DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2025498 - 2019-03-04 11:14:21 工作上一直遇到小人該怎辦?
hongrong51 離線
飛龍在天
文章數: 470

您好:
自工作以來自認為還滿負責任,也努力學習更多的領堿,但也因為學的愈多做的也愈多,且常遇到同事很會推工作,把工作推給我~~跟長官說我學過了所以我來做~
我自己本身業務已經很多了,但每次如果有人離職或有職務變動,都會增加我的工作,感覺好康的沒份,收垃圾的份,感覺真的很不好~~~
重點是考績又被打乙才非常不爽,之前也有跟長官反應過工作太多,他卻說叫我好好安排進度分配好~~問題我的工作已經很多了,別人推就有用,我推就沒有用
真的覺得每天上班心情很差,差的是心裡不平衡~~
我該怎麼破解這些小人的干擾~跟工作不平等的狀況呢?謝謝
↑回到頂端↑
#2025499 - 2019-03-04 11:22:54 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
杭玉薩 離線
一路發發發
文章數: 45052
您好

今年這個狀況還會繼續延續
所以您目前能做的就是轉換心情
不要鑽牛角尖
不要都往負面想
對已經發生的事實也不可能改變
也不要因為如此而影響您對學習研究的動能
如果一直讓自己身陷這種負面氛圍裡
它會更瀰漫在您身邊

想要突破這個狀況
就應該徹底改變思維與看法
雖然很難
但還是要努力
不然今年壓力依舊存在

祝順心
#2025505 - 2019-03-04 12:13:42 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
人際關係要做好。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2025512 - 2019-03-04 12:33:28 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
滿城風絮 離線
或躍在淵
文章數: 260
1.工作上充滿自私且無情的同事,妳付出一分善意,工作環境就向妳再討三分。

2.妳不惹是非,是非卻來招惹妳,不限工作範圍。

3.建議職場上做好自己份內之事就好,與同事保持距離,勿熱心,妳越想示好,越被軟土深掘,至於想多學什麼,暗中學習,不與外人知,以免再被加工作。

4.此命若已經婚,容易另生暗緣。

供參考
↑回到頂端↑
#2025544 - 2019-03-04 15:31:44 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26768

回應:
工作上一直遇到小人該怎辦?

調伏自心的煩惱,外敵都會一一滅盡。

譬如人用石頭來打狗,狗不追逐人,卻反追咬石頭,這是愚者的象徵;

獅子於彼相反,它不追逐石頭,而是直接追尋擊石人,這就是智者的行為。

同樣,痛苦和危害的根源,並非怨恨的敵人,而是自心的煩惱,

如果能調伏自心的煩惱,那麼外敵都會一一滅盡。

——索達吉堪布《佛子行講記》

這篇文章我的讀後感:小人到處都有,如果不想方設法伏住自己的煩惱,不管妳走到哪裡,身在何處,他們都會如影隨形,寸步不離。親友相處、職場互動、、、妳都難免有相同的困擾,只是場景不同、演員有異、、、

↑回到頂端↑
#2025568 - 2019-03-04 17:28:07 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
飛龍在天
所以我都只能默默接受沒辦法反抗了?所以我的命運如此,無法改變? 我也知要調整心態,只是為什麼老天總是都沒有照顧好人~~
工作好難開心的哦,都覺得有憂鬱症了,覺得人生無意義~~真不想再過這種生活了,該怎辦~~~
反而都是讓他些自私的人得逞~~那努力的人是不是就注定吃虧~~~
而且我其實我們單位的業務我很多都做過了,而學習這些也都不是我自願的,都是長官叫我去學的,所以我工作一直是有增無減,當然其他人也知道我會什麼技能,根本無法默默的做~~,而其他人就會說他不會,所以就可以不用做了~~
真是無法接受這什麼歪理

我已婚了,請問另生暗緣是什麼意思,是指我這邊嗎?
那要怎麼處理呢?

編輯者: hongrong51 (2019-03-04 17:37:48)
↑回到頂端↑
#2028495 - 2019-03-16 01:04:44 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
滿城風絮 離線
或躍在淵
文章數: 260
張貼者: hongrong51
所以我都只能默默接受沒辦法反抗了?所以我的命運如此,無法改變? 我也知要調整心態,只是為什麼老天總是都沒有照顧好人~~
工作好難開心的哦,都覺得有憂鬱症了,覺得人生無意義~~真不想再過這種生活了,該怎辦~~~
反而都是讓他些自私的人得逞~~那努力的人是不是就注定吃虧~~~
而且我其實我們單位的業務我很多都做過了,而學習這些也都不是我自願的,都是長官叫我去學的,所以我工作一直是有增無減,當然其他人也知道我會什麼技能,根本無法默默的做~~,而其他人就會說他不會,所以就可以不用做了~~
真是無法接受這什麼歪理

我已婚了,請問另生暗緣是什麼意思,是指我這邊嗎?
那要怎麼處理呢?

1.個性強硬不起來,職場易被軟土深掘,性格使然。妳自己也說了,長官叫妳學妳就學,其他人說不會就不用做,妳有深思過其中原因嗎?

2. 事業狀態不易改善,除非性格能堅持,能忍受別人的背後碎嘴,正所謂死豬不怕滾水燙,一皮天下無難事。

3.這世上所謂的天理,就是有什麼樣的命格,就容易遭遇到什麼樣的際遇,吸引到什麼條件的人事,以及被什麼樣的公司錄取。理解自己的命盤最大好處,是把握自己能把握的,隨順自己無法改變的,以及分辨這兩者。

供參考
↑回到頂端↑
#2028510 - 2019-03-16 03:12:17 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
萬事如意
學習也很好,妳可以學懂很多技能,長官要妳學,就是看重妳。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2029532 - 2019-03-22 11:02:33 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: 滿城風絮]
飛龍在天
我也明白是個性使然,但是難道好人就只能沒好報,一定要當自利自私,敢跟主管反駁、或者擺爛的人才能在職場好過? 所以職場才會一堆這種垃圾~~
職場形態真的糟,只有會拍馬屁、會擺爛的人才能好過~~~
而認真做事、肯聽話的人永遠只有做死的份,這就是為啥政府不會進步的關係,太多的冗員了~~而這些冗員又是紅人...
你說的沒錯我就是太在乎別人眼光,不想被說話被唸~~我也只是想對得起自己良心,但這社會沒良心的多的事,難道就只能變成沒良心的才可以?
↑回到頂端↑
#2029562 - 2019-03-22 13:55:34 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: silver_rate]
飛龍在天
我不是排斥學習只是奇蒙子不爽的是,學愈多事情愈多,什麼都丟給你,其他的就說他不會我會,那都給我做好了
↑回到頂端↑
#2029565 - 2019-03-22 14:24:53 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
萬事如意
張貼者: hongrong51
我不是排斥學習只是奇蒙子不爽的是,學愈多事情愈多,什麼都丟給你,其他的就說他不會我會,那都給我做好了
文曲化忌會隂煞(小人),在大限命宮,又是流年交友宮,所以會這樣,正對照田宅宮,用田宅或解神解之。

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#2033751 - 2019-04-17 14:49:51 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: silver_rate]
飛龍在天
請問用田宅或解神解之,是要如何化解?
↑回到頂端↑
#2034258 - 2019-04-21 06:18:38 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
Seafar 離線
見龍在田
文章數: 67
你要改善你所說的問題的話,那麼你用建築的減法措施,以你居所的形心為中心,你家裡或者是住處的東北有個墻角,該墻角再往北一點點的位置有個門、井或天井,因為正東邊缺自然光,所以東邊和東北邊光照不足。
所以,你這樣做:
一。設法增加東邊自然光,若是無法增加的話,那麼用LED燈放在屋內正東邊,經常開著。
二、正東邊和東北邊的墻角不用打掉,但是盡量找出開口,做成窗戶進光(窗戶被堵住的話,那麼設法打開),或者是天井採光。都沒辦法的話,LED打燈,做天花板的投射燈。
三、西南邊不要堆放雜物,盡量淨空,讓屋內光線能夠順利折射。

這不需要花什麼錢去整修,把空間弄合理的話,問題就會減少很多了

www.seafar.org
海陽紫微斗數教學網站:結構傳達動態,動態演而化象
↑回到頂端↑
#2034268 - 2019-04-21 08:09:02 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
Mr.Zero 離線
潛龍勿用
文章數: 9
如果長官已無法溝通或協調,就調單位吧!
↑回到頂端↑
#2037825 - 2019-05-14 14:42:36 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: hongrong51]
飛龍在天
是有考慮調,問題是一直看不到不錯的缺,看起來業務性質好像都滿複雜就會有點擔心會比現在還爛
我們這邊業務性質算單純,但就是人的問題很大~~所以才不敢調
↑回到頂端↑
#2037827 - 2019-05-14 14:57:11 Re: 工作上一直遇到小人該怎辦? [Re: Seafar]
飛龍在天
我現在是租屋可能窗戶就只能固定格局
那我是拿個指南針在房間看說正東邊應該要放個led燈嗎? 不過也要那邊有插座才有辦法插led燈~~,西南邊不要堆雜物這樣嗎,
我房間的確是雜物有點多,因為只有一個套房,東西有點多`~
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 88
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (shyuan, Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 127 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140546 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo