DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#2028518 - 2019-03-16 05:54:39 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
唯獨謙卦,六爻皆吉

莫非時也,天意乎

↑回到頂端↑
#2028523 - 2019-03-16 06:20:26 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
張貼者: 沈一
張貼者: 魯夫
建議沈一、雙斗魂兩位
要比試 可以找一至三位的公正公平的人士
請他們各出一例命造 共三個命例 最好有出生證明 或是知名人士
由兩位大大分別論述命造的財富、事業、六親三項後 再公布答案即可知誰對誰錯

命例公布須定一個時間給兩位知道
定期公布後限時4小時交卷 逾時者視同放棄認輸

若不敢比試者 視同輸一半 以後不要隨便亂嗆聲

兩位認為如何???

當然 這事要兩位大大同意才行
如果不同意也可以
那諸位網友 心中也自有評判

跟他比試,只是浪費我的時間而已!

沈一從來不招生,也不幫人算命賺錢,不以算命師為業,也不在乎虛名。

今天是他先惹斑芝花,不是斑芝花先惹他。

他要是不來考試,我又能怎麼樣?就像毅王爺所貼的文章中,誇讚他算得準,他有回應嗎?不回就是不回。

我本來就已經準備退出D網了,是因為魯夫的熱心向學,才讓我又多待了一會。

等風波結束之後,我也會像沈二一樣,消失在D網,不惹紅塵是非。

沈一:

爺是你師父,所以自稱爺。
爺呢?從今爾后就管叫你 一爺 。

一爺,你就別退了!咱們可以向有涵德
的師父低頭,但絕不向惡勢力無賴投降!

咱們不競爭 名與利 。但咱爭的是千秋
萬載的 是與非 。爺就不信喚不回東風!!

咱們易家,成天與人 推命,說命。渾身
是膽,否則那斷得了命。必要時賭上命!
不足為惜!

話說回頭,這事讓爺來就好,你旁邊看著
,想說甚麼就說甚麼,不想說甚麼,看戲
喝茶也行。爺是文曲星再世,甭替爺操心
,倒的絕對不是 爺諸葛亮 !
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#2028526 - 2019-03-16 06:47:37 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
pokangel 離線
或躍在淵
文章數: 358
這文...真好
只可惜...八字忘太久..
沈大....如果你真得如你所說..一盞清茶.3.5好友.幾個案例
大家論論...那我能報名嗎..
可別嫌我銅臭味太重
https://www.facebook.com/%E9%BE%8D%E6%98%87%E7%A5%9E%E6%A1%8C%E7%89%A9%E6%B5%81-394419651112128/
電話;0905971279
↑回到頂端↑
#2028530 - 2019-03-16 07:18:02 Re: 學習八字的一點建議 [Re: SWW]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1846
張貼者: SWW
唯獨謙卦,六爻皆吉

莫非時也,天意乎

吉凶悔吝,生乎動者也,不見可欲,使心不亂,
心不亂動,則何來不吉?

謙卦,王弼注曰:
「夫吉凶悔吝,生乎動者也。動之所起,興於利者也。故飲食必有訟,訟必有眾起,
未有居眾人之所惡而為動者所害,處不競之地而為爭者所奪,是以六爻雖有失位,无應乘剛,而皆无凶咎悔吝者,以謙為主也。謙尊而光,卑而不可踰,信矣哉!」
正義曰:「動之所起興於利」者,凡人若不見利,則心无所動。今動之所以起者,見利乃動‧」
所以老子說:
「不尚賢,使民不爭;不貴難得之貨,使民不爲盜;不見可欲,使民心不亂。」
↑回到頂端↑
#2028567 - 2019-03-16 10:13:24 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
H 大 恐怕只能在文學作品,影視作品看到這世界:

正義曰:「動之所起興於利」者,凡人若不見利,則心无所動。今動之所以起者,見利乃動‧」
所以老子說:
「不尚賢,使民不爭;不貴難得之貨,使民不爲盜;不見可欲,使民心不亂。」
↑回到頂端↑
#2028579 - 2019-03-16 10:54:01 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
沈一 離線
亢龍有悔
文章數: 850
感謝許多網友關心,一併在回答!

我並未退出D網,只是暫時離開清靜一下!

張貼者: pokangel
這文...真好
只可惜...八字忘太久..
沈大....如果你真得如你所說..一盞清茶.3.5好友.幾個案例
大家論論...那我能報名嗎..
可別嫌我銅臭味太重

如果機緣可以,辦個網聚,當然十分歡迎大大參加!

張貼者: 徐樂吾傳人
明天就要公布囉!
雙斗魂老師不猜一猜嗎?

他是不會猜的!

看他回的

張貼者: 雙斗魂

呵呵呵~~~這有何難,不就是八個字而已麼。
我論斷,此造【福氣雖厚,濁氣亦深】

這個意思就好像說,八字雖然不錯,但是也有很大缺點。簡直說廢話,居然還敢說他答了。

好在哪裡?壞在哪裡?

就好像我老師問他何謂清何謂濁?不敢答

當然,在D網,有許多人需要生活,不得不打個廣告。這個我都明白,但是做人不能沒有厚道。踐踏別人成就自己,這是萬萬做不得的。就如同魯夫說的:

任何事物都是各取所需

不要像有些人蓄意或故意 貶低他人來提高自己的身價 讓人很討厭

自然 淡淡的來 也淡淡的去
不帶走一片雲彩 亦 不引來烏煙迷障

但 難免還是會留下足跡...

這個八字,我之前解釋十神時,已然稍露口風了。土金假傷官格,傷官劫財。

在我登出這篇文章之後,我又看了造化元鑰,才發覺有一個命造很像。

江朝宗--維基百科

咸豐十一年十二月二十五日酉時

辛 戊 辛 辛
酉 寅 丑 酉

徐樂吾:江朝宗命,土金傷官配印。專用寅宮丙火,以丁酉丙申運為最得意時代。位至攝揆,惜南方運交得太遲耳。

這裡徐樂吾有筆誤,應該是土金假傷官格,非土金傷官。

這個八字如果跟謎題的八字來比,顯然遜色許多。但是有一些還是相近的,如同為土金假傷官,傷官劫財等。但是用神不同。江造因為身弱喜火,謎題八字土旺,所以用金。這也是兩造高低最大的差異。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2028586 - 2019-03-16 11:02:54 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

易曰:乾道成男,坤道成女。

版上 乾造用語 —龍圖
坤造用語— 鳳局

此用語只有班芝花學社的成員在用。
雙斗魂其人(學用多年),網上的
文章可以為證。當然,天下人用天
下文章與字句,乃天經地義之事,
但是雙斗魂屢屢藉端滋擾,污蔑班
芝花學社學術已有多年,一邊打擊
一邊魚目混珠,其心可議!

多年前有一女孩頭像混入拙夫的fb
某社團,一直潛水。那社團是拙夫
開設的八字學壇,免費的,推測也
許是因為免費,故而引來事端。
拙夫在該學壇教的東西都是版上沒
有的。但是那陣子只要在研究版,
雙斗魂皆能預先知道爺們要說些
甚麼,甚至拿爺的東西打擊爺,讓
版上許多不知情者,皆以為雙斗魂
真厲害,連尖石老先生,沈一要講
甚麼他都知道。
後來被社員發覺有異,該女孩被剃除。
社員才會暗指雙斗魂偷師,版上人人
覺的一頭霧水。

講這些爺不是在指控甚麼,只是陳述
當時事實的經過而已,小事一件!
既然是任何人都可參與又免費的社團,
不能說自己被委屈,只是覺得人心
太可怕了!
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2028593 - 2019-03-16 11:18:20 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
老黄 離線
四季平安
辛 戊 辛 辛
酉 寅 丑 酉

請教沈大,這個八字也是天寒地凍滿地霜,請問寅中丙火力量是否能以一抗七,使到八字有生机?
↑回到頂端↑
#2028594 - 2019-03-16 11:27:25 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 毅王爺]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3701
張貼者: 毅王爺

我論斷,此造【福氣雖厚,濁氣亦深】。

OK,換你們兩師徒喇,以下此造如何呀?

時日月年(鳳局)
癸丙己壬
巳辰酉申

呵呵呵~~~你們兩師徒該不會不敢出手論吧?

既然前輩們不願出手那不知就讓後學劣馬先行猜猜看看
效法雙斗先生也一樣是八個字還請先生指正

先易後難,佐雜無常。

希望能夠拋磚引玉並請帖主還有各位前輩指教

你自己應該也是屬於无妄流一派的
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2027013#Post2027013

所以一樣不太敢論斷命造 也無法切入重點
只會簡單的八個字論述而已 是吧?

可能因為同門 多多少少也了解此命造的事情
簡單批個【先易後難,佐雜無常】
然後 再讓雙斗魂大PO文章 是嗎???

之前 見多了你們相互讚賞的PO文 故有此觀感

試問 【先易後難】 是怎樣的先易後難??
現實生活中 不管是事業、財富、工作...
有多少人是先易後難呢???
若以四分法推論 大概有25%的人

那【佐雜無常】呢??
依常理判斷 百分之八十的人 其命運是無常的

若採佛家觀念 那則是百分之百 人生無常

所以 職業或專業的命理師能這樣論命的嗎???

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2028596 - 2019-03-16 11:47:53 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
不富以其鄰,利用侵伐,無不利

鳴謙,利用行師,征邑國

動矣,何必曰利
因利而勭,非謙也

編輯者: SWW (2019-03-16 11:53:28)

↑回到頂端↑
#2028599 - 2019-03-16 12:09:02 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 魯夫]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

我論斷,此造【福氣雖厚,濁氣亦深】。

OK,換你們兩師徒喇,以下此造如何呀?

時日月年(鳳局)
癸丙己壬
巳辰酉申

呵呵呵~~~你們兩師徒該不會不敢出手論吧?

先易後難,佐雜無常。

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2027013#Post2027013

那【佐雜無常】呢??

魯夫:
你切中要害了,邏輯清晰!
但是他會回嗎?答案是:不一定!
為甚麼呢?答案是:按阿斗的命格,
他一定會回。但是他在找機會及等
機會回擊,這也是他的命盤性格特
質之一。而且命盤顯示,有時候,
阿斗也是蠻能忍的。拙夫就不教他
怎麼看性格。
等拙夫把命盤貼上的時候,你再慢慢
看。
偷偷先預告告訴你一個秘密,今年阿
斗的命運,很爛的。

犯偏太歲!身犯刑傷,馬後鞭,,,
魯夫啊,跟阿斗筆戰,今年包他
“傷痕累累”
所以拙夫說阿斗連自己的命盤都
看不懂,整天做白日夢稱大師,
怎麼正確的幫人算命,請鬼抓藥
單,還教學咧,誤人子弟!

編輯者: 尖石老先生 (2019-03-16 12:15:04)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2028601 - 2019-03-16 12:33:07 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 老黄]
沈一 離線
亢龍有悔
張貼者: 老黄
辛 戊 辛 辛
酉 寅 丑 酉

請教沈大,這個八字也是天寒地凍滿地霜,請問寅中丙火力量是否能以一抗七,使到八字有生机?

這就是八字的奧秘!

看似天寒地凍,但水藏支不透,火藏寅而不傷。火雖弱,水不能剋。土雖弱,而木更衰。火土同宮,等待時運引出丙火,自然有所成就。但是畢竟勢弱,富貴不能持久。

先易後難,佐雜無常。

那【佐雜無常】呢??

我出的題,我老師不會回。原因就是為了避嫌。

講對了,人家會說因為是我師父,當然知道是誰。

他們兩個毫不避嫌,也真的大開我眼界了!

編輯者: 沈一 (2019-03-16 12:53:19)

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2028613 - 2019-03-16 12:56:00 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
老黄 離線
四季平安
謝謝沈大指導,明白了.
↑回到頂端↑
#2028617 - 2019-03-16 13:12:46 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
沈一 離線
亢龍有悔
最近我看了一場電影,為副不仁,講的是美國前副總統錢尼迪克的故事。

https://www.astro.com/astro-databank/Cheney,_Dick

生於1941年1月30日19:30分

西元: 1941年 1月30日19時30分  0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)辛巳年一月四日                     
地點:531+S+21st+St,+Lin GMT時差:前 360分鐘             
西經:096度41分29.27秒 北緯:40度48分29.91秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:辛巳(處女)(真實星體觀測)                  
命盤連結 https://goo.gl/7kr8v2                    
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    3   13 庚寅
     柱    柱    柱    柱   13   23 辛卯
     :    :    :    :   23   33 壬辰
                     33   43 癸巳
                     43   53 甲午
                    53   64 乙未
                    64   74 丙申
        戊丙甲  辛癸己  癸乙戊 ★74   84 丁酉
        比偏七  傷正劫  正正比  84   94 戊戌
        肩印殺  官財財  財官肩             

2023   2013   2003   1992   1982   1972   1962   1952   1942
06月   05月   02月   10月   06月   04月   02月   03月   06月

丁辛戊    戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲
正傷比    比偏食 正正劫  劫正 食比偏 正正比    比偏七
印官肩    肩財神 官印財  財印 神肩印 財官肩    肩印殺

小寒           大寒/水瓶→           立春 
0105              0120        日→   0203  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                      ←25日 4日→     

網友有不少人答對部分。

我會去看他的八字,最主要是想了解,他是不是這種人?結果還真的是。

比較可惜的是,他有心臟病,沒有人猜到。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2028618 - 2019-03-16 13:20:49 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
徐樂吾傳人 離線
見龍在田
文章數: 98
哈哈,大部份我都論對了。

光耀了咱們徐氏的門面 遠目

樂吾先生,小弟在此深深一拜!
↑回到頂端↑
#2028623 - 2019-03-16 13:52:50 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
沈一 離線
亢龍有悔

我論斷,此造【福氣雖厚,濁氣亦深】

現在公布命主了,請問雙斗魂,濁氣在哪裡?可以掰了吧!

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2028624 - 2019-03-16 14:20:50 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 徐樂吾傳人]
沈一 離線
亢龍有悔
張貼者: 徐樂吾傳人
哈哈,大部份我都論對了。

光耀了咱們徐氏的門面 遠目

樂吾先生,小弟在此深深一拜!

論的好!

讚

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2028651 - 2019-03-16 17:20:28 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
東海 離線
見龍在田
文章數: 47
請問我這樣有算擦到邊嗎XD
看維基百科介紹好少
五蘊悉從生,無法而不造。
↑回到頂端↑
#2028652 - 2019-03-16 17:22:24 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
徐樂吾傳人 離線
見龍在田
文章數: 98
東海大大謙虛了,您論得豈止擦邊,根本Bullseye!
↑回到頂端↑
#2028783 - 2019-03-17 17:49:31 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
日月水火 離線
終日乾乾
文章數: 175
遲來了..... 沒得玩, 可以再來一個嗎?

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 53
愛因斯坦 47
jwjwo 40
小休 40
紅兒 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
3 分 7 秒 之前
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
今天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
今天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
今天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
昨天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
昨天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
昨天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
昨天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
昨天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
12 線上使用者 (Rie, jackso, BB Monster, braudel, 5 隱形), 243 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140742 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo