DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1490126 - 2011-11-19 03:24:50 也談女相 (五十)
valley 離線
一元復始
文章數: 1278

好久沒來了 真是抱歉 對於看我文章的網友們 恐怕許多都已經很少來板上了
這也談女相 竟然寫到了五十篇 也真是不容易 更出乎意料

謝謝鳳媽媽的鼓勵 其實也談女相的文章我都有一直在寫的 只是還沒有POST出來
昨天來到板上 看到鳳媽媽的留言 我心中很感動 眼淚真的在眼框中打轉
因為今年我遭遇了人生以來 最嚴苛的考驗與挫折

前些天公司對我做了解聘的懲處 本來我今年已經符合退休資格了
被解聘不但工作沒了 連退休金一毛也拿不到 真是慘
因為一個不名譽的事件 讓我身敗名裂 更身無分文
人生有許多事情想不到
公司好幾個高層 都認為我很笨 很傻 幹麻要去承認這個事件呢
只要否認到底 其實是死無對證的

可是我不能
今天我自己在板上寫了許多文章 我告訴大家 走在正道上 必定有正果
如果我自己面臨問題 我卻選擇不走正道 那我憑什麼告訴大家要走在正道上呢
我自己能夠得到正果嗎

當然心情非常沮喪 前途茫茫然一片 加上眼前沉重的經濟負擔 家庭基本開銷 母親的住院醫療費 外勞費 等等
一時之間 百感交集 未來何去何從 自己也毫無頭緒

有天提早下班 想趕在小孩放學回家前 告訴老婆這件事情
我跟老婆說 公司要把我解聘而且退休金一毛也拿不到 我要老婆算一下家裡還有多少存款
老婆很冷靜 也沒問什麼原因 就開始翻箱倒櫃 把一些存摺跟現金逐一統計
隔了二十多分鐘 老婆跟我說我們總共有多少錢
我算了算 大概還能撐過兩年的時間吧

突然之間要離開工作二十多年的地方 當然很不捨
不過更不捨的是一起工作數年的年輕漂亮妹妹們
我跟她說我被公司Fire了 她聽了非常難過 眼淚在眼框中打轉 看得我自己都忍不住想掉淚
真的是英雄氣短 兒女情長了

孔子說 五十而知天命
算一算年齡 我也快接近五十了 應該說能知天命
為何說五十而知天命呢 因為人到了五十歲 不管是腦力 體力都大幅的衰退
這時候 有再多的抱負與理想 都不可能實現了 才明白原來人生窮通真有命阿

今年對我來說 有個劫數 研究命運這麼久 當然也不是我自己吹牛
這個劫數 十幾年前就知道會有 只是不知道是什麼事情
當然我自己的努力與積德還不夠 這十幾年來 我一直想把這劫數轉成貴人運

另一方面我自己也太大意了 因為每年的年底 我都會自己算一下來年的運氣
二十幾年來 還都準確
今年我自己看 是會有問題 但是我想能渡得過 所以就沒怎麼放在心上

去年底 我算了一下今年的運氣 我發現我的下屬會有很大的問題產生
我自己推測可能是一位年輕的正妹 有可能因為某些事情 短暫無法工作
她其實負擔著很多的工作 我心裡有些擔心 萬一短期不能來上班 這些工作要誰來幫忙做呢
我跟一起工作十多年的助理談到這事情 我的想法是預先多找一個人來學習
萬一真有狀況 也才不會措手不及 難以應付

呵呵 人生很有趣的 人算不如天算
今年我的下屬真的發生了許多的問題 同事彼此間暗潮洶湧 但是最嚴重的問題
竟然是這位一起工作十多年的助理 因為我的一些責難 丟了辭呈 堅持離開 而且只給兩三天的工作交接
我當然是焦頭爛額了

好笑吧 半年前 還當成是自己人 推心置腹的討論 半年後 已經變成陌生人 甚至是仇人了

她不只丟了辭呈 還對我提出了一些申訴 讓我身敗名裂
更慘的是 她還舉發工作上一些不利於我的資料
這是我料想不到的 有些資料是工作處理上極機密的 使用了一些變通的方法
也只有我跟助理兩人知道
我愣了 傻了 呆了 因為我不但是身敗名裂 更是會身無分文了

人生在接近知命之年 卻面臨了最大的困難與挫折 心情的沮喪與徬徨可想而知了

這是一堂很貴很貴的人生課程
學到了什麼呢 學到了如何看女相 這個相可是值四五百萬元(那是我的退休金阿)
這個真實的經驗 真的讓我在女相上把任督二脈給貫通了 呵呵

在我和助理鬧得有些僵的氣氛下 幾次的對談 我觀察了一下助理的相
我很詫異 因為這是一個會極端報復的相 只是沒想到 這報復竟然是由我開始
雖然一起工作十多年 我幾乎很少正面去看她 所以對於她的相沒有很仔細的觀察
但我是認為她的鼻相是不好的 這大多由側面去看的
為何很少正面看她呢 因為我們很少交談 可以說幾乎沒有交談
為何很少交談呢 是她長的可怕嗎 這倒不是 她剛來公司時 還曾經是全公司最美的員工 許多男同事都為之著迷

這一年來工作上的摩擦不少 我必須找她談話及溝通 這時才有機會正面仔細觀察她
我發現一個很大的問題
這十幾年來 我竟然從來沒發現
這是個可怕的女人 她的鼻翼有向兩邊擴張的現象與感覺 這是會報復傷人的相

她的眼睛長的非常好 眼運管三十五歲到四十歲 所以這五年來 她其實非常順利 獎金也領的非常好
光我給她一年的獎金都超過一般人一年的薪水了
只是走到鼻運開始 可能就無法像之前的如意了
因為鼻子算是她相上最大的敗筆

人非聖賢 熟能無過
人非草木 熟能無情
從網路上看到一些著作等身的大師 卻過不了女色的問題
這是拜網路之便利 以往許多不可能外洩的私德與晦行
心中有很大的感想與感觸

我自己一直很自豪與得意在女色上的遠離與抗拒能力
因為從小我最嚮往的就是論語中的柳下惠 坐懷不亂
求學期間與踏入社會都有許多的經歷 我自己想起來 都佩服自己
當然其中最重要的一個原因 是我長期研究女相 許多美女的相其實都是非常糟糕的
所以在別人眼中的美女 在我眼中往往都是醜女了

人生真的不能太得意 結果報應來了 呵呵
因為我太驕傲 太自負 太得意了 上天給了我這麼嚴厲的懲罰

當然人生都是一得一失的 當你失去了某些 就會得到某些 當你得到了某些 你也會失去了某些
得失之間 或許不是短時間的成敗 就能去下定論

也談女相的文稿 在電腦裡面我算了一下 也寫了有十九萬字
真的是世事難料 當初也只是隨意的一寫 沒想到竟然寫不完了

還是感謝過去多年來 給我許多鼓勵和指導的許多新網友和老網友們
大家別擔心 闖蕩江湖這麼多年 畢竟我也算是隻老狐狸了吧 不會被艱困的環境輕易打倒
這系列的文章 我會持之以恆的寫下去的

剛剛順便看了一下信箱 好久沒來了 有封網友的信
摘路如下
結束一段長達10年的感情,老實說也是被男人拋棄,但是我自認為我是很負責任的女生,但是總遇到不好的男人,不然就是只想上床不想娶我。我蠻沮喪的..我的確不漂亮,或許因為這樣 我對自己也沒有自信,所以我冒昧的寫信給您,想請教您是否能給我一些指點?

我常覺得我自己是泥菩薩 雖然自身難保 但是保別人還有些能力的
關於這類的問題 我想下一篇就來談一談
因為其實我看過許多條件不是很好 面相更是不好的女孩 竟然嫁的都很好 也很幸福 我也研究了很久 發現她們都有共同的特點
有些觀點 我在先前文章中都有提到
簡單來說 感情婚姻幸不幸福 其實跟長得漂不漂亮 完全沒有關係的
↑回到頂端↑
廣告
#1490169 - 2011-11-19 10:22:05 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
valley 大大
加油啊!

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1490258 - 2011-11-19 18:20:31 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
鴻爪 離線
見龍在田
文章數: 35
valley 大大
上天自會有最好的安排!
祝福您!!
↑回到頂端↑
#1490402 - 2011-11-20 11:04:47 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
大雕 離線
見龍在田
文章數: 79
valley大大加油!
↑回到頂端↑
#1490526 - 2011-11-20 23:26:48 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
yes 離線
終日乾乾
文章數: 177
valley 大大
也許是上帝想借助你另外的專長服務社會
加油.

編輯者: yes (2011-11-20 23:28:26)
↑回到頂端↑
#1490579 - 2011-11-21 08:54:25 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
事起於同事,財庫逢內外夾剋﹝旺神貼身徒妄作所致﹞,內﹝家需﹞外﹝失業﹞煎熬﹝旺煞﹞。

身宅網羅,凡事勞苦,守之有旺。 → 守則貞靜。
動作他謀,人情不美,許多惡況。 → 動則得咎。

灼火泉源,釣鯉山巔。魚不可得,火不肯燃。

但 valley 大大於事發時,心口如一,不肯欺己騙他。縱遭裁撤,但上蒼有眼。

等待 → 金鎖銀匙云:喜生不測處,枯木再逢春。

松柏枝葉,常茂不落。君子惟體,日富安樂。

祝福 valley 大大:早日脫網羅,雲開見青天。
↑回到頂端↑
#1490615 - 2011-11-21 12:26:35 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
quest 離線
亢龍有悔
文章數: 814
「逢人須藏三分話,未可全拋一片心。」valley大以自己的慘痛經驗詮釋了這句至理名言,真是血淚斑斑,希望您否極泰來,早日撥雲見日。
p.s 這篇「也談女相」應該是第49篇吧?

編輯者: quest (2011-11-21 12:27:07)
↑回到頂端↑
#1490693 - 2011-11-21 19:26:56 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
phielk 離線
終日乾乾
文章數: 129
或許這也表示您已走進五術之路了
↑回到頂端↑
#1490914 - 2011-11-22 18:45:14 Re: 也談女相 (五十) [Re: 青山野人]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
張貼者: 青山野人
喜生不測處,枯木再逢春。

原公司可能還會再找 valley 大大復職。
↑回到頂端↑
#1490930 - 2011-11-22 20:22:34 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
希洛唯 離線
或躍在淵
文章數: 273
挖 不要斷阿 血的很好阿 我都有在看阿 加油阿
↑回到頂端↑
#1491817 - 2011-11-26 21:01:39 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
歡歡~* 離線
見龍在田
文章數: 28
大哥~這是個經驗!不管怎樣!撐過去就會有一片天~這也許是上天給你一個提示!步步為營步步小心..有很多時候..事情發生的都有一體兩面!雖然傷的重!但相信你會爬得起來...該開心的是你遇到了!因為還不算晚是吧!?加油喔!^^
↑回到頂端↑
#1492579 - 2011-11-30 10:40:59 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
aisut 離線
見龍在田
文章數: 49
没想到发生了这样的事情。很难过。希望你要坚持住,顶着,不放弃,很自然的一切都会好的。祝福valley。
↑回到頂端↑
#1492755 - 2011-12-01 02:50:34 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
「正名」一下:

《五十篇以沙文主義之名為「也看女相」,實為「也看女色」之相瞞不實「色」字著力過頭,以致判斷失準之晚節不保、凸鎚的老道把妹混跡女流中,從自爽—墮落—清醒,到中年失業困窘又迂迴命理探究人生學問的江湖經驗談》

果然一路走來血跡斑斑,觸目驚心,實為吾等做人處事的教材也。
↑回到頂端↑
#1495238 - 2011-12-14 15:39:52 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
文章數: 817
我實在很想跟你說...就是報應啦
但見你這次摔的很慘
我還是安慰鼓勵你好了
以後用人記得用鼻子高又直且鼻形秀氣的女生
至少正直點吧(不會看面相,我是以自己當標準,像我這樣的鼻子的一定為人正直,哈哈)

你該慶幸你現在才50
危機就是轉機
現在創業正剛好
說一個我過去某位客人的故事
或許可以鼓勵你

那位日本客人在某家知名電池大廠幹部長
為人有著老日本人的正直跟念舊
他為了保住他的部門裡的下屬的生計
於是扛起來一件非常重大但不是他的錯的疏失
沒想到公司竟請他自行解職(給他留點面子)
他在過去幫公司創了某項產品,到目前那個東西已成日本人生活習慣上會用到的東西
這種功勞跟利益非常的大
他當然很錯愕,業界裡嘲笑他的也不少
但走了後他用剩餘的錢開了公司
那年他56歲
但也因為他過去的做人讓人家很清楚跟他合作是有信用的
因此一路來願意跟他合作的不少
感覺像是他過去的善念(?)都在此時回報回來
目前他公司不大但是過得去
(原來的公司後來竟倒閉了)

老實說我認為生意場上(工作有利益關係也算)
只有遊戲規則而已
遊戲規則辨識度高的比較容易為自己取得較大生存
這無關正直與否,人家願意跟有信用的人做生意只是確保自己的東西沒問題
但在信用等級不高的地方求生存
有時過度堅持自我的某些信念反而會阻礙自己
於是就被遊戲踢出來了
建議你自行創業吧
不然以你這樣的品格標準,只要在台灣,到哪你都會不好混

不知有沒有鼓勵到你
最後還是要說
別太自信,你po的文章我都有看過
以外表來評論他人本來就不太好
要麻揚善隱惡,論訴好女生如何辨識就好
至於惡女人的相...我認為別說了
難保哪個人不以這些特點來套進去後批判自己看不順眼的女生

編輯者: 牡丹啼鳥 (2011-12-14 17:37:32)
↑回到頂端↑
#2031547 - 2019-04-04 16:39:28 Re: 也談女相 (五十) [Re: valley]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655

這一年來工作上的摩擦不少 我必須找她談話及溝通 這時才有機會正面仔細觀察她
我發現一個很大的問題
這十幾年來 我竟然從來沒發現
這是個可怕的女人 她的鼻翼有向兩邊擴張的現象與感覺 這是會報復傷人的相

看到這我的感觸 因果論素 或許有些人以為命理可以趨吉避凶, 簡單評論造化弄人半點不由人
↑回到頂端↑

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
誰在線上
8 線上使用者 (W.B., vangelis, 6 隱形), 181 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220734 議題
2140534 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo