DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 7 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#203474 - 2003-03-09 06:21:30 五濁惡世,生出來要受苦的,,
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
回應:

回應:

胎元是指受孕時所受的氣,八字是出生時所受的氣,古說是兩者兼顧來看。現代的學說是,用出生的時間來定受孕的時間,說服力不足,亦難鑑定,多已不用了。

好像是不容易確定呀,小弟聽父母說,自己是晚產兒,懷了11個月多才出生的,因此不知道胎元如何取了.

TO 子玄

●懷了11個月多才出生的,,,,

▲意思是指您本來不想出來面世的,,,

這果真是一個五濁惡世啊,,,,生出來要受苦的,,
↑回到頂端↑
#203475 - 2003-03-09 06:30:45 Re: 胎元,,,只能當神煞,,參考
癸海 離線
三陽開泰
回應:

胎元斷訣
http://www.yaintech.com/pohwong/new_page_377.htm
您給的這個網址進不去呀

TO 子玄

●這是 王煬光網站,,,應該進得去才對,,,
http://www.yaintech.com/pohwong/new_page_377.htm
http://www.yaintech.com/pohwong/new_page_378.htm

●有些地區,,,進不了某些網站,,,,好奇怪???
例如緣生命理網,,,以前在下可連進去,,,現在就是連不進去,,,
http://www.yuensang.com/

↑回到頂端↑
#203476 - 2003-03-09 10:23:25 Re: 胎元,,,只能當神煞,,參考
子玄 離線
或躍在淵
文章數: 228
可以了,謝謝您
#203477 - 2003-03-09 10:35:54 Re: 五濁惡世,生出來要受苦的,,
子玄 離線
或躍在淵
文章數: 228
回應:

回應:

回應:

胎元是指受孕時所受的氣,八字是出生時所受的氣,古說是兩者兼顧來看。現代的學說是,用出生的時間來定受孕的時間,說服力不足,亦難鑑定,多已不用了。

好像是不容易確定呀,小弟聽父母說,自己是晚產兒,懷了11個月多才出生的,因此不知道胎元如何取了.

TO 子玄

而且,生的時候跨了兩個時辰,生下來的時候已經沒氣了,全身烏紫,沒有呼吸和哭聲,是護士救過來的。
#203478 - 2003-03-10 03:30:26 Re: 給人家算的剖腹產時間
charlestsai 離線
見龍在田
文章數: 45
回應:

TO charlestsai 命主 大大
●(我猜是用己土吧?可是有人說是用壬水)

以下私人淺見,,,

丙 丙 乙 癸
申 戌 卯 未 *** 女 ***

本造最大缺點是暗酉會沖卯,,,

最怕酉運,,酉年,,,甚或酉月,,,填實則凶,,,

在後天共業中,,,給他癸水

水有很多種,,,壬水大忌,,,

●己土 或 壬水,,,,,二者均大凶

丙 丙 乙 癸
申 戌 卯 未 *** 女 ***

除此之外,,,本造是上選之命,,,,

所以喜用神該如何取呢? 純粹只是想了解
因為手術都排好了....

多謝大家了!!
#203479 - 2003-03-10 03:34:43 Re: 五濁惡世,生出來要受苦的,,
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608

而且,生的時候跨了兩個時辰,生下來的時候已經沒氣了,全身烏紫,沒有呼吸和哭聲,是護士救過來的。

大難不死、必有後福。恭喜!恭喜!
#203480 - 2003-03-10 10:58:28 Re: 給人家算的剖腹產時間
癸海 離線
三陽開泰
回應:

所以喜用神該如何取呢? 純粹只是想了解
因為手術都排好了....

●還在空中,,,先 生出來再說啦^_^
↑回到頂端↑
#203481 - 2003-03-11 04:05:19 用神真的很重要嗎?
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
一個八字如同一張照片
用神只是其中的一部份
就算找得出用神又如何?
還是不能改變既成的命運

在此奉勸大家,不要浪費時間在用神
因為
每一個大運用神有可能會變
回過頭去看看六爻卦的『用神』定義吧!
↑回到頂端↑
#203482 - 2003-03-11 05:35:32 ●用神 很重要,,,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

一個八字如同一張照片
用神只是其中的一部份
就算找得出用神又如何?
還是不能改變既成的命運

在此奉勸大家,不要浪費時間在用神
因為
每一個大運用神有可能會變
回過頭去看看六爻卦的『用神』定義吧!

TO 潘大大

●『用神』定義 ,,,就是(有用)之神,,,,

有用的東西重不重要,,,

去問芸生大大就知道^_^

每一個大運用神有可能會變,,,
●那用神就(更加)重要了,,,,
↑回到頂端↑
#203483 - 2003-03-11 06:40:09 Re: ●用神 很重要,,,,,
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
呵呵
謝謝癸大指教

你可以告訴我金木水火土五行在一個八字命盤中哪一個是有用?
哪一個是無用嗎?

把他轉化成六親
你又能告訴我哪一個六親最無用嗎?

用神很重要
但是如果每一個都重要,那他就只是條件
而非唯一

重點是你要什麼?

也許是學派不同的關係,我很難解釋清楚
但如果我說

八字不需要看『用神』恐怕又會引起眾人圍剿
事實上
一柱論命派(嚴格來說不應該叫做一柱論命)
看命根本就不需要用神
他只看現象

當然!各位鑽研傳統用神已久的大大可能無法一時接受我的觀念
就如當初我拜入師門一樣

只是看到那麼多八字學者在用神裡頭打轉
實在很不忍心

就如此主題的提問人一樣
當大家告訴他剖腹這一天如何不好

他還是只關心用神是什麼?
這不是本末倒置嗎?

↑回到頂端↑
#203484 - 2003-03-11 12:51:57 Re: ●用神 很重要,,,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

可以告訴我金木水火土五行在一個八字命盤中哪一個是有用?
哪一個是無用嗎?

TO 潘大大

●用神的定義不是這樣的
↑回到頂端↑
#203485 - 2003-03-11 12:55:06 Re: ●用神 很重要,,,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

可以告訴我金木水火土五行在一個八字命盤中哪一個是有用?
哪一個是無用嗎?

把他轉化成六親
你又能告訴我哪一個六親最無用嗎?

TO 潘大大

●八字的主體是斷命主本人,,,

●●一物一太極,,,六親有六親自己的八字,,,
↑回到頂端↑
#203486 - 2003-03-11 12:58:07 Re: ●用神 很重要,,,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

用神很重要
但是如果每一個都重要,那他就只是條件
而非唯一

重點是你要什麼?

TO 潘大大

●我要(真)用神,,,
↑回到頂端↑
#203487 - 2003-03-11 13:03:37 Re: ●用神 很重要,,,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

也許是學派不同的關係,我很難解釋清楚
但如果我說

八字不需要看『用神』恐怕又會引起眾人圍剿
事實上
一柱論命派(嚴格來說不應該叫做一柱論命)
看命根本就不需要用神
他只看現象

TO 潘大大

●學派不同,,,目的是相同的,,,

▲眾人圍剿,,,學術研究,,沒人敢動潘大大,,,

●只看現象,,,沒有(應期)是不夠周全的,,
↑回到頂端↑
#203488 - 2003-03-11 13:05:41 Re: ●用神 很重要,,,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

當然!各位鑽研傳統用神已久的大大可能無法一時接受我的觀念
就如當初我拜入師門一樣

只是看到那麼多八字學者在用神裡頭打轉
實在很不忍心

TO 潘大大

在下也是於心不忍呢,,^_^
↑回到頂端↑
#203489 - 2003-03-11 13:14:01 Re: ●用神 很重要,,,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

就如此主題的提問人一樣
當大家告訴他剖腹這一天如何不好

他還是只關心用神是什麼?
這不是本末倒置嗎?

TO 潘大大

●剖腹這一天,,,命主心中早有定見,,,

●命主關心用神是什麼?非常正確呢,,,^_^

▲潘大大不信(用神)可去問芸生大大,,,或(鬼)谷子,,,

●或許是用神的定義,,,可能沒有溝通好吧,,,
↑回到頂端↑
#203490 - 2003-03-11 13:36:09 ○五濁惡世,生出來要受苦的,,
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
回應:

回應:

回應:

回應:

TO 子玄

喔~~~

尼11個多月出生ㄚ

怪胎^_^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#203491 - 2003-03-12 02:27:59 Re: ●用神 很重要,,,,,
low 離線
見龍在田
文章數: 53
用神為君,喜神為臣。要找用神,先找全局之忌神,用神很重要即全局之精神。
↑回到頂端↑
#203492 - 2003-03-12 03:47:46 Re: ●用神 很重要,,,,,
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
謝謝癸大指教

用神問題真要談
可能得另闢空間討論
因為同一個八字拿出來
十個人有十種用神見解,何者為真
恐怕只有天曉得

不信可以看看本討論區的八字命例
每一個都說一種
有時候常讓求教者摸不著頭緒

用神也許在很多八字學者來說很重要
但是,不看用神一樣可以算命-----這是我要強調的事
就向很多斗數學者,把四化當用神,不用四化就無法論命

我要說
不看用神一樣可以算命

↑回到頂端↑
#203493 - 2003-03-12 04:54:44 Re: ●用神 很重要,,,,,
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
回應:

謝謝癸大指教

用神問題真要談
可能得另闢空間討論
因為同一個八字拿出來
十個人有十種用神見解,何者為真
恐怕只有天曉得

不信可以看看本討論區的八字命例
每一個都說一種
有時候常讓求教者摸不著頭緒

用神也許在很多八字學者來說很重要
但是,不看用神一樣可以算命-----這是我要強調的事
就向很多斗數學者,把四化當用神,不用四化就無法論命

我要說
不看用神一樣可以算命

潘大大 的八字理論是乎以脫離,是用神、見用神不是用神、見用神又是用神的境界,用神隨機而變,真是佩服。

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 78
Quantacy 48
rblin 42
元利 42
CHC 35
cheng1969 35
jcj 34
jwjwo 27
禾平 22
yungshow 21
女真975 20
hongrong51 20
juya 19
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
最新議題
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
2026丙午年會發生麼浩劫?
by kurich
殺生有十項罪狀
by rblin
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
人雖死但並未消失
by rblin
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
打妄語的可怕
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
誰在線上
7 線上使用者 (braudel, hongrong51, POWEI, 4 隱形), 92 Guests and 581 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221027 議題
2143024 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo