麥哲倫星系、小麥哲倫星系、大犬座矮星系、小熊座矮星系、天龍座矮星系、船底座矮星系、六分儀座矮星系、玉夫座矮星系、天爐座矮星系、獅子座I、獅子座II以及杜鵑座矮星系。仙女座星系的衛星星系系統包括M32、M110、NGC 147、NGC 185、仙女座I、仙女座II、仙女座III以及仙女座IV。

而本星系群又屬於範圍更大的室女座超星系團。

室女座超星系團(Virgo Supercluster,簡稱Virgo SC)或本超星系團(Local Supercluster,簡稱LSC或LS)是個不規則的超星系團,包含銀河系和仙女座星系所屬的本星系群在內,至少有100個星系團與星系群聚集在直徑33百萬秒差距(1億1千萬光年)的空間內,是在可觀測宇宙中數以百萬計的超星系團中的一個。室女座超星系團是拉尼亞凱亞超星系團的一部份。[2] 它也是星系細絲雙魚-鯨魚座超星系團複合體的一部分。 該星系團的中心區域距離地球約有6000萬光年,位於室女座,著名的梅西耶天體M49、M60、M86、M87均位於此。

注意:
該星系團的中心區域距離地球約有6000萬光年。

而幾顆北極星離地球的距離只有

1. 勾陳一(小熊座α星)-->: 430 ± 30 光年
2. 右樞 (天龍座α)--> 310 ± 20光年
3. 北極二 (小熊座β)--> 130.9 ± 0.6光年
4. 織女星(天琴座α)--> 25.04 ± 0.07光年

再來,銀河系的中心被標示為稱為人馬座A*(顯著的人馬座A星),它距離地球有25,900 ± 1,400光年之遠。

假設銀河系為一個小宇宙,那它的爆炸點應該就是中心點-->人馬座A*(顯著的人馬座A星)。

室女座超星系團的範圍這麼大(該星系團的中心區域距離地球約有6000萬光年),豈是北極星數百光年就可以比擬的.....。

再者,它的方位角是141度16分14.1秒,根本不在正北方,方位角為0度的地方。

所以陳義承說

張貼者: homvine

中國易言太一

西洋為宇宙暴炸的原點

根據上述資料,我認為根本就是瞎扯、胡說……

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2070448 - 2019-12-25 14:34:22 Re: 太一是否為宇宙爆炸的原點?? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
我是读物理,所谓原点,不要任何一个地方。若是用这种观念来看待物理那是相当错误
必竟太空是没有所谓东西南北。所有的都是人类所设定的
所以鲁先生这种观念科普是可以的,但是放在天文物理学是还没进这个门!
↑回到頂端↑
#2070638 - 2019-12-26 16:20:43 Re: 太一是否為宇宙爆炸的原點?? [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 李昱
我是读物理,所谓原点,不要任何一个地方。若是用这种观念来看待物理那是相当错误
必竟太空是没有所谓东西南北。所有的都是人类所设定的
所以鲁先生这种观念科普是可以的,但是放在天文物理学是还没进这个门!

我就简单说太一
太一就是老祖宗的原點
也就现代物理學的宇宙爆炸零點
中國老祖宗以各北極星来代替這個零點
不管到世界没有
這個點不會改也不會動
如果還想不透
那只能比猪還蠢還笨

請問他把北極星來代替【太一】、宇宙爆炸零點...

也就是說他認為原點在這個方向,地球的北方

如果以銀河系為一個宇宙來看,它的爆炸原點應該在銀河系的中心點附近(人馬座A)

以地球的方向來看,方位角在141度16分14.1秒

試問是誰比較蠢???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2070772 - 2019-12-27 17:52:41 Re: 太一是否為宇宙爆炸的原點?? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
不知鲁先生有没有吹过泡泡。所谓暴炸的圆点,是没有坐标。有时间后才有坐标
一个点是零。这个零如同泡泡水。宇宙是在泡泡里面,是有时间了,所以泡泡才会渐大
太一是宇宙的原点。就是零。根本没有坐标。
所以你说的都是时间有的东西。
太一是体,北极星为用,为何北极二为太一常居之所呢。
所以你物理观念相当薄弱。
↑回到頂端↑
#2070776 - 2019-12-27 18:16:04 Re: 太一是否為宇宙爆炸的原點?? [Re: 李昱]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
張貼者: 李昱
不知鲁先生有没有吹过泡泡。所谓暴炸的圆点,是没有坐标。有时间后才有坐标
一个点是零。这个零如同泡泡水。宇宙是在泡泡里面,是有时间了,所以泡泡才会渐大
太一是宇宙的原点。就是零。根本没有坐标。
所以你说的都是时间有的东西。
太一是体,北极星为用,为何北极二为太一常居之所呢。
所以你物理观念相当薄弱。

這位李先生 你們用相對論來說是體 為用來解釋這宇宙為不動!
那我想請問我有一個疑惑 流星你知道吧
流星是由恆星撞擊所形成的流星體在產生流星
那是否可以 告訴我 如何 是體 為用這宇宙怎麻才不會產生流星呢?
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 63
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
誰在線上
5 線上使用者 (禾平, Nguyễn DuyTuan, 建宏, 2 隱形), 106 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220733 議題
2140517 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo