DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2029313 - 2019-03-20 23:58:10 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局)
hedone 離線
潛龍勿用
文章數: 12

大家好!
我是一位平凡的上班族,今年虛歲39屬雞,目前育有一兒一女,
兒子小時候活潑可愛,也相當陽光正向,但一直到小一時,漸漸開始有些變化,
因為兒子是老大,所以小時候他的玩具我在他剛出生沒多久時就買一堆
等著他長大給他玩,基本上只要是男生的玩具我都買一輪了,幼稚園的他
最喜歡日本的TAKARA TOMY火車,家裡的火車大概有2,30輛款式,
一直到他妹妹漸漸長大念幼稚園了,才發現家裡一樣女孩的玩具都沒有,
所以在妹妹生日時買了芭比娃娃給妹妹,那時兒子剛升上小一上學期,
之後兒子就開始吵著要買芭比娃娃,莉卡娃娃,mimi娃娃....等
一直到今年小二下學期了,他已經完全不玩男生所喜歡的玩具,已經發展到
玩"偶像學員"機台的專家,他將所有的零用錢都花在買偶像學員卡,並且每天
都會畫很萌很可愛的少女樣貌或是服裝服飾...等,開心的時候就唱著偶像學員的
歌,或是泡澡時帶著幾隻芭比一同共浴,並會幫她們設計衣服及首飾...等.
(他們班小二男生目前最流行的是神奇寶貝機台,戰鬥陀輪,樂高...等)

那時候還在想兒子長大後可能會變成Gay,我和媽媽就看了一堆同志父母們的心路歷程
,一直到後來我們也釋懷了,只希望他健康平安長大,幸福開心一輩子(不要得HIV就好!)

一直到這半年,漸漸他的一些負面性格出現,他的情緒起伏很大,幾乎每天都會為一些雞毛蒜皮的
小事情在生氣,人也變得沒有自信,凡是就往壞的地方想,相當負面,並且在這半年內,大概只要
念他一下:該專心寫作業,不要玩手機,不要欺負妹妹...等.他就會情緒變化巨大,
一開始會吵著要離家出走,一開始聽到我還很兇地跟他說:你在講什麼?!
然後就開始大哭,說著:給我一把刀,我要死!!
接下來的這幾個月;大約就是這樣的輪迴,每天一小氣,七天一大氣,被罵就說要離家出走或是想要死
所以最近我和太太跟妹妹都只求他回到家後不要發脾氣,我們都盡量讓他不激怒他,偶而小生氣時
就冷處理,讓他自己冷靜,也不再罵他,但事後他就像是沒有事情發生一樣,再追問他在發脾氣時,到底
在想什麼?他說他也不知道自己怎麼會這樣,然後就不想討論了,一直到今日他依舊為了一件非常非常小
的事情生氣,事情是這樣的:媽媽跟我下象棋快輸了,他就接手媽媽最後的三顆旗子想幫幫媽媽扳回一城,
但大勢已去最後輸了他就無法接受.

接著就開始摔家裡客廳的東西,我就當場念了他,這又不是你玩輸的你本來就知道結果,但他
像是失去理智一樣,我們就罰他罰站,但他邊罰站又繼續摔身邊的東西,我就拿棍子打他手心一下,
然後就繼續上演大哭大鬧說要離家出走,不給他出去就說他現在好想死!!
後來是嬤嬤帶他出去家裡好好冷靜,剛剛回到家都晚上11點了.

我後來就查了一下會自殺的命盤格局,看了一些網路上所寫的,好像小兒的命格似乎有這樣的
傾向,太陰天同坐命宮,天同化忌,個性陰柔又敏感,負面情緒易放大,沒自信情緒起伏大,有藝術天分...等

看完心一涼,覺得全部都中,我不希望我的孩子像張國榮那樣,當Gay就算了,最後還自殺了,我的孩子
才八歲就已經說他想死,我真不知道該怎麼幫助他,因為我從小到大從來沒有自我傷害的念頭過,
完全無法理解他的心理及想法,請各位大家幫幫我,幫我看看這個孩子哪一年流年要特別注意,
希望能盡量開導他避免他走上自殺這條路,先謝謝大家了!!!
↑回到頂端↑
#2029315 - 2019-03-21 00:09:54 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
就玩棋子這件事,他想幫媽媽扳回一城,明知他會輸的,為何不讓他取勝,小孩子爭玩具佷多時都有,最好每人同樣的一份,就不用爭。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2029316 - 2019-03-21 00:23:39 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
清水石上流 離線
飛龍在天
文章數: 472
●以八字論:
○午祿旬空,空則福破。
○己祿在午,日支為比,妒合,午為穿害。
●以紫盤論:
○陰同為一楊一陰水,入子水宮,不利乾造之命。
○命宮與命福忌(且又是當限運,六歲即交運),入本官沖本妻(氣數線),子年宜注意。

以上,卓參。
#2029317 - 2019-03-21 00:29:10 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
萬事如意
命盤及三方有化忌。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2029320 - 2019-03-21 00:57:11 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
萬事如意
就八字来說,火剋金,金是食傷,食傷代表思想,智慧,語言。是免疫功能底下抵抗力差,引發腦神經變化,印剋食傷,孩子因為你的管教跑得遠遠,你的關心導致孩子跟你疏遠,是一個很予盾的問題,所以不能對孩子體罸,也不要大聲駡凶他。(化解之法是有的)

編輯者: silver_rate (2019-03-21 00:58:01)

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#2029381 - 2019-03-21 12:28:23 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: silver_rate]
hedone 離線
潛龍勿用
張貼者: silver_rate
就玩棋子這件事,他想幫媽媽扳回一城,明知他會輸的,為何不讓他取勝,小孩子爭玩具佷多時都有,最好每人同樣的一份,就不用爭。

的確~~他挫折容忍力相對較低,這部分我們要多加注意及訓練

就八字来說,火剋金,金是食傷,食傷代表思想,智慧,語言。是免疫功能底下抵抗力差,

大師謝謝您的回覆,
不曉得您提到的化解之法為何呢?是否可以指點指點給小弟,感謝您!
↑回到頂端↑
#2029382 - 2019-03-21 12:29:50 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: 清水石上流]
hedone 離線
潛龍勿用
張貼者: 清水石上流
●以八字論:
○午祿旬空,空則福破。
○己祿在午,日支為比,妒合,午為穿害。
●以紫盤論:
○陰同為一楊一陰水,入子水宮,不利乾造之命。
○命宮與命福忌(且又是當限運,六歲即交運),入本官沖本妻(氣數線),子年宜注意。

以上,卓參。

大師謝謝您的回覆~~
但我對命理沒有太多研究,請問這些白話的意思是?
↑回到頂端↑
#2029384 - 2019-03-21 12:35:01 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
萬事如意
張貼者: hedone

的確~~他挫折容忍力相對較低,這部分我們要多加注意及訓練

就八字来說,火剋金,金是食傷,食傷代表思想,智慧,語言。是免疫功能底下抵抗力差,

大師謝謝您的回覆,
不曉得您提到的化解之法為何呢?是否可以指點指點給小弟,感謝您!
化解之法請私信或e_mail給我。

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#2029385 - 2019-03-21 12:37:12 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
請問:

1.小朋友是出生時間記錄是17:30? 出生在台灣?
2.您是父親還是母親? 1981年幾月出生? 配偶出生年月/生肖是?

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2029386 - 2019-03-21 12:42:19 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: artast]
hedone 離線
潛龍勿用
張貼者: artast
請問:

1.小朋友是出生時間記錄是17:30? 出生在台灣?
2.您是父親還是母親? 1981年幾月出生? 配偶出生年月/生肖是?

謝謝大師~~
回覆如下:
1.兒子是17:30 出生在台北
2.我是父親1981/3/12,媽媽是1977/8/19(蛇)
↑回到頂端↑
#2029387 - 2019-03-21 12:48:46 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3002

請教你文中所說令少爺的事是在 農曆的 2018還是2019?

↑回到頂端↑
#2029431 - 2019-03-21 19:12:11 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
滿城風絮 離線
或躍在淵
文章數: 260
1. 觀察他在學校是否也會如此鬧脾氣,因為命盤顯示跟父母互動時比較嚴重情緒化,對外人可能程度稍減。若是如此,透過外環境去建立他正確的社會化基模,可能比家庭教育來的有效果。

2. 此命想作什麼一定要達到目的,毫不講理,一但他發現吃定父母,青少年期間就麻煩了。父母越想關心,越會造成反效果。慎選成長環境,讓友人影響他。

供參考
↑回到頂端↑
#2029441 - 2019-03-21 20:10:47 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: dtn001]
hedone 離線
潛龍勿用
張貼者: dtn001

請教你文中所說令少爺的事是在 農曆的 2018還是2019?

文中所提兒子的轉變大約是去年2018年初開始,一直到昨晚(2019/3/20)被我處罰手心大約一整年
↑回到頂端↑
#2029442 - 2019-03-21 20:16:04 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: 滿城風絮]
hedone 離線
潛龍勿用
張貼者: 滿城風絮
1. 觀察他在學校是否也會如此鬧脾氣,因為命盤顯示跟父母互動時比較嚴重情緒化,對外人可能程度稍減。若是如此,透過外環境去建立他正確的社會化基模,可能比家庭教育來的有效果。

2. 此命想作什麼一定要達到目的,毫不講理,一但他發現吃定父母,青少年期間就麻煩了。父母越想關心,越會造成反效果。慎選成長環境,讓友人影響他。

供參考

謝謝大師!
關於第一點的確,他在學校,補習班...等,老師都說他很陽光,很活潑,在校人緣很好,情緒很平穩
老師也是聽我說,才知道他在家會有這樣的情況.
第二點也是我所煩惱的,畢竟他現在才八歲就這樣,再過五六年,不知道我還管不管的動他了.

另外就是我主要擔心的,兒子的命格會有自殺傾向嗎?
↑回到頂端↑
#2029444 - 2019-03-21 20:32:37 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
飄月無跡 離線
飛龍在天
文章數: 482
能請問您兒子是否有自戀的傾向? 以及平時相處您是不是比較少誇他?
他會有此憂鬱變化是否都是在你讓他沒面子的狀況下?

小男孩非常重視門面問題。非常顧面子,好慕虛榮。
不喜歡聽批評和不重聽的話語,只想聽好聽話。
門面是他人生的一切,你若給他難堪、沒面子,等於要他的命。

自殺到是不會的,他自己會自得其樂。
上高中後會找到自己的路,到時會找到自己想要走的路。
可以的話,請不要逼他做他不想做的事情。
本身是帶藝的,有考慮讓他往造型師的方向走嗎?

↑回到頂端↑
#2029521 - 2019-03-22 09:36:53 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: 飄月無跡]
hedone 離線
潛龍勿用
張貼者: 飄月無跡
能請問您兒子是否有自戀的傾向? 以及平時相處您是不是比較少誇他?
他會有此憂鬱變化是否都是在你讓他沒面子的狀況下?

小男孩非常重視門面問題。非常顧面子,好慕虛榮。
不喜歡聽批評和不重聽的話語,只想聽好聽話。
門面是他人生的一切,你若給他難堪、沒面子,等於要他的命。

自殺到是不會的,他自己會自得其樂。
上高中後會找到自己的路,到時會找到自己想要走的路。
可以的話,請不要逼他做他不想做的事情。
本身是帶藝的,有考慮讓他往造型師的方向走嗎?

謝謝飄月無跡大師!
兒子本身較沒有自信心,應該是沒有自戀傾向,平常我的確沒有很常誇獎他,
媽媽比較常誇獎他.

他情緒變化大多是在被處罰被罵的時候.
兒子感覺是因為沒自信,容易見笑轉生氣
所以每次犯錯挨罵時,就容易鬧憋扭耍脾氣.

如果他長大如您所說懂得調適自己心情,那我就比較放心了,
我們基本上都不太會逼他做他不想做的事,做什麼
其實他平常就很常在畫那些卡通人物,我們就有發現他喜歡畫畫,所以有一些
畫展或是藝術展覽都會每季帶他去看一次,或許會看到他未來有興趣的方向.
最後還是謝謝您的寶貴建議!
↑回到頂端↑
#2029543 - 2019-03-22 12:17:41 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3002

個人的看法不代表正確,請隨意聽聽就好。

. 小孩的八字跟父母親某些方面的互動上有些犯沖,母輕父較重。
. 小孩在命盤上的情緒出口處較易打結和耍賴,受了刺激,如果找不到出口,
 會傾向往極端走,來引起關注。
. 下一個大運應該會更好些,如果你覺得嚴重,可帶他去大型兒童醫院掛號看看。
. 父親儘量減低給他的框架和約束,讓他有些情緒上紓緩的空間,鼓勵稱讚肯定是良方。
. 此孩對服飾、髮藝、造型、設計等藝術美學較為敏感及偏愛。
. 知子莫若父,令郎雖有陰柔的傾向,難得你也有較長遠和開放的想法,
 名設計師吳季剛的故事和他父母的心路歷程也許對你有所價值上的參考。

祝你好運!

↑回到頂端↑
#2029569 - 2019-03-22 16:09:50 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: hedone]
滿城風絮 離線
或躍在淵
文章數: 260
1. 由你的回覆看起來,令郎善外欺內,對外環境表現得體,在家中反而情緒易怒,由此更加可以證明此命和父母氣不合,你們的善心對待,到他接收時卻會轉質成叛逆的養分,毫無道理,但卻隱隱存在著這種磁場。

2. 提供你一個觀察場合:找一個類似班親會或者校園園遊會活動,能夠包含家長、孩子和同學的正當場合,你去觀察在那種場合你們和孩子的互動,會不會和在家互動產生一樣的負面結果,如果不會,就可以參考我上一篇回覆的第一點。

3.這種命格的小孩小時候比較難照顧,但是通過社會化的教育過程,他會慢慢去適應環境,甚至從旁人的角度來看,你兒子根本沒問題,他福德宮好得很,想自殺還要考慮那些玩具該怎麼辦!

供參考
↑回到頂端↑
#2029585 - 2019-03-22 17:41:48 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: dtn001]
hedone 離線
潛龍勿用
張貼者: dtn001

個人的看法不代表正確,請隨意聽聽就好。

. 小孩的八字跟父母親某些方面的互動上有些犯沖,母輕父較重。
. 小孩在命盤上的情緒出口處較易打結和耍賴,受了刺激,如果找不到出口,
 會傾向往極端走,來引起關注。
. 下一個大運應該會更好些,如果你覺得嚴重,可帶他去大型兒童醫院掛號看看。
. 父親儘量減低給他的框架和約束,讓他有些情緒上紓緩的空間,鼓勵稱讚肯定是良方。
. 此孩對服飾、髮藝、造型、設計等藝術美學較為敏感及偏愛。
. 知子莫若父,令郎雖有陰柔的傾向,難得你也有較長遠和開放的想法,
 名設計師吳季剛的故事和他父母的心路歷程也許對你有所價值上的參考。

祝你好運!

謝謝大師的分析解釋,其實孩子跟嬤嬤個性比較像,我的個性比較直白有話直說
所以我很難理解他的心裡的深層想法,當然我對於老大又是男生的期望會希望
他至少要比我更優秀過得更好,因為我是鄉下貧寒出生的,覺得男生要有擔當能吃苦
要努力上進...等
所以對於他喜歡的興趣,以及個性都覺得跟我不大一樣,反而像是個女兒,很替他未來
擔心,最近的行為情緒反應有更令我擔心是否有自殺傾向的命格,才會上來問大家
不過目前看起來似乎沒有這麼嚴重的傾向,那我就再多看看關於吳季剛這類人的故事
來看看怎麼樣當這樣孩子的爸爸,謝謝您!
↑回到頂端↑
#2029587 - 2019-03-22 17:51:52 Re: 請大師幫幫我的小兒,八歲就喊要離家出走,鬧自殺!!(內附命盤格局) [Re: 滿城風絮]
hedone 離線
潛龍勿用
張貼者: 滿城風絮
1. 由你的回覆看起來,令郎善外欺內,對外環境表現得體,在家中反而情緒易怒,由此更加可以證明此命和父母氣不合,你們的善心對待,到他接收時卻會轉質成叛逆的養分,毫無道理,但卻隱隱存在著這種磁場。

2. 提供你一個觀察場合:找一個類似班親會或者校園園遊會活動,能夠包含家長、孩子和同學的正當場合,你去觀察在那種場合你們和孩子的互動,會不會和在家互動產生一樣的負面結果,如果不會,就可以參考我上一篇回覆的第一點。

3.這種命格的小孩小時候比較難照顧,但是通過社會化的教育過程,他會慢慢去適應環境,甚至從旁人的角度來看,你兒子根本沒問題,他福德宮好得很,想自殺還要考慮那些玩具該怎麼辦!

供參考

謝謝滿城風絮大師的回覆,對於您所建議的:
1.這點我蠻認同的,他的確有點這樣的個性;善外欺內,他可能是高度敏感的孩子,
我們可能也要學習如何與他溝通與教導不能用傳統的方式對他.

2.從幼稚園到小學常常跟其他同學一同出去露營旅遊,甚至暑假遊學跟其他家庭一起,
他給人的外在表現非常好,大家都說他很乖很可愛;也不大會鬧脾氣.這部分跟大師說得非常像,
的確只有在家,只有我和媽媽時才會這樣鬧脾氣.

3.希望誠如您所說,他的福德宮可以讓他不會有自殺的念頭,至於這孩子難照顧,終究是自己生的
自己要負責,也或許是上天 要給我功課,雖然家裡給我出功課的不只一個人,
但只要他平平安安健健康康,其他都是小事了.

感謝大師您的回覆!!

編輯者: hedone (2019-03-22 17:55:24)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
1 線上使用者 (Zorro), 77 Guests and 29 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140429 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo