DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#2028361 - 2019-03-15 14:31:18 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 魯夫]
沈一 離線
亢龍有悔
文章數: 850
張貼者: 魯夫
建議沈一、雙斗魂兩位
要比試 可以找一至三位的公正公平的人士
請他們各出一例命造 共三個命例 最好有出生證明 或是知名人士
由兩位大大分別論述命造的財富、事業、六親三項後 再公布答案即可知誰對誰錯

命例公布須定一個時間給兩位知道
定期公布後限時4小時交卷 逾時者視同放棄認輸

若不敢比試者 視同輸一半 以後不要隨便亂嗆聲

兩位認為如何???

當然 這事要兩位大大同意才行
如果不同意也可以
那諸位網友 心中也自有評判

跟他比試,只是浪費我的時間而已!

沈一從來不招生,也不幫人算命賺錢,不以算命師為業,也不在乎虛名。

今天是他先惹斑芝花,不是斑芝花先惹他。

他要是不來考試,我又能怎麼樣?就像毅王爺所貼的文章中,誇讚他算得準,他有回應嗎?不回就是不回。

我本來就已經準備退出D網了,是因為魯夫的熱心向學,才讓我又多待了一會。

等風波結束之後,我也會像沈二一樣,消失在D網,不惹紅塵是非。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2028383 - 2019-03-15 15:38:48 Re: 學習八字的一點建議 [Re: destiny37]
destiny37 離線
亢龍有悔
文章數: 609
我觀察的經驗.網路上有出生證明的也不一定會有出生時間的實際文件給看到.最多都是去問家人出生時間而已.比如某個首富在自傳裡是寫晚上出生.但網路上的出生證明卻不是晚上.也沒有人可以去直接問首富去跟他確認.另九五至尊的媽媽.有人去訪問這位媽媽時.媽媽回答是早上.但是聽完之後卻加入自己的意見去修改這位九五至尊的時間.但是之後這位媽媽卻又改口說.九五至尊有自傳裡有出生證明時間不是早上.但是有人去圖書館查詢根本就沒有這本書的存在..到底要相信什麼.討論幾天幾夜也不會有真正的答案.在現實生活中有人提供了身份證明或公家機關的財務證明.我認為這樣的話就要找已經全面退休有一定年紀的人來做認證才能最為準確.這樣條件的人都是很難有出身證明的文件.有的人出身的醫院診所可能也不在了.更老的也可能不是在醫院診所出生.這樣根本就還是各說各話.既然大家都是因對命理的興趣才會有緣聚集在這裡互相討論.我們就互相研究切磋.以求互相都能增強命理的學問.謝謝
↑回到頂端↑
#2028384 - 2019-03-15 15:39:36 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 沈一

我本來就已經準備退出D網了,是因為魯夫的熱心向學,才讓我又多待了一會。

等風波結束之後,我也會像沈二一樣,消失在D網,不惹紅塵是非。

哇 大大要退出D網 真是D網的損失ㄚ

能夠讓大大因為我而滯留 我真是受寵若驚

希望能從大大那邊 多學習一些

感恩......

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2028388 - 2019-03-15 16:00:23 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 雙斗魂]
毅王爺 離線
或躍在淵
文章數: 239
張貼者: 雙斗魂

呵呵呵~~~這有何難,不就是八個字而已麼。
我論斷,此造【福氣雖厚,濁氣亦深】。

OK,換你們兩師徒喇,以下此造如何呀?

時日月年(鳳局)
癸丙己壬
巳辰酉申

呵呵呵~~~你們兩師徒該不會不敢出手論吧?

既然前輩們不願出手那不知就讓後學劣馬先行猜猜看看
效法雙斗先生也一樣是八個字還請先生指正

先易後難,佐雜無常。

希望能夠拋磚引玉並請帖主還有各位前輩指教
↑回到頂端↑
#2028389 - 2019-03-15 16:03:10 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
我猜 傷官用印, 老奸具滑一相才!

編輯者: 老黄 (2019-03-15 16:03:54)
↑回到頂端↑
#2028391 - 2019-03-15 16:10:24 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 魯夫]
沈一 離線
亢龍有悔
文章數: 850
其實我的夢想就是好友數人,酌酒一壺,小菜幾碟,看幾個八字。如同猜謎一樣,欣賞八字,品頭論足,消磨時間足矣。

要刀光劍影,損人害人而成就自己,並非我所願。

我PO這個八字,最早的用意只是要與好朋友分享。沒講是誰,增加謎題的趣味。後來因為有人自認得到真傳,我只是想要教訓一下,甚麼叫做人外有人,天外有天,才拿這個八字來做考試。我要是真的要考試,不會拿這麼有名的人來考的,隨便google一下,就知道他是誰了。

可惜,D網還是充滿了賺錢的氣息。銅臭味太重,不適合我。

來講一個比較基本的問題,甚麼是十神?

十神在八字中,有三重定義。通常是指第一重定義。所謂剋我者官煞,陰剋陽、陽剋陰為正官;陰剋陰、陽剋陽為煞(偏官)。生我者印,陰生陽、陽生陰為正印;陰生陰、陽生陽為偏印等等。這是所有八字學當中,最先學到的。

再深一層的定義中,官重成煞、煞輕為官。食神重者為傷官,傷官輕者反成食神。

丙 癸 戊 乙
辰 巳 子 卯

乙卯在第一層是食神,但是如以第二層來看,卻是傷官。因為太重了,緊貼剋戊土正官。

為什麼有土金傷官格而沒有土金食神格?如果有人說土金食神格,那會讓人笑掉大牙的。因為所謂的土金傷官格,不管是傷官還是食神,都很重,所以才會叫傷官格。

辛 己 丁 辛
未 巳 酉 酉

這個也叫做土金傷官格,雖然辛金是食神。

第三重定義就是陽兼陰,陰不能兼陽。這個就是我老師講的。

所謂傷官劫財,瞞心負賴之徒,是指第二層的十神。有人看不懂,以為再講第一層定義,於是看命就會誤用而看不準。

有人說八字不須看輕重。那是天大的錯誤。沒有輕重,八字就簡化了,少了變化,就不可能包含千萬人了。

先講到這裡!

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2028395 - 2019-03-15 16:40:38 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
老黄 離線
四季平安
恕我直言,沈大的風雅期望不貼地氣.

由如我初到貴境去華西街觀光,期望參與曲水流觴,撫琴彈奏一曲普庵咒!

置身夜市就不能要求風雅, 只能笑談風月才貼地氣.

D網是商業机構, 很多人要向自己的財務報表負責.

編輯者: 老黄 (2019-03-15 16:47:16)
↑回到頂端↑
#2028398 - 2019-03-15 17:10:28 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
人人都走,我亦是時候隨風歸去
老不良不再駡小不良
盜亦有道,商有商道,總要有法度
江湖技倆,大家都見不少了
後學們各自小心

正是一壺濁酒喜相逢
古今多少事
都付笑談中

就讓一切隨風,豪情仍在痴痴笑笑

有時候,就大家共討這命造,當是臨別秋波

↑回到頂端↑
#2028404 - 2019-03-15 17:23:11 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
老黄 離線
四季平安
香港政府的警務處,海關等部門,有一些過案材料視頻,教導市民,遊客,如何色別 街頭行騙,網上騙案,不良營商手法等,消費者直得一看,不能催吉,但能避免破財,放諸就四海皆可用!
↑回到頂端↑
#2028419 - 2019-03-15 19:07:27 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 老黄]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1841
張貼者: 老黄
恕我直言,沈大的風雅期望不貼地氣.

由如我初到貴境去華西街觀光,期望參與曲水流觴,撫琴彈奏一曲普庵咒!

置身夜市就不能要求風雅, 只能笑談風月才貼地氣.

D網是商業机構, 很多人要向自己的財務報表負責.

老黃大大好雅興,曲水流觴,應該到士林外雙溪的故宮博物院前的「至善園」:
「入門之後,可見曲水流觴一景,水自上游瀑布流經籠鵝、蘭亭、松風閣、水榭、洗筆池後,注入蓄水池中,蘭亭為一座八角亭,上附灰瓦,仿造紹興蘭亭實景,亭旁石上刻有王羲之「蘭亭集序」
但是話說回來,遊客要帶酒到那裡來個真的「曲水流觴」,恐怕會違反社會秩序維護法,有可能被警察請出來,所以這個「曲水流觴」是為了賣門票,並不是真的要讓人「曲水流觴」
↑回到頂端↑
#2028427 - 2019-03-15 20:03:56 Re: 學習八字的一點建議 [Re: Herkules]
老黄 離線
四季平安
有此好地方,有机會一定要見識.
↑回到頂端↑
#2028428 - 2019-03-15 20:14:18 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
SWW 離線
一元復始
文人雅士,曲水流觴,吾是凡夫俗子,就祗能笑談風月

塘西風月,生不逢時
當年香港中國城,大富豪,燕瘦環肥,盛放空前,不在乎天長地久,祇在乎曾經擁有
年青時到北投,西門町,鶯聲燕語,教我樂不思蜀,想來別有一番滋味在心頭
當然嘛,笑談風月,紙醉金迷,無財莫問
要貼地,莫要五行欠水(水,香港人以水為財)

↑回到頂端↑
#2028431 - 2019-03-15 20:38:26 Re: 學習八字的一點建議 [Re: SWW]
老黄 離線
四季平安
錢不是萬能,無錢就萬萬不能.

曲水流觴 風月版 可在任何地方安排 !
↑回到頂端↑
#2028439 - 2019-03-15 21:03:52 Re: 學習八字的一點建議 [Re: SWW]
Herkules 離線
一元復始
張貼者: SWW

塘西風月,生不逢時
當年香港中國城,大富豪,燕瘦環肥,盛放空前,不在乎天長地久,祇在乎曾經擁有
年青時到北投,西門町,鶯聲燕語,教我樂不思蜀,想來別有一番滋味在心頭

文人雅士歷代不同,魏晉名士疏狂,形骸放蕩,浪跡山林,足有曲水流觴,
唐宋豔麗,文人疏懶,遂有「腰纏十萬貫,騎鶴上揚州。」
SWW莫不是把北投,西門町做揚州了?
我無錢可纏,無鶴可騎,揚州從未去過,
難道是我的八字一滴水沒有的緣故?
↑回到頂端↑
#2028479 - 2019-03-15 23:37:24 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
徐樂吾傳人 離線
見龍在田
文章數: 98
明天就要公布囉!
雙斗魂老師不猜一猜嗎?
↑回到頂端↑
#2028480 - 2019-03-15 23:39:45 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
明陽 離線
一元復始
文章數: 1144

行程10萬8千里,終於到靈山……

有感靈山頂上好謙卑……

艮卦上九之謙……….

前輩勉勵後學之語………..共勉!
↑回到頂端↑
#2028494 - 2019-03-16 00:51:30 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 明陽]
Herkules 離線
一元復始
張貼者: 明陽

行程10萬8千里,終於到靈山……

有感靈山頂上好謙卑……

艮卦上九之謙……….

前輩勉勵後學之語………..共勉!

確實,鬼神害盈而福謙。人道惡盈而好謙。
不過小孩哪懂這個,鬧著玩,好玩就好
↑回到頂端↑
#2028509 - 2019-03-16 03:08:48 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
張貼者: 雙斗魂

建議如何學八字,班芝花學社的帖主沈一,的確是【最好的負面示範】。
請問沈一,你同尖石學八字,已經多久了?再請問你,學到了什麼?

在你發表的【李登輝】這個帖子裡
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2015747/1

張貼者: 尖石老先生
甲戊癸壬
寅子丑戌

此八字或寅時或卯時加臨,生于十二月,壬癸水透出,天寒地凍。

身煞皆不顯,縱使君相火透干亦必被傷。

命造偏枯,乙癸同源,癸甲同歸,虛則補之,實則瀉之。

雖運行東南,無法一氣呵成,然有成就勢限矣!

絕難坐登廟堂王者

此造,沈一你論的是鳴央鳴央的,一口咬定這是李登輝八字。
但是,令尊師尖石呢,卻把此造說的嗶嘰嗶嘰的,並不足觀。

當然,令師尖石【不肯幫你扶龍】,你不能怪他,因為他也是就命論命。

然而,讓大家詫異的是,沈一你學八字也算認真,悟性也不算太差。
那為什麼,你的功力會如此不堪入目,惹得令師要上來給你打臉呢?
這是因為令師尖石【不肯教】,還是【不會教】呢?

事實上,令師尖石在他自己發的帖子裡,也鬧了不少笑話:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2023946#Post2023946

時上正財,愣說成是【時上偏財】,這也罷了,竟然還【以此取格】!!
這就像你李登輝帖子裡說的【申為午後陽光,可以助火生土】一樣荒唐可笑。
是你沒學好,還是尖石沒教好,你們兩師徒的確給大家做了最佳的錯誤示範。

如果讓我來建議【要如何學好八字】的話,我的一貫原則是【大道由簡】。
也就是【先練好基本功】。
事實上,我在D網論命也好,講解理論也好,用的也幾乎都是基本功。

基本功,是【最不能騙人】的功法,因為大家都懂都會,也都學過。
練好了基本功,再把它們【組合起來】運用,就成了【絕招袐技】。

例如:
體用、賓主的旺、弱、真、假、清、濁、和、雜、順、逆、動、靜…等等。
把裡頭【任何一個】理論拿出來講,都非常簡單,容易的很。
但是把它們組合起來運用的時候,卻又是千變萬化,妙用無窮。
不但可以看出命造的【格局、喜忌】,還能看到【高低、優劣、走勢】。

然而,如果沒練好那些基本功的話,可能就會認為我是在【教糼稚園】。
而令師和沈一你【正蹈此弊】。
唉~~~我不知道沈一你同令師學了多少年,但我確定的是。
只要學習的路線走錯了,就算再學他三五十年,也是枉然。

問妳 清,濁 出自那裡,妳像動物一樣,
躲著冬眠,已讀不回,還等著收穫,
全身只剩下一張嘴,悲哦!

不要說X話一大堆的,等我有空,拿你自己
的八字,寫上個十篇論評,你的X話自然破功,
而且包你自己也看不懂,爺會寫的。
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#2028512 - 2019-03-16 03:38:22 Re: 學習八字的一點建議 [Re: Herkules]
SWW 離線
一元復始
張貼者: Herkules
張貼者: SWW

塘西風月,生不逢時

文人雅士歷代不同,魏晉名士疏狂,形骸放蕩,浪跡山林,足有曲水流觴,
唐宋豔麗,文人疏懶,遂有「腰纏十萬貫,騎鶴上揚州。」
SWW莫不是把北投,西門町做揚州了?
我無錢可纏,無鶴可騎,揚州從未去過,
難道是我的八字一滴水沒有的緣故?

先生乃騷人墨客,文才了得,文章悅目,令人拜服
先生滿肚墨水,何患無水
吾乃老不良,聲色犬馬,酒色財氣,除卻劉伶,其他倒是樣樣皆通
一杯即倒,曲水流觴,祇會大煞風景,敗了騷人雅興
當年暢遊寶島,所費不多,亦算生得逢時,算是人生一倖
吾乃吹水佬,習吹水神功,水自不少,無奈衹是口水而矣

編輯者: SWW (2019-03-16 04:22:32)

↑回到頂端↑
#2028517 - 2019-03-16 05:32:14 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
SWW 離線
一元復始
道家有謂,人生三魂,胎光,爽靈,幽精

缺了一魂,必有所失

失魂則落魄

伯牛有恨,慎之,慎之

編輯者: SWW (2019-03-16 06:22:24)

↑回到頂端↑
Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 88
Quantacy 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
8 線上使用者 (jutfq, 2xjilidl, Quantacy, vangelis, 4 隱形), 257 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140692 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo