DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 10 < 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 >
議題選項
議題評分
#2039267 - 2019-05-24 05:30:50 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: silver_rate]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1846
張貼者: silver_rate

戍未為燥土,戍午火,巳午未火,火旺土燥,巳午沒有受傷之下,在火局之內是不能生金,巳午受傷,不成火局之內,燥土是可以生金,庚在午戍之上,見巳午未火為傷官見官之局,加上乙未爭合(等於被困),戍為牢獄。

《淵海子平》云:傷官者,其驗如神。傷官務要傷盡,傷之不盡,官來乘旺,其禍不可勝言。傷官見官,為禍百端。
如果躁土不生金,官都被火殲滅殆盡了,還怎麼傷官見官?
↑回到頂端↑
#2039284 - 2019-05-24 07:56:28 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: Herkules]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
張貼者: Herkules
張貼者: silver_rate

戍未為燥土,戍午火,巳午未火,火旺土燥,巳午沒有受傷之下,在火局之內是不能生金,巳午受傷,不成火局之內,燥土是可以生金,庚在午戍之上,見巳午未火為傷官見官之局,加上乙未爭合(等於被困),戍為牢獄。

《淵海子平》云:傷官者,其驗如神。傷官務要傷盡,傷之不盡,官來乘旺,其禍不可勝言。傷官見官,為禍百端。
如果躁土不生金,官都被火殲滅殆盡了,還怎麼傷官見官?

火生戍未戊土,火洩氣不能傷金,

庚金得巳長生之地,若是傷官傷盡,

應是一舉成名,不會被困入獄。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2039296 - 2019-05-24 09:14:15 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
A 大的意思是否:

燥土只有在特定條件下, 不可生金. 特定條件是 八字全局火炎土燥 ?

編輯者: 老黄 (2019-05-24 09:34:18)
↑回到頂端↑
#2039301 - 2019-05-24 09:34:02 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: silver_rate]
老黄 離線
四季平安
S 大的意思是否:

燥土只有在特定條件下, 不可生金. 特定條件是 八字火局 ?
↑回到頂端↑
#2039311 - 2019-05-24 10:40:13 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
ARTNOR 離線
飛龍在天
文章數: 484
張貼者: 老黄
A 大的意思是否:

燥土只有在特定條件下, 不可生金. 特定條件是 八字全局火炎土燥 ?

我雖然不是大師,也沒真的去跟老師學過,但是我都是上網自己研究,自己學習的,就網路上資料而言,地支要有丑辰子亥時土才可論土生金,因為丑辰為濕土(也可稱之為水庫),除了可滅火以外自然可以生金,而子亥因為是水的強根,所以地支再有土的時候即可潤土生金,但是申金雖有壬水的根,但是因為它是藏在金裡面,所以不能算是潤土,只能說可以與火對抗,但是火太旺時一樣會損傷,不過每個命例的條件都不一樣,因為也有金多火熄的說法,所以我想應該是要看五行比例而定的,另外,庚金日主和辛金日主也不太一樣,因為庚金是真金不怕火煉,所以在庚金日主碰到炎熱的燥土時可能不會有影響,這是我的看法

編輯者: ARTNOR (2019-05-24 10:45:01)
↑回到頂端↑
#2039312 - 2019-05-24 10:50:41 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 沈一]
老黄 離線
四季平安
謝謝A 大.
我也是自學, 只想弄清楚這個問題而聽聽網友的說法.
理論是要徵驗才可用. 不知A 大對於我帖出的戊申日女命,這個土能否生金 ? 其人的才芸,生財能力又如何?
↑回到頂端↑
#2039316 - 2019-05-24 11:10:34 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
ARTNOR 離線
飛龍在天
謝謝A 大.
我也是自學, 只想弄清楚這個問題而聽聽網友的說法.
理論是要徵驗才可用. 不知A 大對於我帖出的戊申日女命,這個土能否生金 ? 其人的才芸,生財能力又如何?

我的看法是因為她的行運很好,沒有遇到午火和未土,因為如果碰到午火的話就會加重五行,而如果碰到未土的話,戌和未會互刑,會刑出火來,而我想最大的原因還是因為她的金本身就有透干,雖然丁也有透,但是力量不及丙,因為丙火的力量會大於丁,而且天干也是順生,但我認為"不生金"和"脆金"其實是兩回事,因為不生金並不代表金受傷,所以還是可以發揮金的力量,但是脆金的話應該是屬於火炎土焦,視同土壞,這時旺火就可剋金

編輯者: ARTNOR (2019-05-24 11:12:23)
↑回到頂端↑
#2039327 - 2019-05-24 11:52:41 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 沈一]
雙斗魂 上線   content
七星高照
文章數: 7292

呵呵呵,燥土,能不能生金?
那請問,凍土,能不能生金呢?
再請問,厚土埋金,是不是就【完全不生金】了呢?

思路打結了,當然就容易鑽牛角尖。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2039334 - 2019-05-24 13:20:09 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 雙斗魂]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
文章數: 556
張貼者: 雙斗魂

四段話有三段是問句。不知道是來分享心得,還是來賣膏藥?
#2039353 - 2019-05-24 16:10:18 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 小慧~。~]
yungshow 上線   content
八面春風
文章數: 8859
張貼者: 小慧~。~
張貼者: 雙斗魂

傳統,指辛金、黃金礦沙滔滔出來、、、五行相生不一樣,
解凍就可生金(胚胎一樣)
厚土埋金,叫孵生,可拿一塊鐵埋在土地,幾年後,再拿來煉,一定比較重,
厚土埋金,遇強木疏,必有暴發性成就

莞爾一下

四段話有三段是問句。不知道是來分享心得,還是來賣膏藥?

當然來分享心得、、、心中有感、、
↑回到頂端↑
#2039355 - 2019-05-24 16:18:41 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
老黄 離線
四季平安
謝謝 A 大, 分享你的看法.
↑回到頂端↑
#2039356 - 2019-05-24 16:22:15 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 雙斗魂]
老黄 離線
四季平安
謝謝雙大 問得好 !
↑回到頂端↑
#2039357 - 2019-05-24 16:23:04 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: yungshow]
老黄 離線
四季平安
謝謝 Y 大分享看法!
↑回到頂端↑
#2039399 - 2019-05-24 22:17:26 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: Herkules]
老黄 離線
四季平安
H 大的八字, 我看是身弱不從, 食傷生財. 時干辛金七殺本通根于巳中庚, 因巳午未三合壞了. 固而是閑神, 但戊戌運通戌中辛金, 七殺有根, 庚子年, 子沖年支午破已午未三合, 巳中庚金通 流年庚天干, 官殺混雜天透地藏, 日主兙洩交加, 戊戌運實乃多事非凶災之運, 苦不愖言. 不論這個未土可否生金, 這個金是外來的. 加上原局八字陰干氣勢超出陽干甚多, H 大陰柔有餘, 陽剛不足 ; 如非性緩、沈静、有恆, 則多消極、含蓄、自卑, 具有冷峻風格, 所以感覺特別難受.
H 大 有個人的道德標準, 品格無差, 但也容不下他人的污濁而招災. 在辨事能力方面較為遜色或不太顯露, 不為上官所喜而保護。不知是否如此?
↑回到頂端↑
#2039405 - 2019-05-24 23:07:19 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1846
H 大的八字, 我看是身弱不從, 食傷生財. 時干辛金七殺本通根于巳中庚, 因巳午未三合壞了. 固而是閑神, 但戊戌運通戌中辛金, 七殺有根, 庚子年, 子沖年支午破已午未三合, 巳中庚金通 流年庚天干, 官殺混雜天透地藏, 日主兙洩交加, 戊戌運實乃多事非凶災之運, 苦不愖言. 不論這個未土可否生金, 這個金是外來的. 加上原局八字陰干氣勢超出陽干甚多, H 大陰柔有餘, 陽剛不足 ; 如非性緩、沈静、有恆, 則多消極、含蓄、自卑, 具有冷峻風格, 所以感覺特別難受.
H 大 有個人的道德標準, 品格無差, 但也容不下他人的污濁而招災. 在辨事能力方面較為遜色或不太顯露, 不為上官所喜而保護。不知是否如此?

老黃大大:
戊戌大運,是庚午流年,不是庚子流年,我的戊戌大運,初三年,戊辰、己巳、庚午,不佳,自辛未年後,其餘年分則非常好,實非凶災之運,若說「陰柔有餘, 陽剛不足」也非確論,高中時打架鬧事也是時而有之,至於道德標準,從來嚮往竹林七賢等方外之士,不為世俗所羈,因此他人之汙濁,如柳下惠:『爾為爾,我為我,雖袒裼裸裎於我側,爾焉能浼我哉?』,也無「容不下他人的污濁而招災」的情況,而衛道之士容不下我,倒是經常有之,至於性格部分,大大所言:「如非性緩、沈静、有恆, 則多消極、含蓄、自卑, 具有冷峻風格」,如不能說完全相反,也是相距甚遠‧
以上據實以答,如有得罪,請見諒!

編輯者: Herkules (2019-05-24 23:31:02)
↑回到頂端↑
#2039412 - 2019-05-25 00:48:07 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
ARTNOR 離線
飛龍在天

有個問題,未庫雖為木庫,但是它的木是屬於根還是屬於餘氣呢?因為如果未庫裡面的乙木是餘氣的話,那就不能當作是根吧?除非逢刑沖開庫後才能當"根"來看?而如果未庫裡面的乙木只能算餘氣不能算根,那是否就可當作是從勢格看待呢?
↑回到頂端↑
#2039414 - 2019-05-25 01:28:54 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
S 大的意思是否:

燥土只有在特定條件下, 不可生金. 特定條件是 八字火局 ?

黄大,戍未燥土,未為木庫,戍為火庫,

未木擦出戍火,已午未火,午戍火,

火將戍未燥土化為焦土,戍未變為火,

焦土不會生金。

H大說:倒楣為何不在感情和錢財上?

因為火局是食傷,食傷是思想問題,

思想理念不同,被關禁閉。

H大的八字是傷官洩秀,傷官祿在時柱。

丙火通根八字祿在時,應是陽剛之氣。

編輯者: silver_rate (2019-05-25 02:27:45)

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2039435 - 2019-05-25 06:49:13 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: Herkules]
老黄 離線
四季平安
不好意思 H 大論錯了.

謝謝指正!
↑回到頂端↑
#2039436 - 2019-05-25 06:57:34 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
老黄 離線
四季平安
A 大, 個人之愚見, 未中乙木是日主和比肩的弱根.

未月逢丑運, 則未中乙木被丑中辛金所傷,日比變無根.

編輯者: 老黄 (2019-05-25 06:58:03)
↑回到頂端↑
#2039437 - 2019-05-25 07:00:29 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: silver_rate]
老黄 離線
四季平安
S 大

謝謝分享你的看法!
↑回到頂端↑
Page 4 of 10 < 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (雙斗魂, yungshow, Nguyễn DuyTuan, braudel, SE to NW, 1 隱形), 239 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220775 議題
2140849 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo